X



池袋事故で姉亡くした弟がTwitterで激白か / 姉を轢き殺した飯塚幸三が容疑者ならず「悔しいし理不尽」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:34:03.23ID:UcZgKMBZ0●?PLT(16000)

飯塚幸三さんに轢き殺された松永真菜さん(31歳)の弟だと名乗る人物がTwitterに現れた。弟であることが事実ならば、松永莉子ちゃん(3歳)の叔父さんにもあたる「おんちゃん」さんだ。

・弟と名乗る人物の書き込みコメント
「みんなにも知ってほしいからここに書く。昨日のLINEニュースのトップとかツイッターとかテレビで報道された池袋の交通事故、亡くなった母子、おれの姉貴と姪っ子なんだよね。

報道で出てる情報まとめると相手は87歳で最近足を悪くして杖を使ってたらしい。まあ、元官僚で逮捕されないのは忖度だーとか情報回ってるけど、そんなのどーでも良くて。

いや、どーでも良くないか。まじで悔しいし理不尽だし。いろんな情報回ってて何が正しいとか間違ってるとかわからないけど、ただひとつ言えるのは、なんでそんな事故起こしそうな人に免許出したん?

なんでみんな返還しないん? 自分の子供、孫、ひ孫のがこーなったら返還するん? それじゃあ遅いやろ。でもね、加害者側の家族も本人には何回も何回も返還しなさいって言ってたと思うんよ。

こんなこと書いてさウチのおじーも88歳なるまで免許返さんかったし。絶対他人の言うことは聞かないから。自分は大丈夫。って思ってるから。

ほんとに身の回りに高齢者の方で免許証まだ持ってて、何回も何回も事故起こしてるような人いたらすぐにでも返還させてほしい。あなたの大切な孫が死んだらどーすんの? って。

まあ、こんなこと言っても返還される数少ないんやろうけど。みんな疑問に思わん? なんで18歳までの下は免許証年齢制限あるのに上はないんやろーって。俺もこんなんって初めて知ったんやけどね。

ずっと高齢者の事故が多くて問題問題って言ってるけど、なんも変わらんやん。こうやって何かあった後にしか動けない自分が情けないわ。オレ、何の権力も影響力もないし、頭が良いわけでもなく、地位があるわけでもない。

だから。みんなのこと頼らせてほしい。ツイッターでさ、リツイートだけでいい。拡散してほしい。YouTubeもそれに使おうと思う」

(以下略)

全画像と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/04/25/ikebukuro-jiko-otouto-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/04/img8-2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:35:29.12ID:02++fB070
はい
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:38:10.58ID:0BVzjMZe0
こういう嘘は逆効果
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:38:28.53ID:XqgXrIcm0
だから。みんなのこと頼らせてほしい。ツイッターでさ、リツイートだけでいい。拡散してほしい。YouTubeもそれに使おうと思う


ただの便乗なりすまし構ってちゃんじゃん
正義感押し付けて気持ちよくなりたい人釣る気まんまんの文章
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:39:16.41ID:CCaXM9xeO
フェイクだったら、このクズ死ねば善いのに
記事を書いてフェイクを拡散させようとしたこのクズバイラルメディアも、死ねば善いのに
0012名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:52:59.85ID:xbkJ02x+0
ケーサツが悪いよ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:55:11.84ID:18hP0s2A0
嘘くさい
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:01:15.49ID:10leqpNE0
そっちのベクトルでは共感されないね。免許を返還したしないはまだ後の話。いま議論すべきは飯塚がこんだけの悪質な事故を起こして謝罪もせず逃げ回っていること。この一点をぶれないで追求する事。
0017名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:16:42.99ID:UZWsV/6p0
沖縄人が関西に住み始めて
何十年も経てば関西弁喋るかもな…

でもインスタやTwitterで言うより
父親みたいに公の場で言うのが正しいけどな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:18:54.08ID:6HCWCHJk0
天下の警視庁様が奴にマダーライセンスを下賜なさっていらっしゃるんだ
あきらめろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:20:35.47ID:IVcxCF4B0
法律のこと知らないアホ多すぎじゃね
アベを監獄へとか言ってる連中と大差ないレベル
0023名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:28:22.62ID:00WfwnqX0
>>8
馬鹿
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:32:20.34ID:cqVaSnuZ0
言いたいことが全然伝わらない文章を書ける能力に感服
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:32:36.31ID:27hEDWrN0
ちょっね
0032名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 05:44:29.64ID:DK2eG5ME0
ぜっっっっっったい嘘。身内しか知り得ない母娘の具体的な情報を何一つ書いてない。
母ちゃんの方は沖縄出身なのに、関西弁の理由も書いてないし。
書いてる内容も、別に普通の事。身内なら、もっと悔しさが文章に滲み出るが、まるで他人事って感じ。

何がしたいのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況