X



沖ノ鳥島ってどうみてもただの岩だよな?これを島と言い張るとか野蛮。御神体みたいに保護しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:31:48.52ID:o5aQKrm/0
埋め立てしていけばいいんじゃね(ハナホジ
0003名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:32:30.69ID:nFsQOQY90
これは島だな
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:48.66ID:01nDeHXW0
>>1
岩であることと島であることは矛盾しない
なんでこんな簡単なことがわからないんだ?
知能が朝鮮人レベルなの?
0011名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:49.05ID:7cISDZP+0
珊瑚礁もアウトにすると海面上がって沈没しそうな国も有るから
認めざるを得ないという法のスレスレを付いた話
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:56.40ID:X2y6t5WZ0
中国みたいに埋め立てて基地作りゃいいのにな
0014転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:35:57.18ID:5AvVEAvH0
>>10
国際法上は岩礁と岩は明確に区別される
ちなみに沖ノ鳥島は日本以外から支持されてない
0017名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:10.16ID:KwsvU0iI0
だから島と岩は対義じゃないだろ?
いい加減その馬鹿頭で理解しろよ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:38:36.47ID:RrHbch7B0
野蛮と御神体が結びつかない
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:17.47ID:q6o6Gv3+0
島じゃないなら、中国みたく
セメントで埋めて島にすればいい
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:17.91ID:yIqW5Sa60
ってか埋め立てて基地作れよ
訓練場にすりゃ誰も文句言わないだろ
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:39:27.29ID:KwsvU0iI0
>>18
がんしょう
【岩礁】
海水中に隠れている岩。暗礁。

メクラかてめえは?
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:29.59ID:MoDfy7pQ0
北海道は島、 大地なんかじゃ全然ない
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:41:40.19ID:IIJTpDo40
岩のような島だな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:21.77ID:GduowlGu0
どうみたって島だね。
あれ?地面があるのに島に見えない?(ハナホジー
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:36.12ID:qxClf4g60
岩ってかコンクリートに見える
けっこう平らなんだな
小さくても人が何人も上陸できるんだから立派な島だろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:02.29ID:o9u4N7ro0
座礁船でも置いてリゾート地にしようぜ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:45:08.35ID:Jt21MFm70
中国人が蓋の金属を盗もうとしてるのか
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:46:35.68ID:y2Urhjfx0
領土としたときはもうちょい大きかったんだよ。
侵食されてこうなった。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:11.30ID:wcfbwRXe0
岩の定義もわからないとか
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:16.35ID:9Mml+5DY0
早くサンゴ礁育てろよ人工でできる技術あると聞いたぞ
0046転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:37.68ID:5AvVEAvH0
ちなみにイギリスが島ではなく岩であると認めて領有を放棄した岩がこちら

ロッコール島
https://i.imgur.com/Fq5b70c.jpg

これ考えると沖ノ鳥島を人が生活できる島と考えるのは無理がある
200カイリの経済水域も無理
0049名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:52:12.84ID:EfFYKuWqO
>>1
見た気になってるだけなんだよ
しっかり実物を見て、触って、はじめてホンモノの感情が沸き上がるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:55:23.22ID:wcfbwRXe0
>>44お前が言ってることって日本を見て島ではないって言ってるのと同じなんだよね
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:56:28.72ID:S8bFeG4o0
排他的経済水域で言うとシナチョンは可愛そすぎる

沖ノ鳥島要らねーよと言いたい所だけどそんな事言ったらアメリカさんが黙っちゃいねえからな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:57:10.16ID:7FxAr0z10
沖ノ鳥島に近づく不審船に向けて
自動排除する軍事施設を
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:10.55ID:6aQX+0ps0
>>58
金の無駄
レアアースは他でも取れる
0061名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 23:58:21.30ID:S8bFeG4o0
文句があるならアメリカさんに言えば?
0066名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:03:01.75ID:OUYrVTFq0
>>46
なんで、岩だと領有を放棄しなければ成らないんだ?
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:04:11.85ID:kETQ/smE0
日本の国益のために死守するんだよ
そんな当たり前の発想ができねえテメーらは売国奴とみなす
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:54.09ID:3VM3BF2v0
>>46
領有は放棄していない
0070名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:08:55.81ID:Hbos0OYK0
>>65
泳いで行けるのが村長の資格として必要だからな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:48.81ID:kETQ/smE0
ここは珊瑚の生育によって島として大きな面積を確保しようとしている
その効果が出るのはずっと先だろうがやらないよりよい
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:11:56.43ID:/c9JA7t50
日本人ならあの岩で単独生活ができる
海洋民族だから
そう日本人ならね
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:12:09.54ID:4VgvaK+w0
>>1
はなから陸地も何もない海上を埋め立てしてここは領土だと勝手に言い張る中国共産党とは比べるまでもない 似非日本人はこんな糞スレ立てなきゃポジション保持出来ないくらい追い詰められてんのか?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:21:45.45ID:FCGRhciP0
これ勘違いしてる人多いよね
いつもあの岩みたいに海面から出てる部分ばかりクローズアップされてるから
実際は東西に約4.5km、南北に約1.7km、周囲11kmと全体を見れば結構、島だよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:40.08ID:4GJM2SmC0
>>1
沖ノ鳥島は島です。これはすでに確立した国際法規ですので、神聖不可侵なる日本国憲法によって
我が国は沖ノ鳥島を誠実に領有する義務があります。それとも憲法改正を望みますか?
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:19.78ID:WtIKMf+x0
竹島が岩ならこっちも岩だと思うわ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:30:28.01ID:DUcLPIOy0
どんどん埋め立てりゃいいじゃん。
文句言われてもやったもん勝ち。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:32:56.57ID:Hbos0OYK0
>>75
干潮時にすら海面に出ないけどな
北小島があそこまでなる前にとっとと保護しときゃ良かったんだよ。
40年前ならかなり立派なもんだったのに、放置して庭石より小さくなってから工事するから中国に漬け込まれるんだよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:39:44.85ID:ehnWVBtw0
お前らのちんこちっちゃいけどお前ら自身ははでかいだろ?そういう事よ
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:42:03.16ID:cbgB6Kt70
島って言うと中国が嫌がるから島だ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:46:11.44ID:9ux5lzqi0
>>75
外周部に軍艦島みたいな防波堤作って満潮時でも地面が露呈してる状態にすればいいのか

ついでに自衛隊の基地でも作るか
ほぼ無人のレーダー基地レベルでいいから
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:53:17.44ID:IqLXRRUJ0
それはわたしのおいなりさんだ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:20:38.62ID:ye2rnNjy0
国連海洋法条約 / 第121条
第121条 島の制度
1 島とは、自然に形成された陸地であって、水に囲まれ、高潮時においても水面上にあるものをいう。



島の定義を完璧に満たしてるんだよなぁ…
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:22:16.41ID:1gOhUXBP0
夫婦岩が島じゃないならこれも島じゃないよ
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:24:30.34ID:1gOhUXBP0
>>89
全く満たしてねえじゃねえか
工事する前の見た事ねえのかよ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:45.43ID:eFt/C7gT0
人工島造って領土主張してる国よりマシ
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:27:51.84ID:2pe+vixk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:28:43.61ID:1gOhUXBP0
>>94
よそと比べても意味ないよ
0097名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:25.50ID:S03nHyBs0
日本はそこにサンゴを移植させ島を大きくなんてバカなの?
何万年かかると思ってんだwww
数十年内に岩が侵食され何も無くなるぞ
中国見習って護岸を整備して島を安定なものとしろや
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:31:46.56ID:ehnWVBtw0
水深4000m〜7000mの天辺があの岩や
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:34:56.91ID:yyC4dxG20
中国による南沙諸島での埋め立て工事
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013411.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013400.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013350.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013337.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013325.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013312.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013300.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013245.jpg
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:46.56ID:yyC4dxG20
中国による南沙諸島・西沙諸島での領土化作戦

http://img.2chan.tv/s/yccp190425013743.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013731.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013722.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013712.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013649.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013632.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013606.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013557.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013540.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013528.jpg
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:40:46.55ID:FCGRhciP0
国連海洋法条約での島の定義は満たしてるし
国連傘下の大陸棚委員会も島だと認めている
文句付けてる奴は只のイチャモン
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:43:16.65ID:yyC4dxG20
中国による南沙諸島・西沙諸島での領土化作戦

http://img.2chan.tv/s/yccp190425014246.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014226.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014212.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014159.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014149.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014135.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014122.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014109.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014057.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014047.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014030.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014012.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425013955.jpg
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:47:25.71ID:yyC4dxG20
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014709.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014656.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014643.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014626.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014608.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014550.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014527.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014456.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014434.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014418.jpg
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:52:32.32ID:yyC4dxG20
http://img.2chan.tv/s/yccp190425015217.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425015139.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425015042.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014956.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014944.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014931.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014916.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014900.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp190425014840.jpg
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:24.37ID:1OZrGlvE0
中国を見習ってどんどん埋め立てたほうが良いね。
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 01:58:30.27ID:lvuiHQPn0
中国が沖ノ鳥島を持っていたら小屋を建てて
兵士なり民間人なりを実際に住まわせて領土であるといいきるからなぁ

日本も公務員なりニートなり雇って住まわせたらええねん
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:00:04.94ID:9ux5lzqi0
馬鹿みたいに画像貼り付けて連投されると邪魔だからNGに突っ込んだわ
0111名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:19:01.88ID:CYuAra/90
ククク…
0112名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:22:53.82ID:5WbkXwXz0
どう見てもほっとけばとっくに浸食で崩れ去って水面下に沈んでた岩を人工的にコンクリで固めただけだろ
そういう日本の見苦しさ、人工的な加工をしてまで領土に固執する野心が中国の人口埋め立てに正当性を与えてしまっている
じゃあウチもやるわwお前んとこがやってるんだから文句言われる筋合いはないwってな
中国の海上埋め立て基地だって何も無い大海原を埋め立てた訳じゃない 
元々あった自然の島や岩を埋め立てで繋げて巨大基地に変えただけだ
国際法に照らして明確に反論は出来ない なぜなら日本が先んじてやったからだ
唯一日本が中国に指摘できるとすれば、沖の鳥島は非武装だから中国も埋め立てした所は非武装にすべきだという点ぐらいか
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:23:23.47ID:ysjEMUwo0
岩じゃないとか言ってるやつは反台湾の恩知らずの糞クズね
朝鮮人と同レベル、死ね
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:26:10.23ID:MK4+p+/R0
235 :名無しさん@1周年 [] :2016/04/29(金) 22:10:02.66 ID:qpR/xYwL0
沖ノ鳥島の国際法上の立ち位置を明確にしておこうか

大陸棚限界委員会の勧告書
Summary of recommendations of the commission on the limits of the continental shelf in regard to the submission made by Japan on 12 November 2008
http://www.un.org/Depts/los/clcs_new/submissions_files/jpn08/com_sumrec_jpn_fin.pdf

大陸棚限界委員会は、国連海洋法条約第76条第8項の規定により、国連海洋法条約上の最終決定であり、加盟国全てが遵守する義務が発生するってのが前提ね
その上で
この勧告書の24ページ パラグラフ158に、「Shikoku Basin Region (四国海盆海域、SKB)」という大陸棚の基点として
『Oki-no-Tori-Shima Island』と明記されてます

また、55ページには基点となる沖ノ鳥島を表示した地図があります
この地図でも『Oki-no-Tori-Shima Island』と明記されてます
「岩である」との主張は「the rock of Oki-no-Tori」って主張だったけど、国際法上の最終決定は「Oki-no-Tori Shima Island」と、「RockではなくIslandである」と最終決定が下りました
0115名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:29:07.30ID:CYuAra/90
この辺はちょっと島になってもすぐ侵食される
太平洋の荒波パワーが凄いな
0117名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 02:32:46.31ID:jWo7Ld1J0
中国には言われたくない頭分裂してるのか
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:19.77ID:moVpUWqz0
こんなにちっさくなる前に埋め立ててヘリポートでも作っておけばよかったのに
0121名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:14:51.83ID:1gOhUXBP0
曲がりなりにも中国がやってる場所は島の姿をしているからな
沖ノ鳥島みたいな事やってるのは日本だけ
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:29:13.10ID:yKXtKtxG0
>>121
中国は満潮時に沈む島を埋め立てて領土って言ってるんだぞ。もちろん国際法上認められない。
北小島は満潮時にもちゃんと出てるんだよ。立派な島だ。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:29:28.52ID:3Ehb0zz00
中国みたいにしたらいいのか?
0130名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:33:15.77ID:YMVHv0vu0
見た目だけそれっぽくしても意味ない
満潮時に島自体が海面に露出していないといけない
だから自然形成を促進する方法を取っているのであって、埋め立てたらいずれEEZを形成しない人工島になる
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:39:09.51ID:vTRKz0iG0
島です。終了
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 03:41:31.00ID:znvDQDx30
昭和の時代、日本人のアマチュア無線家がここに一時的な足場とアンテナを立てて無線交信に使った
この功績が認められて、アメリカを始めとする各国の無線連盟では沖ノ鳥島は日本の電波法の施政下にあるエリアと指定されている
0134名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 04:07:02.87ID:A/KObpDC0
>>31
違う違う、わざと言ってるのかも知れないけど
自分も昔はコンクリートが本体なのかと思ってて真実を知ったときびっくりした
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:34:54.92ID:Brc1e/pQ0
波があったら水を被ってよくわからないレベル
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 06:43:26.37ID:4tD79NGW0
岩だけど島と言い張る政府は正しい
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:05:59.91ID:xMOZKpPa0
愛国心があればエベレストよりも巨大な山脈に見えるはず!
見えない奴は愛国心が足りない!
0144名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:37.99ID:S03nHyBs0
立派な気象観測棟があるのな、居住は大丈夫そう。
電源は太陽光なのかな?
今でも毎日観測データ送ってきてる
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:50:33.49ID:B9amM5D00
>>27
本州も島だよ。大陸(あなたの言う大地?)はオーストラリア大陸から。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:54:40.40ID:+Akur8zf0
岩でできた島、他にもたくさんあるよ
0148名無しさん@涙目です。(新潟県) [PH]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:55:07.15ID:WqAIT+Fs0
既に国際的に認められてんのにケチ付けてんのは
馬鹿か?チョンか?両方か?
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:57:21.67ID:8ZzQD1W3O
中国、韓国、北朝鮮が同じ事を主張すれば
猛然と支持する>>1
0152名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:19:43.34ID:S03nHyBs0
あのちっぽけな岩守りる為の護岸工事だけでも500億円くらいかかってる。
中国がやった南沙諸島みたいに護岸じゃなく島にしたらお幾ら万円?
まあ日本は土を律儀に本土から船で運んだんだろうけど
0153名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:26:49.24ID:Rysm7Ndr0
>>48
書き換えるんだよ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:41:19.57ID:q2U0xroy0
ヤシの木でも植えればもうちょっと島っぽくなるんじゃね?
0157名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 08:43:13.37ID:sTayW/Dz0
>>14
されてないっていうソースは?
あ、領土的野心丸出しのシナ以外な
0160名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:29:12.74ID:1X17nc4y0
>>1
干潮時は島だよ
つーかもともと島だったのが波で削られて満潮時に先端がちょっと顔出す程度になっただけ
そもそも全く無い所に人口島を作った中国とは根本的に違うわ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 11:15:18.80ID:LtK79k0H0
全体を見るとやっぱ島に思えるね
0169名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:00:37.93ID:1gOhUXBP0
>>162
そういう事言ってると近隣国が岩で領有権主張しても何も言えなくなるじゃねえの
0171名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:28:19.43ID:16ASgZDM0
戦争中にダイナマイトでサンゴを破壊して作った短艇水路しかないから
大型船じゃ露出部に乗り上げは無理だな。
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 14:06:44.44ID:Xz1r/7aX0
北極の氷が溶けてるから周りを囲っても
そのうち沈むだろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:24.46ID:zcbYtEMn0
これを島だと思わない奴は池沼
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/04/25(木) 14:24:35.78ID:zcbYtEMn0
>>90
あれ名前は岩でも島だぞ
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 14:53:43.05ID:pDLPvLGf0
さっさとコンクリで埋めればいいのに良い子ぶって
変な標識を造るから付け込まれる
0180名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:31:33.48ID:qo9y33bQ0
反日ががんばってるのか
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 16:58:27.07ID:zHDTOT0p0
>>178

そもそもチョンはエンジンが作れない。
今作っているのは三菱のライセンス生産。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:43.59ID:pDLPvLGf0
岩礁
0183名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:39.53ID:caDscwwK0
国際社会が『島』と認めているのだから何の問題もない。
中韓の言うことはどうでもよい
0184名無しさん@涙目です。(新潟県) [PH]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:06:00.34ID:WqAIT+Fs0
>>183
本コレ。
文句垂れてくるバカチョンはぶん殴れ。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:38.43ID:1V4vpjub0
国連海洋法で沖ノ鳥島は明確に島と定義されている
見た目だけで岩だと言ってる奴は
ペンギンは見た目が鳥じゃないから、空を飛べないから鳥じゃないと言ってるのと同じ
0187名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:01:25.95ID:S03nHyBs0
日本国交省は沖の鳥島でサンゴの養殖で島作りなんてとぼけたこと言ってないで
さっさと埋め立てて島にしろ。
面積は2平方キロあるから南鳥島クラス
(自衛隊基地とジェット輸送機が離発着できる滑走路あり)に拡げられる。
ここは尖閣と違い領土問題は無いから埋め立てに他国の干渉は無い、日本政府の予算が付くかだけの問題。
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:14:20.97ID:klqv+5So0
干潮時の写真出さないのは何で?
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:24:56.15ID:Xz1r/7aX0
風雨と波に削られないように突き出た岩の周囲をコンクリで囲ってるが
世界的な水位上昇によりいずれ沈むだろ
満潮時にコンクリだけ海面に出てても
無意味だからな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:27:27.18ID:1V4vpjub0
>>188
第121条 第3項:人間の居住又は独自の経済的生活を維持することのできない岩は、排他的経済水域又は大陸棚を有しない。

これは「岩」についての記述だろ
沖ノ鳥島は第1項で既に「島」と定義されているから全くの無関係
その証拠に、国連大陸棚限界委員会は沖ノ鳥島を基点とする大陸棚を認めている
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:28:20.87ID:NQq5xIw70
http://boumurou.world.coocan.jp/island/sp01/observatory/JSCE1965photo2-20.jpeg
干潮時にはこのくらいの状態の時に、なんとか対策するべきだった。
これなら誰がどう見ても島。
あまりに後手後手すぎた。
まぁ場所が場所だけに簡単じゃないけど。
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:30:05.07ID:bXIDD3Hv0
>>1
お前も頭髪を大事そうに保護してんじゃん
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:43.72ID:ROKuaB3N0
日本で最も費用対効果の高い施設だろ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:33:41.97ID:3O+Gnnj80
いや、鳥だから。
0197名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:36:57.29ID:3O+Gnnj80
ハゲが残った毛をアクリル樹脂でヘルメットみたいにガッチガチに固めてる様な状態。
しかし、それでも、まぎれもなく、それは正真正銘の、地毛。
ハゲとは言わせないッッ!!!
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:38:54.63ID:NQq5xIw70
ほんとハゲの喩えがしっくりくるわ
なんでこんなになるまで放っておいたんだー!!!!ってことよつまりは
戦後ほぼ40年放置とかあり得んわ
0199名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:40:16.83ID:1gOhUXBP0
>>192
誰がどう見ても島じゃねぇよ
どう見てもただのリーフだよ
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:12.30ID:eBT2GZKG0
>>1 どうしてそんなに必死なの?
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:38.63ID:DEWLOxAT0
岩だと言ってる奴は物事の全体像を捉えられない視野の狭い奴
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:35.58ID:ShhVFsTj0
中国のあの写真貼っちゃおうかなア
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:14:26.35ID:tgJY/eBl0
日本人じゃなくても島だと言ってれ
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:15.81ID:3gMXEtvL0
沖ノ鳥島を岩って言ってるやつは地球温暖化させてるゴミ
温暖化前は半径数キロの島で日本海軍が運河も掘ってる
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:44.25ID:sb1R82if0
人が暮らせればいいんだろ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:04:38.35ID:Ty7hbukb0
足りねーよ。
お台場サイズにしろ。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:14:07.93ID:qoIoQ6yr0
>>188
この手の馬鹿は何処から金貰って
レスしてんだろ?
1レス即死のクソ雑魚w
0211名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:16:00.98ID:Bez/ecL70
なんでもいいから定義が変わる前に周囲の埋め立てして水抜いて東京ドーム何個分かの広さにしちゃえばいいのに
0212名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:04.39ID:qoIoQ6yr0
>>121
おい中国人、そのレスで報酬はなんぼだ?
たまには付いたレスに反論してみろや豬
0213名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:08.23ID:/gyapQM/0
言われんでも岩だわ
コンクリで囲わないといずれか侵食で無くなるだろうし
満潮時に一応、先っぽだけだからって証拠のために
コンクリにスリット入れてあったりする
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/25(木) 22:35:52.59ID:a6JZGegV0
>>209
珊瑚礁だから柔らかく、通常の埋め立ては無理
0217名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:10:50.63ID:4GJM2SmC0
すでに確立した国際法規はこれを誠実に遵守せねばならない、と神聖不可侵なる日本国憲法に書いてある、
と頭のおかしな反日に何度でも教えてあげましょう。沖ノ鳥島はすでに確立した国際法規として島です。
沖ノ鳥島を岩だと言うのはリビジョニスト(歴史修正主義者)であり、憲法改正主義者です。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 23:11:38.97ID:huZBGa4s0
>>1はシナ確定
0221名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:37:04.87ID:Xn5CI/FV0
>>215
地盤が軟弱とか、、そんなアホな
ソフトコーラルで出来てるとでも言いそうwww

南沙諸島であっという間に中国が埋め立て
出来てるんだから同じ事は出来るだろう
0222名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:49:31.60ID:Xn5CI/FV0
>>219
リーフ取り囲む面積は5平方キロメートルもあるんだな
人が住む南鳥島1.5㎢や過去人が住んでいた沖大東島1.2㎢(ラサ島)よりも広い
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 02:52:21.18ID:phZBO9cO0
嫌儲にスレたててるやつ弾いてほしい
0225名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:19:15.98ID:lG14Ethy0
>>1
祖国にお帰りください
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 03:26:36.38ID:m7VLm2OZ0
>>222
いやいやラグーンと島を比べたら駄目でしょ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:32:32.94ID:lAtUC9Zi0
ちょっとした林がある程度の無人島でも結局はどちらも土壌があるかないかの違いしかない岩だぞ

極端に言えば日本全国全部岩の上に乗ってる
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/26(金) 05:57:42.44ID:RquRiJrl0
竹島も尖閣諸島もただの岩だぞ
0231名無しさん@涙目です。(新潟県) [PH]
垢版 |
2019/04/26(金) 06:34:24.35ID:r1/P7hbZ0
岩、岩行ってる馬鹿は何が目的なんだろう?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:03:38.53ID:K1gFnhOV0
ガンガン埋め立てしろよ。それで解決するだろう
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 07:08:28.61ID:VhW4w+5Q0
>>181
日本人もロケットエンジンやジェットエンジン作れんやろ
0237名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:47:18.09ID:m7VLm2OZ0
あそこの上で低気圧の通過する間立っていられる者だけが島と言い張るがよい
ベタ凪ぎ時にようやく数十センチ顔出せるような場所なんて波を真上から被るわ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/26(金) 09:55:15.14ID:zxbByTMS0
>>1
またチベットのお坊さん虐殺したの?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:00:31.94ID:LHZAvF890
仮に中国が嫌がらせで沖ノ鳥島を沈没させたら日本領土じゃなくなるの?
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 10:02:29.28ID:BOOaLVUx0
>>1
どう見ても島だな
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 15:51:17.26ID:0bnKd4CD0
日本政府もこれを島と言っているわけではない
そうではなく、国際海洋法の条文解釈をむちゃくちゃな事にして、岩にはEEZを認めないという規定を無効化する論法
言葉ワカリマセーンと駄々っ子戦法
それが通るのは中国の台頭を抑え込みたいシロンボと利害が一致してるから
やがてひっくり返されると思うよ
20年ってとこか
中国が伸びて、日本が高齢三等国に堕落したとき
0243名無しさん@涙目です。(茸) [NI]
垢版 |
2019/04/26(金) 16:01:20.65ID:oK9Y5yYf0
>>242
ソースは?
0245名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/26(金) 16:25:25.64ID:HKUWyOJK0
そんな事言ってたら竹島だってでかい岩じゃねえか
大陸棚の概念も理解出来ねえ幼稚脳かよ
0248名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:22.00ID:ZaRZBrMM0
既存の領土を基点にして、干拓や埋め立てて土地を作るのは合法だからな
護岸ブロックがそれにあたる
人が恒久的に住むなら、それなりの施設が必要だから、拡張して建てるしかないな
0250名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:08:26.39ID:XZyVVP4y0
シナはこれを岩だと言う、しかし南シナ海の満潮時に完全に海面下となる場所を埋め立てて領土で領海まで主張しているダブルスタンダード!アメリカの真似するなら
0251名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/27(土) 01:56:27.18ID:7BoSDAp50
>>250
それの画像ありますか?
0253名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/27(土) 07:29:43.86ID:6Vlw5LAH0
出でよムー大陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況