X



【ウソだといってよ太郎】河野太郎&外務省、北朝鮮への「最大限圧力」削除 拉致にらみ柔軟姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:45.41ID:HYQamthi0?PLT(15000)

北朝鮮への「最大限圧力」削除=拉致にらみ柔軟姿勢−外交青書
河野太郎外相は23日午前の閣議で、2019年版外交青書を報告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190423-00000028-jij-pol
 北朝鮮に関する記述をめぐり、18年版にあった「北朝鮮に対する圧力を最大限まで高めていく」との記述を削除。
日本人拉致問題の解決に向け、一定の融和姿勢を示すことで北朝鮮側の軟化を引き出す狙いだ。

 外交青書はこれまで2回の米朝首脳会談に触れ、「朝鮮半島の非核化に向け、国際社会が一体となって
米朝プロセスを後押ししていくことが重要」だと指摘。北朝鮮が核実験や弾道ミサイル発射を控えている現状を踏まえ、
18年版で核・ミサイル能力の増強を「重大かつ差し迫った脅威」とした表現を削除した。拉致問題について
「国際社会の圧力をてことして早期解決を迫っていく」とした部分も落とした。

 北朝鮮関連の記述の変化について、外務省幹部は「いろいろな機会にメッセージを送る必要がある。
その時々で必要な表現にする」と説明した。

 日韓関係については、徴用工判決や慰安婦財団の解散、韓国艦による自衛隊機への
火器管制レーダー照射事案などを挙げ、「韓国側による否定的な動きが相次ぎ、日韓関係は
非常に厳しい状況に直面した」と指摘。19年版で初めて、徴用工と慰安婦問題で特別にページを割き、
経緯や日本政府の対応などを紹介した
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:03:32.86ID:XSvhEzOxO
まあ、いいんじゃないの?
まずはキム豚とサシで会わないことには
どうにもならんからな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:04:58.72ID:ek0H1BiY0
【消費税減税】安倍政権 「消費税5%に引下げ」案が浮上 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556009568/


【速報】安倍政権が「北方領土はロシアに帰属」と正式に発表か 今年の外交白書から「北方四島は日本に帰属」との表現を消した模様 [347334234]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555989699/


いったい何が起きてるんだ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:05:15.45ID:obS4RRw50
> 一方、韓国については、慰安婦問題や日本企業に賠償を命じた元徴用工をめぐる韓国大法院(最高裁)判決を詳しく記載。
> 「非常に厳しい状況に直面した」とし、18年版にあった「日韓関係を未来志向の新時代へと発展させていく」などの前向きな表現を削除した。

パヨちゃん困惑してるんじゃねーの
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:06:10.67ID:HVxBRnj80
トランプの意向だろうな
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:54.76ID:PqvflDbX0
あかん日本アメリカロシア中国が歩み寄って韓国が蚊帳の外になってまう!
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:43.87ID:BR05HUqx0
今やるべきことは核だが
日本はそこに交渉力を持ってないから仕方ない
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:09:41.53ID:OxQIbh0T0
バカだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:11:53.83ID:zzJXMfdA0
爺ちゃんは焼き討ちにあったと聞いたが
大丈夫か
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:35.82ID:V1ysGgvY0
ムンジェインは国内政策失敗からの目先逸しと、北朝鮮融和策に反感を持つ保守層に弱腰外交との指摘をさせないため、また国内の諸々の不満の捌け口として、関連国の中で一番叩きやすい日本への攻撃を加速している



と、オマエラはよく言うけど、安倍ちゃんが全く同じ事をしてるとは思わんもんかね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:42.67ID:EIkdVW6X0
あいつらには徹底的な制裁しか効かねえって何時になったらわかるんだよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:14:51.02ID:uByZ6Z5+0
もう日本なくなっちゃうんじゃないの?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:38.91ID:F9/B+Gtp0
拉致さえ解決するなら核問題での経済協力もスムーズにいけるのは間違いない
そもそも息子の責任なんて問う事はないんだからさっさと全員返せよ
今の北に取って拉致してきた人間は重荷でしかないだろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:45.13ID:PJBJO6t90
相手にしないって意味なら良いんだがな
0037名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:02.17ID:ea1Ts6ZM0
太陽と北風か?

これが成功すればいいけどな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:05.87ID:ao92hlvA0
北方四島日本に帰属するの表記も消えたらしいやん
安倍ちゃんやってくれたな、見事な売国ですわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:39:17.97ID:lubjOtvy0
安倍とかいう自称保守派・愛国者から熱烈支持される売国しまくりの総理大臣
まあ戦後最悪の売国奴の一人が爺さんでその爺さんを尊敬してると言って憚らないしこうなるよな
0047名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:52:01.72ID:rEMkAT310
北朝鮮を支援する韓国を締め上げた方がいいってこと?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:48.68ID:cKer4iF30
アフォだろ?
何回オレオレ詐欺に引っかるつもりだよ。
0051名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:58:04.42ID:0Ds1E8ja0
ポケ戦スレ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:59:08.01ID:cCBK/JLm0
日本も飴と鞭を使い分けるようになったか
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/04/23(火) 19:06:17.54ID:IlJEvhcY0
参院選勝てないから一旦韓国と協調路線に戻すって方針だししゃあないかと
G20でも特別会談するのが確定しているし瀬取りも穏便に対応で固まったから今回も韓国の勝ちだね
0060名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2019/04/23(火) 19:52:06.86ID:LWHFrdXE0
北朝鮮のご機嫌をうかがって右往左往
0062名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2019/04/23(火) 19:58:47.51ID:Fpr2D5BX0
米国の言いなりだなw
米国も韓国は切ったみたいだけど
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:00:41.59ID:SU+CutPv0
正直いつまでも慰安婦の事言ってる韓国と拉致の事言ってる日本は変わらんわ
拉致なんかどうでもいいからさっさと半島両国と縁切れ
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:55:37.94ID:5p/tPE8OO
あーあ
どんどん日本けずられてくな

もうなくなってもええわ
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:02:59.51ID:5p/tPE8OO
>>55
世界中から拉致しとるやんけ
0068名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:54.86ID:5p/tPE8OO
>>46
もう白旗だろ
あーあ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/24(水) 02:51:03.71ID:UncRSGqF0
外務大臣も外務省も一々反応しすぎ
もっとお茶飲んでゆっくりしてろよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:04.45ID:ts9JX6h/0
ずーっと日本の資産や領土を差し出す政策を続けてる安倍がなんで保守を名乗る連中に崇拝されとるのかマジでさっぱりわからん

こいつ爺さんをいじめた日本に復讐してるだけじゃねえの?
敗戦責任者の一人でアメリカに命乞いしてスパイやってた爺さんはいじめられて当然なんだがなあ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:42:24.21ID:lnhmPM0K0
これまで散々譲歩してなんの進展もなかったろうが
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:50:32.18ID:xDJzM7LB0
>>7売国でしょ、言わせんな恥ずかしい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:14.68ID:xDJzM7LB0
>>46とりあえずジタミは降格処分ですな
0075名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:49.80ID:leZZTu8T0
>>40
北朝鮮は、少数精鋭で他国で工作活動し他国同士戦争させ傭兵派遣や
内部崩壊させてのっとるような戦法をとる。その工作するために拉致してた。
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:55:19.46ID:ZdSDIVEp0
クックック
それでこそイルボン
トランプがなんぼのもんじゃーい
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:58.89ID:ZdSDIVEp0
>>37
する訳無い
世界中の笑い者だよ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:09.21ID:TqJ/WK7/0
>>1
韓国省いたが話がしやすいだけじゃないの?。
国際的に韓国は邪魔。スポーツも文化も政治も。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:10.36ID:/bWBw/2b0
おだてた豚を木に登らせて梯子を外すハノイ戦法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況