X



【囲碁】10歳の仲邑初段、ほろ苦デビュー プロ初戦は黒星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:45:10.52ID:1gx4bCBz0?PLT(12000)

10歳の仲邑初段、ほろ苦デビュー プロ初戦は黒星

 先月10歳になったばかりの囲碁の史上最年少棋士、仲邑(なかむら)菫(すみれ)初段が22日、
大阪市の日本棋院関西総本部で公式戦初対局に臨んだが、大森らん初段(16)に敗れ、ほろ苦いプロデビューとなった。
早碁のテレビ棋戦「竜星戦」予選。仲邑初段は劣勢になった後も粘り強く逆転を狙ったが、追い上げは及ばなかった。

 2人は関西総本部所属の同期入段で、共にデビュー戦というフレッシュな対局になった。
仲邑初段は終局後、「大森初段は強かったです。次は緊張しないようにしたい」と前向きに話した。
立会の後藤俊午九段は「プレッシャーの中で立派な碁を打ってくれた。頼もしく思った」と両者の健闘をたたえた。【新土居仁昌】

https://mainichi.jp/articles/20190422/k00/00m/040/168000c
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190422002492_comm.jpg
0002名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:04.40ID:HpL/NItc0
まんこなめたい(´・ω・`)
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:31.19ID:WLxwmFkq0
2
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:33.84ID:wypWtOcY0
こいつ負けてばかりじゃん
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:45.25ID:nzhy1IRX0
おじさんたちに棋士棋士されるんだろうな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:29.72ID:XMpyeT6u0
イヤァオ!
0007名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:52.45ID:Jjr73Sc80
>大森らん初段(16)に敗れ
らんちゃんの画像あくしろ!!!!!
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:17.53ID:6apjfeYv0
将棋みたいにイカサマ臭くなくてよい
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:44.69ID:9Kpfjb2x0
いや台湾の美少女棋士のが
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:47.96ID:3IyC5omM0
早すぎたんだ
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:10.63ID:0OVSWPE10
ぶっちゃけ囲碁の専門家に聞きたいんだけど
才能ないんじゃねーの?
10歳で右も左もわからん子供を持ち上げてマイナス考えてんの?

藤井聡太は誰が見ても本物だが
この子はニセモノでしょ?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:24.43ID:ncFC0S4Z0
そら10歳の割に強いけど所詮初段やからな
0021名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:58.25ID:eQhXlLcO0
きゃわいいから総て許すw そのうち勝てるやろ
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:39.24ID:RIbOwRcp0
賞金でぷりきゅあのバッグ買ってそう
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:09.33ID:0xeJwXB10
この子いつも負けてるな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:09.43ID:PIid3/rp0
(´・ω・`) ほんとうに能力あってプロになったの?藤井君の真似してウリもウリも〜じゃね?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [BD]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:43.32ID:tSsgitH+0
>>2
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:55.07ID:o5rjA9vx0
将棋と同じことやろうとするからいかんのやで
同じむりくりでも囲碁はアジアのスタンダードとかそういう路線で行け
0027名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:58.61ID:NzqasZGYO
将棋人気にあやかりたくて藤井君より年齢が下の子を仕立て上げたんだろうけど
ちょっと無理があるな
あれだけ盛り上がったヒカルの碁特需をもっと有効活用すれば良かったのに今更って感じ
間が抜けてるなぁ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:45.25ID:Sl4BHsqm0
>>19
人生経験はともかく右も左もわからんで初段は取れんだろ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:01:39.21ID:6zBJDHbo0
ん?もうサイ居なくなったんか?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:23.16ID:6iolf03M0
ヒカルの碁の知識しかないけど
10歳で院生リーグ突破って凄いんじゃないの
0036名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:12.46ID:1LJlf1q/0
>>8
このガキ売り出すから台湾美人をいらないって断ったんだよな
日本人全てがロリ好きとでも思ってるのかねアホ協会は
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:16.88ID:Sl4BHsqm0
>>34
大森初段の方も何かの枠で初段になったとかいってたような。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:10.34ID:5n1Pwo8O0
囲碁って女の実力どうなの?
将棋みたいに女流同士でだけ対戦してて男とはまともに戦えない状態なの?
それとも同じ舞台で戦ってるの?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:18.41ID:fRwMn7Qc0
将棋の藤井聡太みたいな天才は、なかなか出て来ないよ
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:43.11ID:zYtGTBTf0
>>38
愛ちゃんと違って普通に弱い
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:20:50.32ID:CWsw92Dp0
性感帯は乳首と首筋です
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:21:26.89ID:92rTZSdB0
>>47
チェンジ!
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:24:59.65ID:KbFqVYoA0
この子のためにもこれ以上持ち上げ無い方がいい
名人倒したら持ち上げてくれ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:25:49.51ID:VPPtAa+l0
インタビューがめっちゃ機嫌悪そうでかわいかった
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:25.01ID:NY4eIObk0
柳原可奈子が顔真似すればええねん。
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:11.25ID:RXN7u5wM0
あらかわいい
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:26.23ID:j6pj6qew0
9子置かせてくれたらこんな小娘楽勝で捻り潰してくれるわ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:05.37ID:9qbSVkZv0
後にタイトル取りまくるレベルの天才でも12〜15歳くらいでプロ入りだし時期尚早すぎだ
0064名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:28.15ID:6rD7lCO60
対戦相手に「10歳相手に大人気ない」
とか言い出すバカが絶対いるな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:35.24ID:PIid3/rp0
将棋に対抗して賞金額を多めにする→チョン囲碁大赤字
最年少の藤井颯太に対抗して10歳をプロにしてしまう→チョン囲碁1勝もできず
0066名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:18.28ID:fs4XeHI70
こどもとしてかわいいな
ぷにぷにしたい
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:53:19.47ID:1jN6NEwF0
調子のんなよクソガキ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:20.19ID:F5Ez0f4K0
悔しそうにしてる顔がいい
最高にそそる
0073名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:06:39.22ID:2+qw/d7R0
>>47
いかちゃん感あるな
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:16:31.31ID:dNmzuIIB0
ちびまんこ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:04:08.80ID:8qq9aRWm0
NHKは勝ったメガネっ子のインタビューは一言もやらなかった
年齢だけでチヤホヤしてるから誰も興味を失う
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:04:40.97ID:qaCoIUAF0
将棋人気に焦って女の子を無理やりプロに
だいたい囲碁とか将棋はもはやアプリの方が強いからいくらでも八百長出来る
将棋も囲碁も早指し限定にするべき
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:09:54.09ID:G0hp2u2B0
>>62
羽生ですら15歳だもんね
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:11:55.98ID:/fksdYeY0
>>2
おまわりさん早く
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:02.00ID:L5rV3W140
>>47
間違えてお母さんとのツーショット載っけてるぞ
0086名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:18.35ID:51s5unN20
宇野昌磨に似てるね
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:36:56.49ID:4pSWRGun0
10歳にしては見た目幼な過ぎない?
わざと幼く見える服着せてんのかな?商業的な理由で。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:13:24.77ID:z6dvWkg30
いやいや俺でもワンパン余裕だわ
リーチの差があり過ぎる
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:22:14.16ID:GJFsaKqU0
菫ちゃんかわいそう
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:28:27.29ID:sA7iqoPF0
どーしよっかなー
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:30:41.27ID:I5Ds7wiq0
プロの門は広く開けておいて戦いで落とす
囲碁のやり方もアリやね
将棋は奨励会で散っていった成仏出来てない亡霊が多すぎる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:31:41.13ID:rF7h/A9T0
これでよい
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 04:10:45.95ID:2Vxoq70J0
こんなのより俺の娘の方がよっぽど可愛い
ttps://i.imgur.com/7P2N5WA.jpg
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 04:12:51.92ID:JKlFEIVj0
>>93
この子は正門じゃなくて裏門から入ってるけどね
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 06:43:23.89ID:vbyVSabM0
裏口敗北者
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 06:47:33.63ID:CMdgp/o90
負けたら脱げ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [BD]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:04:54.57ID:xgrCYK5c0
>>47
菫ちゃんカワイイなあ
思わず左のガキをトリミングしてカットしてスクショしました
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:42:56.15ID:b8JxIaZk0
勝ったニュース見たことないんだが
0109名無しさん@涙目です。(高知県) [GR]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:09:29.92ID:Q3aeYfj/0
>>88
その可能性ありそう
0110名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:30.70ID:s7v7uONm0
将棋はカンニング疑惑の不祥事を払拭する為だったが囲碁は別に人気取りに走らなくてもいいのにな
10歳の女の子に藤井君みたいな事は出来ないだろ
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:26:42.59ID:adYD48QC0
てディーベアみたいな顔してるよね。
やっぱメイクのなせる技??
0113名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:40:28.18ID:adYD48QC0
>>111
のど自慢は生歌だけど、プロ歌手は多くが口パク
のど自慢のゲストでスマップのメンバーでたとき
「ええ根性しとるわ」とみんなが思った。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:04:14.71ID:47wv+FWM0
この児童を利用して、韓国報道をふやしたり、韓日友好に見せようとしたり
何となく危険な雰囲気を感じてしまうが
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:18:53.63ID:MpSMPp3y0
客寄せのためにプロにした子だからそんなもんなんだろうな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:22:11.21ID:tvREOU/K0
なんかこの子見てると潰れそうでかわいそうに見えるわ。
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:27:48.39ID:adYD48QC0
ひいきの引き倒しに耐えられる子供などいない。
甲子園の星ですら、半分くらいは潰れる。

それに耐えてこそ、真の天才などと
したり顔で言うべきじゃない。
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:30:00.24ID:wV9elHPH0
インタビューの受け答えが幼いのは親が小学校にもあんまり行かせず
韓国の囲碁学校に重点おいてる通わせてるからだろ
日本語より韓国語の方が得意って言ってたし
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 14:54:37.70ID:FuGxXFOl0
>>79
>>88
何かそういうの嫌だなあ
ふつうに扱わないのかね
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 18:22:03.69ID:ha8i0MuC0
平成30年の間に俺の妹も俺の妻も俺の娘も
その世代の男たちにストーカーされてる
ギネスに載るかなぁ
ストーカーされやすさも遺伝するのかね
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:00:03.37ID:TWYumSq10
棋譜見たけどこれはプロでもしばらく勝てそうにないな
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:30.55ID:NcVFAeik0
ダンスや音楽なら、「天才!」って言っとけば
ごまかせるけど、囲碁はかわいくても、結局は
実力だけだから・・・・勝てば何の問題も無いけど
結果が出せないと、大人が責任とらんとね。
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:59:01.89ID:gcqhjwoI0
棋士協会とマスコミが流行らそうと躍起になってるけど囲碁や将棋みたいな運要素が皆無のゲームは本物じゃなきゃ無理だろ
藤井聡太ブームに対抗しようとしたんだろうが実力不足
0130名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:12.79ID:jmkpAHJe0
囲碁将棋なんてガラパゴスゲームに未来は無いよ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:24.70ID:VpVNYt9v0
>>47
ぶっさ
コミュもねぇだろ
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:28:28.69ID:deE2YcgV0
キムチ臭いガキ
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:47:18.87ID:imCwzmGa0
>>4
福原愛の再来の予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況