X



神戸市バスの運転手は容疑者呼ばわり即逮捕なのに、殺人犯の飯塚幸三はなんで逮捕しないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:19.94ID:GyNU9sg30?PLT(15000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019042100256&;g=soc
21日午後2時ごろ、神戸市中央区布引町のJR三ノ宮駅近くの県道で、
神戸市営バスが横断歩道を渡っていた複数の歩行者をはね、男女2人が死亡し、
6人がけがをした。兵庫県警葺合署は自動車運転処罰法違反(過失運転致死)容疑でバスの運転手、
大野二巳雄容疑者(64)=同市長田区房王寺町=を現行犯逮捕した。
「バスが急発進して人をはねた」と話しており、同署が事故原因などを調べている。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:33.88ID:yjeU+r7O0
ご遺族との調整とかは保険会社かな
というかご遺族とか怪我人とかどういう扱いなんやろ
そっちももう口封じされてたりして
0008名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:13.95ID:pu7Jdpn30
                   。
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                  ./ 上級国民 /
                 /_____ / 
  パラリラパラリラ   ∩   /
          彡⌒ミ彡⌒ミ
       o、_,o(・ω・`)ω・`) 危ないよ、どうしたの
       o○o⊇と  )   つ あー、どうしたんだろう
       /___/|   ノ  ⌒)
      γ,-/|  ̄ ∪/⌒し
       | |(),|_| | |/二)  ヴォンヴォヴォ
       ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ     ヴォンヴォヴォ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:49.52ID:GyNU9sg30
コラ 飯塚

出てこいや
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:58.18ID:n3KszUqt0
アベの指示。
勲章を与えた手前擁護せざるを得ない。
天皇陛下を巻き込むわけにはいかない。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:37:26.71ID:DITRkLqS0
飯塚メンバー
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:38:55.24ID:L0tI3i7d0
飯塚様が下級国民ごときを踏んづけたからって何だというんだ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:39:18.61ID:1vjStGqH0
この世の闇を何とする
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:47.34ID:WLxwmFkq0
馬鹿警察は今日も呑気に走ってます
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:58.12ID:BiH6QmG/0
一旦逮捕して容疑者にしてから釈放すればいい!

って奴までいるから謎
交通事故で何を隠蔽するのか?で薬物とかその辺疑ってるのかな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:43:44.16ID:xS5mWd0I0
ほんこれだよな〜
事故ってすぐ息子に電話してくせに今は大けがで入院とか上級国民すぎるだろ
ぜってーーー許せねーぞ!あのジジイいいいいいいいい
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:45.05ID:jR8gtmSr0
今度は熊本ね
はい、池袋の話し終わり!解散!
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:55.70ID:PaGBKaoJ0
窓の眺めの良い病院の高級個室で余生を静かに過ごして終わりやで。
被害者については「お気の毒に、、、あぁ今夜はフレンチにして貰えたら」とかやで。
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:04.74ID:nzhy1IRX0
岐阜の事故なんて軽傷1人な上、自分で通報してるのに現行犯逮捕されてるからな。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:24.24ID:BiH6QmG/0
>>24
警視庁じゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:00.88ID:GyNU9sg30
マスコミも全く追求しないよな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:19.04ID:MWU96FkQ0
そういやテレビだと飯塚さん→男→経歴晒したと思ったらそっからは飯塚元院長で
何れにしろ容疑者とは表記されないんだな
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:08.19ID:bpIphvJ60
バス運転士事故、多数の高齢者事故の連日報道で
飯塚氏の殺人事故はもう国民は忘れかけてる! 国民性凄い! 
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:55.87ID:BiH6QmG/0
>>27
報道基準がおかしいんだろうな
別に容疑者でいいだろうに
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:51:51.33ID:+hxGxxXo0
上級国民は叙勲されると不逮捕クーポンを貰えるからな
1回だけなら何やってもセーフ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:52:27.14ID:nzhy1IRX0
稲垣メンバー
山口メンバー
布袋ギタリスト
島田司会者
飯塚元院長
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:48.56ID:hud59eWZ0
何処かの番組で弁護士が執行猶予なしの3〜4年の刑に値するって言ってたなw
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:00.24ID:oc+X3Qdx0
マスゴミ「オラっ、運転手の妻出てこいや!!(事件当日の夜」

マスゴミ「池袋の事件に関しては報道しない自由を行使します」
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:58:48.41ID:kY0mK5TA0
ともに犠牲者数 2名

A.糖尿か高血圧等の病気による影響で運転ミスの可能性 → 逮捕&容疑者報道
B.一時的な脳疾患系等の病気による影響で運転ミスの可能性 → 在宅での聴取&”さん”付け報道

マジでその差がよく解らん。
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:43.89ID:u2VrLHSA0
高貴なお方だからに決まってんだろデコ助( ゚д゚ )
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:06:15.82ID:BiH6QmG/0
ゴーンも褒章持ちなのわかったら
ゴーンは見限ったどうこうになるのな
0038名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:10:32.80ID:MJE6eUxW0
骨折といってもなぁ

警察「これはこれは、飯○さま、どうなさいましたか?」
○塚「いやぁ、ちょっと遊んでみただけだよ」
警察「それはそれは、お疲れでしょう」
○塚「SNSを消したりグーグルに手を回したり、一般国民対策には骨が折れるよ」
警察「それは大したお骨折り、ああ、すると骨折ということですから、これはひとまず入院ということで雲隠れを」
○塚「オレは何も悪いことはしておらんのだが、まぁ愚民どもがうっとうしいからな、そうさせてもらうよ」

上級の場合はこれが「骨折で入院」だから
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:57.73ID:BiH6QmG/0
東京一極集中構造が利権のためってウェイト高めだし
何を言わんやってのもあるけどなぁ
そこからと思うけど
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:05.41ID:PgEmN2Fb0
市バスの運転手が入院が必要なぐらい怪我してたら即逮捕せず容疑者になってないし
池袋のジジイが入院するほどの怪我してなかったら即逮捕の容疑者扱いになってる
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:42.38ID:90T5T+lH0
危険運転致死罪にならないのがおかしい。
足の不自由とか高齢とか言い訳にならないっしょ。
免許更新問題なくしてるんだから。
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:49.55ID:j6pj6qew0
市バスの運転手は元官僚じゃなかったからじゃね
上級国民だったら報道も「大野二巳雄運転手」ってなってたはず
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:33.25ID:JdOjxp7c0
退院を待って逮捕するのは普通だけどね。
入院中では満足な取り調べができないし。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:57.33ID:loY3lxUD0
>>34
飯塚の爺は骨折してるんだとよ

池袋事故「上級国民だから逮捕されない」 運転手の高齢男性めぐりネットで憶測(弁護士ドットコム) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00009546-bengocom-soci @YahooNewsTopics
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:27:02.60ID:RC+YGV5F0
さっき東京MXのニュースでは飯塚さんと呼んでいた
何かあるのかな、、、
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [DK]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:31:18.27ID:B1i3C/rH0
ボケ老人は自分が人殺しである事も忘れて脱走する可能性がある
0053名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:04.80ID:bpx39j/z0
本格的に気持ち悪い国になってきたな
と思ったけれど、特権階級なんて大昔からか
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:16.62ID:r8t/3zUo0
>>4
日大の例のアメフトコーチは会見後日大病院に入院したからな
病院は良い隠れ蓑
0058名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:09:09.33ID:PkP39sVB0
これはメッセージだ
社会や法は上級が得するように出来てる
こいつは民衆の手で裁けというメッセージ
0060名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:19.22ID:MJE6eUxW0
>>59
あれで中の人が無傷なのがプリウスの凄さ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:40.34ID:6kUCrn/O0
NHKによると運転席に大きな地図を広げて
乗ってきた観光客に何か案内してたらしい

バス運転手って大きな地図を常備してるの?

観光客が持参した地図を運転席に被せるように
広げて案内を求めたんなら話が変わってくるぞ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:27.96ID:tBlSITKY0
これは被害者に落ち度があったと言われるケースだな
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:09:17.25ID:NUjQ+Ml/0
>>46
そんな情報漏洩するような下級病院にはいません
多分この高貴なお方に怪我させられた人より厚遇だよ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:14:04.25ID:4gMunaQ30
公平である必要はないが、少なくとも
公平感は客に与えねばならんのだ
今日のおまえの始末 やり方は下の下
そんなやり方では搾り取れんだろうが
下民どもから
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:00.80ID:O6H8ovAg0
忖度
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:27:59.53ID:eeX5vqWb0
ノーベル賞候補で紫綬褒章を持つ慶応大学教授は交通死亡事故起こした時に現行犯逮捕されたんだけど

それより上ってクボタはそんなに偉いの??
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:13:28.00ID:8/nypXtK0
なんで?
0075名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]
垢版 |
2019/04/23(火) 01:58:50.59ID:7bWsqQFv0
少なくとも警察とNHKが忖度するくらい上級

上級同士は固く団結し、下級に対しては使い捨ての道具扱い

はるか昔からそうだったじゃん
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 04:20:11.11ID:kosbHqTV0
>>1
今回の惨殺犯なんだが
日本淘道会ってトコロの偉いさんらしいけど(宗教団体?オカルト?良く解らない?)
誰か詳しいヒト・・・スレッドを立ててよ。
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 04:47:27.73ID:EfpBrnrU0
【神戸バス事故】「事故起こす人じゃない…」8人死傷、容疑者の妻が語った心境「バスが悪いか、主人が悪いか、多分主人じゃないと思う」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555944407/
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 09:50:58.59ID:HDd/jVkX0
お前らならすぐに病院を特定できるだろう?
いろんな意見の人がいると思うが、毎日300人くらいお見舞いに伺え
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 13:01:55.24ID:ov2+bfRL0
>>78
毎日「人殺し!」と書いた紙を持ってお見舞いに行ってやるよ。
こいつが逮捕されなかったら、毎日SNSに「飯塚幸三は人殺し」と書いて投稿するよ。
万一街ですれ違ったら、「人殺しの飯塚さん」て声をかけるわ。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:35:45.51ID:8/nypXtK0
いただく予定です
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 21:43:31.12ID:0gaAgCXO0
>>35
千野は骨折してた?
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 23:29:13.42ID:UpGmIPGS0
>>71
公安にコネがあるんじゃね?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/23(火) 23:55:31.87ID:72WOGCGI0
なあんで、治療を待って逮捕!って方針になんねーんだよ。上級国民
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:02:39.74ID:DoARm9BQ0
それが日本の司法の限界なんです
もはや司法として機能してないんです
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:13:31.25ID:qH4XuIxu0
令和になった瞬間の恩赦を狙ってるからに決まってんだろ
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:16:19.24ID:DoARm9BQ0
>>86
刑が確定した後じゃないと恩赦も無いよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:52:38.24ID:g5EQ4/fZ0
飯塚幸三
この名前一生忘れない
この人非人
サイコパス
こいつ人の命なんか何とも思っちゃいねえんだろ
こういう時こそ文春頑張れよ!
俺達もこのひき逃げ事件風化させない様にしようぜ

それと金で買われた殺人鬼擁護書きこみバイト連中
恥を知れ
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:55:50.09ID:aRRYzy0f0
蔓延る悪を何とする
天の裁きは待っては居れぬ
この世の正義もアテにはならぬ
闇に裁いて仕置きする
南無阿弥陀仏
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2019/04/24(水) 04:24:27.67ID:6LdF+NXb0
>>1
さんを付けろやデコスケ野郎
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 04:27:57.40ID:aRRYzy0f0
初めて曽根崎警察で逮捕されたときには位記勲章の有無を取り調べの冒頭に訊かれたがなw
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:18.62ID:la8C7DTj0
飯塚「ハンドル切ったら大怪我思想やな。そのまま直進して人轢いたろ」
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:22:33.90ID:xdSn31Ip0
話によると退院後も逮捕してないらしいし
逮捕しない合理的な理由って擁護側から全く出てない
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:23:01.84ID:EiwNkl140
顔を晒せよ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:38.03ID:5QUtmREI0
これ!おまえたち上級国民さまに向かってなんておそれ多いことを!
上級国民さまに頭をさげて謝りなさい!
0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:42.95ID:eHtw46zI0
老害ってセンターよりに走るし一時停止しねーしあれがこっちに突っ込んできても泣き寝入りしかねーし
いくら金あってもお互い不幸にしかならん
飲酒運転禁止するなら70歳以上免許剥奪しろや
田舎は介護バスすりゃ雇用も増えるやろ
こちとら新型nboxカスタムを横から鹿が出てきて40万保険かかったが金あっても鹿の命は戻ってこねーからな
夜間峠は引退決意したわ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:08.68ID:cVpkFXF80
忖度ですねー
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:25.52ID:UmmxRwyG0
クソ老害人生の最後の最後まで大輪の花火を打ち上げるんだな。
それでもこいつらの為に年金保険を支払わせる下の世代もっと怒らないと!
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:04.77ID:kS5S7ZnN0
こいつは逮捕されない。せいぜい書類送検で終了
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:11.51ID:UmmxRwyG0
世の中は老人に優しいなぁとツクヅク思います。
昨日の事件、野郎は速攻で逮捕。

23日午前7時15分ごろ、千葉県木更津市江川の県道交差点で、
登校中の市立岩根小3年のいずれも8歳の女子児童2人が軽乗用車にはねられ、
うち1人が死亡し、もう1人も重傷を負った。
県警などによると、2人は青信号の横断歩道をわたっており、
軽乗用車が赤信号を無視して交差点に突っ込んだとみられる。

 県警は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
軽乗用車を運転していた木更津市、
自称アルバイト高山登容疑者(49)を現行犯逮捕した。
「ぼうっとしていて、信号を見ていなかった。
ブレーキをかけたが間に合わなかった」と供述。
容疑を同法違反(過失致死傷)に切り替えて調べる。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:10.46ID:MeEBaajv0
>>71
ケガして入院しなかったからだろ
逮捕なんぞしたら「警察の責任で」治療しなきゃいけないし、逃亡しないように24時間病室を
監視しなきゃならん
警察もそこまで暇じゃない
このじーさんが退院して逮捕されなかったらその時に騒げばいいのにアホらしい
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:34:44.55ID:j07SEuoc0
サンモニで元朝日の竹下隆一郎が飯塚幸三をとんでもない擁護
この番組の正体見たり!
0109名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 07:39:56.82ID:RIOnntDMO
>>98
血のパンのことかー!
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:40:08.60ID:QWr8WOCj0
警察からしてみたら老害が牢屋にはいたら介護する羽目になる。
ネット民が実世界に出てきて上級市民に嫌がらせをさせる。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/25(木) 09:47:57.83ID:4gUWLXYw0
いい加減飽きてきた
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:04:46.38ID:QWr8WOCj0
今はマスゴミは亡くなった母娘をこの事件のシンボルとして老害を撃退する。
マスゴミの大好物だ。

老害は免許無くても堂々と運転するよ。
老害のプライドに一々気を使わないといけない社会不健全だ。
0115名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:39.97ID:cU76YY4u0
飯塚家が上級国民家との自覚があれば勲章は自主返納、爺は切腹か一生座敷牢に監禁させるね
それに代わる刑事罰を喰らうならそれに従ってもいい
悪意や過失がなかったとしても結果が重大すぎる
0116名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:01:29.96ID:MpDAxmps0
弁護士かすぐ来るかどうかで逮捕されるかどうか決まるんだよ
痴漢冤罪でもそうだろ
すぐ弁護士を呼べば逮捕されないのはみんなが知ってる通り
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:28:43.30ID:QWr8WOCj0
飯塚 幸三君のWIKIページにまだ事故の事が書かれてない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E5%B9%B8%E4%B8%89

輝かしい経歴を人生の最後にやっちまったな。
退職金も資産も相当ありそう。
だから被害者たちは未払いで困ることが無さそう。
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/25(木) 13:32:48.72ID:cqVaSnuZ0
>>117
ノートも読めない無能に一々説明するのは今回だけだからよく聞いて欲しいんだけど
書く消すの攻防はとっくに終わったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況