X



水で洗うのが難しいレジャーシートは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:57.98ID:HJHvWN360?PLT(12345)

水で洗うのが難しいレジャーシートは

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

水で洗うのが難しいレジャーシートは、重曹を振りかけて歯ブラシでこすると、きれいに汚れが落ちて、収納できるようになる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/22/2019042280004.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/22/2019042280004_0.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:23.99ID:/91d/3/h0
塩で揉むとよい
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:39.67ID:UpcBA3Ob0
アじゃ〜?みんなでアじゃ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:41.27ID:aI/nVaSd0
まさかの朝鮮日報。こんなお役立ち記事も載せるのか、なんか新鮮。
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:03.52ID:DUIr+zXE0
意味がわからん
畳んで洗えばいいのでは?
俺がアホなのか?
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:44.86ID:q717rCP/0
酢と塩だろ?
0009名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:17.16ID:c7aYy2xv0
広げて雨ざらし
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:36.02ID:Y+orzHmD0
困ったらブリーチ消毒だろが
汚れそのものも溶けるわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:47.56ID:YnxTs7+N0
レジャーシートを歯ブラシで...って、効率悪すぎるだろ...もっと大きなブラシとかスポンジとかでやれよ...
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:01.77ID:q717rCP/0
レジャーシートはどうでもいいけど
こたつ布団なんだよ
昨日しまったんだけど
洗濯表示が水洗い不可でドライマークついてやがる
クリーニング屋に持ってくのは面倒だし近所のクリーニングは全部潰れたり、車が入れない狭い路地だったりで
家でなんとか洗えんものか・・・
無理なら捨てる方が早いか?w
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:40.39ID:q717rCP/0
>>18
普通にたわしでいいよな
どうせただのレジャーシートだし
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:35.14ID:WCABQNLh0
面倒くさいから酢にでも浸けとけ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:02.82ID:/0a43R6C0
レジャーシート使い回す奴いるのか?
BAQのコンロと同様に使い捨てが前提だろ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:01.16ID:tHOdA9al0
>>5
よう新参
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:56:15.74ID:PXiqrVyw0
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:57:49.17ID:Y8SJ1dzL0
レジャーシートって、最後はそのまま食い散らかしたゴミごと丸めて
ゴミ集積所へ搬送するためのものだろいちいち洗うかよw
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:09.69ID:piFINU3R0
>>5
この画伯、流行ってるぞw
0031名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:18.69ID:KklPEjHy0
>>21
家で洗ってみてダメだったら捨てる。案外平気なことが多いけどね
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:59:35.45ID:q717rCP/0
>>27
ですよね・・・
宅配クリーニングの値段の方が新しく買うより高い勢いだし・・・
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:29.91ID:/0a43R6C0
>>31
布団なんてどうやって家で洗濯するんだよ
電気屋でもそんなでかい洗濯機置いてないぞ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:37.69ID:GtrtIoxd0
>>1
水で洗う方が楽だろw
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:04:04.95ID:Hva6n/Rj0
酢で揉む
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:02.14ID:q717rCP/0
>>37
次亜塩素とエタノール もあった方がいいぞ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:04.11ID:BXExhQKk0
タープに着いた土の色が落ちない
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:07:44.98ID:oJ6wQNfU0
水で洗うのが難しい(出来ないとは言ってない)
0041名無しさん@涙目です。(空) [SG]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:11:03.70ID:WCuS8V8X0
酢で拭け
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:12:30.18ID:Y1WYgCycO
酢か塩
0043名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:08.50ID:WrVT5Ni00
>>21
コインランドリーの大型洗濯機・乾燥機を使え、最近流行ってるからどこにでもあるだろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:51.98ID:rfNLt1xB0
>>5
お前恥ずかしいな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:15:28.95ID:VYsmtCSl0
何で洗うかより
ポールで立体的に張って洗うのが楽
立体的に張って 水ぶっかけて タオルで拭き取ればいいだろ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:20:28.54ID:Ett3PhQU0
>>6
レジャーシートって防水だから洗濯機で洗うと
畳んだ隙間に水が集まって脱水時にすごい振動が起こって
故障の原因になったりするからそのままじゃ洗えない
同じようにビニール製のカッパなんかも注意するように書いてある
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:21:00.66ID:FW26FMkY0
水で洗うのが難しいのに重曹と歯ブラシで洗えるってどういう事?
水で洗い落とすのが難しいって事か?
粘ついた糞でもついてんのか?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:15.61ID:DqEjhfoF0
>>47
砂やホコリが落ちればいいから普通に洗い桶でジャブジャブやって干すけどね
化繊とかビニールだから脱水する必要無いし
0051名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:43.93ID:2h8oocGV0
>>43
コインランドリーは衛生面がね…
犬の糞ついたシートをぶっこんでたやつを見たことある
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:18.32ID:VYsmtCSl0
>>46
下に敷いて洗うってとこが間違ってるんだよ
木でもフェンスでも
何か使ってテントみたいに立体的に張って洗うのが楽
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:24:50.81ID:ZdiJcpE60
掃除なんて面倒だから汚れはバサバサって払うだけで落とさんよ
ホームセンターの薄くて安めなやつか100均のやつを使って
明らかに汚れてたら買い直せばいいし

だから景品とかでもらうオシャレな奴はタンスの肥やしになっちゃうw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:25:30.02ID:OP+XXCVB0
>>53
見て欲しいのはそこじゃねえんだよ!!
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:26:16.16ID:B8P0TZXO0
歯ブラシでこするって手間がすごいな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:32:40.82ID:bBKJ6n110
なんで水洗いできないの?風呂場で洗えばいいのでは?
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:28.40ID:78n6j0cM0
100均で買って使い捨てるのが楽
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:40:14.09ID:5jht+8rA0
レジャーシート? ゴザだろゴザ
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:45:38.03ID:q717rCP/0
こたつ布団の下のやつを
取り敢えずテストで洗濯乾燥機にかけてみた^^
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:54.56ID:IyzmscNK0
スガシカオに洗わせる
0067名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:04:59.73ID:8g/3V72+0
>>46
うれしくねぇ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:39.81ID:1FciGWv30
朝鮮日報かよ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:28.74ID:lWI4nKnb0
使い捨ての意見が多くてビビるわ
苦労して洗ってるのに
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:29:48.04ID:u2VrLHSA0
そんな面倒なことするくらい汚れたなら買い換えるわ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:33.68ID:daJ3ewRk0
枯れた芝生が付いてたので風呂の浴槽に漬けたら落ちるけど、シート持ち上げたら根こそぎまた引っ付くよな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:36:37.84ID:ToSNehpi0
>>5
とりあえず「酢」を覚えておくと良い
0076名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:38.84ID:tNc6lfsm0
ブルーシート買って使い捨てればいいだろ
0077名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:39:15.18ID:icm8kfNt0
>>46
これは塩で盛ってますねえ…
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:29.85ID:daJ3ewRk0
でっかいテントを浴槽で洗ったあとに
リンスみたいなもので漬けて乾かすと防水加工になるもの無いの?
防水スプレーって8割風で飛んで行って意味がない気がするし
刷毛で塗るやつも全体塗るのがしんどい
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:19:04.21ID:RezGO/JY0
最近スカシオの出番なさすぎでは?やる気あるの?重曹が幅利かせてるんだが
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:45:14.13ID:xeUJIVJZ0
そんなことするより買い換えろよ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:47:02.98ID:bfBuc8g00
>>51
家庭用洗濯機よりだいぶ綺麗だぞ
0084名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:02:23.96ID:72oB2H0Z0
歯ブラシなんかでやってたら1日でおわんねーよ
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:10:04.25ID:K4rWUb/30
カムサハムニダ!
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:13:25.52ID:l4CqTaHX0
>>46
でけえ歯ブラシだな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:24:44.04ID:8BKrYueh0
捨てろよ
洗う労力が勿体無いわ
0092名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:38.55ID:VyyCy1LAO
庭に蓮華の種を4〜5キロ撒いて
華が終わる時期には、種を取ろうと試みるのですが
途中で心が折れて「種は買った方が安くて早い」って
結論に達する
(ただし、自家製の種は発芽率は良い)

ブルーシートを歯ブラシで擦ろうなんて発想には
なかなか至らない
「捨てろ」
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:36:39.28ID:Nso9DaO70
もうスガシカオが朝鮮人と錯覚する
0096名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:41:25.61ID:VyyCy1LAO
>>78
ローラーハケを使いなさい
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:41:35.64ID:DEDLx7rg0
キモオタがキャンプ地ワラワラでウケるw
0098名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:42:49.59ID:lfJ4ElPUO
>>94
レジャーシートなんて使わない
新聞紙だよ
大人数ならブルーシート
持って帰ったら畑で使う
梅の収穫にブルーシートは大活躍する
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:10.71ID:WLxwmFkq0
日本の会社に不良品で送り付けて新品に交換する
0101名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:14:52.58ID:wXEE2WqF0
>>46
あっちだとワイヤーブラシで歯磨いてんのか
食器が金属なだけあるな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:27:36.63ID:BdBQQH9k0
レジャーシートは、汚れよりも芝生から来るダニの数に驚愕する
そのまま車のシートに座り、また家の至るところにダニを撒き散らす。
汚れなんて飾りなんです
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 12:31:09.83ID:Wc+dHiu10
>>5
どっから来たんだよ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:02:25.66ID:giOFHm0n0
最近たたむとすごく小さくなるレジャーシートあるよね
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:36.63ID:3NJMNpE40
百均で買って使い終われば捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況