バイカス発狂!奥多摩周遊道路が150`だす馬鹿がいたとの通報で二輪全面通行止めへw 車カスも追い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:58:25.75ID:AMBFKkss0●?2BP(2000)

これが『バイクとひとつになる』っていう感覚か?
【ホンダオールすごろく/第8回 CB1100RS その2】
https://honda.lrnc.cc/_ct/17176768
ツーリングペースで走るぶんには、どこにも『RS』らしさを感じられずに焦りました。でも走りの聖地/奥多摩周遊道路に乗り込んだ途端に理解しました! 身体に吸い付くようなフォームが決まる? これがウワサの人車一体感ってやつなのか?


https://i.imgur.com/LvfjWVM.png
https://i.imgur.com/kRt6Mp0.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:10.82ID:3laooIHc0
グラサンかけた小太りのオッサンがよく乗ってる三輪車はいいの?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:00:59.54ID:7sTnMDTG0
嫌煙とかわらんな
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:00.62ID:tx8L1WCr0
盆栽がイキるからこうなる
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:23.75ID:rSuC+osm0
コーナー150で走り抜けるにはやっぱ4輪じゃないと
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:10.52ID:3Keu/RAL0
バイクにも跳ねられるトホカスw
0010名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:03:21.95ID:5jtp4ZuZ0
移動式オービス置いて一網打尽で免停祭りにせず、追い返してくれるって優しいじゃん
0012名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:04:01.85ID:TqkuF3VX0
>>4
スピード出すだけがリッターじゃないわ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:05:16.98ID:UlYOVmTq0
奥多摩はほんとひでぇ時が多いからなぁ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:06:12.62ID:IfJHxwvi0
奥多摩はチャリンカスも通行止めにしろ
迷惑でしかない
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:06:34.67ID:pU4EU/ZD0
タイヤにアマリングの無い奴は免許はく奪しろよ
0017名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:12.84ID:smOsJYmL0
奥多摩湖の横の道って制限30kmとかじゃなかった?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:07:19.49ID:h0Wu/W280
数年前の休日行ったらサーキット状態だったわここ。
自分は自転車だったがたしかに対向車線から突っ込んできそうで怖かったわ。
0020名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:15.74ID:Ki9qU2t00
警察の判断は正しい。
奥多摩はバイクと自転車は永久に禁止すべき。
80年代の峠より酷い。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:40.88ID:5I4AGbUV0
センターラインにキャッツアイ付ければコロイチだろ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:11:22.84ID:T8PTb1KW0
奥多摩は完全にイキリライダーが悪い
警察よくやった
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:13:27.32ID:6W1kjayp0
周遊しないで途中から山梨へ抜ける
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:22.61ID:clAUidj30
3年くらい前に行ったけど確かに早朝はサーキット並みの走りをするのが数台いた。
けど、ほとんどはツーリングの人でのんびり流してた。
昼近くになると一般のクルマも増えて無茶な走行できる状態じゃないためかほとんど走り屋みたいなのは居なかった。

この2輪車通行止めは一時的な処置?
それとも期限なし?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:15:29.12ID:2a828LSj0
週末乗りしてるオジサン程度では150qなんて出せないからね
カーブに段差つけとけば2輪なんて飛んいくからお薦め
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:15:46.57ID:p4xBnnlU0
うちの地元の林道も去年から二輪車通行止になったわ
ゲート勝手に開けて入ってきた挙句作業員跳ね飛ばしたとか
0032名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:17:09.04ID:lSUPrfsu0
カーブに砂でも撒いとけ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:17:47.68ID:GVdAq83o0
オレはバイクにのるが、ここが通行禁止になるのは当然と思うわ
ツイやってるヤツらも同類だろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:12.53ID:+PUzF8R90
知人でもここでもバイクは200km余裕とか豪語してる奴だらけだから
2輪走行禁止措置の道路が増えるのは自然な流れだろうな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:49.82ID:g1knJeNh0
240kmからのフルブレーキングで軽やかにブレーキリリースして
クリップで膝をサッと擦ってギョリギョリと立ち上がっていくRG500Γとかいるよね
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:19.23ID:AMBFKkss0?2BP(1000)

200kmで飛ばしてる車カスかいたって通報して車カスも通行止めにしてやりたい
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:22.74ID:6ldBtlco0
> https://i.imgur.com/LvfjWVM.png

そりゃ、素でこうやって
ナンバー見えなくしてるしな
イメージ悪くなるわ
0041名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:22:56.66ID:Ki9qU2t00
>>36
30年くらい前に、カウルに首都高と大書きした500ガンマいたな。
雑誌にも載ってた。
おれが目撃したときはゆっくり走ってたけど。
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:20.55ID:prpZSxjJ0
これ絶対嘘
青梅警察は通報でバイク締め出しなんて絶対にやらない

事故多発が原因
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:43.32ID:+PUzF8R90
>>38
こんな道路で車が200km/hも出せるかよ
レース用に改造されたGTカーのサーキットでのストレートでの最高速度が190km/h前後なのに
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:25:08.20ID:r+TT55eC0
俺の友達もリッターSS乗って毎週のように奥多摩行ってたけど首と背中を複雑骨折する単独事故起こしたわ
もう死ぬかと思って心配したけど一年後には2st250買ってまた奥多摩行ってた
昔はサーキット通い詰めてライセンス持ってるような奴だけど頭のネジが何本か逝ってるわ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:19.61ID:tMEyHR6F0
あー、昨日の夜〜今日にかけてだろ?
青梅街道沿いだけど、アホの珍走がすげえ台数で群れてブンブン行ってたもん

10年前はポリも見て見ぬ振りしてたから週末はいっつもブンブンだったが、
ここ最近はさすがに規制入ってたんだな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:00.34ID:6W1kjayp0
>>42
先日のタモリ倶楽部青梅青海間違えすぎ問題で青梅市のことを
多摩地区1番の都市とか言ってたけど納得いかない
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:27.16ID:9zsgciFA0
>>19
そして誰もいなくなった
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:38.91ID:8GRvE3/F0
便所コーナーとか懐かしいな
もうバイク乗りなんて買い免の下手くそなオッサンと若いヲタが大部分を占めててどうしようもない惨状だろ
0053名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:28.29ID:OwFXsPC/0
>>51
公共物損壊だな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:38.93ID:fN88OI3n0
>>36
なんで大阪なのにそんなこと知ってるの?
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:08.89ID:prpZSxjJ0
ここ数年本当にマナー悪い奴増えたからな
バイク通行止めを解除する為に青梅警察が頑張ってきてそれで今普通に走れるようになったのに
また逆戻りしそうだわ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:26.47ID:QNUz0QkV0
>>11
多摩湖もダメだよ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:32:54.58ID:+PUzF8R90
>>51
うわー、これ速度のところにわざわざテープを故意に貼り付けた奴がいるの?
きんもー
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:48.27ID:g1knJeNh0
病院まで二時間はやばいな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:35:21.69ID:ZKcVN7T10
>>51
カーブの前の減速が100km位なんだろ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:35:29.77ID:d746pXK60
>>8
140kmで走ってた四輪が抜かれたんだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:38:21.09ID:7Yt0y9cF0
おっさんたちが現役の頃のバイクとは
性能がダンチだからな
当時の気合いで走ればそりゃスピードでるわな
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:03.32ID:ZKcVN7T10
見たことあるけど上手いのいるからな
まあ弄り方もワークス並みだろうけど
200も多分出す奴いるよ
0069名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:11.91ID:8OhKo9Kg0
昔は高速でやりたい放題やったからな
やっと厳しくなってきたわな
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:43.89ID:prpZSxjJ0
>>59
元々30kmって書いてあって制限速度40kmに変更されて貼り直されてるのよ
文字が焼けて今黄色になってる
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:39:49.30ID:g1knJeNh0
リッターSSはサーキットライセンス所持者以外には売らない方が良い
二速でクラッチ繋いだら120km超えてるのに
マッタリ走るなんて酷だしそもそもフルバンクできない人には楽しくないもの
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:20.81ID:AMBFKkss0?2BP(1000)

車カス、バイカスは風景も見ないのか?
山が汚れる。来んなカス
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:41:35.08ID:KyTI9fw20
今の今まで摩周湖と勘違いして、150km/hくらい北海道ならザラだろと思ってた
全く紛らわしい…
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:17.93ID:+/E62Oh90
>>40
白バイが言うには3m位後方からナンバーが確認出来る角度なら特に問題無いって聞いたよ、高校生とかのまるで見えないはね上げナンバーは論外だって
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:31.34ID:JpHAYAwm0
若奥多摩は濡れ濡れ…
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:36.81ID:UYfGvAoP0
10年くらい前バイクは片側通行になったけど、ついに全面禁止になるのか
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:39.89ID:+PUzF8R90
>>74
そうか?
俺の友達と言ってる事似てるから理解できるけど

その手の人達はタイヤ見たらどれだけ攻めてるかわかるらしいな
真ん中だけしか減ってないようなタイヤ見たら鼻で笑うらしい
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:07.01ID:7Yt0y9cF0
俺はR1一速7000までしか回せんかった…
そんなん乗ってピカピカ何度も光らせて走る連中は
どこかオカしいから規制はやむなし
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:45:45.63ID:rvyuyNlw0
伊豆スカイラインもだけど、ちっとは限度を知れと
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:47:18.72ID:ZKcVN7T10
箱根だったか暴走族とプロ級とツーリングが混在してて異様だったな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:26.55ID:7nLnIJfo0
>>71
おまえアホだろ
ならば、フェラーリやポルシェもサーキットライセンスない奴には売らないことだな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:48:32.28ID:R05kwRSN0
>>75
前に友達の単車2ケツさせてもらった時にこれと同じ型で白バイにめちゃ怒られたよ
お空に見せてどーすんの!?って
0088名無しさん@涙目です。(山口県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:05.58ID:PNZ4v7Hx0
バイクは飛ばしても全然いいと思う勝手に死ぬだけだし車に乗ってる俺はダメージないからどうでもいい
トラックやダンプの速度超過は絶対に許してはいけない
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:34.97ID:6yA3eJ2p0
周遊や伊豆スカは道が良すぎるんだよ。
道志みちやビーナス位にガタガタ2しとけばいい。
普通にツーする分には何も問題ないし。
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:52:34.75ID:ZKcVN7T10
>>89
ビーナス跳ねるね
景色良いし空飛んでるみたいな感覚になるけど
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:53:18.35ID:GVZGV7090
>>1
車カスとかw社会のクズのお前が言っても説得力無いねぇ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:11.17ID:dCcrz5+R0
>>78
ライセンス云々とか120km/hで2速がどうたらとかΓの話からしてまともに乗ったことない感じしかしないけどな
あとタイヤで走りがわかるのはサーキット内だけだぞ
サーキットで使ったタイヤを峠で多少膝擦るくらいの負荷で走ったら端までサラサラになるから見てわかるのはエスパーだぞ
公道でドロドロになってたらグル珍してるただのアホだしボロボロになってるのはスロットル開けるの下手くそくらいしか分からん
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:11.92ID:dCcrz5+R0
>>97
正直アホを駆逐するにはそれを各地のワインディングに設置する一番だろうな
一般のライダーまで迷惑被るのは心苦しいけど30年たってもなにも変わらないんだし
減速と立ち上がりのところにかまぼこ作ればもうやめるだろうよ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:28.33ID:7nLnIJfo0
>>87
そんなの30年前からあるわ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:06:26.32ID:g1knJeNh0
必死だなぁ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:07:08.40ID:UlYOVmTq0
イエローカットがあぶねーとこはキャッツアイでいいよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:08:46.48ID:7Yt0y9cF0
もうリッターバイクは500万ぐらいで売っていいと思うよ
それぐらいの性能価値はあるし
テキトーな小金もちオヤジじゃ買えないぐらいにしていい
そうすれば間違いなく減る
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:02.44ID:MQ2TrogE0
道路にカマボコつけてやれよバイカス即死だろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:28.14ID:ZKcVN7T10
刀だと寝かせすぎるとタイヤよりクランクケースが減るからな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:13:29.73ID:2a828LSj0
4輪しか乗らない人間にはわからないと思うけど
たまにカーブに段々あるだろ?
あれこそ2輪殺しなのよ
高速でコーナー入ったら
グリップ失って飛んでいくのよ
糞笑えるだろ
0107名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:14:54.61ID:8PWaX6jJ0
>>1
日本人の事勿れ主義とジャッポリの点数主義がいい具合にブレンドした糞みたいな出来事やな
俺たちが普段からジャッポリや政府を甘やかしてるからこうやって調子に乗るんだよな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:15:28.16ID:+4E5Y4Zr0
後ろから煽ってきますからね
もう行かなくなった
2輪の方々はマナーが大変悪〜ございます
これからの季節は緑が深くなって良い所なんだけどね奥多摩
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:19:12.68ID:NDwIsTpC0
>>110
どういう意味?
0117名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:59.54ID:OwFXsPC/0
>>116
フル板金の間違いでは
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:11.04ID:WnIA5O9g0
エキサイトバイクのジャンプ台設置して奥多摩湖までハイジャンプ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:02.22ID:zPesR/u40
20〜30年前はそんなのゴロゴロいたろ
ナンバーなしスリックタイヤのレース車持ち込んでるやつもいたし
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:18.90ID:rvyuyNlw0
>>124
亀石峠によくいたな、トランポからRZかなんか引っ張り出してエンジンかけてんの
走り出したら即通報してやるつもりで見てたら車に戻して帰っちゃった、目的それかよとw
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:25.68ID:MsrtyXcd0
ここは二輪規制も止むなし
俺も2、3度走ったことがあるけど、無法地帯のように酷かった
峠道そのものは楽しいんだけど、周りの無法二輪どもが好き放題やってるのでオチオチ走っておられない

結局自分たちで自分の首を締めてしまったというだけの話
これに懲りたら他の道はルールとマナーを守った上で楽しんでもらいたいものだ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:40.33ID:V8I0xYAL0
飲酒運転とか煽り運転とか本当にごく一部の糞のせいで純粋正義真っ直ぐ君が大騒ぎしてどんどんつまらない世の中になってるよな
差別とか人権とか言う連中と同じで騒げば騒ぐ程暮らしにくい空虚な社会になっていく
全てに寛容で全てに平等なのが理想の社会じゃないのか?
本当に糞な社会になってきてるわ
汚鮮が酷すぎて最早韓国に併合されてるんじゃないか?
だとすれば破綻はすぐそこだな
やれやれ情けないわ
自己中(朝鮮脳)は反省すべし
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:02:23.73ID:+PUzF8R90
>>133
頭おかしい人は、そこそこ遅い人とバトルして勝つのが目的らしいよ
アホかと思ったわ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:03:14.80ID:u1yAqq2a0
>>106
俺も死んだかと思ったけど生きてたよ
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:28.96ID:yqMP+lPP0
取り締まりはしょっちゅうやってるけどここまでしてるのは見たことないな
ここで150てのも嘘臭い話だし
どこかで150でオービス光らせて入ってきた奴を捕まえてたとかでない?
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:15:46.34ID:MsrtyXcd0
>>140
うん行くw
でもスピードは出さないぞ!
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:26:25.27ID:Yqsi3Cxv0
>>1
とりあえず無免許乞食のお前は毎日車カス連呼病
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:36.46ID:k6vtMMbr0
30年度に車にひき殺された
自転車453人
歩行者1,258人
車に絡まれて死んだバイク乗りおよそ300人

車カスは人殺しとバイクに対する嫉妬しかないw
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:52.11ID:IreBo3c40
コーナー途中にグレーチング付けとけ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [PS]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:08.56ID:MyHMTuAz0
TZRで30年くらい前に何回か走ったな。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:03:28.25ID:BdTUp3YG0
>>106
ちょっと盛ったんだよ 察してやれ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:55.41ID:FfzKYuw/0
奥多摩をのんびり流して観光客を横目にキレイな新緑を眺めながらツーリングして、
山梨県の丹波山で温泉入って、
大菩薩峠をゆっくり走って秩父に向かうGWの楽しみなんだから、

バカみたいにぶっ飛ばすの止めて欲しい、
奥多摩が通行止めになったら困るよ。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:28.15ID:Q+Et1wi20
あー、俺ハ世代の残党が好き勝手やってんのかww
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:31.44ID:pCzmK8Tc0
死に損ないが
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:26:53.67ID:NOMWLOzk0
>>47
一番の都市ってどういう意味で?
青梅市民なので気になる
ちなみに青梅も青梅線沿線の市も住んでる人間の性質的に全部嫌いなんだが
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:26.96ID:NOMWLOzk0
>>71
120キロなんて一速で出るだろ
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:31:01.62ID:kK3YM4OJ0
これで安全に走れるようになったな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:08.60ID:sd4Pe1zR0
ネズミ捕りが有名なとこで飛ばすアホが悪い
トンキン民とか横浜県民のツーリングのルート一つ潰れたな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:23.48ID:o39Yf8zw0
>>1
車が150km/hで走ってたって通報したら
車も通行止めにするのか?
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:42.40ID:YC/n5Rf+O
なんちゃら第二駐車場付近は二輪単独交通事故の多発地帯
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:40:43.22ID:ArUdLQbp0
ツナギを着た常連と思われるドゥカティが基地外じみたスピードで俺をぶち抜いて行ったぞ。行くたびにに同じヤツにぶち抜かれてると思われる。通行止めじゃなくてそういう奴を捕まえろよ。通行止めは乱暴すぎ。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:26.46ID:0A7ic49f0
コーナーはマンホールだらけにしてやれ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 02:37:27.69ID:XMqcJ2jw0
ここまでバイアランカスタムなし
0176名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 04:11:51.01ID:oXTkXZ8b0
>>1
自動二輪って存在価値もうないよね
それまでもなかつたあけどイメージだけでやってきたからなー
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 04:45:43.10ID:+pbZOZxU0
>>168
こういう時、やましい事ないなら角度直せや

ドライブレコーダーとか、カメラに映らないようにしてる根性無しのただの卑怯者

爆音にしてるクズとか、法律違反じゃないから何やっても良いって言ってるチンパンジーは人様の迷惑にならんようにブタ箱入ってて欲しい

世の中に出てくんな
0178名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:04:20.70ID:7k+5UeTP0
ヨシ、箱根ターンパイクもスッ飛ばしてる馬鹿がいるから
GW直前に通報したるわ
0179名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:10:47.48ID:+lqzur5O0
>>3
あれはバイクではなく普通車
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:10:49.23ID:rFqUu6cC0
バイクに対するヘイトがすごい。
バイクに乗ってるやつ相手なら何言ってもいいと思ってるおかしな人が多い。
0181名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:12:55.70ID:+lqzur5O0
>>159
チャリはその上、地面見て走ってるからなw
0182名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:19:04.80ID:+lqzur5O0
>>177
泥除けにつけるとこうなるんじゃないの?

ひしゃげてる訳でもないし縦につけたら空気抵抗凄そうだが
0183名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:41:13.16ID:bfvpEM2u0
>>21
ラリー屋が砂利捲き上げながら
四輪ドリフトで疾走しそう。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:45:49.71ID:+pbZOZxU0
>>182
空気抵抗???

空気抵抗があればナンバーを曲げて良いのか?

馬鹿にも分かるように説明すると、ナンバープレートは見えるように設置が本来であって、見えづらいように設置だと意味がないからな
同じような理由でナンバーカバーも最近禁止になった


とりあえず今までは平気だが、あと2年後に販売されるバイクはナンバープレートの角度決まってるからな

本来ならこんな法律作るはず無いんだが、馬鹿向けに作らなきゃいけなくなったんだぞ

分かるか?
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:51:13.58ID:51HBHeSz0
これにはマグナキッド君もニガー笑い
0186名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:03:01.71ID:gANGwKVk0
タバコと一緒でさ、
一部のマナー悪い奴、開き直る奴、身勝手な奴のせいで全体が規制される
マナーの問題がルールの問題、法律の問題になって縛りがきつくなる

とばっちりを受けてる奴は社会のせいにするけどさ、その前に自分たちの世界の中で自浄作用を働かすべきだよ

じゃないと規制は更に更にきつくなるばかりだよ
だってバイク乗らない人間からしたらバイクの規制がどんだけきつくなってもなんの影響もなんの関係もないんだから
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:25:39.78ID:Ts62x1de0
>>75
昔は見えてりゃとりあえずOKだった
今は法改正されて角度とかすら決められてるので
カスタムしてナンバー移設したりした連中もステー作り直して戻したりしてるぐらいの状況
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:26:08.40ID:uQh6xAei0
>>184
うん、だからナンバーは曲げてないよね?
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:26:35.73ID:L8NQ1qHs0
110番の匿名禁止にしたら?
んでAIがクソ通報してるやつを抽出、そいつは極刑で
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:28:25.02ID:L8NQ1qHs0
まあ、ここまで思い切った通行止めするってことは警察も把握済みの事態なんだろな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:30:40.22ID:8y282rHl0
警察の正しい判断ですよ。
事故起こされたら処理が大変なんだから。
救急も迷惑だしさ。
市民の平穏な暮らしを守るべき警察、救急がバカなオートバイの為に山の中に呼び出される。街場が手薄になってしまう。
市民にしたらこんな馬鹿げた事は無いよ。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:25.79ID:zz0jMWCl0
>>184
写真のナンバー曲がってますか?
曲がってないですよね
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:32:07.00ID:XPWIHT3g0
25年くらい前までは凄かったな
バイクが行列してカメラ持った小僧が路肩に立ってて
俺はそこでCBR250RRを廃車にした
電柱と正面衝突
死ぬとこだったわ
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:34:50.90ID:L8NQ1qHs0
昭和の頃の教訓がまーったく活かされず
そして二輪通行不可となるわけだ
0198ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:35:46.59ID:9IBIiDo00
|゚Д゚)ノ 一枚目の写真に写るバイクのナンバーよ

|゚Д゚)ノ こんな隠すようなことしてるやつらばっかりで何言ってんだ?って話よ

|゚Д゚)ノ 車だってこんな付け方してるやつは違反する気満々のクズだけだっての
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:38:48.95ID:UlbrmVk80
>>168
これがバイカス脳か
車両法で対垂線角度は決まってるぞ
しねやカス
0202名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:40:22.61ID:ij0Fn8Nh0
こっちがレプリカ乗ってるからって突っかかって来るのマジでやめろや
まあ良い歳して悪いことしてる自覚のない馬鹿が多いってことよ
イキり野郎はへい構わん、殺すぞ♂
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:06.38ID:CUN8lGwb0
前回の片側交通も
普段から飯とか温泉とかで
地元に金落としていたのが
ガッツリ減ってたらしいから
不確かな情報で通行止めは無いのでは?
狂走してるのはドラレコにでも撮って
個別対応だよね。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:54:34.19ID:YgUS6k5U0
>>137
嘘つくなよw
首と背中の骨が折れて皮膚破って飛び出してんだぞw
絶対死ぬわw
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:59.39ID:qGSSjlXy0
>>149
野呂山かよ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:56:08.64ID:qu4NtH8K0
>>202
いるよなwレプリカを目の敵にしてる奴
有名なツーリングスポット行くと、いまだにちらほら見かける
0209名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:08.98ID:YgUS6k5U0
先々週に奥多摩走ってきたけどみんなノンビリ走ってたぞ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:16.05ID:io8/yjfH0
>>193 大菩薩峠をゆっくり走ってる時点ですでにバイクから降りて、足で走って秩父に向かってるな
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:59:17.60ID:Ts62x1de0
>>191
184しようが警察には通知されてるだろ
公衆電話とか使われたらどうにもならんが
0212名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:04:27.30ID:YgUS6k5U0
>>89
美ヶ原からビーナスも飛ばしてるやつくっそ多いぞ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:08:41.36ID:8WguQFl90
>>29
そもそも二輪通行禁止
0214名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:10:20.28ID:8opqlQ4D0
死んで欲しいくそバイカス

珍走
バカスク
ハレ珍
レーサー気取り
勘違いオフローダー
バカの素ブロガー

あと何?
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:18.20ID:pCTXhnGW0
>>214
そういうオタク向けの分類はわからないけど
普通にマナー違反の人は迷惑かな
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:14:34.68ID:U4cD9QZ10
>>8
速度計測器で測ったんじゃなかったらいい加減な通報で偽計業務妨害になる
まさか、150km/hをパトカーのように走行しながら計測器で確認したわけじゃあるまい
通行止めまでしてるんだからしっかりとした150km/hだという根拠があるはず
警察に問い合わせたら良いんじゃないかな?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:16:07.61ID:apd0Omvo0
>>21
おっしゃ、FT500の出番だな!
0219名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:19:41.02ID:6H7+yJol0
ドラレコの写ってる映像から距離/時間で速度でるでしょ。
なんでわかったんだ?って本気で言ってるのか?
0220名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:22:18.65ID:GkDvIwO60
>>40
今なんかフェンダーの内側に見えないようにナンバー付けてるイキり馬鹿とか居るしな
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:15.63ID:TQ6QZNjw0
道路は自転車のためにあるんですよ。おまけで4輪もまあ通してやらないことはないぐらいの勢いで、単車は無理wwww
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:08:50.61ID:4pSWRGun0
ちょうど当日遭遇したけど臨時車検みたいになってて笑った
面白いからバイク止めて眺めてたら結構な数の人がそのままサインコースだったしそのレベルの民度なんだよね悲しいけど
「一部のせいで」っていうけどその一部が多すぎるわ
0228名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:10:33.90ID:hhQ06ZuK0
20年前ならレース用のNSRやらを持ってきて走ってるチームがいたな。
ツーリングしてるバイカーの速度とは明らかに違いすぎた。
バイクをハイエースから下ろしてる所を怒られてる奴もいたけど。
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:12:20.29ID:+pbZOZxU0
>>190
>>194

ごめんよ

曲げるって表現しちゃってな

角度を変えるって言いたかったんだよ

曲げてない、曲げてない本当に

大変だったね。曲げてないってどうしても言いたかったんだよねごめんね

でも、お前の根性は曲がってたよ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:13:08.42ID:+pbZOZxU0
>>229
ごめん、194じゃなく、>>195だった
0231名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:14:09.88ID:YgUS6k5U0
>>229
カス
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:41.08ID:o+nfW2Zn0
今回の二輪通行止で死ななくて済むバイカスも出てくる
感謝するんだな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:00.46ID:4oLLtbil0
群サイみたいなとこ?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:32.06ID:pCTXhnGW0
>>229
ちょっとみっともない
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:27.03ID:IlSxk+HE0
世の中貧乏人増え過ぎたからな。
人生に余裕ある人間が妬ましくてしょうがねぇし、それが社会の主流になってる。

悲しいよね。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:30:08.84ID:8opqlQ4D0
>>227
結局それなんだよな
「一部のせいで印象がー」とは言うしそうなのかもしれないけどあまりに多すぎるのと
飛ばしてるくせに「自分は安全運転してます!」っていう自覚がないやつが多すぎるから一部もへったくれもない

もう全部車もバイクも全自動運転に強制的になってれば文句ないわ
そうなりゃあとはチャリカス徒歩カスだけになる
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:31:18.14ID:OHlqDSl+0
>>10
バイクはオービスで取り締まれないから
前にナンバーが無い
フルフェイスヘルメットで本人確認できない
0242名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:51:26.61ID:4oLLtbil0
今どきの若い子はビッグスクーターでハングオンするんですか?
0243名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:13.94ID:YgUS6k5U0
>>242
ふつうにできるけどな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:54:28.42ID:N4jwElDx0
一般車両巻き込んだ事故があった
その他、バイクで二件スピードオーバーと思われる派手な事故が二件あった
緊急で二輪禁止とし、GWも二輪禁止だ
グル珍走の馬鹿野郎が
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:03.83ID:q717rCP/0
バイクなら普通に150の馬鹿もいるだろうし
しょうがない
馬鹿は全員に迷惑をかけるのだ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:55:43.96ID:TZAbV8WE0
GWで観光客とバイクカスが入り乱れるからな
事故多発するのが分かっててほっておくほど馬鹿じゃないわな
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:58:45.91ID:TH59dlBr0
俺のような美走団には大変迷惑な話だ
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:58:48.61ID:i92inV7H0
>>48
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:10:14.59ID:i+BIXeEq0
街道レーサー☆GO!の時代と何も変わらないのな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:18:01.61ID:um8jCKq30
奥多摩に限らず好き勝手やってるオッサンライダーが多いのは確か
スピード違反にイエローカットに追い越しからの割り込み
これじゃバイク乗りの地位は地に落ちる一方だと思ってた
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:22:01.34ID:bjOx1wGJ0
短い直線で頑張って150kmも出してたってなんか笑うよね
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:56:47.85ID:zDVIYr1R0
>>256
大型乗りにとって200kmなんてそんな大げさなもんじゃ無いよ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:06:00.19ID:YgUS6k5U0
>>254
サーキットなんかもそんな感じじゃん
0261名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:16:27.98ID:YgUS6k5U0
>>259
100キロぐらいなら余裕だろう。
50mぐらいの直線があれば。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:17:39.34ID:XWXLHM5G0
二輪締め出しって、チャリンカスも駄目になったん?
まあ、あんな人の多いところもう行かないけどさ
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:18:33.99ID:VPYXF5mH0
覆面白バイ作ってバンバン検挙しろよ
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:22:57.41ID:iYAu6f8Z0
深山橋丁字路から甲府よりのトンネルでバイクと車が正面衝突してたなw
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:27:16.21ID:uQh6xAei0
>>229
角度を直せ?というか見えやすい様に角度を変えろってことだろ

法律違反になるっていうなら普通に金かけて直すと思うけどね
ただうちに曲げるっていうなら段差でタイヤに当たりそうで危ない
0267名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:46:49.63ID:YgUS6k5U0
>>265
あと何年かすると新車は法律違反になるよ
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:54:24.55ID:uQh6xAei0
>>267
法律違反になるっていうならメーカーが対策してくるでしょ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:55:45.19ID:FZYFpK/V0
よくわからんけど車のほうがいたるところでスピード出してそうだけどこんな頭悪い対処方法とるの?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:58:10.65ID:WMkM9qSC0
自分がバイク乗らないのでバイクはなくなっても良い
だからバイクのことはいくら悪く言っても良いし、規制がどんどん厳しくなっても問題無い。
自分に関係無いから何を言ってもいいんだ
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 11:59:57.02ID:o+nfW2Zn0
>>256
土地の広さと人口密集度が日本と全然違う
0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:00:53.06ID:8p4g4bTr0
愛のヘアピンでもスピード落とせない
0274名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:05:28.01ID:nZxQeQDo0
別に好きにすりゃ良いけど、最終的には経済が回るような形にしないとただの無能。

規制するだけなら小学生でもできる。
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:15:22.28ID:mCRX7p3X0
150?おせーなw昔は180出したぜ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:20:13.17ID:hZe8uKsM0
さすがに150はダメだろ
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:48.53ID:V3T4HxYI0
>>238
いい加減バイクにも、前面ナンバー義務化すべき。
ソレか、識別ビーコン搭載義務化でも良いけど。
コッチの方が特定簡単だし、出して無い=没収で良いし。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:25:57.00ID:vDrPH4FG0
>>272
他車との速度差も違うよね
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:10.03ID:q4OcjpPp0
バイクでも車でも公道でやるアホは総じて死ね
0281名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:38.43ID:YgUS6k5U0
>>269
そりゃ対策するよ。
何をいってるんだ?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:59.51ID:pKD//SAL0
>>1
なんでナンバーあげてるの
引ったくりでもするつもりかな
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:01.74ID:spV+kYhg0
自分から動画上げてるからな
証拠残すアホ
宮ケ瀬ヤビツどうしも2輪通行止めにしてよ
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:42:31.97ID:MIaignEF0
>>281
対策って考え方がまずイカン

今まで速度超過しても簡単に捕まらないようにナンバープレートの角度を変えてたんだろ?卑怯者

捕まるリスクがあるから、速度超過にならないように、安全運転するってのがマトモな考え方
0285名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:04.37ID:YgUS6k5U0
>>284
意味不
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:43:42.64ID:MIaignEF0
>>285
ごめんな

難しかったな

免許返納しな
0288名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:46:37.74ID:xQhSCZLv0
スピード違反してるやつとか、爆音でコールしてるアホとか、モトブログやってるのは通報してやればいいよw
0289名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:47:30.72ID:YgUS6k5U0
>>286

一つ一つおかしいところを指摘してやる

>>284
>>281
>対策って考え方がまずイカン

メーカーがナンバーの角度を簡単に変えられないようにする対策だぞ。


>今まで速度超過しても簡単に捕まらないようにナンバープレートの角度を変えてたんだろ?卑怯者

俺はナンバーの角度なんて変えてない。
車もバイクもドノーマル。
リアフェンダーも完全に純正だ。


>捕まるリスクがあるから、速度超過にならないように、安全運転するってのがマトモな考え方

捕まるリスクじゃなくて、事故を起こすリスクがあるから安全運転をするってのがまともな考え方だよガイジw
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:04.67ID:MIaignEF0
>>289
おーけー

1つめ、メーカーは純正の状態でナンバープレートの角度は確認できるまともな状態だ
その上で角度つけるパーツがあるので、それを付けた改造が禁止って事だ
それをヤンキー向けのディーラーが付けるのが見受けられるので、それが禁止ってことな(個人で取り付けも含む)

2つめ、お前はどノーマル乗りな、ケチつけて悪かった
どノーマルには俺は好感を持ってる

3つめ、ナンバープレートの角度を変えて、事故を起こすリスクってのは無いから、ドライブレコーダーやらなんやらから見れないようにして、捕まるリスクって表現した

お前みたいな、まともなバイク乗りもっと増えてくれ頼む
0291名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 12:59:54.07ID:YgUS6k5U0
>>290
擦り寄るな
0292名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:04:16.15ID:qa9ERpEC0
>>4
ほんこれ
Fire Stormで通勤してたけど億劫なだけだった
ゲタ持つとゲタしか乗らなくなってホコリかぶるし、ガキの頃ゼロハンで集まってた仲間は大型に昇格してもたまにしか乗らなくなって手放すのがパターンだな
逆におっさんになって目覚めた人達は楽しそうに乗ってる
0294名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:10.55ID:JGbRpjJ60
あほが勝手に死ぬだけなんだから死なせておけばいい
無駄に保護するな
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:36:00.39ID:m/R6bfYl0
>>227
ほんこれ
基本的にバイク乗りの認識は社会一般の認識と大きくかけ離れてる
それに気付けない限りは今後も苦しいだろう
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:45:41.36ID:ZMkNsNEX0
筑波山みたいに段差をつければ飛ばせなくなくなる
スピード出すとバイクは吹っ飛ぶからな
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/04/22(月) 13:57:15.10ID:AHncEuV80
>>29
コーナー中間に置いても効果ありそうだな
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:07:38.40ID:mCRX7p3X0
>>296
今時はチャリカスも山の下りではバイク並みスピードで車を煽るからなwこの前なんて観光バスを右から抜いていたしw
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:08:26.88ID:uQh6xAei0
なんで素直にごめんなさい言えないんだろう

こういうやつが同じ年代に居る層は何々の世代とか言われ忌み嫌われてそうだ
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:10:32.09ID:PQVTcJx50
車線内で150キロで走れるなら勝手にすればいいけど
川筋や峠道で異常に飛ばす奴はセンター割ってるから迷惑
0302名無しさん@涙目です。(庭) [MK]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:18:45.57ID:4/1K/yIM0
カーブの手前に小さな段差つけるだけでいいよ
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:23:05.43ID:HSiUEbk90
>>47
あれ俺も違和感あったわ
人口なら八王子だし、駅周辺なら立川だろうし
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:30:02.93ID:v4M300ZF0
秀吉のせいだな
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 15:28:13.58ID:R4dwbO6l0
大菩薩ラインが好きすぎて毎月行ってる
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 16:36:38.99ID:pYEQ940l0
花魁淵の辺りは綺麗になったの?
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:05.33ID:pdTx8MbH0
>>306
分かる
あの道はいい
名前も壮大で、スケール感がたまんない
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:14:07.03ID:tgW4muIf0
ちょっと前にロードで毎週のように行ってたけどバイク連中は確かに飛ばし過ぎだけど運転上手くて危険を感じることあんまなかったな
明らかに周りより数段へったくそな運転でイキってる白のスイフトとスカイラインが怖すぎて行くのやめた
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:08.92ID:RXKcZasz0
バイカス
チャリカス
車カス
歩カス

カスのたまり場ワロタ
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:43.38ID:N4jwElDx0
>>45
ライセンス取ってから出ないと体験会とかになるよ
サーキット経験してて、なぜ一般道で飛ばそうとするのか、理解できないな
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:37.36ID:sd4Pe1zR0
>>315
いやそれサーキットと一般道の安全性の違いを知った上で何故一般道で飛ばすのかアホだろ死ね
って意味だと思うよ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:18:49.27ID:yhsXFind0
>>313
歩カス好き
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 00:22:12.38ID:s3KWZk5k0
若いころに峠やふ頭でやりたい放題やってた40半ば〜50代のおっさんが集う優良スレ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/23(火) 07:27:10.82ID:eIE1WT4S0
>>306
あそこは国道だし生活道路だからバイクが何やっても通行禁止には出来ないだろうから安心だな
0329名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2019/04/23(火) 10:16:00.26ID:S9MDAFD10
ん〜、ちょっと前に警視庁公認で某バイクアニメとコラボして道の駅にて安全運転呼びかけてたのは覚えてる
こういう人の善意やら思い、図らいを無にするのどうかと
都内唯一のツーリングスポットなんだっけ?潰すか存続させるかの分岐点だろうよ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:29:13.56ID:9keC77GO0
>>1
チャリンカスは死んだ方がイイよ♡
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/23(火) 11:57:32.39ID:37EmZZEg0
リッターバイクなら100q/h出すのに3秒かからないからなアホくさ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:03.01ID:ZgjpnBbR0
>>334
夜中に通ってもいつも人が居てこちらを見てる
昔はテントひとつで小さく営業してたね
どこで乗るツモリなのかカワサキのジェットスキーも置いてある
噂では猪も飼ってるらしい、これは俺は未確認なので
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 00:41:45.97ID:su6Tn9lQ0
>>336
何故大阪がリアルタイムの情報話してるんだ
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 03:49:20.91ID:PGHncAtb0
ルールを守れないバカがどうして増えたんだろ
静かに安全な走りをすれば嫌われないのに
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/24(水) 06:02:19.96ID:89ndzWb90
>>256
超有名な腕も一流の奴ですら死んでるけどな
0341名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 06:34:19.06ID:KMWmzVRs0
>>338
あんまり変なこと言ってなくね?
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:07:43.71ID:In6yAL2P0
飯能の有馬ダムの奥から秩父の裏側に出る林道が好き
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 08:33:31.41ID:apvVJJKv0
八王子から16号で299号に出て対向車と一度もすれ違わない田口峠を経由してメルヘン街道通って20号で帰ってくるツーリングを月1ペースで楽しんでる
麦草峠はまだ雪が残ってるよ!
0349名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 10:29:03.11ID:H3oO/YFu0
>>313
つまり一輪車と三輪車が正義か
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/24(水) 11:57:59.53ID:2HV9A6Zl0
>>348
リッター車だと3秒で100km/h、5秒で150km/h10秒で200km/h超えてくる。
正直キチガイ過ぎる。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:21:41.76ID:KMWmzVRs0
>>344
ハーレーはあまり飛ばしてないじゃん
0355名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:07.42ID:KMWmzVRs0
>>354
svか
0357名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/24(水) 12:53:37.77ID:KMWmzVRs0
新しいSVはモーターサイクルショーで跨ってきたけど乗りやすそうなポジションだったなぁ。
ただ見た目は先代SVの方が好きだわ。
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:55.54ID:We9UaaEO0
前に早朝にヤビツ峠で目の前にいたCBRがカーブ曲がりきれなくてガードレールに激突して
乗ってた人が崖から転落した現場を見たわ

崖の斜面の途中に引っかかってて「大丈夫ですか?」って声かけたけど返事無し
やばいと思って携帯で救急車呼ぼうと思ったら見事に圏外だった
その時にソフトバンクはやめようと思った
0360名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 13:08:24.70ID:iVZK/mbY0
キン肉マンゼブラチーム

先鋒 ザ・マンリキ
次鋒 モーターマン
中堅 バイクマン
副将 パルテノン
大将 キン肉マンゼブラ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/24(水) 18:03:02.37ID:b2sC3ldg0
てか、五日市、檜原村と奥多摩間の経路ってここしかないんだから
通行禁止するなら大々的に告知しろよ
迂回なんてレベルじゃねーぞ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:34.41ID:OZmbrZ5Q0
>>1くんは明らかに社畜だよねぇ?w
決まった時間にしかスレ立ててないよねぇw
生活が苦しいから車カスとか煽ってアフィカス活動してるんだよねぇw
カスだねぇ
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/24(水) 20:51:09.58ID:Q8w7Jlp10
>>362
本当にダメになるときはこの方式で行くんじゃないかな
https://i.imgur.com/WFAr6Kc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況