X



【安倍首相が吉本入り?】安倍首相、大阪で吉本新喜劇に飛び入り出演!G20首脳会議へ協力要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:34.94ID:3dxLY9VJ0●?PLT(13500)

 「安倍晋三です。ほんまに本物です」。

 安倍晋三首相は20日、大阪市のなんばグランド花月で上演中の吉本新喜劇に飛び入り出演し、6月に大阪市で開かれる20カ国・地域(G20)首脳会議に向け、観客に協力を呼び掛けた。

 劇中、共演者からG20の質問を受けた池乃めだかさんが「実はよく知らんねん。詳しい人連れてきたから」と話すと、舞台袖から首相が登場。会場がどよめく中、「物まねでしょ」と問い掛ける出演者に「本物です」と応じ、笑いを誘った。

 首相は、米中ロなど各国首脳と会議で幅広い議論を交わすことを説明しなが
ら、「相当な真剣勝負をするんですが、大阪ならではの解決方法もあります」。続いて「四角い仁鶴が丸く収めます」と笑福亭仁鶴さんの決めぜりふを口にすると、会場は拍手と笑いに包まれた。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000073-jij-pol

吉本新喜劇に出演した安倍首相
https://amd.c.yimg.jp/im_siggH0yIfbr42RT_ZTMH2v5vLQ---x900-y608-q90-exp3h-pril/amd/20190420-00000073-jij-000-1-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:49.48ID:3dxLY9VJ0
www
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:30.08ID:6Pu0IYVx0
ギャグは受けたのか
それだけが問題
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:35.29ID:Trnx1YS90
パヨ笑顔
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:09.24ID:ApUE4LyK0
>>1
アホの安部ちょん登場かよwww
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:12.40ID:3dxLY9VJ0
>>8
スプーンで切って食べるんだよなw
0011名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:17.47ID:zbfKPbKQ0
素人にずっこけやらせても骨折や頭打って死ぬかもしれんからな
それはそれでいいかもしれんが
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:24.57ID:98gJolC20
土曜日言うことは、MBSの中継でも流れたんか!
(名古屋は2週遅れの昼12時という伝統の遅れ。
生活笑百科の裏。辻本座長週は完全にカブるのも伝統)
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:40.95ID:S33ZeR1Y0
なんで仁鶴
バラエティー生活笑百科観てそうだけども
0018女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:29:05.51ID:btuUrASX0
朝鮮迎え舌でおにぎりを舌をつきだして食べる朝鮮人安倍晋三w
朝堂院 安倍もアキエもチョンwwwwwwwwwwwwwwwwww
平沢  安倍晋三は子供の頃から嘘つきでバカwwwwwwww
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:40.11ID:3Sb2j/NL0
吉本の会長は百田尚樹の親友
0024名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:03.89ID:KB/GNj/z0
やってることはウヨぶりつつサヨク政策に邁進するパヨっていう
あるいみキチガイキャラで出ててもおかしくないわなw
0025名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:53.85ID:99aZmtCa0
アベ「G20する思うたらせえへんのかい!ぎょうさん来んのか思うたら来おへんのかい!
0026名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:35:26.12ID:aY641tgOO
>>8
あれをわざわざ最終回でdisった太田はほんと野暮だわ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:51.65ID:cg6CDeRA0
安倍としみけんが一緒の絵になるとは・・・
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:32.46ID:cg6CDeRA0
さすがに現役総理大臣に乳首ドリルは無理か
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:41:19.94ID:Yo/wVXi70
>>1
バカな関西人の目を覚ましに出たんだろ?
生コンの関西に
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:31.14ID:Yo/wVXi70
>>11
政治を教えると黙って聞けとやってたわ
0032名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CH]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:42:47.47ID:DsHjJcHI0
めだか師匠が皆既日食になってない
撮り直し
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:22.79ID:98gJolC20
ドリルすな!とか辻本週の階段落ちは無理としても
ポット帯谷のポット芸くらいならコラボ出来たろうに
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:56:06.62ID:KB/GNj/z0
そういえばお笑い芸人に便宜図ってたな安部
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:11:22.37ID:kWtlCX+l0
乳首ドリルせんのかい!
0045名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:40.25ID:KSxH2dNi0
小泉超えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況