X



弁護士『懲戒請求しているネトウヨは頭おかしい』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:04.90ID:qiXpMZpT0?2BP(1500)

 北氏は<ささき先生とは政治的意見を全く異にする弁護士ですが、今回のささき先生に対する根拠ない懲戒請求は本当にひどいというか【頭おかしい】と思いますし、ささき先生に生じている損害の賠償は当然に認められるべきだと思っています>
 嶋ア氏に至ってはたった一言<何で懲戒請求されているのか、ほんと謎です。酷い話だ>とつぶやいただけだった。


全文
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-252164/
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:23.63ID:OCIFyTpy0
おい!ネトウヨ!
反省の弁は?
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:40.76ID:OCIFyTpy0
ネトウヨはネトウヨが頭おかしいは事実無根であり名誉毀損だと訴えないの?
ネトウヨが頭おかしいことを公式にも認めちゃうの??
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:28.25ID:+WtYqQNm0
そりゃ裁判所の中の人もぱよちんなんだから勝てるわけがないよな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:35.50ID:0DrBtZB00
だいたいネトウヨって何って聞いて「お前みたいんだよww」としか言わないバカが
反省しろ反省しろって連呼するの、まるで朝鮮人そのものじゃねーか。
何がしたいんだ?なんでそんなんでマウント取りにくるの?馬鹿なの?
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:12.01ID:vdZZXyEL0
これもう流石にネトウヨも全面敗北悟っただろ‥
耐え難きを耐えー忍び難きを忍びー‥と玉音放送が頭の中に響いてる頃
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:53.64ID:hPfe+7Wi0
>>8
>余命信者がいなそうなν速でそんなにイキられましてもw

余命信者と遊ぶなら、どこに行ったら良いのかねえ?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:54:05.11ID:vdZZXyEL0
>>14
このスレにも既に必死なやつおるから楽しめそうだけどな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:06.20ID:kS7RDblV0
本当に頭おかしいから
こいつらを更正させる道を考えるべきだと思う
宗教が役立つような気がするけどどうだろう
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:10.11ID:VYmlJlBq0
>>9
ある会社で殺人事件が起こり、そこに所属する会社員A(事件当日現場に不在)を快く思ってなかった近所の住人数名が、
Aは犯人だから死刑にせよとする虚偽通報を1人100件行う

この住人が逮捕されたからって通報の基準がわからないとかいうの?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:58:42.95ID:kS7RDblV0
>>20
いやこの基地害共に何とかして現実を見せることは必要
その一歩として、裁判と賠償で家族に認知してもらうのは良いんじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:53.38ID:EwYLbboI0
>>1
いや、こいつの主張は問題があるだろ…
たとえ論理的に正しくなくとも、国民が不信感を抱けば懲戒請求して良いよ

FAXメール電話爆撃して先方の業務をマヒさせたってのが問題であって
「懲戒請求した」事自体で逮捕された訳じゃないよね

気軽に懲戒請求されると弁護士側からすりゃ仕事”以外”の活動がやりにくくなるからね
こうやって懲戒請求は制度としてはあるけど実行すると馬鹿扱いされますよーという方向性に持っていきたいんだろうね
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:24.75ID:kS7RDblV0
ある者は訴訟の段階で改心する
ある者は家族からの説得で改心する
それでも改心できない重症者がこの板にも居る
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:27.99ID:OCIFyTpy0
>>21
ネトウヨがいま欲っしてるのはそういう客観的で理に適った回答じゃないからな
欲しいのはパヨクチョンに対して聖戦してる自分達の正義を認めてくれる答え
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:45.28ID:kS7RDblV0
>>27
反省を促すためにはある程度の額じゃないと意味がないだろ?
1万や2万なら懲りずに反省もしない可能性がある
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:04:26.76ID:OCIFyTpy0
>>27
経済的にも痛い目に合わせてやらないと
裁判は負けたけど実質的には勝ってるとネトウヨは言い張りだすだろ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:08:00.50ID:OCIFyTpy0
良い社会勉強だよな!
お陰で今まで知らなかった法律や制度にも少し詳しくなれたし社会の仕組みも分かった
有り難く感謝しないとね
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:08:59.84ID:+Cc7ZMkg0
弁護士「懲戒請求したければしてください 受け付けます」

弁護士「知的障碍者700人に不当な懲戒請求されたので賠償」

3億ゲット

楽な商売やなあw
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:53.73ID:uNcygEck0
言い訳始めやがったw
一点の曇りもないのなら黙ってりゃいいのにな。
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:14:36.91ID:OCIFyTpy0
>>30
弁護士を1時間相談するだけで最低1万が世間相場だぞ
裁判や書類調査やら何やらで弁護士を数日間働かせたら30万じゃ弁護士は美味しくも何ともありませんわ
企業間の数百億の訴訟を手伝えば1件で億の応酬貰えるのにさ
0038名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:06.99ID:WDWtVS1o0
そんなに稼いでどうするんだろう?
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:15.29ID:kS7RDblV0
>>33
多くの被告には抑止になってると思うよ
そうじゃない重症者は反社会勢力になるだろうけど
それは国が面倒みることになるんじゃね?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:44.05ID:pFUkcYRx0
>>1
でも、おまえもチョンモメンを拗らせてネトウヨ依存症にかかってる精神病患者じゃんw

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

スレ立て履歴

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=718678614

スレ立て履歴から抽出したスレ立て回線名
(東京都)
(茸)
(やわらか銀行)
(庭)
(catv?)
(チベット自治区)
(dion軍)
(大阪府)
(新疆ウイグル自治区)
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:46.69ID:wNLVGKqx0
>>21
この場合弁護士はAじゃん
通報した住民を逮捕するのは警察
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:57.54ID:OCIFyTpy0
>>36
法律ゆうんは弱いもんの味方やない、法律を知っとるもんの味方するんやでええええええええっっっ!!!!
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:23.12ID:mw+HOcpn0
法に無知な人間を専門家が晒しあげて権力の乱用だろ
もし不当な懲戒請求をしたのが左翼関連なら
スルーしてるくせに
気に入らない主張をねじ伏せたいだけだろ

左翼の思想警察ぶりは異常
0044名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:54.29ID:pFUkcYRx0
しかもデマ便器二号だしwww

【悲報】ネトウヨ依存症のスレ立て人 BE:718678614さん
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548274017/

宇都宮大卒の自民党公認ネトウヨ候補「民主党系は帰化人ばかり」とツイートし謝罪
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548237152/

323 名前:1(庭)[ニダ] :2019/01/24(木) 01:22:50.48 ID:mdHEpNPd0 BE:718678614-2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
>>1です
大変申し訳ないです

宇都宮大学じゃなくて千葉大学卒でした

デマでスレ立て大変申し訳ありません
このスレは落とすかスレッドストップして下さい

327 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[UA] :2019/01/24(木) 01:35:53.97 ID:dWdUPBEu0
スレッドストップってどこで依頼すればいいのか
どなたか教えてくれませんか?

ネトウヨみたいに嘘つき、デマスレ立て人になりたくないので
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:19:15.53ID:kS7RDblV0
>>38
ゴーンの担当弁護士なんてあれ報酬10億単位の仕事だぜ
100万の相続問題でも20万
交通事故の慰謝料1000万なら250万
弁護士とはそういう仕事
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:38.75ID:f6OUa1ZV0
そんなに世直ししたきゃ他に幾らでもやりようあんのに敵の領分で戦うとかほんまアホw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:04.10ID:eTVSkzGA0
誰だよ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:20.83ID:OCIFyTpy0
>>48
いいぞ!それを法廷で訴えて来い
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:47.27ID:kS7RDblV0
>>48
何に対して「通らない」と言ってるんだ?
法治国家において裁判で判決が出てるんだが
その裁判が間違ってると言うのなら
正々堂々と最高裁まで主張し続けて判例を作れば良い
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:13.51ID:uMx6tqia0
>>1
. : .:::::::|:.:./: : : : : : :.:. : : :ヽ: : : : : : : `ヽてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|:.//: : : : : :.:.:. :i、: : :ヘ: : : : : : : : :.\いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|//:/! :./:.:.:.:. :! ヽ: : ∨: . .       ヾ効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い
. : .:::::::|/: : : /:.:.:.:イ:. :.,'  i: :.ト、: : : . .     ヘいてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|: : :_/__//:. :/   l: :.!、!: : : ヽ : . . .  ハる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::| '´// /:.:, '     l: ,' !`ヽ: : ',: : : : : : :',効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|: /   //     l/  l,イ: : : :.i : : : : : : ∨る効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|,ィ≠ミ、              ∨: : |: : ',: :.|、: :.l効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|> ● Y        ,ィ≠ミ、 ∨: !: : :i: :.! ヽ: !いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|'"ー-        ´ ● ヒ .∧/:. ∨: ,'  .}:!る効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|            ‐-、  ./l:.:.:.:. : |:./   ノ!効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる
. : .:::::::|        `       /ノ:.:.:.:. : kる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い
. : .:::::::|     `ー=-      /:.:.:.:.:,ィ:. : !いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|`、 、      '   _.. イ:.:.:.:.:./ |: :.,'る効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いて
. : .:::::::|: .:ヽ ` ' ,ー: ..i:´::|:. :. |/:.:.:./ .l:./効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効
. : .:::::::|: . : .\/: . : .,':::::::i:. :./:.:,.:イ てる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効いてる効い
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:31:16.34ID:OCIFyTpy0
>>51
そしたらネトウヨは破防法に基づく公安監視対象に指定されるな
良かったな共産カルトと対等に対峙出来るポジションを得られて
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:33.65ID:kS7RDblV0
そもそもの主張が
・(聞いたところによると)どうもこの弁護士は親韓らしい!
・親韓反日外患誘致だ!
・(コピペブログに言われるがママに)懲戒請求だー!

これだけだから裁判で主張することも出来ないんだろ?
「なぜこの弁護士を外患誘致と思ったのか」という点すら説明できない
公判が成立しないw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:32:39.87ID:kEKmyzEN0
煽動されたアホどもは事実頭おかしいけど
隙を見せた相手にだけ罰金を強いるのは弱いものを嬲るようなもんだし聞いてて気持ちのいいもんじゃないわな
そりゃ泣き寝入りは腹立たしいだろうけど泉佐野市みたいなことしてたらヘイトをますますためることになるし
ほんなら次は訴えられないように嫌がらせをしようってなると将来的な損失じゃん
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:34:55.79ID:45ji7ghB0
55万程度ですむのか
やってもいいかも
0062名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:18.99ID:y9BjzRbO0
懲戒請求制度の有名無実化が捗るな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:55.39ID:mw+HOcpn0
裁判して抗議手法が不当だと知らしめるのはいいが
サクッとそれだけにして終わればいいにに
思想を改心させる云々言い出してるのが本当に気持ち悪いね
結局 思想が気に入らなくて取り締まりたいだけなのがよくわかる
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:35:58.77ID:wNLVGKqx0
>>60
パヨは馬鹿だからそういうことはわからないよ
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:37:46.34ID:X67ozHjhO
>>52
日本人←ホモサピエンス

朝鮮人←ホモサピエンスじゃない
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:11.34ID:kS7RDblV0
>>62
弁護士を雇ったけど、実はその弁護士は対立する側から金を受け取って、依頼者の不利になる弁護をした
とかなら機能する制度だと思うよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:50.09ID:VYmlJlBq0
>>41
業務妨害されてるのはこの場合警察だぞ
まあ、仮に弁護士がAだとしても当然全員がAから訴訟起こされる可能性が高いけど
0068名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:20.40ID:X67ozHjhO
>>1
余命のスレが頻繁に勃つのは、
おぱよ弁護士に地味に効いてるからだろうねwww

国民に懲戒請求のシステムがバレたんだからwww←バラしたのはNHK
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:23.20ID:ErCwkxME0
     朝・鮮・ゴキブリ              γ⌒) ))  朝鮮ゴキブリ
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:26.85ID:OCIFyTpy0
>>58
正義は人それぞれの立場でそれぞれが持っているもので必ずしも互いに折り合いが付くわけでは無いんだよ
その対立を法というルールで線引きしながら共存してゆきましょうというのが法治国家の在り方
己の正義が認められないならすべてぶち壊してやるというのがテロリストで法治国家の敵
法を理解する気もなく法に従わない不埒な輩を法治国家は優先的に駆除殲滅すべきなのは道理よ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:49.17ID:UbSbrOEP0
業務に支障を出したことが直接の理由ではなく
「正当な理由もなく」懲戒請求したことが直接の理由だろ

懲戒請求自体は制度として認められているのだから
「正当な理由」さえ提示できれば無罪になるだろう
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:41:53.05ID:wNLVGKqx0
>>67
警察に相当するのは弁護士会
Aの捜査をするのは単に警察が無能
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:46:10.40ID:OCIFyTpy0
>>71
まあ合ってるよ
「正当な」は法的な意味での正当なだからバカネトウヨは己の正義と勘違いしそうだけど
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:53.13ID:kS7RDblV0
>>73
名誉毀損は第三者が評価した名誉を毀損された場合だから
社会的名誉が認められていない人が社会的に明らかにおかしなことをした場合に認められるものではない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:36.38ID:IPOZ9+9P0
>>8
余命信者がいるのは嫌儲だろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:48:48.60ID:yAeDNWDf0
そういや、余命に釣られ懲戒請求をした人を訴えた弁護士に対して
品位に欠けるとかで懲戒請求でてたと思うんだがその後どうなったんだろうか?
0080名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:50:59.88ID:DPNyI40m0
頭おかしいけど原告は弁護士本人より弁護士会の方がいいと思う
直接業務妨害されたのは弁護士会だし、申請者の情報を弁護士に渡すのはおかしいから

これじゃ正当な理由でも相手が頭おかしい弁護士だったら報復されるじゃん
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:02.84ID:OCIFyTpy0
>>77
俺にネトウヨと言ったら名誉毀損だからな
俺そんなにバカじゃねーし
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:52:39.43ID:kS7RDblV0
>>81
匿名のお前にはそもそも何の名誉もないから問題ないw
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:06.28ID:wNLVGKqx0
>>80
そこが肝心なところなんだけど法匪はあれこれ言って誤魔化してる
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:54.22ID:OCIFyTpy0
>>80
正当な理由なら訴えられても裁判で勝てるから問題なくね?
お前の言う正当な理由が本当に正当な理由ならな!
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:13.95ID:kS7RDblV0
>>80
正当な理由の場合は弁護士会が受理するだろ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:31.58ID:mw+HOcpn0
この問題を騒いでる界隈は間違った右翼思想に取り憑かれていたが改心した見たいな 印象付けに躍起だよね
ニュースにしても
懲戒請求が右の思想弾圧なら
左翼のやってることも似たようなもんだろ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:54:49.53ID:wNLVGKqx0
>>85
なら正当な懲戒請求だったわけだ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:55:12.32ID:vsRbrGjK0
>>84
なんで冷静な意見にまで噛み付いてんの?
余裕無いの?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:57:00.54ID:OCIFyTpy0
>>83
いいぞ!それを法廷で陳述しろ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:28.33ID:wNLVGKqx0
>>90
法廷に呼ばれてないから無理だね
論破しちゃってゴメンね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:09.97ID:kS7RDblV0
>>87
裁判でちゃんと「不法行為」だと認められました

「懲戒請求は法律上の根拠を欠き、
請求者は不法行為をした責任を負うべき」
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:39.71ID:wNLVGKqx0
>>93
じゃあなんで受理したの?
0095名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:00:07.83ID:DGvZu70x0
ネトウヨとか関係なく、法を熟知した人間が、法を知らない人間を不法行為だ!って訴えてるのがヤバイだろ
どう考えてもシステムがおかしい(使われると思ってなかった)のに、このシステム使われたら困るから訴える!ってカタチにしか見えん
強者が弱者をいじめてる構図
0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:01:05.80ID:mw+HOcpn0
本質はマスコミや役所に気に入らない抗議の電話を入れる
右翼左翼と変わらないのに
思想が間違ってと印象付けたいマスコミ本当に気持ち悪い
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:02:43.22ID:OCIFyTpy0
ネトウヨはこの件で社会的に嘲笑される対象になってることちゃんと自覚してる??
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:07.56ID:kS7RDblV0
>>95
「人を殺したらいけないとは知りませんでした!」
よりも更に悪質だぞ
本当に法を知らないのなら、懲戒請求制度そのものを知らないはずだから
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:06:56.37ID:wNLVGKqx0
>>101
荒唐無稽な話だと言ってるくらいなんだから審査しないだろ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:31.80ID:wNLVGKqx0
>>102
業務妨害されるのは通報された人じゃなくて警察だよね
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:48.61ID:wNLVGKqx0
>>98
それ嘘だって証明できる?
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:10:37.12ID:OCIFyTpy0
ネトウヨさんまだ戦う気満々
こりゃ当分楽しめるなw
0109名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:11:05.45ID:Yrj+ulMs0
>>98
余命ブログのコメントで
懲戒請求者の氏名が対象の弁護士に渡ることを指摘した読者おったけど
余命はそれ無視して「匿名でやれる!」って強弁したんだよな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:12:16.23ID:QsBLFtrW0
>>105
根拠として個人情報保護法を挙げてるけど弁護士側は自らの職権に基づいた正当な手続きを経て取得してる

というよりそもそも弁護士会は個人情報取り扱い業者じゃない
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:50.86ID:7eNrnM2r0
権利があるのだから使う。
嫌なら権利を無くせば良い。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:54.76ID:wNLVGKqx0
>>107
請求するのは弁護士会に対してだが
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:25.66ID:wNLVGKqx0
>>110
個人情報が渡ることの証明になってないじゃん
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:30.03ID:abnAq8wr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:33.76ID:OCIFyTpy0
>>110
弁護士は職権で他人の戸籍や登記情報も参照したり出来るしな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:22:31.01ID:zCV4/sNc0
>>3
奪えてないでしょ
辞めた人はいないんだから
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:01.76ID:wNLVGKqx0
>>119
個人情報を渡さないのが常識的に期待されるでしょ
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:09.98ID:J9NjIQYa0
裁判起こした次の日にはそれを理由にまた懲戒請求来たって言ってたな
そっちは正当な理由だから訴え起こせないんだと
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:26:51.92ID:wNLVGKqx0
>>117
何に対する判例なのかわからない
具体的に示して
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:00.41ID:WrLF7Y0V0
>>1
ふたりはどういう理由で懲戒請求されたの?
事実無根ってことはその理由には全く関係ないってことよね?
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:29:36.34ID:0O4hIlVN0
もう朝鮮人が何言っても無駄
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:42:19.90ID:pTEPW1wq0
>>122
>>124
簡単に言うとろくに事実関係を確認せずに懲戒請求出す行為は不法行為になるんだよ。
ちなみに余命ブログのプロバイダに対する情報開示請求訴訟の判決によると「ブログの内容が出鱈目だということは、まともな頭なら一目瞭然」だそうだ。

さらに不法行為者の情報を民事訴訟のために取得する行為もその請求に基づいて開示する行為も常識的に考えて正当
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:43:10.59ID:P6Cx4pgT0
懲戒請求に賠償求めるとか頭おかしいだろ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:47.53ID:wNLVGKqx0
>>127
この判決は間違ってるね
綱紀委員会が審査するんだから綱紀委員会が普通の注意を払えば問題ないことになる
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:50.18ID:kS7RDblV0
「判決が間違ってるキリッ!」

ひゅー!かっこいい!
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:58.70ID:wNLVGKqx0
>>131
では弁護士法との矛盾について説明してください
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:48:57.73ID:OCIFyTpy0
>>125
いきなりネトウヨから朝鮮学校への補助金の交付に賛成したとして東京弁護士会の会長・副会長合計9名と、佐々木亮弁護士あてに、大量の懲戒請求が突然届いたのだけど、
佐々木弁護士は上記9名とも異なり弁護士会の役職にもついておらず訴えられる理由も全く不明で
「朝鮮学校への補助金云々にはまったく関与していない、身に覚えがない」といった旨をTwitterにつぶやき、
そのツイートに、所属も違う北弁護士がツイッター上で「そんなのはおかしい」とリプライをしたら
北弁護士についても大量懲戒が来たという次第
それだけ
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:51:47.05ID:OCIFyTpy0
>>130
人様に物事教えてもらったらまずは先にお礼だろ?日本人ならな!
お前一体どこの国で育ったんだ?ああん?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:54:43.90ID:mw+HOcpn0
気に入らないから懲戒請求とか
左翼がよくやってることじゃないか
なんで左翼が正義ヅラしてるんだ
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:49.66ID:mMJworzG0
ネトウヨは頭がおかしいからなるもんだしw
0137名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:58:19.14ID:6bDPlxDb0
不特定多数から嫌われている弁護士こそ

キチガイの証明
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:23.94ID:mw+HOcpn0
補助金に関与してたら左翼は黙ってたとでも言うのかw

そんなわけないだろ

気に入らない思想を潰したいただそれだけでしょ
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:03:14.59ID:6N7kdwLX0
頭おかしい奴に右左関係ないと思うが
公道で検閲してる左も頭おかしいし
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:04:14.28ID:VIeHLQWo0
https://youtu.be/vgNVCtT3QT4
韓国が慰安婦像を建て続ける理由 最新版
0143名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:04:17.05ID:mw+HOcpn0
単なるとばっちりならこんだけ騒ぐ理由もない
思想弾圧したいだけなのを隠すから気持ち悪い
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:07:34.04ID:kS7RDblV0
>>143
思想を表明したいのなら
なんでイタ電みたいな下らないことをするんだ
イタ電なんて思想以前の社会の迷惑でしかないわ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:09:14.12ID:Ogp59HN90
198 名無しさん@涙目です。(庭) [US] ▼ 2019/04/20(土) 11:00:34.65 ID:481cyedO0 [1回目]
867 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/20(土) 10:37:33.94
今回大量懲戒請求の損害を一体として評価しているし
被告側3億円の損害はおかしいと主張した別の裁判体は、その主張をいれて合議になった
https://mobile.twitter.com/goldscarab/status/1118825117277020161

>>877
全くもってその通りだよな
合計が数億円の賠償額とか
普通に考えておかしい
当然の路線
合計が数百万円がせいぜい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:11:55.45ID:WrLF7Y0V0
>>133
これは酷いな
とばっちりなんてもんじゃないじゃん
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:16:20.88ID:kS7RDblV0
>>146
余命本を出版してる会社の労働問題で
労働者側の代理人をしてたのが佐々木弁護士だから
私怨でターゲットにされたらしいよw
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:21:39.21ID:wNLVGKqx0
>>134
日本だよ
ウイグルじゃない
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:24:23.84ID:kS7RDblV0
>>148
地名欄が本当にウイグルだと思ってんのか
新参ねらーなのかなんなのかどんだけ情報なんだよw
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:14.13ID:VSdL9tIA0
落ち着いてレスしろよ
0151名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:15.61ID:mnHBWADZ0
裁判所判事に○Xつける奴も議員と同じく変な判決だしてないか報道しろや
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:46:13.41ID:mw+HOcpn0
法を逸脱した抗議手法と言えば刑事で捕まってる左翼も多数いるのに
個人情報を暴いて一体なぜ彼らはこんな危険思想に身を落としたのかなんて報道はしないよねぇ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:55.29ID:75gMRsKi0
左寄りの人達って割と堂々としてるけど、
ネトウヨはコソコソしてあまり顔を晒したくないのかな?
実際に知り合いや親戚がネトウヨだと分かったら付き合い辞める人が大半だからしょうがないのかも。
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:25:16.21ID:mnHBWADZ0
>>156
少数派は声がデカい、いつもの事
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:27:18.11ID:N5I7wf/z0
頭おかしいからネトウヨになる
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:16.20ID:JBBq/O2j0
スマイリーキクチの件で検挙された連中の中には
少なからず精神疾患を患っている人がいたとキクチ氏が著書で書いていた
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:48.15ID:DVavT8ts0
>>105
嘘だったから個別に訴訟起こされてんだが。バカなのか君は。
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:37.07ID:SOCWFl1N0
>>118
登記情報は誰にだって取れるだろ…
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:27.41ID:ecinPasv0
一匹キチガイかいるなww
底辺糞パヨクのゴキブリ君早よバイト行ってこいww
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:17.48ID:cVm0RiMf0
>>164
ざっと検索かけてみたが、どっちも似たようなグラサン率だな。どっちがどっちとは言えない気がするわ。
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:28:25.71ID:+uHl6PaT0
>>159
警察に怒らられて反省の弁を述べた数時間後にまたスマイリーキクチの中傷したやつとかいたらしいな
0167名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:37.90ID:qzXbAGGTO
ゴキブリ右翼惨敗糞ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:36:58.30ID:VHeBhd1X0
嶋崎とかいう懲戒請求者に裁判起こして小金ゲットして
喜んでる弁護士は、ブラックユニオンの御用達弁護士

崎島先生は組合活動は労働ではない!とプレカリアート側に
ついて組合員を攻撃しているが、労基が労働だと判断しました。

まー当然でしょ?
1億円の和解金を企業に嫌がらせして手にして
2千万円が2,3人のユニオン幹部の手に
2千万円が2,3人動いた労働弁護士事務所に
残り6千万円、下手すりゃ実費ひかれてそれ以下
を30人もの組合員で分けることになる
その1億円をゲットするのに、街宣やら大量のビラ配布やら
実務は全部、組合員がほぼボランティアだもんな
もしくはユニオンが傷病手当を受給させて、会社休ませて
組合の仕事をさせてる
傷病手当ってのは、他の日本中の労働者が一生懸命働いて
治めた保険料から支払われている手当だからね!

ブラック労働組合 撲滅
‏@UEG1HRC6USXWAA9
プレカリに賃金請求をしました
渋谷労基署監督官曰く
街宣行動も指定場所に集合し、指揮命令下のもとで行動をするので、実態の労働であると判断しました
これだけ組合に貢献して、月8,000円の手伝い賃です
いままで、組合員の解決を優先としていましたので、分からないことも沢山ありました。
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:39:02.01ID:/07l9Wni0
02年のW杯からの嫌韓やけど余命とかいうのは知らんかった
どんな奴らがハマってんの?
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:03.86ID:VHeBhd1X0
懲戒請求者に裁判起こした弁護士は

関西で50人以上もの逮捕者を出し、北朝鮮ともつながる
連帯ユニオン関西生コン支部を支援している関係者ばかりなんだよね
犯罪者の逮捕を弾圧だといって喚いてる

【仲間を返せ!!】 参加者約100名で『関西生コンを支援する会』を結成
@参議院議員会館 https://snjpn.net/archives/125015
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:59.29ID:+uHl6PaT0
>>170
北弁護士は企業側の弁護人が多くて曽祖父は自民党初期メンバー、曽祖父の兄は北一輝というバリバリの保守系なんだけどなんでそんな嘘つくの?
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:50.19ID:VHeBhd1X0
嶋崎先生何やってんですか?労働者の味方ではなく
ブラックユニオンの味方なんですか?
経営者側弁護士でもこんなひどい指示はしませんぜ?

プレカリアートユニオン書記局員労組DMU
‏@dmu_in_p
しかしながら、プレカリアートユニオン・清水直子さんの代理人弁護士である、
労働弁護団常任幹事の嶋崎量@shima_chikara・中村優介@yusukenkmr両先生は、
「労基法上の労働者は一人もいない」との主張を繰り広げています。
そして、報復の昨月分賃金の踏み倒し。
経営法曹に転向されるご予定でも……
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:52.97ID:VHeBhd1X0
>>171
北は佐々木なしでは騒げない情弱弁護士なんで
空気としか見られていない
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:14.28ID:VbrpsOKm0
>>170
対峙する青林堂側の弁護士は幸福の科学の弁護してる人なんだってな
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:21.31ID:+uHl6PaT0
>>173
空気wwww北弁護士が同情ツイートしただけで怒り心頭で懲戒請求かけてるのにwwwww
ついでに、朝鮮総連新潟本部の弁護士を務める高島弁護士には懲戒請求してないどころか今回の騒動で懲戒請求おかわりした間抜けが弁護を依頼してるんだが
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:54:42.79ID:5ZflDQR30
>>164
ネトウヨのデモってかなり痛々しいよなw
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:19.05ID:cVm0RiMf0
>>177
一緒一緒。どっちも痛々しさでは変わらん。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:01:24.69ID:iTvbmVnE0
弁護士の言うことか

左翼ってなんでそろいもそろってダブスタなん?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:26.32ID:GQf00JEL0
>>60
数の問題ではなく懲戒請求を受ける対象者の利益が不当に侵害されることがないように,対象者に懲戒事由があることを事実上及び法律上裏付ける相当な根拠について調査,検討をすべき義務を果たしてないからだろw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:29.59ID:75gMRsKi0
>>180
外に出しちゃダメな人だよこれ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:36.86ID:kFoVWkcs0
>>1
手前が頭おかしいんだよ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:29:56.55ID:cF9pWFV10
>>190
森羅万象を司る安部神の信者なんだろう
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:35.45ID:zCV4/sNc0
>>151
選挙公報に載ってるだけじゃ足りないか
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:36.50ID:+FbwZ5eK0
>>1
16 名無しさん@涙目です。(catv?) [AU] 2019/04/17(水) 22:36:32.61 ID:yFd3D6SF0
懲戒請求するなよって流れを作りたい人たちがいるよなー

【東京地裁】3年前の妻殺人罪で実刑の元編集長、朴鐘顕被告(43)に異例の保釈決定
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553687693/


こんな事をこれからもするけど請求するなよ〜って流れ作りたいんだろうなー
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:25.87ID:+FbwZ5eK0
>>1
97 名無しさん@涙目です。 2019/04/18(木) 23:45:48.21

こんな事をこれからもするけど
懲戒請求するなよw



東京地検「諸般の事情を考慮」 傷害容疑の韓国籍・東京エムケイ前社長を不起訴 ネット「在日特権。シャベツどころか優遇されまくり」
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521850824/
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:06:20.58ID:+FbwZ5eK0
>>1
131 名無しさん@涙目です 2019/04/19(金) 23:58:36.36


日本の文化を消滅させるために


【正論】山根弁護士ら「天皇即位のたびに改元するのは違憲」「国民は世界史の中の時間を生きている。元号は必要ない」と提訴★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553772244/


こんな事をこれからもするけど
懲戒請求するなよ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:36:54.25ID:+FbwZ5eK0
>>1
朝鮮学校へ補助金を出さない事が
「差別」と言う朝日ですから

「差別と決別を」朝鮮学校巡る懲戒請求受けた弁護士投稿
黄K
2018年6月26日12時18分

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6Q5GF8L6QOIPE02K.html

 朝鮮学校への補助金交付を求める声明などを出した各地の弁護士会に懲戒請求が殺到した問題で、当事者の弁護士の一人が、謝罪文を送ってきた請求者への返信をフェイスブックに公開している。
「あなたがすべきことは私への謝罪でなく、差別を楽しむこととの決別だ」とつづった内容はSNS上で拡散した。
 書いたのは札幌弁護士会所属の池田賢太弁護士(34)。
池田さん自身も960人から請求を受けた。
懲戒事由として、日本弁護士連合会(日弁連)が2016年7月に出した朝鮮学校の補助金停止に反対する会長声明に賛同したことが、「確信的犯罪行為」に当たるなどとされていた。


性的乱暴で5度逮捕の慶応大生ら全員不起訴 横浜地検
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548412147/
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:01.06ID:qaU9E4kg0
頭おかしい


名誉棄損で訴えたら勝てるぞ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:32.81ID:cF9pWFV10
>>201
そこで問題です
「チョン」と「ネトウヨ」の違いを述べよ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:09.61ID:B/6WH8az0
>>202
韓国人と日本人!
ってあれよく考えたらどっちも差別用語だからネトウヨ言ってる時点でヘイトスピーチ?
0204名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:04.30ID:z/zBwqq20
>>1
こいつ社会的にもう弁護士できないよなあ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:02:01.90ID:75xvjLYn0
そりゃそうだろ
本人もなんで懲戒請求したのか分かってないんだから

ペッタンペッタン
ハンコが綺麗に押せたら楽しいんだよなぁ〜

あれ見て頭おかしいと思わない方がおかしい
ネトウヨは確実に軽度知的障害者
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:23:58.79ID:cF9pWFV10
>>203
>>1ではネトウヨとは言ってないし
「根拠無い懲戒請求するような人は頭おかしい」はヘイトでもなんでもない、客観的な事実だよ

「ネトウヨ」という対象がそうした非常識な行動をするものを指すとすれば
「ネトウヨは頭おかしい」はヘイトにはならない
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:32:37.96ID:MLo2xuW10
>>1

日弁連副会長に韓国籍の白承豪氏 
外国籍で初
https://www.sankei.com/affairs/news/190308/afr1903080028-n1.html

もうさ。弁護士が日弁連に入らなきゃいけないのやめれよ
第2日弁連とか
日本弁護士会(日弁会)とか
新しいの作るべき
0208名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:32:54.82ID:CCuUhnKCO
懲戒請求自体はやって善いと思うけど
ソレを何で他人に乗せられて、パクりやコピペで済まして
やってしまうのかが疑問
……やるなら、自分の考えでやりなさいよ
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:33.05ID:SF7XLHfv0
橋下が悪い事にしておこうw
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:15.48ID:kJ/poP6w0
弁護士「ウマー」
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:46:00.06ID:YZ5cuOq40
効いてるんじゃねw
0214名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:47:08.66ID:OQmPCK720
>>3
職業なんて奪われて何ぼ、これからだよ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:49:00.41ID:Zb2dbJcg0
彼ら懲戒請求の意味・意義をちょっと分かってないね。
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:50:20.38ID:MLo2xuW10
こんな判決が増えるよ



地裁「12階から自転車を無作為に投げて人にぶつかる可能性は相当低く、故意があるとは言えない」
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554252341/
0217名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:51:02.65ID:OQmPCK720
社会勉強じゃない、真に必要なことだよこれ
日本をどういう国にするのか、弁護士ごときが指揮権を持ってるつもりなのはどうか
ボス争いしてるつもりなのが弁護士

職業失って当然
0218名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:11.56ID:OQmPCK720
>>3
他の仕事に就けよ、まじめに
一生天職のような仕事などあるわけないだろ、何を勘違いしていた?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:28.41ID:vK5cUHg/0
ねとうよって言葉は十分差別用語なんだけど、チョンだからわからないんだろうね
0220 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 00:24:07.81ID:4Y4JtIEV0
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (しつけえんだよ負け犬w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:19:11.21ID:1tiTyLgH0
懲戒請求者を訴えた嶋崎、佐々木弁護士は
ブラックユニオンの顧問弁護士です

ユニオンと弁護士は数千万円の和解金をゲット!
協力した労働者はボランティア
旬報法律事務所で二次被害にあった労働者が多い
ってのはこういうことなんだ

プレカリアートユニオン書記局員労組DMU
‏@dmu_in_pu
プレカリアートユニオンが団体交渉申入書を拒否した書記局アルバイト・T君の
「勤務先報告書」が見つかりました。
役所に届け出た書類ですが、労働条件が、これ以上ないぐらい明記されています。
T君は、清水直子さんの米国外遊中も、2時間の約束が毎日5時間以上働かされ、
実質、時給は400円でした。
0225名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:19:19.00ID:XSxvDaBq0
名誉毀損で訴えたれ
0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:31.25ID:XSxvDaBq0
>>200
裁判官も訴えたれ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:38:00.22ID:kwHIMMWD0
>>224
そう受けとるのは在日だけだろ


殺人者の保釈を請求する弁護士

こんな事をこれからもするけど請求するなよ〜って流れ作りたいんだろうなー
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:49:08.74ID:oH3NhQxf0
>>214
そうだね
これからも頑張って新人弁護士の小遣い稼ぎと修行に協力してくれ
金について親類に頼るなよ
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:52:45.74ID:oH3NhQxf0
>>217
で、余命の次は誰を崇拝して
、そのあと崇拝していたことをなかったことにするんだね?
賢者は歴史に学び愚者は経験に学ぶと言うが、経験しても学ばない君達は
一体どうなってるんだね?脳機能が障碍者認定レベルにまで弱体化してるんじゃないかね
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:37.99ID:oH3NhQxf0
>>230
懲戒請求する理由も無茶苦茶でやり方は更に無茶苦茶だもんな
こんなもんやらされる奴が負けないわけがない
自爆テロやる奴とやらせる奴みたいだ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:58:27.43ID:oH3NhQxf0
>>211
新人弁護士が経験を積ませるために任されるみたいだね。
若手弁護士の育成に貢献するなんて彼らの人生で最も世のため人のためになる事なんじゃない?
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:01:04.88ID:oH3NhQxf0
>>189
家族が肩代わりするのはかわいそうだよな
タコ部屋で頑張ってもらおう
安全配慮ゼロの違法工事とかホモ売春とか
0235名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:02:24.90ID:VKSOBXC90
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:05:17.27ID:oH3NhQxf0
この板に書き込んでる奴やこの板を愛読してる奴の中で
どれくらいの奴が訴えられたんだろうな
政治家の家来が混ざってたりしたら面白い
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:27:05.48ID:oH3NhQxf0
昔サイレンって映画あったんだけどさ
最近の*ネ*ト*ウ*ヨ*見ててあの映画思い出したよ
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:11.31ID:E0KITEA00
ID:kVEJTRb60は日本人じゃねーな
殺人者の保釈請求をしてはならないって法律が無いから請求するって思考にびっくり
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:03:14.80ID:j0Jt2zlr0
いま日テレでやってる
防衛大の闇
かなりやばい
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:37:41.06ID:lIoh58T70
朝鮮学校への補助金交付などを求める弁護士会の会長声明が問題だって懲戒請求を申し立てたのに
いざ訴訟を起こされると朝鮮学校の無償化外しに反対で親総連の立場の江頭節子弁護士に
弁護してもらってるのって不思議だよな

事件番号:東京地裁(ワ)第14392号(民事1部) 東京地裁 第二回9月13日(木)13:15 415法廷 
原告:神原ほか1 被告:山●●●● (女性) 被告側代理人:江頭節子
第三回10月26日11:45(非公開)第三回12月12日11:45(非公開)
https://yomeiblog.com/2018/09/08/2464-nhk%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%82%E5%82%8D%E8%81%B4%E5%8F%AF%EF%BC%9F/

「高校無償化」 除外はおかしい-国連で日本政府への非難集中 江頭節子・弁護士
http://www.peace-forum.com/nitcho/doukou/20100501koko-musyoka-shiryosyu.pdf

京都朝鮮学校代理人目録に名前在り
http://www.law.tohoku.ac.jp/research/publiclaw/2014_7_8.pdf

総連系の団体のために行政訴訟ならびに執行停止申し立て
http://www.mindan.org/old/front/newsDetailc97f.html?category=2
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/22(月) 03:43:59.25ID:x+3GrjGP0
>>240
実際に判断するのは裁判官だし請求して保釈される見込みがあるならするのは普通なのでは?
保釈を決めた裁判官もしくは保釈を認めてる法律が問題だろ
0244名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:13.13ID:boUz8Nie0
*ネ*ト*ウ*ヨ*はこの世の仕組みがどんな目的で作られているのか
優秀な成績の中学生よりも知らなそうで怖いな
0245名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:50:01.86ID:boUz8Nie0
裁判に負けて金が必要になったら
*ネ*ト*ウ*ヨ*も働き始めてくれるかな?
0246名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 08:10:54.95ID:xOLRfMm80
ネトウヨだけどこの懲戒請求は無理筋だと思って流してた
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:59:28.54ID:ereGzIcv0
懲戒請求しただけで何故何十万も賠償する必要があるのか謎
そんな制度なら止めてしまえクソハゲ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:34.87ID:lAxQkxdx0
余命ブログで思ったのはネトウヨって年寄りばかりなんだな
40代どころか50代とか60代が多かったんだろ?
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:33.52ID:SySWgmyC0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0250名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 10:05:36.05ID:F6Ruuxgh0
オマイラ、キチガイが建てたオナニースレにマジレス連投とか本当に本当に本当に何処まで何処まで何処まで馬鹿なの?
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:34:05.41ID:kjNfjkh30
思想云々ではなく元号が嫌なら日本文化とは合わないだろ
出ていけよ
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:28:21.67ID:rWz7CALe0
>弁護士『懲戒請求しているネトウヨは頭おかしい』

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの
公式見解は
『懲戒請求している共産党、・売国奴は人間の鏡』なのですか?
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:24.27ID:fw/VEkNo0
この判決で政局だけの内閣不信任案も、罰則のレベルになったな(笑)
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:11.88ID:QV7YtmzN0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:13:39.47ID:jPbhicSN0
944 可愛い奥様 sage 2019/04/22(月) 17:40.35 ID:kgdR8Ke0

陰謀論、都市伝説って言葉流行らせたのCIA 。
便利で都合いいのよ。

ついでに、ネトウヨ・ネットウヨク流行らせたの2chじゃなく民団・朝鮮連。
乗せられて使わないように
0260名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:41.74ID:3qnMuQqZ0
不審を感じたら即通報でいいでしょべつに。
それで証拠もないのに逮捕されたら頭おかしいのは警察でしょ。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:28.27ID:7E8FtMTu0
どんなキチガイ犯罪者でも金もらえば弁護する弁護士のほうが頭おかしいと思うけど
別に誇れる仕事じゃないよね
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:01.48ID:erlF3QYp0
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |   頭おかしい
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/23(火) 06:24:22.30ID:RaslQ/4M0
他人様に頭おかしいとか言っちゃうヤツのやばさww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況