X



セブンイレブン、素晴らしいオーナーが居るのに株価は降下中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:00:38.04ID:A5qmDNGv0?PLT(15000)

アメリカのとあるセブンイレブンで起きた出来事を、その場に居合わせた客が
Facebookに投稿。この店を経営するインド系のオーナーが、一躍時の人となっている。

オハイオ州トレドのセブンイレブンで万引き未遂事件が起こった。スナックを
ポケットに詰め込んでいる15、6歳の少年を発見したオーナーの
ジテンドラ・シンさんは、店員に「911にかけろ(警察を呼べ)」と
指示してから、少年のそばに歩み寄り、「金を払うか、警察に行くか、どっちがいい」と問い詰めた。

すると少年は「お腹がすいて盗ってしまいました。弟もお腹をすかせているんです」と
打ち明けたという。シンさんは「それは食べ物じゃない。俺がちゃんとした食べ物をやる」
と言って警察に繋がっていた電話は切らせ、店に置いてあったソーセージや
ホールピザ、フライドチキンなどをたっぷりとその少年に与えた。

https://blogos.com/article/371645/
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:04:37.70ID:ikGwH6lk0
俺の店で雇ってやる
金を稼いで腹を満たせ

までやってからがいい話になるだろ
0005名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:05:05.68ID:QJdmobHv0
シンさんは「それは食べ物じゃない。俺がちゃんとした食べ物をやる」
と言って警察に繋がっていた電話は切らせ、おもむろにズボンのジッパーを下ろした。
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:06:29.53ID:F5y2rn9k0
そして翌日にはその弟が店に来て「妹がお腹をすかせているんです」
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:07:20.55ID:7cX2mc+T0
だってマルチポイントじゃないから不便なんだもん。nanacoってセブン以外使いにくい
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:07:25.59ID:Pbatl+Ys0
セブン社長「私の経営手法って『加盟店ファースト』なんですよね。」
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:08:23.46ID:2aMEoLPo0
>>5
wjn余裕
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:15:58.50ID:CdqepQF20
>>3
ぬるま湯に浸かりながら対岸の火事な国民
その証拠にデモは少ないが炎上、叩きのの書き込みはひっきりなし。
恥ずかしいことだがそういう国民性でとてもよその国に誇れるようなもんじゃないわ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:16:33.11ID:aNbsfmu50
>>12
一番最初に切るという意味か
0020名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:16:53.45ID:YAoeVMYz0
ドライソーセージ好きの俺から言わせるとセブンのやつは高評価
少し油多めかもしれない
費用対効果ではラムーだが味はローソンが最高かもしれない
でもローソンはなんで冷やしてるのか。常温でいいのに
ファミマは置いてることがそもそも少ないがあれば伊藤ハムだかどこかのメーカー品なので味は安定
最悪なのはミニストップ(イオンPB?)はたぬきの餌にも劣る
業務スーパーもコスパがグッド
だがドライソーセージは米には合わないのでそこは全体的に原点
0023名無しさん@涙目です。(禿) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:20:55.32ID:71qHydZJ0
はい 床とかガラス深夜めんどくさいが入ってるからわかる
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:21:51.01ID:MoTsF+D90
セブンイレブンって座敷わらしが居なくなった家みたいになってるな
0030名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:32:16.67ID:D5Z975N/0
日本のセブンイレブンはアメリカのセブンイレブンからほとんどブランドだけを買った
ようなところから始めて、今やアメリカの方を傘下に入れるまでになったんだよな
日本が誇れる企業だと思うんだがな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:12.81ID:Tyl0hvEH0
>>30
というか名前を買ってもう安泰だと思ってたところ、本社から示されたマニュアルが超適当かつ大ざっぱだったので、泣く泣く一からノウハウを構築せざるを得なかった。そのお陰で日本式のコンビニ展開術を確立出来たともいえるが。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:08.40ID:Trnx1YS90
腐ってもセブン
いまのところ商品力ではダントツだろう
0040名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:24:25.50ID:CKS8zway0
>>37
違いがわからない
0041名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:12.92ID:tcFdZUiN0
単にイメージが悪すぎるな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:26:47.57ID:odFZDrU70
ソーセージ ピザ フライドチキンもスナック菓子と大した違いないだろ
0048名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:30.08ID:NwzzqTFl0
スナックと変わらないジャンク
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:22.43ID:r5h2RGVh0
本社の利益が、オーナーに還元するシステムを構築していなかった当然の報い
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:47:35.13ID:mJJHXvNE0
美談には悲劇が必要って良く言ったもんだ
こんな事起きない日本の方がマシやろ
まぁ潜在してたら何も言えんが
0051名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:51.78ID:8Fu0Kkev0
セブンイレブンは立地場所さえ良ければ、後は店長を二人位雇って任せれば何もしないで日に40000円は稼げるよな。資本家の完全な暴利で犯罪が横行しているのが日本社会。
日本社会に今必要なのは、実務主義と資本家の減価償却主義。
実務主義とは、仕事とその責任高で給料を均等に配分する事。
資本家の減価償却主義とは、投資者の利益取り分を例えば30年で土地代まで等にする事。
これでこのワーキングプアは消滅する。かなり社会が平等に近くなる。
現状は2%の人間に財産が20%、98%の人間に財産が80%というらしい。
自民党がこの実務主義と資本家の減価償却主義を労働基本法に盛り込まないのはなぜか。ヤクザが飛び出てきそうな事案を何もしきらないか、ヤクザが多いかだ。
小泉進次郎のフライデーにヤクザとの写真。安倍晋三のヤクザ神戸製鋼所出身と祖父岸信介の満州時代のアヘン付き合い。アヘン付き合いをやったらヤクザは死んでも離さないはずなんだが。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:30.74ID:wOAx5kmD0
利益をだすためにあらゆる努力をしている企業。
材料は人気の無い産地を使えば低コストでつくれるしな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:41.59ID:tgxmLSF60
エロ本をやめるんだかはそりゃ落ちるわ
0055名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:22:31.67ID:KIkJp3sX0
>>54
お前が買ってたのか。
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:26:03.20ID:Yg18Rae60
ドミナント戦略とか言って調子こいてたからな
増やしすぎて共食い状態なんだろう
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:03.91ID:kPcWUGfy0
コーヒー出した頃は外注のステマ要員大量に使ってたけどめっきり減ったな
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:37.33ID:SG9+fsw00
ドミナントなんて劇薬なの分かりきってた事だろ
一時的には良くなってもそんなの続く訳ない

ドミナントに頼りきった時点で終わりは見えてた
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 03:23:28.68ID:+ocI5doo0
米国人のいい加減さ故に、日本人に乗っ取られた会社か
0066名無しさん@涙目です。(空) [CZ]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:42:52.67ID:oP8ef8ZR0
近所の店舗閉店するらしい
ありがたい
品揃え悪く
接客最低
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/22(月) 19:46:43.80ID:p1YXn4wX0
2013年ごろまで戻ってるな
https://www.nikkei.com/smartchart/?code=3382&;timeframe=10y&interval=1Month&upperIndicators=sma&lowerIndicators=volume&eventsShow=0
0068名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 20:06:23.24ID:NzqasZGYO
その程度のクズっぷりではまだまだワタミの足元にも及ばんわ出直してこいこのひよっこめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況