X



鳩山由紀夫元首相、北朝鮮に「評価」される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:21.41ID:xHhJ0Ue00●?2BP(2000)

 鳩山由紀夫元首相が3月末、韓国ソウルでの講演で「特に日本は朝鮮半島の南北分断に大きな責任を有している」と発言したことが、北朝鮮から評価されている。

 朝鮮労働党機関紙「労働新聞」(17日付)は論評で、鳩山氏の「分断責任発言」のほか、いわゆる徴用工や慰安婦の問題などについても日本が謝罪すべきだと表明したことを
「朝鮮民族に大きな不幸と苦痛を浴びせつつも、その責任を回避しようと躍起になっている日本当局に与える忠告だ」と指摘した。

 北朝鮮は13日にも、平壌放送が論評で鳩山発言を報じ、「過去清算が日本政府の回避できない歴史的課題だということを再び強調したものだ」と訴えた。

 朝鮮半島分断の日本の責任にまで踏み込んだ鳩山発言は、韓国だけでなく北朝鮮からも支持され、政治的に利用されそうな雲行きだ。

https://www.sankei.com/smp/world/news/190419/wor1904190019-s1.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:05.06ID:RugrgCBH0
つまり、そういうことです
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:31.74ID:YJkQB7c/0
売国奴
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:51.11ID:PhB5vXs10
鳩山って日本に味方居なくなったから元総理の肩書きでロシア、韓国、中国、北朝鮮にひたすら売国してるよな
鳩山は勿論、4ヶ国とも友達いないぼっち国だから鳩山が味方してくれるだけで上機嫌になって特別待遇する
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:44.34ID:Lqoul3Yy0
立憲なんか言えよ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:34.58ID:WEwREoS40
ノシつけて差し上げたいとこだが、機密もれるのがな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:46.26ID:Jtke+0TE0
鳩山も嬉しいだろう、無料でくれてやる
もちろん財産全て没収した後でね
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:11.34ID:GUQTddtC0
絵に書いたような売国奴だな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:35.80ID:TvfBBSxS0
とにかく1度やらせてみようって民主党に投票した奴は
責任取れよ、こんなゴミに元総理の肩書きなんか与えやがって
0028名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:40.66ID:+BDkV62r0
こういうのを国賊って言うんじゃないんですかね。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:43.92ID:3NRDWli00
また鳩山か
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:56.87ID:RugrgCBH0
>>25
ちょうど10年前は何で民主党なんだよって書こうものなら怖くなるくらい叩かれたからな
しばらく2chやめてたよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:41.00ID:eP6OdHMF0
六韜かな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:38.25ID:5sNEa9As0
埋蔵金横流しで核開発が捗ったからな
北にとって鳩山は偉大な恩人だろう
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:01.38ID:4r3qXN8A0
流石やなあ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:51.44ID:Mfj/bOR80
こいつが一時的総理をやってた時代があるなんて信じられないわ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:04:19.95ID:9SCOsor/0
ルゥピーちゃん
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:51.67ID:Hd/GPgOc0
典型的日本型パヨク
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:09.99ID:SGogJZLd0
もう帰化しちまえよ
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IE]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:50.91ID:jzrxW1Yg0
国内やアメリカからは馬鹿だの宇宙人だの散々言われてるからな。
そんな中、中国韓国北朝鮮だけは自分のことを高く評価してくれる。
そりゃあ調子に乗って耳障りの良いことを言っちゃう気持ちもわからんでもない。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:16.33ID:0SqROZv90
鳩山由紀夫さんも、池袋で10人轢き飛ばした飯塚幸三さんも
理系の東大卒の上級国民

我々が批判するのは許されない
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:26:05.77ID:YZ24Gb9K0
アメリカには酷評されてたけどな。やっぱり日本は米国と共に道を歩むべきなんだろうね
基地移設なんてとんでもない
0052名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:26:46.34ID:jmkUTteN0
無能の烙印か
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:21.22ID:RZfAycSo0
そりゃ敵国の上層部がアホならやりやすいからほめるだろ
お前らだってムンムン褒めてんじゃん
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:48.24ID:Pm+GJR3D0
>>38
ねーよw
日本の敗戦時には分断してなかったし、その後の李承晩や金日成の責任だろ
例えるなら別れた元カノの両親が離婚した責任を取らされるぐらい理不尽だわ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:29:15.98ID:JVUD5qLt0
G13型トラクター購入希望
讃美歌13番リクエスト
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:30:09.30ID:MtnAB1W00
鳩ぽっぽ殺してー
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:02.03ID:bdaLhOHA0
何がどういう理由で分断に対して責任があるんだ?
正にあの頃の日本は蚊帳の外だったじゃない
朝鮮自身が責任の根源だし他国で責任があるとしたら代理戦争始めた奴らだろう
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:49.50ID:2Jhl2u3F0
野党ですら嫌煙する元首相
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:27.56ID:gBLhwCxW0
おめでとうございます。
そのまま名誉市民を目指して朝鮮に移住なされたらよろしいかと存じます。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:29.07ID:OoqQl65E0
実にアホ山らしい
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:50.38ID:M+Z9f0CI0
鳩山は反米民族主義者
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:10:14.25ID:paWJxEkQ0
つまり日本の敵
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:04:42.58ID:YZ5cuOq40

ムン
デニー


ルーピー
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:12.12ID:Zys3z7cD0
鳩山さんの意思を受け継ぐ立憲民主党の枝野さんに投票します
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:31:16.51ID:edaXtU5J0
持て囃されるためなら誰のアナルでも舐めるのが鳩山由紀夫
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:05.66ID:0UK9BCDH0
>>19
ある意味、憲法9条と同じだよ。
色んな国がそれを持ち上げて評価するポーズとるくせに、
本気で見習って自国の憲法に取り入れる国なんて一つもない。

本音では自国防衛の妨げになるような悪法は国にとって有害でしかないとわかってるから。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:55:59.87ID:IliFPBEX0
>>1そのまま朝鮮の土になれやこいつは
0077名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:56:48.65ID:IliFPBEX0
>>27下手に殺すと後が面倒だから国外追放の線でよろしく
0078名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:57:25.73ID:IliFPBEX0
>>24工作員です。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:47.41ID:IliFPBEX0
>>39朝鮮に決まっとろうが
0080名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:01:58.69ID:IliFPBEX0
>>63あん時は情弱が大半だったけどね。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:02:27.47ID:IliFPBEX0
>>31地獄
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:53.01ID:0q24Wi0V0
枝野でも玉木でも、こいつをボコボコにして座敷牢に閉じ込めたら支持率あがるぞ。
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:25:51.96ID:TQGYA5XP0
つーか、北朝鮮の国民の90%はカリデブの現体制をクソほど嫌ってるんだろ。
米朝会談もなにか進展するかと期待したけど、なにも成果を得られずなにもかわらなかったし
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:53:50.63ID:kuzhjEpY0
つか辺野古移転決めたのこいつだけどな

朝令暮改みたいな奴持ち上げると足下すくわれるぞ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/04/22(月) 02:43:32.24ID:nWXdbXpX0
敵国の使者が有能であれば何も持たせずに帰せ
敵国の使者が無能であれば歓待せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況