X



【またプリウスか?】平成最後の 池袋大事故、運転の87歳男性「急にアクセル戻らなくなった」と説明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:20.68ID:3ILrmwWR0●?PLT(13500)

痛ましい事故が起きてしまった。
87歳の男性が運転する車が、交差点でごみ収集車と衝突した。

事故に巻き込まれた親子、31歳の女性と3歳の女の子が亡くなった。
そのほかにも7人の負傷者が出ている。

男性の運転する車は、衝突する前から暴走し、歩行者を次々とはねていた。

広い交差点をとらえた防犯カメラ映像。
自転車が渡り始めた横断歩道に、1台の車が、スピードを落とすことなく突っ込んだ。

車は自転車をはね、その後、ごみ収集車にぶつかり、交差点内で停車した。

この事故で、3歳の女の子と母親とみられる30代の女性が死亡した。

ごみ収集車に突っ込んだ乗用車を運転していたのは、87歳の男性だった。

駆けつけた白バイの横に倒れている男性。
その先の交差点では、不安げに見守る人々の前で、ごみ収集車が横転していた。

19日午後0時25分ごろ、東京・豊島区南池袋の路上で起きた衝突事故。
歩行者ら9人を巻き込む惨事となった。

シルバーの乗用車は、ボンネットが大破し、フロントガラスは内側にへこんでいるのがわかる。

前の部分が破損している車の横には、自転車の後輪やかばんが落ちているのがわかる。
子ども用のヘルメットも落ちている。

現場は、JR池袋駅から南東に1km。
近くには「サンシャイン60」もあり、交通量や人通りが多い場所。

80代の男性が運転する乗用車は、池袋方面から直進。
現場手前の信号付近で、最初の事故を起こしたとみられる。

目撃者によると、猛スピードで走ってきた銀色の乗用車が、青信号を渡っていた歩行者をはね、そのまま走って行ったという。

そして、70メートル先の交差点に突っ込み、歩行者らをはねながら、右折してきたごみ収集車と衝突したとみられている。

目撃者は、「ブレーキかけたらキーッていうけど、何もいいませんでした。ただはねて、そのまま。すごい勢いではねられて、真上に跳ね上がったと思う。バーンと。そっちの方(1つ目の交差点)で終わるのかなと思ったら、ここの(2つ目の)交差点でバーンと音がしたので。見た感じ3、4人が倒れてたので、これは大ごとだなと」と話した。

目撃した男性は、車のスピードは100km/hほど出ていたのではないかと話している。

目撃者は、「動いてない人もいた。(横断歩道の)真ん中で倒れてる人は、完全に動いてなかった」と話した。

この事故で、乗用車にはねられた母親とみられる30代の女性と、女の子の死亡が確認された。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190419-00416434-fnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:43.27ID:3ILrmwWR0
プリウスっぽいな
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:57.91ID:Xf2mMxa50
アクセル踏んでてもブレーキ踏めば減速するだろ
0007名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:56.19ID:sRTlrv9O0
>事故に巻き込まれた親子、31歳の女性と3歳の女の子が亡くなった。
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:56.44ID:gf93bdBw0
ペダルのところにカメラをつけとけ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:16.86ID:0Ke/fBHa0
あはんケツイク
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:35.71ID:+Rye/6UV0
じゃあ、トヨタが悪いんだな?

そうなんだな?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:25.40ID:jTKciOiD0
リコールか?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:13.81ID:Pva9qQu00
「私は悪く無い」
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:48.92ID:yvbvC7lp0
アクセルが戻らなくてもそのままブレーキ踏めばいい
絶対にブレーキが勝る
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:51:49.44ID:VE3gwRhg0
運転許してた息子が悪いな
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:41.05ID:KhIQhoMj0
https://i.imgur.com/P1Sm8PA.jpg
https://i.imgur.com/hyTHgHY.jpg
https://i.imgur.com/TqnwEvi.jpg
https://i.imgur.com/zVGds3P.jpg
https://i.imgur.com/gkcAUg4.jpg
https://i.imgur.com/VtGi7hS.jpg
https://i.imgur.com/VXyMqpA.jpg
https://i.imgur.com/M6wltXW.jpg
https://i.imgur.com/KJAEO67.jpg
https://i.imgur.com/D4WcUFx.jpg
https://i.imgur.com/AmAVCpx.jpg
https://i.imgur.com/FYdQpqh.jpg
https://i.imgur.com/B7rvvmN.jpg
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:23.86ID:jTKciOiD0
>>22
だから実家のカーチャンには、せめて横断歩道はガードレールの後ろで待てと教えてる。
しかし今回は渡ってるところだからな〜。。。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:10.37ID:6F1cy3xo0
>>21
無言で貼られても怖くて踏めない
せめて説明位書け
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:15.22ID:jTKciOiD0
>>26
プリウスがいろんな建物に突っ込んでる画像。
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:26.77ID:6F1cy3xo0
これ別スレで貼られてたんだが同乗者がいたって事?
https://i.imgur.com/uHvwGKX.jpg
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:15.01ID:jTKciOiD0
>>25
嗚呼、それだから異変に気づかなかったのか。こんな街中を100qで走ってる車がいたなら何か感じると思うがな。
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:28.47ID:4yyeOBFP0
>>3
今はアクセル、ブレーキを踏み込んだ圧力を電気信号に変換してるんだよ。
その信号が届かなくなると、操作不能になる。
俺もアクセルの電気系統が故障していくら踏んでも、クリープだけってなったことがある。
幹線道路だったから焦ったわ。
昔ならキーを回して車を止める手もあるけど、今はそれも電機操作だから、故障の仕方に
よっては、それもできない
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:33.66ID:3ILrmwWR0
アクセルじゃなくて足が戻らなくなったんだろうね
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:41.65ID:X//B91HY0
ジジババの運転何らかの規制しないのは本当におかしい!殺人鬼を野に放ってるようなもんだろ?60過ぎて若い頃の反射神経持ってる奴いるか?年寄りに運転なんか無理なんだよ!免許の定年必要だよ!不便?人権?知らんがな!人殺すよりマシやろ?
0037名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:28.98ID:sKY44KUq0
力いっぱい、TOYOTAにけんか売ってんな。。
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:04:40.59ID:uWtmlBic0
初期型ってアクセルはフライバイワイヤー?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:05:24.82ID:ojH8Yj/w0
80以上は免許没収しろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:35.65ID:VRrgYtTu0
うちの親父70だけど免許返納したぞ
少しは見習えや老害共
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:23.57ID:eK5mqD/S0
70歳以上は
1)歩行者も検知する自動ブレーキ付き
2)ブレーキオーバーライド
3)ドライブレコーダ
の3つの機能が付いた車以外は乗れなくする。

80歳以上は運転免許返納な。
0045名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:09:58.21ID:sKY44KUq0
>>40
高齢者ドライバーの数と20代ドライバーの数と
どちらが多いかによるね。
母数のデータなしに情報操作は危険。。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:10:26.26ID:6F1cy3xo0
>>36
俺なんか40代で免許持ってないわ
子どもの頃から運動音痴で反射神経ゼロ
右見ろって言われると左見るタイプ
こんなんが車運転したら確実に教習所で死亡事故起こると思って免許は取らんかった
ここまで徒歩とチャリと高校交通機関でどうにかしのいでる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:12.47ID:GAYqsGua0
>>1
歩道を暴走するという一方的過失の交通死亡事故を起こしても、「過失は認めちゃダメ絶対 」
40年以上検事やってきての結論な

去年2月、東京・港区で車を運転中に歩道に乗り上げて歩行中の男性をはねて死亡させたなどの罪で元東京地検特捜部長の石川達紘が在宅起訴されました。
元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(79)は去年2月、港区白金で車を運転中に歩道に乗り上げて歩いていた男性(当時37)をはねて死亡させ、道路脇の金物店のシャッターなどを壊した罪で22日に在宅起訴されました。
東京地検は石川被告の認否を明らかにしていませんが、警視庁の取り調べに対しては「自らアクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認していました。
石川被告の代理人は「法廷において事故の原因が石川氏の過失に基づくものではないことを明らかにしていきたい」とコメントしています。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:44.53ID:lTkXCksi0
ジジいの言い訳
うそ100%
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:24.45ID:0m5qehH30
死刑で
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:31.02ID:jTKciOiD0
>>46
教習所で死亡事故はさすがに草
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:14:46.94ID:ec6UGR2S0
自動ブレーキ装着車じゃなかったのか?
0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:16:25.47ID:tLdNV29D0
87歳って。。。
0059名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:31.98ID:WhnlwH800
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi ::::::::::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... ..:::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... .
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... .......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ロシアに忖度? 領土主張だけでなく
歴史教育も後退 卑屈な自公政権の売国的態度

★F-35Aの墜落事故と 
開発中のF-2後継機の先進的な安全システムを見る

★一帯一路に慫慂する中国 
その裏でアジア各地に爆撃機 艦船を差し向けるドス黒さ!
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:45.27ID:+KIL0pOH0
そうだな
ブレーキと思ってるそれアクセルやで
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:59.16ID:yUnuiLOw0
87で運転させるかね?しかも都会で?親族も悪い。
0064名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:01.22ID:G7YZyyiQ0
>>45
人間、お金が関わるコトに一番シビアになるから
自動車保険の掛け金が若者ほど高くなってるのはそういう事だと思う
もしも高齢運転者の事故割合が高ければ、保険会社が黙ってないだろ
何歳以上は掛け金高くなりますって必ず言うはず
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:46.62ID:r4Vs9hib0
初期型プリウスから、ブレーキオーバーライドシステム… ブレーキとアクセルが同時に踏まれた場合アクセルオフになってブレーキ優先されるはずたけど…

ブレーキも踏まなかった??

アクセルやブレーキの記録…5秒前までしか記録残らないみたいだけど、1分前位まで保存して欲しいと… 今後のためにも
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:22.26ID:AqOns03/0
>>62
イベントログは記録してるみたいだなトヨタは
0068名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:50.16ID:iLiKNbu70
トヨタ恥を知れとかほざいてたアメリカのババアを思い出した
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:06.95ID:n12599930
四輪の競技用車両とか二輪にあるキルスイッチを搭載した方がいいじゃないか?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:01.37ID:jTKciOiD0
>>69
なんかすごいIDだ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:55.87ID:QJcSP9bB0
アクセルべた踏みだろ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:56.38ID:DMe22gY20
>>21
こんな事になったら運転手が死ぬようにしろよ
なんで外にいる人間が死んで運転手の安全が担保されとんねん
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:33.61ID:7F2uj/cV0
おかしな事もあったもんだ
まるでブレーキと間違えアクセルを踏んでいたかのようだ
0080名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:05.39ID:+hqtguqB0
足が悪いし80過ぎてるのに買い物病院の通院息子とかいるのに何で助けてやらないのかな?同居してれば起こらなかった。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:47.02ID:VLTM4NPb0
知らずにクルコンのレバーいじったんだろ
この世代のプリウスのクルコンなら歩行者認識しないだろうし
それでもブレーキ踏めば解除されて止まるがな
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:09.37ID:DMe22gY20
>>64
わざわざ高くなるとアナウンスはしないだろう
それなりに金持ってるくせに電車やバスは嫌だっていうクソだから
「自分が被害者になった時の為に」保険に入るからだんだん値段が上がるのも気にしないんだろう
なんせ「自分を守る」為に保険に入ってんだから
0084名無しさん@涙目です。(秋田県) [PE]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:40.05ID:17CbkThV0
80過ぎの任意自動車保険料っていくらかかるんだ?wwww

二人殺してるから保険や涙目wwwwwwwwざまぁwwwwwwwwwww
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:05.43ID:QjmXL35I0
このネタ
アメリカで嘘だった事に決着したろ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:06.85ID:K9lBek+Y0
アクセルが戻らなくなった、だのブレーキが効かなかったって事故に対する責任逃れにしか聞こえない

耄碌ジジババ余裕の特攻
車運転するんじゃねぇーよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:39.61ID:kWP9CCRk0
プリウスはアクセルペダルの位置が上過ぎると思う

それがイヤな人は足マットを厚く敷くからペダルが戻らなくなる
0088名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:46.18ID:RNATq6If0
>>1
自動車の運転なんてするもんじゃないね。
うちの近くの良識ある高齢者はもう全員免許返納したよ。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:52:20.34ID:U61jp4DA0
アクセルが戻らなくてもブレーキは利くだろ…
おおかた焦ってブレーキとアクセル間違えて加速したんだろうな

アクセルが戻らないってマニュアル車を長く乗ってた人の言い分だよな
0093名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:38.40ID:sKY44KUq0
>>64
了解です
年代別の運転免許保有者数に占める事故者数を論ずれば
統計上は保険会社の営業行動どおりなのでしょうが
実際に自動車運転という行為を行っている人々のうち
どれくらいの人が事故ってしまうのか知りたいところです
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:32.93ID:Qtg7GM+20
>>90
いやこの言い方はパニクってアクセルを戻すことにのみ集中してしまった可能性が高いと俺は思う
ほんと、90近くなると視野が狭くなって目の前に起こってることだけしか考えられなくなる
祖母のリハビリに付き合ってると本当に実感するわ
老いは怖い
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:45.43ID:WZxwCv/W0
池袋か。いつもなら田舎じゃ車ないと老人は生きていけないから仕方ないって逆張り擁護してくれる勢もこれはちょっと...
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:50.67ID:h7Larnhy0
うちの爺(71歳)と婆(68歳)は車を降りてスクーター乗ってるよ。俺が勧めた。
爺がトリシティ125で婆はスーパーカブ、じいちゃんは70で小型二輪AT取りに行ったw
じいちゃんはバイクの楽しさに目覚めてちょいちょいでかけてるみたい。
郊外の田舎で車がないと不便だけど車じゃなくてバイクなら人様巻き込みにくいだろうしね。
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:52.18ID:51xF09Vy0
信号無視して最初のチャリを轢き逃げした結果大事故になったんだろ?何がアクセルが戻らなくなっただクソジジイ
てめえの命なんざゴキブリ以下の価値しかねーが死んで詫びろやクズ
0100名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:35.46ID:9aNF8Y1u0
>>89
それは困るわ。うちのダンプガーのミキサー車の運転手の半分は70台なんだが。
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:57.70ID:QaOjmfUF0
>>30
70歳あたりで免許返納を義務付けた方がよさそうだな
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:15.20ID:dZWD61uW0
いや、87が言うのを鵜呑みにすんのもやばいだろ
プリウスが事故多いのはわかるけどさ
0103NHKにNOを(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:36.82ID:7gY16MXI0
そもそも85くらいで人生定年で棺桶入りゃよくね?
0104名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:08.75ID:KM3yHBJQ0
それ迄普通に運転手出来てたのに急にたまたまその時に戻らなくなるなんてあるわけねぇだろボケジジイが
お前が踏み間違えた可能性の方がよっぽど高いわクソジジイ
0105NHKにNOを(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:10.24ID:7gY16MXI0
>>98
それいいな
運動神経悪けりゃ自殺してくれるだろうし
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:20.44ID:Lqoul3Yy0
アクセル戻らないってかなりヤバいな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:22.23ID:fRge89Jv0
仕事で何度かプリウス乗ったことあるくらいだが、あれは乗用車カテゴリじゃなくてゴーカートに近い乗り物だと思う
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:26.49ID:QJcSP9bB0
>>98
右足でアクセルとブレーキ踏み替えて操作するって
元々人間工学的に無理なんだと思う
その点バイクは操作ミス起こさないからいいよね
でもちょっとしたことで転ぶけど
0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:18.69ID:mV+Cj1R60
>>4
グロ
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:34.42ID:dZWD61uW0
言ってることが嘘だったらトヨタに訴えられないの?
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:44.48ID:45ehlkOa0
教習でプリウス乗ったけど普通に運転しやすかったから、プリウスうんぬんはただの言い訳だと思う
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:32.50ID:6F1cy3xo0
やっぱ助手席に奥さん乗せてたらしいね
ソースはNHK

ただ、事故直前の会話から推測するに何らかの異変が起こったのは確かなようだ
妻「(夫がスピード落とさないので)危ないよ、どうしたの?」
夫「ああ、どうしたんだろ)」

このやりとりだと「なぜかアクセルが戻らなくなった」のは事実かもしれない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:11.62ID:6F1cy3xo0
>>80
足が悪いソースは?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:29.05ID:g7iBbyad0
いい加減、免許交付した警察を批判すれば良いのに
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:14:34.27ID:g7iBbyad0
>>112
左足はクラッチを踏むためにあるものだからな
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:47.15ID:dZWD61uW0
>>120
だな
87に免許渡した警察も悪いわ
だって大丈夫と警察側が確信して免許更新もパスさせたんだろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:19.26ID:bdeEh7wk0
>>117
アクセルに足置いてたら戻らないわな
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:22.73ID:bTVicApR0
多分だけど本気で言ってんじゃね?
ブレーキ踏んだつもりがアクセルでしたてオチで
本人としては故意や嘘で無いと思っているだけにタチが悪い
0125名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:09.64ID:kWP9CCRk0
以前50代位のタクシーの運転手も足マットを厚くし過ぎて事故してなかったかな
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:36.02ID:4QMrEA7t0
ジジイもトヨタも警察も誰も責任をとらないんだろうな
0128名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:26.78ID:8o754hh00
>>124
間違い無く認知だろうな
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:46.03ID:g7iBbyad0
>>122
しかも今は高齢者教習までやってるから
あんなテストや講習受けて交付されたんだから!
と言って、逆に家族の言うことを聞かなくなってるということもある
高齢者教習なんて形式的なことしかしてないのに、
高齢者にとっては「警察のお墨付き」になってるんだよな
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:08.37ID:U61jp4DA0
>>95
いやさ…この言い方だと自動車メーカーにもダメージだからさあ…
まるで車に不備があったかのようで…
人は自分の責任を全うできなくなったら
一線からは退くべきだろうな

国家がでしゃばると無駄に激怒する人たちがいるけど
これはもう国がある程度の年齢になったら強制的に返納させたりしても良い気がしてきたわ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:06.26ID:uG2HGS160
737MAXみたいなもの、 トヨタは謙虚になれよ
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:27.96ID:u7dk7DH+0
アクセルが戻らなかったと言えば 話は丸く収まります これで駄目ならボケたフリするだけで無罪放免
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:38:18.76ID:pYEsAkz50
>>135
交通刑務所で獄死なんだろうな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:39:37.98ID:HLHqLKHZ0
高齢者専用の車作るしかないな
スピードは40q以上出ないのとか
免許取り上げろって言ってるが
地方の山奥とか車は必要だろ?
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:50:47.60ID:g7iBbyad0
>>139
公共交通の無い田舎の山奥でフルアクセルしても
崖に落ちて死ぬのは自分だけだろ
幸い警察は県で別れてるし、免許制限かけるのに全国同じである必要はない

どう考えても池袋で車を運転する必要はないよ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:42.65ID:JmqQttBn0
>>37
2人殺して8人轢いて「ブレーキがきかんかった」なんて言ったらトヨタも嫌でも舞台に上がらないと行かんだろうなぁ
今までのダイナミック駐車と訳が違うしな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:58:21.95ID:QGixKOgY0
アクセル戻らなくても、ブレーキ思いっきり踏めば止まるだろ
まあブレーキのつもりでアクセル踏み込んだんだろうけど

アクセルべた踏みしたらギア外れるようにしたらいいのに
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:59:41.02ID:an1RahTe0
イヤフォンやヘッドフォンで音楽を聞きながら歩いていると、車が近づいてくる気配に気が付かないから危ないぞ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:18.22ID:g7iBbyad0
>>145
家の親もこの位の年だからわかるけど
とっさの動作ができなくなるんだよな
認知症と診断はされなくても、脳の回路がパニック起こすんだと思う
こういうのに免許与えちゃダメだよ本当に
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:09.16ID:vtTdBVUA0
リコールだろこれ

トヨタは説明責任を果たせ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:11:30.89ID:QlVqoPFX0
>>149
テロ等準備罪だろ
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:15:01.73ID:6Jl9KCS00
旦那さんかわいそすぎる……
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:13.82ID:MIwwdisj0
アクセルが戻らないなら仕方ないな。
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:21:32.90ID:PsbDKAIo0
プリウスのせい?
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:22:27.43ID:bdeEh7wk0
>>156
半分プリウスのせい
少なくとも軽乗用車なら今回の事故は起きてなかった
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:10.11ID:PsbDKAIo0
なるほどですね
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:14.09ID:E5j1+1Y+0
>>3
プリウスは確か車の挙動は全て記録されるシステムを搭載している
0160名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:09.36ID:VxRdYqcK0
トヨタは早急に弁護団を組んで、人を殺して起きながら謝罪の言葉もなく全く反省せずプリウスに罪をなすりつけようとしているこの腐れ殺人鬼一族を徹底的に叩き潰すべき
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:25:52.09ID:B+VtAf+I0
トヨタの営業は「トヨタは日本一のメーカー。他社の車に乗っている人より優越感を味わえる。」とか変なこと言っているからトヨタに行くのやめたわ。
老害とか基地外はこの口車に乗せられているから変人
0164名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:27:11.58ID:j+R0Aawy0
「なぜブレーキを踏まなかったんだ?」
「思いっきり踏んでた」
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:13.40ID:05Q3tdUw0
なんでいつもプリウスなんだろう
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:28:51.65ID:05Q3tdUw0
プリウス乗りの老人にはクズが多いのかな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:29:21.32ID:05Q3tdUw0
クズだからプリウスに乗るのか
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:09.48ID:WyMNa4ob0
>>165
アクセルとブレーキが逆になってるから
0170名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:43.68ID:cBPtNCTJ0
近所に玄関から車までの数メートルを婆さんに掴まってヨチヨチ歩いてる爺さんがいる
その爺さん車に乗った瞬間にアクセル吹かしてタイヤ鳴らしながら出掛けていくんだが近いうちにニュースになると思う
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:04.67ID:bdeEh7wk0
>>172
薄汚え小悪人の顔貼るなや
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:48:01.49ID:tbxNZ5xk0
日本人が憎い朝鮮爺め
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:22.40ID:lHiruMwv0
フロアマット事故プリウス多いんだっけ
0178名無しさん@涙目です。(pc?) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:59:32.87ID:wtdmIQsh0
  彡⌒ ミ
  ( ´・ω・)  <  「急にアクセル戻らなくなった」
 (  O┬O
◎-ヽJ┴◎


とか言ってるが、

実は 「足をアクセルから離してなかった」

だけなんじゃねえのか?

ボケてるから、わからねのか?w
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:03.18ID:U0MvGjjh0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:49.32ID:w8WenVDA0
トヨタは何故謝罪しないんだ。
ボケ老人に車売りつけて
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:37:33.10ID:uuaQWo550
アクセルブレーキの暴走原因は配置の欠陥。
見えない足元なのに右足で踏ませるために横並び配置されてるのが問題。

この手の事故がいくら起きてもメーカーは
「不注意な方が悪い!横並び配置は絶対に変えてやらない!」
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:04.35ID:g7iBbyad0
>>184
不注意というより、脚力もなくなってるし
本当にブレーキを踏んだつもりなんだろうな
年齢の限界だよ
老化は不治の病だし、余命いくらもない末期患者に運転させてるようなもの
0187名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:16:19.80ID:gG+pRJ2U0
アクセル戻らんでもブレーキ踏めば減速するよな
認知症だわ
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:22:00.56ID:kS7RDblV0
>>187
80過ぎたら誰でも軽い認知症だよ
だけど医学的に認知症とは診断されない
今ご飯を食べたかどうかわからない位の人しか認知症と診断されない
高齢者免許更新でチェックしてるのはそんなレベルの認知症だ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:28:59.52ID:c40R/q/P0
これが本当ならTOYOTAが悪いな
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:12.94ID:QU7b902D0
プリウスを見たらブレーキに足を置け
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:18:40.21ID:0sxQ9XYZ0
何か嫌な予感がするんだが、平成最後の最悪のニュースかもしれない。それはリコール隠し......
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:00:51.21ID:jB++TwRY0
事故の後すぐ息子に連絡してSNS消させるとか行動早いな
いい年してどこまで保身に走るんだ
でも罪が重くなりそうならすかさずボケや認知症のフリするんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:02:15.47ID:YeIxCW5G0
突っ込んだタクシーもプリウスやったよなあ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:03:06.75ID:kD+S+Hw+0
>>53
マジで!?
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:04:52.60ID:7zrt7oVs0
ジェレミーも言ってたもんな。プライアス見たらブレーキに足おけって。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:09:09.63ID:jB++TwRY0
わりと前だけど三菱車を見たら皆、間隔開けて走ってたもんな
爆発でもしたら困るしなw
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:55:46.37ID:Ub95xkBa0
平成はまだ10日あるから今回以上の大事故も大事件もあると思うよ
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:22:15.37ID:GvzJJmki0
あ〜もう10日しかないんだ…
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:39:34.35ID:ZQms5vJw0
>>100
あぶねー会社だな
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:43:26.88ID:QglXEF6Q0
上級国民様が日本企業の代名詞とも言える超巨大企業に
罪をなすりつけようとしてらっしゃる
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:45:26.29ID:BjIV6B6/0
プリカスな上級国民って・・・
0208名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:23:02.62ID:MKBCohmo0
>>207
絵に描いたような老害だよな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:06.19ID:NN6suuV+0
>>34
アクセルは完全に電子式になっているが
ブレーキは電気とのメカの二重系になってる。
電気信号を検知したらスロットルを締めて
出力を落とすので減速もするし停止もする
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:26.41ID:UO5GhzdL0
>>139
山奥は都会のように人が出歩いてないし
対向車も少ない
0212名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:58:13.82ID:55986Bp40
ウソ見たいだろ?これアクセル踏んでるんだぜ?
0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:45:48.67ID:tD7OcLur0
アクセルが戻らなかったとして、更に踏み込む理由としてはおかしすぎるだろ
普通、戻らなくなってパニクったとしてもブレーキ全力踏みしねーか?
全力ブレーキしてるつもりがアクセルベタ踏みだったんちゃうんかおらジジイ
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:38.77ID:CpUXYgCP0
アクセルを踏んでる右足が戻らなかったんだろ
プリウスミサイルの運転手は主に老人だからプリウスの欠陥とかじゃなさそうだな
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:56:04.34ID:tD7OcLur0
ジジイ世代のドライバーだと左足ブレーキはやらないと思うから、ペダルはアクセルかブレーキのどちらか一方のみ
ブレーキ痕が無いのならアクセルベタ踏みだったという事
アクセルが戻らなかった?ペダルから足離してないのに何言ってやがる
0219名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:34:36.70ID:Lj6mkOk90
89歳のジジイに車運転させるなんて
キチガイに刃物や拳銃持たせるのと一緒だろ
免許交付した奴にも責任とらせろよ
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:03.58ID:RobT+kzU0
コンビニや公園にたむろするガキ除けに、中年過ぎると聞こえなくなる
超音波使った機会があったけど、逆に年寄りの老化した脳にだけ作用する
まだ誰も調べていない電磁波的な何かが、ハイブリッド車から出てるとか?
0223名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:50:43.71ID:oIoCis4s0
>>217
知人がボヤいてたことを思い出す。AT車なので親父さんに左足ブレーキを教えたら
駐車場のわずかな段差や坂にも頼りないATのクリープが信用できず、
ブレーキを踏みながらアクセルを吹かすような変な運転が身に付いた、と。

車は傷んでも暴走しないだけマシ・・・と諦めてたっけな。まあ返納させるのが先だと思いながら聞いてたが。
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:34.52ID:AKyRNR7H0
>>223
確かにアクセルベタ踏みでコンビニに突っ込むことはなさそうw
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:12:22.18ID:JcBmz02k0
85歳で免許更新できたらしいけど、ナメてんのか?
ちゃんと技能テストもしたのか?

75超えたら没収しろや
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:40:40.56ID:02OHXt0C0
ガソリンエンジン→イグニッションオフ
ハイブリッド→?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:04:18.70ID:bUwVVo5L0
母数が大きいと言え事故目立ちすぎだな 車自体が悪けりゃ年齢かかわらずもっと多発してるはずだ
まー低俗メディアが小さな事故でもプリウス+老害の事故を嬉々として取り上げてるのかもしれんが
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:13:04.40ID:jB++TwRY0
トヨタがどんな反応するか? 無視かな
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:02.46ID:0O4hIlVN0
事故ではないだろ、完全に故意のテロ活動
死刑にしろ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:08:34.12ID:aMZXHMAr0
>>219
いつも思うが「警察」「教習所」の偉い人間って
自分の高齢のボケ身内にもハンドル握らせてんのかな
0234名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:10:52.42ID:sFN9WWu70
まだ10日あるんだからフラグ立てんな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:17:22.41ID:jB++TwRY0
さあ週末です
トヨタのショールームには「プリウスを見に来たんだけど」というお客さんがたくさん

いるかどうかは知らんけど
0236名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:17.52ID:SCM5Enqj0
ところでプリウスってハイテクの車なんだけど、レーザーブレーキサポート機能なんて軽自動車でもついてる機能が働かないのかな?
なんのためのプリウスなのか不思議だな。
0238名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:15:16.63ID:ncyJgi4l0
>>22
子供の頃、母ちゃんに横断歩道から離れて信号待ちをしてろと何度も言われた
うるせーなと思ってたけど信号待ちをしてた同級生が目の前で車に跳ねられたのを見てからは言うことを聞いてる
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:42:27.80ID:tD7OcLur0
プリウスっていいよな
ブレーキランプとかの見た目で、車種に疎くてもすぐ分かるから、「うわプリウスだ!距離取らなきゃ」っていう判断が誰でもすぐできる
0243名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:57.13ID:q4WbNbMe0
プリウス乗りはマナーが悪い
って都市伝説かと思ったけど、都市で事故ったな
0244名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:16.08ID:uqURzVZd0
天皇も犯罪者(飯塚幸三容疑者)に勲章あげるとは・・・
勲章取り消せばいいのに
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:34:30.48ID:FFFmzIcO0
アクセル戻らなくなった時サイドブレーキ引いたら止まる?
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]
垢版 |
2019/04/20(土) 17:39:24.52ID:WHP2PZbL0
このおっさん怨み屋本舗読んでたの?
同じ話があったよ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:28:02.46ID:/D64Xx0T0
車名をプリウスからサイレント キラーに変えたらどうだろう
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:23.29ID:KncnzAV60
はいはい!
被疑者は大抵誰かのせいにするもんなのさw
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:33.56ID:FFFmzIcO0
>>246
じいさん足が悪かったそうだから操作ミスっぽいね
足の悪いじいさん用にハンドルで操作出来るようなの作るしかないのかな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:25:51.64ID:eK3QQFPW0
>>359
もう
日本車は、そろそろ軽い緩い軟い=楽チンってな誤魔化し商売辞める時だな。

ドイツ車の重厚感は大切。
アクセルも重いハンドルもガチっと
足回りもガチっと。

そうする事で
自動車の運転に対する精神姿勢も全く違ってくる。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:42.10ID:01FKQrP90
>>253
日本車も
欧米向け車両は、随所を硬くカチッとセッティングしてんだぜ?

日本人はお馬鹿なのよ。
軽い柔いじゃつかれるのにな
0256名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:37:27.87ID:fKaZh/jb0
そういえば、これとは関係ないだろうけど
うちのボクシーは右足付近のカウル?を強く踏み込むとエンジンふけあがるわ
それに気づいて面白くて高速とかアクセル踏まず、そこ踏んで走行してた
0257名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:13.32ID:BhtJB2FM0
>>21
プリカスw
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:39.09ID:qAJeKUo+0
>>254
意識高いです系()が
ファッションで買ったケースが多いだろうからねえ
0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:34.40ID:mLveT2XC0
これはもうプリウス規制するしかないな
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:08.08ID:FqLtaMS/0
いやジジババから免許取り上げるのが先だろ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:24.07ID:/lKzLO1R0
ジジイのせいで未来ある子供とその母親の命が奪われたのが腹立って仕方ない
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:34.78ID:5cAnl99d0
特攻兵器やなプリカス
トヨタ製プリウス型特攻兵器と命名したるわ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:30:43.21ID:F9y5Lbta0
ブレーキがきかなくて、スピードが落ちなかったなら運転的な言動として問題ないけど
交差点で100キロオーバーしてる時点で、アクセルが戻らないのを足で感じてるのか?目で確認してるのか?
明らかにおかしいだろ
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:25.59ID:XVreT7JO0
平成最後?
そうは問屋がおろしません
0266名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:35:04.01ID:VY88DSQT0
75歳以上の老害から免許とりあげて免許刺さないと車うごかないように装置つけろって
こんなド下手の老害どものせいで自動車保険料が高くなるって最悪やで
0267名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:22.29ID:fu/DluXc0
プリウスのアクセル効きっぱなしトラブルは事故以外でも報告されてる
ただ日本の税金払わないトヨタだが従業員多いので報道しない
0268名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:39:34.80ID:fu/DluXc0
>>264プリウスは電子コントロールなのでアクセルペダルの物理的位地は関係ない
こういうトラブル多いのでトヨタはプリウスに記録装置を標準装備してる
プリウスはアメリカみたく左足ペダルが普通なら普通に乗れるはず
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:40:56.35ID:5cAnl99d0
猛スピードで走ってきた銀色のプリウス型特攻兵器がか、

通常速度で最初は走ってたんやろ
ところがなぜか猛スピードに転じたわけや
普通はアクセルから足離してブレーキ踏むわな
ブレーキと踏み間違えたとしても100メートル近くもアクセル踏んだまま加速状態で交差点突っ込むんか
そんなことがあり得るんか

プリウス型特攻兵器の車載コンピューターハッキング遠隔操作による暴走テロと思うけどな
0270名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:04.75ID:fu/DluXc0
対処できない人は乗るべきではない

国土交通省の自動車リコール・不具合情報サイトによると、一七年一〜八月までの暴走トラブル報告はプリウスが十件。同期間の
販売台数がプリウス(十一万三千七百二十台)に近い日産自動車の「ノート」(十万六千三百二十七台)が二件だから突出している。
報告件数を販売台数で割ったトラブル報告率ではプリウスがノートの四・七倍と圧倒的に高い。
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:35.49ID:7r5oU3Al0
>>1
犯人は歩くのに杖が必要なくらいのひどいヨボヨボじじい
免許を与えるんじゃねぇよ
0272名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:44.81ID:mlmL/RkQ0
10億ぐらい貰うまで許すな
0273名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 22:55:46.17ID:q4WbNbMe0
最近の車は衝突回避制御が組み込まれているのだろうから、
GPSと連続させて、一般道路で時速100kmも出すような運転に、
制御をかけるようにしないといけないな。
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:03:04.70ID:+Cc7ZMkg0
アクセル戻らなかったらブレーキ踏めよ
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:39.53ID:uaN6kth00
だからさー
福岡の時から言ってんじゃん

なんか欠陥あんだよ
オマエラあんときバカにして全然認めなかったよな
ゆるさんぞコラ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:15.97ID:+Cc7ZMkg0
ああそうだね
高齢者が乗ってる時だけブレーキが効かなくなる欠陥があるようだねw
0277名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:28.87ID:K+7j6SGg0
Ahanke Zuik
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:53.27ID:h7vF0bX+0
>>270
プリウスの方が踏み間違えやすいペダルの配置ってだけだろ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:21:41.83ID:uDmPcxqu0
前途ある2人の人権を奪った輩には人権など無い。
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:31:57.81ID:PmAcDwHl0
電スロ制御系のバグだろ
昔のワイヤーなら起こりえない事故だ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:22.41ID:G3kQMLwu0
確かにプリウスばっか暴走してるイメージあるわ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:37:40.06ID:X6mVvqC20
プリウスみるとビクてなり
0289名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:38:57.89ID:smzV9qbj0
プリウスのせいにする予定
0292名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:12.80ID:nQn++JuQ0
>>279
最初にガードレールに接触した時、レコーダーに記録されていた会話が
妻「え!?危ないわよ?」
ジジィ「どうしたんだろうねぇ?」
だったからな。

どう考えてもボケ状態で運転していたのは間違い無い。
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:21.22ID:ZKcVN7T10
幽体が抜けかけてたんだろ
0295名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:02.77ID:be8RrIZJ0
衝突したとき位は自動でブレーキかけられないのか、プリウスは。
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:42.72ID:DQIerpj10
>>194
モータだけで静かに急加速するから、より踏み間違いに気付かない。
高齢者はATプリウス運転禁止にすべきかな。最近歩いている時に
プリウスを見ると、暴走が怖くて逃げてしまうようになった。
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 10:37:15.76ID:DQIerpj10
>>245
もしスロットル系が壊れて急加速しても、ブレーキを踏めば減速はする筈
「事故車のブレーキ系の故障は無かった」と警察が言っている
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 12:54:58.87ID:iBTT3mRf0
もうMT車運転できない奴は免許更新しないようにしろ
AT限定ができてから暴走事故がやたら増えた気がする
0303名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:00:59.70ID:1yYyvt1+0
そもそも高齢者が車の運転をすることが重過失だと思うぞ。
0304名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:02:31.72ID:1yYyvt1+0
プリウスは、路上を走る対一般市民向けのステルス兵器かも知れないわ。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:25:09.39ID:dg/VA9lZ0
>>143
不起訴だろどうせ

被害者遺族が泣き寝入りさせられるよ
なんせ相手は天皇が勲章を与えた貴族様だからな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:53.74ID:dg/VA9lZ0
>>301
そしたら高速道路でエンスト渋滞起こってぶちきれるんだろお前ら車カスは
0307名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:38:48.46ID:OUUyINuy0
最初のきっかけはアクセルとブレーキの踏み間違い?
その後の大暴走が不可解

仮説1
運転手がパニック状態になった

仮説2
運転手の不自由な足が動かなくなった

仮説3
アクセルペダルがフロアマット等に引っ掛かった

仮説4
最初の事故でひき逃げをはかり猛スピードを出した

仮説5
自動制御系のトラブル
「アクセルが戻らない」の証言
アメリカでもトヨタ車の暴走が発生
0308名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:44:10.90ID:HQGiyxUe0
>>306
MT乗ったことないの?
高速でエンストすることってまずないと思うぞ
MTでエンストするのって信号待ちからの発進時とか車庫入れのバック時とかみたいに
停止状態から進もうとする時だよ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:46:08.65ID:HQGiyxUe0
>>307
仮説5はアメリカに脅されてトヨタが内部システム開示してアメリカが徹底的に調べたけど不具合はなかったって分かったでしょ
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:48:47.83ID:xXOaDKSu0
もしかしてだけど事故起きた時に言い訳しやすいのでプリウス選んでる老人もいる?
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:55.50ID:JIDV6Wce0
MTの軽トラや箱バンもしょっちゅう事故して小学生引き倒したとかニュースやってるのにプリウスだけに見えちゃうとか一種の刷り込みみたいで逆に恐いわ
マスゴミが悪いんだろうけど
0312名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:55:15.26ID:be8RrIZJ0
>>309
あの当時と今ではずいぶんと変わってるはずだから、今の車も問題ないとは
言えない。特にトヨタの場合はコスト削減とか頻繁にやるから。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:56:32.68ID:NOwy9dd+0
初心者が覚えるべきことは、
プリウスを見たらブレーキに足を置け
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:57:13.82ID:nnuK+SCN0
これはアベ政権に反抗する英雄の攻撃
飯塚さんは英雄だからさん付けしろネトウヨ
0315sage(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:00:11.03ID:Mdn04hyG0
MT車ならあり得ない事だが、AT車なんてアクセル戻しただけでは減速しないよな?
ましてや電子制御でアクセルの状態とは異なる出力をするプリウスなんだからMTと同じ感覚で操作したらダメだよな。
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:52.40ID:wozYGjh90
トヨタ最低だな
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:24.55ID:8MJObJC60
プリウスはある程度の速度が出ていると
アクセルをから足を離せば回生効いて減速するよ
0320sage(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:51.31ID:Mdn04hyG0
>>317
MT車ならアクセル戻したらエンジンブレーキがめっちゃ掛かるぞ。
ギアシフトの段階にもよるけど、文字通りブレーキだ。
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:22:46.70ID:EWcm8Joj0
バイワイヤならECU暴走したら操作受け付けないんじゃないの
アメリカのリコールはABSって話だけどブレーキタッチが抜ける報告でアウトだったんだろ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:28:08.21ID:iBTT3mRf0
AT車だと運転技術なくても運転できるからな 子供でも老人でもカタワでも
ほとんどゴーカート感覚でふわふわ軽くて誰でも乗れる
たまにある、小学生が勝手に親の車を運転して保護されるくらいだから

MTはその場ですぐ乗れるようになるわけではないから、運転技術と気構えが必要
アクセルとブレーキの踏み間違えなんかもまずない
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 14:33:28.36ID:wWm3glrM0
よく考えたらこの奥さんは平成しかいきられなかったのか
このジジイは昭和から例話までずるずる生きるのに
0326名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:07:06.54ID:XSxvDaBq0
プリウス乗りは例外なく馬鹿
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:08:06.36ID:+aaWQUCG0
ブレーキを踏めよ
0329名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:09:33.25ID:XSxvDaBq0
>>322
MTだとアクセルとブレーキの踏み間違え
してもさほど問題ないからな
エンジン空ぶかしするだけで
0330名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:10:39.66ID:XSxvDaBq0
びっくりしてドッカンとクラッチつないでもエンストするだろうし
0331名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:05.95ID:dnSX8SV60
>>317
もの知らないのばれてるぞ
0332名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:13:52.06ID:XSxvDaBq0
>>315
いやするだろ?
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:15:18.98ID:bouTTR/z0
事故動画を見ているとずっと加速だけしているのは不可解だな
あれだけ長い時間ブレーキが効かないと思ったら足をペダルから離すか、
ペダルを目で確認して踏み直すかするはずだ
それでもずっとアクセルを踏み続けたかのような加速をしている。おかしな事故だ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:20:51.15ID:UyFrzQ+U0
>>333
要するに単なる踏み間違いをアクセルが戻らなくなったと言ってるんだろ
さすが元小役人だけあってこういう所は悪知恵が働く
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:27:24.80ID:rAAz3y/r0
>>297
プリウスはトヨタでも駄作なのにいまだに現行品として売られているからでしょ!

大企業はどうも利益最優先のために人畜害のあるものを作っても免責される
資本主義なんてそんなものなんだな
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:04.95ID:rAAz3y/r0
そもそも平成末期の現在はマニュアル車を買うのがマイノリティーになっている
もし飯塚の乗ったプリウスがマニュアル車だったらこんなことが起きなかった可能性が高い
従って高齢者はマニュアル車限定にすべき
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:29:48.63ID:bouTTR/z0
>>307
ハッキング説もあるかもな
プリウスの事故はほとんど人口密集地域
携帯の電波やwifiが飛び交う地域に入ると何かが起きるのかもしれん
0340名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:31:44.01ID:XLfCqlUe0
プリウスはドライバーのレベルに配慮して運転前に認知テストモード設けろよ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:08.71ID:bouTTR/z0
プリウス ハッキングでググったら可能なようだな…
恐ろしい世紀末やで
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:09.79ID:YEGSc5na0
トヨタは怒っていい
0344名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:43.09ID:XSxvDaBq0
>>335
そもそもブレーキを全力で踏んでればアクセルペダルが
どうなってるかなんてわからないよな
0345名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:40:57.48ID:XSxvDaBq0
プリウスのブレーキって機械的にかかるのか?
それともアクセルと同じで電子制御なのか?
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:46:39.74ID:EWcm8Joj0
>>345
油圧で直結かならNo
ブレーキペダルは電気的なスイッチ
ECUで油圧と回生に振り分け
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 15:57:12.31ID:YEGSc5na0
車買わせるために、運転を簡単にできるようにしたんだろ
ユーザーがその斜め上を行った訳だが
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:01:16.51ID:rAAz3y/r0
>運転を簡単にできるようにしたんだろ

運転、簡単じゃない!
プリウスのシフトレバーみたがありゃ何だ?
わかりづらくてかえって操作しづらい
0351名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:51.39ID:ZPdUjyPt0
工学博士なのにアクセルとブレーキが区別
できないのにワロタ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:04:52.03ID:ZPdUjyPt0
工学博士なのにアクセルとブレーキが区別
できないのにワロタ
0353名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:05:12.26ID:V7u8kEUU0
力を抜くだけで押し戻してくれると思ったのかな
0354名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:10:00.12ID:YN01JRV10
トヨタも欠陥隠しやヤミ改修をしているに違いない
たまたま表沙汰にならないだけで
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:10:45.04ID:YEGSc5na0
クラッチとか色々出来ない人の道を開いた
開いたら、出来ないことが設計者の上を行った
そもそも運転しちゃいけない人だった

プリウスが苦手だったら、他の車乗ればいいだけ
誰もプリウス一択にしていない
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 16:41:32.28ID:iBTT3mRf0
プリウスの問題があるにせよ、(実際はどうだか知らないが)
プリウスの機能の問題よりプリウスを選ぶ「人種」の問題
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:17.24ID:uc0ETcsh0
アクセルに乗せている足が言うこと聞かなくなった!コレマメナ
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 20:11:17.20ID:rAAz3y/r0
>>356
だからオートマなんてやめればこんな事故は起きなくなるんだよ!!
各自動車会社はこうした人畜害のある技術は世界的にやめるべき
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:10:42.32ID:ta+b78F80
刑務所にぶち込みたい!
何がなんでも刑務所にぶち込みたい!
刑務所の臭い飯存分に食わせたい!
執行猶予など認めたくない!
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:30:17.01ID:rAAz3y/r0
>利便性を追求しない道具などない

これ、資本主義の悪癖
何も無理にそうしなくてもいい
人間離れした技術が横行するあまり、人間にとって何が大事か
見失っているというのが現代の科学
福島の原発事故もよい例ではないか?

利便性の追求は当たり前
実はこれを口実に大もうけしている大企業はもっと人間性とはなんぞや
そして人間にとって温かみのある社会の追及、どんなに科学が進歩しても
やさしさを失ってはならないと思うけどな
0369名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:43:11.17ID:rAAz3y/r0
>>368
そういうことを言っている奴が今回のような事故を起こす
何が退化だ、技術的に退化してもいいからまずは人間の生命を優先すべき
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:44:59.27ID:rAAz3y/r0
こういうことを言っている奴がアメリカの全米ライフル協会みたいな奴らが
凶器をのさばらせる結果になっているんだよ
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:48.29ID:rAAz3y/r0
さらに国交省はトヨタに立入検査に入り、国会議員は豊田章男を
参考人招致して責任追及すべき

12年前の教訓を引き出せない日本社会はゴミ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:42.16ID:rAAz3y/r0
>>374
実はその人畜害のある車を買う側にも責任がある
そもそも12年前にアメリカで問題になった車を買うなんて
日本人はよっぽどバカと言える
こうしたことを許している社会が多くの犠牲者を出し続けていることに気づかないから
同じ過ちを何度も繰り返す

プリウス好きなら好きな奴が買えばいい
ただし、自己責任でな
プリウス買った飯塚も早くブタバコに突っ込まれればいいんだよ!
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:09:07.95ID:rAAz3y/r0
>>375
だからそれを国交省が立入検査しろって言ってんだろ!
自動車会社も安全な車を作る責任はあるはず

そもそも国会議員も調査委員会を設置しないなんてどんだけ
上級国民に配慮してんだよ?
豊田章男もあいつも上級国民と同じぐらい貴重な存在はわかるけど
この国は老人と大企業にやさしすぎるぞ!
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:53.63ID:rAAz3y/r0
 元長野県知事で作家の田中康夫氏(63)は「暴言を吐きます」と神妙な面持ちで
この問題について切り出すと「今は匿名になったが、事故当初は犠牲になられた方の
名前が出ていた。一方、事故を起こしたご自身は入院中なので、おそらくまだ逮捕されて
いないだろうが、事故直後に息子さんに電話をして報告しており、SNSのアカウントが
すでに削除されている。今の世の中、元霞が関官僚(通商産業省の工業技術院長)
だったということで忖度もあるかもしれないが、ぜひそうではない形をとっていただきたい。
そういうことが積み重なると、報道って何だろう? 正義って何だろう? となってしまう」と
強く訴えた。
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:43.62ID:rAAz3y/r0
 その一方、地域ごとの交通事情、さらに車の必要性には理解を示した田中氏は
「ヨーロッパにおいてはマニュアル車が9割だが、日本とアメリカはオートマ車が9割。
マニュアル車の場合は気が動転したらエンストして車が停車するので、ある程度の
年齢に達した高齢者はマニュアル車限定にするなどしなければ、同じ悲劇は
繰り返される」と話し、この問題の対応策についても言及した。
http://news.livedoor.com/article/detail/16350151/
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:12.72ID:rAAz3y/r0
>>381
それはウソ
本当はもっと別なところに根本的原因があった
それが今でもウヤムヤになっているからこんな悲劇が繰り返される

>>382
その発言はナンセンス
却下
何度も言っているが国家は企業は国民、消費者に対して全面的に
人畜害のあるものは送り出さないというぐらいの覚悟がないとダメ
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:54.65ID:rAAz3y/r0
>>389
何かあってから動くから悲劇が起きる
福島第一原発も震災前に共産党の国会議員が指摘していたのに
当時の安倍政権(第一次安倍内閣)は放置していた

12年前にこのことを重く受け止めなかった日本政府は今、多くのツケを
国民が払わされている
これがドイツなら徹底検証する
国民性の違いといえばそれまでだがそもそも安倍のような政治家を選ぶ
日本国民にも問題あるけどな
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:40.67ID:rAAz3y/r0
疑わしきは罰せずでは困るんだよ
少しでも疑いがあるものは徹底的に洗わないと
それが解決しなければ国交省はプリウスを作らせる、売ることは全面禁止にすべき
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:52.33ID:rAAz3y/r0
>>393
いや、多くの視聴者に説得力のある発言だな
やっぱり政治家になっただけはある
じゃあ貴様はどうすればこういう事故は防げると思うかね?
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:22.28ID:rAAz3y/r0
>>397
ふーん、じゃあ福島県民は犠牲になってもいいということだなw
まあ、受け入れた自治体の住民だからしゃーないと言えばそれまでだけどな
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:13.92ID:rAAz3y/r0
そもそも加害者ももっとも糾弾されなければいけないがそれをつくった
企業がまったくお咎めなしってのも腑に落ちないよな
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:19.53ID:IvdrCuIU0
この飯塚というジジィとトヨタの共通点
輝かしい業績と無謬性というオーラ

こういう奴らが日本をしょって立つと思うとこれからの日本は先が思いやられる

>>413-414
そう思うならそう思って結構
的を射ている点が多い

そもそも日本は特権階級に対して特別な配慮ばかりする社会
だから安倍のようなダメ政治家でも長期政権が実現しちゃうんだよな
0419名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:15.76ID:wVbJQxbN0
残念、ドラレコに操作記録も残ってるから。
こいつアクセル踏み続けてるから!
0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:41.82ID:V3/IIY6e0
またプリ
0422名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 17:53:41.05ID:j4Nttid80
マジレスすると縁石突っ込み、コンビニ突っ込みは日常茶飯事であるぞ、プリウスという車は。もう何十台見たかな〜通勤距離40キロある俺が言うから間違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況