X



アメリカ中国北朝鮮日本にガン無視&虫けら扱いされている文在寅 せめて自国内へ向け豪腕を振るう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:26.71ID:6vqxU9dx0?PLT(15000)

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日、憲法裁判所の裁判官候補に指名していた
李美善(イ・ミソン)氏と文炯培(ムン・ヒョンベ)氏の2人を任命した。保守系最大野党「自由韓国党」は李氏の任命に
「左派独裁の最後の鍵」などと猛反発しており、与野党の対立は一段と激化しそうだ。

青瓦台(大統領府)は、ウズベキスタンを訪問している文大統領が現地で2人の任命案を承認したと伝えた。
文大統領は李美善氏と文炯培氏について、人事聴聞会の報告書を18日までに送付するよう国会に要請していたが、
国会は報告書を採択しなかった。国会の同意がないまま任命に踏み切ったことになる。

青瓦台は、前任の裁判官2人が前日の18日に任期を終えて退任したことから、
裁判官の不在を食い止めるため19日に後任を任命する必要があると文大統領が判断したと説明している。
李氏の任命に強く反発してきた自由韓国党は国会外でも闘争に乗り出す構えだ。
土曜日の20日にソウル中心部の光化門に党員と支持者約1万人を集め、文在寅政権の国政運営を批判する
大規模集会を開くとしている。

自由韓国党の羅卿ウォン(ナ・ギョンウォン)院内代表はこの日、李氏ら2人の任命により、
憲法裁判官9人のうち6人が文政権寄りの裁判官になると批判した。

http://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190419001500882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.19 14:03
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:04.29ID:gWB0f7iP0
自称リベラル「アイゴーーーッ!!!」
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:24:05.29ID:mv/0dAvu0
国内の反北勢力を全員逮捕とかしちゃえばいい
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:55.79ID:SnXgmVmVO
>憲法裁判官9人のうち6人が文政権寄りの裁判官になる

憎日反日嫌日が捗るな
対日案件でどんな判決を出すんだろうな (期待感
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:20.94ID:RJTYd2Xg0
なんかストレスで歯が12本抜けたとか言い出したけど
髪の毛があるうちは反省してない
っていうことだからな
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:30.94ID:Ktnp37F00
俺の徹底的な対韓制裁も効いてるなw
スナックにキープするボトルも眞露から二階堂に変えたし
ラインも止めたし雪見だいふくも食うの止めたし。
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:11.64ID:iG27RRm+0
世界が韓国に無視されているだけだ
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:37.31ID:XrRZHSaT0
>>6
韓国は、そういうやる気の無いザイニチ韓国人を片っ端から親日罪で逮捕すればいい
韓国が日本に要請すれば日本も韓国に協力するだろ。電通マスコミ・NHKは一言も文句を言えまい
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:24.90ID:RJTYd2Xg0
司法が狂っててキチガイだし
教育も完全に狂ってるし
国全体が全部キチガイだから
もうどうにもならない

全宇宙で一番狂ってるわけだからな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:16.57ID:oPfaInaC0
ムン大統領の味方は在日だけだな。
0017名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:57.38ID:+oqloVlk0
使い走りにもならない奴
何処に高跳びするか思案中
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:34:03.48ID:RJTYd2Xg0
>>16
軍部ですら
クーデーター起こそうかな とか言い出してるからなぁ
本当に起きるかも知れないよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:44.53ID:AgyPGOED0
まーた大統領が逮捕されるのか
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:41.58ID:teS403jp0
ムンちゃん自分の身を守りたいなら
非常事態宣言して憲法停止して独裁しちゃいなよ
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PH]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:13.40ID:OGHrS1qr0
平昌オリンピックが終わった頃がピークだった外交の天災
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:58.65ID:RJTYd2Xg0
>>21
それこそ軍部がクーデーター起こすだろうねぇ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:51.88ID:NYYoUC7X0
何でもいいから日本にスパイ防止法を作ってよ。
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:46:12.63ID:SO/7LsPm0
仏像返せやコラ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:15.39ID:RhtRfTfi0
逮捕されそうだから独裁だろうが何だろうが身内で固めるしかないのか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:56.55ID:ts7bcOBv0
日本のマスゴミだけが味方w
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:36.43ID:CNh8kaWk0
レーダー照射謝罪しろや!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:44.43ID:0ixV5GqX0
雪見だいふく大好きだったのになぁ
さようなら
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:55.45ID:TP5rvvaQ0
まあまあ、大統領は自分の余命と引き換えに5年間の特権を得たんだ
好きにさせたれ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:12.87ID:X9RjTx9k0
国の決定権を与えたのは国民なんだからさ、後3年ぐらい我慢しろよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:29.58ID:1PJkeFAU0
韓国国民が民主主義で選んだ社会主義大統領である
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:49.38ID:UZ7rDBhZ0
>>1
>保守系最大野党「自由韓国党」は李氏の任命に
>「左派独裁の最後の鍵」などと猛反発しており、


朝鮮新報
2019.03.28 (14:31) │ 南朝鮮 │
自由韓国党の解体求める/各地でキャンドルデモ
http://chosonsinbo.com/jp/2019/03/yr20190328-1/


反動保守野党はろうそくで火の海にするニダ
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:36.25ID:tfwHbLGG0
天才のやることは凡人には理解されない
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:03.60ID:RJTYd2Xg0
>>43
ムンは全宇宙の天災だけどなw
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:50.49ID:diE9Smzp0
両親は北朝鮮人ってのがすべて
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:11.61ID:0ixV5GqX0
>>15
宇宙を作った民族だから正しいのは韓国であって、俺たちのほうが狂ってるはず
キチガイに囲まれた健常者はキチガイからみたらキチガイだからな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:52.26ID:X9RjTx9k0
今度は北朝鮮に併合をしてもらえ
みんな幸せになれる
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:13.42ID:rm4RHERH0
>羅卿ウォン
ウォンだけ漢字ないのか
0050名無しさん@涙目です。(岡山県) [ID]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:33.64ID:MPfjUQaX0
バカの酋長は2分で会談切られた挙句に半島に追い返されたけど、そんなゴミのような国の人から見ると、トランプが日本に泊まりがけで来てゴルフや相撲観戦する様をどう思うだろう
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:36.35ID:VyNUo+Pk0
天下の無責任男
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:47.63ID:MoAt8CtC0
これが三権分立だ日本も見習え
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:07.98ID:j6aL6Upg0
>>52
なんだかんだキンペーの庇護が無いと北朝鮮も韓国も崩壊しちまうからなあ

キンペーはトランプ大統領の別荘にまで工作員を不法侵入させちまって、しかも尻尾掴まれたまんまで青息吐息だかんなあ

トランプ大統領の家族まで被害に会う可能性が有ったって事だから、アメリカ経済の一時的わずかな落ち込み改善の為にサミットでキンペーとニコニコ会談したら
トランプ大統領の家族はそんなショボいカネの為にトランプ大統領から売られた事になるし、中国凶惨頭を温存したら必ずアメリカ大統領に中国傀儡の奴を据える工作をする

キンペーが終わればカリアゲとムンムンはどうなるかな?
0058名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:50.62ID:kaYEkhGs0
誰もが羨む大統領とか絵描いたバカチョン息してる〜?w
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:54.11ID:EI2qkdPN0
>>1
いいぞ。ますます用日派が衰退して反日派が強くなる
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:49.84ID:Y//VuRO00
>>1
いや、二階とか額賀とか河村は大歓迎だよ!
二階なんか議2百人以上引き連れ韓国に謝罪詣でに行くんだから
0062名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:05:40.74ID:tL1t7vRs0
その内ロシアにすり寄るぞ!
0063名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:06:57.50ID:tL1t7vRs0
>>60
俺もそう思う

正恩の方がまだ政治をしてる
独裁だけどな
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:07:01.40ID:U4f9orEn0
日本もポッポで経験したことだ
まあ頑張れ、応援はしないけどな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:08:11.55ID:UvstwcJ20
日本にも強い味方がいるんだよなあ
政権中枢から大勢の何かを連れて訪問するぞ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:10.67ID:nsWYyyBi0
日本と中国はアメリカ国債を多く保有してるからアジアで結束されたら都合悪いもんなー
力の弱くなったアメリカじゃ売れなくされてる日本が持ってるアメリカ国債もどうなるか分からないし
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:38.19ID:gu0toetl0
>>5
やっぱあいつらアフォしかいねーなw
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:53:42.36ID:i62FvdsI0
日本のネトウヨに騙されるな!
文大統領は外交も経済も内政でも天才だ!
敗戦劣化国家日本やトランプ米国などに媚びず、暖かく見守ってくれる中国と手を組みながら今の道を突き進め!

それでいいんじゃない。そうでなければならないのだ!!
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:09.25ID:i62FvdsI0
突き進め!
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:33.51ID:cfTaTOEa0
この裁判官も政権変わったら罷免 逮捕 されるんだろうな
三権分立w
0071名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/22(月) 01:24:51.35ID:cfTaTOEa0
>>50
得意のサプライズでキャディーになりすましてんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況