X



安倍首相、靖国神社春季例大祭への参拝せず 中国や韓国との関係を重視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:04.23?PLT(13345)

安倍晋三首相は、21〜23日の春季例大祭に合わせた靖国神社(東京都千代田区)への参拝を見送る意向を固めた。複数の政府・自民党関係者が17日、明らかにした。大阪市での20カ国・地域(G20)首脳会議を6月に控え、日中関係などに影響しないよう配慮する。祭具の真榊(まさかき)は奉納する。

日中関係は2013年12月の首相の靖国参拝もあって長く低迷していたが、最近は改善基調が続いている。日本が初めて議長国を務めるG20首脳会議が6月28、29両日に迫っており、首相は靖国参拝で日中関係を再び冷え込ませるのは得策ではないと判断した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041700929&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:52.86ID:w4VUMHEo0
ネトウヨ どーするのこれwwwww
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:52:55.70ID:mv/0dAvu0
あーこれは政権交代だわ
解散総選挙だわ
自民党と日本人にお灸だわ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:31.67ID:AolsXdg60
>>3
自民党が日本人にお灸をすえてるだろコレ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:54:54.40ID:npcLG+Qc0
売国的左翼活動家の工作員総理としては正しい行動ですなw

で、誰がこいつを保守的愛国総理って言ったんだっけ?

こんなでもいまだ庇い立てしてる自称保守がいるの笑うわw
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:56.19ID:vjm+jCZW0
まーた安倍晋三の真榊ポーズか
0012名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:56:43.45ID:ry0SdPpY0
>>10
扇動してるつもりなの?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:56:47.80ID:7Epnq4+O0
やはり韓国は関係なかった
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:12.38ID:/fru4rwC0
右翼よりシナチョンを優先したか
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:57:41.54ID:LEMsUAtw0
天皇陛下の勅使が参向している時点で、行政の長が行っても意味ないだろ
どうしても総理に参拝してもらいたかったら、天皇陛下に靖国への勅使を任命してもらえばいい
0019(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:58:45.91
>>12
お前はもう諦めて、安晋三と一緒にマッコリでも飲みながら釜山港へ帰れ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:16.53ID:+D6ucfKf0
またすぐバレるフェイクニュースをw
パヨすぎw
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:24.22ID:/fru4rwC0
もし参拝したら、怒るのはシナチョンだけじゃないからな。
朝日などのブサヨマスゴミも怒る。

こんな左寄りの安倍政権でも、ブサヨマスゴミは気に入らない
0023名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:33.13ID:ZMeZigTL0
明治の元勲たちが泉下で泣いている
0024名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:59:43.46ID:ry0SdPpY0
>>15
このスレッドはサーバから消去されています

5chサーバからもリアルでも消去されてるw
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:30.85ID:04u+VLQj0
韓国になんの制裁しないし
靖国には参拝しない
どこの国の政治家なのかわからんな
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:42.12ID:l6lnJaj20
中国は最近仲良いから大して反発しない気がするけどな
韓国はどうでもいい
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:07.07ID:AolsXdg60
>>21
安倍はリベラル
マスゴミは反権力

どっちもパヨク
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:53.28ID:RxedMHHi0
嫌がることを進んでやる朝鮮人ならともかくw
中国がケンカせずの姿勢を取ってくれているのに
調子に乗って煽るようなことは日本人はしないからね
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:04:05.37ID:pK+/7lIQ0
なんかもう最近靖国とかどうでもよくなってきた。
韓国にここまで媚びなくなれば個人的には十分だし。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:04:16.78ID:ry0SdPpY0
>>33
そのスレッドもサーバから消去されております
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:04:49.28ID:tv9Zl/SY0
安倍ちゃんは移民を入れるしアイヌ法を成立させるし靖国参拝もしないし
さすが右の鳩山といわれるだけのことはあるなあ
0039(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:09.10
ID:NZXaizS/0
韓日ってお前、どこの国の人間だよ
自民党支持者ってほんと国籍不明な火病患者が多すぎだよな
はやく安倍の自家製キムチでも食いながら釜山港へ帰れ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:07:16.28ID:ry0SdPpY0
パヨチョンが寒い
0045名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:09:25.11ID:ry0SdPpY0
>>42
G20の個別会談も米中露の時間配分は調整中
韓ナントカは特に話す事ない
0046名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:04.84ID:7XtFtbL/0
>>2
真榊奉納は何時もの事
本当に中韓に配慮してたら榊すら奉納しない
0048名無しさん@涙目です。(熊本県) [IN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:23.58ID:ygDJ9UoT0
おお、安倍総理が任天堂とテンセントの提携をアシストした!

さすがマリオ大好きおじさん!
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:08.98ID:C27OZ+Me0
もう行かないことを安倍さん自らが定形にしてしまったよねぇ
ただ、俺が注目するのは令和元年の8/15
それで全てが決まる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:23.21ID:9mbB5aPk0
騒ぐのは朝日毎日だし
朝日毎日に忖度したが正解なんじゃね?
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:36.88ID:hfJnd3Wc0
なんでこんなクソみたいな記事が必要なのか意味が分からない
0053(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:58.25
>>43
安倍の売国を批判しただけでキチガイ認定って
ソ連みたいだな
自民党の理想国家はソ連か北朝鮮か?
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:37.41ID:fphhcqtx0
ネトウヨ曰わく安倍は日本人ではないらしい

https://i.imgur.com/atP2doV.jpg
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:05.62ID:9mbB5aPk0
>>52
正直東京都の下水売却検討をほぼ放置した方が謎だわな
翌年秋には大問題認定したしw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:14:30.27ID:ry0SdPpY0
>>52
スレ立て人がクソだった
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:15:01.06ID:Sy0jXwDR0
>>55
だから、親韓なら通貨危機だし若者の失業率が15%になってる韓国を即助ける為に韓日通貨スワップは協議無しに即再開だよね?
当たり前だよね、そしたら通貨に信用出て経済回復するんだから
でも何でしないの?おかしいよね?まるで安倍が親韓だってのが嘘みたいだよね
0060(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:16:48.55
>>54
売国キムチ安倍晋三はシナチョンに頭が上がらない
竹島も何年たっても放置だなあ
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:16:56.57ID:fphhcqtx0
売国奴安倍さんのロシア外交の成果
https://i.imgur.com/sOhOOx7.jpg
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:13.23ID:Sy0jXwDR0
>>59
インドネシアでもタイでもベトナムでもマレーシアでも、人件費って意味じゃ中韓なんぞに頼る必要どこにもないし
TPPやEPA結んでるんだからインバウンドだって欧州目当てにすればいいからやっぱり中韓の出番ないよね
0065(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:19:13.52
>>58
安倍は愛韓なんだから、もっとやるべきことがあるんだよ
韓国民団にも安倍ちゃんの応援ポスターがでかでかと貼ってあるよ
https://i.imgur.com/8ntrU8m.jpg
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:44.99ID:Sy0jXwDR0
>>65
他にって早急にしないと経済やばいのに何でしないの?
若者失業率が15%ってデモが起きてるフランスより深刻なのにね
韓日通貨スワップは一番にしないと駄目なのにね
まるで安倍が親韓が嘘だよね?
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:47.06ID:zJfj76Hn0
靖国参拝で日本にうるさく言ってくるのは中韓だけじゃないってちょっとでも記憶力がマシなら覚えてるだろ
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:35.41ID:bqz0Y4030
だいたい黒井文太郎ソースになるロシアネタ
0069(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:08.10
>>66
安倍晋三は韓国人に対して永久ビザ免除にしたよね
ここまではおk?愛韓だよな?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:23:30.95ID:iMZAx+N70
>>69
結局戦後日本ってのは韓国の奴隷政権に過ぎないんかな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:25:12.28ID:rxZuqe0+0
記事は日中だけじゃねーかwww
もう韓国との関係は終わってるから気にする必要ないわ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:10.20ID:fphhcqtx0
売国奴のネトウヨは、日本の国益よりも韓国叩いてくれるアピールだけで投票する馬鹿だからな
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:37.04ID:AolsXdg60
>>71
自民党が続く限りはなあ…
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:41.18ID:kx5G45pO0
韓国なんか一言も書いてませんが
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:41.21ID:WwErHSpn0
ヘタレ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:23.98ID:bqz0Y4030
アジア軽視認定する報道がいかにフェイクだったかという結果だけどなぁ
自民がアジア軽視なんて戦後ないし
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:34.46ID:4JChoB0W0
移民促進で保守じゃねえからいいんじゃねー
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:27:40.59ID:Sy0jXwDR0
>>69
でも今存亡の危機である韓国を助ける最高の一手である韓日通貨スワップは再開どころか協議すらしない
麻生も確か日韓議連だったっけ?副総理まで親韓なのに、何故か韓国を助けない

まるで安倍や麻生が親韓なのが嘘みたいだよね
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:54.70ID:fphhcqtx0
このスレでもネトウヨが必死で売国奴安倍を信仰してるな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:29:20.96ID:bqz0Y4030
>>81
韓国曰く「中国が三年のスワップ延長を確約してくれたから別にいらないんじゃね?」って事だったよ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:01.12ID:bqz0Y4030
>>84
てか近隣諸国軽視なんてないしな
ただ今は冷めてるなーってだけ 韓国の政権変われば変わるんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:00.31ID:bqz0Y4030
>>88
わかんないよ
でも確約してくれたからーって意気揚揚だったよ
その後の動きは出てこないけど・・

韓国も大変だよね、バランサーだっけ。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:17.30ID:Sy0jXwDR0
>>89
話聞かないって突っぱねたよ?
「向こうから言ってこなきゃ一切しない=向こうからプライドがあるから言ってこない事を知ってる=助けない」
だからね
親韓なんでしょ?そういうプライドとか全部知ってる上で言ってるもんね
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:19.21ID:fphhcqtx0
>>94
安倍を信仰してる時点で日本人じゃないんだろ

きっと安倍が移民推進してるから必死で擁護してる
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:06.93ID:fphhcqtx0
>>100
頑張れよ朝鮮カルト
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:10.81ID:BJCeTQ7d0
再開要望って言っても
中国がスワップ再開確約してくれたから別に良いよってのが韓国の主張だし
そっから空中戦で延々批判だし
何したいのか分からない
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:11.44ID:YZ24Gb9K0
器がでかいねぇ・・・社交辞令を中韓との関係を重視!って喜んでるアホとは違うね
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:19.19ID:3LfOfJpl0
流石に今行っても挑発だけで内外に反発の方が大きいだろうからな
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:43:41.31ID:2YsKO3XF0
>>1
支持率維持に必要ねーからだよ
感情論を持ち込むのは某国で十分てことだろ
まぁ宗教については知らん
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:05.30ID:BJCeTQ7d0
反安倍でストーリー作ってもなぁ
ただ頼れる国際ジャーナリストがモーリーや黒井文太郎で
解説だとプチ鹿島や荻上チキだと
ポスト真実万歳になるよなぁw
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:11.91ID:fphhcqtx0
>>102
安倍信者「安倍先生は、スワップ再開しないから反韓の国士に違いない!」

多分スワップの意味も理解してないだろうなぁ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:07.50ID:Sy0jXwDR0
>>108
別に親韓が嘘ってだけで何で国士だの右翼だのになるんだろうか
別に左翼で親米でも嫌韓で何の矛盾もないのにね
右翼だ国士だのレッテル貼りたい決めつけ屑野郎って自分で主張してて楽しい?
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:36.05ID:rj2/+ftT0
靖国に党首が参拝して、なおかつ国政外交を仕切れる政党が一つもないわけだから、残念ながら消去法で投票するしかない
この件で安倍を批判したって立憲民主党に票が流れることはないから
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:49:09.92ID:BJCeTQ7d0
>>108
反韓であるかないかとか別に良いしなぁ
1の記事なんて中国オンリーだし

あと麻生任せだろうしな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:50:36.57ID:BJCeTQ7d0
>>109
まず判断してるの麻生なのに
アベアベなってるのがよくわからないだわ…
千葉には奇病があるのかな
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:37.43ID:fphhcqtx0
>>109
親韓が嘘(願望)

なんで安倍信者って頭悪い奴ばかりなのか
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:51:48.77ID:BJCeTQ7d0
>>110
消去法で投票するな!
心からその政策が良いと思って投票しろ!
選挙結果に責任を持たないからそんな投票ができるんだ!
白紙にしろ!

って衆院選では見たわ…
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:05.16ID:fz5zMwLL0
韓国は関係ないだろ
中国への配慮なだけだ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:04.45ID:BJCeTQ7d0
スワップの意味を理解してる自称千葉県民が
なぜその流れを知らず理解もできずなんだろう…
グーグルって知らんのw
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:21.73ID:5Dm7KNDY0
この手の記事が出てくると選挙が近づいてきたなって感じがするね
左派?は扇動がワンパターンなんだよ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:27.49ID:Sy0jXwDR0
>>113
そもそも安倍信者が安倍って呼び捨てにするのおかしいって思わないのかね
願望どころか現状向こうの言い分全部無視でさらにはアメリカと親密な日本が韓国とアメリカの仲を取り持つどころか瀬取りまで公開して険悪にしてる
これで親韓って思う方が願望の塊だよね
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:54:45.02ID:rSIJ5sFa0
・軍艦島強制労働を認める
・竹島の日政府主催取りやめ
・慰安婦に10億

これ全部民主党がやってたら在日扱いされてたけど、何故か安倍がやってもスルーだよな
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:23.59ID:bqz0Y4030
PKは今度は「大人の対応をして見せた」とかって解説するのかな?
彼の話を事細かに聞いても何が大人の対応で何がそうでないか基準が全く分からないけど
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:36.17ID:PHgZl/0l0
妥当な判断
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:49.68ID:fphhcqtx0
>>118
思わない
頭悪すぎでは?
0125名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:05.75ID:wBLD17BB0
親韓以前に売国奴だろこいつは
国民に対してマジでろくなことしてねぇ
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:12.77ID:bqz0Y4030
>>120
規制はわからんけど
HUAWEI絡みで人民解放軍の話になった際に
「人民解放軍と共産党は敵対してる!」と熱弁してる奴らが居たな。
トップの出自の話で権力闘争の事を指してるの?という質問もあったが、
「権力闘争がなんたるかわかってねー!共産党と人民解放軍はきっぱり別組織で敵だ!」って奴が数人いたわ。
なんだったんだろう・・。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:21.29ID:rSIJ5sFa0
もうネトウヨの中でも中国の圧倒的なパワーは認めざるをえないと分かってるから、中国に配慮すること=売国奴ではなくなってきてる。

唯一の心の拠り所が「韓国」
安倍政権は韓国に対して強硬派であるはずというのが支持の一番の理由

安倍が日本経済をメチャクチャにしてもどうでも良い。
つまり国益一切無視
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:25.78ID:iZYT5or50
そもそもここは慰霊の場じゃないだろ
小泉の時はまんまと騙されたけどその後いろいろ情報が出回って
もう靖国が戦没者の為の場では無いって判ったし
招魂って神道では禁忌らしいじゃねーか
まあそんなオカルトはどうでもいい
オカルトで何か政治が動く訳でもない そんなもん国内の一部しか信じてないし
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:59:57.80ID:rSIJ5sFa0
>>124
手詰まりなのは日本だろ
あれからも銅像は建ち続けてる
なんのプラスにも働いてない
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:56.57ID:bqz0Y4030
>>130
でどの党が党としてどうするかを語ってて
どこが良い状況なの?
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:18.73ID:fphhcqtx0
>>119
安倍信者が安倍を支持するは、韓国と左翼を叩けるから

日本のことはどうでも良い
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:56.19ID:cvodd2vZ0
もうどうでもいいんだろ保守層をくすぐるのは
自分がやりたいことをストレートにやれるようになったからね
ウヨパヨどちらも人気集めに加担しただけでどちらの要望も達せられず涙目でしょ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:47.32ID:rSIJ5sFa0
>>132
「で?」

なんで論点ずらすんだろうね
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:55.99ID:Sy0jXwDR0
>>130
韓国に無駄な金使わせてるって、凄いプラスだよね
銅像建ててどこの国が味方についたの?
それどころか暴れ過ぎてベトナムのライダイハン問題でイギリスが問題提訴する団体作っちゃったね
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:04.58ID:bqz0Y4030
>>131
ただ、こういう”報道”解説は多いもんなぁ
基本非報道枠でやるけどね 酷いもんだなと
0138名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:23.44ID:lXNPaREE0
>>127
へー何の誘導だろうか
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:03:25.85ID:j2qIZ+Ko0
>>133
安倍信者ってのは確かにいるかも知らんがそんなの極々少数派だろ
中核派みたいなもん
そんなのとバトってるからお前らバカだって言われるんだぞ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:45.07ID:rSIJ5sFa0
>>136
慰安婦問題は既に世界中が日本の敵だぞ
国連のいつも批判されてる

ライダイハンガーとか日本の国益とは関係ない
韓国が叩かれて満足する階層が喜ぶだけだろ
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:35.82ID:bqz0Y4030
>>135
手前勝手ではありますが一国民としてより良い選択をしたいと考えており
バッサリ国際情勢を切り、政権を切る程の御方の主張であれば聞きたくなっても仕方ないと思うのですが。
不開示がマストなんでしょうか?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:45.98ID:rSIJ5sFa0
>>139
安倍信者かともかく、安倍支持してるやつは、馬鹿ばかりだろう

客観的にみても経済も外交も最低レベルだし
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:34.49ID:Sy0jXwDR0
>>141
で?
全世界へその10億円使って「アメリカの立ち会いの元」終わった話って知らせたんだけど
その終わった話を蒸し返して国連まで批判されるから最近は徴用工問題にシフトしてるんだが?
世界の敵って何?
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:40.72ID:lXNPaREE0
赤い小池とシバキタイがお手々繋いで入場出来る国連なんかどうでもいいですわ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:06:52.30ID:bqz0Y4030
>>138
わからんね
共産党員でない中国国民も多くいてそれらが兵士であるのは否定しないけれど
構造的には共産党下だし なぜそこまで否定したかったのか
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:01.56ID:lXNPaREE0
>>146
ほんまなー
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:59.30ID:rSIJ5sFa0
>>142
まずお前が慰安婦問題についてどう思うかによって違うでしょ

ネトウヨみたく日本は悪くない、慰安婦は売春婦であると野党時代にいいながら、いざ政権の座についたら宥和する嘘つきが安倍自民なんだから
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:30.75ID:bqz0Y4030
ずっとマシを求めてるのでマシである何かを示してくれたら良いんだよ
自民は全然だめだ!安倍は全然だめだ!

これで選択肢が無くなるわけじゃないもの
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:10:02.70ID:rSIJ5sFa0
>>147
国民が馬鹿だから仕方ないだろ

馬鹿な国民が馬鹿な政治家を選び馬鹿な政治が行われる

これが平成の日本
政治の質は、国民の質そのものだよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:25.65ID:j2qIZ+Ko0
>>151
安倍叩きってそこがダメなんだよね
アベガーアベガーで終止してじゃあどこが良いのってとこまでいかない
殆どの奴が支持なしで誤魔化す
本気で頭悪いよ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:11:48.74ID:bqz0Y4030
>>150
嘘ついてると判断しなかったしな、その上でで、君は?って聞いてるんだけれど。
色々断言したわけじゃん>>130以外でもさ。

それほど断言できる強い根拠と明確な何かがあるなら、より良い選択肢が提示されるものだろうと期待してるわけですよ。
だがしかし不開示がマストなんですかね
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:12:15.98ID:gBKlafPH0
>>1
時事通信の憶測はニュースではないよ。何様のつもりかは知らんが。そんなものの価値はマイナスだ。
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:12:37.97ID:fphhcqtx0
ネトウヨですら安倍の良いところを言えないので野党よりマシであるという批判しかできない段階だからなあ

しかし、野党は自民党より酷いというのも根拠はない
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:16.68ID:bqz0Y4030
>>154
”マシ”ってのは比べて選択するんだもんな
その選択肢を消せって言われてもそれは君の都合でしょ?だし。
消した上で選べる選択肢の提示をくださいってだけでさ。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:38.71ID:ijRPjhLA0
中国と仲良いとか言ってるお花畑見ると呆れるわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:14:39.40ID:FpFnu+uA0
>>1
ワッチョイとかID消しってどうやるん? [無断転載禁止]©2ch.net [828293379]
http://itest.5ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1486182109/

【速報】弓庭さん、運営に焼かれたかスレ立て不能に (81)
https://2ch.vet/re_hayabusa3_news_1508929972_a_0

変な弓持ちのアイコンや携帯キャリアに庭使ってると脳が壊れてガイジになるぞ (108)
https://2ch.vet/c.php?z=i11t9f‬;

弓庭の思い出 BE焼かれた模様 (175)
https://2ch.vet/re_hayabusa3_news_1509757837_a_0
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:09.84ID:fphhcqtx0
>>162
消極的支持が妄想だから当たり前だろ

働き方改革にしても野党のがマシだったな
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:34.20ID:Sy0jXwDR0
>>160
選挙で勝てない野党が自民党未満なのは自明の理じゃないの?
優れてるなら「ネトウヨなんて存在しない日本人の選挙」で自民党が負ける筈だよね
まさかネトウヨは選挙権持ってる日本人じゃない奴とか自分の発言覆して暴論吐くの?
国民の3割以上はネトウヨとか妄言吐くの?
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:16:18.77ID:bqz0Y4030
なぜ高確率で「国民(or有権者or選ぶ奴)がバカだから」となるんだろうな
それほど聡明であればしっかり説明し説得すればよくない?
国民がバカだから説得できないとするのかな。
なぜ説得に応じないかで言えば優先順位の違いや、知っている知識の前提条件が違う場合があるけれど
それを踏まえた上でバカだと言ってるのかな・・。
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:17:16.66ID:bqz0Y4030
自民より酷くはない!根拠はないけれど!

これでそうだそうだ!って言うほど余裕ある?
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:46.82ID:fphhcqtx0
>>170
根拠を示せてないから妄想なんだが

失われた20年作って氷河期作った自民党が野党よりマシな根拠を明確に示した上で「消極的支持」ならしかたないけど
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:09.69ID:bqz0Y4030
民進党は特区も廃止しろってやってたしさ。
なぜ沖縄県は特区なのを容認してるんだろうなぁ、民進党系の議員。
容認するなよって思うのは気のせい?
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:24.15ID:rSIJ5sFa0
>>155
意味不明

ここ20年まったく経済が成長していない日本が無能であることの反論なってないよなぁ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:00.52ID:rSIJ5sFa0
>>157
国民主権だから日本人が無能だと国が衰退する
当たり前だろ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:11.03ID:bqz0Y4030
>>172
それは違うな
選挙はあくまで選択だ
ただ選挙する時点で値踏みをするのさね
0181名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:20:40.18ID:rSIJ5sFa0
>>153
慰安婦問題は、安倍政権が生まれる前から自民党のスタンスは、日韓基本条約で解決済みだったろ
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:21:25.42ID:Sy0jXwDR0
>>172
それは否定できないな
ナチスドイツも選挙で選ばれたんだし
ただ、その時求められているモノを政策として上げたが故の勝利なのに、それすら出来ない野党が自民党に勝ってる根拠なんて何処にもないだろ
実際民主党はそういう政策を上げて自民党に勝ったんだしさ
全部嘘になっちゃったけどね
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:22:07.22ID:j2qIZ+Ko0
>>174
国民が自民党を消極的支持してるのは野党が自民党の足引っ張る事だけしか考えてないからだよ
モリカケとか失言とか糞どうでも良い事ばかりやって挙げ句には審議拒否
これでどう任せろっつーのか

で、人にはあーだこーだ言っておいて野党の良いところはあげれないの?
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:10.84ID:fphhcqtx0
リーマンショックや震災、原発の中で三年間停滞した民主党政権が、バブルの後始末に失敗し1997から賃金水準は上がらず、失われた20年を作り経済停滞させ終いには移民でトドメの自民党政権より酷いという具体的な根拠が知りたいね
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:23:28.33ID:Sy0jXwDR0
>>177
その日本が無能なら、他の国は全部無能未満ってことになるって話
特許料だって世界2位なんだろ?そんな無能が開発したものを未だに諸外国は使わなきゃならないって屈辱だよね

何を以て無能なのさ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:06.46ID:rSIJ5sFa0
>>184
論破終了ってところだね
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:24:19.85ID:rSIJ5sFa0
>>187
国連
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:03.06ID:fphhcqtx0
>>183
モリカケがどうでも良いと言ってる国民は少数派だろ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:33.45ID:Sy0jXwDR0
>>189
アメリカすら無視して金も払わなくなった「全世界」がそれ?
しかも国連はそれで日本に何か制裁してるの?
北朝鮮には制裁してるけど、全世界を敵に回すってそう言うことなんだけど
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:27:06.58ID:fphhcqtx0
>>192
こんなことして20年も日本国民を貧しくした自民党がミンスよりマシってどんな頭してるか気になる
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:26.76ID:j2qIZ+Ko0
>>194
へぇ、じゃあ何で野党の支持率下がって自民の支持率上がってたんだ?

で、野党の良い所はまだ出せないの?
ずっと待ってるんだが
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:28:59.49ID:50tjujjg0
安倍ぴょん、パフォーマンスの一回きりしか参拝してないよね
0201名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:11.91ID:rSIJ5sFa0
>>196
ネトサポだろ
仕事だから仕方ない

まともな頭はない
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:21.63ID:v4PGIBlC0
私の痛恨事は首相在任時に
靖国参拝を取りやめたことであります


忘れてねえぞ糞安倍
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:29:54.37ID:rSIJ5sFa0
>>198
圧倒的に負けてるのが日本なんだか>>192
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:30:40.63ID:YcFyy+D10
もう韓国は入ってないんだろうなw
「中国との関係を重視」だな
0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:30.27ID:fphhcqtx0
>>199
自民党の得票数は減り野党の得票数は既に伸びてる

野党の良いところは、自民党がやってる捏造データによる働き方改革であったり、派遣法や移民への対応は明らかにマシ
金融政策についても日銀の限界を理解してる
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:06.43ID:X9RjTx9k0
>>203
負けている日本に、売春しに来るのやめさせろよ
まるで発展途上国みたいだよ?
0209名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:34:18.87ID:ITad0q/t0
つうか靖国はあかんわ
神社側が好き勝手できるしな
やはり戦争指導者ははずすべきだろう
敗軍の将としてそれくらいの汚名は甘受しろ
新たな慰霊施設を作るべきだ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:35:28.10ID:rSIJ5sFa0
>>195
国際的な世論形成が課題だったんだろ
ニューヨークに広告まで出してさ

制裁されてないから敵じゃないという理屈なら、それこそそれは安倍政権以前から何も変わっていない
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:36:05.03ID:rSIJ5sFa0
>>205
自民党が平成を最悪の時代にしたことも揺るがないよな
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:41.65ID:p/4dLUCt0
中国や韓国>>>靖国神社
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:50.51ID:Sy0jXwDR0
>>211
だって全世界の敵なんでしょ?
その事で批判して制裁加える国が韓国の銅像が増えて増えたの?
結局、韓国に無駄な金使わせて弱らせてる経済戦争の攻撃が利いちゃってる状態だよね
そんなことしてる自民党が親韓なんだね
不思議だね
0215名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:38:18.35ID:bLMWsSJ+O
>>194
どうでもいい
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:39:49.96ID:fphhcqtx0
>>210
全部一緒じゃないけど、自民党が出してきた捏造データに基づいた法案には否定的なのでこの時点で野党は与党よりマシだな

金融政策も同様、少なくとも黒田の限界を認識して問題視してる野党と再任させた与党とじゃな
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:40:41.05ID:Sy0jXwDR0
>>212
それと日本の国際的経済力に何の関係があるの?
平成が最悪とか所詮個人的な感想だよね
個人的な感想でいえば、結婚して就職できて給与も上がって子供も出来て、こんな早上がりの仕事でも一日分貰える平成の世が悪いとも思えないからね
誰にとっての最悪なの?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:14.10ID:A4L3Wx+O0
もう自民に入れない
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:43:21.35ID:rSIJ5sFa0
>>214
慰安婦問題に関しては日本の右翼が主張していた「慰安婦は売春婦」「日本は悪くない」を支持する国ない

過去からこの問題で制裁されたこともないので安倍政権の外交によってプラスになった部分はない

韓国に無駄な金使わせた=日本の成果と無理やりとらえてるけど、国際世論が日本優位になってない時点で意味はない
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:27.62ID:j2qIZ+Ko0
>>216
キミはあれなの?
一回に付き一つの質問にしか答えられない脳みそなの?

さっきから言ってる捏造データってもしかして民主党政権の時も使ってたデータの事?
いや、まさかそんなアホな事言うはず無いよな

んで、捏造データって何の話?
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:30.60ID:rSIJ5sFa0
>>217
国際経済力なら日本がゼロ成長し続けた結果、衰退し続けてるだろ

賃金水準の低下、消費支出の低下
少子化の加速、これ全部致命的なダメージ

お前、個人の話と日本国の話をいっしょにするな
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:46:33.92ID:Sy0jXwDR0
>>220
論点ずらすなよ
日本が世界中を敵に回してるんだろ?
どこが攻撃してるんだよ

何もされてないのに敵に回してるって表現してるのは何故さ
それに綺麗に終わった話になって蒸し返せば全世界から叩かれるのは現状韓国なんだよ?
アメリカ立ち会いでの発表だからね
お陰で今じゃ韓国は「条約を守れない国」ってレッテルまで浸透しつつある
10億でも安い出資だったよね
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:07.59ID:LArPfe5S0
韓国は違うと思うが
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:31.61ID:fphhcqtx0
>>221
裁量労働制についての法改正
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:12.63ID:B3gunrR20
>>6
>>1がいつものチョンだからだろ
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:16.07ID:rSIJ5sFa0
>>223
日本の右翼が主張している内容が国際的に受け入れられていない

安倍がなにか解決したわけじゃない
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:34.10ID:j2qIZ+Ko0
>>226
不備の厚労省調査 旧民主党政権が計画

衆院予算委員会で答弁する加藤勝信厚労相=26日午後、国会・衆院第1委員室(斎藤良雄撮影)1/1枚
 加藤勝信厚生労働相は26日の衆院予算委員会で、データの不備が相次いで見つかった厚労省の「平成25年度労働時間等総合実態調査」について、外部委託費などを24年夏に行われた25年度予算概算要求に計上していたことを明らかにした。
調査が計画されたのは旧民主党政権下だったことを意味し、「調査は安倍晋三政権が裁量労働制を拡大するために実施した」との批判を否定した。

ネタでやってんの?
全然笑えないけど
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:06.78ID:B3gunrR20
>>227
おまえは安倍が嫌いなのかチョンが嫌いなのかどっちなんだ?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:24.41ID:rSIJ5sFa0
>>224
大戦後、人口爆発とスミソニアン体制の元で高度経済成長を経験したから
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:49.83ID:fphhcqtx0
>>230
いやそれに基づいて法案作ったらだめだろって話なんだが
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:30.88ID:Sy0jXwDR0
>>229
安倍は親米の左翼だろ
右翼だったら米軍追い出して自国で軍備してるだろうよ
まずレッテル貼りの結論ありきの設定で前提が間違えすぎてる
右翼の主張が認められないと負けって誰が決めたの?お前の感想でしかないよね

安倍の功績は「韓国は条約を守れない国というのを全世界に知らしめた」事だろ
最大の功績だよね、いや親韓だね
0235名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:36.25ID:rSIJ5sFa0
>>232
ブレトンウッズに訂正
0236名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:52.01ID:8PuOwBhs0
複数の政府・自民党関係者

官僚・議員では無いんだよねえ
反応見るための飛ばし記事かね
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:54:32.22ID:rSIJ5sFa0
>>234
安倍は売国奴だけど、安倍を支持してるやつは自称保守だろ

安倍は右翼票を得るためにナショナリズムを煽って韓国や中国に強硬路線をとりつつ政権についたらスルーする
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:02.72ID:8PuOwBhs0
まあ、
この記事見てアベガー連呼が強まるようなら
「じゃあ参拝します」で終わりだしな。
パヨクなんも文句言えなくなる。
0240名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:12.57ID:fphhcqtx0
野党の良いところ教えて君は、これに答えてないからな
>>185
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:28.25ID:Sy0jXwDR0
>>235
それを「維持するだけでGDP3位が保てる」程強い国をずっと維持してるんだろ?
2位だったのが落ちたが、それこそ人口爆発の中国に抜かれたってことは日本より人口が多かっただけの話だよね
無能だったらGDPは既に世界中から落ちて先進国どころか途上国に負けてる筈じゃなきゃおかしいよね
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:38.14ID:fphhcqtx0
>>238
逃げ方まで安倍のマネをしなくても良いのに
0243名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:56:13.77ID:8PuOwBhs0
おい聞いとるかそこのチョン児
お前さん自分の退路に落とし穴掘ってんぜ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:57:48.33ID:rSIJ5sFa0
>>241
おかしくない

経済成長が20年間皆無なのは異常レベル
いかに自民党が無能であったかを証明している
0247名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:58:45.11ID:rSIJ5sFa0
>>244
慰安婦を売春婦だと認めてる国は世界中に存在しない

おまえの脳内勝利(慰安婦問題は韓国に金を使わせたの日本の勝ちw)
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:28.35ID:8PuOwBhs0
まあ、共産左翼としては自民党にもチョン児にも肩入れしたくないので
好きなだけ騒いでくれても良いわけだが

間違ってもウヨサヨ持ち込んで勝手に左翼巻き込んでくれるなよ
お前が自爆するのは勝手だが党を巻き込むなら自衛するぞ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:59:54.31ID:4qsvtSDn0
靖国なんか潰せ
英霊なんて信仰宗教、神道ですらない
0252名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:06.67ID:8PuOwBhs0
ほんと人の話聞かねえなこいつ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:08.59ID:GNOGQe9r0
韓国ってたまに聞くけど何ですか?
0254名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:00:47.60ID:rSIJ5sFa0
>>246
他の国は成長している
日本は衰退している

無能なのはどう考えても日本
過去の自分たちを越えられないんだからな

https://i.imgur.com/XD889nw.jpg
0255名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:01:27.95ID:8PuOwBhs0
途上国 と 先進国 の区別もつかんのか
呆れるのう
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:03:42.35ID:zlhKgJfQ0
いちいち行かないことって報道する?
そんなもの大して大げさでないでしょ
0258名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:06:32.56ID:4jXXFFRg0
親韓左派政党の安倍移民党なら当たり前のこと
勘違いして期待するアホなネトウヨや池沼のネトサポが悪い
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:30.58ID:o2+ilhiO0
中国に気をつかったか
ま、韓国は関係ないだろ
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:58.70ID:MoAt8CtC0
これは日本第1党に入れしかないわ
0262名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:07:59.96ID:lXNPaREE0
>>257
日中記者ホットラインを使わずにお知らせする決まりらしい
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:58.72ID:itnMbkJ/0
中国はともかく、韓国には一切配慮してないと思うぞ。
たぶん中国様が、「あ、別に気にしないからいいよ」って言ったら、
韓国がいくら「絶対に許さないニダ」って言っても行くと思うw
そもそもソースも韓国の名前なんか出てないじゃんw
0264名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:13:56.75ID:8PuOwBhs0
リトマス試験紙だねえ
0265名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:57.59ID:uIrVISO10
安倍政権は糞バ韓国にどれだけ侮辱されたりレーダー照射されて自衛隊員を危険に晒しても制裁どころかまともな抗議すらしない腰抜けのクズばかり

靖国は自民党議員全員でしっかり参拝しやがれ
0268名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:26:02.86ID:uIrVISO10
>>267
そもそも朝鮮がどうなろうと知った事では無いので
気にしようがしまいがどうでも良い

やられた事に対してちゃんと抗議や制裁をしろということ。それが国体を守るということだ
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:28.63ID:3HmFp/nR0
>>266
それを言うなら、中国の言いなりになるな、じゃねえの
中国が突然いちゃもん付けて来る度に日本はそれに合わせて色んなもの変更するのか
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:35:30.13ID:QeVqGFp70
いいからいけよ
0272名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:40:14.65ID:Ku0SjewR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0273(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:50.35
>>88
お前が「スワップで全部解決できる!」っていうデマ流したいだけだろ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:09.42ID:L8exSdqJ0
アーリントン墓地に眠ってる米軍兵士には頭を下げて黙祷するのに、日本の飢餓や病死に苦しんだ日本の兵士達にはしない、というのも凄い話だな。そりゃ、今でもアメリカの属国だわ。
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:10.91ID:kVYsX8FI0
最初の口だけの下痢ゾウ
いっつも妥協する
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:11.73ID:vkuJJVCq0
>>266
千鳥ヶ淵戦没者墓苑じゃだめなのか?
0277名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:22.53ID:WhnlwH800
*   ┌─┐ さすが 下痢たちの 俺ちゃん!!
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●|
   __|_    └―┤                    
.  /愛●国\.   __|_               
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.               
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|        
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |         
  f´     ,}    ヽ____ノ.            
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ            
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:         
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ 
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |    
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!  
     {. リ    ‘.   :|'__ノ 
     弋_)      マ リ      
               { ー'|   

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国-LNG採掘開始 米国-強襲艦ワスプ演習 
焦点となる南ナトゥナ/シナ海

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ

*空自.B-52をエスコート 
一方 米韓軍事演習中止に北朝鮮ミサイル準備か!?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:16.18ID:J1F3HxQE0
>>21
反原発運動で騒いでた元左翼アイドルの千葉麗子は靖国の桜が綺麗だというので息子と一緒に花見に出掛けた。
それをツイートしたら仲間の左翼らから罵詈雑言を浴びせられ、あげく息子のことまで叩かれてぶち切れたんだよな。
それを気に左翼と決別。
むしろ左翼ら活動家の内部事情を暴露する本を出版し自身も保守派へ転向した。

靖国神社を悪く言うやつは人間じゃないんだよ。
千葉麗子はそれに気づいて覚醒した。

>>12
そんな場所へ、一切行かないのに何故保守派政治家なの?
むしろ安倍って左翼ら活動家の仲間じゃんw
0279名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:49.10ID:Wz5va2yt0
このまま任期終わるまで行かないんだろうね
もう保守系主宰のイベントには呼ばれんな
0281名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:06.95ID:u7me8S0s0
保守のふりすらしない売国奴
それを無条件に信じる馬鹿なネトサポ
パヨクと方向が違うだけで同じレベルの馬鹿
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:35.11ID:QuiVN9jT0
90年代までは首相の終戦記念日の参拝が問題にされただけで他の閣僚の参拝や
首相以下の例大祭の参拝は問題にされなかったのにな。

やっぱ彼の国は、こちらがゆずると要求をエスカレートさせるんだな。
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:39.42ID:XxgNkwYS0
韓国とは書いてない
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:05.23ID:j6aL6Upg0
なんだかんだキンペーの庇護が無いと北朝鮮も韓国も崩壊しちまうからなあ

キンペーはトランプ大統領の別荘にまで工作員を不法侵入させちまって、しかも尻尾掴まれたまんまで青息吐息だかんなあ

トランプ大統領の家族まで被害に会う可能性が有ったって事だから、アメリカ経済の一時的わずかな落ち込み改善の為にサミットでキンペーとニコニコ会談したら
トランプ大統領の家族はそんなショボいカネの為にトランプ大統領から売られた事になるし、中国凶惨頭を温存したら必ずアメリカ大統領に中国傀儡の奴を据える工作をする

キンペーが終わればカリアゲとムンムンはどうなるかな?
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:05.92ID:bnGIQCAN0
>>1
またそのパヨBEでスレたてちゃったの?w
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

パヨBE〜♪パヨBE〜♪パヨBE〜♪
オツムがパヨBE〜♪ アボジもパヨBE〜♪
0288名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:23:30.92ID:gmhQl8fb0
日本の総理だけど中韓の官僚ですから
忖度しただけ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:05.25ID:9AQOBfr10
>>38
どっちもグローバル主義者で言ってる事は同じだしな

鳩山由紀夫
『日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから』
安倍晋三
『もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました』

実際の売国度合いでは安倍の方が遥かに上だけどな
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:40.08ID:U0tRHTuY0
安倍はほんまもんの犬
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:56:09.58ID:LfgMF0Pz0
バカチョンはそもそも関係ない
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:02:36.67ID:0QGw7P5D0
これは支持出来ない
0297(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:10:49.99ID:cqj/6Yq/0
>>38
もう杉田みおを総理大臣にさせるしかないね?杉田みおが総理大臣になったらハニトラにかかった親韓派の二階見たいな売国奴はぜったいクビにしてくれる
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:12:45.35ID:cqj/6Yq/0
>>295
靖国参拝しなくていいからせめて韓国に経済制裁して欲しい
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:02.61ID:H6JSAdOJ0
朝鮮人は関係ないだろ。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:10.32ID:iAzEnKL90
>>301
スパイの二階が200人の議員つれて韓国に行くらしい
0303名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:31.92ID:H6JSAdOJ0
>>302
気狂いがそれだけいると思うと頭が痛いな。
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:55.42ID:XKYc7o3q0
は?
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:48:05.40ID:8zUzTopm0
 
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)が多い
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日政党です!
  
【パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
0307名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/20(土) 07:08:42.51ID:sxZX7J5K0
>>286
ってゆーかあ、
当時は韓国なんて存在してなくて、
半島の人達も同じ日本人だったんよ。

しかも半島出身の陸軍将校も多数いて、それこそ日の丸抱いて部下の日本人とともに鬼畜米英と戦ったんだよ。
共に泣いて、笑って、そしてアジアの平和を願って死んでいった。合言葉は「靖国で会おう」だ。

それを現在の韓国人が否定する?
バカじゃねえの?
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:13.25ID:QZaq/GqB0
配慮したのは中国だけだろう 取りあえず関係は安定的だし、韓国を日米中で袋叩きにしている最中に敢えて敵に回すのは愚策
0310名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:11:58.04ID:sxZX7J5K0
>>309
↑と、ネトウヨさん安倍ちゃんを絶賛擁護中w

これが鳩山ポッポや管過激派なら猛烈に批判してるくせにw
おまえらさぁ、いい加減目を覚ませよ。
安倍ちゃんしっかり共産党の工作員だよ。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:15:19.01ID:n0DbyPwB0
靖国って神社本庁と関係なくて神社じゃないからなwww
単立宗教法人(単立神社)で元来は東亰招魂社(とうけいしょうこんしゃ)という名称であり、日本の軍人、軍属等を主な祭神として祀る。勅祭社で旧別格官幣社
つまり明治から戦後までの軍人を祭るだけの社だからな
0312名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:22.67ID:poIw5p7Y0
>>298
戦略的無視って謎政策で息も絶え絶えの国だから
気をつけないと難民が押し寄せるだよ
国力に差があり過ぎて加減が難しいんだ
0313名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:45.34ID:RS6Pb37D0
>>311
ひめゆり学徒隊「……え?」
0314名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:55:57.84ID:abnAq8wr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:18:25.89ID:7hSQojA30
靖国神社に参拝するために中韓に核を落とそう
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:35.17ID:n0DbyPwB0
>>313
ひめゆり学徒隊とは、1944年12月に沖縄県で 『日本軍が中心となって行った看護訓練によって作られた女子学徒隊』のうち、
沖縄師範学校女子部と沖縄県立第一高等女学校の教師・生徒で構成されたものの名前

軍だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:02.35ID:n0DbyPwB0
金無くて維持の為に敵側のポンコツ徳川の子孫取り込んでやらせてる時点でなwww
元々神社じゃないし延命の為に何でもありの強制徴収された民間人を軍人化して利用した商売になりさがったからな
安倍総理の爺さんは米軍と戦ってないから良いかもしれないがなwww

そりゃ天皇陛下も行かないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:27.47ID:yEOo+kkk0
もう韓国は相手してないだろ
近い未来なくなるし
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:31.43ID:kS7RDblV0
中国韓国との「外交をトリモロス」と最初から言ってたじゃないか
そして、野田政権が準備していた国際司法への提訴も取り下げた
今更すぎる

>竹島領有権、当面提訴せず…日韓関係改善を優先
https://web.archive.org/web/20130112145212/https://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130109-OYT1T00689.htm
キャプチャ http://imgur.com/iWEGB5u.jpg
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:38.95ID:KkGsMoBG0
朝日につけられたいちゃもんのせいでエラい目に遭ってるな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:15.19ID:E1+R4QCJ0
愚民の顔色と大国の顔色
どちらが大切かを風見鶏は知っています
0322名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:07.65ID:7jF4O8Ss0
多少はしょうがないとはいえクソデカ溜息しかでない
心の中じゃなんとも思ってないことがカードの手札になってるとか
中国もホクホクだろうな
日本はありもしない手札に怯えて自らフォールド選んで自滅するクソ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:40:44.00ID:QglXEF6Q0
軍国主義者の安倍総理が公式な靖国参拝を見送るという。
アジア諸国への配慮なのだろうが、所詮は上辺だけの話で、
水面下では他の大臣に命じて玉櫛料を奉納するなりしている筈。
朝米会談など世界が平和に向かって進んでいる中にあって、
敢えて軍拡を選び隣国との摩擦を生じる、史上最悪の独裁者。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0325名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/04/20(土) 14:48:00.78ID:ajuqwwcB0
>>2
G20等も控えて忙しいときに中韓のいちゃもんに煩わせられたくないからだろ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:30:17.67ID:cG//2SJ60
>>326
残念ながら中国に配慮したんだな
韓国?なにそれ?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:19.90ID:IliFPBEX0
>>1もういい加減すっ込めやこの能無しは。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:01.92ID:IliFPBEX0
>>318多分北主導で統一するわな、日本は全力で朝鮮と縁を切るべし。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:36:47.71ID:MSHgYsmm0
トランプもそうだが
結局常識があると落ち着くべきところに落ち着くようトーンダウンしちゃうんだよな
0333名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/21(日) 04:29:33.72ID:n1i3GGYL0
安倍信者って凄えな
安倍が「靖国神社には行きません」やった途端に靖国不要論言い出したぜw

そのうち安倍が「共産主義は素晴らしい」言い出したら安倍信者は総共産主義者になるんだろうなw
そりゃあ日本共産党も大阪知事選で「自民党候補を応援せよ」と公式ホームページで運動するはずだわw
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:12.07ID:pcjC1hlG0
>>333
天皇はパヨク!と言ってるしなw
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/21(日) 13:27:51.28ID:TAfOyJa50
>>333
安倍サポに「安倍は移民派だし完全にリベラルだよな」って言ったら
「リベラルで何が悪い?右も左もクソだ」みたいな返しされてビックリした
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:24.76ID:vLTX4hn60
>>263
それな
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 03:22:22.04ID:NYkjG6Em0
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
  
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
  
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 04:42:56.62ID:idMIxUHl0
いやもうチoソコーには一切配慮してないだろw
日本国内のチoソコーを捕まえまくってるじゃんw
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 04:56:01.50ID:IGfU+kL80
>>1
スレタイにしれっと記事には無い韓国を入れちゃうBE
0340名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/04/22(月) 05:31:44.13ID:lMa6fY6O0
靖国は政治性が強すぎて神社というよりは政治結社みたいになっとるからな。
どうせマスコミからぼろくそに叩かれるだけなんだし、行かんでええ。
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:18:07.12ID:07qeSmPD0
ふむ
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:49:02.74ID:07qeSmPD0
0343名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 06:55:03.29ID:IOkQX82L0
批判しか仕事の無い野党にもたまには仕事させてやれよー
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:27.86ID:+cs9mA1a0
まぁ、天皇陛下が参拝行けば
中国も文句言わんよ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/22(月) 09:56:40.59ID:5aWOzgGc0
令和になってからの8月15日にどうするか
これがほんとにホントの見極めポイント
特アのイチャモンに屈しないで欲しい

実は靖国とか神道的には敗戦記念日はそれほど重要ではないだよね(ほんとは例大祭重要)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況