X



NHK「天皇は天照大神の子孫」 キチガイだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:54:20.86ID:NEl9Gkiv0?PLT(13000)

両陛下 退位前に伊勢神宮参拝の儀式
2019年4月18日 20時25分

両陛下は、午後には、皇室の祖先の「天照大神」がまつられる伊勢神宮の内宮にそれぞれ参拝されました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/k10011887901000.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:55:00.80ID:sqlm1Fz30
https://i.imgur.com/maJDBjr.jpg

どの子とラブラブ生エッチしたい?
0005名無しさん@涙目です。(青森県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:57:36.79ID:SfD4fb7g0
俺は天之御中主の子孫
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:01:53.53ID:lA4Jkj4V0
■ 嘗糞(しょうふん、)とは、人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断する、朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われた民間療法。
朝鮮儒教では孝行の一種とされている。

朝鮮での嘗糞の実際
朝鮮では、6年以上父母の糞を嘗めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
親に対する最高の孝行の一つとされた。『朝鮮医籍考』によると、後に娯楽化し、
人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行した。
また、朝鮮王の中宗は、解熱剤として人糞を水で溶いたものを飲んでいたという(東亜日報 2005年8月22日)。
20世紀に入っても人間の大便を民間医術に使用する例があり、『最近朝鮮事情』には重病人に大便を食わせる
例が載せられている。
また『朝鮮風俗集』には人中黄(冬期に竹筒に人糞と甘草を交ぜ地中に埋め、夏期に取り出し乾燥させて粉末に
したもの)と言う民間薬が載っている。
嘗糞は「お世辞の言葉」としても使われ、お世辞の度が過ぎる輩の事を「嘗糞之徒」と言う。
参考文献 今村鞆『朝鮮風俗集』斯道舘 1914年、国書刊行会 1975年
荒川五郎『最近朝鮮事情』清水書店 1906年9月 三木栄『朝鮮医籍考』1932年
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:06:43.65ID:EFQqrmHp0
退位の礼と即位の礼の時に工場や建築や業務やってて、事故でも起こしたら、
多分、令和中ずっと、言われるんだろうな。
その前に新聞に企業名載ってめっちゃ叩かれると思うのに、
休日にしないアフォな企業があるって言う。
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:15:21.17ID:ZxZ0vGLp0
愛知県半田市

ミツカン酢のオヤジと俺が頑張った

静岡県伊東市

ハトヤのオヤジが頑張った

三重県伊勢市

天照大御神とおかげ横丁のオヤジが頑張った

海の見える街

海から届いた風がなつかしい街

海の見える小さな品の良い街
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:29:38.43ID:SnXgmVmVO
現皇室は、邪馬台国の卑弥呼の子孫では、ないわな

ものすんげぇ長い世界史的に見ても異常に長い縄文→弥生→あの大陸もドン引く程の、倭国大乱→卑弥呼を巫女王とした邪馬台国と後継の台与→空白期間(帥升とから辺)→大和王権による平定→現在

まぁ1400年だかは、確実に明確に、ご皇室は万世一系の男子によって続いている訳で
皇祖神が天照(太陽)なのも、大和王権以前は月読(月)だった記憶を物語っているのだろう
西洋化される明治になるまで、日本は月を読む太陰暦だった
太陽神信仰ならば、太陽暦であるべきなのが自然なのに、暦は月に支配されていた
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:31:09.53ID:3ysBau+C0
>>14
おかげ横丁出来たの平成5年だぞ
江戸時代どうだったかは知らんが、それまで小汚い商店街で寂れてた
近くに花街が幾つもあったからそっち目当てだな
0018名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:40:51.68ID:nRB9JE7Q0
帥升の子孫の可能性はあるかもな
倭国大乱前の統一王であった可能性がある
後漢に160人の生口を献上している大国
邪馬台国は卑弥呼が10人、台与が30人と少なく
帥升の国より小国だった事が窺える
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:43:18.46ID:MoqASahC0
チョンはそんなことも知らないのか
陛下は天照大神の子孫、チョンはゴキブリの子孫
0020名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:44:07.68ID:e++w4Pyf0
つうか、
要するにいきなり侵略してきて女官とかを殺害した蛮人の男どもが
いつまでたっても岩戸に籠城して臣従してこない頑固な天照に辟易して

「ババアウッザ!ブッサ!!
とりあえず女巫女がトップにいないと土人どもが俺様男王の命令に従わないから
現地の巫女の血統から選んだ若い女を嫁にしてコイツはお払い箱にするわ!
手下ども、首尾よく誘きだしたら後で始末しとけよ!」

つって、きっとまだ16ぐらいだったイヨと作った子供の子孫が
皇室の起源になったやつだよね
現在の皇室と正しく血が繋がってるかは別の問題として。

まあ、どこの王公貴族も長く続けばどっかで横からの血が混ざったりするものだから
その辺はあんまこだわらなくてもよいと思うけど

多分こーゆーかんじ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:46:00.67ID:NEl9Gkiv0?PLT(13000)

>>19
日本人って神の子孫なんだすげーな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:46:26.03ID:e++w4Pyf0
古い時代でもしょせん人間のすることだから、
あんまし幻想を持たずに大体そんなもんだろう
って思っといたほうが無難と思う
0023名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:48:58.51ID:e++w4Pyf0
しかも侵略者のほうは(当時の)韓国人か中国人だったみたいだし
0025名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:51:49.93ID:e++w4Pyf0
籠城中の岩戸の前で女神にストリップやらせて馬鹿笑いしてたり
覗き込んだ天照ちゃんに鏡見せて騙したり
籠城が鬱陶しくなってかわりに若い女の子を立てたりなど
現在にも通じる色々な何かを感じるわ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:03:54.41ID:N99OcKaP0
アトラスゲーだとホルスみたいにピカピカに光って眩しいキャラだっけ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:07:02.00ID:e++w4Pyf0
天照の子孫×
タケルとイヨの子孫◯
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:09:45.22ID:JMn22hdK0
日本は神々が作った神の国であり、日本人は神々の末裔である神々だ
常識だぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:10:04.28ID:e++w4Pyf0
ヘブライ語とかどーでもいー
日本人の起源になった縄文人や中国本土の民族のが
ユダヤ人より歴史古い
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:11:15.64ID:gGkB5LJb0
きちがいはきさまだキンタマ
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:13:02.63ID:ZxZ0vGLp0
皇太子さまは先生を極秘で表彰されれば、

GLAYの「逢いたい気持ち」

眞子さまは浅野家の次男坊と遭遇すれば

森昌子の「せんせい」
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:13:28.96ID:ZxZ0vGLp0
男性は先生がお祓いする

女性は浅野家の次男坊がお祓いする


至近距離で

先生の本人は気づかなくて良い

浅野家の次男坊の本人は気づかなくて良い


少し遭遇するだけでお祓いになる。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:24:57.84ID:e++w4Pyf0
イスラエルはたんなる有象無象の滅亡した新興国家のひとつ
べつに特別扱いする必要ゼロ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:26:57.90ID:e++w4Pyf0
イスラエルよりヒッタイトとかのほうがかっこよくね?
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:29:58.28ID:dxXCgLc30
森善朗古墳歓喜!
0048名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:34:58.18ID:e++w4Pyf0
逃亡奴隷と被差別民を調教して国作りとかウッザキッモカッコワル
もっと健康的な普通の起源の国のほうがいい
想像しただけで息苦しい
世界征服とか論外
0049名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:57.80ID:e++w4Pyf0
それって国民全員奴隷じゃん!
そんな国には住みたくない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:37:31.05ID:e++w4Pyf0
被差別民と逃亡奴隷を指揮とかフロンティア特有の夢とバイタリティすら感じられない
ただひたすら重苦しい
キライ
0051名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:37:45.21ID:5GDB0Hu80
こんなバカに受信料払いたくないなぁ・・・
0052名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:39:22.60ID:e++w4Pyf0
世界征服はもっと健康的な宗教に成し遂げてほしい
奴隷管理人も人身売買組織も要らん
0054名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:41:16.50ID:e++w4Pyf0
あと世界征服といって移民を使った絶滅政策がごとき人狩りと民族浄化はヤメロ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:43:44.86ID:e++w4Pyf0
最近は漫画も読まないからどうでもいい
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:43:55.16ID:xUu4MFLL0
紀元前700年くらいの初代天皇の神武天皇が127歳(古事記で137歳)まで生きたってだけで
この時代の歴史はねつ造されているか神格化され歪曲されている

西暦200年の15代の応神天皇あたりから実在した可能性か高いと言われているらしい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:45:24.62ID:e++w4Pyf0
>>56
海外の日系移民に帰国してもらって、国内の帰化人と移民は母国に帰ってもらうのが
正しい少子化対策と思う
0064名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:48:06.12ID:e++w4Pyf0
べつに外国人との貿易や文化交流が何もかも悪いとは言わんけど
グローバルマフィアの手駒として使われるなら
一回入国の条件を審査しなおしたほうがいい
体制破壊で既存の国をむちゃくちゃにされる
顔似てる民族は背乗りするし
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:48:58.38ID:T9cUcJs30
中世やん
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:51:27.73ID:7xZef6JO0
>>63
見て見ぬ振りしてるのがよくないな
死体から〜が生まれ〜とかちょっと言ってるいみわからん

結局史実だけど文学的価値が高い
って「まあまあだな」という言い方で口を濁す
ちゃんと検証しろという
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:53:02.41ID:ZbCY4Q0V0
カルト信者のアホウヨはそろそろこの現実と向き合うべき

「天皇制は明瞭な王朝の断絶(交代)がない。これは継承のルールがかなり『柔軟』に適用されてきたことをいみする。
たとえば、天皇にはふつう妻にあたる多数の女性がいて、誰が生んだ子も皇位を継承できた。
教会が認めた正式な結婚の子でないと、王位を継承できないキリスト教圏とは違う。
また女帝も一時しのぎでなく、皇位継承の選択肢の一つであった。

(日本で)王朝が断絶しないのは、誰が天皇になるべきかについて、厳格な原則がないこと、つまり、誰であれ天皇が続いてほしいと人びとが願ってきたことをいみする。
裏を返せば、天皇の血統そのものを尊いと考えているわけではないのである。

この伝統を、明治政府は「万世一系」とよび換えた。皇室典範では女帝も禁じた。

>>継承ルールがあいまいでだらだらと続いてきただけのものを、あたかも西欧の王家のような男系の血統が伝わってきたと見せかけるトリックである。

日本人自身もこれをまにうけてしまった。
0069アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 02:58:24.88ID:LavwOVV70
>>21
お前の国では熊だっけ?(o⌒∇⌒o)
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:00:30.08ID:7xZef6JO0
>>67
さて変えるとなると素晴らしいリーダーがいると思うけど
最適でも原子力に変わる高効率エネルギーを日本国民に与えたとか働かずとも食料を自給できる無限装置を生み出した程度はクリアした逸材であるべき
0072名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:08:08.47ID:e++w4Pyf0
とりあえず韓国人は天皇家に混ざらなくていいよ
悪意があるしぶさいし。
共産主義思想に汚染されてないやつで
遺伝子レベルから美形の民族だったらまあいい
王公貴族がぶさいとかもううんざりだ
国の代表は顔も頭も性格も運動神経もいい良識あるやつを希望する
あと買春しないやつ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:13:09.72ID:x70fd6OT0
>>20
つまりセンチメンタルジャーニーだよね
0075名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:15:11.63ID:e++w4Pyf0
俺は韓国の血を引いてるけど別に生まれつきぶさくはない
って言うやつは
己の血統が半島民族だと騙されていないか
洗脳の可能性を疑って己の思う民族的な帰属先を変更すべきと思う
純度100%でなければ違う血も混ざってるはず
わざわざ評判悪い民族を選んで帰属意識を持つ必要ない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:19:49.95ID:e++w4Pyf0
明らかに半島にあるまじき縄文顔のやつが在日韓国軍にいるのを見ると
きっと民族団体の元締めに洗脳されてるんだろうな
っていつも思う
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:22:07.13ID:e++w4Pyf0
反共だからって韓国民族に親和しすぎるのはおかしい
なぜなら向こうは悪意があるから
0079名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:25:40.22ID:e++w4Pyf0
長瀬とかキムタクみたいな顔のやつが実は韓国系とか言い出したら
多分政治的な目的で誰かに騙されたんだな
って思って遺伝子検査をするべきと思う
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:27:24.91ID:e++w4Pyf0
和田アッコみたいな顔で韓国人っつーのも微妙
多分なんか民族的な勘違いがあると思う
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:28:48.71ID:lhm0sLx90
紀伊半島大峯奥駈道にある宿坊は
鬼が先祖という後鬼所が営んでいる
太祖は前鬼さんと後鬼さんという鬼の夫婦
禅行者に命ぜられ先祖代々受け継がれてる
記録に200歳以上生きた先祖も居たとか
ただ今では血も薄れ普通の寿命らしい
天皇家も似たようなものではないかと思う
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:32:50.06ID:e++w4Pyf0
中国人だって五千年の文化と歴史があるのに
共産党なんかに支配されてるのは
不本意じゃありませんか?

北朝鮮人も昔は高麗と呼ばれていた国の民なのに
現在の苦しみはおかしい
と思いませんか?

全部ブリちゃんが悪いのです
さあ結論出た
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:47:41.76ID:rnAOsOvD0
>>67
妻が多数いて誰が生んだ子でも皇位を継承できるなら
男系は続いているし男系の血統こそ尊いってことじゃん
カルトパヨに日本語は難しかったか?
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:48:54.36ID:iZYT5or50
神だの鬼だの仙人だの居るわきゃねーだろw
馬鹿馬鹿しい 
化石とか証拠出してみろよw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:50:43.79ID:e++w4Pyf0
古代日本でいうカム人ってのは多分チベットからの移民
0086名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:51:45.92ID:e++w4Pyf0
蘇民祭やってるのは中国の蘇州からの移民
0087名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/04/19(金) 03:52:55.53ID:e++w4Pyf0
和人は中国から移民してきたワ族
0093名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:47:27.91ID:dAlVgWHH0
>>2
おっぱいの大きさがわからない!
0094名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:58:30.34ID:Qctyvvrj0
>>84
アスペか?w
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:31:11.51ID:Q3pCFVat0
>NHK「天皇は天照大神の子孫」 キチガイだと話題に

皇室嫌いの共産党員?
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:43:56.64ID:VyNUo+Pk0
天皇は天照大神の子孫ではなく
「皇室の祖先とされる天照大神を祭る伊勢神宮を・・」
と言ってたように記憶する
そうでなかったら伊勢神宮は何なんだ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:00:40.25ID:DDYqg34S0
>>7
甘いウソコとはどういうことだ
ウソコの味は胆汁で苦いんだぞ
やろやんやろやん
0100名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:04:51.71ID:VNVPelU70
天皇の血筋が分からない
とりあえず天皇だから崇拝はするけど何処の馬の骨か教えてくれ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:46:42.75ID:r+wP0R8o0
>>97
始まりの神々を祀る社の称号が神宮で正式な呼称も神宮
一つの社を指して呼ぶわけではなく伊勢にあるから伊勢の神宮と呼ばれる
伊勢神宮という社はない
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:49:57.83ID:ugMb7MYv0
土人の国のことだから、このくらいのことでは驚かない
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:51:30.20ID:AE0+MAJD0
>>6
8Pだっつってんだろ!

   ( ⌒ ) ポッポー
   ||/
 ⊂(#・∀・)
  /  ノ∪
  し―J ‖|
       ペシッ!
   ) (8P> (_
   ⌒)   (⌒
    ⌒Y⌒
0108名無しさん@涙目です。(空) [PT]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:01.54ID:N4yBbmAB0
>>2
市場右
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:55:06.94ID:znPKi9VE0
>>19
チョンは蛆虫の子孫じゃないの?
勘違いしてたorz
自分の教養の無さが恥ずかしい
0110名無しさん@涙目です。(茸) [LV]
垢版 |
2019/04/19(金) 07:55:33.66ID:GANdC5Ig0
>>1
という伝説、とちゃんと弁えてるんだけどね日本人は
禿チョンは真に受けちゃうんだな
自分は嘘吐きなのに
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:03:13.25ID:ZmE56/my0
日本書紀と古事記でも違うとこあるので両方読む人が多いんだろうけど
出雲神話も信じられてなかった時代あったらしいが平成になって出雲から色々出土して
平安時代にも書き残されてた出雲大社の大きさでさえ全然信じてなかったが柱が見つかって大騒ぎになった
今では古代出雲には大きな勢力があったと考えるのが普通のことになっるし
案外そのまま書いてるのもあるんじゃないか
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:04:25.23ID:EVVw/zcU0
>>93
3番生田さん
絶賛発売中の写真集見ればわかる
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:48.66ID:ZmE56/my0
日本に残ってる神話を全部排除して己の勝手な解釈を押し付ける人の方がヤバいと思うけど
伊勢神宮に行ったのにしても神話読めばなるほどねとなることでNHKがというよりそう報道するしかないよね
中国の歴史書は当時の中国からみた日本でしかない
古いご先祖の名前が残ってる家があったとしてもキチガイ扱いするものではないし
急に日本という国が出来たというわけでなく
国生み(イザナギとイザナミ)→高天原と根の国(アマテラスとスサノオ)→出雲(スサノオ)→出雲で国作り(大国主)→国譲り(ニギギ)
という過程を書き残したのはむしろ親切だし削らずに出雲神話や国譲りのことを書き残したのは当時の学者偉いと思う
むしろその後から今の学者の方が駄目なんじゃないか
0116名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:33:36.69ID:Avxgbdiq0
元貴族の長男長女と皇族の会ってなんていうんだっけ
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:09.27ID:RPMVxtKr0
>>111
吉備ェ・・・
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:56.98ID:aYLUcKHD0
>>58
古代は春夏で1年、秋冬で1年、と数えてたとの説もある。
そういう風習は世界でも見られるらしい。よく知らんが。
途中から歴代天皇の没年齢が急に現実的になるんで、
その頃から四季で1年としたんではないか、とのこと。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:36:57.75ID:O/kLSRlM0
>>2
2と3

というか2って誰?
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:09.79ID:aYLUcKHD0
>>118
続き。
そもそも捏造や神格化なら、聖書のノアみたいに700歳とか平気で盛るだろうし。
中途半端な長寿の年齢には何か意味があるのでは?ってことらしい。
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:10.18ID:ZmE56/my0
訂正
ニギギじゃなくてニニギ
ニニギが宮崎県に降りたというのは高天原の位置と関係するんだろうし
邪馬台国論者は日本神話を無視したくなるのは分かるけど
ニニギが持って降臨したという三種の神器にしても日本神話だよね
その三種の神器を平成天皇も持っていてそれ持って伊勢に行ったわけだし
その三種の神器はアマテラスの鏡と勾玉とスサノオの刀なので
改めてNHKもスレタイの通りそう言うしかないよね
0122名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:55:03.88ID:j5PqhQWA0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
天皇制、元号、自衛隊、安保は
日本売国破壊朝鮮化の邪魔ニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人がどいつか
よーくわかるからな

元号反対
おすぎとピーコのピーコ
在日朝鮮寄生蛆虫か?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:59:17.73ID:C1jARthE0
NHKはCMやらないと言いながらスマホ教室番組でアプリ「LINE」推し
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:03:25.75ID:DQbGmR9K0
日本人は周囲の同調圧力と為政者のご都合ででとにかく皇族を拝みひれ伏すよう躾けられているので、神の子孫だと皇族が自称しても誰もがひたすら黙っている
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:11:10.80ID:82QDzOIu0
内宮の祭神について「皇室の祖先である天照大御神」という表現で
事実として扱ってたのはちょっとクスっと来たわ
「皇室の祖先とされている天照大御神」とかにしとけばよかったのに
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:33:14.30ID:jiwaexBy0
テレビで伊勢にいらした陛下を見て泣いている人達映ってたけどその感じ何となく判る
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:36:26.70ID:zamblnxf0
菅原道真も家康も秀吉も神様だからべつに不思議には思わないけど
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:39:05.17ID:UBaHBRLG0
三種の神器なんて大昔のメイドイン・チャイナですから。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:39:41.99ID:XDCoV3A70
子供の時に伊勢神宮に行って、白装束の神主たちがぞろぞろ歩いてるの見て、弟に「スターウォーズみたいだよな。後ろから黒装束のダースベイダーくるぞ」とか言って笑ってたら、メガネかけた竹田なんたらみたいな顔したやつに睨まれたんだけどあれなんだったんだろうな
0133(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:40:35.18
>>2
エッチするんだら、顔よりも体のほうが大事だろう
この写真じゃスタイルがわからんじゃないか
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:50:54.86ID:i9N8yjGU0
>>111
そうそう、伝説ってなにかあったから伝説になっているんであって何もないとこからの空想じゃ長い年月は伝わらないと考えるのが自然だよね
途中の権力者の都合で多少は変えられたりはするだろうけど
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:53.50ID:jHPP2BQ20
神官の末裔が神を自称したのが皇族の始まり
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:37.81ID:iJUzn6XS0
藤原氏が年貢取り立てのために友達を神様にして
日本中に神社たてんだろ
もうこんなのやめてええわ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 11:25:14.33ID:fkYlsEOx0
ギリシャ神話だって
神様たちの話になってるけど
実話の話を比喩的に表現したものだと思うよ
0144名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:07.61ID:zuiYUKF60
>>1
朝鮮人w
0145名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:51.82ID:2yvNH1//0
伊勢神宮とは征服者タケルに嫁いだ巫女イヨを祀った神宮

(新)伊勢 イセ
(旧)伊世 イヨorイセ
(古)臺與 ×トヨ ◯イヨ

理由
google翻訳より(大陸読み)
邪馬臺 チェンマーイー
邪馬台 シェンマーターイ

つまり、
臺=イ
台=旧字体である臺の写しまちがい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:21:30.38ID:2yvNH1//0
イヨ=四国の愛媛県
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:20.97ID:2yvNH1//0
確か出雲勢力は国譲りのあと四国の領土に退いていた
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:21.51ID:1aoUMIv20
>>58
今は100歳なんで珍しくないんだから栄養状態と環境が良ければ137歳くらい生きても不思議じゃないかも
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:26:50.25ID:2yvNH1//0
単に蘇我氏の滅亡時に焼かれたとかで記録が散逸した部分を適当にしといたら
大王が必要以上に長生きしたみたいな描写になっちゃったんだろう
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:42.92ID:47GUooeu0
これ見てたわ
「〜という言い伝えもある」みたいな言い方にすればいいのに
公共放送のくせに断定するかのような言い方だった
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:14.18ID:iJUzn6XS0
蘇我氏時代の日本の方が平和だったらしいね
年貢も無かったし
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:33.52ID:N9TNXgTR0
>>4
御社の社長の所に特高が来るぞ
今からでも遅くないから全力で社長を説得するんだ!
0153名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:02.70ID:dxXCgLc30
>>148
アダム「せやな」

シュメール神話「ほんまやで」
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:12.99ID:c4JLKRkJ0
>>2
なんだこの美女集団は
美人系から愛嬌系まで勢揃いじゃないか
この中から1人なんて選べるか!4Pだ4P!
0155名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:26.36ID:m2zdknNaO
神話でも
可愛いは正義!
だもんな
コノハナサクヤヒメとか
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:22:25.42ID:Ft57ntaH0
まあでも伊勢つっても
出雲や宇佐より新しいからな
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:28:07.52ID:VyNUo+Pk0
>>104
竹田説?ではそうだが、世間一般は伊勢神宮・お伊勢さんで通っている
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:29:33.82ID:KjFvoJ+x0
>>151
馬子は政治家としてとても優れていたと思うよ でもイルカがな…
0165名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:15:42.06ID:3q5hylf80
キリストは神の子w
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:20:03.28ID:j6hxQKnk0
伊勢神道は鎌倉時代にできたものだ
『神道五部書』も鎌倉時代に書かれた

『伊勢二所皇太神宮御鎮座次第記』
『伊勢二所皇太神宮御鎮座伝記』
『豊受皇太神宮御鎮座本紀』
『伊勢二所太神宮宝本紀』
『倭姫命世記』
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:23:13.76ID:XWb3nRz20
>>161
このマンガが書かれた時と今とでは学者の見解が変わっちゃったそうだね。
0168名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:26:52.35ID:A0fGWDaw0
現役で活躍してる聖剣は草薙の剣だけだしw
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:28:18.73ID:BhQ8obNn0
チョンに乗っ取られて何年になるんだよ w
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:47.18ID:m2zdknNaO
つか天之御中主神だろ
地球すら出来てないけど
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:46:03.51ID:m2zdknNaO
都市伝説
0173名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:49:04.78ID:/rsP8AMr0
>>7
ウンコを乾燥させたものを水で戻して飲むなんてハードル高えな
うかうか病人になんてなってらんないや
0177名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:23.28ID:iubFVVPR0
先祖のでっかい古墳の墓がある堺の仁徳
天皇陵には行かないのはなぜなんだ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:55.70ID:aYLUcKHD0
日本神話での普通の人間の成り立ちがよくわからんのよね。
イザナミイザナギが黄泉で「お前の子供を毎日殺す!」「じゃあそれ以上に増やす!」
って会話してるから、イザナギから生まれた様なんたまけど。
0179名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:20.90ID:Vt+YX2gQ0
赤福くいて
0180名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:49:06.12ID:dxXCgLc30
>>177
天皇は仁徳の男系ではない
0181名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:50:13.26ID:dxXCgLc30
>>178
民草だよ

土から生えて来るんだよ

つまり土人
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:51:01.88ID:JeaNCsdF0
神話だと思われてたことが史実だったってこともある
トロイの木馬みたいにな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:30.48ID:IMnwGdlY0
>>167
どうかわったの?
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:55.30ID:yiybf9EC0
伊勢にも本来は逝ってはいけない
東大寺にも本来は逝ってはならない
参るというのはその読みの通り負けるから来ている
従属するのは祖先のみ
天武や聖武は現天皇の系統では無い
天智の系統だから
0188名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:20:43.45ID:vGJTxiwq0
>>2
3以外を選ぶやつはB専
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:23:08.06ID:tvWp3yeJ0
>>1
もう黙ってろ
0191名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 08:18:22.84ID:lqh6JXbI0
>>154
お前入ってないやん
と一応突っ込んどく
0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:38:32.12ID:gns/uEUv0
日本神話に文句言うなよw
マリヤだってセックスしてないのにキリストを産んだんだろ。ありえねーだろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:42:59.17ID:gns/uEUv0
>>2
どれでも良いが、名器度は4
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:06.65ID:/DGmfyqj0
>>174
海原雄山先生!
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:21.82ID:/WPhILEB0
パヨク陣営イライラ月間
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:51.36ID:/DGmfyqj0
>>178
イザナミとイザナギがこんな形で別れるとは思わなかったよね。
0200名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:26.08ID:aFwbS5VR0
とりあえずはそういうことになってるんだから
別にいいんじゃないか
むしろそうでないと天皇陛下の存在って
なんなんだって話になるぞ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:59:17.12ID:OmP1MPej0
なぜ神話を作った人はイザナギとイザナミをハッピーエンド
に出来なかったのか?日本の島々やあらゆる自然の神々を産
んだ偉大な女神の結末が黄泉の国の王者とはあまりにも酷すぎる
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:30.81ID:D8QaWWhW0
お前たちネトウヨは愛子()悠仁()が天皇なになっても我慢できるか?
俺は嫌だねあんな池沼
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:56.49ID:LyUS+m+40
ネトウヨ「だって史実だろ」(キリッ)
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:13:18.21ID:t/5ZRGcb0
何を祭ろうが勝手やろが
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:11.60ID:D8QaWWhW0
ネトウヨ哀れだなあw
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:10.73ID:IFuENULm0
>>201
あの話も男の身勝手さがよく書かれていると思うけどね
実に人間味溢れている
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:18:57.64ID:/DGmfyqj0
なぜ日本だけが政権交代しても天皇制だけは無くならなかったのか?
それは日本国民がみんな天皇を神様と認めていたから。
他の国では国王は国民か、又は神様が選んだことになってる。だから役目が終わったら、又は役に立たなくなったと判断されたらそれでおしまい。
ところが天皇は日本を守る神様そのもの。だからどんなに権力があっても天皇に取って代わることはできない。
それゆえ天皇そのものは名目だけにされたこともあったけど、天皇制は途切れることがなかった。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2019/04/20(土) 12:53:00.74ID:3J/uSHJz0
当時の権力者のスキャンダルを「神様もやってたし…(震え声)」っていう体で正当化したんじゃないの?ってくらい人間臭いエピソード満載ですき
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:17.70ID:6zNz6B2p0
>>1
お前がキチガイ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:42.01ID:6zNz6B2p0
在日は全員半島に帰れ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:03:47.77ID:V7u8kEUU0
天皇が神の血を継いでいないとなると憲法で特別扱いしてるのはおかしいよね。
憲法改正しないとね。
皇室に否定的な人達は憲法改正にも否定的だから無理か。
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:07.80ID:N4GCoV9z0
>>16
あの辺りに花街? 知らなかった
0216名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:18:00.19ID:hoLZAfS00
>>2
ローテーションで
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:26.86ID:F/nGPIKh0
>>214
すべての国民は法のもとに平等なはずなのに、選挙権もないし、職業選択の自由もない。
プライバシーもなくて、朝から晩まで休みなく働かされる。
憲法違反だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況