X



「丸い車が流行ってる!」と言うと、全部丸い車になるのが日本の自動車業界の悪い点だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:49:27.94ID:OzgcrgwV0
ランドクルーザーみたいなのが流行ったのと
ライトバンみたいなのが流行ったのは憶えてる
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:59:04.83ID:lhOCUL+p0
それが我々日本人だ☹
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:08:24.12ID:ltUFCQvD0
日本車が売れる!→見た目がどんどん日本車に寄っていったアメ車独車
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:09:25.05ID:cJguYwzy0
だな
丸や資格の車じゃつまらない
三角や星形にして
0023名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:16:42.01ID:vXMf8TVG0
自動車に限らずだが
何にもわからない重役年寄り納得させるには
今までにない全く新しいものではなく
実績のある既に流行ってるものじゃないとダメだからな
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:29.39ID:YpPDCfcN0
猿真似日本車がメーカーどんなけパクリ倒してもウチのモウモウみたいな芸術車が一切生まれへんとこが日本車の限界なんやろなwwwwwwwウケルwwwwwww
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:23:21.58ID:wDi7C0c/0
自動車業界に限った話じゃないよ
馬鹿の一つ覚えのようになるのは
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:28.33ID:Ey6c0skI0
パオ再販してくれ
0030名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:29.97ID:LgOhWSXX0
ジムニーいいなとおもたが納車街がひどいらしいし、街にあふれるし
ここは軽のオープンカーにしようかなとおもってる
ジムニーに比べたら走りが楽しいたろうしな
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:27:51.35ID:6SC7WeCb0
2009年、在日民主党に投票する馬鹿の多い日本人に驚いた
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:41.06ID:T8Ag24Sr0
真球に一番近い車種は?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:47.55ID:MLYrMBPb0
80年代の中頃だったか、それまで角ばったシャープな車が殆どだったが、カリーナEDが売れたら途端に曲線基調のデザインに各社とも転換した
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:29.27ID:NY0ILh1o0
>>35
カリーナEDよりも前に、
カムリとセリカが丸っこくなったんだよ。カリーナのほうが後だし。
まぁどれにしてもトヨタの3Sエンジンだがw
0042名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:44:39.82ID:LgOhWSXX0
そう!そういえばカリーナEDひっっっさしぶりに走ってるの見た!!!
当時ペシャンコの低いクルマと思ったがいまは普通に見えた。
5ナンバーなんだなーー
0044名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:48:55.71ID:0uyf9mrl0
>>8
これの復刻ださねーかなぁ
0046名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:36.81ID:YpPDCfcN0
>>27
モウモウの極まった芸術性がわかんのはエエけどカニてさすがにメえFランすぎひん?wwwwwww
どうみてもエイやろwwwwwww
初めて見たときジオン水泳部の皇帝ズゴックやんwwwwwwwこれかわへんとか偏差値65程度の凡旧帝しかでてへん一般人やけど人としてどうなん?おもて即決したはwwwwwwwウケルwwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:55:42.54ID:IfbjUWKm0
ミニバン→SUV→トールワゴン軽自動車
0050名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:12.24ID:LgOhWSXX0
丸いヘッドライトや丸いクルマはなめられるんだよねえ残念ながら
道路でオラついてもしかたないのにねえ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:26:51.63ID:82SOLaC20
スズキツインは燃費も良いからな
理詰めの丸デザインだよ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:19.19ID:9t/lUrto0
>>1
ライトウェイト時代(ターセル、コルサ)
ハイソカー時代(クラウン、クレスタ)
逆輸入(LH)時代(USアコード)
スペシャリティ時代(ソアラ、プレリュード)
RV時代(パジェロ、サーフ)
ステーションワゴン時代(レガシー、アコード)
ミニバン時代(ステップWGN、オデッセイ)
コンパクト時代(マーチ、ライフ)
ハイブリッド時代(プリウス)
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:14:34.87ID:S3Mab75g0
昭和みたいなゴリゴリに角ばったやつ出して
0063名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:19:29.99ID:MTc+9y1M0
サブイボが出る文章だな。
こんなのを有り難がるバカがいるのか?
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:31.83ID:x7rtUkqi0
1989年に、1959年式の車乗ってたら相当クラシカルで目立っただろうけど、2019年に、1989年式の車乗ってても全然違和感ないね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:22.15ID:IrsJ365W0
流行の遷移はあるけどね、技術の遷移もあるのよ。
セラみたいなデザインが出せたのは鋼板の大型水圧プレスができるようになったから
NAロドスタみたいなテールランプができたのは多色成形が進化したから
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:07.44ID:t460z5iL0
丸いというか日本で流行ってるのはオラオラした車かと
トヨタのミニバン全般とか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:05.84ID:8WZlwlYh0
最近は日本に限らず世界中で同じようなのばっかになるな
しかも目つきの悪そうなのばっか流行ってて、街中走ってると怒られてるみたいだ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:01.95ID:BZ+P3jDP0
旧ヴィッツ乗ってる。まるいね。
その上、頭悪そうなラメピンク。

程度良いのに中古安くてありがたかった。
0087名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:58:46.96ID:WEljgrrs0
その昔、日本車のガラパゴスデザインは馬鹿にされてたけど
今じゃ世界中日本車みたいな車だらけで笑える
グローバルって毒にしかならないのな
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 05:07:40.31ID:rJB2vaUq0
>>50
911乗ってるけど追い越し車線ではモーセが海を割ったように、前の車がどいていくぞ
0096名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:33:47.69ID:4vLl6J3r0
別に車に限らない
映画のタイトルも"ザ・ムービー"だらけだし、最近では電子決済も"〜pay"だらけだ
何かヒットすると各社こぞってそれに倣う
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 06:50:40.47ID:g3hjCRmt0
ビートル「・・・」
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:17:24.59ID:WeQ58VGS0
ライトハンドルやレフトハンドルの車が流行っているから
自転車みたくセンターハンドルが流行てもいいと思うの!
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:50.44ID:mQCsim4h0
いつも思うんだがハンドルダサい、ザブングルかよ
ガンダムみたいに左右のレバーで操作したいんだけど
0101名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:44:54.33ID:KjFvoJ+x0
ミニバンでセレナが売れてるのは女性の視界が広いからというのを営業の人から聞いた時はなるほどなあと思った
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:50:36.40ID:ytfDvAzG0
>>99
ジョージ・バリスのゴールデンサハラIIなら一本のレバーで操作出来ますよ
ハンドルも一応付いてはいますけども
https://youtu.be/n72FLMtSs4U
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:04.95ID:EAHDzapR0
事故の時の歩行者保護で丸くなる傾向があるのに最近のマツダは痛そうなカドがある
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:53:57.65ID:UmO6dvYb0
>>99
ほらよ(´・ω・`)つ クローラーダンプ
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 09:28:29.41ID:wYtU0T8Y0
車検切れのままガレージに放置して6年以上のツインガソリンA、久々に車検通して乗る事にしたわ
標準でエアコンパワステ無しのスパルタンな車だよ 流石にエアコンぽおpだったから後付したけど
パワステ有りの車に慣れたから、ツインのステアリングの重たくて笑えたわ
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:09.23ID:fb/Hz3I+0
>>89
will 憧れたわ
まだ子供だったから無理だったけど
欲しいなあ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:40.41ID:RugrgCBH0
とは言うけど今のドイツ車なんて判で押したように同じ顔にしてもはやデザインを投げてるじゃん
CとEとSをバッヂ見ないと見分けが付かないって何よあれ
昔の190と違って今はCもデカくて何で差別化してるのかよく分からん
0111名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:06:11.88ID:XAMqt0Vx0
あー、みんなと同じだから安心w
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:02.38ID:+CBFg6X90
でも開発は何年も前からしてるんでしょ?
流行ってる→パクったろ!
で間に合うの?
0113名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:34:26.27ID:OT0l9kSWO
頑なに我が道を行って独自性を貫いてたら
それはそれで融通が利かないだの周回遅れだの波に乗れない丘サーファーだの言って叩くくせに
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:29.09ID:SO/7LsPm0
そんなこと言うならJフェリー買ってやれば良かったのに
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:41:36.59ID:RugrgCBH0
パスポートも作ったことなさそうな奴がガラパゴスだ世界だ言うのほんと笑える
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:41:50.65ID:iIxf7+Qn0
>>1
流行ってる訳では無く安全性事故防止の為にメーカー団体が丸型を推奨してるだけでは
デザイン性だけなら外国車も国産車もどう見ても四角のがカッコイイしオシャレ
0122名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:56.64ID:XAq+VA4B0
80年代風の角ばったスクエアなボディで出せよと。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:54.02ID:eSsK3evy0
これからは軽4ナンバーだな
通勤ならこれで十分
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:41.91ID:YoR7WsXO0
>>4

スマフォ捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況