X



カッターを見せつけ「おりゃー!!」と叫び蛇行&煽り運転→5万円払ったので執行猶予
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:26:43.46ID:77lXssCE0?PLT(12345)

あおり運転の作業員に有罪判決 酒気帯び状態で刃物見せ蛇行運転 福島地裁
https://mainichi.jp/articles/20190418/k00/00m/040/010000c
 カッターナイフを見せつけながらあおり運転をしたとして、暴力行為等処罰法違反と道交法違反(酒気帯び運転)に問われた福島市瀬上町、除染作業員、
元木之夫明(のぶあき)被告(53)に対し、福島地裁の柴田雅司裁判官は17日、
「重大な事故を起こしかねない」などとして懲役1年6月、執行猶予4年(求刑・懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 判決によると、元木被告は今年2月、酒気帯び状態で乗用車に乗り、福島市内の国道4号を運転中、前にいた車が急に割り込んできたと思って激高。
カッターナイフを運転席の窓から出し、「おりゃー」などと叫びながら蛇行運転し、相手の車のすぐ近くまで自分の車を近づけたりした。
(略)
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:36:22.79ID:hd2QdhND0
執行猶予だと結局罰金も払わなくて良いの?
それだとそっちの方がお得じゃね?
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:37:44.01ID:3G4AbEiQ0
>>8
行政罰と刑事罰は別
0010名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:11.93ID:eLT7/Cgz0
あのaa
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:43:01.25ID:re4mikuO0
>前にいた車が急に割り込んできたと思って激高

思い込み?それとも実際に割り込んだ?
実際割り込んでても証拠がないから、被害者が割り込んでいないって言ったらこうなるのか?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:51:43.79ID:jlmPgi5y0
ダンダンダンダンディンダダーン!
バンバンバンバンズンババーン!
ダン! ダン! おりゃー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況