X



在日、とうとう政権へ、日本終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:03:19.20ID:4D3rrzKD0?PLT(13000)

夜の政治

【インド系日本人】よぎ氏(41)、立憲民主党から江戸川区議へ立候補

日本に来て20年、帰化して7年、インドからきた よぎ氏(41)が江戸川区で区議に立候補。
移民受入国日本を表象するよぎ氏の選挙の行方は?


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43835360X10C19A4000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190417/96958A9F889DE6E1EAE1E7E1E4E2E3E5E2E6E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4383534017042019000001-PN1-1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:04:52.92ID:plLX0oji0
こういうスレは選挙活動にあたらんの?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:05:04.00ID:6CGyB44H0
帰化人や2重国籍の2位の人とかいっぱいおるやろw
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:06:40.92ID:6GGgipvh0
政権という日本語の意味から調べ直してこい
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:08:35.04ID:A+PZz9Xx0
帰化してるじゃねーか
あと政権ってどういうことだよ
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:09:12.87ID:wa95USHf0
国籍を隠さない正直者は良いよ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:09:52.82ID:wSgqqpRA0
>>1
とりあえず、おまえは禿回線を解約しろ、マヌケ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:10:46.92ID:4D3rrzKD0?PLT(13000)

帰化しても在日は在日、くだらん言い訳するな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:11:02.02ID:zZhYnV1s0
別に通名を使ってるわけでもないし
同じ東アジア人で見分けがつかないわけでもない
あの界隈の連中とは違うよ
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:11:27.12ID:NYTGdtUW0
>>6
みえ国籍って読んでしまった
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:11:36.53ID:9PxwsziG0
ソフトバンクユーザーは売国奴
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:13:32.97ID:a2ic3vxG0
安倍の移民で、立憲は内心大喜びなんかな?
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:14:33.90ID:ADW7SjTp0
>>8
いや何世代でもだめだろ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:14:55.52ID:6GGgipvh0
知ってる知ってる。チュート徳井のネタでしょ?ヨギータって
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:16:15.10ID:6kG5l+Ye0
半島系日本人がキレててワロタ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:17:01.92ID:1vvZUqgf0
ソース消えてないか?
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:18:47.36ID:VbvI/F6q0
素性を隠してる奴よりよっぽどマシだろ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:19:02.54ID:plLX0oji0
>>22
ソースないよ
関係ない記事貼って
立候補宣伝しただけ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:23:23.47ID:6kG5l+Ye0
擬態してるチョソコーはすぐわかるからなーw
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:25:11.59ID:SN7XGUxg0
朝鮮系は出自を隠して立候補
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:25:42.81ID:zG5ISV+G0
>>18
日本人なら問題ないだろ
いつからこの国は血統主義になったんだ?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:27:05.91ID:rMfBZpPU0
氷河期を棄民して
移民をじゃんじゃん入れて苦しくなるなw
ざまあみろw
自己責任で頑張れw
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:28:51.10ID:BbUzv0Jf0
新宿区の帰化華僑候補もヤバイね(笑) 現状の区議会議員選挙制度なら区内にいる帰化人の票数集める気があるなら当選。

しかし、この候補が落ちたら新宿区はまだ大丈夫って感じかな? 
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:29:39.07ID:W4jrAFyf0
>>28
そうだよなぁ
今こそ帰化条件をより一層厳しくする時だわ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:32:26.96ID:WrhKaiu50
性欲の化け物やで!
https://youtu.be/EEg43hKLFnQ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:39:02.42ID:2HT6cjpd0
アメリカだって大統領はアメリカ出身じゃないとダメなんだから国政は日本出身の日本人にした方がいいよな
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:44:33.43ID:M8/kVnKj0
ハッキリ言えば親の影響を強く受ける2世も弾いた方がいい
同郷同宗教のコミュニティ内でずっと暮らしたら何世代経ても同化しないって問題もある
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:59:27.97ID:AXeT4oKY0
日本人でさえ産まれてから18年たたないと選挙権が無いのだから

帰化しても18年たたないと選挙権を与えるべきではない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:00:00.76ID:BbUzv0Jf0
>>40
今の国会議員にも帰化1世、2世沢山いるねえ(笑)

1700年位前の帰化人である秦氏みたいだったら僕たちの列島のためになるけど、世界に冠たる奇跡の国である日本国から収奪する帰化人は排除していいというか排除するべき。欧州だって米国だってやってることじゃね?

それを日本国がやれないというのは、まあ宗主国様の属国だからね(笑)ってこと?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:13:08.89ID:BbUzv0Jf0
>>35

あー。帰化要件の厳格化についてはほんと同意。いいかげんにしろよ!安倍。

なんていいつつ何でこうなるかは権力パワーゲームじゃないかな?と思う。

つまり現状の安倍政権にとっては財務省の犬の麻生と旧態依然の利権政治を駆使する和歌山の二階。加えて装花さん(笑)の数がないと政権維持できないジレンマなのかなって思ってます。

加えて、財務省主計局と内閣法制局の茨の鎖。

僕も安倍政権にもうしたいことは多々あるけど、ぎりぎりこの40年の政権では頑張ってる感じかなって。
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:17:40.12ID:fRIypZSy0
>>7
北斗神拳と対極にあり、外部からの攻撃により全てを破壊する…
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 05:25:55.42ID:7ILqOaeX0
>>48
賢いから悪さすんだろ
アホか
0055名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:13:03.11ID:kUNmwYDj0
>>1
何処が『政権へ』なんだか
区議会議員が政権なのかと
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:25:13.96ID:BbUzv0Jf0
>>57
そういう人がいたことも(しかも国政で)ことも皆さんおわすれになってるってことですよ?(笑)。

昔から浸食されてるのですから、何を今更?って思ったりなんかしてますよ?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:26:48.26ID:y3GoloHF0
二重国籍に人が堂々と議員やってて
与党ですらその事について追求してないからな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:30:40.61ID:kY0Sea0F0
立憲民主党って、朝鮮人、性犯罪、反日テロリスト、生活保護タカリのための政党だよね。
このインド人も後ろ暗い犯罪者ってことでいいのかな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:30:49.58ID:VoxUv3470
>>32
李とかなw
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:31:44.30ID:zLfbhum70
2位じゃダメなんですか? 2重国籍じゃだめなんですか? 日本国籍じゃなきゃダメなんですか? ・・・(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:44:03.41ID:rlJAFsY90
ネトウヨは願望なら短冊にでも書いてろよ
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [AR]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:25.92ID:cyp9idTu0
一般企業でも在日に侵略されるとみんな劣化している法則
0076名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:02:40.36ID:exZRpXQx0
在日じゃねーじゃん日本人じゃん
在日外国人の定義知らんわ政権の意味知らんわハゲだわ
チョンだろ>>1
0077名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:10:56.54ID:HRlLdqqc0
ヨガ氏じゃないのか(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:17:32.34ID:hSUDtgku0
政権ではないわ候補だわ
キンタマは能なしか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:25:24.69ID:Jr6t/mMj0
辻元なんか在日じゃんねーのか?
あの下品な顔はどう見てもアッチ系だろ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:49:07.91ID:+tNS2i2W0
>>3
一応通報しとけばいい
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:56.79ID:wps1O5p90
野党なんて全部在日の集まりだろ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 08:54:33.29ID:6kG5l+Ye0
知ってたw
0093名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:11.78ID:2ZZhAgJW0
>>66
一定の条件=本人が20年以上継続して在住していてなおかつ過去10年間同じ国籍の者が犯罪を犯していないこと
でどうだろう
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 10:27:23.27ID:pni+nr0u0
「ヨギファイヤ! 」「ヨギフレイム! 」
危険だ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:45:16.90ID:ZDBU7Az80
1は日本人じゃないな
0102名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:54:05.70ID:GtsqjGIw0
ホウレン草みたいな名前の日本人じゃないやついるよね
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:55:17.13ID:lNwf2LpU0
たった7年とか議事録さえまともに読めないよね
アホなの?
0105名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:59:24.45ID:E37TV96a0
>>1
政権ってどういう意味か分かってる?
もうちょっと日本勉強しないとあかんで
立憲ミンスと同等のクソだよお前も
0110名無しさん@涙目です。(地震なし) [RU]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:53:00.85ID:MoOvFDjR0
>>28
そう思っているのは在日だけだよ。
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:54:27.28ID:L30MYAaU0
「帰化して7年」だから在日ではないだろう
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:02.23ID:8cNKTG5/0
陳「帰化1世が国会議員になれるチョロい国があるらしい」
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:02.77ID:zYCz9XPtO
とっくの昔に終わった国
ここまでキツいとはなぁ
さっさっと息の根とめりゃいいのに
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:02.88ID:6kG5l+Ye0
>>108
日本メディアに擬態した南チoソコ紙が、「韓国籍」を隠してるのが健気だよなw
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:55:16.47ID:2FfTLvgx0
ネトウヨにとってウヨ活動は余技ですか。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:40.03ID:vuDF/BmB0
>>1
>移民受入国日本を表象する

目が見えたら誰でも表象できるだろ
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:15:19.42ID:kcSQ1Ufq0
二重国籍は選挙権も被選挙権も認めるな。
0118名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 14:43:47.80ID:+x45Vld00
帰化した人は日本人なんだから政治家になったっていい
ただし、特定の人種や民族を優遇するようなことは
逆差別だから厳罰を以て対処すればいい

・・・なぜかこの国はそれができないけどね
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:18.94ID:9nclEoOd0
別に帰化人であることを隠さず、帰化人として祖国と新たな祖国のwin-winの関係を作るために働きたいってんなら何の問題もないと思うのよ

ただ、帰化したことをひた隠しに隠して、しかも日本や日本人が嫌いで、日本や日本の利益を損なわせる事に全力投球みたいな議員は、日本国籍を剥奪しれよ
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:35:43.58ID:gRAzvJvl0
日本に帰化して二重国籍状態じゃないなら別にいいよ
蓮舫は戸籍はよ見せろ
0122名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:37:10.37ID:z23Ixbrv0
帰化したら日本人やな
無問題
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:02.64ID:wqgHZjrK0
日本の文化や伝統が好きでそれを日本人となって守っていきたいって言うのなら、
俺は白人だろうが黒人だろうが日本人として受け入れるよ
でも日本の文化や伝統を破壊するつもりなら日本に帰化しようが俺は日本人とは認めない
日本が嫌いなら出て行けばいい
それは生まれも育ちも日本人だとしても同じだ
その素晴らしい他国と言うのに行けばいい

日本は日本人の為の国なんだから
当然中国は中国人の国だし韓国は韓国人の国だ
それを寄こせ、日本のようにしろとは言わねーよ
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:01:37.55ID:dySrUwAm0
パッと見区別付くタイプで問題ない
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:40.68ID:O9zdvaVf0
>>1何ですかこれは?
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:09.10ID:K8W2Ux5H0
あとから国籍は開示しないとか言い出すんだろ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:49.81ID:rrb//hqS0
日本語ペラペラ
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:38.29ID:6kG5l+Ye0
でも書かせるとボロが出るんだよなw
0138名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:09:56.45ID:OFs/5xLW0
日本に来てる白人はケントギルバート以外、ヒョロい食い詰めもの
0140名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:59.36ID:N/7K6oszO
民主党王国である福島、東京を早急に放射能で死滅させる必要がある
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/19(金) 08:11:45.63ID:PWeQu3n10
>>1
帰化してるなら、本人はともかく、子孫は日本の教育を受けるからな。
どこかのヒトモドキは教育すら受けてないからな。
そこが違うんだな。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:13:52.30ID:6EmYa36k0
>>147
何がいけないの?
海外だって〇〇系△人って出自明らかにして出馬してるじゃん
帰化してても本名で出馬して活動内容も嘘つかず在日のために働きますってちゃんと掲げてれば何も問題ないだろ
帰化系特亜の問題点は日本を良くする為にって国民騙して票集めて日本に害をなしてるとこだよ
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 17:34:59.94ID:klgC/Wr40
>>147
お前、自分が嘘つきの卑怯者って自覚無いだろ?
名前と住所晒せよ、犬とファックさせてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況