X



新種のムカデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:09.74ID:p1MKN/iN0
ムカデちゃう!トカゲや!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:16:28.37ID:8bXIWcQu0
ムカデのアゴなんか見ねぇもんな。新種なんか発見する奴はすげえな。
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:57.23ID:qvUrgK+a0
百足
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:20:33.80ID:vnU5savb0
>>8
尿道に入れて欲しいとか?
0011名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:21:40.11ID:niguBbAf0
ガキのころ田舎のボロ家に住んでたからしょっちゅう15センチ級のムカデが出てきてた。
噛まれるとすごく腫れるぞ
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:24:16.31ID:ShvfcHeZ0
足の先をムカデに噛まれたことあったけど足の付根まで痛くなった
ネットでググったら冷やしたらダメで熱めのお湯につけろって書いてあったわ
傷口が完全に消えるまで2,3ヶ月かかった
冷やしてたらどうなったのかネットに感謝だわ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:30:08.48ID:x0mTKZkhO
これからムカデの季節やなぁ…

天井から降ってくるんだよね
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:32:33.20ID:Mdw7eI8C0
ムカデ長老
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:41:37.55ID:JL669XKa0
ひゃ、ひゃく・・・百足
0024名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:45.85ID:klErueU+0
耳の中に入れても 良いよねぇ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:29.42ID:b9hiz5mN0
足が多いことよりもあの色合いが苦手独特の赤と独特の緑
0030名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:58:15.16ID:VHXjzDz00
スズメバチばりに全身で殺す気撒き散らしてるよな
リアルムシキングの動画見て戦慄したわ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:49.40ID:ehiTohfA0
>>11
うちも山奥の炭鉱長屋みたいなボロ家だった
アシダカグモとムカデにビビってた
産卵とかで奴らの活動が活発になる春と、
途方も無いサイズに成長する秋が本当に嫌だった
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:18.32ID:Nk31xAt/0
 
これ半分アベの足だろ?
 
 
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:12.43ID:FfSlo7Cw0
ちっこいのに噛まれただけでもしばらく噛まれた箇所がガンガン金槌で叩かれてるような痛みで最悪だった
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:43.35ID:ZYPYGQc40
>>11
俺も田舎育ちで
中2の時、寝てる時に顔の上を這われたよ
低血圧で寝起き悪いのに、手で払おうとしたのをグググググっと堪えてよかったよ

通過後、300数えてから電気つけたら、15cm級のでかいやつだった
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:13:22.24ID:mQAM+rey0
シンガポールで30センチくらいの見かけて卒倒しそうになった
子供の頃から虫好きだったがあのサイズだとおぞましいわ
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:11.71ID:Hxu332Ty0
ムカデ人間観たくなった。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:34:34.30ID:flKv1s/r0
薄紙とかレジ袋みたいに触ってカサカサ音のする物があると感知しやすい。

なんかバサバサ音がするな、と振り返ってプリンタの用紙置き場に目をやると、10cmぐらいのが居た。
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:35:49.93ID:efMW1iKj0
ムカデって「ギッギチギチギチギチ」って鳴くよな
15cm超えのムカデが部屋に居て、慌てて手元にあったタッパーをかぶせて捕獲した時に
中ですげぇ暴れてギチギチ鳴いた時は鳥肌立つくらい焦った
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:39:28.48ID:otMAseDV0
センチペイド
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:20.95ID:Ubgl1nDR0
ムカデ人間
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:56.32ID:xwBi7e4T0
>>6
うまそう
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:42:25.52ID:bNt72wox0
ムカデ強いよな 夏場 庭で何かがパタパタしてるの見たら 小さな蛇と百足が 死闘繰り広げてたわ。たき火の時よくつかうトングの大きいのあんだろ あれで挟んで池に投げ込ん だったナマズが始末してくれた
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:07.60ID:YYTuXJjV0
体長3センチの小ムカデにキャン玉噛まれた思い出
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:16.26ID:qDmZ/A9K0
足の数が従来のと違うんか?
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:39.29ID:UIKV4EKa0
ムカデって頭抑えると尻尾で攻撃してくるから尻尾にも毒針あんのかなって思っちゃう
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:00:39.08ID:ZALDHTXP0
チョウセンゴミムシムカデ
0067名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:24.23ID:5lpNUGRT0
中国は串さして 屋台でいっぱい売ってるもんなぁ 

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ

*空自.B-52をエスコート 
一方 米韓軍事演習中止に北朝鮮ミサイル準備か!?

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:01.73ID:ex492JXJ0
画像は開かないキリッ
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:48.80ID:TaUODpPv0
梅雨時に出現する大ムカデにはゴキジェットプロがテキメンに効く。
壁の高い所に貼り付いてるようなのも離れたとこからのスポット噴射で
しばらくもがいてボタッと床に落ちて
収縮して丸まって動かなくなるのでそのままコンビニール袋に入れてゴミ箱にポイ。( ´∀`)つ ミ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:15.88ID:yLN90E9N0
>>47
水槽内に液体が飛んでるのは、お互いの毒や体液なのかね
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:15:52.21ID:KuPNsG1M0
>>58
うちでは火バサミと呼んでるわ
ゴキブリなんかは人から逃げるけどあいつら人から逃げないからなw
殺虫剤も室内で使うのは気が引けるし、即死するほどの威力はないので夏の必需品だわ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:34:59.91ID:+wek6Gzr0
>>6
こういう気持ち悪い虫シリーズの超リアルグミ出して欲しい
0075名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:51:25.25ID:ulnyhcYf0
田舎のばあちゃん家の廊下歩いてたら屋根の隙間から15センチ大のムカデが落ちてきて、弟の背中に入って大泣きしてたの思い出した(笑)
0077名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:47.97ID:MD587M3a0
一度だけ家に出て、腰抜かしそになって、冷凍スプレーで退治した。
冷凍スプレー、サイツヨだわ。
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:09:52.14ID:fZPp+W450
>>11
去年15cmのが部屋に現れた
新聞の下に潜んでやがった
キンチョールかけてもノーダメージな様子だったのでトングでつまんで外に放り出すことに
トングごしに伝わったズッシリうごめく感覚は忘れられん
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:48.54ID:GDG5Oqa90
>>63
そうそう親が鎌倉で4センチぐらいの小さい百足に噛まれて足が倍に腫れた・・・
15センチぐらいのムカデが出たときゴキブリ用殺虫剤で秒殺できた。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:23.91ID:SqHYQDjE0
あいつら逃げるときに
体がまっすぐじゃなくて、うねうねと蛇行するじゃん
あれが生理的にイヤ(´Д`)
てか蛇行した方が効率いいとか、理由があんのかね?
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:20:37.30ID:tZWRGG0X0
大型ムカデのボディーカラーはめちゃ威圧感がある
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:46.73ID:GDG5Oqa90
夏に首振り扇風機で涼んでたのよ・・・扇風機があっち向いてるのに髪の毛がなびいてる?あれれ?
手鏡で顔を写す・・・髪にムカデが絡まってたwどうやって退治したか覚えてないが黒焦げにしてやったのは覚えてる・・・
自分の場合親が噛まれて足が倍に腫れたの知ってるから特に怖いのよww
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:46.56ID:uracLNp30
>>79
ホームセンターで売ってるパーツクリーナーシュッとしたれ。
一撃で死ぬ。ゴキも死ぬ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:06.94ID:uracLNp30
>>76
百式とかな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:36:23.49ID:7BtL+aqK0
>>7
魚や虫を罠や網でがさ〜って取って何が何匹見つかりましたって調査やるからそれで見つかったんだろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:05:11.19ID:bmyUmGcR0
ベアに食わせてみよう
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:51.08ID:KUCBw2uR0
宅地造成で住居の隣の林が伐採された時期に棲みかを追われた百足が大量発生したことがある
このまま住み着かれるのかと思って転居も考えたが住宅地になってからは全く見掛けなくなった
ゴキとは違って田舎の生きものなんだね
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:51:37.92ID:tFgDC59Z0
中国人「ムカデ焼いて食ったら美味しいよ!」
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:04:46.77ID:ZXTmzEky0
>>11
ガキの頃ゲームしててモゾっていう感覚がしたから見たら二の腕に20cmくらいのムカデが巻きついてたな
腕何度も振って蚊取り線香に火をつけて退避したが結局なんだったんだろうあれは
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 10:49:34.24ID:dBAP3ew/0
ムカデもゲジもヤスデも害虫食うからいなくてはならない奴らなんだけど、見た目がインパクトすぎるのでもっとカワイイ系を目指してほしい。あとムカデ、お前はその常にケンカ腰なのをなんとかしろ。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:28:58.81ID:ROR2Y0CE0
>>77
たまに復活してることあるから気を付けろ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:08.71ID:5UuStc8M0
このスレの動画と画像は開かない!
開かないが、
大雀蜂、蠍、百足、毒蜘蛛
それぞれ最大級の大きさがタイマンしたらどれが最強なのさ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:31.76ID:P1gmDLRT0
>>85
そのGとか、餌の虫が居そうな環境だと侵入してくる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:06.54ID:eY6sbqh50
どこの製品かは忘れたけど、『ムカデコロリ』は、メッチャ効く!
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:27.58ID:xfX92A4p0
気持ち悪い
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:11.02ID:/I2iCCxO0
>>74
海外ならあったはず
0126名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:01:52.53ID:ZvYl61zZ0
>>91
その大きさだと1メートル近くあるな。
ベトナム戦争時に、枯葉剤まいて死にそうになった巨大ムカデの奴が
ゴロゴロころがってたらしいけど。
アマゾンとか東南アジア行けば、真っ黒な体長30cmクラスの奴がごろごろいて
中医漢方とかの薬として珍重されてるだろ
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:11:49.06ID:YoR7WsXO0
>>79

進入経路は判ってる?
また入ってくるよ

俺はトイレに流してやった
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:09.76ID:TqC9bGdp0
ムカデラスはジュニアショッカー隊の先生
ムカデタイガーはゲルショッカー恐怖学校の先生
どうもムカデには教育熱心な性質があるんですか首領?
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:31:26.03ID:jumLQmke0
>>6
こんなの入らない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:33:48.83ID:ove/QiOJ0
画像は開かないもんね
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:14.47ID:HW1aDXyb0
ゴキの出る部屋にはムカデも出る
0134名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 22:39:36.90ID:3pAPfa0zO
>>125
これ本当に凄い
一匹も見なくなった!!
0137名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/20(土) 03:20:56.44ID:IIPwcp3a0
ムヒアルファEXがあれば怖くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況