X



14人に1人も発達障害らしいグレーな奴がいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:25.49ID:LTYquAb/0?PLT(13345)

置賜地方の保育施設などに通う子どもの発育について県が調査した結果、発達障害とは診断されていないもののその疑いがある、いわゆる「グレーゾーン」の子どもが、およそ1
4人に1人いたことが分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20190417/6020003449.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:04.00ID:0yf+ZmqJ0
ここにはそんなのが沢山いるけどな。
これから見本市みたいなスレが続くのですお楽しみに!

それではいってみよう!
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:08.09ID:CgvH36z+0
日本人は全員発達障害だろ
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:49:16.23ID:gjPnJyes0
意識高い発達障害の尻拭いは拷問
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:50:47.64ID:533J+4yZ0
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0008名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:35.28ID:WzJi/SpQ0
1/14って少ないような
怪しいの入れれば1/8くらい行くんじゃね
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:52:01.96ID:Snr9grCT0
めっちゃ納得
クラスに2〜3人居たよね変人が
陽キャラで人気なサンマタイプや空気読めないけど成績の良いアスペルガータイプや大人しい陰キャラコミュ障タイプとか
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:59:20.82ID:fTyZZ22f0
おれ自身グレーだけど、今職場で20歳の本物の自閉症君と仕事してる
コミュニケーションがこんなに大変だとは思わなかった…
自閉症ナメてた…
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:13.01ID:4JkPrcBa0
もれなくネトウヨというね
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:28.95ID:fOrNlUaB0
>>18
性格や個性で済む分にはいい
社会生活送る上で不都合なら障害として治療を考えるべき
そういう考え方もある
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:52.58ID:Vzcnx/yI0
こんにちは
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:20.14ID:HP0p6G/X0
自分で金稼いで生きれるなら発達障害でも問題ない
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:20.32ID:Snr9grCT0
>>18
って思うじゃん?
知的障害が無い人でも
0.01の視力の人に眼鏡なしで行動しろってのと同じくらい当たり前の生活が大変なんだと
だから子供の頃から家族が理解して療育して行動療法した人は案外社会生活うまく行くらしいよ
0026NHKにNOを(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:16:06.47ID:rA1TsAKC0
>>1
ワオも高学歴だけど高学歴に固まってるから意外と一般人は接する機会少ないぞ
今の受験制度自体発達に有利すぎるしな
学歴厨の盲目的な執着とか完全に発達障害の特徴だしな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:02.49ID:X5VMVkmw0
お前は父ちゃんが酒飲んでて出来た子だって (^ν^)
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:53.34ID:2zIIb0l/0
うちは4人家族で長女以外3人が発達障害
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:46:33.82ID:h6RmRvMc0
グレーゾーンはただのクズ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:56:58.21ID:mNatbSTe0
発達障害のような行動ばかりなんで、病院行ったら違ってた
ただ、クソ毒両親が真っ黒な発達障害だったんで、後天的に汚染されたんだろうというのが医者の見解
ばっさり親とは縁切りして、治療してるが成長期に受けた影響は根深くて
今さら民事裁判でも起こしてやろうかというレベル
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:42.94ID:RENuEKCS0
なんかおかしいぞと検査受けて結果子供がそうなら、
親は隠れ発達障害という例が多いという・・・

あまり正式には言われて無いのかも知れんが
遺伝的発症の多さが凄いらしいな
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:32:49.79ID:EZ+fKXvn0
ここ見てると1/14どころか1/4くらいいそうだしな
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:56.02ID:fOrNlUaB0
計算がなんかメチャクチャ苦手だーとか立体の展開図が理解できないとか紐結ぶの苦手だとか
生活に近いとこだと電話しながらメモ取れない話がよく理解出来ないだとかは脳の機能からくるもんで
それが実生活に影響あるようなら問題になるけど困らないなら特に気にしなくても済むのよ
困る場合にじゃあそれはなんでなのかとかどう解決しようかってなるとある程度の区分や鑑別が必要になる訳
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:42.93ID:FkUGKRVK0
おまいら全員毛根の発達障害児じゃんww
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:41.73ID:+hEQGATF0
アイツはおかしい
俺はまともだ
以下ループ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:56:40.18ID:KhCvdq+I0
発達障害に限らず何らかの「障害」や「異常」と明確に診断されたのに、
親が頑なに認めないがため、子が苦しむパターンがある。
ひたすら隠して子に伝えないので、
本人は社会との摩擦の原因が分からないまま歪に成長する。
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:10.97ID:FkUGKRVK0
フサがブラックゾーンだとすると
薄毛はグレーってことになるよな!コレマメナ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:58:05.79ID:f4VAv3Qz0
>>2
見本1
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:22:55.85ID:VLBbrYaC0
そもそも、精神障害と言われるものの殆どがどうでもいい人の特徴なのに
レッテルを貼りたがってる連中がただただ広めてるだけなんだよなww
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 04:45:43.02ID:MgU6amnW0
>>56
精神障害じゃなくて
遺伝性の脳機能の障害だよ
軽度から重度の幅が広い
軽い単色色弱から完全な色盲まで色認識不全にも幅があるのと同じ
側からは見えないから厄介なんだよ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:52:52.90ID:qgGyoUWC0
役所ですら発達障害者はいじめて排除する方向
お前ら覚悟しとけ

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:31.91ID:ViGMI2Dl0
俺も発達障害だわ
周りには一切内緒にしてるけど、仕事をことごとくクビになって首を吊るしかない段階に来てる
36歳
0066名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:07.36ID:zu/miswB0
なんか
『生きにくいと思ってたら発達障害でした』
とかいう題の本を見かけたんだが
なんで他人事なんだ?と思うわ
人に迷惑かけてるんだからとっとと死んで償えや!!
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/18(木) 13:58:31.03ID:SsuNSZpm0
>>64
周りに内緒にするからそうなる
ハロワで発達でもできる仕事あるか聞いてこい
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:41:26.44ID:/thHENgs0
発達障害調べられるおすすめの場所おせーて
経験者いる?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:13:50.07ID:GRew1Xe90
なんの悪気もなく周囲の人間を利用しまくるやついるよな
悪気なくやってるからと我慢したり許容し続けてると共依存みたいになって
利用されてる側が利用されることに喜びを感じてきたり、その周辺がカルト化していく
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:05:18.78ID:tux0RBdP0
俺だと思うよ
0074名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 00:17:16.94ID:got086Yt0
発達障害ほどよく喋る
喋ることの大半は嘘やヘイトや自慢話
終いには健常者の事を障害呼ばわり
どうにかならんのか
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/04/19(金) 01:08:06.85ID:jzdFsYt20
実際もっといるだろう
ちの職場の班は16人編成で
真性が二人、怪しいの三人だぞ

人格障害まで入れたらウチの班の半分の人は
知能やメンタルにナニか問題を抱えてる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:15:09.12ID:TyoCEFuc0
>>53
見本2
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:43:56.63ID:4vTn9eKC0
14分の1引いちゃってるよ
生きづらくてしょうがない
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:11:08.67ID:guYV0URL0
>>29
武田鉄也かよ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 14:16:00.10ID:MrsjQQDf0
職場に自分のウンコと小便を流さない30代とか居たな
漢字すら書けなかったから完全に基地外か半島系なんだろうな
あーゆー基地外をお前らの職場に送り付けてやりたいわ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/19(金) 23:44:40.74ID:DSgiEpqV0
たぶんADDだけどヒラから半端な主任に上がったとこで業務が増えて詰んだわ
短期的、専門的な仕事なら問題ないけど、長期的なかつ抽象的な仕事はマジで放置してしまう
お情けでまだ首にはなってないが正直いつ切られてもおかしくない

首切られたらやれるのは以前やってた電気工事くらいしかできない
たぶん年収300万くらいがリミットになる上に体力的にかなり辛い
0084名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:09:04.32ID:SDjImlhJ0
馬鹿チョン氏ねカス
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:17:32.25ID:oVyHKvVD0
>>1
パチンコ屋行ってみ、ほぼガチみたいなのしかいないから今は
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:24:14.20ID:oVyHKvVD0
発達とか複雑な事できないなら、ライン工でもやってシュウマイにグリーンピースひたすらのせてろよ
本当に邪魔 できたら自殺してほしい
0088名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/04/20(土) 00:31:34.19ID:qXmlZ3Ts0
同じ間違いを永遠に繰り返し言われたとおりにできず周囲の動きもまるで見えていない
利害関係がない位置から見てる分には面白いんだが、近くに存在するとつらい
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:35:09.99ID:lPB5iGCh0
俺発達障害なのかな
会社で何か一人ギャグとか言って場を盛り上げてるっぽくて
周りの奴らは面白がって笑ってるんだけど
1ミリも面白くない
無理して笑おうとしてもツマんなすぎて笑うのが難しい
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:44:18.37ID:IaY9D5b70
俺も仕事で電話出るのが大嫌い
たまには良いけど、何か他の仕事しながら電話出たりするのが本当に嫌
1日数十本以上の電話対応はイライラする
そういう電話対応してる時に限って、無線対応を迫られる

飯食べてる時なんかは静かに食べたい
ま、これは関係ないか
子供の頃から口に物を含んでもぐもぐしている時に話しかけられて、おい!おい!ってすぐに返答を求められたからなぁ
で、無理に話すとモゴモゴするから、更に聞こえないしっかり食べてから言えって言われたからなぁ
これは関係ないか…
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 05:48:32.43ID:IaY9D5b70
あ、それと40代になって人と関わりたくなくなってきた
仕事場で必要最低限しか関わりたくない
はっきりいって面倒
客数人と俺なら全く問題ないし関われるけど、仕事場の仲間だと面倒で面倒で嫌だな
まぁ、相手によりきりってのもあるけど、基本的に1人で仕事したい
よって、トラック乗ってます
電話が数十本ならないし、乗ってる時は別に同僚と会わないから
一番嫌なのはトラックを会社の駐車場につける時
一番ペーペーなので、周りのトラックに気を使わなきゃやらん
本当、駐車場に入る時からつけるまでが嫌だな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/20(土) 06:30:21.43ID:5uVM7ZdO0
発達障害で人付き合いが嫌で嫌でしょうがなかったのに
班長にされて辛い
辞めちゃいたいけど再就職する自信も無いし
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:00:10.27ID:qOu73k+b0
多分10人いたら3人くらいは同性愛ガイジやメンヘラ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:10.09ID:/DGmfyqj0
ここまでの書き込みでも、ヒラの時は良かったのに、管理職になったら積んだというのが多いな。
僕も課長になってから苦労したけど、上昇志向の優秀な部下のお陰でなんとか回った。
僕はヒラ課長で終わったけど、彼らはみんな部長以上になったよ。
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2019/04/20(土) 20:36:16.94ID:BCsC2aCX0
マルチタスクがスゲー苦手
集中してるときに電話かけてくるやつとかいると頃したくなる
電話終わってまた集中しようとするとかなり疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況