X



【安倍のせいだ】田原総一朗「理念なき塚田・桜田失言を招いたのは安倍一強が原因だ」と分析へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:08.41ID:B79QyRF10●?PLT(13500)

ジャーナリストの田原総一朗氏は、政治家たちの“理念喪失”を指摘する。

*  *  *
 4月5日に塚田一郎国土交通副大臣が「忖度した」という発言で引責辞任し、10日夜には桜田義孝五輪相が「復興以上に大事なのは高橋さんだ」と、高橋比奈子議員のパーティーであいさつしたことで辞任した。事実上の更迭である。



 それにしても、自民党の責任ある議員たちのとんでもない失言が相次いでいるのはどういうことなのか。

 野党が弱く、安倍一強が長く続いているために、自民党議員たちの神経が緩みすぎているのではないか。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190416-00000031-sasahi-pol
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:46.65ID:6kcv0QXV0
解散総選挙政権交代待ったなしですわ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:55.42ID:xubuTpr+0
老害の戯言
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:11:01.94ID:pV+42cMm0
場を盛り上げようと軽口叩いただけなんだけど
今はそれが速攻で拡散されちゃうからなぁ
でもまぁ今回の発言はどっちもアウトだわな
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:13:19.96ID:Jq2ROXyAO
緊張感が完全に欠如して弛緩しすぎ

失言したら、本人だけでなく両親や配偶者や子や企業などの関係先、すべての資産財産を没収の上で本人を死刑にするべき

これでちったぁ緊張感もプレッシャーも責任感も、感じられるだろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:14:23.19ID:3xYpJiCs0
塚田、桜田のおクチがユルユル
左派系マスコミがこう出ることを分かってなかったんだろうか
オウンゴールとしか言いようがない
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:15:14.15ID:hMiEu9pf0
緊張感があったってあいつらポンコツだろw
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:10.75ID:tr0SBsvZ0
>>9
反政府ではない。民主党政権で態度が違った奴は大勢いただろ。
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:33.92ID:DruA7nG20
こんな老害が居座ってるから日本のジャーナリズムは腐ったままなんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:54.97ID:Z/NjYJvF0
派閥の兼ね合いと当選歴だけで大臣決める昔からの体質のせい
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:26.94ID:HdbNS8Gh0
ジジイもう見ててつれえわ
平成終わるまでに引退せえよ
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:41.82ID:975o3O1W0
理念喪失は烏合離散を繰り返す野党に送るべき言葉だろ
失言クビは単に本人が馬鹿なだけでどこに行っても変わらない
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:24:22.89ID:nV6uOaoA0
これは最近の田原には珍しく当たってると思う
安倍一強が長く続く原因は民主党政権とアレを成し遂げたクソメディアどものせいなんだけど
当然田原もこの原因の一つ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:28.98ID:/fiYC4yn0
否定する気はないけどさ
安倍一強以前から失言はあっただろ
ゴミがギャーギャー騒ぐ様になったってだけ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:35.47ID:i3vhG5dS0
冴え渡るパヨクのアクロバティック安倍非難www
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:25:56.07ID:jXYzdcfY0
野党が弱く、安倍一強が長く続いているために、自民党議員たちの神経が緩みすぎているのではないか。

何で緩んでいるか答え書いてあるやん
野党が弱いから、だらしないからだと

だったら野党を猛批判しないとダメ
野党支持者、支援団体の方が問題
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:01.61ID:zbVIiWH70
>>1
最近このジイさんと黒柳徹子は何言ってるかわかんねー、、、
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:17.85ID:jXYzdcfY0
最近のマスコミ見て思うのは野党が分裂しすぎてお手上げだというのは良くわかる
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:20.44ID:JHbPBGST0
>>9
元請けがリベラルだから
元請けである新聞やテレビは心地良い事言う奴しか採らない
結果リベラル系ジャーナリストしか金にならないって事ね
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:33:48.20ID:qqKW9vcS0
安倍一強つーか他が弱すぎ
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:22.15ID:AKHVpwHc0
>>6
まあ、いじめられる方も悪いってのはいじめる側が99.9999%悪いってのが前提の話なのと同じ理屈でそんなゴミみたいなことをする左派系が一番のクズだから支持されないんんだがな
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:26.26ID:ekRRdd9b0
本音を言うと福島を最終処分場にしろってみんな思ってるわ
震災瓦礫の受け入れ拒否したことを忘れたとは言わせないぞ
綺麗事言わないといけない世の中って糞だわ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:37:22.24ID:sJNjZ4Bw0
>>9
おまえ何にでも反政府だといって噛み付くなよ
田原の指摘は至極真っ当だろう。
どう考えても気が緩んどる
0036嫌われバカチョン安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:39:46.07ID:PoM8ws1t0
嫌われバカチョン安倍晋三
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:27.11ID:SE66gCAn0
これは珍しく正論
ただ安倍一強を招いたのは他ならぬマスコミ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:36.96ID:N+Z1zqXk0
毎度おなじみ
結論ありきの「分析」ww
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:41:39.45ID:9AgiIzLa0
お前のような電波芸者がやりすぎたんだよ

そんなことより、ちゃんとポリデント使えよ
死に損ないのモゴモゴ老人
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:43:22.77ID:4wkEtTF90
>野党が弱く、安倍一強が長く続いているために、自民党議員たちの神経が緩みすぎているのではないか。

よく分かってんやん
自民の分析も良いけど野党の分析もよろしくね
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:03.08ID:/fiYC4yn0
>>27
田原「俺は総理のクビ三回獲った(ニチャァ」
だからなんだって話
それは国の為になったのか?という視点がまるで無いからな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:05.21ID:DKj7+GlF0
>>35
ここはなんJじゃないぞ嫌カスw
死ねよゴミ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:27.69ID:eFyO9unE0
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:45.84ID:js9jBKfu0
世代交代しないのかよ老害
0048名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:47:22.68ID:wSpVdNOD0
https://twitter.com/Bulldog_noh8/status/1117784311615213568

>そもそも「政治知新」はおかしいよね。
>SEO技術も我々から見れば素人同然。
>ソースもWP有料テーマ(RUMBLE、19800円)買ってほぼ加工なし。
>プロの仕事じゃない。
>にも関わらず、1年半で2000本以上の記事を量産(広告ゼロだから売上もなし)
>普通に考えれば、この更新作業にどこかからギャラが出てる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:25.97ID:6kcv0QXV0
>>49
日本市民に選挙権を与えないから
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:34.55ID:lQdxfBfN0
まあ確かに、何しても勝てちゃうなら必死にはならんし真面目さも薄れるよな
二大政党制というフレーズを笑えないジョークにしてしまった連中の影響はまだ残ってる
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:20.11ID:eRX/1T/f0
この場合は安倍のせいだというより野党情けねーってほうじゃないのか?
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:52:26.76ID:KT5DzQn30
わかるわ
一強となる柱の居ないハングリー精神旺盛な野党は、常に緊張感を持って審議サボってるもんな
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:19.24ID:js9jBKfu0
ちょっと待ってほしい、安倍が悪い。
はい次!
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:54:56.33ID:nV6uOaoA0
>>54
十分メシ食ってるくせにハングリー過ぎだろ学級崩壊野党
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:56:07.75ID:y+ChuES80
つまり、野党が仕事してないのが問題だということ?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:08.58ID:rEwDW1CR0
だから派閥のゴリ押し人事は止めなさい
0061名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:51.81ID:mRWHOmpI0
安倍一強が原因よりは安倍が一因であるほうが正しい
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:57:53.37ID:w4Un3yIX0
逆に言えば、この間、決定的な失言や汚職、スキャンダルがなく
ずっと総理をやれてる安倍はすごいな

たまにしか大臣とかやらない人間の方が失言やスキャンダルまみれ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:59:09.57ID:AEANskXw0
安倍一強じゃなくて全員ダメだけな中では安倍がマシなだけ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:00.21ID:lwg3jb4u0
>>9
反政府ではなく反日
シナチョンとその狗だらけ
ついでに桜田のボスの二階もシナチョンの狗で今度二百人の売国奴国会議員引き連れて韓国に朝貢外交に行く
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:08.02ID:xB1wR6Iw0
あとマスコミが全力で”忖度”してくれるおかげで
一強でもないのに緊張感の欠片もなかった民主党政権なんてのもあったっけ
0067安倍晋三と麻生太郎を死刑しろ(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:09.73ID:PoM8ws1t0
嫌われバカチョン安倍晋三
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:27.20ID:qIL4vHqU0
たがが緩んでるのは事実だな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:10.08ID:yMcnEGB30
>>68
ただが緩んでるのは「安部」じゃなく、安倍政権に頼りきってる与党と議員なんだよな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:23.21ID:TsdpCwit0
権力を監視するのがメディアの役割なんだろ
じゃあんたらが無能すぎて役目果たせてないという事じゃん、何偉そうにしてんだ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:04:41.01ID:reKsgnDv0
こいつもここ最近、加速度的に発言がおかしくなってきてるな・・・w
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:41.90ID:AEANskXw0
古舘の報ステ
時事放談
荒川強啓デイキャッチ

左翼ホイホイの番組がどんどん駆逐されていく
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:08:51.89ID:6N2qbNSn0
>>62
もう多少の失言で覆る域じゃないと思うわ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:09:54.76ID:SE66gCAn0
>>74
それ意外も名だたる所は全滅じゃね?
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:10:03.26ID:lo1RFmAz0
>>74
表に出てない発言いれたらそりゃすごいことになるだろうな

ヨシフがすごいのは表に出てる発言ですらあれなこと
ありえないがあいつが自民だったら田母神にもなれないよ
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:17:31.31ID:Q+91KRe90
朝生に居座ってる人の発言です
0082名無しさん@涙目です。(新潟県) [NO]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:21:20.48ID:kRHUGOQu0
まあその通りだな
一強になってる原因は野党とマスコミがゴミ過ぎるからだが
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:22:54.47ID:fk8SgE9x0
野党がだらしないからな

まともな野党が一つもないのが原因
だから、まともじゃない与党が組織票で居座る事態になってる

今必要なのはまともな野党
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:23:04.34ID:ilF1q3Zh0
二階のせいだろ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:23:27.30ID:UsG2AKpg0
マスコミが批判すれば良い党になるなら
野党をもっと批判して良い野党にしないと
自民一強は終わらない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:26:11.38ID:NcsaBYUN0
失言くらいしか追求できないほど現政権にスキが無い
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:20.76ID:WlgAvmdV0
理念て何だ!?桜田さんは天然なんだぞ!
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:24.24ID:jXYzdcfY0
>>88
めちゃスキあるのに何故か野党が追求しない無能ぶりを見せられている
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:56.69ID:lr0U33+N0
私が分析するに、マスコミが与党の失言だけ報道して、野党の失言を一切報道しないからだと思います
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:00.74ID:VJcLd7yc0
というわけのわからない供述をしているという
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:41.15ID:dlTVcLJT0
緊張感と危機感が無さすぎる
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:34.77ID:cf1gr5t80
田原って完全にボケてるな
たけし以上にフガフガしてる
0099名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:25.78ID:yUzrNcIM0
安倍が親中親韓の二階を抹殺出来るから悔しいってことだな。
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:36:57.67ID:WlgAvmdV0
麻生の子分で、横田めぐみちゃんと同級生
拉致問題に取り組んでる塚田一郎と
F2人材の桜田では、安倍政権の対応もいろいろ違うわな。
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:14.16ID:ehQKEyuj0
安倍一強を許してるのは無能な野党
0104名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:17.98ID:azRD4FP90
>理念なき塚田・桜田失言を招いたのは安倍一強が原因だ
塚田と桜田が「軽い」だけだろ
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:44:52.89ID:9NZRXfoD0
アルツハイマーになったの?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:10.86ID:jXYzdcfY0
>>93
というか失言はマスゴミ の切り貼りが大きな要因だから許容するようにしたわ
逆に過剰反応しすぎ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:02.46ID:iKykgOgn0
失言は田原もしてるだろ
0110名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:46:04.47ID:0Az55ng40
モゴモゴ老害

きたねーしゃべり方しかできないんだから画面かキエロ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:02.48ID:MBvDy/YI0
マスコミの捏造、歪曲、偏向も権力の一極化と忖度のせいですね
0114名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:52.68ID:+RI4u+ht0
そろそろ引退した方がいいよ
もう見苦しい
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:23.34ID:gDGFshCP0
全て安倍のせい!


安倍が長期政権、安倍一強なのは安倍が悪いから!
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:59:28.38ID:iKykgOgn0
こいつらこんな仕事で今まで飯食ってきたから
政権批判しねえと仕事なくなるんだよ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:03:32.12ID:F3rw+E4A0
そうだねぇ
メディアが野党の犯罪行為を見逃して甘やかしてるから
いつまでたっても馬鹿なまま支持されないんだよ
自分たちメディアが悪いっていうことをいい加減理解するところから始めよう
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:19:15.29ID:qFytAkT50
>>82普通にこれ
一強にさせてるのは田原も原因あるからな
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:57.95ID:JHbPBGST0
マスコミが批判一つせず甘えさせたのは野党だけでなく韓国も同じ
日本混乱の原因はマスコミね
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:22.58ID:JfYfcqVh0
昔から議員なんて己が第一だろうが
何いってんだよボケ田原
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:53.54ID:JfYfcqVh0
モリカケやりすぎたんだよ
あれで強固な安倍親衛隊を生み出してしまった
馬鹿なマスゴミ
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:39.83ID:d4kO2UwB0
確かに何が起きても安倍のせいという理念は一貫している
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:43:27.59ID:zbVIiWH70
>>1
この爺さんに真の友人がいたら痛みを覚悟で笑われてる事を教えてやってるだろうが
そんな友人はいないからジジイが周りから笑われてるのをただ見てるだけ。
もうじきあの世に逝くのに哀れなり、、、、
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:45:13.40ID:VzGrxLKu0
大臣の資質がない、派閥に配慮した人事なのはその通り
だが、そんなことはこのボケ老人に言われるまでなくみんな分かってること
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:44.26ID:gLayXE640
おじいちゃん、もう食べたでしょ
0134名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:53:00.54ID:7fAlbSMU0
権力批判してれば金貰える連中だし
ある意味メディア自体腐敗した利権集団とも言える
こんな組織に迎合してまでステータスに縋る田原自身ジャーナリストと語るには程遠い恥を晒してるようなもの。
0135名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:55:57.40ID:BRew6dWt0
綺麗事だけでは政治は回せない
各所に配慮しながら円満に解決・決定するのが理想の実現への早道

失言なんて民主党政権でも同じだった。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:59:22.00ID:KwxaUgHW0
朝生を見なくなって久しい
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:07:15.47ID:B3F6d6ut0
この老害どうしようもねぇな
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:15:15.92ID:VzGrxLKu0
>>137
それな
今のメディア関係者は、政治家のように自分らの発言に責任を取ることが無いどころか、責任の所在すらあやふや

ジャーナリストではなく、ただのアジテーター
0141名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:59.19ID:a06uqMNI0
安倍一強が原因?
いや、野党がゴミクズの烏合の衆というのが原因だろ。
自民党以外に政権担える政党というか政治家が野党に居ないのがそもそも問題。
政治家って高給取ってるだけで無能多すぎだろ。
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:23:53.99ID:w+8ZpxDv0
おバカですね
もう引いてくださいね
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:14.65ID:TFATtOSZ0
安倍一強になってるのは野党が勝手に崩壊するせい
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:33:17.37ID:Z/vCqklU0
そろそろ引退しろジジイ
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:49:14.94ID:nR9pJX9r0
>>44
フィクサー気取りでガラガラポンごっこやりたいだけなんだろうな
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:51:22.41ID:xpj8LtrS0
ボケたジジイの戯言でスレを立てるのを止めろ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:08:29.60ID:EHtTxxkc0
マスコミってネタはネットから安易に拾ってきて番組やネタ作ってる癖にネットの自分達への批判はネトウヨ扱いで反省も責任もない
社会人から見れば随分と楽な商売してるよな
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:22:42.81ID:rXV2lPQ40
このジジイはともかく
自民が弛んでるのはその通りだとは思う
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:10.45ID:Q3pVeLNS0
分析なんてしてないだろ
「アベガー」って言いたいだけ
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:45:24.58ID:Xs70h23K0
安倍一強にしてる野党が悪い
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:33:23.47ID:zKkmTnqG0
派閥のバランス取って大臣にしてるのに安倍一強もクソもあるものか
それで適材適所の人事すればお友達内閣って言うんだろ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:07:17.76ID:m55zkgaA0
ジャーナリスト長年やってきてこれかぁ
テレビのコメンテーターでも言ってることやんけ

ミサイル飛んできたらどうすんだ?
尖閣に外国人が上陸したらどうすんだ?

野党はそこを全然追求しないから自民天国になっていく。
緊張感がないのは国政の本丸に野党もマスコミも突っ込まないからに決まってるだろ
0163名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:32.96ID:k2ZhRqqs0
枝野の失言もアベが原因だよね
0164名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:59.53ID:xl0EjX350
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/04/18(木) 00:12:44.39ID:3lPGNClq0
こいつは野党の失言はどういう理由だと思ってんだろ
報道されないけど
0167名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:17:51.04ID:/z4fvBGw0
安倍一強が原因だろうね、でも一強のデメリットはそのくらいじゃね?
政権が不安定の方が圧倒的に日本にとってデメリットが多いわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:48:12.13ID:uEWSbcVt0
周りが自滅したと何故気付かない?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 02:43:00.72ID:ihDifCmf0
>>171
不祥事なんかで結果も出せずにコロコロ変わったら文句言われて当たり前だわ
長期政権も勘違いして好き勝手しちゃうからダメだわ
他にまともな政治家いないってのも問題だけどだからといって長期政権もすぐ膿が貯まる
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:15:13.87ID:0nIG3AgJ0
身内内での戯言を公に向けて発言した様に捉えるのもどうかと思うがな
根底にそういう考えがあるからだと言うなら国家転覆を狙ってる原口とか議員辞職まで追い込めよ
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:42:48.53ID:ISnzVDjf0
なぜか桜塚やっくんが思い浮かんだ
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:48.35ID:U//4y/o40
安倍捏造内閣 w

(放射能掲示板より)
福一って、撮影用の原発があるんだってな。きっとアベは、そこに行って撮影してきただけだな(笑)

そうそう。アポロ計画と一緒。

3号機は核爆発して、全ての核燃料や原子炉が吹き飛んでいるはずですが、そこでの核燃料取り出しの作業をしている場所が創作されている可能性もあります。
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:32.65ID:F8R1CAt00
>自民党議員たちの神経が緩みすぎているのではないか
そんな与党にまるで歯が立たず、与党以上に緩んでるのが、「野党」のような何か
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:10.26ID:hgWF1ffM0
民主党政権の時は単に報道しなかっただけでしょ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:57:01.59ID:bXUiW99p0
何でも擁護のネトウヨの甘やかしも原因。
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/19(金) 15:59:54.13ID:BajoR6Gh0
完全にぼけ老人
0180名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:43.45ID:SU3u4m6f0
ネットに疎いお爺ちゃんはこれだから
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:01:26.35ID:iAB03TeV0
ということは安部一強を招いた野党と国民が悪いな
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/19(金) 16:03:26.53ID:qVZU56er0
安倍に操られてこんなアフォな発言してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況