X



環水平アーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:37:58.12ID:uAOleL1I0?PLT(13345)

16日昼ごろ、宮崎市で虹のような七色の光が水平に広がる珍しい現象がみられ、NHKの「スクープボックス」には視聴者の皆さんが撮影した動画や写真が相次いで投稿されま
した。

16日午前11時ごろ、宮崎市の観光地、青島で撮影された動画には空の中で虹が水平に広がったような不思議な現象が捉えられています。

NHKの「スクープボックス」にはこのほか視聴者の皆さんが撮影した写真も複数、投稿されました。

撮影されたのは「環水平アーク」と呼ばれる現象で、上空の高いところにある氷の粒で出来た薄い雲に太陽の光が屈折し、七色の光が水平に広がって見えるものです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20190416/5060003045.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:26.34ID:RHWJQZRp0
いったい何が始まるんです?
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:39.29ID:dc9YbGCc0
映像楽しみにソース開いたのに
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:10.29ID:pbEXRpQY0
いよいよ世界の終わりか
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:48.93ID:PQKhShqD0
虹の女神
0007名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:52:54.57ID:/OSE9QlV0
大地震の前日って異様に暖かい気温を記録するよな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:31:41.24ID:u2ADcV9W0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況