X



東芝、4Kチューナー内蔵テレビ「レグザ」発売。価格は43型170000円前後。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:42.00ID:Avk3qHrG0?PLT(12001)

東芝映像ソリューションは4月16日、新4K衛星放送を視聴できる4Kチューナー搭載「4K液晶REGZA(レグザ)」3シリーズを発表した。6月上旬より順次発売する。
Z730Xシリーズは、3,840×2,160ドットの「4K液晶レグザ」ハイエンドモデル。ラインナップは65V型 / 55V型 / 49V型 / 43V型の4モデルで、6月上旬より
(43V型は6月下旬)発売する。推定市場価格(以下すべて税別)は、65V型が350,000円前後、55V型が250,000円前後、49V型が190,000円前後、
43V型が170,000円前後。65V型にはVA液晶パネル、そのほかはIPS液晶パネルを採用している。

https://news.mynavi.jp/article/20190416-810089/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:19.47ID:07MX1Fnf0
地デジ切り替えの時にREGZA32型を25万近くで買った記憶がある。
買い換えなんて気は毛根無い。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:21.73ID:rVFk5Vya0
ワロタ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:26:50.31ID:wJejKjSz0
大きすぎ
32型出せよ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:00.74ID:PKniVd/w0
嘘つくなよ、東芝という名の中華企業だろ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:27:35.37ID:qB9ZoiW30
レグザは去年の夏前にはもう4Kチューナー内蔵してたし
ローエンドモデルなら今50インチ8万で買える
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:28:22.36ID:dzolHIU80
なんでHDMIが4つしかねーんだよ
レコーダー2台とChromecastとPS4繋いだら終わりじゃん
3台目のレコーダーどうすりゃいいんだよ
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:29:41.87ID:m/Cjcs4f0
4Kで何見るの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:03.66ID:bm6LzSX20
いまブラビア買おうと思ってるんだけどレグザどっちがいい?
用途はゲーム(古いの)と撮りためたTV番組閲覧、たまにスカイプとか
インチは43か49で
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:42.55ID:i8Swrg0i0
そろそろ俺も4k買うかな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:42:03.87ID:eZno10aR0
アンテナとか変えないとダメなんだろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:27.40ID:qysbmoQo0
中国メーカーのくせに高すぎだろ
0030名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:43:28.50ID:EmLrbVmj0
やっぱ有機ELのほうがキレイやな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:46.27ID:pbEXRpQY0
安いと信頼できないもんな
0033名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:48:36.58ID:9WCTD6te0
32型で4K、FHD出せよ
なんだよ1366x768て
40、50なんてデケーのいらねえんだよ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:10.54ID:V4f9yaqC0
>>1
俺は日本企業のテレビが欲しいんだよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:53:26.98ID:mgpuvfrR0
16kが出るまで買い控え。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:04.66ID:GQ06vQlO0
どうせ中の液晶がこなれてく!ぼすぐに5万くらいになるさw
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:44.52ID:upjYFaNG0
我が家はケーブルテレビだから4kとか関係なさそう
0045名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:55:06.43ID:TG0kG4dd0
VA液晶パネルとIPS液晶パネル
どっちが良いの?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:54.68ID:5iloe3C70
ヒセンセなら65型で15万だろが
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:24.43ID:e+L4rzVf0
ソニー買うわ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:41.58ID:qs1zfrZ30
テレビごときに40万笑
0060名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:05.72ID:8qdLjF7P0
東芝の21型ブラウン管テレビに
REGZA Blu-rayレコーダーDBR-T560を
HDMI→アナログコンバーターで繋いで使用してる
8Kが安くなるまでブラウン管で頑張るよ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:25.92ID:gu/fKsks0
2011310にREGZA47型買って
次の日に地震で倒れて壊れた良い思ひ出
何か知らんがそれから東芝ほ買わなくなったな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:40.34ID:ky3rFdHP0
レグザの43インチ。たった一年半で画面が黒点滅。
修理依頼したらパネル交換するから70.000円〜だって。新しいの買えるやん。
今や国産ブランド名なんか全くゴミ。
量販店で5年保証は必須だわ。
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:03.03ID:w7j9Gzpw0
でもハイセンスなんでしょ?
0073名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:25.78ID:eiUaMke/0
↓AV女優ではなくこういうのを4k大画面で見たい

https://www.erogazou-mirunavi.com/盗撮エロ画像/2822.html
0076名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:59.04ID:+wAEQ2Mb0
もれなくNHKが付いてくるから、4Kや衛星はいらね
パラボラを金かけてアンテナ設置した挙句にクソ放送局に料金徴収されるとか草生えるわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:26.67ID:pwQRsbFb0
オリンピックはテレビ買い換え需要を掘り起こすからな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:03.69ID:MuTZtU1P0
っつーか家電メーカーはテレビ作るよりdocomoやauやSoftBankのスマホ売り場で55㌅や65㌅の有機ELモニター売ったほうが儲かるんじゃない?デカいタブレット端末みたいな性能にして
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:39.27ID:HOqZoprB0
山善のテレビてどうよ?
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:15.40ID:SRnmF0qW0
今まで、地デジチューナーを介してブラウン管テレビで見ていましたが、写らなくなり買い換えを考えています。
パナカラーTH14 昭和49年頃の14インチテレビです。
おすすめのテレビがあれば教えて下さい。
0101名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:09:44.02ID:VAStp3qw0
4Kって綺麗なんだろうなぁって思っていつか環境を作ろうと思ってたらパソコンが5Kだった。
やっぱり買おうっと。
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:26:12.70ID:s+MguGko0
実はまだ地デジのアンテナ立ててない
地上波が見れなくなっても何も困らなかったし
0106名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:17.94ID:SRnmF0qW0
>>104
量販店に見に行きます。ありがとう。
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:37:00.94ID:wX+z50mz0
>>1
前から出てなかったか?
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:49:40.78ID:1Bn+3Wrs0
Z2から買い換えたいけど外付けHDDが4本ぐらいあるんだよ
なんとか新しいREGZAで見る方法ないもんかね
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:22.41ID:Pp6dLa330
昔は自分の部屋で見るテレビは14インチのブラウン管テレビが多かったな
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:42.81ID:JWxyg8J40
前モデルは斑点問題で話題になってたようだけど、新モデルは大丈夫なのだろうか?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:47.99ID:okeLWGwo0
あ、いらないです
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:59.95ID:/uuTiS3r0
しっかし馬鹿が経営者になったばかりに中身は中華とか
経営者は死刑でもいいんじゃないか
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:13.46ID:MckDh1ek0
>>27
一桁違うぞ一桁
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:04.84ID:ipHh+qjV0
本命来たな710使ってるが買い換えるしかねえ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:45.09ID:c8E3lGhr0
うちのアパートBS無いから4Kチューナーいらんわ
もっと安くしろ
0131名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:00.60ID:Ua/C36du0
>>16
量販店行って自分の目で確かめろ
画質はどれも綺麗だが動くとハッキリ違いが出るぞ
パンしている映像(スタッフロールが1番分かりやすい)を見て判断する
あとはリモコンだとか内蔵アプリ、これはもう好みの領域
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:57:21.46ID:ythYe/vr0
この辺の4kのやつの40インチ以下のってまだ出さないの?
それともずっと出さないの?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:03:20.21ID:2rtwJyBu0
そう言えばPS5が8K対応することがリークされたから
来年モデル辺りはREGZAも8Kになるかもな。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:04:40.56ID:7OqSemMG0
3Dはどうしたのw
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:00.19ID:2rtwJyBu0
3D推してたのはSONYだけどな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:17:06.35ID:8ZJQQEut0
4毛対応テレビ
ドンキ4毛2ヶ月
ハイセンス4毛2ヶ月
Panasonic55インチ4毛1年半
Panasonic60インチ4毛半年
SONY49インチ4毛3ヶ月←満足
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:21:50.11ID:RENuEKCS0
部屋が狭いしベッドの脇に置くだけだからと
19インチのテレビ探しても有名メーカーは数社だけ・・・
やはり25インチ以上で探すべきなんだろうかな
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:22:06.79ID:2rtwJyBu0
AndroidTVとか言うクソもっさりな挙動は改善されたのか?
出たての頃購入したけど頻繁に少しフリーズするわまともに
使えるレベルじゃ無かったから一年使わずにREGZAに買い換えたわ
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:24:12.29ID:HsKneq8k0
>>16
プラズマ買え
全て解決
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 04:20:07.08ID:AOmlVbHY0
安っ!なにそれ
0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:01:03.69ID:JjOJTkCS0
高田元社長が復帰して甲高い声で売ればジジババが買ってくれるかもな
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:52:58.45ID:YeOHzj6E0
ノジマの55型ほしいんだけど
使用感どうすか?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:37.45ID:BTjATnir0
>>1
4万円まで落ちたら買ってやるよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:32:45.16ID:xIFGICCJ0
REGZAのZ7だけど音だけ出て画面が映らない事象が酷くなってきたわ
多分次以降東芝は無いわ
0160名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:40.10ID:81DaHvfN0
>>16
レグザがいいと聞いてレグザ買った50型
とても良い 今まで読めなかった文字は読めるし装備の細かい模様もちゃんと見えるしゲームモードにすれば遅延は全くない おススメ

ハイセンスに買い取られたのは本当にショックだった
0161名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:58:57.78ID:8YHR6czO0
大画面にすると目が疲れるのでテレビを見なくなる法則。
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:01:34.84ID:pWd9ahfY0
4K表示ならPCモニター最強
テレビみたいに大きくない
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:09.07ID:xUUAla4E0
>>103
こなれてきたら半額近くまで行くよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:54.53ID:xUUAla4E0
>>125
とっくに始まってるじゃん
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:28.95ID:hDfVYVf50
>>155
アースソフトは今月で全製品のサポート終了させるし、そもそも4K / 8KチューナーはB-CASカードじゃなくてチップ埋め込み式のACASを採用してるからPTシリーズみたいなグレーな商品は作れないと思う。
0172名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:18.12ID:3vaNR/aQ0
>>170
3Dでモザイクなしの8K
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:53.26ID:PjVwpWw40
チューナーはいらんのや
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:09.94ID:YDAI5SSK0
地デジの時みたいに強制的か 今あるのが故障でもしない限り
買い替えないよなテレビなんて
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:24.61ID:os8+IABj0
>>115
いまも12年前のwoooで使ってるよ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:55.71ID:dP5dTQd00
もう、失うものはあまりないんだから、
ここは「NHKが映らないテレビ」にしてほしかった

シャープには期待している
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:20.82ID:0Az55ng40
それが 店頭で半額くらいになるのかな?

微妙なとこだなー。5万になったら買ってやるわ
0184名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:39:40.20ID:z2NR395D0
そのうち映るものがハズキルーペとジャパネットと夢グループと青汁
と黒酢とコンドロイチンだけになるんだろ8Kで喜んで見てろw
0185名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:41:16.06ID:z2NR395D0
見る価値のある映像が4:3のボケボケ画質だけなんですが
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:18.10ID:2FTreFDs0
>>188
アフォやなぁ
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:56.26ID:BTcjnFc40
37Z2000が未だ現役
寒い時画面緑色で乱れるけど
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:57.17ID:f+ErejZ50
43wたけえ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:42.86ID:P/YFMC5l0
>>197
おまえまーん並の馬鹿やなぁ
0202名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:52:02.27ID:GTQR0G260
4Kテレビでは8K放送は見られない
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:19.47ID:KfczLAHz0
>>205
見たい番組がなきゃ4Kチューナーはなくてもいいとは思うよ
でも4Kテレビ自体は地上波も綺麗に見えるよ
まあ49V以上のテレビで2K製品ってもうないだろうから
自ずから4KTV買うことになるとは思うけど
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:00.39ID:HUTfpHm00
どこが作ってるんだよ
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:34:41.17ID:ZVtkfeWL0
東芝映像ソリューション

資本金: 4億9000万円(株主:青島海信電器股份有限公司95%、株式会社東芝5%)
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:40.61ID:P4OwoACu0
37z3まだ録画で酷使しながら使ってるけれど買い換えるときは安い外国メーカーのてもいいかな
当時はゲーム良くやっていたからレグザにこだわって買ったんだけれど今やらないし
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:02:04.53ID:nm40DVS00
4kって何のりゃくだったかな?
高学歴、高収入、高身長、きたない、だった
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:04.88ID:2SSRxFtW0
どうせ数年たてば価格が下がるだろうにアナログから地デジ移行時に学んだし
今の時期に買う理由なんて見栄っ張り以外皆無やん
0215名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:46.30ID:mIMRAcbC0
お安ですわ!
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:47.15ID:DMdydtqv0
JAPANNEXT JN-VT500UHD 4K 50インチ
I-O DATA 4Kチューナー
こう言う組み合わせでええやろもう
10万でおつりくるで
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 22:50:13.49ID:iCgROUCW0
ごみしか作れない無能集団
まだ生きてたの?

ムラだらけの回らないレンジ(爆笑)
数十分使い続けると強制冷却モードになって調理が続けられないレンジ(爆笑)

ごみ売るなよ市ね
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:44:27.41ID:Ao/EzoDr0
安物の4kテレビはみんな倍速液晶ついてないから、スポーツ観戦ではブレまくりだよ
2kの倍速液晶ついてたテレビよりも実はクソ画質化してる
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/18(木) 01:46:47.16ID:+XxK49xI0
シャープの買ったけど色味?が白っぽくてなんか自分と合わない
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:11:46.54ID:3z99o0cf0
ハイセンスのブランドだと安値で売られるのにREGZAって名前になったら一流メーカー扱い
こりゃたまりわせんわね
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:42:26.77ID:rw05drRR0
4Kチューナー付きで40インチ5万円になったら買ってやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています