X



【//・\/・\\】 それではここで、ノートルダム大聖堂が粉々に倒壊するシーンをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:18.05ID:v9xgPkgc0
石やと思てたのに木やん
ハリボテが燃えただけ
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:26:26.80ID:A1qUi4zr0
尖塔の先頭
0008名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:28:37.55ID:m/Cjcs4f0
フランスでも木造建築なの?
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:31:34.49ID:ZPxEVTBa0
こういうの見ると日本の寺とか対策やってるのは
エライと思うの
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:32:08.94ID:IPsbKCVv0
ギャラリー ノンノノノノノン!って言ってそう
0013名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:32:36.61ID:MokGVd9O0
ノートルダム大騒動
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:33:19.18ID:XVkpk0yc0
尖塔焼失と処女喪失は似ている
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:10.97ID:zWld8yP00
見事な煙突だな

それはともかく最初の小さな失火で留められなかったんだろうか
工事中の人は居なかったのかな
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:29.44ID:pSuIYVqA0
またタモリか
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:35:52.25ID:R7GGlqME0
全然鎮火してなかったの?!
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:37:43.20ID:dZ/6sTVU0
こういうのテロとかは考えられないのかな?
頭のおかしいテロリストは敵意を持ってる国の歴史建造物や遺物を傷つけようとするしさ。
そういえば日本にも地蔵を壊そうとしたり、神社に爆発物を仕掛けようとする人たちがいるけどさ。
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:39:00.24ID:H81amrUm0
日本の場合、チョソコーによる放火と文化財窃盗、爆破テロ対策が必要だからねーw
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:42:31.72ID:aUh4hPmI0
修繕するはずが
全焼
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:46:59.44ID:8hS3/Xvy0
これでも、ちょうど観光に行ってた奴ラッキーじゃね
0026名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:48:33.60ID:m/Cjcs4f0
修復作業中だったらしいけど作業員に在仏韓国人とかいないよな
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:49:44.46ID:KS9L51Hc0
マクロン「是非に及ばず」
0030名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:04.91ID:T112DWsg0
ノートルダムは燃えているか
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:20.72ID:A1qUi4zr0
>>23
下の組積造は残ってるだろうし、構造の大部分はOKかと
だが復活祭には間に合わぬ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:43.80ID:SHC2DpHk0
ネトウヨにありがちなこと

フランス国民が悲しむノートルダム大聖堂炎上を笑いものにして喜ぶ。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:53:54.57ID:MB7Ln/bF0
>>23
そりゃ100年くらいかけたら治るやろ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:54:01.24ID:Llap7sL10
ヒトラー感涙
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:00.82ID:Se7tLBee0
どーすんのこれ
消火設備とかつけてなかったの?
0040名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:55:33.30ID:Se7tLBee0
日本も神社や寺院に火をつける輩がいるから見つけたら死刑にしろ
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:56:56.62ID:A1qUi4zr0
>>35
サグラダファミリア(着工から130年以上)じゃあるまいし・・・
0042名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:07.71ID:8T/4oLcq0
災害の多い日本人の感覚でいうと永遠にそのままで遺るものなんてないんだよ
復興や再建し遺していくもの
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:50.40ID:qeemliEa0
黄色いベスト軍団による文化大革命?
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:07.64ID:4yyQCN/f0
どうせ寝タバコが原因なんだろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:47.18ID:b6yVpJYV0
パトラッシュとネロが最期に見たルーベンスの絵は?
あれも焼けたの!?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:48.17ID:v9xgPkgc0
>>31
一回解体して更地にしてからでないと無理だよw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:01:13.70ID:lwFjM6Ot0
東京で例えたらなんだ。東京タワー…は歴史浅すぎて涙流すほどの建造物ではないし。けど歴史浅いとしても衝撃は大きいか
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:36.41ID:ChegaZE+0
>>3
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:51.19ID:u9HT7n4k0
この建物むかしサクラ大戦とゼルダでみた
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:05:35.01ID:FA7DEChL0
金閣寺も燃えたけど今も観光客沢山来てる。
ま、姿あるものは壊れゆく定め。
だからこそ、カメラなんかで撮らなくて自分の目でておけよって最近のインスタ民には言いたいね。
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:10.66ID:1h8bnXgj0
櫓かよって位、先っちょまで真っ赤に燃えてんな…
木造かとおもたわ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:09:25.73ID:v9xgPkgc0
>>45
なんでパトラッシュまで死んだんだろうな
犬はさむないやろ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:10:26.62ID:uMJE7N6X0
>>49
東京は基本大抵のものが戦争で焼けてるしな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:12:29.41ID:p7yBIFaV0
>>50
グンマーwwww
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:13:47.13ID:b6yVpJYV0
>>59
飢えてたんよ…(T_T)
0066名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:15.88ID:RDdwVKevO
わざとチョンを煽って行動起こさせビザ発給停止まで見込んだアベの陰謀
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:50.79ID:+7Hi/Ibd0
>>7
スクラッチな
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:16:55.28ID:ArWAaCo+0
>>34
そういうトコだぞ、ゴミパヨ
0069名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:17:35.99ID:/F/hSTBa0
オタクたちがツイッターでこの大聖堂が燃えるゲームが楽しいらしく
もっと燃えろとか笑ってた

マジで日本のオタクってバカだ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:18:24.16ID:kEKx6Ttq0
>>32
どっちか言うとフランケンとセットのイメージ
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:18:53.57ID:qJfKxAJe0
デビッド・カッパーフィールド 「俺がマジックで消した」

ユリ・ゲラー 「ワイが念力で火をつけた」
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:19:44.13ID:vx7Itxy60
アメリカ人もがっくりだべな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:22:31.33ID:bCgAud4G0
燃える前に観光に行ってきた
あれを作り直すには500年はかかるだろう
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:24:33.90ID:kuCwwh+t0
>>69
ラノベで、あほみいたに宗教=悪役にすることが多いから
キリスト教の本山が破壊されてやん、ざまーとか思ってんだと思う
ほんとアホ
0079名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:27:49.52ID:EmLrbVmj0
日本なら鉄筋コンクリート製で一年で作り直すわ
0080名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:29:42.02ID:/F/hSTBa0
>>77
頭の中でフィクションとして楽しむならなにやってもいいけどさ
リアルな惨事に向かってゲームネタではしゃいでるとかマジでクソだな、あいつら
だから何でもオタクのは規制しないといけないってわかったよ
あいつらに理性はない
0081名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:58.12ID:m/Cjcs4f0
まあ文化的な価値とか遺産とかいろいろな面はあるだろうが
日本だったら檀家にまたお布施だの寄付だの募るんのだろうから
いい迷惑だな キリスト教のことは知らんけど
0082名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:31:44.40ID:m/Cjcs4f0
修復した絵がどうみても失敗で
怒られないように火をつけたとか?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:32:30.85ID:SKXnvcfI0
>>67
サランラップだろ
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:33:07.88ID:A1qUi4zr0
>>46
最近の話だと、南仏ナントのサン=ドナティアン教会が2015年に同じよーな燃え方をした
屋根の大部分が火災崩落したけど、今年で修理完了の見通し

つまり下の組積造はそのまんま
0085名無しさん@涙目です。(群馬県) [RO]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:58.25ID:vw2lW5O+0
>>77
確かに歴史的にキリスト教は悪だけど、それとこの焼失は関係ないよな
どんな悪い宗教でもその人達が大切にしてた物は尊重してあげないといけないわ
消防がお粗末すぎたのはいただけないけどさ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:35:23.20ID:XHCGOwPj0
木造wwww
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:41:01.34ID:0+hLWV/N0
>>83
サロマ湖だぞ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:44:32.14ID:E1GXddXV0
911の後じゃショボすぎる
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:49:27.26ID:spBImknp0
モルタルw
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:49:28.01ID:R9evb6+I0
あれフランスじゃないし
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:54:01.64ID:6Iu9E+7Z0
石造りでもこんなに燃えんのかよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:55:29.37ID:pTy210iC0
左翼が安倍マリアに発狂
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:19.16ID:baETs/EN0
消火ホース通すのに足場が邪魔してた。工事は数か月前なのに足場のまわりに燃えやすいもの放置なんて現場の安全意識はどうなってるんだ?
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:24.26ID:zWld8yP00
いろんな作業員が出入りするような場所なんだから監視ロボットみたいなのって無いのかね
消防署にすぐ連絡してくれるようなの
もしかしてまた新しいの建てればいいだろぐらいに現場というか全体の雰囲気になってたのかな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:03:31.26ID:Zp0KENS+0
>>92
デカい煙突みたいなもんだから いい感じに横に
幾つも穴が空いてて上に吹き抜けるという
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:07:17.58ID:XQFoqQDX0
連休で観光予定の人も多いだろうにな
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:12:30.26ID:9bLzJZPw0
速報見たら今度は修復プロセスの議論だけで10年かかる言ってて草
0102名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:15:09.22ID:ZL+DoiMj0
>>97
なんでロボットにする必要が?
火災報知器と防災スプリンクラーでええやん
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:18:53.26ID:Qedc8ilW0
塔って石じょないの?
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:37.37ID:6xxDsD8M0
外側は石でも中の梁とか階段とか壁とか木だよ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:35:31.12ID:qJviVY2b0
気の毒だが組積造は残っててもメインの部分はほぼ焼失してるし、
歴史ある絵画は戻ってこんのやで
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:36:59.38ID:XHCGOwPj0
ニュースで出てた中身の構造がレオパレスそっくりだった

そら燃えるわ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:41:51.24ID:Ie+JR8Ep0
スレタイひでえw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:42:52.09ID:62DxEl5U0
カジモド失業する
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:47:10.08ID:nKDzReGn0
>>16
タモリだ
タモリの祟りだ
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:49:59.49ID:kwSqb1xd0
何これ木造じゃんかよ騙された
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:53:28.72ID:xTfuoXqE0
出火の原因なんだったの?
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:57:09.43ID:BnugZ5Eu0
お前らなんか勘違いしてそうだけどフランスとかの建築って表面だけ石で構造は木造と漆喰だからな
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:58:11.46ID:CGZrNr1C0
煙突効果スゲエ
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:01:59.66ID:3wkMnssm0
ヨーロッパ人は気違い馬鹿ドジ間抜けアホトンマチョンしかいないので
世界遺産には防火設備付けないんだって、こんなもんに募金しちゃいけない
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:17.38ID:HoU0nrQ70
フランス語で「我らの貴婦人」という意味らしい。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:06:42.89ID:z+xoajoQ0
パリは燃えているニダか?

         人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:31.91ID:zTrtZ/KQ0
イエローベストの放火やろw
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:08:51.94ID:fOu86zIt0
あああーマロニエに〜歌を口ずさみ〜
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:21.62ID:Vz7tVO1A0
ウィ!(ヨシ!)
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:35.61ID:62DxEl5U0
これで世界の人口を半分にして人類が再生の道をあゆむためのウイルスは燃えおちた
0131名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:50.88ID:iKqVYFZb0
歴史的なものが失われるのは悲しいな
0132名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:12:10.64ID:xJd87LBV0
チョン「閃いた!」
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:09.50ID:rx6AqPCh0
土人デモで火つけたの?
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:14:13.05ID:gX0RKO1s0
イギリス人は見ながら笑ってそう
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:45.05ID:OLcVKZR00
夏の陣での大阪城落城を思い出す
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:53.01ID:OyrJnj4D0
修復どころじゃねえじゃん
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:16:59.49ID:bJUmWD3F0
ノートルダムのタムシ男
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:54.01ID:PYndrbuw0
大袈裟に言うと日本で言うところの正倉院が火事になるみたいなことだもんな
令和に来られなかったものがまた一つって感じだな…合掌
0142名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:22:28.05ID:FLMvNJbv0
石なのに燃えるんだ
0143名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:24:01.86ID:BH1tNdvL0
これが本当の・・


「翼よ、アレがパリの灯だw」
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:26:27.03ID:M571V7G/0
>>1
スレタイがよしえサンかと思った
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:09.94ID:XVkpk0yc0
ちなみにタロットで塔=破滅です
他のカードのようなポジティブな意味合いはない
0146名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:28:51.41ID:A1qUi4zr0
>>141
銀座和光で見た
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:31:52.72ID:m/bD1sW50
法隆寺が火事になったみたいな感じかな?
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:00.96ID:/neHBJ4R0
これ放火なの?
寺院にキッチンとかあったの?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:46.85ID:XHCGOwPj0
>>150
アランメンケンの曲だろ
ディズニー作品でよく使われる作曲家
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:00:47.49ID:QPX9oQpH0
1000年てえと法隆寺が燃えたようなもんだな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:05:49.17ID:9vxZYiD+0
>>152
田中ぷにえを思い出した
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:52.94ID:AgQtKE/T0
>>29
最後の「よ」が苦労しました
0155名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:26:53.25ID:FPLLndvA0
大阪城とかみたいに鉄筋コンクリートで中にエレベーターがあるんじゃないのか
0156名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:00:36.17ID:Ytt0EOB10
昔卒業旅行でヨーロッパ行って、ノートルダムも見に行ったよ
石の螺旋階段を登って鐘楼にも入った

屋根は木とか燃える素材で作ってンだろけど、本体は石だから
木造パートだけ修復すりゃイイんじゃね?
こんだけインパクトある動画が流れたンだから
全世界のキリスト教徒から充分な寄付が集まるだろ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:33:15.92ID:tAr1Gbqx0
今日のスッキリで
このニュースの直後に劇団四季のノートルダムの鐘の宣伝やってて
何の冗談かと思ったわ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:34.32ID:pQuvvdvv0
>>149
ツイートではアテにならんなぁ・・・
0161名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:41:56.21ID:mOVRtrHG0
>>35
横浜駅が完成するのとどっちが先?
0163名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:19:48.81ID:W2qF714t0
ルイビトンが25億円寄付なんだろ
ゴーンも寄付しろよルノーの金で
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:39.74ID:If/s9B9+0
>>39
消火より重要文化財とか美術品を避難させた
建物は直せるけど美術品は燃えたら終わり
0165名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:31:08.83ID:bltzfVDs0
>>117
石の文化だから仕方ないかもだけど
ハリボテの舞台裏感ハンパ無いな
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:14.83ID:tdg27P5B0
修繕工事の過失に見せかけた破壊工作に1ウォン
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:15:13.39ID:99yPFqo60
>>19
悪意を持った敵対勢力だとしても、歴史的文化的価値があるものを破壊すると言う事は民意を得られる訳もなく他国から物の価値もわからない蛮族と思われるから基本やらないよ
タリバンがバーミヤン遺跡破壊した時国連から全会一致で避難されたし
金閣寺の放火は全然動機が違うしね
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:11.62ID:c2xq2rWe0
パリは燃えているか?
0173名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:17:20.28ID:7Q1fh2RS0
責任の所在はどうなるの
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:55.29ID:pCXILtLb0
美しい(´・ω・`)

美とわ、失われるが故に、逆説的に永遠になるんよ(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:05.46ID:pCXILtLb0
ほんま、こんな美しいもん見たんわ何年ぶりやろ(´・ω・`)
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:49.85ID:kAcltalO0
日本なんて紙と草と木だもんな
昔から残ってる建物なんてほとんど無くて
ほぼすべてが立て替え立て替え
ノートルダムも建て替えたらいいだけやン
0182名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:50.41ID:Wh8H2sfF0
>>180
なんかドイツで普通に見る光景ぽい
0183名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:43.19ID:cHZaWlR20
ノート・ルダム・ジーン「シャア少佐だって!戦場の戦いで勝って出世したんだ!」
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:38.70ID:tyz3eZNG0
>>22
なんで二回言うねん
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:04:17.27ID:/hn2fxwb0
何回見てもスカッとするわ
ざまあみろ
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:37.13ID:dTQ4n1/p0
ツラトゥストラ「神は死んだ」
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:37:39.70ID:+18QqiYQ0
>>140
正倉院は別格だから
あれこそ世界最高の至宝
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:04.01ID:1E2HDk+Z0
>>40
そんなことをするのはあちらの国の人間なので、犯人は日本国がきっちり守ります。そして未解決事件となります。
今までの未解決事件を見れば分かるように、ある法則があります。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:40:06.11ID:c3gJt+o10
天罰
0191名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:42:53.67ID:LunPgwjn0
消防が渋滞で全くたどり着かない、
着いても数が全く足りない、
梯子車の到達点が低くて火元に届かず壁濡らしてるだけ

色々凄かったわ
意識高そうだった
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:09.44ID:buGG9qz80
アルカイダ「ひらめいた!」
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:15.72ID:eBVABlth0
これ半分ドッケンのせいだろ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:48.04ID:XKF8ciSX0
バカチンが世界のキリスト教会に布施しろと発令して布施する金がないところが第何次か分からないけど十字軍編成したりしないの
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:44:57.36ID:2EvlCSRv0
ノストラダムスと関係あるの?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/17(水) 02:55:22.11ID:sqQebMOy0
>>181
日本は古い建物かなり残ってる方だぞ
中国は長い戦乱ととどめの文化大革命で破壊された、現在あるのは近年になって再建されたものが多い
石なら残ってると思う?再利用可能だから何度も壊しては作り直されてる
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/17(水) 03:10:29.12ID:fc0voC8Z0
ウーララって言ってる
ほんとに言うんだな
0202名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 04:21:50.41ID:iacWiu/80
ypaaa
0204名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:14:07.88ID:jdXx3fqJ0
>>59
パトラッシュ:ちよっ、まっ!離せこのガキ!あああ意識が…
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:59:06.14ID:iNUFZVnF0
>>65
パトラッシュ、そのに餌が横たわっているぞ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:03:07.40ID:LLMy7Lfl0
>>149
あんな木ばっかりのところで半田ごてなんて何に使うのかね?
凄い違和感を感じる
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:30:48.24ID:XN3uzAvF0
ラジオ作ってたんかの
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:54.77ID:6FB5TI0X0
フランス人版Oh My Godってなに
0210名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:10:59.59ID:A211gDXS0
>>209
おーモンデュー、って奴
モンがマイで、デューがゴッド
まんまだなw
0212名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:43.67ID:Z02CQjXc0
>>211
ワールド
オブ
エレガンス
0213名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:18:30.26ID:dP5dTQd00
作業員が上からタバコをポイ捨てした感じ?
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 11:48:29.57ID:r9Sqv/pG0
>>200
万里の長城にある石だって引っぺがして建材にしちゃう国民性だからな
遺跡は目が届かないと勝手に壊されていってしまうから必然的に修復されちゃうんだろうな
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:35:49.13ID:OAmRxoeq0
>>1
スレタイの日本語が変だぞ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:55:43.33ID:EjvXhox50
>>30
お前の愛の灯は まだ燃えているかい
0217名無しさん@涙目です。(西日本) [UA]
垢版 |
2019/04/18(木) 11:15:27.41ID:K50UJIPp0
宗教施設でここで結婚式なら遠くから写真撮られるくらい覚悟にみえるが禁止で不愉快だった。
参列者に混じるのでなく望遠の人にどなってた。
賢いHISは外観見るだけにしてた。JTBは入るコースあった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況