X



【産経情勢調査】衆院2補選、自民いずれも苦戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:47:26.81ID:vdl43dc90●?2BP(2000)

衆院2補選、自民いずれも苦戦
2019.4.13 21:59政治選挙

 産経新聞社は13日、衆院大阪12区、沖縄3区の両補欠選挙(21日投開票)についてこれまでの取材を基に、共同通信社が12、13両日に行った電話世論調査を加味して情勢を探った。
大阪12区は日本維新の会の新人が他の3候補に先行し、沖縄3区は米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾=ぎのわん=市)の名護市辺野古移設に反対する社民、共産両党などの「オール沖縄」が支援する無所属新人が優位に立っている。
自民党新人は両選挙区とも苦戦している。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190413/plt1904130013-s1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:08.36ID:BPD3OmcS0
韓国人は皆殺しに
0003 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:50:11.02ID:DCqgP+JY0
共同通信じゃねーか
0004名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:17.07ID:EmLrbVmj0
沖縄はしょうがない
大坂は維新が勝つならそれは安倍の勝利でもある
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:56:28.44ID:nxKZ7tw00
日本維新増えりゃ民主党を攻撃してくれるからな
自業自得なんだけど
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:27.66ID:+Hb5v1+60
大阪はもとから無理だろうし
沖縄も元がデニーのとこだろ
自民に負けるほうが問題じゃねぇのこれ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:09:11.09ID:C80Supnk0
大阪は柳本団のおかげで自民党総崩れだからなぁ
自公+共産+韓ナマコン、自民以外反日の団体だらけ
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:53.22ID:OtFpep2D0
共同通信から情報買うって地方紙と変わらんね
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:03.66ID:JF8VNdJQ0
沖縄は公選法特区だから
勝ち負けはカウントしない。
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:51.38ID:fWL9SwAO0
まぁ
自分は安倍政権支持だけど、
大阪は維新が勢力を伸ばすべきだわ
沖縄は長年のNHK等による偏向報道で民度が腐ってるからどうしょうもない

これで自民が2敗→危機感を持った自民が消費増税凍結って流れになってくれれば良いんだが
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:16.50ID:fWL9SwAO0
>>11
今、大阪は先日の選挙で自民党が共産党や立憲民主党と仲良くしたせいで
逆風が吹き荒れてるからな

アホとしか言いようが無い
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:08.00ID:P8Oxe8Et0
自民党支持者だが大阪自民は負けてよし。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:30:02.33ID:TXtTiNI20
>>14
あれほんとアホだよな
自民に入れてる人の中でも最大派閥の仕方なく自民の人たちは左翼嫌いって理解してないのかね
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:57:35.85ID:lhhXE6FA0
大阪自民もだらしないからな。
パヨク連中とつるんでるようじゃ大阪自民に明日はない。
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:29.81ID:lhhXE6FA0
>>19
沖縄はパヨク陣営に乗っ取られたような感じだけど、大阪ではパヨクはもはや虫の息程度。
それだけでも違うし、大阪では維新は自民以上に右寄り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況