X



討て頼朝を。鎌倉の頼朝を討つべく三種の神器が集まってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:27.93ID:NXAy6YMD0●?2BP(2000)

両陛下、17日から伊勢神宮へ
https://jp.reuters.com/article/idJP2019041501001771
天皇、皇后両陛下は17〜19日、天皇陛下の退位に伴う儀式の一つとして伊勢神宮を参拝するため、三重県を訪問される。
両陛下にとって、在位中最後となる地方への旅。歴代天皇が皇位とともに受け継ぐ「三種の神器」のうち剣と璽(勾玉)を皇居から携える「剣璽動座」も5年ぶりに実施する。

 動座は皇室とのつながりが深い伊勢神宮の参拝に限って行われる。皇居から2人の侍従が剣と璽をそれぞれケースに入れて携行し、車での移動には専用車が用意される。



階段から女性を突き落とした疑い 大学生の男逮捕
[2019/04/10 11:58]

神奈川県鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で大学生の21歳の男が女性に突然、殴り掛かって階段から突き落としてけがをさせたとして逮捕されました。

私立大学4年の頼朝海斗容疑者は1月3日午前4時45分ごろ、鎌倉市の線路をまたぐ橋の上で
30歳の女性の顔面を複数回、殴って階段から突き落とした疑いが持たれています。
女性は顔面を打撲するなど、全治1カ月程度のけがをしました。

警察によりますと、2人に面識はなく、頼朝容疑者は当時、酒に酔っていて、
取り調べに対して「むしゃくしゃしたことがあり、殴ってしまった」と容疑を認めているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000151883.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554868246/
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:30.54ID:YaDMUwqw0
ばーかーめー
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:48.65ID:Wfk+C9Y50
神様(深谷正一)は死んだ、悪魔(黒須一雄)は去った
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:02.00ID:ZWemqTc/0
安駄婆
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:07.54ID:QtjbGgsL0
あっちのスレがまったくその気配がないからってあからさますぎ(称賛)
0013名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:48.21ID:oQC415ZY0
PCエンジン版だと琵琶法師を倒せるんだろ
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:10.33ID:QtjbGgsL0
剣は1つなのに勾玉や鏡は複数ある不思議な世界。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:16.14ID:lvO/QsmF0
おまえのちからはそんなものか!>>1
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:22.69ID:jtxsqvM90
なんで剣と玉だけなん?
なんで鏡だけハブるんだよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:44.36ID:anv3inmU0
>2 見つかってないのは剣だけだよ
0021名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:28.05ID:anv3inmU0
今のは復刻版。

玉もボロボロで酷い状態だった
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:43.28ID:92JD1k/C0
神は死んだ
悪魔は去った
地獄の沙汰も金次第


なーむーあーみーだーぶーつー
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:48.70ID:eAI+E4nz0
剣は壇之浦に沈んでいるから
今のはレプリカ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:52.22ID:8/1duxW20
かねがね金がねえ
0025名無しさん@涙目です。(pc?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:31.17ID:Wf6+q1c20
地獄の沙汰も金次第
0028名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:15.48ID:uxc4jiYj0
まがったままのまがたま
やはやだ
つづらがづらっとならんでいる

とかだったか忘れたわ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:55.22ID:m7qTmXTF0
>>1
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (  ムシャムシャしてやった
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩) 草なら何でもよかった
      / /| ヽ__ノ   | / ./   今は反芻している
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.
0031名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:49:27.87ID:tchl8ZsZ0
鏡が欠けてる
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:03:05.14ID:j0buGEwu0
よくきたのぉ!
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:33.99ID:B0ovJl2J0
ハイスコアガール2期が待ち遠しいぜ!
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:12:26.47ID:Kq4Ctl1I0
>>34
明治天皇より後は現物を見ていないらしいな。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:28.43ID:EXr1U7iV0
>>38
剣と玉は皇居にあるのに鏡だけ遠方にハブられてますやん
三種の神器なのにおかしいですやん
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:51:18.10ID:OtFpep2D0
頼朝と書いてライナーだろうな
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:54:46.07ID:mGJXVa6T0
日本に10人ほど存在する頼朝さん
https://i.imgur.com/EGvvxwk.jpg
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:25:08.33ID:TYGfEvjk0
ギュハハハ
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:18:16.97ID:ov1Ysw760
>>43
同じソースの他のスレはまったくその流れになってないけどな。
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:21:51.65ID:ov1Ysw760
ちなみに源平討魔伝における神器の効果は

玉→毒キノコを無効化する
鏡→雷を無効化する
剣→剣力の数値が減らなくなる

剣以外の効果がほぼ体感出来なくて空気なのが悔やまれる
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 04:01:38.36ID:Nl/Z10/60
皇居にあるのは剣のレプリカ、鏡のレプリカ、玉(南北朝時代に飛散して本物かどうか怪しい)だろ?
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:52:49.31ID:XQm5E+170
>>59
だから剣は名古屋の熱田神宮
勾玉は三重の伊勢神宮
皇居にあるのは鏡だけってこのスレに何回書いてるか読んでないのかよ
0063名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:10:23.30ID:ov1Ysw760
確か草薙剣を見たいと熱田神宮に入って奪取した男がいたな、どんなものだったんだろうかね。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:23:10.45ID:9GBK2KXR0
討つのは頼朝じゃなく北条義時だろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:38:45.67ID:UalT1cte0
勾玉なんて大阪の玉造に行けばゴロゴロ落ちてるぞ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:39:57.13ID:FQBF2aSC0
>>66
日ユ同祖論とかマジだと思ってんのかよw
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:27:50.85ID:ov1Ysw760
>>71
笑ってよりとも
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:53.23ID:TRS2AGO70
こういう話見ると改めて草薙剣がうちの近所にあるんだなと
しみじみ考える
普段パレマルシェに行く時何気なく横を通ってるんだが
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:34.59ID:n3RVIfAB0
これと女神転生はやばいな
未だにお祓いしてるとか
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:34.67ID:ov1Ysw760
>>74
パレマルシェに草。
そう考えるとあのバス乗り場もなんかパワースポットに思えてくる。
0077名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:26.36ID:Nl/Z10/60
誰も見た事がないってのは容易にすり替えや贋作を本物にできちまうよなww
歴史上そういう事があったとしてもやぶさかでわない
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:49:06.03ID:KCqJjA4G0
>>78
赤福の社長が「外人来させんじゃねえ」って忍者に指令出してるからな
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:00:32.14ID:KfCqYhs/0
>>2
鏡だけは引き揚げられてた覚えがある
0081名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:30.86ID:gR5zImbg0
剣探さなくていいの
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:06:46.33ID:btcjJ9nD0
>>11
これでかったとおもうなよ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:58:43.97ID:ZPxEVTBa0
曲が素晴らしい
義経とかカッコいい
EDとか泣ける
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:49.97ID:IBI+LRXp0
壇ノ浦に草薙剣が沈んでいるというが、剣は昔から熱田神宮にあるんじゃないの?
平家が熱田まで剣を取りに行ってから、西日本に逃げたの?
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:34.18ID:Ria703Oa0
必殺!旋風剣!!いやあああああああああ!!!
0089名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:49:06.24ID:gR5zImbg0
伝説のつるぎ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:43:36.12ID:Pzi0uuSN0
必殺!旋風剣!!いやあああああああああ!!!
0092名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:02:17.05ID:hT683wYE0
>>87
熱田神宮にあるのがもともとの本物で、壇ノ浦に沈んだのは形代ということになっている
そこで伊勢神宮から献上された剣を形代として、それが今の皇室に伝わっているとされる
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:18.91ID:n3RVIfAB0
三重スクロールが感動だったわ
この頃は何枚背景動かせるかで競ってた感じ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:18:47.33ID:W3TDjIeX0
アーケード版は初めてみたときは感動した
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:20:19.00ID:ZAwTTLWlO
それって「いざ鎌倉」ってやつ?

義経のBGMを携帯の着信音にしてる奴いたな
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:21:12.01ID:FV82p6rH0
ここはだじゃれのくに
0098名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:22:52.90ID:A1qUi4zr0
草薙洗濯機
八咫テレビ
八尺瓊冷蔵庫
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:25:06.17ID:FV82p6rH0
           わ
           か
           め
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:43:59.52ID:0KZJ70K20
地獄の沙汰も金次第
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:33.63ID:IBI+LRXp0
>>92
じゃあ、まだ本物は熱田神宮にあるわけだ。
0106名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:10.40ID:YJ1IgBuX0
ギョエ!!
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:20:24.49ID:ZnwCtqGM0
渋滞しそう
0108名無しさん@涙目です。(西日本) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:36.43ID:ov1Ysw760
>>103
愛知時計と目と鼻の先だから、ついでに接収とかやられる可能性はあったかもな。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:41:59.19ID:4crRCYc00
源平討魔伝って、義経が悪いやつだったっけ?
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:08:02.49ID:ZAwTTLWlO
>>109
源氏が平家を滅亡させた後
平家の猛将が蘇ってというか現世に這い出て
「奴は清盛さまに命を助けられておきながら、平家の女子や幼子まで…頼朝 許さぬ
奴ら外道共許さぬ、源氏死すべし、源氏滅ぶべし」てな感じ。

歴史的には義経とか兄貴に疎まれちゃって兄弟仲最悪みたいだけど
ゲームでは義経も弁慶も頼朝さんの配下として仇討ち行脚に立ち塞がるよ!
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:05.02ID:XhqcWYXk0
ν即に源平スレとか俺が生きてるうちにはもう二度とたたないんだろうなと思うと感慨深い
0114名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:08:09.82ID:JTT+BatN0
>>109
ラスボスは頼朝だけどな。
弁慶ともども配下になって敵として出てくる。


https://i.imgur.com/X5vXpDR.jpg
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:10:48.92ID:Ln/MxEEQ0
熱田なんてニセモンだろ
だいたい神社の所以も怪しいのに
全て後から作り直した偽物だよ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:12:19.31ID:fppPoP7j0
エクスカリバーとかは伝説だけだから存在しないホーリーソードだけど、
草薙剣は実在する聖剣だからな
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:35:42.79ID:JNTpHn2p0
そろそろ壇之浦の水全部抜いてみるべき
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:46.56ID:YRVDDqkL0
>>120
やはり衝撃的だったからなー、特にボスステージは。
なにげにあれで全国(西日本)の旧国名を覚えたヤシも多いはず。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:57:24.34ID:fRt8TEm00
源平討魔伝ってPCで出来ないの?
中古屋でPCエンジンっとソフト買えとか無しで
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:27.70ID:YRVDDqkL0
>>122
まあ出来んことはないが違法。PC版も出ていない。
中古でPSとかwiiを買ってナムコクラシックとかで遊ぶのが一番安い。数千円で済む。
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:43.64ID:NKjjK+5R0
必殺!旋風剣!!いやああああああああああ!!!
0126名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:56.48ID:0cotaMdg0
旋風剣!(脱臼)
0128名無しさん@涙目です。(西日本) [RO]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:26.52ID:O890Fs1D0
>>127
そうなる前に血の池で逃げるんだが、何回も落ちてると料金が高くなっていくのでつづらトライせざるを得なくなるんだよなー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況