X



サザンオールスターズ、一ヶ月休みなしと労基に労働基準法違反で是正勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:50.67ID:hAYITREU0?PLT(12001)

労使協定(36協定)の上限を超える残業をさせたなどとして、吉本興業の東京本部、人気グループのEXILEなどが所属する「LDH JAPAN」(東京)、
サザンオールスターズなどが所属する「アミューズ」(同)に対し、労働基準監督署が労働基準法違反で是正勧告していたことが各芸能事務所への取材でわかった。

 各芸能事務所によると、吉本興業では12年3月、残業時間の上限を月50時間と定めた当時の協定に反し、従業員が100時間を超える残業をしていた。
LDHでは14年1月、EXILEのメンバーのマネジャーら数人の労働時間が400〜500時間だった。アミューズでは昨年10月、従業員が1か月間、休日なしに働いていたという。
 吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談しながら対応している」、LDHは「業務量の削減などに取り組み、労働環境の整備を行っている」、アミューズは「真摯
しんし
に受け止め、休日取得の促進など働き方改革を進めている」とそれぞれコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190415-OYT1T50094/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:26:44.46ID:ziuuhs8/0
はい
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:27:23.02ID:gznRR9tF0
パヨク、安倍政権にブラック認定されるの巻き
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:30:04.58ID:6JEMjAsR0
弊社をブラックとメディアが言った
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:31.82ID:b4a33jip0
>>10
そういうのも容赦なくつついてほしい生協の下請けで配達やってたけど
あれはひどいものだ定時ガン無視で最初から残業ありきだからなあんなもん
潰れてしまえ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:33:51.44ID:xJ0SA0810
芸能関係はちょっと別世界だよね
テレビ局のバラエティ部門とか年間休日3日のADとかいるし
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:39:42.83ID:/moUTHF60
君に魔のホリディ〜
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:46:34.17ID:tOfYBZuy0
中小の会長の側近で働いてるけど、完全8-17
ほかの部署の人らはほぼ40h〜70h残業だから陰でめっちゃ悪口言われてそう
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:47:03.17ID:WpUtIhiT0
待ってる時間が長いから問題無いだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:49:44.05ID:tmN81rRH0
たまに気になるのだが、労働者の人権が守られてる欧州では
芸能や漫画アニメ、音楽などの業界に従事してる人も定時で帰宅してるのかね?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:51:22.95ID:QKekq9/K0
>>19
そもそも出社してないんじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:52:22.11ID:7KB4ya3wO
罰として5年くらいNHK出んな
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:20.22ID:KCQvsNnQ0
>>8 打ち合わせとスケジュール管理だろ。
マンパワーが少ないから忙しい。
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:42.17ID:QmPe0lXZ0
ちょいちょい何年間か休止してるじゃん
0024名無しさん@涙目です。(山口県) [IN]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:42.76ID:bFYwIQkU0
やっぱりブラック労働で潰したんか
ゆいちゃんに詫びろ馬鹿アミューズ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:07:58.29ID:geV8xjUn0
やりたくてやってる奴がいるんだから
やりたくないやつに一律で合わせたらおかしいだろ
0029名無しさん@涙目です。(ベトナム) [HK]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:28.82ID:EH9YVby30
四六時中も働いてー
夢の中でも働いてー
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:29.30ID:B0ovJl2J0
>>7
チガウチガウ
0031名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:57.81ID:VikcUAUZ0
トンスルオールスターズ
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:36:36.17ID:zzcuSZYn0
地方の零細だと月400働いて手取り20いかんところあるからな
闇やわほんま闇
0036名無しさん@涙目です。(ベトナム) [HK]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:02.50ID:EH9YVby30
>>33
無駄に書いた有休届
今日は何処へ帰るのか
0037名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:30.32ID:wH9+TxNz0
サザンの事務所ってチョンっぽい気がする
名前は出さないけど某有名グループが東京にでてきた時は
事務所が恵比寿の朝鮮ビルにあったな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:39:58.66ID:OZzi3wFA0
雇用契約の社員だけでアーティストは違うと思う・・・なんとなく
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:59.57ID:1/9zq93Z0
番組制作とかタレント事務所職員とかマスゴミとかは夢見る人達を食い物にしてるよな
業界もろとも潰れてくれ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:07.83ID:C1WzZCPA0
一月で400から500て、人間生きてられるんだなw
すげえなエグザイルの事務所はマネージャーもゴリゴリのマッチョなのかw
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:12.91ID:3kOJE1e20
>>42
座布団100枚
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:56.69ID:BwWfdl2n0
気分次第で責めないで
涙が出ちゃう
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:08.00ID:qH1Cdn9c0
韓国系企業に一斉に査察入ってるらしいな今
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:07.80ID:qH1Cdn9c0
>>19
イラストレーターの一枚単価が10倍違うらしいから扱い自体違うんじゃない?
一つのプロジェットに割く人員も日本と比べ物にならんみたいだし足りなきゃどんどん補充されるって聞いた
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:17.27ID:DZiMm6tR0
サザンオールクサーズ
桑田便祐
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:45.74ID:zzcuSZYn0
そもそも始業時間は厳守しろいうて
定時がグダッグダなのがアカンねん
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:44.15ID:af0CiVS20
制作会社の方がえげつないだろ
猫目錠でも飲んでるのかと思うほど寝てない
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:42.38ID:XpojvC5i0
労基に抵触したら業務停止レベルしとけよ
だから誰も守らねーんだろうに
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:05.97ID:2Xtrfotx0
>>1
サザンのメンバーと違うやんけあほ
音楽事務所の社員の話だ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:12.41ID:dmNx+Gg+0
EXILE最低だな。
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:14.70ID:EQrscTmL0
アニメ制作会社にも入れよ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:08:11.97ID:OpHRnvi40
なんとなく聞くの恥ずかしいのだけど一般的に正社員で働く時って会社と契約書交わすの?
0063名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:35.66ID:57g1vh6B0
企業は「若い人は潰すまで働かせていい」って思いこんでて
その体力や従順さがあるかどうかが、若い人のシューカツなんだよね
シューカツであぶれた人、シューカツで成功しても身体壊してやめる人など
大量の無職が同時に生まれる
0064名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:51:10.49ID:eB4AfVbl0
>>9
うまい!
座布団三枚
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:54:40.99ID:EY/Xb1df0
日曜に母親がサザンのライブ行ったら桑田さんが疲れ切っててイマイチだったと言ってた
アンコールの最後の勝手にシンドバッドなんてもはや雑っていうか見てる側が不安になる感じだそうな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:59:15.00ID:weOb1Dx30
タレントの稼働時間+諸々の事務+事前打ち合わせ=マネージャーの仕事

だからね
3時間しか寝れないようなタレントのマネージャー
なんて地獄だろ
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:42:55.35ID:VMLZvr9G0
>>52
AKBなんてAKBファンでも言えねーんじゃね?
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:57:56.58ID:ZI0MSA/Q0
>>9
ワロタ
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:51.41ID:0BCnLCQ90
もう曜日感覚もない
どんどん無欲になっていく
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:35:51.06ID:gCEgY2So0
不敬桑田は母国に帰れば良いのに
0075名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:53:22.04ID:+wPnvOhR0
>>29
>>33
>>36
>>41
なんなんだお前らwww
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:49.64ID:C2rWQi7B0
自営の委託扱いなら運送業をしょっ引けよ。
あっちの方が実態ひどいぞ。
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:55:49.41ID:v6ZLNSET0
>>9
やるやん
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:45.22ID:HbQZANbd0
自分で運転とかしないから大丈夫だろ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:56.35ID:riZTfIci0
吉本は芸人に最低賃金は払ってんの?
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:47:14.26ID:0zatvazd0
朝鮮企業なら当たり前
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:19:09.79ID:Zc8jQ36j0
面白い歌詞改変が多いスレだなw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:27.20ID:OCLcSLlz0
>>11
生協は酷いね
定時で配達終わらず、営業所に戻ってからもあれこれやって残業数時間当たり前
休日に出てきてタイムカード切らずに事務仕事片付けるなんてのも常態化してた
0085名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 19:39:26.74ID:/1tzlM9T0
桑田以外は、誰でもいいので
うまくやったらいいのに
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:56.50ID:IL9FWOwU0
でも

アミューズの社長

バアヤ=自由の女神=原坊

気づいていた。
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 12:00:02.56ID:DkZ+tviq0
桑田由子さん、

俺の言うことを信じろ

俺は初恋する前から理性の力を理解していた。

それは桑田由子さんでも知ることだ。

しかし、それだけでは文系どまりの赤穂浪士の田舎侍だ。

俺は50歳で英国のニュートン卿の万有引力の法則を拡張して、

永劫回帰した。

月で自分の位置情報を確認した。

だから特に先生は俺にとって道しるべではない。

永劫回帰してないと赤穂浪士の田舎侍なんだよ。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:09:36.01ID:1XU1fys70
詫びとして当該社員を半年休ませろ
当然、月給料と賞与も支給するんだぞ

いやーめんごめんご!是正すんわ!ってだけじゃ社員としては堪らんだろ
罰則ゆる過ぎ犯罪だぞこれ
0092名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/18(木) 15:12:59.42ID:pNHWYLaM0
×「業務量の削減などに取り組み、労働環境の整備を行っている」
○「業務量の削減などに取り組ませて頂き、労働環境の整備を行わせて頂いている」
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:44.54ID:K8W2Ux5H0
底辺サラリーマンは残業しても見逃してやる
感謝しろよ?
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 17:38:46.44ID:SSl6pp5Z0
愛知県半田市

ミツカン酢のオヤジと俺が頑張った

静岡県伊東市

ハトヤのオヤジが頑張った

三重県伊勢市

天照大御神とおかげ横丁のオヤジが頑張った

海の見える街

海から届いた風がなつかしい街

海の見える小さな品の良い街
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:01:06.30ID:SSl6pp5Z0
貴婦人会

茜と黒と白

高橋留美子先生と桑田由子さんと山口知夏さん

三頭会議

茜と黒と白

眞子さまと桑田由子さんと山口知夏さん


月並み会

蒼と黒と白

浅野家の次男坊と桑田田子さんと山口知夏さん

A型の支配者に身の危険を感じることまで思慮して

B型の桑田由子さんとО型の山口知夏さんのコンビ組ませた


桑田由子さんと山口知夏さんがレディファーストでスライドしていくか?

桑田由子さんと山口知夏さんが三段逆スライド方式でスライドしていくか?

ハトヤのオヤジもここまで来たんだ!永劫回帰した者ならここまで来るんだ!


正規のレディファーストでスライドすることが重要


国のために武器を発明したアルキメデスもこうだった
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:19.99ID:SSl6pp5Z0
漱石

ケーベル先生は虚儀虚礼を嫌う念の強い人であった。

ケーベル先生は凄い名曲を作曲しても、

おおやけにしないピアニストであった。
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:27:49.04ID:SSl6pp5Z0
AB型の化学分解

AB型は日系ブラジル人女性かブラジル人男性

ブラジル人は、ほとんどO型

生れてくる子はA型とB型  

心の狭いAB型が生れる可能性有り

運が悪いとまた心の狭いAB型だけどね

ブラジル人は健康的なナイスボディが普通一般

必然的にO型日系ブラジル人異性が

マイ オンリー サンシャインの唄を信じることだわ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:43.46ID:SSl6pp5Z0
ハトヤのシステム

従業員がB型とО型の機動力コンビを組む


A型のお客様 B型のお客様 O型のお客様

楽しめるシステムになっている。
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:42.72ID:SSl6pp5Z0
赤毛のアンはひばり

ナイチンゲール婦長はA型のひばり

高橋留美子先生はA型のひばり

原由子さんはB型のひばり

森絵都さんはB型のひばり

山口知夏さんはO型のひばり

浅野家の次男坊はA型のひばり

エルヴィス・コステロはA型のひばり



コステロと先生と浅野家の次男坊

物理的に会話できない運命

A型のひばり同士は朱に交われば赤くなる


中国三千年の歴史
0103名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:23.97ID:hTTsJUIx0
芸能事務所のそれもマネージャーとか超ブラックだろうな
好きでもなけりゃやってられない
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:06.34ID:/pylpP0F0
芸能事務所って適用除外じゃないのか
待ち時間長そうだし大変だな
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:27.97ID:3rSV4SSg0
>>1
ピンクレディーどうするん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況