X



自民二階派に入った細野氏 野党からも切り崩し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:41:31.16ID:l0MUfvFg0●?PLT(14145)

立民、静岡5区で細野氏に対抗馬 枝野氏「自民系に勝つ」
 立憲民主党の枝野幸男代表は14日、無所属のまま自民党二階派に入会した細野豪志元環境相に
対抗する独自候補を、次期衆院選の静岡5区に擁立する意向を明らかにした。細野氏の地元である
静岡県三島市で「この選挙区は野党の空白区。野党第1党の責任として自民党系の2人に
勝てるような候補者を擁立したい」と記者団に述べた。

 枝野氏は、14日告示された統一地方選後半戦の遊説を三島市でスタート。自民党入りを模索する
細野氏らをけん制した形だ。静岡5区では、衆院比例東海で繰り上げ当選した自民党岸田派の
吉川赳衆院議員と細野氏が競合している。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2019/04/14/0012242286.shtml
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:13.83ID:nqaFbDXc0
古巣から刺客候補を送られるw
0007名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:06.31ID:lykGGujq0
豪「僕天下の自民党なんで。君らのような日陰者全然こわくねーんすけど(ホジホジ)」
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:55:11.04ID:VadUk2f90
パヨクから狙われるとかやるじゃんモナ男
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:44.59ID:6t3zoJzK0
主な二階派議員
河村建夫
江崎鉄磨
桜田義孝
伊吹文明
山本拓
平沢勝栄
片山さつき
細野豪志(特別会員)

細野が一番マシまであるゴミの掃き溜め
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:46.70ID:w905db4n0
しぞーか5区民だけどモナ夫マジ要らない。まだ吉川のほうがマシかなと。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:31.11ID:oJd3E5x/0
>>10
駆け込み寺かよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:51.47ID:Kmz4iA4I0
>>8
選挙には強いからなモナ男(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:56.76ID:loq7le0C0
モナ男選挙は強いからな…
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:07.27ID:rCCWcf7p0
野党顔真っ赤で注目区にして戦力を割かせただけで細野は仕事したやろ
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:10.14ID:FgRAY3C40
選挙とベッドは強いからなモナ男
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:28.52ID:Kmz4iA4I0
>>23
しかもおばちゃん人気が凄いと言うモナ男(´・ω・`)
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:35.17ID:/LKCNki80
そろそろ地元の有権者が呆れてるんじゃないの?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:27:35.84ID:Kmz4iA4I0
>>25
絶倫ですなあ安泰かモナ男(´・ω・`)
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:28:55.77ID:RTbUYRXw0
ここでモナ男はめちゃくちゃ強いぞ

静岡で枝野が県内でも何人も候補を擁立すると演説してたけど 今回ぼろ負けだし よりによって静岡5区でか まあ無理だろ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:10.42ID:RoRCPHkp0
>>10
ほんとにゴミの掃き溜めだなw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:48:36.67ID:m2tYdVHs0
>>10
こういうトコから変な(てかスパイ)党員が増えて石破や小泉を持ち上げようとするんだよな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:55.54ID:k2YzaVou0
野党第一党(3%)
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:45.51ID:tjCqx2OG0
公明党が"創価学会員"から批判される理由
イデオロギーを捨てたコウモリに
https://president.jp/articles/-/28291
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:18.79ID:NbyrylfW0
モナ男のあだ名の由来はなに?
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:23:35.48ID:I8ThSSRy0
>>35
山本モナとの不倫
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:28:29.34ID:7apNusTo0
政党変わっても通るくらいこいつ選挙強いの?
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:36:17.43ID:KliVhuxu0
そもそも今回は細野自体が刺客みたいなもんだよな
0041名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:42:14.45ID:c4hoA70UO
>>38
自信あるんだよ
自民党は票と議席さえ稼げればゴキブリにも公認与えるし
0043名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:34.74ID:erOnaAjb0
>>10
生ゴミだな
0046名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:18.82ID:Uhwgqg5E0
まあ、なにやっても勝てんよ。立憲民主党なんて
0047名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:05:59.59ID:5BqdBtSk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:11.51ID:o0flz0Tc0
細野豪志は長身でオーラがあるんだな。女が寄ってくる
キミらとは違う
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:59:34.75ID:Uu8+S+zB0
>>1
細野を餌にして自民は外様も優遇してくれるって噂流して立憲とか国民から多くの離脱者を出し
党と関係が切れた時点でバタンと扉を閉めるって作戦だな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:25.25ID:I3avcfXR0
モナ男って、小沢といい二階といい、何故かあの手の爺に受けがいいんだよな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:38.04ID:MYlML/Vt0
>>8
自民党員を疑心暗鬼にさせて分裂させるのが目的だろ

希望の党応援したり
元敵を中に入れたり
この時期に200人連れて訪韓したり

やってることが民主党
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:25.51ID:lvO/QsmF0
モナ夫の選挙区は選挙区で自民いるからな
二階にやんわり選挙区譲れ言われて空気読まず拒否ったらしいけどまあ頑張れやw
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:08.70ID:f0TdwlyW0
うーん、ヤフコメよりは冷静なレスが多いかな?
こっちではどんな反応かな?

ここをご覧の静岡5区民の無党派層の方。
次回選挙で「大物議員落選!」のニュースを見てみたくは無いですか?
あなたは細野氏が選挙に強いと思っているかもしれません。
でもそれは違うのです。データが物語っています。
前回選挙では
細野氏 137,523票
吉川氏  92,467票
でした。確かにいっけん、細野氏が勝っているように見えます。
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:49:24.45ID:f0TdwlyW0
ですが、みなさんはこの事実を知っているでしょうか?
静岡5区での「立憲民主党」の比例区の票数です。
実は38,136票あるのです。
これは総務省からのデータで、Wikiからも見れます
実は前回選挙はこうなるハズでした。
細野氏 99,387票 (137523-38136)
吉川氏 92,467票
立憲氏 38,136票

細野氏と吉川氏は実はそれほど差は無いのです。
無党派層の方。貴方の一票で歴史が変わるかもしれません。
ぜひ次回選挙では投票をお願いします。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:51:43.71ID:PhuE167r0
切り毟りだと?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:23.47ID:LIiRvpbB0
野党の上に不倫スキャンダルを全国民に知られたのに当選し続けてるモナ男に勝てるやつなんていんの?
0063名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:27.02ID:/EJ4uOAH0
細野は参議院比例に鞍替えして雑巾がけからやり直せばいい。
全国比例なら静岡5区のために仕事をするという宣言にも背かない。
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:10.02ID:aVd2jd1r0
野党は細野選挙区に刺客でモナ送り込めば良いんじゃないの?
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:04:01.03ID:f0TdwlyW0
>>63
おお、ここで細野参院転身の意見を見れるとは。

僕は夏の参院で榛葉氏と対決して欲しいと思います。
そしたら入れますわ。
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:04:52.36ID:XwAMnluV0
モナオは、スピーディーの情報が止まり
多くの人が被爆したろ
 なんでスピーディー情報が止まるん
 2fは、、、、、もうろくしたな
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:35.76ID:XwAMnluV0
2f もうろくしたな
なんとかファーストは、ミンスいれたら派閥奪われて、、、、
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:47.62ID:XwAMnluV0
切り崩し出はなく、誘い入れだから
 あのじぃもうろくしたな いっでょに奪わないかみたいな
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:35.61ID:XwAMnluV0
2fもうろくしたな
モナオ追い出して、たの派閥におん売れば、無能な息子に協力する
派閥もあるのに、先が短いから、多くの安倍首相におん売ればいいのに
仮に、安倍首相に尽くして終われば、安倍首相は無能な息子をむげにできないにに、2f急ぎ過ぎふぁよ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:21:47.17ID:XwAMnluV0
今度の選挙でモナオが落選する可能がある
だから、2fに行って
 女性表は壊滅だし
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:27:34.15ID:XwAMnluV0
2f 岸田に恩を売ればいいのに
2fは、最後の奉公として私欲捨てればいいのに
今のままの息子どうするの
後見人ぐらい岸田にやってもらえよ
さもないとモナオに派閥奪われて、、、、
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:45:04.87ID:oFZd/+G10
応援演説に山本モナ出すぐらいして欲しい
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 07:58:48.97ID:Y0nXyYpl0
>>10
なんでこんな連中の会派が力持ってんだ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:33:47.73ID:ezIP/wtL0
>>76
二階が率先して首相支持してるから
麻生とかは調子に乗って自分の都合のいい候補者立てさせて惨敗とかやらかしてるから序列が下がる
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:36:01.07ID:mNLFo+jm0
>>77
有権者からすると二階が首相を支持してるとか御冗談きついわ
桜田もそうだけど二階が送り込む閣僚は全部落選してもいいアホばっか
わざと失言させて失脚させようとしてる以外思えないよなあ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 15:28:33.86ID:ezIP/wtL0
>>78
少なくとも安倍三選は二階が言い出さなきゃ実現してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況