X



【朗報】特定野党の「忖度道路」視察旅行、めっちゃ楽しそう 天気もいいし景色もよくて最高だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:14:12.09ID:Ih4EFUJ10?PLT(12000)

野党、「忖度」道路を視察 利益誘導の有無を徹底調査

 立憲民主、国民民主など野党議員は15日、安倍晋三首相らの意向を「忖度し国直轄の調査に引き上げた」と塚田一郎元国土交通副大臣が言及した
下関北九州道路の整備構想調査のため北九州市を訪れた。山口県下関市との間を結ぶ建設候補地を視察した。
忖度による「利益誘導」の有無を徹底調査し、与党が拒否している塚田氏らの参考人招致や、衆参両院の予算委員会開催につなげたい考えだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16319094/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/9/79c44_1675_857ef533aac450a0b9176a4984f8d906.jpg

「忖度」発言問題で野党合同チームが現地視察 関門橋など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010005-nishinpc-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190415-00010005-nishinpc-000-4-view.jpg
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:14:26.42ID:ziuuhs8/0
はい
0003名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:14:53.72ID:DTJEDbTo0
自腹で行くんだよな?
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:15:45.23ID:FgRAY3C40
クライシス帝国幹部達の四国旅行思い出した
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:17:22.67ID:b/NE42pg0
忖度もなにもめちゃくちゃ重要な道路じゃん
0009名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:17:45.04ID:3hproygr0
忖度ロードどこまでーもー
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:18:36.91ID:3ICgaiLa0
>>8
え?そうなの?
0011名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:04.13ID:krPe4I8n0
あれは誰が見てもさっさと作るべき道路だろ
0012名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:18.86ID:dhOkf7og0
???「グーグルアースで見れば自衛隊の艦艇がどこにいるかなんてわかるんですよ」
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:20:29.09ID:uXhpGssO0
あったら便利やけどなあ
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:12.08ID:3iDU6mdS0
他にやることあるだろう?!
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:58.37ID:3ICgaiLa0
>>11
じゃあなんで計画止まってたんだろ?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:23:39.29ID:I0vBAyPH0
いい景色だぁ
0024名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:08.19ID:7KB4ya3wO
観光地の公園から海見ても何もわからんよ
国道3号線を自動車で走ったり、歩道が無い所を歩いて始めて
新しい橋の必要性がわかる
0026名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:32.19ID:KNJKKZE10
全く出来てないところ視察してなんの意味が?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:40.86ID:cw8zLQ1p0
国会はサボる
税金で旅行する
使ったお金は全部経費に出来る
バレて叩かれてもしらばっくれて安倍のせい
野党議員てやめられないな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:54.64ID:3ICgaiLa0
新しい道路が必要だとされる条件は何で、日本にはそういう道路がどのくらいあって、その中でこの道路の優先順位はどうなのか
ここら辺がちゃんと説明されれば納得できるよ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:26:36.11ID:nqaFbDXc0
野党がこの問題で何も調査しない方がおかしいわ。
0032名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:28:10.92ID:wH+vaLQI0
休みとって、税金で豪華旅行の贅沢三昧。
良い身分だな。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:28:25.50ID:8Px/b29B0
野党側も要望出してた道路っすか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:29:53.36ID:3ICgaiLa0
>>35
今も2本あるんじゃないの?
一体何本必要なのさ!
その根拠は何なのさ!
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:29:58.21ID:iWaeqHpG0
地元は共産党以外全力で推進してるのにこいつらは国会で何するつもりなんだろ?
北橋市長でも国会に呼んでみるか?w
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:06.45ID:5MoWFe2W0
どうやったら視察で忖度の有無なんて分かるんだよ
0041名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:32:15.81ID:krPe4I8n0
そういや今治の加計学園も民主党議員が誘致頑張ってたよな
一連の騒動起きてからブログ全削除して逃げたけどw
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:32:33.82ID:iWaeqHpG0
政局にしか興味のない連中
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:33:55.54ID:zJtxc4R20
>>4
第一人者の原口が写真に写ってるなwww
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:27.68ID:zJtxc4R20
>>45
よく見たら違うオッサンだた
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:36:34.47ID:pfL4JvFu0
国会は審議拒否で仕事さぼるし
ほんとこいつら良い身分だよね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:36:37.14ID:rJnOjmpH0
今特定じゃない野党っているんか
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:47.91ID:82/oskDo0
>>51
地元から見たらこんなところだけ見てなにがわかるとしか思わんな
毎日朝晩ラッシュ時にトンネルの両側からどれだけ時間かかるか計測してもらわないと
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:02.43ID:iZFyrem90
視察するなら候補地ではなく
そこに橋を架ける理由になった混雑しているとされるところを見に行けよ
こんななにもないところ見て何をどうするんだ?
いい景色ですねとかいうんか?馬鹿じゃないの?
アピールするにしても頭悪すぎだろこいつら
0062名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:49.65ID:QslUfJ2S0
本州と九州結ぶ大動脈が2本あるが、どちらもそれなりの年月を経ているのがな。
トンネルに至ってはボロボロやろ。
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:34.84ID:7KB4ya3wO
>>28
説明は簡単やろね
「糞四国でも三本も橋持っとるのに、九州が一本って舐めとるとか!」

つか、あの大型ギリギリ対面通行トンネルは人権侵害やし
糞狭い門司はトラックに占領されてるし

https://pbs.twimg.com/media/CJcQMtPUYAAcsNw.jpg
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:36.49ID:y3O6d5Xn0
>>7
>>8
反日的には気に入らないから
そういう悪い意味を付けようとしているのだろうな
きっと日本人が生活しているのが気に入らないのさ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:48.60ID:649ruCdB0
悪いのは権力を私物化してる政権与党なのに、難癖つけて野党を叩くのは与党の悪事をのさばらせるだけだし民主主義にとってはマイナスでしかないぞ
0067名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:42:52.17ID:L1N4QT320
3年前の熊本の大震災忘れたのか
そこから大規模災害時の代替道路としても必要って声が高まってきてるんだろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:19.56ID:b3Qgvv6C0
>>72
いい道路やん
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:46:56.56ID:iZFyrem90
これで帰ったら対策チームとかいって何一つ結果も出ない集まり作るんだろ
ほんと死んでくれないかな
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:12.73ID:qocTNet/0
>>69
事実かどうかは知らんけど、山口県ではそういう評価されてたね。安倍ちゃんの間は動かんだろうって。
次林芳正なったらどうする?また動かんぜ?って笑い話にしてた記憶がある。
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:33.41ID:rMhj/2+X0
>>5
ハマコーもかなりの忖度橋作ったよな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:40.61ID:wlv3SnS30
>>19
山口の政治家は世間を気遣うあまり実戦の場へ立たせようとはしなかったのですッッッ
格闘技ファンはもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ

山口は保護されていないッッ!!
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:20.92ID:XxQtViWn0
加計学園もそう
地元野党が頑張って誘致したのに
安倍を責められると思った途端に手のひら返し

しかもパヨク引き連れてきて騒ぐだけ騒いで帰っていくから大迷惑
野宿しやがるから観光資源にもならん粗大ゴミ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:32.25ID:eMx1Yhwp0
>>69
これマジで可能性有るからなぁ
政治駅として有名な岐阜羽島も当初は大野伴睦の利権誘導だって新聞は書きたてたけど
実際には真逆で県側の意向を伴睦の名前使って押さえ込んだっていう
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:57:29.02ID:YA6mmyDX0
くだらねー
これで国会を消化する気かこいつらw
0090名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:59:29.23ID:h24NuvxK0
18連休の次は税金で旅行をエンジョイ
現地の役人へパワハラ恫喝して帰路へ
帰って来てからはアベガー!と騒ぐだけの簡単なお仕事です
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:00:41.64ID:X9zYQSoU0
必要性がー老朽化ガー地元の要望ガー

未だに利益誘導を是とするアホばかり
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:32.79ID:rnViruA40
どう考えても必要な道路なんだから邪魔すんなよ
田舎が道路作ると必ず文句言う奴いるけど地方にとって道路は超重要なんだぞ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:02:03.77ID:NBKgg1If0
今度は忖度道路対策本部ですか?
野党議員はいつまでスキャンダル追及探偵ごっこを続けるの
0102名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:30.10ID:KJiC2WcP0
地元の野党針のむしろ?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:48.70ID:H2a/zB4I0
足立「次のネタやな」
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:07:08.46ID:bgBufKxd0
お友達のマスゴミに接待されながら税金で旅行
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:06.28ID:5S4M2u3R0
基本、国民はその道路の有用性のみで判断する。
忖度を感じるとすれば、不要な道路であった場合だ。
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:09:09.43ID:X9zYQSoU0
>>66
ほんこれ

政治腐敗を招いてる責任が自分達にあることもここのアホ共はわかってないんだろうな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:23.21ID:LctAJh1J0
必要性のあるか無いかて、立憲の議員が判断ができるものなのか?


「忖度」発言問題で野党合同チームが現地視察 関門橋など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010005-nishinpc-soci

 北九州市と山口県下関市を新たに結ぶ「下関北九州道路」(下北道路)を巡る塚田一郎元国土交通副大臣の「忖度(そんたく)」発言問題を受け、
野党合同チームが15日、既存の関門橋や関門トンネルなどを現地視察し、国土交通省などから説明を受けた。

午後からは、福岡県の小川洋知事、北九州市の北橋健治市長ら地元自治体トップと、事業の必要性などについて意見交換する。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:51.53ID:FgRAY3C40
>>72
むしろ何で今までそこを繋がなかったのか
0115名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:24.55ID:Tqoz2LLN0
私も税金でこういう恩恵にあずかりたいのですが
どうしたら野党の国会議員になれますか?
0116名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:50.32ID:7KB4ya3wO
>>108
単純に言えばそういう事よね
まあ、もうマスゴミが「忖度道路」ってフィルター挟みだしたけど
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:54.33ID:hsTpVe8+0
日本にとって重要な道路でも
政権叩ける材料になるのなら国益損なってでも叩くからな
というか日本の国益損なうのがそもそもの目的
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:30.62ID:/LKCNki80
だから国民から見放されるって言っても、まったく理解できないんだろうな。
好きなだけやってろw
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:13:17.76ID:ohAFDoya0
モリカケスパとか騒いでたのに
すぐに忘れて次のネタへw
正義面して権力の私物化!とか言ってる連中いつもこれw
マスゴミ様に飽きられないようにしてんのかなw
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:14:16.13ID:WxmjJXk90
地元では、共産党以外みんな建設に賛成してる。
0127名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:20.18ID:5KDvAT/N0
アベがどこかの離島に財宝を隠してるとか噂を流せばバカな野党連中はそれを探しに行って見つけるまで帰ってこないんじゃね?www
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:16:46.59ID:O4E0fSF80
野党議員も要望上げてたのにな
加計の高井みたいに無かった事にすんのかね?

今あるルートは老朽化してるんだから、更新は必須だろうにな
0130名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:24.66ID:VwMEwlE90
まさか夜はお泊りで会議という名の宴会大騒ぎじゃないだろうな?
夕方の混雑の時に自由席でちゃんと帰れよw
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:18:31.36ID:oeBe2LjAO
(´・ω・`)ハゲがおるな
0132名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:19:21.86ID:CkGh0tzn0
こうやって全国各地で地元を敵に回すような反安倍活動をしてますます支持を失っていく
0135名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:21:33.28ID:SdqwuEqB0
>>133
パヨク様の脳内には陰謀と利権しかないんだからしょうがないよ…
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:23:04.17ID:/LKCNki80
そういえば、加計学園を要望してた野党議員がいなかったことにされてたもんなあw
野党はオソロシイわ
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:34.67ID:MF1mMXKW0
>>62
上から水滴がポタポタ落ちてくるよ
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:26:05.74ID:hsTpVe8+0
地域経済から壊滅させていきたいんだろうな
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:27:36.50ID:0dj8yV7W0
>>37
その渋滞してる下の道路(関門トンネル)は、
通行止めが年200回もある築61年の老朽海底トンネルなんだ。
大規模改修するにしても物流幹線道路なんで、
今のままでは出来ないので、
新しい幹線道路を作りましょうってのが今回の道路。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:28:13.15ID:ekZvLI560
>>130
指定席やグリーン車の切符もらいながら、それ払い戻して自由席に変えてもらって、
差額で弁当喰うくらいやってくれると面白いよな。
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:29:28.42ID:yj7evn9K0
上げ足取ることしか出来ない反日政党
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:30:31.72ID:YlD3xmF00
じゃあ野党議員の先生の力で道路か橋か知らんけど潰したら良いんじゃね?
「これはアベが作ったからつぶします!!」とか言ってw
0150名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:33:41.87ID:blMBcaf90
単なる国内旅行wwww
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:24.86ID:0dj8yV7W0
>>148
もし、それやったら下関も北九州も確実にキレるわ。
経済圏に打撃を与えるどころか、
直撃ド真ん中だからな。
0156名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:17.97ID:5WReQpn90
>>1
下関北九州道路は彦島と工場物流拠点がある日明を結ぶ道路で、
関門橋・門司港エリアは全く関係ないんですけど。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:30.75ID:649ruCdB0
>>122
こういうすり替えが多いこと多いこと
今問題となっているのは現実に起こった疑いのある与党の腐敗なのに、それを無視していきなり「野党はどうなんだ」と言って与党の問題に全て目をつむる
この手の返しは本当に多いし深刻だと思うわ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:37:56.60ID:k2YzaVou0
自分らの党の陳情してた議員呼んで話聞きゃ済む話じゃないか
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:38:20.78ID:/RVdNrOF0
>>78
成田空港も
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:40:36.00ID:GKd/72VI0
>>66
権力の私物化www
今どきなろう小説でも言わんわwwww
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:40:58.92ID:t7R1kQtd0
安倍麻生道路言うけど、麻生の地元は筑豊だから北九州とはだいぶ距離あるぞ

尚、麻生の地元の道路である八木山バイパスは4車線化が決まりはしたけど、再有料化する模様
0165名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:43:31.18ID:0dj8yV7W0
>>158
今回の道路に関しては腐敗や利権なんて関係ないから。
あれは調子乗った副大臣が、
自分の手柄のように風呂敷広げてしくじっただけ。
0168名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:48:55.31ID:L6772som0
野党は仕事しているね
与党の議員は何をしているのやら☹
0169名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:49:58.81ID:zJtxc4R20
>>53
あーやっぱり原口だった?
0172名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:51:16.57ID:eytXm6xd0
近くに昔税金の無駄使いってやりだまに上がったバイパス道路が有るけど今じゃ市街地の渋滞が少なくなったし
道の駅や郊外店が出来て賑わっていて成功してる
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:53:59.65ID:QgMd/ezc0
また、共産党員が来て階級闘争してんのかw
ハイハイ権力の腐敗と暴走腐敗と暴走
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:37.99ID:k2YzaVou0
まあカケの時の高井たかしや今回みたいに
特定野党の地元議員に地元の要望お願いしても
地元の願いより党利だけでひょいひょい態度変えるから話聞いてもらうだけムダって事だな
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:54:47.13ID:aMKuNiD50
予定地視察したら忖度か分かるんなんて忖度って目視できるんだね
それとも野党は霊媒師みたいな特殊能力でも持ってるのか?
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:56:29.75ID:gHHRBgAn0
出たがりバイブさんがおらんとこ見ると関西の生コンはつこてへんのやなw

ってあたりまえか、アソー生コンやもんな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:57:05.29ID:O4E0fSF80
こうやって地方の利益になるものを潰して回った結果が、統一地方選に出るのにな
あれだけ騒いでも自民が伸びてるのに、何で戦略練り直さないのかと
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:31.80ID:CGwKt5nB0
ネトウヨって常に権力側にたって政権擁護する
よな!
実際は社会の最底辺のくせに笑
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:46.09ID:e8TGGr7K0
JR山陽本線の関門トンネルは更に古いだろ
完成が戦前のはず
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:05.43ID:OJElZQtj0
ただの遠足やん
全国の陳情された案件全部見て回るのか?
0185名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:15.42ID:DORG8KSn0
アホか(笑)
0186名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:28.91ID:FmoaFlRu0
>>182
おっ、恒例の自己紹介がきたぞw
0187名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:54.67ID:XpJIzF/x0
忖度道路なら公明党の八王子にある創価大学のあの辺とかな
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:13.58ID:ep8AT21+0
下から眺めて観光かよ
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:29.78ID:/VUFrpLs0
ドライブ夢気分
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:07.59ID:UJC2LGQh0
野党の行動もワンパターンだよなあ
野党を擁護する奴らもネトウヨ連呼でシャドーボクシングばっかりだし
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:09.69ID:CGwKt5nB0
>>186

効いてるなあ
それ子供部屋から書き込んでるの?
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:15.40ID:aMKuNiD50
海上の船ですらグーグルアースで見れると言ってた原口は何でわざわざ現地に行くんだよ
グーグルアースで視察すりゃいいのに税金の無駄だろ!
0197名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:45.24ID:FmoaFlRu0
またネトウヨガー!と、効いてる!しかレスパターンがない(茸)が湧いてるw
こいつbotかなんかなの?知性が感じられないんだけど
0199名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:54.50ID:VIHADmkr0
最初から忖度道路とか言ってレッテル貼りだもんな
全国的にインフラの老朽化が問題になってるとか脳天気野党連中は知らないんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:07.18ID:RPZygQK80
このまま揉めると忖度道路や橋は工事しにくくなるな〜
馬鹿が己の手柄見せびらかして自爆w
お前の個人資産で作ればいいんだよ〜w
0203名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:33.50ID:/8ON1jYI0
>>97

うわあ
いつも伍ちゃんに貼り付いてんだな?
さすがに同情するよ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:10.31ID:0OAViocG0
とらぶりゅう
0206名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:57.21ID:bI8xSKht0
三陸縦貫道も無駄な公共事業だ土木利権だって散々叩かれたけど
311の際に
 ・津波の際に一時的な避難場所に
 ・堤防代わりになって内陸側の被害を大幅に抑える
 ・救援物資の輸送に劇的な効果
とかなり助かったからな

今の状況だけ見て叩いてもホントにどうだかはわからん
0207名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:21.32ID:/8ON1jYI0
この案件ネトウヨにはよほど都合悪いんだな

やっちゃえ野党!
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:33.75ID:ricYLPUn0
野党&支持者「渋滞?老朽化?知らねーよ!アベガー!陰謀!利権!コンクリートから人へ!」
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:42.64ID:Zt8Vc5BN0
つか、地元に新しい道路を橋をトンネルを!って希望願望のせて
有権者はその議員に投票たのに、有権者無視してるよな
0212名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:21:30.93ID:/8ON1jYI0
視察というけど
現地では誰が野党の皆様を案内してるんだ?
県職員?
0215名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:30:12.38ID:ZS5tRl6L0
パフォーマンスは評価しないどころかマイナス得点だ、
下手でもいいからまず政策を語れ、マイノリティがどうとかクソみたいなのは無しね
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:34:32.92ID:OPCj5qNp0
地方の野党議員もアンチ中央にならないと駄目だろ
大阪で維新のような地域政党が出てくるわけだよ
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:00.24ID:ep8AT21+0
外から眺めてどうすんだよ
見栄えはっか気にしてるから観光丸出しじゃねぇか
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:16.23ID:4k3cx+6h0
>>1
ピクニックかよ
0223名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:22.39ID:Uhwgqg5E0
これって自腹じゃないの?
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:40:15.66ID:MFZtcswq0
どうせ掛けるなら四国と九州だろ阿保
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:43:27.48ID:pQNLi5+M0
毎度お馴染み特定野党による平成最後のパフォーマンス(旅行)ですね
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:44:03.43ID:k2YzaVou0
>>226
今後特定野党の議員に要望出してもムダって事だよ
要するに存在価値無し
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:46:13.43ID:wGqMLUWU0
>>196
原口 一博
‏「下関北九州道路」野党合同ヒアリング・視察を行いました。福岡県小川知事、北九州市北橋市長、
山口県村岡知事、下関市三木副市長、国交省九州地方整備局道路調整官はじめ多くの皆様に
ご協力いただきました。地元の熱意や努力の積み重ねも良く理解いたしました。本当にありがとうございます。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1117691417835397120


パフォーマンスしないと、働いてると思われないからね。
原口一博(視察団長)、 川内博史、初鹿明博、田村貴昭、森ゆうこ、日吉雄太参加。
いつもの結果を出さない(出せない)合同ヒアクラスタ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:47:05.34ID:p4N6basZ0
こんなに道路いらないって言ってるやつは交通を何もわかっていない
普段車に乗っていれば必要性はすぐにわかるはず
0236名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:47.63ID:7KB4ya3wO
>>231
市議選の応援の方が大切だから、いつもとメンツが違うw
糞野党死ね
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:51:58.99ID:cdcrX9dH0
いやー食った食った
ちょっと車で休んでるから調査よろしくな
zzz
0240名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:33.52ID:p5bMBE3k0
騒いでる野党議員の先生たちは、「俺を当選させても地元に還元しません!」って宣言してるようなもんだからな
これで野党議員に投票するバカ減るだろう
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:57:13.28ID:Pt3b6FFI0
ふむふむ こんなに役に立って
みんなから望まれている道路計画なのか・・

え?それじゃもしこの道路計画うまくいっちゃったら
自民の、それもアベアソーの功績になっちゃうじゃん

ぜったい妨害したろ!www


て、なるんじゃないのこれ?
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:01:12.81ID:X3eoBvpm0
ネトウヨさぁ、そもそも今国会が休みになってるのは
「自公が忖度と桜田を追及されたくないから野党の国会開会に応じなかったからだ」
って知ってた?w

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000078-kyodonews-pol
失言、忖度巡り国会で攻防激化 与党、予算委開催を拒否

↑これじゃどっちが怠け者か分からないよねw
0246名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:01:27.95ID:7KB4ya3wO
>>242
パッとしなのはずだった橋が、
安倍・麻生忖度橋として歴史に残るんよね
0248名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:04:24.76ID:bI8xSKht0
>>231
コメント見る限りでは批判一辺倒ではなく地域の要望があったことも理解したと受け取れる

難病で苦しんで以降の原口はそれまでとは大分変わった気がする
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:11:33.39ID:aeR+yIek0
普通にこれ有用で喜ばれるレガシーの「安倍麻生道路」として
後々の世代までずっとのこることになるんだろねこれ

パヨは変に「安倍麻生」の冠くっつけてカクサンなんてしなきゃよかったのにね
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:28:09.07ID:Wl3T67qj0
老朽化でいつかの東名のトンネルみたいに崩れたらどうするつもりなんだ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:21.04ID:TaxqlU3N0
こいつらのせいでももうなんもインフラ整備できなくなるな
そのくせにお仲間は中国のハリボテインフラすげえとかいってるし
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:35:42.21ID:X9zYQSoU0
行政の公平性に疑いが出てることが問題なんだろ
それを徹底的に調べるのは当然のこと
その能力が足りないという批判ならばわかるが行動そのものに難癖つけるのはただの思考停止
0256名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:59.86ID:cFoju59p0
>>231
んー?原口も必要性分かってるっぽいけど、じゃあここでネトウヨ連呼で発狂してるパヨちんは何なの?
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:48.95ID:O4E0fSF80
マスコミの忖度ありきのクソパフォーマンスやってる自覚すら無いんだろな
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:40:00.06ID:Gm2f8qtA0
この道路は地元野党も要望だしてるはずなのに、安倍叩きのために安倍麻生の忖度道路だなんて言ってたら安倍と麻生の手柄ってなるけどいいのか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:41.97ID:Awh130sT0
>>252
中央道の笹子トンネルだろ

関門トンネルの天井が崩れた笹子トンネルと同じ構造でしかも圧倒的に関門の方が古いと言うのであの頃九州では問題にされてたは
0271名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:35.61ID:WxmjJXk90
>>270
地元では、共産党以外みんな賛成してるよ。
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:19.33ID:Snz5BTUF0
>>262
あいつ佐賀なのか
3号線の重要性を嫌でも理解してるだろうに
下関や北九州といった周辺地域だけの話ではない
コレにケチ付けたら九州全域を敵に回すぞ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:47.96ID:y7J/L4/V0
>>265
開通1958年だもんなぁ
0275名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:52:06.32ID:7KB4ya3wO
>>255
自分の党の議員も推進派なんだし聞けばわかるやん

下関市と北九州市に聞いても、その点(調査費用が国直轄となった件)は解明されないぜ?
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:01.58ID:Wl3T67qj0
>>265
それだわ
東名と勘違いしてたわ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:09.26ID:WxmjJXk90
>>274
加計は、元々民主党が熱心だった。民主党最高顧問の江田に地元の議員も必死に誘致してた。
安倍批判に使えるからと掌返し。
支持率どうなったか、わかってるはずなんだがw
0282名無しさん@涙目です。(禿) [RO]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:30.94ID:9coAXcXf0
こういうことだけは行動力あるけどなんなんやコイツら
0284名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:58:29.39ID:7KB4ya3wO
>>279
九州のテレビで反対できるコメンテーター居ないだろうな
0285名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:58:57.59ID:WxmjJXk90
>>279
「安倍忖度道路」と命名して安倍攻撃したいんだろうけど、
地元では共産党以外みんな賛成しててるんだよね。
どうなるのか楽しみですわw
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:03.86ID:m2NpGgIu0
>>271
また共産党絡み?
本当にいい加減にしてほしい
こういう馬鹿騒ぎの裏に必ずいるじゃん共産党
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:16.65ID:t8nvIH7Q0
熊本地震のときに大渋滞したり
老朽化が深刻だってのが
計画の実現化加速された原因だろ?

それをどうにか「アベが忖度させた」ってことに
塗り替えたくて必死なんだろなあ
0292名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:47.24ID:7KB4ya3wO
糞画像で悪いけど、共産党はすべてを反対してんだよな
その中でも、九州と本州を繋ぐ1件の重要性は
共産党とパヨク以外はすぐ分かると思う

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-03-24/2401c.jpg
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:10:27.01ID:WxmjJXk90
>>276
革命の第一歩は、社会不安の増大ですから。
みんなが現状に満足してたら、革命はおぼつかない。
社会に対する不安不満を扇動しろ!
共産主義のテーゼです。
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:12:37.71ID:/FwFlHKh0
専門家でもない政治屋が行く意味とは
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:00.16ID:brsaiVzS0
この道路は物流にとって重要
反対する奴は居ないと思うけど
北九州側の道路整備も合わせてしないと
新しい橋降りた先で大渋滞の未来が見える
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:25:37.31ID:WxmjJXk90
残酷な共産主義のテーゼ

「革命のために社会不安を増大しろ」

これマジだからw
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:36:20.77ID:h8sdfqVn0
元地元民だけど、これは利権関係なく作った方が良いと思うわ。
福岡県下関市という郵便物がシャレじゃなく届くほど密接だし、国道トンネルが数ヶ月メンテナンスで通行止めとか切実な状況なんだが、よほど説明が下手なのか?パワポ一枚で伝わる内容だろうに。
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:08.26ID:bgBufKxd0
月曜から接待税金ツアーだぜ
やめられねえよな野党議員は
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:56:52.99ID:tqg0Fc180
>>158
疑いがある としか言えない程度でいちいち問題視なんかするわけないじゃん
お前らの主張は結局ただの言いがかりでしかなかったコトが山ほどありますからね
0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:58:06.12ID:7po5HpHk0
野党は与党の足を引っ張ることばかり考えるのではなく
自分達の理念・支持率を与党レベルまで引き上げて対等に戦える存在になってくれ
そうしないと日本のレベルが下がるだけだわ
0315名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:00:24.72ID:/LKCNki80
ニュースでも忖度道路って言ってるんだな・・
野党もマスコミも少しは成長しなよw
0316名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:58.12ID:wGqMLUWU0
>>310
立憲民主党 国会情報@cdp_kokkai
視察に参加している議員です。
国民民主党 原口一博 国対委員長・衆議院議員(視察団長)
立憲民主党 川内博史 衆議院議員
立憲民主党 初鹿明博 衆議院議員
日本共産党 田村貴昭 衆議院議員
自由党   森ゆうこ 幹事長・参議院議員
自由党   日吉雄太 国対委員長・衆議院議員


有名どころは選挙で忙しいので、ヒラの共産党議員が行ったようですw
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:01:59.98ID:qt4ODCPG0
マスゴミとゴミ野党不信が増えるだけの結果になるだろうな
0318名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:02:37.50ID:5BqdBtSk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:54.22ID:OViL89V10
みてどうすんの
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:39.30ID:8pjrfiJW0
これでまた何も出なかったら、ホンマに終わりやで? 分かってやってるのかな?

野党議員も多かれ少なかれ地元の選挙では利益誘導は言ってるはず。またブーメランになるよ。
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:34:12.28ID:SsaSbP6Z0
(政務調査費)
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:03:53.30ID:mpy6n6oD0
地元民ですが普通に必要な道路です
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:32.00ID:tmciIGJq0
マジで、のぞみのグリーン車で小倉まで小旅行しただけじゃんこんなの

アホかこいつら
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:08:22.61ID:DtS0un7s0
原口老けたなw
にしても楽しそうで羨ましい
これで年収数千万もらえるなんてやめらんねーだろうな、おまけに下々の者らから先生先生って崇め奉られちゃあよお

まったく腹が立つぜ
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:39.48ID:8YmTibmV0
>>66
負けたんだしもうチョンモウに尻尾巻いて帰ったかボンクラ?
0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 20:48:48.23ID:GmcVaKoe0
>>333
全くだ
政治ごっこしてるようにしか見えん
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:07:50.10ID:af0CiVS20
>>335
これな
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:14:01.05ID:TaxqlU3N0
>>338
なにいってんのこいつ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:16:22.67ID:4zDHlJjF0
関門海峡じゃなく、四国と結べよ。
あの狭い海峡なんて占領されたら九州に閉じ込められるぞ。
0343名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:21:45.66ID:P+GeyC4y0
>>84
中津川の市長がそれ知らんくて
何で羽島は優遇されてウチは駅すら自腹なんだってキレてたな

県内ですらこれだから岐阜なんか全然知らない他県民なんて皆我田引鉄だと思ってそう
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:23:08.81ID:TaxqlU3N0
>>341
大阪のチョンか
0345名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:25:29.65ID:vzIJKsZT0
数々の増税に果ては走行税とか増税しまくろうとしてるのに、そこには抗ってくれないんだな
それこそが野党が果たすべき使命であり、真の意味での与党との戦いの場だと思うんだけどやってくれないんだな

本当にガッカリだわ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:20.71ID:RSoYsCR50
関門トンネルも老朽化してるし
本格的な補修をやるには、サブ道路が必要
関門橋はあるけど、風が強いと通行止めになっちゃう
0348名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:29:01.63ID:vzIJKsZT0
頼むよ、国民の為の政党を自称するなら与党の提案する増税案に国民の為に立ち向かってくれよ
辺野古とか忖度とか日々の生活費の前にはどうでも良いんだよ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:30:39.30ID:X3eoBvpm0
【悲報】塚田の忖度、やっぱり国民から問題視されてた

https://www.asahi.com/articles/ASM4H3FM2M4HUZPS001.html
道路事業で安倍晋三首相らの意向を忖度(そんたく)したとの前国土交通副大臣の発言には、56%が「大きな問題だ」と答えた。
「問題ではない」は30%だった。
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:31:44.89ID:x0eAVEkV0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:28.82ID:TaxqlU3N0
>>349
支持率はスルーなの?w
0356名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:41.25ID:AzLQT4370
原口は息子の事考えてやれよ
なんで準地元でこんなアホな事やってんだよ
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:33.75ID:X3eoBvpm0
>>357
バカウヨどんな気持ち?(笑)

ttp://as ahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555326879/
韓国・文在寅大統領の支持率48% 韓米首脳会談が支持率の上昇要因
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:24.33ID:TaxqlU3N0
>>358
おまえの母国の大統領がどうなろうがw
つかもっと突っ走れよ、ますます嫌韓が増えるw
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:01.08ID:lvO/QsmF0
>>316
川内森はさぼり旅行の常連だな
0363名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:55:59.92ID:Awh130sT0
>>353
国鉄と労組がクソだったから仕方ない

宇部興産からの信用を完全に失った
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:49.26ID:mI44m2Ei0
原口さんよー、佐賀の選挙区で落選して九州ブロックで比例復活した経験あるでしょ
関門間の道路事情知ってるだろうよ
知らなきゃ怠慢だ
知れば知るほど必要な道路だ
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:10.79ID:akPiyxgq0
フェイクニュース乙
0368名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:43:44.93ID:SML32MUR0
関門橋は今年大規模改修するくらい老朽化

関門トンネルは海水漏ればかりしててしょっちゅう工事
しかも対面通行な旧式トンネル

もう一本ほしいわな
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:12.95ID:n8u2EHN70
北九州市民と下関市民が必要と求めてるかどうかも大事でしょう
本州と九州の架け橋道路で関門トンネル老朽化で修理するには代替え道路いるから忖度関係ないでしょ
そもそも企画立案するの官僚だしw
民主党政権時に第二東名高速はいらないと言っていた(工事を止めると息巻いていた)が第二東名高速道路作ったら交通量かなりある(結局必要だったのでは)
0370名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:59:09.97ID:OqmpoxGY0
地元の野党議員で橋建設を訴えてた人いたけど、どうしてるんだろうな
獣医学部の人は結局黙っちゃってたけど
0371名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:17.85ID:fELAhhG+0
整備して恩恵受けるのは下関と北九州だけじゃないだろうに
国土軸が頻繁に交通規制かかる状況がどれだけ損失もたらしてることか
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:10:21.57ID:CFCSldgM0
遊んでんじゃねえよ
0375名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:45.73ID:r4QysLFu0
視察名目でフグ食べに行たんだろう
少しは国民に感謝しろよ
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:33:04.80ID:vFHdNk590
モリカケもそうだったけどアンケ取ると問題だ!って数字がやたらにいいから野盗が張り切るんだが
実際は鼻くそほども何も思ってないんだよな
野盗は追求するべきだって追加のアンケも取ったら面白そう
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:19.07ID:jl36Xhig0
予定地を見に行って何がわかるの?
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:43:58.34ID:F3wgDdDa0
>>72
これは見た瞬間
あったら便利になるだろうなって思える道路
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:44:54.00ID:kBYYXAJt0
税金で毎日遊び呆けてる
ナマポ貴族と同じ
0383名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:47:59.83ID:SoHX8Rh40
>>220
佐賀選出議員だから視察やヒヤリングしなくても実情は知ってるはずだから単なるパフォーマンスでしょ
で、自民攻撃の為にこの計画つぶしたり遅延させたりしたら次の選挙では負ける

蛇足だけど佐賀は福岡と長崎の中間地点、車で福岡の中心天神博多まで約1時間
更に下関まで約1時間合計約2時間で佐賀県民にとっても関門トンネルや関門橋は大事なインフラのはず
0384名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:41:51.37ID:x+49xEL90
>>8
>>37
「道路」と言っているけど、この計画は「道路&鉄道」なんだよ。
ミスリードっていうやつだね。

んで、関門海峡航路は最も浅い地点で12mの深さしかない。
その海底9mには戦時中に作られた鉄道トンネルがあって老朽化で
600トン/日の地下水、海水が流入している。
航路を14mまで掘り下げる浚渫を行っているが
7mの厚さになるため更なる海水流入は避けられない。

世界的な港湾は18m化するなかで12mしかない関門海峡は船舶の大型化の障壁になっているし
どうせなら作り替えようと言うのがこのプロジェクトなんだよ。

参考資料
https://www.pa.qsr.mlit.go.jp/kanmon/11about/index5.html
https://www.sankei.com/smp/region/news/150923/rgn1509230031-s.html
0386名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:51:00.44ID:XYFRGDp00
くだらな過ぎて泣けてくる
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:01:25.99ID:CaevSMGM0
忖度といえば内閣支持率が落ちて野党支持率が上がる実績があるもんな
朝日が職員のメモ書きを決定的証拠といいだして反政権に使ってたし
でもこれ、地元の人たちが熱望していた道路なんだろ?
ますます支持率落とすぞ

聞いた話だとこの統一地方選で
加計問題追及!を旗印に立候補した立憲の現職の県議員は落選してるぞ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:03:09.32ID:CaevSMGM0
政権与党には反省が足りないとかなんとか上から目線で言ってるが
統一地方選で負け続けてる反省はしないのか?

そんなんだから支持率が低空飛行してるんだよ
0392名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:40:31.39ID:2i5zs+sL0
元民主党のコンクリートから人への
アホな政策で老朽化道路が放置されて
死人が沢山でたよな。
震災の時の日本海から太平洋への救援ルートの教訓から
今パイパスルートが急ビッチで増設されてるが
こいつらが未だに政権に居座ってたら
どうなってたことやら。
それに九州と本州の命綱がたったの一本なんて怖いよな。
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:01:52.70ID:3X+N9oXd0
根本的に必要な道路を必要だと総理大臣が指示することは何の問題もない
それを分かっているのだろうか?
総理大臣が行政を指示することはあってはならないと思ってるのかな?
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:08:42.78ID:D0L9QhUn0
やっぱり立憲とズブズブのTBSのカメラクルーがいつものようにベッタリ付き添ってんの?w
0395名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:13.37ID:yma9IqHd0
いつものパターンすぎて頭悪いなって感想しか出ない。
 何かネタゲット!→騒ぎ立てる→現地にメディアと行って仕事してますパフォーマンス
モリカケもmetooもいつもいつもこれだよね。
ここらへんに全然詳しくないから必要性が全く判らんけど一般人に
パフォーマンスだと見透かされてるのと野党のこういう行動に辟易してるって何故気がつかないんだろうか?
実際にこれが贔屓されてたとしてもこんなことばっかやってるから国民はついていかないんだよ。
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:14.06ID:K9bq/D7K0
原口は得意のグーグルアースで確認すればいいのに
0398名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 06:15:12.55ID:r48GdJDZ0
>>388
これなー
0400名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:09.24ID:tBpEJeRdO
さすがに反対できてるマスメディアは居ないみたいだな

完成から60年の危険なトンネルと、
瀬戸大橋で工期10年とかいう期間を先読みしながら話をしなきゃいけない
もう始めなきゃ手遅れになる
0402名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:57:37.50ID:b3Bk7xfo0
オザワさんやばいよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:02.61ID:TLZ5ERax0
半年ぐらい前だったかなぁ

この道路事業のことを「モリカケ」に続くネタにしようとする
パヨク勢力がいたんだよね
今騒ぎになってるみたいに「アベアソウの地元」に関わる事業だからってことで。
当時は塚田発言もないし、まるで延焼しなかったけど

塚田が講演?で「忖度」とかって発言したのって、
そういうのを地元とかで吹聴拡散してまわってるパヨ勢力が跋扈してたからじゃないかねえ
そいつらへの「皮肉」で言った感じで
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:05:42.50ID:Ai/nIDRO0
野党は、下関北九州道路建設反対のキャンペーンをすればいい
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:07:19.61ID:fWL9SwAO0
>>1
コイツ等ゴミ野党も以前からこの道路には賛成してた事を
絶対に報じない

腐れTVマスゴミ
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:08.64ID:fWL9SwAO0
>>404
アホのNHK『与野党の攻防が激化しそうです』

サボタージュを『攻防』と表現する日本語が不自由なNHK
0408名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:10.93ID:IaLgO9DV0
野次馬根性はキチガイ犯罪者チョソニンの美徳ニダヨ。
何かがあれば言いがかり付けたり火事場泥棒したりとチョソニンは大忙しニダヨ。
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:32.18ID:M7aB9+RW0
どう考えてもインフラとしてかなり有効なんだがな。バカなことしたよね。地元が怒るの当然。
0411名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:47.41ID:9sSskaIJ0
いま国会でネチネチネチネチやってるな
川内

ただ そのネチネチ、視察したこと全く役立ってねえなw
つかほんとすげえムダな難癖つけしかやっとらん
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:32:28.01ID:SoN9Rt2G0
野党政治家が政府に要望していたのに
「なぜ政府が推進したんだ」と国会を止めてまで追求か・・・
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:46.47ID:SoN9Rt2G0
国交副大臣が自分を大きく見せたくて適当な嘘をついた
みんなそれは分かっていながら政権批判に利用するために「本当に忖度があった」というテイで野党は追求している
パフォーマンスで現地視察までしたけどもちろん何も得るものなど無い

その結果がこれ
https://pbs.twimg.com/media/D4MPv-AUUAIZjOK.jpg
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:51:22.96ID:cLN8cWkQ0
>>418
疑問点解消するために社費で出張に行って
「わからないことがわからなくなりました」
って報告書だしたらむちゃくちゃ怒られるよね
0421名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/16(火) 14:45:45.43ID:+fbo1Ne90
道路まだ作ってないし意外と総理パワーも大したことないなと思ったんだけど
むしろ小沢パワーとか田中パワーや浜コーパワーの方が実際やってる分凄いと思う
0425名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:02.95ID:tBpEJeRdO
マスゴミが報道しなくなってしまった
お天気良かったニュース長すぎだろ
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:04.58ID:Z07QFH290
反省は与野党一緒で特にメディアが一番反省足りないんだけど
与野党もメディアも自分たちに甘いのは変わらなく、特に野党メディアは
反省どころかもみ消し逆切れしてる程度に朝鮮人じみてる
0428名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:01.76ID:rORoaLA10
日本の大動脈じゃないのかね
よく知らないけど
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:00:26.64ID:a5VK652T0
>>427
野党政治家なんて政治家として二線級だしアピールの機会もないから仕方ない
日本のマスコミのトップたる民放各社の体たらくがとんでもない
芸人がバカ話してるだけとかアホか
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:45.22ID:u8KGrZOv0
>>428
大動脈というには細すぎ
現状で十二分

平日昼間12時間交通量
首都高速湾岸線・辰巳JCT〜新木場出入口 約11万台/12h
仙台バイパス 60,264台/12h
保土ヶ谷バイパス(片側3車線) 103,633台/12h
新潟バイパス(片側3車線) 103,616台/12h

1日平均交通量
関門橋(片側3車線) 36,779台/24h
関門トンネル 27,920/24h
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:05.06ID:mQAM+rey0
今現地行っても海があるだけだろ
0435名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:10:53.23ID:T+Gm/zcY0
>>433
だから、海を見たいの
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:19:59.11ID:u8KGrZOv0
>>434
今十分広いのに使う人が少ないってことだぞ
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:42:06.25ID:Ac7FbEE00
熊本地震とかあったから、計画加速したんだけどな

もし忖度とか、アベアソーの地元への利益誘導とかだってんなら
もっと早くに実現しとっただろ
だいたい厳密に言ったらアソーあんま関係ないしな
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:11.27ID:bf5JEhX90
>>438
迂回する必要もないほどガラガラなのになぜ迂回したいんだw
トンネルと橋があれば十分だろ
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:08.15ID:WlgAvmdV0
民主党政権のコンクリートから俺へを
忘れてないぞ
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:52:07.62ID:T+Gm/zcY0
>>441
コンクリートから人が!
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:33.94ID:cqGDvwj30
門司料金所前の信号で大渋滞が起きる
0448名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:11.25ID:UQop379R0
>>447
下関市民だが本気で忖度してくれるなら
全てのトンネルと橋を廃止して欲しい。

山陽新幹線・山陽本線は下関が発着地となり
鹿児島本線が門司港が発着駅であるように九州新幹線も小倉駅が発着駅となるだろう。
物流も下関港で船に積み替えて北九州港へ運ぶ必要性が生まれる。

港関連の雇用が生まれて地域が活性化する。

これらのトンネルと橋は下関北九州よりも他地域の方が恩恵を受けている。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:36.54ID:44bW55Fy0
この関門橋や新幹線で最も恩恵があるのは言うまでもなく福岡市
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/17(水) 23:33:41.51ID:kkEQ0/Ei0
福岡が必死だなw
インフラ整えてほしいなら東京への人口流出を止める努力をするべきだ
今のままなら九州は過疎る一方
フェリーがあれば十分ってことになる
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/18(木) 06:27:32.83ID:mUDDYEiS0
これみてどうなるの? 馬鹿なの

田中のおっさんが総理の時小国峠を山形から登っていき
新潟の県境を過ぎると明らかに違う道路だった
幅は広いし路肩はきれいだし白線は光ってるし
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/04/18(木) 09:15:09.40ID:uuhpXWgO0
平成も終わって令和になろうとしてるのに
未だに田中角栄を出してくるとか
必死すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況