X



【英語】TOEIC990点満点とっても英語話せない奴いるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:58:57.01ID:i/0lYjtS0?PLT(16000)

資格辞典2019 第4回 社会人がTOEICを受けるメリットとは? テストの形式や必要スコアなどを解説
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_1894760/

学生時代、就活のためにTOEICを受けたという人は多いのではないでしょうか。

また、社会人になってからも、キャリアアップや転職、海外赴任など
TOEICのスコアが必要とされる機会はいくつもあります。グローバル化が進み、英語を社内公用語にする会社も増えてきました。

今後いつ、英語力を試される機会が訪れるかわかりません。そこで本稿では、現在のTOEICテストの内容や、
TOEICが重視されるビジネスシーン、また、それぞれ有利になるスコアなどについてまとめてみました。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:39.12ID:FhW3GolV0
うけたことない
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:15.64ID:LKWyhvV+0
TOEIC満点と英検1級ってどっちが強い?
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:09.42ID:4rITrXus0
ネット見てると外人もすげー英語いい加減だよな
boyをboiとか書いてたりYouを略してu一文字で済ませたり
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:02.43ID:Y/lmR7Q80
ボビーオロゴンが日本語検定受けたようなもんだろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:09.54ID:KGA9slVF0
むしろ0点取った方が自慢出来ると思うぜ?
990点取ったやつなんて腐るほどいるはずだが
0点なんて一人もいないはずだ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:08:38.64ID:SMzElefK0
あと10点がんばれよw
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:12:49.19ID:0cSNFART0
うちの会社には950点とっても
事務やらされていた子がいたw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:34.08ID:Q1gOMiPz0
日本でいうTOEICって、リーディングとリスニングだけのやつでしょ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:47.65ID:4tOA/OtD0
TOEFLに変えればいい
0016名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:16:08.04ID:kIOLTBQk0
対策も何もせずに初めて受けたときは465点だった。
同僚から、最初はそんな物だろうと言われた。
その後は、どう勉強しても700点台前半。
音痴で音感が悪い方だし、リスニングは駄目。
話すことは出来ても聞くことは得意じゃない。
特に、低音の男性の声は聞き取りにくい。
0017名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:07.15ID:VxSHhtNC0
でそ えぞ あ ぺんそー
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:17:43.16ID:FhW3GolV0
あ゛い゛あ゛む゛あ゛ベンー
0019名無しさん@涙目です。(茸) [GH]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:19:40.03ID:030RsYBJ0
コミュ障だから日本語も話せない
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:22:11.31ID:s+UApmcq0
日本語が普通にペラペラな外国人に日本のTOEICを解かせたら全然ダメだったって見た事あるけど、つまりはそういうことだろ?
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:23:06.87ID:UQZqo9pN0
理解できるからコミニケーションは取れるぞ
話せないじゃなくて話さないだと思うけど
0023名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:24:37.65ID:1THGsgj20
TOEICに特化した勉強しかしてない人は、高得点取れるけど話せないって聞いた。
あと知り合いのインター卒の日本人(幼稚園からインター)は、満点は取れなかったってさ。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:02.14ID:FhW3GolV0
マジレスすると設問の内容がつまんないんだよ
だからみんな得点が伸びない
トランプの演説に突っ込みいれろとか好きなアニメやロックバンドを語れとかそういうのにしないと
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:11.36ID:Xwv8m7mB0
外人のパートナー作る方があんなので点数取るより使えるというな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:27:38.71ID:E4bjpqm10
>>21
話せるならリスニングセクションは馬鹿でも普通に点取れる
リーディングはギリ健だと間違えまくる
0029名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:30:56.42ID:MMbKjffe0
>>4
両方とも日本発祥のテストだからなあ
個人的には英検1級の方が取得難しいと思う
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:55.68ID:ChL2cXlx0
>>1 
慶應義塾大学通信(法・経済・文)  
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
・学費は年間僅か13万円 通学の十分の一 
・入試倍率は1.3倍。受験者の7割合格
・入学検定料1万円 
・最短4年で卒業可(学士は2年半)  
・入学者の26%(四人に一人)が18歳〜24歳と若年層が増加
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し) 
・地方の人も学習できる(ネット授業あり)
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/interview/
0032名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:32:59.84ID:MMbKjffe0
>>27
いるよ
逆の(正しく喋れるのにTOEICの点が取れない)人はいない
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:33:25.51ID:sDXdhX+Q0
独特のスラング混じりだとどうにもならん
おまえらだって普段の会話なんてスラング混じりで日本語の体をなして無いだろ?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:34:44.86ID:6IP4IPtQ0
教養の単位になる大学あるから大学生がたくさん受けてる
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:36:41.31ID:82oct78m0
900ちょい取ったけど実践が浅いんで微妙にしか喋れない
当時は試験特化の勉強方法だったし、面接時の英会話もそうだった
つか、ブランクがあるとマジで耳かまずダメになるから、定期的にリスニングで鍛えないと今までのものが水の泡になる
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:37:24.58ID:zzMZckQ30
単語のスペルを思い出して
LかRかを瞬時に判断して言う
のは無理。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:42:28.44ID:7ww/S7ZR0
toeicのスピーキングテストとか言うのがあって
パソコンとヘッドセット使ってやるらしいな
ハイテクだな〜21世紀みたいだ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:51.64ID:aQQ3qZ0y0
>>6
スラングや(マジレス)
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:54:29.05ID:/moUTHF60
うちの980点は英語に限らず言語能力高いわ
言い換えや状況に応じての表現の切替の能力が特に優れてる
そいつはTOEICじゃないビジネス英語試験の結果をTOEIC換算で数字だすと1200点ぐらいになる模様
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:57:23.07ID:KEha6fiY0
>>1
LRだろ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:02:29.84ID:OfO6SjVm0
形骸化が甚だしい
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:05:28.42ID:/VUFrpLs0
私は873点だった。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:08:05.03ID:yqi3ufsZ0
>>24
たしかにビジネス会話って聞いてても頭に入ってこないよな
トランプ演説に突っ込み面白いけどリスニング→スピーキングまたはリーディング→ライティングにしか成り得ないからTOEIC向きではないなw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:08:16.76ID:J6jZhHR80
基本的にコミュニケーションが下手だからたとえ英語の知識があっても会話はできないだろうな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:10:17.96ID:yN+U/V+V0
>>43
ビジネス英語試験って具体的には何だよ?
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:11:37.46ID:mh0x8p5Z0
>>50
突っ込むなよ換算1200なのに980点だろ
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:18:02.49ID:OC7unN5W0
使わなきゃ使えなくなるのは当たり前
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:21:16.31ID:8P/OGzJn0
大勢いるよ
文章は理解出来るけど会話が出来ない
ニュースは聴いて理解出来るけど映画なんかの一般会話が理解出来ないよ
全く無駄な試験
日本と韓国くらいしかやってないよ
0056名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:25:10.97ID:qHgQOul80
こないだ遊びに来たアメリカ人から、おでんの具について聞かれて糞焦ったわ
英語のできるおまえら、おでんの具の英訳を教えてくれ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:27:13.49ID:83wvA/nz0
お前らだって日本語理解しているのにコミュ障だろ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:34:25.74ID:/72/RvA80
楽天幹部「TOEIC高得点者で英語を使えない人はかなりいます」。
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:37:38.78ID:UGWB5ZUs0
そういう人は日本語の会話もできない。
まずは1分間スピーチから始める事だ。
その際注意する事はフラフラしない、余計な息を漏らさない。
銀英伝38話のラインハルトの演説のキリの良い所で1分。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:42:35.63ID:01XbKqUi0
>>5
あれは機械用のテクニックでも100点目指せるがガチのプロは当然のように歌唱テクニックでも高得点自然に出せる
まさに例えとしてはTOEICとは一緒だね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:58:52.84ID:SbfKford0
TOEFLならば4技能(読む、書く、話す、聞く)を測れるのに、わざわざ日韓にしか
利用しないTOEICを物差しに英語力を図っている時点で、その会社は実は英語力は
重視していないことを表している意味あるの?的な試験

最も高い英語力は、ネイティブの中で雑談についていけること。雑談は話題がどんどん
変わるし、言葉は省略されるし、テンポ早いし、微妙な皮肉やジョークが含まれているから
他の人が同時に笑った時に?では、周りから逆に?って見られてキツイ

現地の大学の授業はテーマが決まっているからついていけるが、雑談についていけるには
現地に住んで、毎日会話しても一年は要する
0066名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:58:53.57ID:vKnUeF2O0
>>63
俺もわりと上手い方でほぼ90点台前半
1点上げるのがめちゃめちゃ大変で細かいところまで詰め長いこと試行錯誤して、
どんどんプロ(物真似系)に近くなっていったけど点数はなかなか上がらなかった
そしたらあんな下手なのが100点取ってるんだもの・・・

ある曲なんてプロをカバーしすぎて、採点用の音程設定がおかしいことまで気付いたよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:12:10.85ID:I941D5ck0
>>65

1年では無理。5年住んでたけど、半分くらいしかついていけなかった。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:13:59.28ID:ysYL/UD40
クリトリスニングは普通に聞いてたら誰でも分かる
リーディングは長文理解力が必要
英語の本を読む練習すれば高得点取れる
どう自分の考えを表現するかというテストにしないとビジネスの現場では使いもんにならん
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:17:06.40ID:bZ4l9eJm0
>>4
一般人的な認識だとTOEICだろうけど、両方の試験について知ってる人だったら英検1級の方が遥かに難しい単語がたくさん出てくるって知ってる。
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:19:08.27ID:0xUy7sDu0
いるだろうね
自分が測りたい英語の能力があるなら他人に任せず自分で測れば良いのに

英語を使用できる人を求人したいなら、面接と書類担当を日本語と英語に分けてそれぞれで評価すれば良い
自分の勤め先はそんな感じだった
もちろん一人で全部できるならそれでも良いけど、ネイティブ言語は当然一つだけだから、それぞれの言語のネイティブが担当すればより良いんじゃないかな?

でも他の目的は無くTOEIC高得点の人が良いならTOEICでしか測れないね

何の目的でその評価・スコアを使うのか?という事に尽きる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:22.74ID:Q7KFyYXs0
>>6
お前馬鹿だな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:23:43.26ID:WK6QK3DZ0
英語話せるなら日本企業じゃ働かないよな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:24:59.35ID:wZB84If50
うちの会社で去年取った韓国人は880点だけど全く喋れない。
日本語も大したできんので結局韓国担当にするしかなかった。

ちなみにGTEC受けさせたら450点だった。本気で経歴詐称を疑ってる。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:25:37.06ID:L8lhWEYb0
話せるって具体的にどのレベルだよ
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:27:55.48ID:hv5WxkCZ0
>>68
何なんだろうな、お前のレスのその感じ
別に嫌いじゃないんだけどな
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:28:00.30ID:i8mKbxmq0
会話の中にスラングやギャグ、慣用表現、往年の流行語や有名人ネタがあったらスコア高い人でも絶対無理でしょ
例えば枝野の「直ちに影響はない」を日本語学んでる外国人言っても字面通りでネタとしては伝わらないのと同じ

ゲームのレゴバットマンPC版は日本語無いけど子供向けだし字幕でわかるか。と思ったら普通の洋ゲー以上にワケわからなかった
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:47.07ID:SbfKford0
>>67
途中で心が折れるんだよね
日本の高校(インターナショナル・スクール以外)から進学した人は
ほぼみんな一度は病むか、それに近い状況になる
学力的にはトップレベルなのに、現地人と深いコミュニケーションがとれないから
多くのストレスを抱えたまま卒業となる
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:37:45.65ID:5FoiFG2q0
Toeicほぼ満点で外人の嫁いるけど、流暢に話せん。
そして嫁との日常会話程度ではあんまり英語力が上がらない。高いモチベーション維持して勉強してかないと英語力が落ちてくのがわかる。語学学習は一度踏み入れると泥沼だわ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:39:08.37ID:ffVnOSTR0
単語たくさん知ってると英語聞き取るの楽になるよ

推測できるとか言うけどいちいちやってられないし

英語できないやつは最低8,000単語くらいは覚えるべき
0087名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:40:49.99ID:3X2qc9YiO
翻訳機が発達するだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:19.88ID:YDI+7Brf0
仕事でたまに英語で喋るけど700点前後だな
とりあえずこっちの意見は何とか伝わるし相手が何言ってるか理解は出来る

これ以上はちゃんと対策しないと無理だ俺には
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:43:24.42ID:5FoiFG2q0
語学ってのは何千時間単位で集中して勉強して初めて結果出るんだよなー。それわかってない奴らが多すぎなんだよな
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:48:41.16ID:0xUy7sDu0
>>4
TOEICは英語を今日始めた人もこれからプロになろうとしてる人も(建前上は)等しく評価出来ないといけないから、簡単な問題と難しい問題が混ざってる
英検は各級に応じてそれを取得しようとする人が受けるので、高位級は当然難しい問題ばかりになる

そういった基本的な違いはあるけど、自分が見た実感としては英検1級はTOEICとは比較にならないくらい難しい気がする
それに準1と1級の間にかなり大きな隔たりがあると思う

ただTOEICの難しさは開催回によってバラツキがあって、難しめの時もあれば簡単な時もある
で、簡単な回だと全問正解でも990にはならない事があるというのがあって、990取るためにはそもそも運が必要という点ではTOEIC990は難しいね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:58:07.53ID:7Hd78VQ20
>>32
いない。TOEIC860超えてて喋れない奴はいない。(ネイティブのようにスラング交えて流暢に)喋れないという人はいる。TOEICスレには必ずお前のような受けたこともなくネットの妄想を信じてるエアプが大量に現れるのが特徴。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:16.01ID:G0/DQVt60
うちの嫁は数年前に受けて800何点かだったけどTOEICなんかじゃ海外じゃ通用しないって言って別の英語の資格の勉強してるな
英会話もやったりしてる
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:04:25.04ID:0xUy7sDu0
>>92
そこは見解の相違だと思う
「話せる」という事はどのレベルの事なのか?という部分がないから漠然としか分からないじゃない?
あなたも英語話者なのだと思うから分かってもらえると思うけど、自分が話せるレベルに到達したと思った途端また目標が遠くならない?
もちろん一般的には英語を喋れていると思うんだけど、自分が英語ペラペラだと
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:03.36ID:7Hd78VQ20
>>94
うん、いまは国連英検特A目標にしてるからどんな雑談や話題でも英語で目にするようにしている。最終的には英語でファシリテーターできるようになりたいがまだ司会レベル。その目標のそれぞれのギャップと言いたいのでしょ?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:08:54.61ID:0xUy7sDu0
>>92
>>94が途中で終わっちゃった

自分がペラペラになったとはどこまでいっても思えないんだよね
自分がずいぶん昔に取ったスコアは910だったんだけど、その時は自分が流暢に喋れるとは思わなかったな

そういう人を含むと話せない人もいるってことにならないかな?

もちろん92で言っていることも分かるよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:10:36.64ID:Shx1Shj50
海外でインド系のタクシー運ちゃんと仲良くなって
貸切で何日も観光に連れて行ってもらったり飯おごったりしたけど
TOEICはさっぱりだな
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:15:19.62ID:cfm00w5v0
TOEICのリスニングは発音がアメリカ英語、イギリス英語、オーストラリア、ニュージーランド英語が混ざってるからやっかいだよな。どこの国の英語の試験かは選択制にすればいいのに
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:19:01.57ID:0xUy7sDu0
>>95
上のレベルが見えているという部分で確かにギャップみたいかな

実際95がファシリテーターまで到達したとして、そうしたら何となくその上まで見えてしまって、自分はまだまだだなって感じにならないかな?
流石に自分はあなたほどのレベルではないと思うけど、自分が勉強してきた英語はそんな感じだったよ

文字通りだけどネイティブには当然なれないんだよね
ネイティブをある部分で超えることは出来るんだろうけど、ネイティブそのものには絶対になれないと感じている感じ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:21:37.46ID:4eTxTuQW0
受けた事ある奴ならわかるが最後は繋がった感じで大量に回答しないといけないので
1つミスると数か所間違いが連鎖したりする
TOEICで950点以上取れる奴ってのは基本満点を狙えるレベルの人間だよ
流石に900超えの奴で会話まるっきりダメってのはいないと思うよ
日常くらいは困りながらでもなんとかこなせるレベルだと思って良い
800点台ってのは対策だけでも取れるのでそのレベル帯の人で全く会話ができないってのは少なくないよ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:32:39.44ID:KeU48iz/0
リスニングで満点取れてりゃ慣用表現抜かせばそれなりに話せると思うけど
700点程度じゃ日常会話も話せないだろうけど
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:33:10.24ID:0xUy7sDu0
>>104
そういうミスとかではなく、TOEICの仕組み上この問題が何点でって言うのが決まっていない採点方式になっていることと他の部分がスコアを左右するみたい
詳しい採点方法は公表されてないはず

上でも書いたけど、逆に全て正解でも990になれないこともある
要因には受験生のレベル(平均的な正答率: 受験した国で別になってるらしい)や回ごとの全体的な難しさが加味される

公表されてない以上は推測の域を出ないけど、全問正解でも990にならない事があるのとその逆は間違いないみたい
0107名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:09.69ID:sQ7R19ok0
>>80
日本語は話すのはそんなに難しくないからな
読み書きは世界最凶レベルだが
0108名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:41:27.20ID:AAYHn7WN0
アメリカだとTOEIC?何それ?って言われる
日本と韓国だけで有難がられるニッチな指標です

日本だと、
実践力はないのにTOEIC対策してて無駄に点数高い奴等が厄介
ノー勉で受けるべき
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:55:17.47ID:2P49Rp380
>>106
〇〇年のやつでは何点だったとかいうのはそのためか
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:02:33.80ID:0xUy7sDu0
>>110
そうみたい
何年のいつどこで受験したのかが他との比較のためには必要なんだろうね
自分自身のスコアは建前上「英語力が変わらなければ変わらない」ということになっているそうだよ

どこで、というのは例えばカナダやオーストラリアで受験してた人は日本でもう一度受験すると大体50くらいスコアが伸びるそうだ
0112名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:03:57.02ID:V8kn3Ga90
990点とっても映画とか英語で見ても2割もわからないらしい。就職するための点数稼ぎだと思ってやるテスト。
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:10:28.45ID:QaH+DyTU0
俺は日常会話くらいできるよ。
何点くらいとれるかな?
俺の頭のよさからして、200点くらいのような気がする。英検3級くらいいくかな?中学生くらいだよね?
0114名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:27.97ID:Lz/Zg1HJ0
中1の1学期で英語あきらめた俺と一緒とかイカれてやがる
0115名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:13:20.38ID:cwAJ5OAn0
逆に俺らが外国人が受ける日本語検定を受けてみたら満点取れるのかなぁ?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:22.14ID:iqQhFf2j0
>>115
多分無理
ちょろっと検定問題やれるから試しに1級の問題見てみ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:31:34.45ID:JcHeEQxb0
>>115
正しく並べ替えよ

(俺ら/逆に/が/が/受ける/日本語/検定/の/外国人/を受けてみたら/取れる/満点)かなぁ?

これで通じるだろ
ではなく文法として論理的な説明ができるようにせよ
0120名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:45.58ID:5zC7SKn60
>>85
英語での会話って極論からすると勉強ではないのだよね。
現地ではパートのおばさんから公園掃除のオヤジまでネイティブです。
仕事場で会話して、飯を買物して、テレビ見て、新聞・雑貨読んで寝るだけ。勉強などしない。
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:13.56ID:rXfSmxEy0
結局結論から言うと英語は英単語一万二千覚えたらバカでもマスターする。
一万二千の表題部の意味を覚えたら勝手に多読するから。
文法文とかグーグル先生やポケトークの方が俺が悩むよりもっといい英文出すのでもうどうでもいい。定冠詞と単語間違えるだけ。

After all, speaking from the conclusion, you can the master of English if you memorize 12000 English vocabularies.
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 15:49:53.51ID:OaLq03Cl0?PLT(16000)

>>126
動詞ないやん
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:45.56ID:DT2CqVN80
英語圏に移住して現地で英語使って仕事してる人でもちゃんと勉強しないと400〜500の人もいるみたいだし
話せるのとペーパーじゃ能力違うんだろうなー
東南アジアで就活した時、日系はTOEICの点数に拘ってたけど、現地や外資は伝わればOK、技術力が大事みたいな感じで現地企業の方が好感触だった
実際、アメリカで働いてた中国人は発音ダメダメだったけど伝わればいいって言ってたわ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:49:13.66ID:SbfKford0
>>126
アドバイスになってない

東大生の入学時の英語の語彙が6,000語程度だからな

外国人に日本の小学一年〜高校三年までの国語の教科書に載っている
漢字を全部覚えれば、日本語はバカでもマスターできるって言っている
ようなもの
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 16:54:17.78ID:cwiDQyNz0
>>56
ちくわヴ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:02:42.17ID:OaLq03Cl0?PLT(16000)

>>134
でもできないわけじゃない。
simulataneouslyとかcantankerousとか
ニッチな英単語でもそれぞれ「同時に」「意地悪な」という意味を一語でもいいから覚えろと言われたら
頑張ればできるわけで、あとはその繰り返しだから。

単語の暗記ほど単純明解な学習はないよ。
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:27:19.75ID:X1ClvvrM0
TOEICくらいは軽々できないと英語が出来ることにはならないからなあ
出来るにこしたことはない
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:32:24.09ID:SYWdDOvv0
>>4
ダントツで英検一級、英語圏の帰国子女でも取得難しい
でもスレタイみたいに読み書きできても話せない奴より、話せるけど読み書きできない奴の方が多い
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:37:46.21ID:VYVGV6WY0
英語だけできても、英語使うような会社に入れることはまずない
0140名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:41:45.41ID:MMbKjffe0
>>120
ほんとそれ
そして後付けの英語は決してネイティブになれない
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:46:43.49ID:tmciIGJq0
900点弱だけど意識高い系こじらせて「何でボクが話さなきゃならないんですか!?」とかぬかす四十半ばのアホなら知ってる
0142名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:16.61ID:Shx1Shj50
自己満足
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:33.95ID:SYWdDOvv0
>>140
どの言語でもネイティブ並みに話せるようにはなれるが、
環境のおかげ。東大の入学式の祝辞と同じで
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:53:53.44ID:9IfEICk80
>>1
ほぼ喋れないだろ
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:38.84ID:9IfEICk80
>>134
誤謬とか単語とか文法言ってるのは喋れんよ
コミュニケーションだから
言葉は
0151名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:19.13ID:yhvRfB0Y0
>>4
英検1級の方が難易度高い
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:19:08.97ID:SbfKford0
>>147
ハワイに観光旅行に行くのならそれでいい

しかし求められるのは、その言葉を使って富を生み出すことなんだよな
相手と交渉し、売買を成立させるうえでの細かな協議などはニュアンスや
以心伝心などじゃなく、明確な言葉や数字でシビアな折衝をしなければ利益は確保できない。
そこには相手を納得、同意させるプレゼン力が必要とされる。いいプレゼンの裏付けとなるのは
価値を伝える表現力、展開力、構成力、さらにそれを裏付けるのは多様な語彙と知的な文章力、
総じて高度な言語力。それこそが本当のコミュニケーション
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:22:15.96ID:SYWdDOvv0
言葉は意思の疎通手段の一つなんでコミュ力が一番大事
配偶者がネイティブ英語者であっても、それ以外は母国語多用してたら、そりゃ英語しゃべれんわ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:22.12ID:Shx1Shj50
実際にはボディランゲージで充分なんだよな
あと役に立つのは英語日本語だけじゃなくてトライリンガル
0158名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:41.39ID:wxQ5xT4e0
>>154
そんなの、相手も英語ネイティブじゃなきゃ関係なくね?
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:43:21.47ID:Snrkuj9F0
お前らだって日本語得意だけど他人の前ではキョドッてろくに喋れないだろ
語学力はあってもコミュ力がなければ会話なんてできるわけがない
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:44:06.32ID:poqc8KJ10
ネイティブの人みたいに話すのは難かしいね。アメリカ人から、あなたが言っている事はよく理解できるけど言い回しがトリッキーだと言われた。
0162名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:50:01.98ID:AXznICqR0
TOEICで必要な語彙はそんなに厳しくないしな
ノンネイティブが満点取っても小説を読むのすら辛いかもしれないし
リスニングとスピーキングは相関があるとは自分は思えないし
日常会話になるとまた全然違うし
まあ言い出すときりがないな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:59:37.75ID:dSr2ikfc0
帰国子女だけどTOEICは受けた事ないけどTOEFLはリスニングだけ満点だったけどリーディングとかは満点取れなかった
TOEICも絶対無理な気がする
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:06.39ID:FclRBIXU0
マジ
あんなのアテにならんわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [AO]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:06:21.76ID:wxQ5xT4e0
>>163
けどが多くて読み辛い
日本語の勉強しろ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:34:57.55ID:uqZBvG8h0
>>154
お前、YouTubeにでも行って孫正義なんかの英語聴いてみろよ
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:05.36ID:T7Yqp0cm0
外国人向けの日本語検定?も難しいんだよね
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:38:59.94ID:T7Yqp0cm0
ためーご
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:42:09.99ID:lvO/QsmF0
900オーバーの元同僚より500がやっとのオレの方が話せる
ていうかそいつが英語喋ってるの見たことない(´・ω・`)
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:45:10.30ID:j8ZkYcxA0
そう言う奴は日本語も話せない
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 21:46:45.20ID:uqZBvG8h0
俺の会社には200人以上の中国人バイト(大学生や大学院生が多い)いるがその中で日本人と遜色のない日本語話せるのはたったの1人だ
おまえらネイティブとか言うけどsecond languageをネイティブ並みに話せるようになる必要あるのかね?
テレビに出ている日本語話せる外国人たれんとたって必ずしも日本語上手いとは限らないのに日本人はネイティブとか言い過ぎだと思うわ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:06.12ID:HAK529bb0
>>12 今フォーダム大学に留学してる子?
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:13.20ID:KO+ReZL00
留学して立派な成績収めてきたのにTOEIC500取れなかったやつがいた
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:46:33.57ID:WZk8W6k60
>>160
それおまいの言い回しが日本語系なんだわ
あついから冷たい水が欲しいです
its hot so bring me cold waterとかいってね?
理由はいらねえんだよ
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 23:20:13.12ID:KHvdP5ni0
スピーチにもう悩まない!相手を不愉快にさせない大人の話し方
https://www.youtube.com/watch?v=Nw5EYKXIceI
喋り下手に決定的に足りないものは?喋り上手になる最強方法!
https://www.youtube.com/watch?v=tBnJfdzBHaU&;t=760s
コミュニケーション能力がない人の特徴 会話上手になれる話し方のコツ
https://www.youtube.com/watch?v=9UO9ejfSoCQ&;t=1290s
プレゼンやスピーチが苦手な人こそ実践するべき人前で話す3つのコツ
https://www.youtube.com/watch?v=C02YfWo-464&;t=618s
意識的にスピーチ力を鍛える簡単アドバイス
https://www.youtube.com/watch?v=mhfEgQcUhRU
一目瞭然、プロとアマチュアの話し方の違いとは?
https://www.youtube.com/watch?v=-eWBXwTAzJw
スピーチが得意な人は事前に◯◯してる!
https://www.youtube.com/watch?v=R0DRdnybDGM
仕事が出来る人かどうかは話し方で9割分かる
https://www.youtube.com/watch?v=DRZM_10w_Zo&;t=9s
スピーチ力をUPさせる簡単な方法
https://www.youtube.com/watch?v=5CtG58WkUBc&;t=454s
人前で話す恐怖を克服して堂々とスピーチする2つの方法
https://www.youtube.com/watch?v=p8VuGeBRns0&;t=494s
人前でうまく話すには、〇〇しないこと 緊張 プレゼン
https://www.youtube.com/watch?v=TY5wGbEh0PI
0178名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:03:33.35ID:LLyxkAkX0
アフリカやアジアの発展途上国では、ロクに学校にも
行ってない露天商のおっちゃん、おばちゃんでも
英会話できるのに、我が国は高学歴でも会話は・・
0179名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:10.53ID:HEKsudW00
990じゃなくて960やけど、自己紹介でも苦しいレベルやな。映画は吹き替えなしだと10%も聴こえない。
まあゲームみたいなもんで趣味で英語学習を続けてるけど。
0180名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:06:48.41ID:HEKsudW00
ああ、ただ大学入試の問題は東大だろうと京大だろうとガンガン解ける。
あと論文は向こうの学者が書いた医学論文とかでもサクサク読める。

日本人の英語能力がいかに偏ってるかやな。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:23:23.69ID:R36C0bmg0
ネイティブスピーカーと話す機会など基本的には殆どないし別に喋れなくても良いんじゃないかと思うけど、資格試験の問題ってどうも面白くないんよね
京大や東京外大や上智の入試問題を解いたり優しめの洋書を読んだりする方が難しいけど刺激的で面白いと思う
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:31:07.64ID:NBsJ7pqe0
>4

英検一級を 持っているけど、絶対にTOEIC 990の方が取るのは難しい。ほとんどミスしないっていうのは大変だよ
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:01.83ID:H5A3G4wc0
>>56
ダイカォウン
0184名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:01:56.12ID:KfCTHFz50
わいはちょうど900だが全く話せん
頑張っても超片言レベルorz
0185名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:04:47.05ID:Pp6dLa330
リスニングとリーディングだけのインプットしかないからな
スピーキングとライティングのアウトプット部門はTOEICには全くない
英検は一応面接があるからスピーキングはあるけど
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:12:48.45ID:UlLmKK/V0
おれ英検5級を2回落ちて、トイックは350点だった
次の大戦で日本が勝てば問題ない
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:51.26ID:Pp6dLa330
>>187
5級ってどんな内容だっけ?
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:19:45.81ID:q9LW4IXq0
ニュー速民では980がデフォ
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:24:03.95ID:g0Spjh5V0
だって、日本人は発音下手だからなあ。
発音下手だと、なかなか伝わらないんだよ。
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:26:27.27ID:vAaB7qTd0
ほぼ毎月試験あるし
ありがたみもあんまりない
一時期勉強したけど
オッサンになってからだと
リスニングが全然安定しなくてきつかった
他の試験を頑張ったほうがいいな
0195名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:29:14.92ID:f/tIyKvi0
>>21
英語ネイティブじゃないんじゃ?w
0196名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:35:10.16ID:f/tIyKvi0
>>108
普通に欧州の英語ネイティブじゃない国でも受けられてるぞ
>>21
英語ネイティブじゃないんじゃ?w
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 01:39:55.81ID:Lo26/G0W0
>>167
なんせ中国の古漢字が問題で出てくるレベルだからなw
日本語検定なんて日本人でも満点取れない仕様だわ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:11:34.99ID:Lo26/G0W0
>>199
幼稚園児に英検一級の受験資格あるの初めて知ったわw
0201名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/04/16(火) 02:20:14.31ID:bJUmWD3F0
>>179
映画全然聞き取れないね
たぶんスラングとかだし
ぼそぼそ喋るシーンとか多いし
阿部寛がぼそぼそ喋るのは
日本語でも聞き取れないから
英語なら仕方ないと思って諦めてる
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:23:51.95ID:UOG1peWh0
this isを Tis と略してもいい?

実は、ボンジョビとか、歌詞が泣ける。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/16(火) 03:26:09.73ID:ebDPvYNd0
>>1
スピークとかどうでもいいから、ネット見れるようにリーディング力上げたい
頑張って勉強してもTOEIC600点超えられない
難しすぎる
0204名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2019/04/16(火) 05:37:57.24ID:EUgF+zsQ0
>>188
Youtubeでナレーションのようなものの自動翻訳を見るとまあまあ正確だけどね
ニュースとなると落ちるかな
多分ドラマとか今でもだめだろうな
0205名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:05:33.36ID:PJB1Hk530
>>199

昔の英検なら和訳とかがあったからそうかもね。今の英検は、問題文とか全部英語だから、現地の中学生レベルの英語力があれば落ちるわけがない。
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:03.12ID:NdGGvDtg0
TOEICで700越えしたからちょっと自信持ってたけど
ニュースサイトみたいな予備知識もあってきちんとした英語はまだ読めても
ブログやツイッターや小説となるとお手上げだった
TOEICの勉強やめて映画見たり小説のシャドウイングをすることにした
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:40:08.68ID:QNbb1oCy0
受験者全員まず日本語から勉強したほうがよさそう
0208名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 11:55:34.35ID:QJRNoVFh0
俺は最高で942点取りましたけど?
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:00.78ID:GsWGpw8f0
>>174
英会話と日本の試験英語は別物なのかもな
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:06.06ID:ktMDFeY00
>>84
これか↓

ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。

外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』

 その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。
0211名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:43.66ID:KfCTHFz50
>>206
わいも900あるけど
Twitterマジきついな
教科書通りの文章じゃないとすぐに意味を取れない
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:26.90ID:ktMDFeY00
>>16
わかる
いまリスニングの訓練してるけどすっげー疲れる
いつか聴き取れるようになれると嘘でも信じないと続かない
辛い
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:54.26ID:ktMDFeY00
>>56
自分は観光先で観光客の外人に味噌田楽の説明を頼まれたわ
味噌はともかくこんにゃくって英語でなんて説明すれば良いんだよ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:02.06ID:zBdcuIi00
海外に住んでたが
英語で夢を見るようになってからが
ちゃんとしゃべれるレベル

日本語で夢を見ているようじゃ話にならんわ
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:32.74ID:ktMDFeY00
>>66
機械を騙す歌い方があるからね〜
満点は機械を攻略した結果だと思えばいいよ
歌は楽しく歌おう
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:04.79ID:N3/MbrfL0
英語以前にコミニュケーションの問題だろ、そういう奴は
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:56.17ID:NPrE4aSJ0
俺  「カフェ」

アメリカ人 「?」 

俺  「コフィ」

アメリカ人 「?」

俺  「んじゃあ コーヒー!」

アメリカ人 ニコニコして 「OK!」
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:47:24.55ID:cLN8cWkQ0
留学したての頃にマックでコーヒー頼んだらソフトクリームが出てきた
俺の発音やら言い回しがよほど変なのかと真剣に悩んだけど周りに聞いたら「単にジャップだから嫌がらせされただけじゃね?」と意見一致して安心した思い出
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:50:13.36ID:mYwshm3Z0
嫁さん米国人なのに俺英語全然だわ
聴く方は50%くらいなんとかなるけど
喋る方は一生上手くならん気がする
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 20:47:28.99ID:rD+AVNEz0
>>210
チョソ 『Pack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
チョソ 『Puck you』
外人 『oh』
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/16(火) 21:32:55.10ID:Lo26/G0W0
駅前にある英会話関連の講師は、教師じゃないから教えを請うな
毎年GW前に集団来日してくる、英語話せるだけの無職ばっかだから、仕事も適当
衣食住面倒見てもらえるから、身なり整えて英会話講師ヅラしてるだけの無能

日本人で例えるなら地方で面接交通費1000円出すって募集してる自動車組み立ての期間工
0226名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:10.66ID:DhPrRcWV0
>>203
TOEIC対策無し、DUO3.0半分覚えた程度で受けても600は超えられた。
勉強のやり方を見直しては?
0227名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 23:50:05.11ID:Wx2sATz40
そりゃそうだろ
給料が期間工並みだからな
しかも非正規
であいつらは1年の労働ビザしか
出ないとか不平言ってるんだからな

1年契約の非正規に1年以上有効な
労働ビザが発給されるわけないだろ
0229名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 05:27:41.37ID:dy60yNK80
toeicって韓国発祥なの?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:21.80ID:Edrikt5C0
辞書とSIRIがあるからこんな資格意味ないって
安倍がトランプと英語で会話してるか?違うだろ
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:28.33ID:hvD4hMTx0
言語力というのはそんなに簡単なものじゃない
言語力は知性や家柄、育った地域など背景文化とも
密接に連動している。
たしかに地のコミュ力あれば英語の単語力や文法力が
あまりなくても会話は成立する事もままある
だが逆もしかりで、的確な単語力、精緻な文法、
格調高い言い回しなどが最も要求される場面というのも
あるのだ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:25.89ID:L535Zzh+0
>>231
ちょっとしたことなら通訳通さず普通に話してるよ
それもコミュニケーションだよ
0234名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:37:28.54ID:unOJbjbw0
990点はスタートライン。それ以下は競争にすら参加してない。このテスト自体聴くことと読むことしかしてないだろ。990点取ってから文句言え。
0235名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:41:07.57ID:TFjw7JB70
吉本弁を聞いて理解できても普通話せないだろ
0236名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:20.20ID:TFjw7JB70
ゆっくり考えながら猛虎弁を話すようなレベルでなら話せるやで
0237名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/18(木) 07:42:32.38ID:hsq26F9/0
>>234
>このテスト自体聴くことと読むことしかしてないだろ


日本人でそれができれば十分凄いし、
ネイティブアメリカンのTOEIC平均点は900点だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況