X



“死のベビーベッド” 死亡事故相次ぎ470万台リコール 米国製の「ロックン・プレイ・スリーパー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:23.46ID:mEn3fYw40●?PLT(13121)

“使用中止を” 米製ベビーベッド 死亡事故相次ぎリコール

アメリカの大手ベビー用品メーカーが販売し日本でも流通するベビーベッドで、乳幼児の死亡事故が多発していたことが分かり、
メーカーはおよそ470万台をリコールし、直ちに使用をやめるよう呼びかけています。

これはアメリカの大手ベビー用品メーカーの「フィッシャープライス」が販売する「ロックン・プレイ・スリーパー」という製品で、
日本でもインターネット通販などで流通しています。

この製品についてアメリカの消費者製品安全委員会は12日、乳幼児が寝返りを打って死亡する事故が起きていると明らかにし、
死亡者数は2009年の販売開始以降、これまでに30人を超えているということです。

このベッドはゆりかご状の布製の寝台が、スタンドで支えられてゆらゆら揺れる構造になっていて、メーカーでは使用の際には
乳児をベルトで固定し、使用できる時期は「寝返りを打つようになる前まで」としています。

しかし、死亡したケースではベルトで固定せずに寝かせていたために、乳幼児が寝返りを打っていたということで、消費者団体は
死因は窒息死などだったと指摘しています。

これを受けてメーカーは12日、声明で「安全性を最優先に考えてきたが、この数日、製品に疑義が生じた」としてリコールを
発表しました。

リコールの対象はおよそ470万台で、メーカーではリコールと返金の手続きを急ぐとともに、ベッドを持っている場合は直ちに
使用をやめるよう呼びかけています。

https://imgur.com/XFk7jbS.jpg
https://imgur.com/mx4YpK2.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190414/k10011883491000.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:55.14ID:W9oAUxY+O
ま、俺たちには関係ねえな(´・ω・`)
0007【B:83 W:74 H:86 (D cup)】 【15.3m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:57.85ID:ZbHJq3060
ベビーベッドおじさん
0011名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:05.91ID:knx24dO90
ロックン・プレイス・リーパー
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:10.09ID:yWrxN4EY0
以下独身の親叩き
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:59.63ID:J5idRRSP0
ベッドと窒息死て、因果関係あんのかな?
そもそも目を離して布団に突っ伏してたら死ぬぞ?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 18:57:25.41ID:QuepGY5l0
通気性を良くすればいいじゃん
馬鹿なのかな
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:03:36.69ID:gwO5VYU+0
人口減を狙った敵国の罠だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況