X



後進国 タイ、新年を祝う 女子高生(15)「水掛けられても暑いからすぐ乾く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:05.28ID:Qg8eE9y00?PLT(13345)

タイで13日、仏教暦の正月「ソンクラーン」が始まり、各地で恒例の水掛け祭りが行われた。首都バンコクでは中心部のシーロム通りに市民や外国人観光客ら多数が詰めかけ、
大はしゃぎで水を掛け合って新年を祝った。

 大きな水鉄砲を手にしたタイ人の女子高生(15)は「一日中、水掛けをして遊ぶつもり。水を掛けられても暑いからすぐ乾く」とうきうきした様子。ずぶぬれになっていたド
イツ人女性(37)は「こんな楽しい観光旅行は初めて」と満面の笑みで話した。

 ソンクラーンは本来、目上の人の手や仏像にそっと水を注ぐ儀式だが、近年は水鉄砲での水掛けが盛んになっている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201904/0012239163.shtml
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:41.76ID:MJ+XzZyE0
水掛け祭りって硫酸掛ける奴が居るんだってな
怖い怖い
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:45.70ID:nHJGnWq00
韓国は先進国だ
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:19.56ID:B4lnhCTs0
テコ朴スレ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:47.80ID:KrdWBQkg0
mp4で
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:55.02ID:m7VqLRhb0
ほらパヨクさん
タイは西暦に従ってないぞ
早く叩いて来いよ

中国もね
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:20.83ID:Y9/XuOUN0
チョンチョンでぶん殴られるオヤジ好き
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:04.77ID:kmrKz4k40
馬鹿野郎 馬鹿野郎 馬鹿野郎
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:15.07ID:+mAwWpiU0
>>1
なにが後進国だよ
本当気持ちわりー 同じアジア人のくせに
0017名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:36.38ID:QAEmeqUH0
>>9
正月を伝統的な暦にしてるだけで
タイも中国も年は西暦だろ?
誰も争点にしてないところで騒ぐガイジ?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:08.40ID:IJ3JMxFp0
>>17
タイは仏暦
中国は西暦
台湾は民国暦
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:08.00ID:a/m8zw8Y0
またパクスレ
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:37.25ID:7jRJsF5e0
タイは今が一番暑いんだっけ?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:18:37.23ID:RQW5JiCt0
>>12
定時制かもしれないだろ!
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:20:12.88ID:BgjhfrIN0
タイだと女子高生にもチンポ生えてそうだが
0033名無しさん@涙目です。(茸) [SY]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:23:27.63ID:IJ3JMxFp0
>>27
橋祭りとかカリフラワー祭とか
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:01.94ID:6Dg5lliU0
夏になったら毎日
USJでやっとるやろ
あっちのがエロいわ
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:59.13ID:tYG8FPiN0
songkran
でググるなよ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:27:50.92ID:Sv3ApR9e0
>>27
秋田がそれ言うの?
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:09.41ID:ajVUSLN90
はよ






はよ!!!
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:32:59.39ID:EGtQ31sb0
>>29
良し、水ビンタしてやる
0045名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:36:20.88ID:3vkYs+MR0
後進国に抜かれそうな日本www
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:08.71ID:7qa5mq4l0
タイのJKの9割は男
マメな
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:45.27ID:tYG8FPiN0
>>46
俺は美形の女に惚れられやすいんだけど
なぜかタイのそっち系にももてるから困る。
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:39:20.06ID:MXBb+ZSq0
イキタイ
0050名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:43:52.72ID:a5e0sIgS0
あーあったなー
ロケット祭りとか
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:37.38ID:6QTs8dCh0
>>51
全員ちんぽついてそう
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:04:57.75ID:lim4jz5r0
>>51
何か全部ニューハーフにしか見えないな
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:11:38.20ID:pyldNH1y0
K-POPのタイ進出が徐々に増えてきた
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:13:27.88ID:YXhBA8r90
後進国と書くな
0063名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:03.80ID:WhlucEXI0
俺はかつてうっかりしてソンクラーンの時にバンコクに行ってしまい、本当に後悔した
絶望的に暑いしぐしょぐしょだし粉まみれだし、3つ星ホテルのコンシェルジュが水鉄砲構えてるんだぜ
マジ無理
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:25:41.09ID:NG7OBaKN0
>>63 ニッコニッコで待ち構える三つ星コンシェルジュ想像してクソ笑う
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:27:35.12ID:jRp/RzVB0
騙されないぞ
全員チンコ付いてるだろ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:29:21.82ID:c5kp4rPv0
一番安いエアコン無しの赤バスに乗っていると止まった時に沿道から水を掛けられる祭りか
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:34:45.29ID:/h5ooAJd0
水掛け論だな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:48.83ID:e2+tgqXz0
楽しそうw
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:53.55ID:UY2kxh8G0
>>51
ん…んー…
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:38:46.24ID:Gu25/MZ20
フィリピーナセックスダイアリー
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:45.11ID:HRIToqsl0
ワテラロリコン!
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:39:58.57ID:KXZUpekt0
GWにタイに行くけどナナプラザにテーメーカフェ・・・ワクワクが止まらない
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:40:57.60ID:H93EH4lE0
タイって当たり引いたと思ったら
チンコ生えてたりするから侮れん
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:51:07.50ID:3UUul/MW0
>>73
うらやましいよ
楽しんでこいよ
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:57:49.20ID:3aGqdl3m0
>>47
😊💦
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:58:38.23ID:3aGqdl3m0
>>74
ええやん😃💦
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:27:17.73ID:hHSKkq470
>>63
俺も何も知らなくてタイに行って水かけられたらムカつくと思うわ。
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:10.80ID:E0Itwy/e0
タイには6年住んだけど、ほんと住みやすかった
老後は向こうと日本を行き来しながら生活したい

バンコクの高層マンションプールジム付きで家賃が65000だったし、メシは食堂がふつうにうまくて安いし、ほんということなし
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:04.86ID:69rMHmb/0
バンコクの活気を経験すると東京ってもう死んでるんだと実感するよ。
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:13.25ID:pyldNH1y0
>>82
夏は日本とどっちが過ごしやすい?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:50:31.75ID:Ga8J9puW0
いやいやこれは先進国だよw
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:49.04ID:E0Itwy/e0
>>87
タイは雨季前以外は結構カラッとした天気だからそこまで暑さを感じない
もちろん暑いんだけど、日本の夏のほうがキツイ
ただ年中蚊がいることが悩み

ひとも接しやすいし、ほんと住みやすいからオススメだよ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:53:43.20ID:pJoWP5Rp0
>>34
あぶねええコイツのことすっかり忘れるところだった
定期的に啓蒙してくれなきゃ困るよ
そろそろ就職だろ?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:01:19.32ID:txXfKeCq0
4ヶ月ずれてるだけで後進国とか酷すぎだろ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:06:30.90ID:pyldNH1y0
>>90
サンクス!
蚊地味にきついなw
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:08:45.93ID:Mo3zFWkQ0
これは温暖化の影響
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:49:51.76ID:N0WWpfMw0
>>93
窓を閉めてれば大丈夫だよ
エアコンガンガン効かせないとダメだけどね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:58:23.22ID:nZBftkW80
>>30
へその位置(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:59:10.39ID:Ug8Chvyo0
もうそんな暑いのか?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:07:21.49ID:6SapT8Ig0
昔動画であったよな。車かなんかの上でどんどん
脱ぎ出して踊りまくるタイのJKだかの。
HDD探れば見つかるかもしれない。
けどもう今の時代じゃうpも出来ないよな
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:39:20.58ID:3t69gPjQ0
テコンダーネタがわからない奴がちらほら
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:36.06ID:aE0t2hmq0
>>3
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:56:00.04ID:3t69gPjQ0
https://www.excite.co.jp/news/article/Global_news_asia_2978/

 問題視されているのは「Block B」という韓流のボーイズバンド。
彼らは2013年にタイを訪れた際に、当時悲惨だったタイの洪水被害について、「寄付金として7000ウォン(約700円)あげるから、なんとかなるでしょ。」
などと回答。さらにインタビューの返答の際も足で拍手をしたり、お尻をレンズに向けたりと、礼を失した行動で多くのタイ人が憤慨した。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 04:00:07.61ID:ahEDRkBr0
>>3
法の支配が疑わしい
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:42:09.49ID:7ks8z0Ol0
>>100
え、?
0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:46:35.07ID:1hwjviZkO
はよ…
風邪ひくがな。
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:03:39.05ID:SBip59yq0
>>108
南国じゃないから無理
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:05:59.50ID:k53nsrrZ0
日本人って後進国を見下す様になったよな
なんていうかヤな感じだな
だから外国人労働者にあんなにも残酷になれるんだろうけど
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:23.18ID:q27oUq/10
日本はみんなで何か楽しむ習慣ないからね。
格差、少子化、差別
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:49.88ID:gwO5VYU+0
時差の関係か…
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:47:47.36ID:xhBKbAf50
>>115
本当に日本人かどうかも疑わしいけどな
あからさまな地方差別とか文化放棄とか
日本的なものを毀損する試みが誰を利益しているかだよ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:34.80ID:aLLIM91m0
濡れスケ祭りか・・・・いいな
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:16:24.73ID:rkXXAHzh0
ゴーゴークラブっていうの行ってみたいけど
怖くて行った事ない
0122名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:52:11.35ID:Toys4VKY0
>>115
それは元からじゃない?
それより昔はアメリカ人が日本に来ても日本語覚えてこないって陰口叩いてたのに今は日本人が外国行ってもその国の言葉を全然知らずに行ってるのが嫌だわ
韓国語分からないのに韓国行ってる人が日本語でも何とかなるってよく言ってる
0123名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:59:15.13ID:uPVGMmox0
>>121
日本語喋れる子を選べば楽しいよ
行ってみれば楽しいもんよ
その辺寛容な国だからさ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 07:39:25.35ID:+JAH0wSY0
>>34
こいつは一体誰なんだよ(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:01:01.10ID:94pHMM2O0
>>63
一人だけに水かけられたら腹立つかもしれんがさんざん水かけられたあとに3星ホテルのコンシェルジュが笑顔で水かけてきたら大爆笑だわ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:07:16.97ID:NHbM/1aW0
またチャーリーウイラポンの活躍が見たい
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:14:55.03ID:+2OPX27G0
日本もアオザイが正式な制服になんないかな
0131名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/15(月) 09:32:12.28ID:3X2qc9YiO
タイはもう後進国を脱出間近
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:27:16.64ID:Lkb+LuHi0
>>73
この買春爺が
タニヤやソイカにも行くんだろ?
本当に羨ましいです
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 12:28:08.45ID:E6mPBtJk0
あの漫画のタイ人かわいそうすぎ
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:00.08ID:wqNnN0wI0
去年のゴールデンウィーク、タイに旅行行ったんだわ
タイ人の女と
なんかビックリというか、他の海外では見ない光景が、、
男同士の日本人がやたらと目につくのよ
30代の男同士、とか、もう少し上の中年男同士、とか
そういうの、他の国ではあんまり見ないっていうか、なんていうか、、
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:26.01ID:8niwZtp+0
>>3
そもそも国かどうか疑わしい
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/16(火) 09:05:07.23ID:F5BLv9L/0
最初はふざけてたけどいつの間にか殴り合いになる白人供を
水で薄まったビールを飲みながら眺める。
タイの人らはほんとフレンドリーで、
ホテルのプールに連れてってくれて服着たまま泳いだな。
そのタイ人もそこのホテルに泊まってたわけじゃなかったけどw
みんな笑顔で心からはしゃいでる感じで楽しかったなーまたいつか行きたいな。
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:25.37ID:Jr0OwjLo0
水かけられるくらいならなんとか耐えられる。

耐えられないのが大音響の音楽。
これを朝から夜中までやられると死にたくなる。
タイ人の神経どうかしてるよ。
ソンクラーンは絶対に避けることにしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況