X



JR常磐線快速がオーバーラン 240m 運転士が居眠り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:14:11.38ID:Hleh8YHR0●?PLT(13121)

JR常磐線快速 停車駅で240mオーバーラン 運転士が居眠りか

13日朝、JR常磐線の快速列車が千葉県の柏駅で停車位置をおよそ240メートル行き過ぎました。
JR東日本は運転士が居眠りをしていた可能性があるとみて、詳しく調べています。

13日午前8時前、東京の上野駅から茨城県の取手駅へ向かっていたJR常磐線の快速列車が途中の柏駅で
停車位置をおよそ240メートル行き過ぎて止まりました。

JR東日本によりますと、駅のホームに入る際、車掌がスピードが落ちていないことに気付き、
非常ブレーキをかけたということです。

乗っていたおよそ300人にけがはなく、列車はバックして停車位置に戻ったあと、5分遅れで運転を再開しました。

JRは運転士の男性が聞き取りに対し、「一時的に睡魔に襲われた」などと話していることから、
居眠りをしていた可能性があるとみて、詳しく調べています。

JR東日本東京支社は「お客さまにご迷惑をおかけし、おわび申し上げます」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190413/k10011883021000.html
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:17:40.82ID:loku8OtU0
柏かよ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:49.27ID:ExcbdYN40
240mってバックできない距離じゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:14.14ID:8EDZvGFr0
日勤教育でシバかれて来い!
0011名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:56.84ID:fN3LJlNhO
泊まり勤務で眠れなかったのだろう

人工知能AIとロボットの自動運転に置き換えるべき
そうすれば、こういう事はなくなり人間の雇用はなくなるが、人間側はきちんとちゃんとふつうに睡眠できる
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:27.67ID:xQ9+eUYW0
自動的に緊急ブレーキかかるようにしとけよ
0014名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:52.24ID:o8xCySn70
こんな適当に運転してたんだろ
https://youtu.be/5ygeAQ41pec
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:28:42.72ID:zRSz9JBq0
仕方がないよ、だって人間だもの。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:31:11.23ID:CVryRVPZ0
昭和だと通過してたから問題ない
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:24.56ID:laOh2sHP0
電車の制御完全自動に出来んのか
自動車の自動運転よりも敷居低そうだが
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:32:55.27ID:WzPv0bJY0
日勤教育か?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:08.44ID:/ZyoOqUi0
非常事態が日常ですwwwwwwwwww
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:49.28ID:c7ZkZzwh0
もうコピペも貼られなくなったか
0030名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:43.39
股尾前科運転士かよ
0033名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:21.13ID:ROQfo4PZ0
>>15
松戸ー北千住を考えると長くはないじゃん
こないだまで日暮里ー北千住も飛ばしてたし
天王台に停車するのがいらない
あと東京から先も
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:00.95ID:k3zlLI4f0
これで怒られて次は焦って脱線だな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:35.27ID:Oa3Vkw0/0
>>18
15両だと全長300mだから後ろ3両くらいはホームにかかってたと思われ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:11:55.76ID:4a6IAbOx0
GPS付けとけよ
勝手に駅手前でブレーキ掛けてくれるやろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:09.44ID:PpMhwaeT0
調子に乗っちゃだめー
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:36.17ID:J3nGLD/b0
罰として綾瀬に快速の駅を作れ。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:19.96ID:AoKcj6+E0
日勤教育の始まりだーーー!
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:45.63ID:Oa3Vkw0/0
>>37
昔のように二人乗務に戻せとか言ってくるぞ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:42.68ID:romzW1bv0
>>14
こんながっつり撮影されたら誰でも不貞腐れるだろw

人が映らない様に撮影しないとな
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:28:16.07ID:VlXt/a980
人がしんでんでんで
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:04.39ID:ROOtet410
>>31
ヌーの群れが線路横断してるから仕方がない
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:19.66ID:7tjx+VZk0
柏 北柏間で信楽鉄道みたいにダイブしなかったのか
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:33.58ID:t2VYI8d40
>>23
簡単に出来る
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:44:22.81ID:acaNT6sO0
まあるい世界〜♪
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:22.91ID:mhO6+u/C0
迷い猫なんて
今時の若者はわかんねーよw
0057名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:55.10ID:bTHrWX/g0
 非常事態が      ヽ 丶  \
  日常です!    \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (んで)
ノ 丿       \  に  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (んで)
   /          \ ゃ   \/|                (んで)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (       ジ・エンドにゃん
 ̄  | じ  拾 拾| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | ゃ  え い|         ノ ウェルカム猫招き.  ゝ         / /
   | | ば た|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ん い い|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! い な|               │                V
――| と    ら|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い    ヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 にゃお巛巛巛巛巛巛巛巛イイ子じゃない時のワタシ
    う
    気    . 
    持      -┼-  -┼-.     ̄フ .i   、  ┼-┼-  -┼、\ .i   、 
    ち      -┼- . ,-┼/-、 ∠ニ、.|   ヽ   |  J.   / |   |   ヽ
           αヽ. .ヽ__レ ノ   o,ノ ヽ/   '   ヽ___  ./  J    ヽ/
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:50:01.97ID:7tjx+VZk0
>>23
閉鎖環境ならできるけど 乗務員搭乗だね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:03.53ID:OKvSoPna0
柏で240mオーバーつったら、呼塚の辺まで行っちゃうな
あの陸橋の上から見てみたかった
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:06:12.47ID:M4UQ2oOw0
「一時的に睡魔に襲われた」
襲われたなら仕方ない
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:26.26ID:Wf3EmQvA0
んでんでんでレスの少なさが時代を感じる
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:18.34ID:eY9KqRS/0
日本の劣化が静かに進んでるな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:02.93ID:7QIv+ZPC0
花粉症の薬飲んでる時期やからな
0069名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:32.89ID:qN0KxKAg0
作者亡くなったよな、コミケの創立メンバーでもあったそうだが
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:02.36ID:venAh1Di0
この柏ってとこ最近何かといろいろありすぎだろw
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:25:43.52ID:lim4jz5r0
撮り鉄が見張ってるしかないな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:50.94ID:pYhEiYqU0
どうせだったら車掌も眠りこけて交流電化区間に突入すれば面白かったのに(´・ω・`)
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:29.01ID:iyIUb4Sr0
ホームドアが設置してある駅はぴったり止めなければならないから、コンピュータ
で操作してると聞いた。
線路に設置してある地上子で位置がわかるんだから、電車側が通過なのか停車
なのかでプログラムすればいいわけだし。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:37.47ID:vhSxmfQI0
>>41
地主が反対したせいでできなかったんだってさ…。
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:02.61ID:Y5xClS440
まあ、ええがな
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:49.08ID:g9cGfLvJ0
JRの電車がオーバーランしてダイヤが乱れたという。
居眠りが原因なら、連日の激務で疲労していたに相違無い。
現政権が無理に推し進める「働き方改革」の犠牲者ではないのか。
アベノミクスの虚像がまた一つ浮き彫りになったと言える。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:45:30.54ID:08KbgQtj0
駅が近づいたら椅子に電気ショックだな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:46:32.87ID:iXKEYL+P0
ブルマ対スパッツ
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:48:31.41ID:oDCYlT5I0
>>23
リニモ無人やで
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:50:53.47ID:rtFu2Ezw0
かまってかまってほしいのー
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:38.90ID:sm6gqH2R0
電車でGO最初にプレイした時みたい
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:38.98ID:xJtn4Pou0
オーバーランした電車をバックさせる時って車掌が運転すんの?
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:15.07ID:7XOx4Vp30
>>1
オーバーランとか言う、恥ずかしい和製英語止めろよ。



正しくは
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:34.65ID:yieQVEQM0
オーバーランナーが足りてないぞ
0098名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:52.16
5mオーバーランでも指令室報告事案です
10mオーバーランしたら相当絞られる
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:04.50ID:2nzM9icA0
常磐線といえば酒
仕方ないよ
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:12.26ID:XZct1s8S0
わがままそのままねこまんまwwwwww
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:43:28.74ID:KOhmUB/k0
調子に乗っちゃだめーwwwwwwwww
0105名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:08.06ID:uClCkEBg0
京急なら珍しくもない

位置なおシャス でバックして何事もなかったように終わり
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:59.73ID:C9Xf/2mT0
>>39
やろやんw
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:06.86ID:wmtEOZ5U0
通常運転はセミオートになってて非常時にだけ運転手が操作するのかと思ってた
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:16.57ID:qnQBaoo60
マルコルプチーだろコレ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:30:53.80ID:FNN1NAlJ0
俺は車の運転をしてるとよく眠くなるから
なるべく長時間の運転はしないようにしてる

そういう体質ってのはあるんだろうか
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:42:49.09ID:IWI/BNDR0
猫にゃんダンス
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:25:06.23ID:nzMcL6c50
上から目線のてんこもり
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 00:53:41.03ID:oOQKrAS80
>>108
乗務員の勤怠は社内一守られてるはずだろ?
0115名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 01:53:34.00ID:ulIuvDAy0
ジエンドにゃん(にゃん)
0119名無しさん@涙目です。(福島県) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:10.67ID:vIKqz6c80
柏と松戸が離れてるから眠くなったんだろう
あの区間は「普通」よりさらに停車駅の多い鈍行専用の駅がいくつもあるから
0122名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:17:13.87ID:Awar4nsx0
車掌の非常ブレーキが遅いよ
先頭車がホームに入る前から、車掌は窓から顔を出して確認しているんだから異常はすぐに気がついていたはず
すぐにブレーキをかけられるように特訓を
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:03:57.28ID:Rwsoa4jE0
お婆run
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:06:06.22ID:madb+5JG0
無呼吸症だろ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:08:41.13ID:pK3Yf47x0
>>45
常磐線は全区間ATS-Pやで
解除しない限り福知山のコントは起きない
0128名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:54:32.79
解除しちゃうのが股尾運転士
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:26:25.52ID:pjYDIQ0M0
バックする時って運転士は後方を目視確認しないで、前方見ながら異常がないことを祈りながらバックするのかな?
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:40:47.10ID:U2rHLakH0
常磐線でオーバーランって去年も無かったか?
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:06:42.13ID:+pd1IrgK0
>>135
それが理想だが今の日本の経済力じゃ無理
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:25:51.34ID:l3xFwply0
しかし電車の運転士さんって大変な仕事だなぁ

電車の運転士さんってなるのに大変みたいだし
休みも少なくて給料だって
特別いいわけじゃないんでしょ?
その割には ミスが許されない仕事だよね?
0139名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:27:09.02ID:Ktz60Cn30
調子に乗っちゃ駄目〜wwwwwwww
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:29.85ID:UIe/XHUy0
朝の下りの柏駅で300人も乗ってるんだ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:31:22.54ID:pjYDIQ0M0
バックする時って運転士は後方を目視確認しないで、前方見ながら異常がないことを祈りながらバックするのかな?
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 16:37:22.26ID:ThojXJw00
いい加減コンピューター制御にすれば良いのにな
自動運転より遥かに簡単だろうけど、そうすると運転士大量解雇って事態になるからな
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:13:41.86ID:UXEG/vkO0
にゃ〜んで?
0146名無しさん@涙目です。(禿) [TH]
垢版 |
2019/04/14(日) 19:19:07.11ID:tTdLpCfS0
これこそ自動運転いるよな
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:56:23.16ID:7beDxpex0
春だししょうがないだろ。
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:58:08.25ID:ZdfXPdD/0
オーバーランはどうでもいいから、居眠り防止に全力を注げ
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:26.59ID:+ulF2j2N0
>>143
車掌が確認する
0151名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:17:46.12ID:ZAo/s9Lk0
AIと自動運転に取って代わられる職業候補の筆頭
0154名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 23:05:24.30ID:+y49Dwgd0
常磐線で寝ると高萩までいける
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:39:10.60ID:H0RO9ERB0
この運転士はしばらく減給とか降格とか?運転は当分出来ないし講習受けたりするのかな?
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 10:21:00.80ID:dtXsDuym0
迷い猫って面白いの?
0161名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:02:07.41ID:KfCqYhs/0
>>160
俺昨日勤務先の柏を寝不足もありボサッとしてて乗り過ごしたので
まだ定時に間に合うけど、なんだか急にどうでもよくなり有給の連絡して、我孫子から成田に行ったよ
お参りして鰻食って京成電車で帰って来た
常磐線を北に向かっても大した観光地がないし
常総線や水戸線に乗り換えても何もないし
南下するにはラッシュだし
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:06:06.53ID:UTWwU9ME0
にゃーん
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:58.06ID:NC+EGlQg0
人手不足の中、酷使しているからな
機械じゃないんだから眠くもなるわな

行き過ぎたぐらい大目に見てやれ
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:27.70ID:Qauwa+m30
>>160
成田線直通の快速だね
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/16(火) 13:51:42.08ID:zYjdpkkJ0
電車は駅に止まらなくてもいいんださ
止まらなくていい駅に止まったり
止まらないといけない駅は通過したり
電車は そのくらいがちょうどいいんださぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況