X



ひきこもりの30代 呼吸が苦しいのに医療費を気にして病院に行かず死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:20:11.17ID:Qg8eE9y00?PLT(13345)

県内の医療機関でつくる連合会の調査で、病気だったにも関わらず、経済的な理由で医療機関の受診が遅れ亡くなったとみられる人が、去年2人いたことがわかりました。

12日沖縄県民主医療機関連合会=沖縄民医連が、県庁で記者会見を開きました。

この中で、沖縄民医連に加盟する3つの病院と6つの診療所を対象に行った調査の結果、病気だったにも関わらず、経済的な理由で医療機関の受診が遅れて亡くなったとみられる
人は、去年2人いたと公表しました。

このうち、家に引きこもり、母親の年金と弟の収入を頼りに暮らしていた30代の無職の男性は、呼吸が苦しい症状があったものの、医療費を気にして病院に行かず、敗血症など
で亡くなりました。

また、1人暮らしの70代の男性は、国民健康保険の保険料を納めていなかったことから定期的に通院せず、スーパーで買い物中に倒れて、脳幹出血で亡くなったということです


沖縄民医連に加盟するほとんどの医療機関には、無料または低額で診療を受けられる制度があり、沖縄民医連の座波政美会長は「無料・低額診療を周知して、経済的に困っている
患者を1人でも多く救いたい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190412/5090006250.html
0003名無しさん@涙目です。(バーレーン) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:34.71ID:i4WqQfRB0
うんこ製造機のニートが人並みの医療受けられると思うなよw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:26:30.34ID:3geyt8Bi0
ニートの鑑
それでこそプロヒッキーやで
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:29:07.28ID:TKB4QXye0
でたー民医連ww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:05.62ID:YuzDLCpe0
ナマポが見習うべき手本
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:44.10ID:hksptVLJ0
美しい国
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:44.87ID:wmtEOZ5U0
どっちも自業自得に見えるんだが
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:51.30ID:2AMc7BGG0
お国のためになったな
0022名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:00.03ID:J2Qvb4mwO
>>1…コレ
保険税を払う事ができなかったり
ようやく、どうにかこうにか払っている層は
例え病気になっても、医者にかかる事は出来ない
……だから
保険税を納めるのは、個人の判断に任せるべき
国民皆保険制度は欺瞞的詐欺制度
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:32.13ID:lFA4zSoz0
徳田虎雄に相談したらよかった
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:38:50.02ID:T0ONH29c0
でもオマエらのことじゃん
0029名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:00.76ID:4x/q1f6u0
30代で弟の収入に頼ってるって死んでよかったな
0030名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:03.59ID:MCtaMCwU0
息をするのもめんどくさい
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:11.77ID:MPeYLDLN0
死ぬまで我慢した人を
死んでまで責める気にはならない
0032名無しさん@涙目です。(中国地方) [SY]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:08.07ID:xhVxPZ3T0
>>22
実費で払うか加入できる収入を得られるよう努力したらいいんじゃね
どうして努力もしない奴に働いて俺らが納めた大事な金から施さなきゃならんのよ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:32.59ID:1t0tJ4rU0
生きてる価値も無いようなレベルじゃん
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:38.64ID:tYG8FPiN0
働かない人のために
安楽死導入しなよ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:46.86ID:DEIB+gjm0
障害者だったら即病院で助けてもらえたのに
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:47:19.57ID:Ny/uYv/O0
俺たちの税金がぁ!っていう奴らはどこいっても「俺はカネ払ってんだぞ?」みたいな尊大な態度取ってるんだろうな。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:52.96ID:MctVSHpn0
その前に病院で人に会うのが嫌だったんだろう
0045名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:23.88ID:DEIB+gjm0
>>37
うつ病だったら動けないしな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:50:47.77ID:Wdmvc+q90
リセットマラソンだろ
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:03.85ID:FsyJoHGaO
ちゃんと自己処理したんだから偉いやん
これたらたらと行き続けても家族や社会に邪魔にされるだけだろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:53:51.14ID:dNTKFJP50
兄弟を頼るなよ…
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:55.43ID:ba94Z/Ot0
生き物はいつかは死ぬ
病院行かなくても野良はその辺で死ぬだろ
それでいいんだよ。それが自然な死に方
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:06.81ID:Cqd0WlJ40
元ひきこもりとしてはっきり言うけど、こいつは医療費を気にしてというのは建前だよ。

社会が怖くて病院に行けなかっただけだよ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:29.31ID:RBOsuaxH0
働きもしない屑が
誰の許可得て呼吸してんだよ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:55:43.48ID:6V3odXdp0
「働かざるもの食うべからず」ってレーニンが言い出したんだけどな
パヨク嫌いのつもりでマルクスレーニン教信じてるアホが多いよね
0057名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:51.33ID:HJiOExGS0
民医連って共産党系だけどなんでNHKが宣伝してんの?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:19.80ID:xPdrKhSI0
>>56
憲法にある勤労の義務ってのは国民に無理やり労働を強いるものでもないからな
0060名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:59:03.17ID:3njfSm2e0
沖縄県民主医療機関連合会ってもろ共産党じゃん
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:59:52.82ID:6V3odXdp0
>>53
こういうまんまポルポト思想がポンポン出てくる辺り左翼こそ福祉否定だとハッキリわかる
とにかく社会保障削りたがる維新も革新派の左翼だしね
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:18.26ID:VLe0wvw90
沖縄の人ってなんで働かないの?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:01:18.70ID:UCcTF0CP0
>>62
知り合いも働いてないな
沖縄人は根本的に怠け者が多いんだろう
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:14.46ID:g0ld5Hd90
むしろそういう死に方が理想だろ
薬漬けにされて長生きするより
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:32.77ID:oJGhxOAG0
引きこもりが病院行っても病状伝えられないから、ちゃんとした治療受けられないだろう
下手に医療費使うより良いんじゃね
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:06:50.73ID:+8dhiEV50
民医連は共産党のシノギなんだろ
0072名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:17.64ID:ntuiOkWP0
>>1
ちょうど減ってええやん
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:07:54.35ID:g0ld5Hd90
自慢じゃないが俺なんか健康診断も一切してないし
風邪引いたくらいじゃ病院なんか絶対にいかない
別にそれで手遅れになろうが俺の人生なんだからどうでもいい
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:08:11.29ID:A3y8xrwW0
コイツラを利用してガイジ団体が騒ぎ出すんだろ
知ってるぞ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:08:16.10ID:eNGJsdVj0
>>68
南国はそこらへんに野菜やフルーツがなってるから、働かなくても食っていけるとか何とか
そもそも熱中症より凍死のほうが圧倒的に多いし、人間は暑さよりも寒さのほうが致命的なんだろうな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:08:56.74ID:g0ld5Hd90
>>76
魚釣ってサトウキビかじってればそんな簡単に死なないしな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:10:35.21ID:D1SQrfsE0
え〜?民医連?
数年前婆さんが倒れて民医連に救急搬送されたけど、その時保険証を持ってなかったからって「まさかお金がないんじゃないでしょうね!!」っていきなり凄まれたぞ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:12:07.37ID:rQgnsmoR0
死んだ方が世のためかもわからんけどな
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:12:22.32ID:qu+ZK+yH0
本人の意志を尊重すべき
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:02.06ID:hJ3V+mm90
無職引きこもりなんだから自業自得だろう
こんなのまで救ってたら金がいくらあっても足りないぞ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:13:15.05ID:0Zpcqa6p0
これ半分安倍のせいやろ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:20.54ID:co7bn2Fa0
>>62
俺は働いてるからお前に言えるがお前は働いてるの?
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:23.76ID:qu+ZK+yH0
この世は息苦しさに満ちている
いちいち医者なんぞ行ってられない
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:18:34.63ID:ogTeMhOQ0
しかし、スーパーで買い物するカネがあるじいさんが国保払ってないって考えれん。万引きしに行ってたの間違いじゃねえか?
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:04.16ID:zv4OS0nB0
あるあるあるある
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:19.19ID:QAEmeqUH0
むしろ美談
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:09.12ID:HJiOExGS0
>>85
高額療養費制度つかえば低年収は月数万円で済む
生保は全額支給だしな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:20:51.93ID:qu+ZK+yH0
初診料の他に5000円だっけ
大病院へのお布施
ざけんな

何が国民皆保険だボケ
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:04.92ID:g0ld5Hd90
>>92
でも税金だしな
医療費なんか使わないのが一番いい
患者じゃなくて医者が儲けるための制度
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:30.35ID:fe1Hwylp0
淘汰
0096名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:40.18ID:HJiOExGS0
>>93
それ紹介状なしの場合な
いきなり大病院いくなって話
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:22:40.56ID:t9wmOsyJ0
現代で敗血症で死ぬ人がいるとはな‥‥
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:23:01.45ID:g0ld5Hd90
がん患者なんか末期になると医療費で1000万円くらい使うらしいじゃないか
どうせ死ぬならそんなもん使わない方が良い
0099名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:24:17.04ID:4KF/EQCJ0
これは半分アベのせいだろ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:24:37.25ID:IWqRSLLN0
6
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:25:55.57ID:qu+ZK+yH0
>>96
町医者が近くになく
最寄りが大きな病院
狂った保険制度だわ

公平性も受益者負担も損なわれている
0104名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:27:35.22ID:ndR/IeWx0
ただの自殺じゃんw
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:28:15.26ID:B04jgjnp0
>>96
紹介状もらうのに5000円くらいかかるんだが
0109名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:30:36.25ID:kLyLqRLl0
赤飯定期
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:33:45.56ID:qu+ZK+yH0
年一も病院行かないのに保険料max払い
片や数万の払いで数十万の医療費
医者と常連で馴れ合い制度崩壊させる

必要な人を救えない
やってる事アホや
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:40:47.88ID:c7ZkZzwh0
アベ政権を許さない!!や9条守れ!!ポスターが貼られてるから分かりやすいよなw
地元民は支持者以外近寄らないと思う
0119名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:42:46.57ID:xgMo6/SY0
敗血症なんて年寄りでないとならないよ
元の病気はなんだったのか
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:43:44.90ID:m4D6J5Y50
でもさ引きこもって社会と完全に断絶してる奴でも
死んだらこうやって社会から構ってくれるんだから優しい国だよ日本は
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:05.34ID:UF3TWPlM0
ニートは死んで欲しいが、矜持を持った男は好きやで
よく死んでくれた
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:30.83ID:rQXjtfXc0
病気で引きこもってたなら可哀想
持病もなく不摂生で死んだなら自業自得
0126名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:37.50ID:Gqc6tkFg0
お前らの書き込みは最低だ
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:49:29.65ID:t1g3qos30
アホな反基地運動やめて
こういう事に金使えばいいのにね
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:23.09ID:rQXjtfXc0
>>106
診断書と間違えてないか?
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:39.20ID:zeabOQ2A0
ほんとひきこもりってただの動物だよな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:43.29ID:N4i2BXRd0
えらいじゃん
0131名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:49.19ID:NY9l1KPK0
沖縄って医療も優遇されてるんだ
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:54:20.04ID:UCxvLgKz0
健康保険高過ぎで弊害でるとか本末転倒だな
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:55:32.15ID:t1g3qos30
金の切れ目が命の切れ目よね
0134名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:33.20ID:HJiOExGS0
>>94
開業医以外の医者は出来高払いじゃないけどな
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:57:37.70ID:4ysOMfqS0
>>62
仕事がないから
壊滅的に
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:39.95ID:R/ZDb/gZ0
>>3 生活保護に言えよw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:23.61ID:ZtTRJPuT0
母親はともかく、引き篭もり兄を養っていた弟はホッとしてんのかな?
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:10:32.54ID:T1jwf5/30
>>128
歯医者行った時に病院の紹介状貰っただけで5000くらい取られたなぁ
0144名無しさん@涙目です。(香川県) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:19.80ID:y4soiqyl0
死ぬ事だけが救いになる場合もある。。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:27:16.01ID:6B3704Xp0
ほら。
ほっといていいんだよ。
0149名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:31:49.41ID:KfJX3BtS0
ニートとしての覚悟が違う
0151名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:42:50.19ID:20Os/XRD0
働けよ

終了
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:43:31.22ID:wcbZnAQz0
子供部屋にいて負い目を感じていた人格まともな子供部屋おじさん
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:48:01.15ID:rQXjtfXc0
>>141
地域や医者によって違うのか
うちの地元の相場だと昔は500円で需要増えて値上がった今も2000円位だ
ただし診断書や証明書は高い
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:49:51.47ID:omPrWqQf0
病院行くの我慢して死ぬ奴なんていっぱいいるだろ。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:51:13.11ID:bV7Du+a/0
>>2
誰か評価してやって
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:53:35.21ID:+ZfcDTrQ0
経済的に困窮して
乳がんが進行して皮膚に穴が開いて悪臭が出るまでになってやっと受診したが
ステージ4で手遅れだったという話も以前聞いたな
役所に相談して医療費控除の手続きしてもらって受診してくれ・・・
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:55:13.10ID:tS6qzAjr0
この前風邪引いたんだけど、薬飲んでも安静にしても1週間経っても全く良くならなかった
体力もどんどん無くなってきたんで「こりゃヤバい」と思って病院行ったら肺炎だった
翌日以降には咳のしすぎで肋軟骨数ヶ所骨折した

お前ら、おかしいと思ったら早目に病院行けよ
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:55:35.06ID:x/mLKSg30
俺もどうなるかなあ
0163名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:06:07.01ID:hzKJbSGg0
どうせ生きていても意味のない人間が死んだだけだろ
気にすることはない
0165名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:11:58.57ID:ob7euN9G0
ニートを貫いただけだよ
さすがサムライ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:37.12ID:venAh1Di0
もうスマホ抱えて寝ろ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:18.16ID:ZtTRJPuT0
30代で弟に養われてる引き篭もり兄とか70代のジイサンとか、死んでも本心から悲しんでくれる人はいなかっただろうなと思う。
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:38.68ID:7YMvY3+S0
やっぱ世間の本音なんてこのスレに書いてある通りなんだろうな
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:13.39ID:nMq4KtqC0
沖縄にしては真面目だな
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:59.39ID:KrgakFZI0
悲しきネトウヨの最期。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:14.51ID:SwRpdDuE0
>>169
> 死ねばいいだろ

死んだ本人は楽だが、死体片付けたり、部屋片づけたり、借金踏み倒されたり
残るものは大変だな。

それがこれから何十万人、何百万人レベルで毎年発生するんだから
すげーよな。

誰が片付けるんだ?お前か???www
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:39.81ID:N6bfV7RH0
敗血症なんて30代でいきなり起こるような病気じゃない
もともと別の病気持ちで仕事にいけない貧困の悪循環があったと考えるべきだろ
もっとも非課税世帯の医療費控除を知っていればこんな結末は避けられたんだろうが
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:24.24ID:SwRpdDuE0
>>177
> もっとも非課税世帯の医療費控除を

医療控除してもらったって、所得税払ってなければ
一銭も帰ってこないんですけどwww
0180名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:29.66ID:0ARBFy920
自業自得だろ
舐めた生活してた自分を恨め
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:52:10.59ID:SwRpdDuE0
>>180
> 自業自得だろ

いやだから、本人は死ねば、それで免罪なんだよ。

困るのは社会、役所、警察。
その費用負担はお前ら。
死体片付けるだけだって大変だ。

そこんとこ、よろしく。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:18.18ID:NuymseIZ0
2カ月前、呼吸が苦しかったから大学病院行ったら、即入院。2週間の別荘暮らし。
その間の医療費110万円、自己負担15万円。保険無けりゃ死ぬしかないな。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:42.60ID:RG9bHALi0
>>181
役所と警察はお仕事なので困りません、淡々と処理するだけです
処理費用は一時の支出で済みますが、
こういう自分で金も払わないいい加減な奴らが生き延びる方が社会の損失です
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:48.03ID:SwRpdDuE0
>>185
> 役所と警察はお仕事なので困りません、淡々と処理するだけです

処理できると思ってるなら、それでいいけど(笑)

これから大変なことになるよ。

お前ら悪臭まみれ、ハエまみれで頑張れ(笑
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:31:53.39ID:GjacrKhh0
30代なら全然やり直せたのにな
生きたくなかったのかね
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:36.21ID:nnYJpwo10
30代のときに呼吸困難で死にそうになりながら近くの医者行ったら
強烈な喘息やばいと言われてかなり強めの薬を処方された。
10年で治った。
アトピーと同様ストレスが原因
アトピーもストレス取り去ったら治った。
仕事やめれないやつはストレスで剥げるし大変だな
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:00.55ID:9xxLPEGM0
>>190
日常生活難しい病気にかかると
気軽にやり直せるとかは言えないかも
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:33.10ID:ISCafFDK0
歯医者に行った時に保険の無い人がいたけど大丈夫だったかな
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:52.31ID:1Fbi5+Mr0
医療保険の罠

孤独死候補者は保証人を立てられないから入院すらできない
”もしもの時”のために保険をかけていても使えない
0195名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:02:15.18ID:MdIhs5hc0
同じく30代ニートで死ぬ病気じゃないけど普通は50代以上がなる病気で2回手術した
親の扶養の健康保険と親が一番安い県民共済に子供保険から継続で入っててくれたから立て続けだったけど助かった

面接で直近3年の病気を書けって言われて正直に書いたら面接官がビックリしてた
やっと療養して安定してきたから働きたいけど、職歴あっても空白年数多くてやばい
0197名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:06:34.47ID:x5s5GFTE0
セルフネグレクト良い選択だ
俺もすぐ逝く
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:17:07.25ID:VMEnLNyD0
>>196
なかなか我慢はできないぞ
呼吸できないのが平気なやつなんかいない。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:19:15.58ID:39XoKqop0
プレドニン、レルベア、メプチンエアー、グラビット500、フスコデシロップは常に薬箱に用意してある
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:16.11ID:MXBb+ZSq0
これは偉いじゃん
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:26.52ID:KTlc5ew20
仕方ない結末に思える。

関係ないけど、俺も入院時に搬送されてきた爺さんがいたんだが、
付き添いの婆さんが看護師に「うちは生活保護で云々」言ってて大変だなと思った。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:58.79ID:x5v3nTQH0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:41.40ID:qzQjyTsK0
人に迷惑かけてるんだから、病院に行かないのは当たり前の行動だと思うわ。
ナマポに頼らなかったとこは偉い。
それに比べてナマポ受給者はもうね
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:25.18ID:uFUZsS3G0
常に心の中で志位閣下を崇拝し
公立小学校の先生になり
日教組の活動に熱心で
ありとあらゆる物を生協で買い
病気になったら民医連の病院に通う
そういう者に私はなりたい
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:56.66ID:cU/IgyZY0
>>103
このスレみるとそう思う
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:39.03ID:ZD3RtotY0
アメリカは糖尿病の薬がここ数年で超値上がりして
買えない人達がバタバタ死んでる
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:33.51ID:ZtTRJPuT0
>>210
日本はアメリカの後追いしてるって話もあるけど、日本がそうなる日も来るのかね?
来るとしたら何年後くらいだろう?日本にそんな事が可能なんだろうか?
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:55.71ID:HVHO/Ix60
自民党の某議員
https://i.imgur.com/EgtWCtC.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
0213名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:07.72ID:HJiOExGS0
>>211
日本は薬価を国が決めてるし医療費を減らしたいから薬価をすぐ下げれるようにしたりジェネリックを増やしたがってるから真逆の方向にいってる。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:10:35.45ID:ZtTRJPuT0
>>213
そうなんだ、でも医療関係者の立場で国民皆保険制度を長く維持するのは無理だと
言っている人もいるみたいだし、いずれ破綻するんじゃないかと思うがそうでもない
んだろうかね、今後10年20年後も国民皆保険は存在しているんだろうか。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:11:44.84ID:v11PKKH30
将来家庭と国にかかる負担減らせて、来年以降は無職の数も1人減るとか
まさにアベノミクスで50年後の好景気も約束されたな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:39.24ID:WQFPoJf/0
>>178
じゃあ保険きいて5000円は高いんだな
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:17:05.25ID:O9zJqd+r0
金ないやつは死ねっていうのはいいよ。だから安楽死施設作ってくれよ。たのむわ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:43.49ID:DySq46Hj0
>>14
ニコールマネキン
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:11.56ID:rQXjtfXc0
>>195
本来ジジババの病気に若年性ってつくのが増えたよな
0224名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:52.34ID:3vkYs+MR0
>>223
知ったかすんなwww
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:14.81ID:Z8DekoSO0
本来は貴重な労働力がある意味もったいない
家から脱出してくれないとこれで良かったと言われてしまうが
医療費1割負担で医者にたくさんかかる人たちならもったいないと言う必要もないが1割だから医者に行っちゃうんだな全く
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:21:23.14ID:Vi6enYJP0
どうせ生きててもしょうがねぇんだから死ねて良かったろ
0232名無しさん@涙目です。(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:22:39.80ID:XigVo2MQ0
苦しまないで死にたいなあ
>>14
こわい感覚が狂う
画像加工なしで望んでこれならもう何が何だか
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:27:01.90ID:4ksVuNiT0
軽々に生活保護に走らず我慢して死を選んだ英雄の話だろ。
もっとこいつの決断を敬えよ糞ゴミ。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:59.64ID:HkbY2Zju0
俺もたぶんこういう死に方するんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:09:48.86ID:iAh/Uuh60
せっかく自己責任を全うしたんだから称えてやれよ。
ナマポに頼っても叩く、頼らずに死んでも叩く。
それじゃあんまりだろ。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:26.49ID:nG7+QTo10
団塊やバブル世代のタンス預金を引き出すためにも世の中の引きこもりにはもっと頑張ってもらわないと
0242名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:11:46.76ID:hdQ9Dsb80
>>62
暑い。暑いんですよ
洗濯物が乾かない暑さなんですよ
毎日毎日
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:30:08.31ID:V0j0Dn3Y0
早く安楽死制度整備しろよ
0246名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:48:28.82ID:LKyN1Mf/0
誰も否定できまい?働かずとも納税せずとも公費を使わない生き様・・
まさに即身仏よ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:48:37.66ID:rW4iXcLJ0
もうちょっと何とかしてやれなかったのか
外国には何千億円もばらまいてるのに
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:52:59.25ID:MZpiAmo0O
まぁ 覚悟してたろ
院卒で評価された人でさえ死ななきゃいけない時代
好きな事、やって死ぬのもあり
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 06:53:07.29ID:u1mEfPA50
医療費は分割払いが可能だ。現に俺も入院費用を三回分割にしてもらったことがある。
だから、死ぬ前に病院に駆け込め!
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:45:43.86ID:+mgM2fzV0
医療系給料下げろ
0251名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:02:23.66ID:DnvOvPpD0
>>97
敗血症って体調が低下してたらなりやすいんじゃないの
傷口から強い菌が入ったら早いんだろ
むし歯やらケガからなる人もいるとか
重い病気を強い薬で治療中の人も危険がある
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:08:23.30ID:DYZolh8+0
この記事だと、共産党系の病院なら金なくても診てもらえるって事なの?
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:09:56.22ID:xDzQpNZP0
金なくて病院行かずに死んだ人は多いはずだよ
友人もそれで死んだし
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:19:11.47ID:9OkUKc9h0
働くのが偉いと思ってるやつが多いのが面白いな
0257名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:20:43.92ID:iLX2Flu80
30代ひきこもりですら自決しているとゆーのにおみらときたらww!
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:22:17.83ID:DYZolh8+0
30代の方って、敗血症で死ぬくらいだから死ぬずーっと前から具合が悪かったんじゃない?
母親も弟も見て見ぬ振りだったんだろうか?それとも気付かなかっただけかなあ?
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:25:46.55ID:b9hsZU2E0
入院し3時間余りの手術を受けたとき「限度額適用・標準負担額減額認定証」にお世話になった
退院時の支払い上限額が固定されるもの(個室料金など一部除く)
加入している保険組合に発行請求したら1週間くらいで届いた
0260名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:01.65ID:TTwMNs8z0
いきなり敗血症にはならないよね?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:29:55.31ID:Bh0BxfXv0
呼吸が苦しいくらいで病院行く奴は引きこもりじゃないだろ
0262名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:32.43ID:PjjhTGok0
野生動物だって自分で餌獲れなきゃ死ぬだけだしな
自分で稼げない子供ならいざ知らず、いい年したおっさんは虫のように唯々諾々と死ぬべきだよ
0263名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:59.97ID:XI+JKt/J0
病院行ったらまず検査で検査代高いから病院に行くの躊躇してしまうわ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:40.83ID:DvQmQjGL0
>>1
>「無料・低額診療を周知して、経済的に困っている
患者を1人でも多く救いたい」と話していました。


いや周知するなよ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:39.27ID:xY8MvH6L0
自分は10年間、社会保険どころか雇用保険も何もない会社で仕事してた。今考えたら恐ろしいわ。
まぁ今の会社もブラックだが、社会保険はあるからなぁ。大病と大怪我して高額療養費制度?とやらでホント助かったわ。
前の会社にいたままだったら首吊ってたわ。
おまえらブラックにも限度があるぞ。
最低限社会保険や年金、雇用保険がある会社で働けよ。
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:54.07ID:u/IpCEWG0
肺血症って怖いんだな…
0267名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:28.93ID:EuWdSafw0
悪いが死ぬべくして死んだんだな
日本社会でドロップアウトして引きこもる奴なんて
日本以外の社会なら野垂れ死ぬか殺されるかだ
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:14:20.27ID:O2uerQ9d0
氷河期ならともかく
30代で引きこもりは
自業自得

ボーナスステージみたいな
環境なのにね
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:22:15.37ID:Nnq5Xs9m0
>>235
安楽死の薬品ってすげぇかかるぞ
スイスでも外国人がやると200万くらい
日本に導入されりゃ多少は安くなるだろうがそれでも保険適用外だからン十万は下らんぞ
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:30:34.92ID:D8kuXawU0
安楽死が合法な国でも対象者は治療不可な病気の人限定で
ひきこもりで人生詰んだからという理由じゃ認められないんだよな
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:31:08.23ID:VlD1PsSj0
無駄に長生きするより潔い
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:32:01.56ID:KJZbA9SL0
たしかにある意味潔い
0278名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:54:01.02ID:xax45JlM0
立派だな
俺も国の医療費高騰を憂いて、
少々の病気じゃ医者に行かないし
歯の歯石取りなんかも保険証を提示した上で自費診療にしてるわ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:55:22.81ID:u7/0gOWv0
外国人生活保護件数、過去最高を記録
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 09:58:29.56ID:R1MFVKkn0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
深夜、早朝、私の寝起き直後(数分〜10分後)に自宅前を救急車によるサイレン走行50回以上!
市営バスが自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイク、クラクション車両が頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:01:56.76ID:H5ciLxJ30
うんこ製造機→使い捨てうんこ製造機(修理不要)
0284名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:04:58.42ID:+bTOk4530
いいんじゃないかな?
今死ぬか数年後に死ぬか数十年後に死ぬかだろ?
コロッと死ねるかどうかだけが重要やな。
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:06:29.83ID:kf2dXLTr0
なるほど「貧乏で医療費が払えない 自分死ね」
と書き残して死ねばいいわけだ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:13:48.13ID:IPbuqxen0
賢明じゃないか。
家族も喜んでるんじゃないの?
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:28.65ID:zFrI5CYp0
もろもろ含めて300万円位あれば外国で安楽死できるのか
頑張れば3年で貯まるかな?
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:59:49.93ID:+gI0/AAM0
もちろんきちんと払ってる奴とは区別しろよ
払ってない奴にはそれなりのペナルティがあって然りだ
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:16.08ID:urntGfwo0
>>271
薬だけならそう高くないみたいよ。
https://www.youtube.com/watch?v=JfyxUO4ZsDo
10:04
15グラム 32.4ユーロ(1ユーロ154円として5000円)+調剤料とか

場所代とか死体運び代とか法的問題・医者の診断料が高いんじゃね?
橋田壽賀子さんがいつかは使いたいと言っていたけど、総額2〜300万はかかるみたいね。
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 12:13:50.16ID:27hjEvKz0
ナマポは医療費負担無しでしたっけ? (´・ω・`)
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:02.17ID:zhEj01m20
>>294
そうだよー、いくらかかってもタダだからどんな高価な治療でも受けられるよ
病院に行く時間もいくらでもあるしね
0296名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:34:16.50ID:BB+S4yr90
これは大問題
歯医者も気楽に行けなかったから今復旧治療でひどい目にあってる
ワープアの現実!国はなんとかしろ!!!
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:44.31ID:a3bFWRUq0
>>274
年寄りはどうなの?
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:39:53.26ID:q1Ld3gpG0
たぶん虫歯から菌が肺に回ったな。
虫歯放置は怖い。
0301名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:12:05.27ID:74eZKhftO
可哀想(´;ω;`)なんとかしないと
もっともっと沢山の人がうそでもいいから貧乏アピールしないとダメ。足りない。
0302名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:17:27.14ID:6aE950y50
この手合いの底辺がテレビのドキュメンタリーに出てくると
仕込みだから絶対ダメ人間オブダメ人間なのな。

このスレで底辺否定する奴もそうだけど
結局、自己責任論への印象操作ばかり。自称左翼のマニュアル日常業務もそう。

馬鹿はこういうところをテキトーに看過するけどな。
0303名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:33.45ID:74eZKhftO
畜生の保護や餌やりに奔走しても人間の死亡は冷笑するキチガイ増えすぎ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:58.72ID:Qz+OEJo10
沖縄なんか外で寝るから家要らねえだろw
食い物もその辺うろつけば草食えるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況