X



交通事故のスタントマンが死亡 子供達に交通事故の恐ろしさを伝えるためトラックに轢かれる演技中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:36.80ID:Qhl4vYmZ0?PLT(12000)

12日午後2時20分頃、京都市山科区の市立勧修中のグラウンドで、交通安全教室に出演中のスタントマンの中村佳弘さん(34)(福岡県春日市)が、
事故の再現中にトラックにひかれた。中村さんは胸などを強く打ち病院に運ばれたが、約7時間後に死亡した。

 京都府警山科署によると、中村さんは停車中のトラックの前を横切ってはねられる事故を再現。
本来は、トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、30メートル引きずられるスタントを披露する予定だったが、誤ってバンパーから手を離し、車体で胸を打つなどしたとみられる。

 中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務。トラックは同じ会社の同僚男性(38)が運転していた。
交通安全教室は京都市が主催し、全校生徒や教職員ら約570人が参加していたが、事故後に中止された。

スタントマン、事故再現中トラックにひかれ死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190412-OYT1T50306/
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:12:53.82ID:qoAVghPM0
2ゲット!!
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:26.18ID:aYIa0zUe0
うわぁ、、、
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:14:19.06ID:91S4pudw0
凄いトラウマ教育だ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:15:56.44ID:RQOUxDpu0
スタントマンみたいな危ない仕事まで派遣かよ
0013名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:00.92ID:fulNKMFy0
子どもたちは忘れられないだろうな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:12.97ID:/EaN0Mff0
>トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、30メートル引きずられるスタントを披露する予定
 
無茶させるな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:23.88ID:kmrKz4k40
派遣にスタントマンやらすとか無茶すぎるだろ
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:17:29.64ID:91S4pudw0
さっきまでニコニコしていたお兄さんが
トラックにブチュブチュと潰されて血まみれぺっちゃんこになった光景は
死ぬまで記憶に残るだろうね
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:34.97ID:RQOUxDpu0
学校で実演してたの見てさすが鍛えてるおまわりさんはすごいなあとか思ったのに
危ないことはバイトにやらせてるとかふざけんなよ?
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:37.06ID:Jy9/11DL0
こういうのって万が一の事故でも当社は責任を云々〜
の一筆書かされてるから一銭のカネも出ないんだよな
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:08.34ID:wFsbva9U0
トラウマで慰謝料請求殺到
0023名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:27.93ID:p/buOzOs0
市立勧修中のグラウンドで事故の再現中にトラックにひかれた。
中村さんは停車中のトラックの前を横切ってはねられる事故を再現。
誤ってバンパーから手を離し、車体で胸を打つなどしたとみられる。
全校生徒や教職員ら約570人が参加していた


超トラウマだろ
多感な中学生だし
胸を打ったって轢かれたってことだろ
0025名無しさん@涙目です。(バーレーン) [NL]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:20:37.72ID:kks0nnwV0
>中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務。

アルバイトにスタントマンやらせるってあんまりだろ(´;ω;`)
鬼畜の所業(´;ω;`)
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:21:21.23ID:V9uCxdno0
不安定な職の人物に危険な仕事をさせる。
日本の悪の縮図だ。
警官は危険な仕事だから高い給与を貰っているんだし、警官が特別手当でも貰ってやればいい。車も廃車する予定のパトカーでやればよろしい。
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:22:24.74ID:f92A/9Wv0
立派だった!!
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:23:02.41ID:kmrKz4k40
交通安全教室ってどこが主催してんの?

あの悪名高い交通安全協会?
0030名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:23:15.30ID:/OpkWGmxO
児童「参考になった」
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:24:06.28ID:kB3j7pn00
ダーウィン賞候補
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:24:31.79ID:fuAR9HY60
気の毒すぎる…が
うまくいっていた時でも
事故っても優れた身体能力で無傷ですましてしまう技を見せるのは
特にイキった男子などには逆効果ではないかと思う
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:25:06.41ID:zLk7BVTv0
こういう仕事がないと食っていけねえ人もいるんだろうけど今の時代に合ってないだろ
海外の交通事故死のグロ動画見せた方がよっぽどリアルだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:25:06.55ID:FfQj1Bn60
ジャッキーチェンの映画で、敵を自動車の衝突実験装置に乗せて倒すのを思い出した
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:25:24.39ID:OOT+iqm60
アルバイトでやる仕事じゃないだろ。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:25:38.46ID:eZjWvHbo0
スタントとかいらんやろ
赤飯おにぎりで窒息と同レベルやわ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:02.67ID:X99wIyCz0
労災いけるんかなこれ
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:21.78ID:DnxqnW6s0
で、動画わ?
0047名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:47.83ID:AGy+LtXK0
小学生「おー!スゲー!ヤベー!」

一体なんの教育なのか?
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:26:55.37ID:hbo8RK0E0
>>19
法的拘束力はないけどな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:16.85ID:sSvTBGHb0
リーマンショックでプチ氷河期だった人かな?
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:17.49ID:hDgycTeY0
意味わからん
どんな事故の再現やねん



本来は、トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、30メートル引きずられるスタントを披露する予定だったが
0055名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:52.36ID:MisY3nNp0
>>1
ある意味事故の怖さをガチで体験させられたから絶大な効果があるだろうな
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:53.03ID:AGy+LtXK0
>>32
こんなん必要ないやろ
怖すぎる
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:11.61ID:t1g3qos30
>>32
それ手離してしまったらダメだろ
車体と地面の下敷きになって…
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:15.60ID:DqL2xeT80
>>32
トラック運転手、前科一犯?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:15.68ID:t4EkEMh20
トラックの運転手が可哀想
歩行者のくせにスタントマンとかイキってる奴がおかしい
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:25.41ID:+ixJ8bXY0
バイトて
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:42.80ID:/lg56en40
リアルなもの見られて良かったじゃないか
なかなか出来る経験じゃないぞ
事故の怖さは十分に伝えられたと思うから大成功だな
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:48.56ID:DqL2xeT80
>>60
トラック止まらないのを教える訓練か
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:29:26.63ID:DqL2xeT80
>>66
あ、なんかテンプスタッフ辺りがバイトも募集してた気がする
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:29:53.03ID:DqL2xeT80
キャー!トラック止まってください!止まってください!

カオス
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:29:53.72ID:91S4pudw0
>>42
アラン・バンクスか
ジャンプ台で跳ねすぎてボンネットと一緒に首がひきちぎられたみたいだな
0072名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:29:53.71ID:yZs4OuQV0
マイクのお姉さんもっと早く止めないと思ったが
ちょっとわかりづらいよな
結局こんなのやる意味がねぇんだよ
二度とやんなよ馬鹿が
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:07.33ID:+ixJ8bXY0
>>67
全然グロではないから大丈夫
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:24.02ID:5kMYw3OT0
恐ろしさは伝わったことだろう
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:28.58ID:mmTiQoo50
トラウマ劇場w
クソガキをビビらせてビビらせまくれ!
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:30:43.14ID:DqL2xeT80
>>42
それトラウマじゃなくて記憶
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:31:14.64ID:V9uCxdno0
>>32
トラック運転してる奴あかんわ。
速度出し過ぎ。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:31:20.82ID:+2stZ6Ub0
他のやり方はなかったのかよ…
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:31:24.20ID:DqL2xeT80
トラックが来たら轢き殺されると思ってください!

これだよ、
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:24.99ID:t1g3qos30
>>67
大事な所はカットしてるから大丈夫
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:31.88ID:wYpqKHAY0
過剰演出じゃね
安全対策不備だし
責任者逮捕案件
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:46.86ID:ObGCvXSo0
>>24
怖いということを伝えるためのもの
だからプロが安全を確保しつつ怖いと思わせたら成功
そういう意味ではこれに参加したやつらは車の危険性を分かったろうから車の前にとびだしたりはしなくなるだろう
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:33:34.55ID:ELaZtcVa0
>>32
どんなウイルスなの?
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:33:54.32ID:t1g3qos30
でもこんな事やってるんだね
知らなかった
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:34:01.37ID:wYpqKHAY0
ハリボテのリアカートラックで良かったんや
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:35:33.02ID:GUXqYrGf0
>>32
ぶつかってから走る距離が長すぎるわ
普通とまるでしょ
0096名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:36:31.72ID:Ae9eV1s00
もう実演できないな・・・
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:36:41.94ID:eTZW0gpv0
>>23
ものすっご教訓になるいいお手本課外授業だな
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:18.25ID:1hzvj7Il0
>>32
トラック速度出し過ぎやろ
0100名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:37:26.71ID:p/buOzOs0
>>91
自分で手を離してるから、今回のじゃないんじゃないかと思ってた
0102名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:38:18.53ID:2WrCI9SN0
亡くなってしまったのか
トラウマもんだろ…
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:43.70ID:0I0lTyZ40
ス「ギャー!」
運「スゲーリアルじゃんw
俺も頑張ってアクセル踏まなきゃな!」
ス「ボキッ!ボキッ!」
運「骨折れる音まで用意してんのかよw
気合い入りすぎだろw」
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:26.68ID:J+ZmZfM00
>>1
>中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務

これプロのスタントマンじゃないだろ
マジで酷いな…
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:08.07ID:54SQK5Az0
時速30km程度の非現実的な低速でスタントマン死なせてんのかよ。

YouTubeの事故動画見せた方が余程効果的だろうに。
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:34.06ID:H/7PyJ190
>>32
そら死ぬわ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:11.96ID:Nq3l50X50
生徒全員に見えるように引き摺っているのか?
馬鹿じゃないの
動画で十分だろ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:14.17ID:RKqF0C6/0
とりあえず、轢かれたら死ぬってことはわかっただろう

で、人形吹き飛ばすだけじゃダメだったの?
0115名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:17.72ID:dVhOGF7t0
>>32
これ思ってたのと違う!
バーンて当たって飛ぶやつかと思ってた
0116名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:21.65ID:/2jLNhxQ0
リアルな教育者
0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:33.80ID:wgm1VfBY0
>>32
お兄さん!
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:52.39ID:fvx3jE7e0
>>7
交通安全集会に見せ掛けた13歳のハローワーク的な集会だったのか
0122名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:48:40.47ID:JOawLSfp0
そういやなんでスタンマンなんだ?
人形じゃだめなの?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:44.25ID:oxTsGGo40
え?派遣だったの?
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:49:46.36ID:fvx3jE7e0
>>18
最近はこういう感じなの?
ショーもない腹話術見せられて終わりってのは
もうないのか
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:54.67ID:/Yc2SV910
なんでわざわざこんなことするんだろうな
人形ぐちゃぐちゃにすりゃガキでも理解して青ざめるわ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:50:56.94ID:rrKsSg7x0
ADSLになっちゃうだろ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:37.48ID:TCt2Pwrc0
こんな危ないのって見せる必要がそもそもあるの?
キキーッ!とかそのくらいまででよくない?
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:51:55.40ID:Bxt/6VPv0
派遣会社に責任問われるな
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:52:51.75ID:fvx3jE7e0
>>94
これテレビで見たわ
たぶん飽きるほど見たかも
一時期こんなのばっかやってたよな
0136名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:03.94ID:Xp6OMYDp0
ガキにとってトラウマだろ
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:39.83ID:t1g3qos30
でもスタントマンも派遣やバイトがやる時代になったか
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:53:50.36ID:v7253eO4O
ウゲェー ヒデブと断末魔の叫びが聞こえたんやろか 見事な最期だ
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:54:16.25ID:qSu7+5fX0
>>131
その前にISDNになる
0141名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:32.90ID:Xp6OMYDp0
これ計画殺人じゃね?あやしい
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:42.02ID:g9cGfLvJ0
これ多分ゴルゴ13に依頼した奴が居ると思う
事故に見せかけて抹殺する様に依頼を受けたんだよきっと
0143名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:48.46ID:fuAR9HY60
気をつけましょうではなく
良い子のみんなはマネしないでねみたいな
0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:20.63ID:Ae9eV1s00
派遣とバイトしかお前ら興味ねえのな
こんな仕事はスポット的にしかやれないから登録型なんだろ
素人がやってるわけじゃあるまい
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:56:50.01ID:YjoVWUv70
こういうのって免許更新の時に
ドライバーをペテンにかけてカネ巻き上げてる交通安全協会がやってるんだろ?
ほんとロクデモナイ奴らだな
0150名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:43.08ID:fuAR9HY60
>>134
そもそもやる必要あるんかな・・・
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:49.32ID:qSu7+5fX0
これ手放したら下でゴキャゴキャ音しながら
「アッーゴブアッ!」て声聞こえるやつだよね。
その後の救急車の音とか込みで一生頭から離れなそう、、、
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:55.22ID:fvx3jE7e0
>>26
さすがに賃金はそれなりなんじゃないの?
雇用形態を説明する上で他に言い方がなかっただけだと思う
てかそう思いたい
0154名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:24.25ID:UYlkqNyv0
>>94
久しぶりに見たわ。

ナレーションがまたなんとも。。。
0155名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:58:58.17ID:pifFnSzE0
どこの人材派遣会社だよ
ひでーな
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 00:59:08.25ID:prf3yaK80
殺人現場を見せちゃうとはな。。。
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:20.29ID:NAu2cYIOO
これじゃ赤飯母ちゃんみたいじゃん
0158名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:25.76ID:oTaphzle0
しかしよく考えたら、寸劇として初見ならば殆どの人は失敗して事故とは思わなかったろうな。
どの時点で事故と分かったのだろう。そちらの方が気になる。生徒達は救急車が来て初めて気づいたのかもな。多分すぐに教室に入れられたろうしな。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:28.72ID:+udEPgYA0
ブラックバイトのスタントマンで失敗して死んだら異世界に転生した件について
っていうラノベの主人公だろこいつ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:55.93ID:7wClnyzP0
こんな悲惨な現場に居合わせた子供達が心配だよ
ウマシカになるぞこんなの
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:01:01.69ID:/lg56en40
>>149
危険な安全教室という矛盾ww
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:01:03.38ID:pifFnSzE0
>>32
何か後半速度上がってないか?
しかも30mで止まるって感じじゃないだろ
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:01:39.67ID:v17V3np90
バラバラになる人形でやればいいのに
なぜ生身でやる必要があるのか。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:02:25.25ID:RKqF0C6/0
>>149
これを真似すれば助かるってこと?
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:26.94ID:ZN+ztNjt0
>>155
派遣会社の営業が
ただの一般人をスタントマンと称して派遣したんだろうな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:04:45.87ID:9OzqbA0s0
トラックに気をつけるように刷り込まれたな
0172名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:48.87ID:Ae9eV1s00
トラックに引きづられる奴いらなかったな
現実であんな場面ないっしょ
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:43.73ID:0a6yD4nI0
トラウマなるわ(;゜◇゜) 
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:10:55.41ID:Ot41EzSq0
ネット民相手に赤飯大食いして窒息死したユーチューバー

子供相手に過剰演出して交通事故死したスタントマン

どうしちゃったんだよ日本は
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:11:03.36ID:+KbiXITR0
子供に教える側の大人がこれだもんな。
子供たちは大人は信頼に値しないことを学んだ
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:16.53ID:t1g3qos30
>>176
世も末よ
0181名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:21.91ID:dVhOGF7t0
こうやって学校回ってるともしかして良いお金になってるのかな?
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:12:28.13ID:52l5olhw0
ここまでやる意味もない
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:19.41ID:J+ZmZfM00
>>174
別ソースでは一応スタントの会社らしいけどアルバイトだからな…
どこまで訓練受けてるか分からんよな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00010003-kyt-soci
>スタント会社「ワーサル」(東京都渋谷区)のスタントマンのアルバイト男性(34)
0188名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:15:53.34ID:i096/fQ40
>>179
免許更新のたんびにこんな殺人協会への寄付を半強制されるんだよな
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:16:40.40ID:U0hxkHb30
トラックは時速10kmで走ってたらしいね
それで死んじゃうこわ
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:03.04ID:zjPpS/wJ0
マジ生まれた時期で
人生が大きく左右されるのをいい加減見直すべき
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:09.15ID:nIegH6ac0
もうトラウマだよ
動画がトラウマだよ
んもー
0193名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:56.35ID:Ae9eV1s00
自転車の時速10kmでも人は死ぬ
トラックで引いたら速度はもう関係ない
0194名無しさん@涙目です。(pc?) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:17:58.53ID:zKcPDLJU0
バンパー掴んで引き摺られるって
交通安全教室でそこまでやって見せる必要あるのか
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:03.02ID:Ae9eV1s00
スタントマンにしてみれば失敗恥ずかしいことなんだろうけど生きててこそのはずかしさだわな
死んじゃアカンでしかし
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:19:22.48ID:5GoSLyC00
怖い
子供の頃にこんなの見たら免許取ろうと思わなくなりそうだし車に乗っても思い出しそう
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:20:57.52ID:3PjoLCps0
すげー教室
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:21:51.03ID:QZ791jf+0
リアルな授業
さすが京都さんどすなあ
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:23:41.58ID:JEE7fSNG0
>>32
なんじゃこれアホかw
こんな事する必要無いじゃん
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:24:12.66ID:bo0AfsmB0
34歳がアルバイトでやる仕事じゃない
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:13.42ID:3PjoLCps0
>>32
おにいさんがひきずられていますう

バカか
こんなことして何になるんだよ
0207名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:27:54.49ID:4dxxCbfE0
ええ?人形使うんじゃないの?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:29:31.50ID:vID+wMq50
成功したビデオも最後片手がバンパーから外れてるな
ヤバすぎる、、
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:29:47.17ID:vsaN9C2O0
>>23
アルバイトスタントマン:ちよっ、まっ!ギャー!!!!

生徒:キャー!!!!
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:31:43.61ID:3PjoLCps0
>>201
これか

https://worsal.com//event/
弊社が行っている交通安全のご紹介です。
事故現場を再現するスケアード ストレート※を実施しております。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:35:47.70ID:pQYmXWdc0
>>32
すげえ、命懸けなのに角度的に見えない
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:37:43.54ID:KYFGLHQL0
そもそもこういうの子供に見せても
交通安全の啓蒙というより、子供にとってはただのショー、見せ物として楽しんで終わるってなっちゃう。
ショーはいいから、シンプルに自転車走行時のルール(左側通行、優先道路について、歩道でスピード控える重要性[歩行者に対して危ないだけでなく、車とぶつかりやすくなる])とか徹底して教えたほうがずっと効果がある。
危ないよってことの啓蒙なら
動画で死亡事故とか事故実例示して、
ぐしゃぐしゃに潰れた自転車写真も見せればいいと思う。
いちいちショーなんかいらない。
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:38:07.48ID:yXFIz9iX0
人が死んでもネットで俺ならこんなヘマしない〜ってイキってる奴もいる事だし、死をもってしても中学生には交通事故の怖さなんてわからないんじゃないの
どっちかっていうとながらスマホで加害者になる可能性の方が高いわ
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:33.90ID:x5v3nTQH0
裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:45.68ID:6gYVrRgL0
時給1000円とかで死んだのかな
正直に言うともっともっと効率のいいバイトあるだろ
なぜこのバイトを選んだのか
かわいそう
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:39:55.76ID:KdJ+WIcm0
そこまでしなくていいのに、警察は何考えてんだよ。
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:43:45.11ID:fvx3jE7e0
>>188
今はそうでもないでしょ
埼玉だけど前回更新の時殆どみんな断ってたよ
自分も断ったけど
警察もどうせ断るんでしょ的に儀礼的に聞いて回ってた感じ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:43:59.32ID:TWP7kyJa0
> トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、30メートル引きずられるスタントを披露する予定だったが

交通安全の啓発でこんなことやる必要なくね…
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:44:04.67ID:9TUiK94H0
西の方ってやっぱり日本人の感覚とはズレてんのかもな
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:45:51.83ID:eHN9ZK260
>>32
これマジ?公開殺人だろ
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:46:07.52ID:qSu7+5fX0
>>188
あれね、証紙買うときに迫られるやつでしょ。
あれ誰かがきっぱりと「証紙だけでいいです」ていうと
その後の人全員「証紙だけでいいです」になって爽快だよ。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:46:08.59ID:3aGqdl3m0
>>223
うんちだいすき😊💦
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:42.04ID:UbDqxApx0
そんなのより動画系サイト見せた方が早いだろよ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:48:44.76ID:GBmm812i0
>>226
実際見てないからなんとも言えんけど
交通安全教室でやるスタントにしては難度が高すぎるよな

JAEのスカウトの人でも見に来てたのかな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:27.45ID:TWP7kyJa0
ぼくアルバイトォォォォォオア"ア"ア"ア"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"ァ"
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:31.10ID:LWF+FvsS0
>>19
公序良俗に反する契約は無効
0239名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:51:32.31ID:3YWlrM7F0
子供の頃NHKでウサギのピョン太くんが
毎回車に轢かれる番組があったな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:52:08.87ID:2IxClVdL0
>>37
ツインドラゴンか
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:12.40ID:3PjoLCps0
作り物だってこういうのみしとけばいいんだよ
ほんとこんなショーなんか現実味に乏しいだけだ

https://youtu.be/qipOKh1iyx4
Car Crash Adverts
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 01:53:18.59ID:HoAMH9LB0
>>84
人形でいいよな
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:01:39.58ID:+d9XXqPV0
アルバイトになってはならない
スタントマンになってはならない
トラックの前に出てはならない

なんと意義深い生きた授業と教訓
0248名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:03:06.57ID:si9Ogc/50
>>32
これする必要ないな
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:52.71ID:MgiceI/k0
>>32
当たって下敷き風なとこまでゆっくり
バンパにつかまって安定してから速度あげだな
どうしてもこれやりたいならリフトアップしたトラックじゃねーと駄目やろ
この車高では手離したあと素直に棒にならんと無事通過できん
人間やばいときは反射的に体丸めちゃうからたぶん足先があがって足裏が車体裏に引っかかり後転状態
んで車体の下でグルングルンなるけど当然そんなスペースないから胸部と背面に損傷
企画したやつがバカ
0253名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:26.17ID:Z5R8IzLs0
命を賭けるアルバイトとかどんな地獄だよ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:16:33.49ID:0nhyoupt0
実食
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:21:56.43ID:ygZn5rwJ0
>>32
いやこれマジでスピード出しすぎででが離れるでしょ
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:48:35.69ID:q/yvQAij0
怖さを伝える為に妙にリアルな方向にもっていってるが
あれじゃいつか必ず事故を起こすよ。。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:47.36ID:oTaphzle0
>>201
アルバイトじゃなくね?
0264名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:01:20.79ID:PIb4RzY60
あれ見るたびになんでこんなことする必要があるやろと思ってたわ
子供馬鹿やと思いすぎやろ
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:02:23.49ID:iAh/Uuh60
派遣にこんなことやらせてんの?
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:10.80ID:RKqF0C6/0
>>264
ちゃんと実物見せたからな!
これで何かあっても俺は責任ないからな!

こうだろ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:12.18ID:DTnhnMP/0
子どもたちには役にたっただろうよ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:14.96ID:4AOP9MiS0
なんやバイトか ご苦労さん
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:06:29.33ID:jpGy+q+s0
>>32
バンパー叩いてるけど「ちょ、止まって!まじ無理まじ無理!いたいいたい!」って感じかな
0271名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:10:26.12ID:1nFEpGZa0
>>267
それな
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:12:38.14ID:omPrWqQf0
こういうのは死刑囚にやらせろよ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:13:41.68ID:HXgCTG5t0
人形使えよ
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:14:12.58ID:MctVSHpn0
学校だと幽霊見たとかなるんだよな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:23.52ID:HXgCTG5t0
>>32
スピード出しすぎだし、体が車体の下に入ったとこまでで十分だろ
0276名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:15:46.68ID:0Kmx6irt0
こんな下らない見世物するために福岡からはるばる京都にやって来たんだ
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:25:12.42ID:FCMM3uyj0
ざわざわ…
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:31:02.41ID:NiET+HqK0
>>4
でも道路に飛びだすとこうなるって
理解出来たろう
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:31:16.35ID:tT/iIwWh0
YouTubeに交通安全教室あるから見て来た
このスタントだけ明らかに異質
最後の演目だから、事故の再現度よりも派手さを重視して、わざわざ大型車で長い距離引きずってる
止まってる車も危ないっていう再現からかけ離れてるw
たぶん、お客さんへのサービスでやってたんだろうな

実際、これが一番悲鳴が上がってる
最後にドッカーンと盛り上げて終わりたい思惑が、無駄なリスクとなり、仇となった
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:31:29.23ID:3+4brq2m0
結局、事故の危険性を一番分かってなかったのは大人ってことだろ。本当に危ないと思ってるならこんなことやらせないし。そもそも成功する前提なら危険性なんて子供に伝わらないし。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:34:04.21ID:JYTZE8Rm0
>>279
意外と観客はかなり後まで、失敗事故とは思わなかったろうね。リアルな演出と感じた筈
0283名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:34:30.11ID:D/NTByIv0
ま、リアルを追求しすぎたのが仇になった、ってことでしょ?ドライバーとスタントマンがどこまで打ち合わせしてたのか分からないけれど。
0284名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:34:56.93ID:tYG8FPiN0
子供たちは事故の恐ろしさを忘れないだろうな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:35:22.92ID:UncsnRrq0
おいどうなってんださっきまで重傷ってニュースだったし参加人数も470人になってたぞいつの間に100人増えてんだよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:36:01.68ID:R84KNuJ50
>>33
わかんないね。
スタントだけじゃ食えなくてバイトしていたのか??
0287名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:36:34.46ID:WH8DoyZQ0
>>32
時速10kmには見えないな。
そしてこれが何の安全教育になっているのかよくわからん。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:39:40.65ID:cAzvSNNH0
派遣使ってこんなことさせる福岡県警が怖い
派遣会社は県警OBの会社?
プロスタント料金を税金から
大半は派遣会社がピンハネ
日給6000円が派遣の給料?
こんなところじゃないか?
0296名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:44:42.19ID:T4k7GGtG0
アルバイトにこんな危険なスタントをさせていいのか?
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:45:10.74ID:RKqF0C6/0
>>281
なんでまっすぐ行こうと思ったんだろうな
自殺だったのか??
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:47:55.52ID:WH8DoyZQ0
>>213
通常の交通事故とは違うから過失運転致死にはならないとおもうけど、業過致死は明らかだろう。
0299名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:07.02ID:zaSCPZUn0
スタントマンとして見せ場的な要素だったんだろ
交通安全を教えるために必要あるか?
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:50:50.00ID:jtnV5Xt90
同僚は死にたくなるだろ
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:52:08.66ID:jlw+F9cO0
一生忘れられない教訓になったな
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:52:41.17ID:tT/iIwWh0
リンク元を見たら>>32は成功例だった
事故映像をニュースで使うわけないか
0303名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:54:45.64ID:zaSCPZUn0
>>297
自殺ならもっと楽な死に方選ぶだろ
ん?楽かこれ
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 03:54:57.67ID:WH8DoyZQ0
ワーサルって、これじゃね?
2013だけど、同じやつが動画の後半にある。

https://m.youtube.com/watch?v=gAT6fCucL9U
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:00:39.98ID:tT/iIwWh0
該当部分だけのやつもあった
watch?v=lp0gSAJQacQ

こっちは距離も短いし、みんなで運転手さん止まって!みたいなコントが入ってる
0307名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:04:32.63ID:FmxEOE/E0
そもそも本当にスタントマンなの?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:34.91ID:oTaphzle0
派遣登録されていたのだから、アルバイトとは言わないと思うが?派遣社員をバイトとは言わないよな
0309名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:13:03.04ID:FmxEOE/E0
個人事業主のスタントマンってことなのかなぁ



いずれにしても
交通安全教室のレベルでやることじゃないね
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:14:25.03ID:EW/3ZPnc0
なんというトラウマものだよ
0313名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:22:50.96ID:w368E9tO0
アルバイトや派遣のフレーズに釣られてる人多いけど
プロのスタント系の俳優が専門の派遣会社に登録して
仕事複数掛け持ちしてるのはごく当たり前なんだが…
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:23:08.06ID:8TmMmdaA0
>>32
こんなん再現してなんの意味があるんだよ…
0316名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:35:49.32ID:nYdrMOR00
>>32
こんなデカいトラックでやらんでも
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:36:35.36ID:DfZUPKoc0
>>32
トラックがこれ悪い
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:37:02.53ID:ttdjHty40
そもそもの話
トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、
30メートル引きずられるスタントって必要だったのか?

俺が学生の時見たのは
ノロノロ運転の車に自転車ごと跳ねられて
大げさに吹っ飛んでいくスタントマンだった気がするが
ドンドン過激化していったりしてるのか?
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:37:05.76ID:cU6vJG7k0
現場の子供達は交通事故の恐ろしさはこれ以上無い程
理解したと思う。
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:38:47.20ID:RKqF0C6/0
>>316
小さい車じゃ下に入るスペース無くて突き飛ばされるだろ
軽自動車でさえ1トンあるのだし生身で飛ばされたら大して変わらない
0323名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:48:31.44ID:pakMdQpw0
それじゃうちのスタントマンまるで馬鹿みたいじゃ無いですか
0325名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:50:28.96ID:IS0qC/h/0
修羅すぎるだろおお(´;ω;`)
子供たちにとってはまさに修羅場
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:54:39.65ID:+ST1gOcZ0
子供たちにもよく分かる実演だったな
0327名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:55:07.43ID:GMMbQizA0
これ、普通なら会社が業務中の事故として遺族に多額の金払うんだろうけど
こんなスタントの会社だと、それほど儲かってないだろうし大した金は払えんわな

スタント中の事故については自己責任なので、一切の補償を求めません
て感じの同意書にサインさせられてるとか?
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/04/13(土) 04:55:26.51ID:GSDxVLmC0
でも事故の恐ろしさを教える事は出来たよね
0329名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:07:53.45ID:9fKg3Las0
>バンパーを掴んで車体の下に入り


ジャッキー・チェンかよ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:13:14.97ID:Ec+ihLPj0
スパルタンXだな
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:16:09.49ID:7u9UNUdl0
>>327
そもそも、スタントマンは個人事業主だから、労災非適用だろうな
と思ったら、この人はアルバイトだから労働者になるね
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:56.50ID:YHcBZa6y0
関係者全員アホやな
0334名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:39:59.06ID:69vEgJ+z0
アルバイトでこんな事やってんのかよ!
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:41:23.08ID:69vEgJ+z0
そもそもスタント見せて怖さが伝わるものか?
事故映像見せて、しかも苦しみ悶えているところまで見せて人生を終わらせる奴の動画を見せたらいいのではないか?
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:44:45.99ID:JynTiU7f0
うん
しっかりと危険をお伝えしたわけだな

にしてもまだ30代でそんな基本的なミスをするとわ・・・
これはどうしようも無いな
そういう仕事をしていて、自分のミスで死んだわけだから
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:47:37.09ID:JynTiU7f0
>交通安全教室は京都市が主催
これって、京都市が悪いんじゃね?
プロ雇わないで人材派遣会社にやらせて、しかもプロじゃなくてアルバイトとか
おかしくね???
京都市が金けちってバイトにやらせて死んだだけじゃね???
0340名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:52:31.75ID:HqpSn5i+O
わざわざスタントマンで実践しなくてもいいのに
すでに撮影してある物でも上映すりゃ済む話
0341名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:16.65ID:xlY5kRP00
カラオケ店でチンポ吸ってクビ。
その後、家族全員で夜逃げした有名人よりマシ。

とりあえず、そこまで生き恥曝してない
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:01:16.10ID:4YTqwVk90
最悪の事故現場だな・・・
0344名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:01:31.13ID:0+8DjlGm0
こんなの金くれてもやらんだろ。
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:08:56.58ID:hPKRnZJZ0
ヨシ!
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:25:13.29ID:n6V2Quh20
>>4
「だけ」ではねーだろーな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:27:45.18ID:7sqA2ahM0
これで失敗したらしいけど
ようつべ/eSPtdWpjeIY?t=148
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:28:36.31ID:YNs0JiPL0
タイガーホース
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:29:47.79ID:OuNS3GQ40
>>348
5枚目は初めて見たわ
こうやって自分の傷とか剥がれちゃったとことか、出てきちゃった内臓とか触っちゃうのは本能なのかね〜
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:35:44.61ID:DCCvp2gM0
>>337
そもそもスタントマンって保険はいれるのか?
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:38:21.78ID:tdjM93cr0
そもそもやる意味がわからない
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:42:52.84ID:7sqA2ahM0
実際はドライバーがアンダーミラーをちゃんと見てれば防げた事故ではあるけど
( 引かれるスタントでも)
スタントに慣れ過ぎて安全確認もしてなかったんだと思うけど
0369名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:47:44.02ID:5oBQbNQ70
スタントマンが脂肪

「中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務・・・」

「中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務・・・」

「中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務・・・」

スタントマンが事故死しました。
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:31.23ID:BJwIvT/r0
実演www
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:11:13.22ID:mBDPLiw30
え、あの10キロ走行の事故の続報?まさか死ぬとは。下に入ってゴリゴリか
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:13:05.19ID:Y0D2bW3i0
労災なのか?
だれが事業者になるんだ
京都市?
0379名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:16:38.47ID:D6UfVcew0
車に轢かれると死ぬってわかったね
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:17:55.86ID:OAcQdp710
>>5
団塊に逃げ切ってもらうためには仕方ないんだよ
みんなである程度裕福って社会はもはや不可能
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:18:24.35ID:/g18oTpq0
見てた子供たちは、一生使えるネタをゲットしたな。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:20:10.42ID:7SUCh+aq0
いくらなんでもやり過ぎじゃないか
0387名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:31:46.93ID:+01XRny+0
〜を強く打ちってその部分の原型を留めていない状態らしい
0389名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:34:53.56ID:NKSVivHB0
>>12
危ない仕事だから派遣なんだよ
日本はそういう国
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:35:11.91ID:OuNS3GQ40
>>384
けどけどけどけどけどけどけどけど
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:16.08ID:mlfQY7C+0
引っ張られる最中に前輪タイヤに足が巻き込まれて全身巻き込まれてグチャグチャになったらしいな
0393名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:36:17.03ID:AYIqzi7M0
赤飯とこのスタントマンの死亡、なんというかな
0394名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:39:12.25ID:9TLKocfw0
>>4
こんなんでトラウマになるようなら外で歩かなければいい
0396名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:41:12.97ID:scCH37SO0
トラックは低速でも危ないという結果がよく分かった、南無。
0399名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:04.67ID:w/2cFsIQ0
トラックといえども地面との隙間はフロントメンバーやリアデフの
低い所で30センチもない
0400名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:44:45.64ID:FwD7LPUp0
まあ恐ろしさは伝わったとおもう
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:40.21ID:lptYoteg0
>中村さんは東京の人材派遣会社にアルバイトとして勤務。トラックは同じ会社の同僚男性(38)が運転していた。


はいこれが氷河期世代の末路ね
外人雇っとる安倍見とけ
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:50:53.60ID:i2BO+wYl0
せめて安い金でこき使われてないことを祈る
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:51.28ID:lptYoteg0
>>348
三枚目の女は絶対見とるよね
0407名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:59:14.36ID:zaSCPZUn0
これ見せられた生徒がADSLになったらどこが責任とるの?
0408名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 07:59:44.96ID:Mcbxlzyp0
スタントマンが華麗に生き残ってたら轢かれても大丈夫じゃん?
楽勝 車に引かれて死ぬ奴が間抜けって間違ったメッセージになるからな
親が必死に車道に出るな 轢かれたから死ぬって言っても
子供は「は?轢かれても死なねー」って間違ったメッセージになる可能性さえある
車の轢かれたから死ぬ!ってメッセージが大事なんだよ
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:01:33.10ID:rxCU7DXg0
やるせないよ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:40.96ID:9TLKocfw0
>>92
本当のこういう事故目の当たりにした事あるけどこんなもんだよ
そん時は10メートル以上引き摺られてた
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:06:15.76ID:19zVSuVR0
死んじゃいそうだけど大丈夫なスタントマンを見せて何を教えようとしたんだか
死んじゃったからリアルな教えになったってか
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:09:25.65ID:n90noYhe0
>>348
一番下はもう死んだ方がマシだな
貴重な巨乳が…

しかし女はどうしてこうも危機感が無いのか
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:13:32.18ID:OuNS3GQ40
>>415
国関係あるんか?
0419名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:15:31.42ID:fWibA60d0
>>トラックの発進と同時にバンパーをつかんで車体の下に入り、30メートル引きずられるスタント
危険すぎるwwwww
0420名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:17:52.80ID:fWibA60d0
>>32
これこの後急ブレーキ踏んで車体が前傾姿勢になって肋骨粉砕だったんだろうか?
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:23:01.69ID:Cj+nQUxC0
>>32
こんなもんやる意味あんのか?アホだろ
0424名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:24:55.07ID:CZ7u53wn0
いろんな意味ですごい事件だなこれ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:29:13.30ID:zClHZv8I0
>>94
この淡々としたナレーションがまた恐怖心を煽るんだよなあ
あとブラジルの綱渡り士が命綱無しで挑んで墜落死するのもしつこいくらい流してた
0426名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:32:15.44ID:NwddLr790
>>32
アナウンスお姉さん
「あ、あぶない、お兄さんがひきずられています、止まってくださいトラック!」
トラックの運転手
「ははっ女はこれだから困るな、これが俺らがやっているスタントなんだよ。迫力あるだろ
止まるかよww」
0427名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:32:51.04ID:188ieKGY0
自治体がアルバイトにスタントマンやらせる最低な国
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:33:33.96ID:z3EKlmk50
こんなんわざわざ目の前でやる必要ないやろ
一回映像撮ってビデオで流せや
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:35:59.84ID:2hsr21nY0
労働条件が時給の有期雇用というだけで、そこらのコンビニバイトと一緒にしたら駄目
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:40:53.63ID:Cjq7Gdjh0
碌に練習させなかったんだろね。
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:43:59.65ID:QPBBysLm0
この場合運転手は業務上過失致死で捕まっちゃうわけ?
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:44:44.97ID:2hsr21nY0
なんか事件性を疑うな
事故に見せかけた殺人だろ
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:48:45.37ID:miSqkJWE0
パソナの派遣こわっ
0439名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:55:45.35ID:hdA/jMzt0
虎馬 虎🐯🐴
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:58:47.70ID:7sqA2ahM0
>>348の一番下のはyoutubeにもあって
運転してた女の父親が
ぶつけた男に殴りかかってる動画だったけど
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:00:53.63ID:IppZ6w7s0
>>442
マジか
可哀想に
0446名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:03:06.69ID:Jdrm45Hp0
教習ならこんなことやらずに歩行者は右、自転車は左通行を徹底的に周知させろよ
どんな危険性があるかをトラウマになるまで
馬鹿なガキ多いぞ親も教師も教えないし
シナチョンの国のガキかよ
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:09:56.40ID:R41g+R0s0
トラックにはねられたらどうなるかを見せつけたか
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:14:35.51ID:R41g+R0s0
>>352
最近は死んだ映像でも無事だったとか嘘言ってるときもたまにある
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:16:41.39ID:MqhWjsi80
中身飛び出たりしてたのかな
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:23:24.86ID:OBFv8uPS0
派遣先にも責任あるやろ
警察か?
0454名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:27:24.22ID:cIWPUEjB0
こんな派遣アルバイトスタントマンは保険とか入れないんでしょ

妻子がいるのか親兄弟いるのか分からんけど、遺族はどうなるんだろうね…
0456名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:33:43.34ID:ZcOfzFiv0
ブラックバイトのスタントマンで失敗して死んだら異世界に転生した件について
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:35.59ID:ht6ht9ev0
中学校のグラウンドで交通死亡事故って
0462名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:39:39.25ID:+ouQV4BI0
こういうのってプロがやってるんだと思ってたわ
派遣バイトとかかわいそすぎ
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:44:27.97ID:nJnKz6iH0
アルバイトは捨て駒ということだな
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:47.69ID:yY5LS1Ew0
スタントマンてアルバイトなんだな・・・
割に合わねぇだろ
0466名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:50.42ID:jQR/leh/0
身体を張ったスタントが派遣9・・・。
0472名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:44.29ID:zzJTO8L60
あのスタントで日当いくらなんだろ
1万円とかなら泣ける
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:57:50.53ID:p6RJhvE30
子供じゃなくても怖いわ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 09:58:38.23ID:KPFD4uf+0
>>32
速度出し過ぎ前の車に合わせた感じか
安全協会の責任だな
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:27.51ID:/w1MMyNC0
生徒はトラウマになっただろうなあ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:03:05.48ID:CkJKnr/20
派遣ってどういう派遣?
普段引越しとか解体してる派遣に頼んだのか?
スタント専用派遣だよなもちろん
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:07:02.35ID:CkJKnr/20
スタント登録の派遣のようね
とはいええらいことだなあ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:10:06.71ID:cIWPUEjB0
>>468
警察が企業に依頼するんでしょう。交通安全教室で自転車乗って車に轢かれる女性スタントマンが昨年よくテレビに出てきたけど、この手のスタントは要するにジャックみたいな会社がやってる
派遣て聞いてどこもかしこも派遣アルバイトが蔓延ってて正直驚いてる…てかこれが日本社会の現状だった
0482名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:12:53.77ID:cIWPUEjB0
>>479
正直CGアニメーションとかでいいよね…
何日かに分けてVRとかで体験させるとか
去年自転車に乗った女性スタントマン(ウーマン?)が派手に撥ね飛ばされると話題になってていつかやると思ってたけど違う人が死んじゃったな…
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:53.22ID:Wqq1jYyQ0
当たり屋がプロとするならスタントマンはアマチュアよ
0486名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:15:57.41ID:GiVBY1h30
ガキどもが驚くのが快感になるみたいなことを、
スタントウーマンの人がゆっていた。
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:19:25.01ID:7VuZzW3D0
ゴメン、少し笑った。
0490名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:25:54.71ID:/ne+CsYa0
交通安全指導で危険なスタントの必要が全くない
例えば免許取得の教育で教官が事故って見せるだろうか
0491名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:27:37.57ID:dVhOGF7t0
アトラクション感覚で見せたかったんだろうと思う
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:29:51.96ID:AFfsGA/K0
>>14
ぶつかる危険くらいでいいのにショーにするなよ自業自得だ
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:30:47.91ID:i/OJ0ybQ0
ミイラ取りがミイラになった

演技のハズが… 本当に轢かれて見本を示してしまったな
0496名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:08.25ID:sZSaMm2GO
これを果たして危険を分からせるためになるだろうか
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:36:21.42ID:i/OJ0ybQ0
>>476
俺が消防の時はダミー人形でやって
思いっ切り轢いてボロボロになってたな
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:37:05.40ID:vY1q5wtC0
トラックは悪者のイメージだからこういう役はトラックだよな
現実的にプリウスでも使えば更にリアルだったのに
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:38:36.08ID:wmtEOZ5U0
まあ、どんなに危険かはよくわかったろうよ。
0502名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:40:04.67ID:sZSaMm2GO
>>500うんそれは分かるけど
トラックが悪いとか一方的に思わないだろうか
間違ってはないんだが見誤った観念を抱かないか心配だ
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:40:40.95ID:GSDxVLmC0
轢かれた方はグロ
轢いた方はタイーホ

免許取るのはおろか下手したら自宅警備員になる奴いるだろ
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:45:07.33ID:i/OJ0ybQ0
>>497
ダミー人形を吊って車の前を横断させて
それを車が跳ねてさらに倒れた所を轢いてた
車の下に巻き込まれてボロボロになってた
0511名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:48:05.21ID:sZSaMm2GO
体育教師「これは悪い手本です」
子どもたち「リセット、リセット」
0513名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:51:36.92ID:i/OJ0ybQ0
>>484
跳ねられるんじゃなくて文字通りトラックの前で
トラック下に潜りながらバンパーに摑まってるな
これじゃ事故の再現になってないただの潜りショーだわ
失敗して本当の再現になったが…
0514名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:53:31.23ID:6MqxdSBR0
迫真の交通安全教育
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:17.12ID:+1xwSZxZ0
>>304
39:10あたりのやつっぽいね
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 10:58:46.20ID:i/OJ0ybQ0
昔、まだ学生の頃
通り掛った車の下から子供の声がして
「痛いよう、痛いよう」って叫んでて
そこに通り掛った別の車のオジサンが
「やっちゃいましたか」って話し掛けてたけど
おれは怖くなってその場を離れたから
その後どうなったかは見てない
0519名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:20:25.71ID:UKGq1D7p0
>>111
事故の怖さを知ってもらうって名目だけど
実際はその時だけ怖ぇってなるけど、数日で忘れるよな。1年後にはさっぱり
わざわざ死傷者増やすリスク背負うほど、効果があるのか疑問
データとかあんのか?
こういうの受けた記憶はあるけど、活かされてるかって言うと、特には・・・だな
自覚ないだけか知らんが
0520名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:50.06ID:sZSaMm2GO
>>519轢かれて亡くなってるからこんな言い方は不謹慎かもしれんけど
擬似的なものというのはゲームやドラマと同じで心の中までは入ってこないんだよねえ
感受性が豊かとはいうが結局は良いものと悪いものの区分分けがされるだけで
自分にとっては要るか要らないか好きか嫌いかが生まれる程度なのよ

たとえば完全に安全策をとったうえで生徒誰か一人に実演してもらうとかな
それくらいしないと人の気持ちは分からないって例もある
0522名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:28.54ID:ImaxkAlH0
派遣のバイトにやらせる仕事じゃないだろご冥福
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:37.09ID:JynTiU7f0
スタントマンとかの危険な仕事は
派遣では出来ないように
法律を改正しないと駄目だろ
どんどん死人が出るぞ
0528名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:55.73ID:sZSaMm2GO
>>524気持ちは分かるけど、本職のスタントマンからみればあの程度で、と思うかもしれんね
派遣だからこの程度の仕事は問題ないとタカを括ったかもしれない
ビルから転落とかなら相応のプロに任せるかもしれん
0529名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:47.08ID:+NtK6u3a0
>>23
色んな意味で勉強になるだろうな…
0530名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:18.26ID:sZSaMm2GO
>>527そう。だから良かったんじゃないかなと思う。身を以って証明したんだから。不謹慎かもしれないが
0533名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:54.36ID:9TLKocfw0
>>531
おまえと一緒にすんな
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:02.95ID:vY1q5wtC0
>>517
怖い
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:54.11ID:xVJDKf3+0
よりにもよってなぜ大型トラックなんかを交通安全青空教室みたいなやつでやったんや…
普通自動車と歩行者、自転車とかでいいだろ。
0538名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:00.93ID:4YoSFypr0
出身校だわ
30年前はこんなのやってなかったけど(小学校でもっと簡素なのはやってた)
ご冥福をお祈りします
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:07.94ID:ebo3OIv00
半ばエンタメ化してるよね。スタントだから、ロシアンルーレットしてただけで、いつかこうなるのは誰もが分かってたよね。
映像で十分と思われる。スマホVRでCG化した事故映像を小グループずつ見せるのも予算的にありかと。
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:02:23.76ID:2AMc7BGG0
すげー
事故の死なのに仕事完遂させた稀有な例だな
0541名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:29.17ID:sZSaMm2GO
>>538命が軽く扱われてるようなときだもんな
もっと残酷にしろ、と言えばまた問題になるかな
そっちのほうが軽く扱ってるじゃないか!とか叩かれたりしてな
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:46.41ID:S4fPvQZ00
スタントが成功したら成功したで真似する悪ガキでたかもしれないのに
スタントマンが亡くなったのは自分で選んだ道として仕方ないにしても
スタントを呼んだ側にも問題あるだろ
0545名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:29.20ID:9C/8i78k0
んな実演いらねーから
バカなのかこいつら
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:58.13ID:GCRUvweV0
>>アルバイトとして勤務

www
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:54.81ID:PfNaBUUL0
どう考えてもマネキン人形でいいよね
内蔵飛び出すようなリアルな人形作れば良いし
万が一こととか考えないのかな〜流石に笑ってしまう
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:57.40ID:PfNaBUUL0
てかアシモとかぺッパーくん使えよ
0552名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:01.83ID:GmPfgA6H0
命懸けるほどの報酬だったの??
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:02.76ID:/tIr3Itc0
ちゃんと大型トラック使ってればアスクルビームの下潜れて死ななかったのにケチるから・・・・
0554名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:36.48ID:c6pI0pOh0
交通事故の恐ろしさをリアルに伝えすぎ?
0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:35:43.47ID:t1g3qos30
>>542
自殺自演
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:59.95ID:v4ZZgkvW0
これピックアップしたトラックなら生きてたろうに
0560名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:44:38.03ID:cYOFJnVV0
>>552
そういう事がしたかったんだろ。
0562名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:39.98ID:etpAVRK+0
スタントマンって生命保険入れなかったよな
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:26.31ID:juP5miJC0
オレが小学生のときは人形だったけどなあ
こんなの、生身の人間がやるなんて違法じゃないの?
0564名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:02.97ID:fjI9Kmvi0
ぼくアルバイトォー!
と叫んでもトラックに言葉は通じないもんな…
0567名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:11.09ID:lCo3qJ0m0
手順書公開して欲しいな
成功したらどんなパフォーマンスになるはずだったんだろ
0569名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:55.18ID:g9cGfLvJ0
>>161が何か言ってる件
0570名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:16:42.41ID:oWZjE4x30
校長先生「えー、みなさん、トラックにひかれると、このとおりしにます、どうろであそんではいけません」
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:50.06ID:olEhY8vP0
人形使うよりアルバイト雇う方が安かったのかな…
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:41.14ID:4bC0gB0l0
>>32
にレスが付きすぎて真っ赤になってるな
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:44:15.72ID:iKJxueji0
子供達もトラックには近寄るなと身をもって実感しただろうな。
0578名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:40.18ID:CkJKnr/20
>>32
これは成功例らしいぞ
失敗して事故ったときの動画はない?
0579名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:09:03.24ID:td0seONI0
工場内でセックスしたのがバレて
晒されてるデンソ社員

https://t.co/acq2jDTlB0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:15:31.15ID:UnhUS0Nh0
車の下に潜ってしまって体を打ったか
考えただけで痛い
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:15:55.25ID:olEhY8vP0
>>576
人材不足ならこのバイトを正社員にしてやってればよかったんや
0583名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:54.40ID:q8QGxmdz0
>>582
スタントマンの社会的需要があれば…
スタント会社が如何程あるのかは知らないけど正社員にするほど需要がないんじゃないか?
0584名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:41:39.74ID:hQfw/v/x0
もう、スタントの交通安全教室はやめないと。
子供たちもスタントマンが元気だと、こんなもんで済むのかって車への恐怖心が薄れる。
0585名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:48:41.43ID:cJqGDZrW0
目の前で人が亡くなるところを見せられたってことか?
トラウマになってもおかしくないよな
0586名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:51:08.07ID:q8QGxmdz0
>>584
同じこと思った
防犯カメラや交通カメラで人身事故見せた方が良いだろと
刺激強すぎだと批判を恐れずに言うと
人身事故は奇麗事じゃないからこそ悲惨なリアルを受け止めさせないといけない
スタントマン格好いいという印象付けは不味いだろうし
0589名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 14:56:09.03ID:LRDjzPzj0
500人以上ギャラリーがいて
誰も動画上げてないのか?

よっぽどヤバイやつやったんかな🤔
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:01:23.97ID:v7253eO40
何かのソースで時速10キロって見たけど
そんな遅い速度でも
プロのスタントマンが死ぬって物凄く大きな教訓じゃね?
駐車場や徐行義務の場所で速度出してる奴、気をつけろよ
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:32.77ID:ZN+ztNjt0
もうこんな古臭い交通安全教室は平成で終わりにしろよ
0593名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:13:16.14ID:cJqGDZrW0
>>591
何トンもの鉄の塊だからな
それが動くだけで人間には脅威だよ
0597名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:17:47.13ID:tnRyikIN0
>>29
金ふんだくって
意味のないことしてんのな
0598名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:06.99ID:tnRyikIN0
こんなのみてなんの教訓になるんだ?
トラックの下に潜り込んで生き延びる方法?
0599名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:41.89ID:GSwnuvfW0
恐ろしさは伝わったな…
0600名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:02.78ID:jZTfjxvI0
これから発注減るね
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:26.05ID:v4ZZgkvW0
これは失敗例を見せたのか
0602名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:47.12ID:jZTfjxvI0
>>1
ここ数年この手の啓蒙活動をニュースでみるけど
実演までする必要性がわからない
静止画や動画で十分だし、それでわからない奴は実演見てもわからない
単なるイベントになってないか
0603名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:39:22.00ID:VlXt/a980
…まあ、この子らは絶対事故起こさないだろうよ
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 15:45:11.88ID:Ck0q6Z/60
>>32
こんな危ないことさせてんのかよ
ハインリッヒの法則的に事故は必然だろ、コレ
0610名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:09:11.02ID:i5JzxVQm0
ケガだけかと思ったら死んだのかよ
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:21.30ID:Z0mFfLBF0
>>32
こんな事を使い捨て派遣、アルバイトがやってんのかよ
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:09.77ID:Z0mFfLBF0
>>42
カメラが捉えた決定的瞬間だな
自分もこの番組で沢山トラウマをもらった
0615名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:17.47ID:acK0YwZX0
交通安全→生物の授業に
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:14:29.92ID:6nL2UZ580
>>94
俺も覚えてる。
当時すごくショックだったが今見るとそれほどでもないな。

liveleakやらでISが捉えた敵対勢力の頭を次々と撃ち抜いて川に突き落としていくHD映像や
後藤さんやら自称PMCの処刑映像やらさんざん酷いのを見ちゃって
汚れた大人になってしまった。
0619名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:16:53.28ID:shBkVlzK0
子供、うわーん怖いよお・・ママぁあああ
母親、だいじょうぶよ、スタントマンさんは今頃異世界で楽しく暮らしてるわ
子供、ふーん、なら平気だね

トラウマな子にはこのように説明しておけばいいんじゃね
0621名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:21:44.87ID:Yiy0jwNQ0
安全教育としては行き過ぎてたからな
人形より人間の方がリアルかもしれんが教育というよりショーに近い
スタントマンにとっては大事な収入源だろうけど止めた方がいいんじゃねえの?
0622名無しさん@涙目です。(愛知県) [BG]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:40:39.93ID:Dx/P5r2L0
トラクマになったな
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:56:14.50ID:+v+bViyS0
子供には車の恐ろしさは伝わったから成功だなw
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/13(土) 17:58:58.73ID:wmtEOZ5U0
スタントマン急募!(アルバイト)
時速10kmでゆっくり轢かれるだけの簡単なお仕事です
0626名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:05.93ID:NwddLr790
>>625
まじっすか?
応募します!
0627名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:13.62ID:JynTiU7f0
>>625
中国死刑囚最後のご奉公
じゃないんだから・・・
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:35.60ID:ftaL7vkg0
スタントマンは保険入れないんじゃないの
人使うスタントはビデオ放映にしたほうがいい
実演にこだわるならアシモとかペッパーにしろよ なんのためのロボット時代だよ

ちなみに人が轢かれるときって
ほんと人形がすっ飛ばされるみたいにすっ飛ぶんだわ 交通事故目撃経験者より
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:19.58ID:JynTiU7f0
どん って音がして
おばちゃんが飛んできて俺の足元に落ちてきたことがあったな
危険だから全力で逃げた
即死らしいからどっちにしても死んでるし
巻き込まれて俺も死ぬとかいうわけにもいかん
三十六計逃げるに如かず
0633名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:53.02ID:BLliRvjb0
生きた教材だな
0634名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/13(土) 19:26:39.49ID:JynTiU7f0
なんか
人材派遣会社が使えないやつ
辞めさせたいやつ
組織の裏事情を知ってしまったやつ
とかを合法的に死滅する為に使いそうだなぁ
ほれ、簡単なスタントの仕事だぞ
どかん ぐえー ちーん
よし いっちょ上がり!
無事に始末出来たぜ ケケケケ とか笑い声が聞こえてくるわ
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:01:43.49ID:uSpvz9Uj0
>442
どれ
URLわかる?
0639名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 20:16:26.74ID:2sTXPSGd0
>>604
軽自動車なら650kg位。
1つのタイヤにかかる重量は、150kgだから、せいぜい柔道の重量級選手に、足で踏まれる位の衝撃圧で済むよ。
0643名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:33:03.20ID:fWibA60d0
日本としてはこういう個人が平気で犠牲になる社会の方が都合がいいんだろ
0644名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:08.44ID:mC0RmMrZ0
マジか
0645名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:24:55.38ID:z1yemrV50
これ成功したらしたで、真似するユーチューバーが出たかもな。
0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:27:07.92ID:h+rexlTS0
>>394
腐ってもシャブ中
0647名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:45:31.29ID:tT/iIwWh0
>>94
これよく覚えてるわー
テレビで一回か二回見ただけなのに

というか、このスレのgifは直球のグロが多いな
久し振りにこんなにグロいっぱい見たわw

あと>>32は事故映像じゃなくて、過去に実施した時の成功した映像だから
0648名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:18.13ID:pU2EIiKG0
専門の人じゃないのか?
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:49:08.72ID:t1g3qos30
なんか意味ないって言うか
こんな事やってどうなるのかと
0650名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:50:14.06ID:uOhxwHoA0
主催者なに考えてんだよ?
これは余裕で死ぬだろ
0651名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:16.97ID:uOhxwHoA0
>>32
あほかw
0652名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/13(土) 22:51:20.70ID:LnUIr4bS0
トラックスピード出しすぎで怖い
0654名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:12:22.40ID:uOhxwHoA0
誰が責任取るの?
0656名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:02.34ID:z1yemrV50
>>649
な。成功したら真似する馬鹿が出るだけ。
現にジャッキーチェンのスタント真似た結果がこれだし。
0657名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:32:53.66ID:i/OJ0ybQ0
>>633
死んだ教材だな
0658名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:42.25ID:uOhxwHoA0
おねえさんの実況聞きたいわ
0661名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 02:29:58.05ID:3GGw5aPw0
>>32
こんな馬鹿げたスタントいつか事故るに決まってんだろ
スピードもっと下げるか車高高いトラックでやれや
しかもアルバイトとかもうね…
0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:34:04.72ID:z9nGUOz/0
たまたまその日トラックが故障していつもと違うトラックにしたのかもな
車高が低すぎたりバンパーが手がかけられないやつだったり
勝手が違ったんだろう
0663名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 03:39:23.09ID:bnpxHYE80
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?
0664名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/14(日) 07:51:14.80ID:cQwkNhck0
どんな尺度で比較しても京都より群馬の方が田舎だろ
0666名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 08:01:37.32ID:FSS59KQ/0
動画は?
0667名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:19:58.68ID:LayHux5n0
>>83
ある意味大成功なんか
ご冥福を
0668名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:22:58.78ID:A9YQ7YzD0
>>281
今まで見た中で一番グロかったわ…
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:27:56.29ID:tK+Lfp7V0
子供たちトラウマじゃね?


これを機に交通安全教室廃止の方向へ
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:32:19.15ID:XogPmRBb0
まぁでも事故の恐ろしさは伝わってそうだな
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:33:35.19ID:K+4wbOps0
>>32
ただのスタントショーだった 餓鬼ビビらせて終わり 教育現場は不思議な事ばかり
0673名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:33:56.60ID:Y3qk+P2L0
 
これアベどーすんの?
 
 
0676名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:55.57ID:WSLQvc+S0
日本のスタントマンって個人事業主へ不定期依頼の形態がメインじゃないか?
分かり易くバイトという表現で噛み砕いてるが、要は社員雇用ではないというだけ
0677名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:21:40.15ID:PKUWxoyK0
>>281
バカなユーチューバーだろ、これ。
0678名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 11:51:46.82ID:oZHfN9mt0
>>281
たまにこういうミンチが道路にあるけどこんな感じでミンチになるんだな
まさに水風船踏んだ感じ
0679名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 13:23:14.89ID:K7+KQR0T0
>>672
びびりもしないんじゃね?
歓声と拍手が巻き起こりそう
0680名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:00:28.61ID:hTzlBK9/0
嘘から出た真か
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:30:10.82ID:rWAlaSpD0
どんだけ危ないか命を賭して教えてくれたんだなぁ
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:38:57.63ID:rWAlaSpD0
>>64
大事だよねそれ
車の方が止まってくれると思ってるバカ多すぎ
0685名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:41:50.51ID:rWAlaSpD0
>>672
インスタ映えするわーでおわり
0686名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:44.00ID:iFjI/CV10
>>281
こういうのがあって何で今回のがないの?
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 20:52:43.09ID:aRPixpfh0
>>687
失敗例をupして欲しいが
0689名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:36.47ID:rWAlaSpD0
>>281
バカってレベルを超えてるな
0690名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:15.85ID:wcgcwLKV0
スレタイ演技中要らないだろう
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/14(日) 22:14:16.64ID:0vT1Ysb80
派遣会社のアルバイトスタントマンてど畜生じゃねえか
0693名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:17:55.48ID:P4TyN5MC0
死んでみせるなんて、リアルだなぁ
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:37:23.07ID:FgRAY3C40
34歳なら結構ベテランなのかと思ったらアルバイトでスタント歴3年って
0695名無しさん@涙目です。(四国地方) [SE]
垢版 |
2019/04/15(月) 08:58:01.53ID:mT1sSJh20
人材派遣のスタントマンって、ギャラいくらなん?
0697名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/15(月) 11:08:02.77ID:9VzdL1YH0
スタントが100%成功するわけではないのか
まあ、当たり前だけど
頭が悪すぎじゃないか?
ちょっと間違えたら死ぬなんて
そんなスタントをさせている側が
罪に問われるだろな
0698名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:21.81ID:iwWXUNNH0
>>32
生きててもこれはトラウマになる
痛そうで見てるこっちが涙出てきた
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/15(月) 13:30:24.66ID:iwWXUNNH0
>>42
>>94
30数年前の話なのに今でも心の傷になってしっかりと頭の中に残ってます
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:34.11ID:PKNPRn+F0
>>163
加速してるよな
ドライバーとの信頼関係が少しでも崩れたらAUTOだわ
0703名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:07:29.81ID:LCHA//hL0
こんな企画通るもんなの?
0705名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:23:20.22ID:SjUfbPVj0
これは安倍
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/15(月) 18:34:13.41ID:vpDdmUs50
YouTubeにアップされてる車載映像を集めた事故動画を見せるだけで十分だと思う
あれを見るだけで運転者も歩行者もめちゃくちゃ注意するようになる
0707名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/04/15(月) 19:04:17.05ID:HczWIFfD0
>>1
身を呈して…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況