X



飲酒運転のイメージ極悪にしたのあの博多の橋で車に追突して相手が落ちて子供3人死んだ事故だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:21.61ID:UdQtb5EQ0?PLT(12001)

「この後、お車の運転ございませんか」。行きつけのギョーザのチェーン店でビールを頼むと店員が尋ねてくる。
時には「自転車」も付け加える念の入れようだ。
こちらは「いえ」と答えるのみだが、いったい、このやりとり、いつごろから始まったのだろうか。振り返ると、この事故が契機だったと気付く。
13年前の夏。カブトムシを捕りに福岡市郊外へ車で出かけた幼いきょうだいを含む一家5人は、海をまたぐ大きな橋の上で後続…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43582000Q9A410C1CR8000/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:15.13ID:nDQbDVZi0
おめこ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:43.19ID:QSv+iHOs0
>>6
高知通運かよ?
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:39.28ID:BAQf6+9N0
それまでは割と普通に飲酒はまかり通っていたんだよな
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:27:20.18ID:pvsWZgcN0
>>7
最高裁で懲役20年が確定済み
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:30:19.09ID:DmWej1qx0
>>10
最高裁まで争ったのかよ
反省してないな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:01.07ID:Qlgl6JgX0
何故か知らんけどこの事故と光市の母子殺害が混ざるんだよな俺
多分弁護士のアクロバティック擁護が原因なんだろうと思うけど
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:03.00ID:P4qC/4vF0
>>10
上告したら刑期が増えちゃったんだっけ?w
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:24.46ID:bx1eem7L0
飲酒もあおりも九州人がきっかけやんか!!
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:07.10ID:x+J3aSP40
>>12
その間の北九州市殺人事件も相当なもんだぞ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:32.41ID:OaaJdrZh0
酒カス+車カス=殺人鬼の方程式を世間に理解させた人間
0017名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:54.67ID:TZaG9kIB0
高知のマークをでかでかと付けてたトラックに乗ってた
呂律が回らず意味不明の言動してたクソジジイも追加で

あのクソジジイ娑婆に出てきて今何してんだろ?
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:18.38ID:Tj+Cscn80
酔っ払いクソジジィがトラック運転して乗用車に突っ込んで
子供二人が焼死した事件
父親は背中一面ものすごいケロイドだった
父親がその後飲酒運転撲滅運動で当事者の会社に講演に行ったその晩
打ち上げでその会社の糞社長が飲酒運転で捕まったってオチ
0022名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:09.72ID:juZ+Yka70
この被害者一家って有力者(飲酒運転の加害者)に逆らったとかなんとかで村八分に遭って海外逃亡してるって本当?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:12:38.67ID:deYLVd0B0
>>22
事故の後子供できたんだけどテレビで公開出産してなかったっけ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:25:20.50ID:J0t6P2OE0
>>13
ざまぁとしか言いようがないな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:56:13.75ID:FyMidOdl0
地元では被害者も飲酒してたって噂
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:59:59.26ID:Ksg7OnOu0
深夜に乳飲み子連れ回してる時点でおかしいんだよな 子供より自分達の楽しみ優先なんだよな すぐ新しく子供作ったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況