X



アサヒビール「若者よ、もっとスーパードライを買ってくれ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:24.09ID:oEB/S4+Q0?PLT(13121)

 アサヒビールの代名詞ともいえる「スーパードライ」。その新商品が9日発売されました。若者のビール離れが続き、スーパードライを買う人も徐々に高齢化しています。
若者にアピールしてテコ入れを図る戦略について、アサヒビールの新社長に就いたばかりの塩沢賢一社長(60)に聞きました。

     ◇

 アサヒビールはアサヒグループホールディングス傘下の事業会社。塩沢氏は3月19日付でアサヒグループ食品の副社長から昇格した。

 9日発売したのは、そのまま飲むスタイルの瓶ビール「アサヒスーパードライ ザ・クール」(334ml瓶入り)。スーパードライのブランドとして初の業務用に特化した商品だ。
若年層がビリヤード場やスポーツバーで飲むことを想定。飲みやすいよう苦みや渋みを抑えたという。塩沢社長は「ビールの入り口として飲んでもらい家庭での缶の飲用につなげる」とした。
年末までの販売目標は20万ケース(1ケースは大瓶20本換算)だ。

 スーパードライブランドは2017年に出荷量が1億ケースを割り、18年も9085万ケースにとどまった。19年10月からはビールと第3のビールの酒税が段階的に統一され、
ビールに分類される「スーパードライ」は減税になる。「存在感があるブランドだけが生き延びる。シェアが高いスーパードライには追い風になる」とみる。
https://www.asahi.com/articles/ASM4B3HR6M4BULFA003.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:34:59.45ID:qc1dnvLj0
極度乾燥
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:45.19ID:3q1oph350
アサヒは味の素と一緒に雁屋哲を訴えたほうがいいよ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:17.96ID:/8kfzcum0
>>1
原料を韓国産に切り替えたところ。
買うわけ無いだろ?(笑)
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:48.00ID:/cUnu0md0
マグナムドライ復刻したんだね
0014名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:52.59ID:9LCKiLXc0
断るッ!!
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:57.60ID:ZCj69AYK0
むしろスーパードライのせいでビールに悪印象持ってる奴すらいるくらい
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:37.18ID:ASYgY0cr0
サッポロの黒ラベルばっかり飲んでる
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:40:54.96ID:KNC3is8k0
瞬例辛口丁度のんでるけど
やっぱコクが足らんわ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:08.01ID:KNC3is8k0
>>16
苦味・キレ・のど越し
本当のビール党からすると迷惑でしかないのを広めたよな
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:43:15.62ID:KNC3is8k0
ビールってエールからして本当は風味を楽しむもんなんだよ
のど越しとか言ってるカスは全員リアルで死ねばいいのに
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:43:35.13ID:0NxpOeiO0
スーパードライ派だけど正直味はわからない…
ただ飲み慣れた味っていうだけ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:43:49.00ID:Z7OsDpOz0
落合 信彦だけの一発屋
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:11.43ID:qnZeXrrV0
20年以上毎日ビール飲んでたけど、最近ストロングゼロに変えた。
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:21.84ID:4DYvPfTS0
その前にカネ!
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:31.01ID:jyaypWcy0
ねンだわ
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:44:49.53ID:lx6EZBnc0
ノビー落合をCMに復活させろ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:01.80ID:utX6HZOE0
最近は炭酸水にレモンに完全に移行したわ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:02.74ID:MLX5ZL3f0
苦いだけの炭酸飲料なんか誰が飲むか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:05.12ID:QdqGJkEQ0
>>10
ドライゼロのノンアル系だけじゃなく、ビールもそうなのか?
これまでスーパードライ派だったが、一番搾り派に移るかな。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:29.11ID:8fcjOjL30
韓国原料だっけ?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:51.60ID:Nscqbaie0
黒ラベルが好きなんだもん
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:47:08.65ID:Wk+qYdka0
炭酸アルコール飲料水だな
どうでもいい
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:59.99ID:KNC3is8k0
黒ラベルはピルスナー基準だと雑味が多いからこれもあんまり誉められたもんじゃないけどな
スーパードライとの味の違いを主張するのにはいいんだけど
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:50:50.02ID:EWJ4aSP60
ドライドライ(シュッシュ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:05.41ID:M35l6M6D0
>>2
東京な。
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:16.99ID:nwzWtMNv0
酒なんかアル中しか買わないだろ
飲み会以外で飲む奴いるのか?
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:22.12ID:Wf0t6Lqq0
デザイン変えたらいいのに
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:40.03ID:qsTFLY+w0
真夏の屋外球場のナイターで最初の一杯に飲むスーパードライは最高にうまい
二杯目からはキリンだけど
0068名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:53:42.64ID:4SGanQ630
スーパードライもパッケージが古臭く思えてきたな
登場して一度も変えてないんだろ?
0071名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:47.18ID:X4M+13Y60
原料を韓国から輸入して作っているので「絶対に」飲みません!
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:23.48ID:d+5cS/GZ0
>>53
自由に選べるならZIMAとかコロナの瓶だよな
なんでSDなんか飲むのか解らんw
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:48.32ID:Wk+qYdka0
スーパードライはともかく一番搾り派とは絶対に仲良くなれんな
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:19.06ID:bEi/4o+p0
朝日と名のつくものはすべてお断り
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:59:14.09ID:YyneHe340
臭い不味い苦い
痲薬並に厳しく禁止しろよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:00.67ID:TgozpGif0
なぜかアサヒは好きになれんな
ビールもジュースもお茶もイラッとするのばっかり
なぜだかわからないけど自販機がアサヒだと嫌悪感がある
なんでなんだろう名前のせいかな www
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:42.11ID:2dXAShNx0
原材料チョン國だから無理
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:01:56.36ID:VpdGelNd0
キリンって商標権かなんかで裁判起こしてたやろ
後出しのくせに訴えるような企業のビールなんか飲めんわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:03:07.52ID:Ph9w2PMo0
値段下げてくれたら買うわ
0092名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:04:01.26ID:4eAbSXQI0
ビールは麒麟だろ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:54.84ID:opg0KzZt0
楽で色んな味があるようにしろよ
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:16.13ID:M35l6M6D0
ビール?ウィルキンソン飲むからイラネ
ってラベル見たらアサヒ飲料って書いてあってワロタ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:34.48ID:q36T44AJ0
だって韓国産に切り替わったやん、
それから一度飲んだけど明らかにマズなってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況