X



国防の任務に付く人らを政治家の言葉遊びで自衛隊と呼ぶなんて国防を担う人をバカにしているよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:04:58.16ID:w4+PoHrj0
防人
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:06:17.00ID:Wk+qYdka0
そうだな日本海軍とかでいいよ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:07:02.12ID:RfBrOy14O
Self-Defense Forces!
0007名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:24.07ID:JGBiIeMS0
はあ?嫌ならやめれば?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:30:48.94ID:Bzt6IVJB0
9条教との戦いは戦争できる国から自衛隊と明記出来るかどうかになってるのがなぁ
自衛隊明記だけじゃ終わらんのかな
まぁ、憲法学者が言うからと昔のネトウヨが聞いたら憤死しそうな理由で安倍ちゃんは改憲するって言ってるし、憲法学者に違憲と言われるようなあまり突っ込んだ改憲なんて出来んだろうな
お花畑憲法はまだしばらく続くよ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:41:04.42ID:Bzt6IVJB0
あー、お花畑憲法が続くと日本は中国に占領されるんだったな
日本もう終わりだw
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:42:08.52ID:kIP304x70
\国防の任務に付く人らを政治家の言葉遊びで自衛隊と呼ぶなんて国防を担う人をバカにしているよな /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
  /馬鹿秋田\
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \
||. .\\         \
0013名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:02:03.23ID:20ktgIZd0
黒でも白でもない濃い灰色
でもその灰色の時代が至れあの時は良かったねなんて言われる日が来るかもしれないだろ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:19.91ID:Cv97U7kaO
自衛隊は暴力装置
人民解放軍も暴力装置
アメリカ軍も暴力装置
軍は暴力装置

共産党←破壊装置←はい ココ重要
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:09.21ID:5WIucevA0
「人殺し」で良いよな
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:55:47.71ID:FAKblsLv0
>>15
陸戦って殺さない方が有利なんだよな
敵兵を一人殺しても、行動可能な敵兵が一人減るだけ
敵兵一人の足を負傷させて動けなくすれば、本人+救助のために2人の計3人が行動不能になる。さらに、障碍者として生き残れば敵国の財政を圧迫する
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:50.97ID:SZC9Racl0
防人というのは徴兵みたいなものらしいね
好き好んでいくもんじゃない・・災難
和歌に表れている
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:25.88ID:SZC9Racl0
>>16
殺さないと喰えないじゃないかアル:シナ人
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:39.54ID:jXcjVYkA0
こんなスレが立つ時点で日本国憲法がいかに異常かよく分かる
そもそも日本を弱小農業国にしようとしていた終戦直後の
アメリカが考えた憲法だから、その数年後の朝鮮戦争の段階で
すでに現実のアジア情勢に対応できなくなっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況