X



世界の日本が折りたたみスマホの試作機をやっと展示! なお韓国と中国は製品化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:30:08.80ID:fURrRrx00●?PLT(16001)

シャープは4月10日、報道関係社向けの展示会で、曲がるフォルダブル有機ELディスプレイを搭載した折りたたみ
スマートフォンのモックを公開しました。現段階で商品化を検討しているわけではなく、あくまでディスプレイの技術披露目的としています。

画面サイズは6.18インチで、解像度はWQHD+(1440 × 3040)。ブースの担当者によると、
30万回の折り曲げに耐える耐久性を有しているとのこと。展示は内折りですが、外折りのデザインにも対応します。

https://japanese.engadget.com/2019/04/09/el/
動画
https://dotup.org/uploda/dotup.org1818375.mp4
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:37.89ID:8alUoPE20
さぁ半島ホモVANK諸君w
今日も「ソニーガー」「ニンシンガー」「ニホンマモウー」でスレを盛り上げていこうw
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:31:38.47ID:gtaxCuhM0
日本企業じゃないじゃん
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:53.12ID:8blkuJcv0
シャープっていつから日本企業になったの?
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:54.66ID:La0yQJwk0
6インチサイズならそもそも折り畳まなくていいレベル
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:38:41.83ID:MLX5ZL3f0
もうこの国は世界の流れに付いていけないわw
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:39:05.19ID:dBSTn4K30
N-05Eってのが日本にはあってだな
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:41:49.24ID:dBSTn4K30
>>17
昔使ってたけど
開くと大きくなる画面は良かったよ
当時のは真ん中に線が入ってたけど
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:42:59.43ID:XWhDwSX/0
日本企業じゃなかった
0021名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:39.46ID:UaK93lrE0
やったー曲げられる画面できたよ!
これで日本もアメリカもおしまいだな!



分厚い折り畳み携帯
巻き物テレビ



…そろそろ技術者オナニーの失敗作だったと気づいていいんじゃないかなw
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:43:55.90ID:6Wk4qYPB0
>>1
台湾ですね
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:44:25.75ID:iyNSO0GN0
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html

【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html

祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0028名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:24.46ID:nd+1UR2G0
>>15
とっくに日本企業は折り畳み式ディスプレイを開発してたぞ
売れないからお蔵入りしたが、既にある技術だから展示でそれを見せただけのこと
それを知らない癖に分かったようなことをぬかす馬鹿がいるってことだなw
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:47:38.67ID:dBSTn4K30
>>27
そうか?
スマホと併用してるガラケーは折り畳みだけどいいもんだぞ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:02.40ID:c+/pPlmX0
シャープか…ガラケーはよかったのにな
最近アクオスに機種変したけどガッカリだわ
次からはXperiaにする
0033名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:10.34ID:nhsME4/R0
シワ入りまくりのを蝶々ね絵で誤魔化してたやつだつっけかw
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:49:51.64ID:dBSTn4K30
>>31
N-05Eってのがちゃんと市販されてたし
0035名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:00.03ID:dzQA1wBK0
>>21
そういう技術者のオナニーを蔑ろにする様になったから日本メーカーが衰退したんじゃねーの?
そもそも革新的な家電って日本のお家芸だったろ…
技術は積み重ねなんだからそういった革新技術を『技術者のオナニー』と言って笑うんじゃそりゃ置いて枯れるわな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:56:20.93ID:I4JOBXwG0
実際売れてんのかあれ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:09.32ID:MLX5ZL3f0
ネトウヨっていつもイライラしてんな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:46.04ID:cfKK2mGb0
■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル←
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:01:05.91ID:fTwFjVTq0
>>51
やっぱUSAすげーな…
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:02:04.00ID:8+fDZR9A0
>>49
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0055名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:02:46.40ID:dzQA1wBK0
>>40
ならば何故、シャープや巨額の血税を投じたJDIが外国に買い叩かれるなんて事になるんだろうな…
不思議だよな?
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:06.71ID:OYWaR2fR0
もちろんマイナスイオンは出るんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:05:52.05ID:gfICpmgE0
いちいち開くのめんどくせえわ
いちいち画面が消えてるのも煩わしいのにw
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:06:40.85ID:gfICpmgE0
折り畳め式なんか絶対にいらんw
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:07:25.46ID:zfw4IHym0
>>51
中共はトランプが激おこしてる侵害分も入れたら、もっと凄い額なんだろうな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:17.20ID:ELyrIxWg0
ええやん
気楽に前ポケットに突っ込めそう
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:08:23.38ID:Qy0HFoF50
ここでもガラパゴかよ
本のように開いてサイズでかくするための2枚開きなんだよ!
今のスマホをそのまま折り畳んで小さくしてどーすんだよアホ
しまうの小さくするために折りたたむんじゃない、
使うとき画面でかくするために折りたたむんだよ
日本は発想からして間違ってる
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:09:00.04ID:1ut8gML20
このスレ馬鹿ばっかりだな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:10:49.59ID:zfw4IHym0
動画見た感じでは、中国や韓国のみたいに画面に折れ目やヨレヨレはついてなさそうだな
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:12:31.23ID:sXxjHie10
日本は黒電話くらいに退化してもおかしくない。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:14:52.09ID:FDHnoyJk0
このニュースのキモはチョンに奪われた有機ELパネルを国産でまた造りはじめたという話なのに

出羽守ギチガイチョンモにかかればこうねじ曲げられる
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:16:57.69ID:dBSTn4K30
>>78
スペック低かったしな
0081名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:35.63ID:MLc1a2Bj0
ギャラクシーはエッジとか意味不明なデザインと機能重視な面がよくわからない
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:39.21ID:gim2cgNh0
思ってた折り畳みと違った
けど、畳んだところに変な線とか入ってないし今後に期待はしたい
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:54.06ID:niTdTXT30
>>65
おまえの頭がガラパゴス
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:23:04.86ID:oIuTRu560
なんだよ折りたたみスマホってwwwww
貰ってもいらんわwwwwww
手帳ケースつけたスマホがすでに折りたたみスマホみたいなもんじゃん?wwwwww
イラネーwwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:23:28.97ID:M+v5CNsb0
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html

【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html

祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:25:02.64ID:QDCinf7S0
日本企業の稼ぐ力、欧米超え10〜12月の増益率4割 2018年2月10日 20:38
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26793500Q8A210C1EA5000
日本企業の稼ぐ力が一段と強くなっている。2017年10〜12月期は最終的なもうけを示す連結純利益の伸び率が4割に達し、1割台の欧米の主要企業を上回った。
米国の法人減税に伴う一時的な影響で利益が押し上げられた面はあるが、売上高も1割伸び効率よく利益を稼ぐ構図が鮮明だ。海外景気の押し上げや合理化効果の浸透などで、減速懸念すら出ていた企業収益の伸びは再び加速している。

設備投資、4.5%増=経常利益は過去最高−1〜3月期法人統計
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100338&;g=eco


経常利益が過去最高
https://this.kiji.is/276159567998305782
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、金融・保険業を除く全産業の経常利益が前年同期比22.6%増の22兆3900億円で、全四半期を通じて過去最高となった。増加は4四半期連続となる。
経常利益は製造業が46.4%増と大きく伸びた。輸送用機械や電気機械など幅広い業種で増加した。非製造業も12.0%増と好調だった
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:28:51.40ID:2gnVh+Je0
>>51
チヨンさんw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:44:26.56ID:FzlG9nyp0
液晶タッチの次の指標は映画アイアンマンに出てるホログラム投射だって予想を見たことあるけど、実現まではまだ遠いのかな
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:45:20.27ID:LE+Z7qre0
日本だと・・
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:47:15.56ID:12nEn6BX0
内側に折り畳むタイプのやつは
折り目のところにちょっとしたギミック仕込むことできなかったのかな?
そのまま折り畳むのにモヤモヤする
ベゼルレス2枚使ったほうが精神衛生上いい
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:58:00.40ID:4Cpid26s0
シャープって中国メーカーだろ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:40.68ID:B2SkVxZR0
そもそも30万回の耐久性って少な過ぎやろ。
100回づつ毎日開け閉めしたら1年すら持たないやろ🙉
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:21:32.57ID:ppQt7wKE0
まだベゼルレスに出来無いSONYさん....
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:29:36.54ID:P5j62f+h0
>>103
あんな使い勝手悪いものに戻るわけない
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:32:05.63ID:dBSTn4K30
>>123
通話だけならあんなに使いやすいものもないけど
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:33.45ID:8RUJrXbu0
いくらぐらいなんだ?
サムスンの20万以上したやろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:42.86ID:UcvVQh8N0
耐久性に疑問がある上に画面真ん中にスジが入る折り畳みに需要があるとは思えん
スマホの画面を大きく見たいならスマホ用VRゴーグルみたいなのかハヅキルーペでいいだろ
0128名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:55.48ID:3rbh6+2x0
>>51
これ残念ながら日本でもう製品作ってないから日本企業の現地法人から本社に特許料だけが入ってくるのが大きいんよ。空洞化の副産物で全然誇れない
日本企業が特許料払ってても見かけ上は現地法人が払ってるから日本という国自体の特許使用料の収支が大幅に黒字化してるように見えるトリックみたいなもん
実際産業の空洞化が進むまでの全盛期の日本は特許料万年赤字体質だったから日本の製造業が本当の意味で復活したら赤字になるんよ
https://www.boj.or.jp/research/wps_rev/wps_2004/wp04j05.htm/
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 15:59:50.83ID:QOF2jpgJ0
ロールタイプならまだしもシワシワ折り畳みスマホは(笑)
0133名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:22.75ID:+imdvkcf0
折りたたむ必要性を感じない
0135名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:09:42.22ID:/+9mNB5K0
>>128
なるほど
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:39.80ID:D21wT6/20
>>1
そういう折り方じゃ駄目だ…
って日本企業じゃないのに日本企業みたいな莫迦やってんなw
0139名無しさん@涙目です。(涛テ) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:34.02ID:PwaT3bKd0
これなら欲しいわ
日本の技術の凄さを見せつけて欲しい
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:33:45.45ID:yeaSN+3x0
耐久性はどうなんだろう
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:39:04.06ID:PwaT3bKd0
>>120
強制買換え抽選に当選しただけだ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:08.70ID:Eg8+lYyQ0
シャープなら防水実装されてるよな?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:43.41ID:Eg8+lYyQ0
動画見たらまさかの縦開き、バカが、そうじゃねぇだろ
大画面がウリのスマホでも、縦長のクソ細い画面とか
一体誰が望んでるんだ、アホじゃないの?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:26.28ID:L4Wzrje30
台湾企業だろ
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:24.18ID:3ssDM8rG0
>>1
一体誰が折ってくれって頼んだ?
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:30.94ID:OY4JpAwL0
この中韓の新製品の方向性が正解みたいなクソみたいな情報操作ね
日本はちょっとは見習った方がいい
0152名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:24.96ID:k4V7hPgw0
>>9
これ。
0153名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:18.59ID:Cmcu9sGD0
いや、そうじゃないだろ
片手で持てるサイズのスマホが、大きなタブレットサイズになるのが折りたたみスマホの最大のポイントなのに
ただのスマホを折りたたんで更に小さくして、しかも折りたたんで画面を閉じたら使えなくなるとか何の意味があるんだよ
あくまで試作機とはいえ、アピールとしてはダメダメだろこれ
0154名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:16.12ID:gdYR2H470
最近見た中では一番まともそうではある
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:54:28.23ID:Cq6CVLTi0
>>128
次に、親子会社以外あるいは関連会社以外の技術貿易収支比を見ると(図5-1-2(B))、日本は2000年代後半から1を超え増加し始めた後、
2013年以降は減少していたが、2016年度では増加し2.6となった。長期的に見れば、相対的な日本の技術競争力は高くなっていると考えられる。
http://www.nistep.go.jp/sti_indicator/2018/RM274_51.html
これみると、日本は親子会社以外の技術収支比率の黒字が年々増えてるね
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:28:56.19ID:TWzZI2lz0
日本企業じゃないよね。
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:46.28ID:Qx/YBg7N0
スマホの厚さが7mmだとして折りたたむと14mmだろ?

この時点で折りたたむメリットよりデメリットのほうがデカイわ
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:55.69ID:nGPcfCMd0
10年ぐらい前にソニーあたりが作ってたんじゃあなかったけ・・・
韓国のってどう見ても試作レベルだろw
10年ぐらい前は、半年ごとにディスプレイ関連の新技術が発表されてたような
記憶があるけどここ数年は、全く聞かなくなった
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:02.66ID:nNyJfN8E0
日本企業も落ちぶれたな
0166名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:08.71ID:eLAOVaX+0
折りたたんだ状態でスマホ、開いたらタブレットサイズならわかるよ?ちょっと欲しいよ?
なんで開いてスマホサイズなの?目の付け所シャープじゃなくない?
0168名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:44.00ID:WJ81Ixms0
スマホは
0170名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:13:47.69ID:ba+cbjLX0
>>113
それは信者ではない
とりあえず万歳 御布施するキチガイが信者だよ
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 00:40:23.72ID:+vJI6sHw0
中間って分かれてていいと思うんだよな。
どうして一枚の画面を無理に曲げて折りたたみにしようとするのか
0173名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:15.62ID:J5PAT9r50
シャープは技術は有るもんな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 01:16:29.17ID:ApJbKtEV0
>>15
それな
コンビニも24時間営業できなくなって退化
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:20:10.64ID:xSEEgWJF0
遅すぎるのと、このサイズのにわざわざ高い金だして折り目つけて畳みたい人なんているのか???
0178名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:27:39.11ID:UBEfRhpg0
折りたたみ式やったらNintendoが作れへんかなぁ
3DSのガワで中身スマホ奴
0179名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:30:44.02ID:yAvVDqgO0
俺も折り畳むならこっちだと思ってたわ
タブレットみたいになるとか要らないよ
あれだと片手で扱うスマホとして使う時にどうしても厚くなるし
コンパクトバージョンの段階は既にただの分厚いスマホなので
折り畳んで小さくなるよ!と言う意味が余り無い
0180名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:40:14.41ID:vTHqzwQI0
そもそも携帯は小型化で進化してきたのに
今は逆に先祖帰りしたいのか
大型化しているという
0184名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:40.77ID:J5PAT9r50
この機種はどうか知らんけど
折り畳み自体は欲しい人居るだろうな
最近のスマホはデカ過ぎだし
0185名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:53:58.38ID:lbeKBOuW0
Huaweiの折りたたみは結構薄かったけど
外側モニターなのがな
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:56:58.29ID:bH3HWNmw0
>>1
ゲームボーイ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:16:58.59ID:jCDs42LF0
ソニーの折りたたみスマホは無かったことにされてるんだな
0188名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:21:15.69ID:+gr6ubJE0
>>40
そりゃ、生産は自分で行なわず中国など海外に任せて、企画と販売だけするようになったからだろ
ものづくりを自分で行なってないから、開発力も衰退してる
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:49:04.61ID:+gr6ubJE0
>>191
生産現場とは離れた国内でだろ?
実際にものづくりを行なっている海外の開発力が、生産、ものづくりをやめちゃった日本を追い越しているのが現状
0196名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:51:06.45ID:+gr6ubJE0
>>194
だから、ものづくりをしていたかつての日本の開発力ははしなくなった欧米を凌いでいたし、
ものづくりをしなくなった日本は、世界のものづくりを一手に請け負う中国に追い越された
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:53:15.21ID:+gr6ubJE0
「これからの日本はノウハウを売って生き残る」
国立大工学部で教官が公言していた言葉、ものづくりをやめるの国策で1990年初頭には始まっていた
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:55:33.39ID:+gr6ubJE0
>>197
統計の対象を都合のいい一部に絞ってるからだろ
現実を見てると、日本製品はもう輝いてないなと思うこと多々あるだろ? このスレもそういう話だし
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:57:30.20ID:pOTQiflM0
>>202
このスレはスレタイ詐欺スレですがなにか?
有機ELパネルの国内開発を再開したというほうが意義大きいのに

企業の利益以外でなにを見るんだよ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 11:57:00.55ID:yzgcsABB0
>>1
猿真似ジャップw
ジャップは韓国をパクるな
でもジャップは猿だから仕方ないよなw
0208名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:07.53ID:hj8b08ay0
>>205
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html

【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html

祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0211名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:00.58ID:r1cvTGjI0
中国と韓国は曲げ半径を大きく取るために外側に折り曲げて技術力も実用性は微妙だったけど、
こっちは内側だから実用性も技術力も上だぞ。
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/04/13(土) 08:28:12.22ID:11H5Uxsl0
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
韓国は価値観を共有していないのだ。日韓関係悪化の原因は全て韓国側にある。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。全く異質な人間なのだ。分離・隔離するべきなのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況