X



おいおいソニーどうした?GW10連休の番組録画もバッチリ! ブルーレイレコーダー売れ筋TOP10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:31.28ID:GubK1x4r0?PLT(16930)

「BCNランキング」日次集計データによると、2019年4月7日、ブルーレイレコーダーの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 おうちクラウドDIGA DMR-BRW1050(パナソニック)
2位 おうちクラウドDIGA DMR-BRT1030(パナソニック)
3位 ブルーレイディスク/DVDレコーダー BDZ-ZW1500(ソニー)
4位 おうちクラウドDIGA DMR-BRW550(パナソニック)
5位 おうちクラウドDIGA DMR-BRX2050(パナソニック)
6位 REGZAブルーレイ DBR-W1008(東芝)
7位 ブルーレイディスク/DVDレコーダー BDZ-FW1000(ソニー)
8位 AQUOS ブルーレイ BD-NW1200(シャープ)
9位 おうちクラウドDIGA DMR-SUZ2060(パナソニック)
10位 AQUOS ブルーレイ 2B-C05BW1(シャープ)

*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計している
POSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://www.excite.co.jp/news/article/BcnRetail_113951/
DMR-SUZ2060
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FBcnRetail%2FBcnRetail_113951_547d.jpg
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:50:12.34ID:vAFjFLd00
今時テレビで録画出来るのにブルーレイレコーダー買うやつってアホだろ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:56:44.93ID:BS+31+AW0
>>5
何それ面倒臭いしオタクぽくてキモい
0007名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:06:18.56ID:u85nRQs40
というかブルーレイレコーダーって売れてんのか
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:12:29.79ID:RElTOMeI0
録画したい番組あるのがすごい
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:18:52.56ID:4dMyJ5lc0
SONYのBlu-rayはクロスメディアバー復活した?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:26:36.09ID:E8YyRnSf0
そろそろ今のにガタがきたから買い換えたい。
パナの白いのどうなん?
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:30:29.70ID:TtjIoFSs0
水着が透けるカメラを買った
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:31:14.77ID:uZ7vK+Yv0
ソニーは保険会社に成り下がっちまったんだよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:33:28.55ID:kyfwNuwA0
もうsdカードですら1Tの時代に数十ギガの円盤w
0022名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:34:14.03ID:/sWKkgJa0
>>2
有料放送用なんじゃないか?
ディスクに焼きたい時はある
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:35:42.39ID:8oXjI/yQ0
REGZA買い換えたいんだけど録りためたHDDが何本もあって躊躇してるんだよ
誰かデータを移行する方法知ってたら教えてくれ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:39:22.07ID:VVRX02Z00
次々に新作が放送されててそれを見てるんだろ?
よくまぁ円盤に焼いたものを見る時間があるね
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:40:44.62ID:KhP+HVNHO
>>2
テレビのは機能浅いからな。あとそうそうテレビは買い換えないだろ。録画機能付き持ってる奴はまだまだ少ないよ
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:42:41.98ID:KhP+HVNHO
>>24
コピワンになっちまうが、外付けHDDを使い回しできるSQV規格の機種とHDDを使って保存しなはれ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:35.54ID:zE3YspE20
>>12
録画はまだいい。
ディスクに残すなんて一回もやったことがない。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:54:28.55ID:63oxP5WZ0
引っ越してTV繋ぐ前に台風でアンテナ折れて、結局1年以上TV無し生活。

これからもそうする予定。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:54:44.13ID:oWUahtlR0
>>1
これ、東芝REGZAは
未だにFUNAI 船井製OEM?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:56:12.73ID:OdE8sAqa0
パソコンに取り込むのに必要
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:13.57ID:sCELBVrZ0
うちの古いDIGAはダビングモードにしないと番組の容量わからないのが面倒くさい
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:55.96ID:KhP+HVNHO
>>12
洗車はあるなぁ。綺麗にしてると急な知人乗車時に恥かかない。あと中古車買う時に前オーナーが綺麗にしてた奴はやっぱ良いよ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:07:29.38ID:a8AI0xyh0
パナとソニーを持ってるが、パナはタイトルの編集も制限掛かるし何より酷いのが
番組表の番組詳細がつねに情報取得中のまま(ソニーはちゃんと情報が表示される)、
帯ドラマを毎週録画していてその時間にスポーツ中継が入った時、番組タイトルが
スポーツ番組ではなくドラマタイトルになっている、等上げていけばキリがない
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:08:02.37ID:0dXz5bHh0
>>2
テレビだと2つしか同時に録画出来ない
いざという時にBDレコで更に2つ追加出来る

ついこの間、JOJOとガンダム誕生秘話とヤマト最終回が重なった;;

普段はBDレコはBDの映画専用機になっている。
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:13:51.89ID:DSvUDvOs0
>>39
もうアニメはネトフリとかプライムで追うようになっちゃったなあ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:14:22.28ID:x8h+WnFy0
テレビは今まで見なかったけどゲーム用に24時間録画対応のテレビ買って録画するようになったらちょいちょい録画を見るようになったわ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:16:56.06ID:8oXjI/yQ0
>>28
そんな方法があるんですね
0046名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:17:01.77ID:2Eu7t3si0
nasneでよくね
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:17:32.57ID:0dXz5bHh0
>>43
そこまでする気にはならなくて
テレビで見逃したらもういいや
だなぁ
NHKが誕生秘話を一日放送遅らせたせいで
誕生秘話をテレビが自動追尾して録画してくれた代わりに
3つめになったヤマト最終回を録画失敗していて
結局最終回を見ていない・・・
だけどネットの評判だと金払ったりなんか登録してまで見るほどのものでも無いようだ
再放送でもしない限り、最終回は見ないでもいい と思っている
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:17:45.45ID:4dMyJ5lc0
>>38
ほんとにそれ!
新しいパナより2011年に購入したSONYのBlu-rayのほうが優秀なんだよ
0049名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:01.78ID:usx6ro840
つうかさ、
4kや8k番組をBDに保存しようとするのが時代錯誤だろ(明らかに容量不足)。
次世代ディスクに対応したレコーダーが出るまでは
手持ちのレコーダーを大事に使っていくのがベスト。


>>25
>よくまぁ円盤に焼いたものを見る時間があるね

奴等は“何時でも視聴出来る”という安心感(笑)を得る為だけに
超必死になって円盤に保存しているのだよ。

常態的にテレビ番組を見まくっている人ほど、
結局の所は円盤に書き移した番組なんてほぼ見ない。
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:20:57.34ID:0dXz5bHh0
まぁ昔は映画とかをテレビでやると
地上波初放送 とかで録画して見たりしたけど
今どき先に観たい映画はBDで見たりしてるしな
地上波初放送 いや、俺BD持ってる
っていうのばっかりで
テレビをわざわざ録画するような そんなコンテンツが無い
お馬鹿バラエティとかどうでもいい糞ドラマとか 録画する価値が無い
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:22:00.51ID:XaCo8MOc0
持っているがスカパー録画にしか使ってないな
見て消すパターンだから光学ドライブは使ったことないし
0053名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:24:15.04ID:bwNwRcfu0
今どきメディアに焼く意味は?
遠くに住んでるオジイチャンオバアチャンに渡すとか?
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:11.67ID:0dXz5bHh0
>>51
でかいテレビ(50とか60インチとか)は置けないし引っ越しが定期的にあるから無理
3DのBDが最近の40とかのサイズのテレビにはついてない
ということでテレビを買い換えることが出来ない・・・
3DのBDが大量にあるからな;;
3D機能を40くらいのサイズのテレビで復活してくれれば、買い換えるよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:26.48ID:eRtk59fY0
録画機開発に回されてるチームは今や社内の落ちこぼれ技術者を集めた凡人揃い
売れない商品はあてがわれていた優秀な人材どんどん引き上げられてる
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:40.53ID:WExws/3h0
今のソニーBDレコって、凄えやる気の無い機種ばっか
いわゆるフラッグシップ機が無い
昔のアニオタがこぞって買ったハイバンドベータHF-3000、EDベータEDV-9000などを出してたソニーは遠い遠い昔の話
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:26:37.67ID:N5PimfKg0
>>53
同居してるおばあちゃんに渡す
歌コンとか日本の歌とか
0060名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:30.90ID:y3h924il0
BDZーX95の俺氏、低みの見物
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:45:25.81ID:tq36Il7E0
1位のパナの使ってるけど個人用のトルネの方がUIも機能も優秀
パナはダッシュとイッテQを毎週予約してると片方が2時間特番の時にダブルで保存するバカ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:47:10.33ID:G+iTWKNm0
>>56
だってデジタルデータを記録してデジタルで出力するだけの機械なんだから
ローエンドからハイエンドまで画質音質変わらないし
チューナー数とHDD容量で差別化するしかないからな。
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:49:49.11ID:WExws/3h0
>>60
俺はX-90だわw
先日、ついに二層メディアの読み書きが出来なくなったので修理出すべきか悩んでる
その前に補修部品なさそうだけどw
0065名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:00:24.55ID:oDBbdd9Z0
>>9
メーカーが自社cmをカットしたら本末転倒
0066名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:02:54.37ID:6B5jfbbm0
家電は色んなの買ってきたけどここ数年で1番ムダだったのがレコーダーだわ
多分FAXより使用頻度減ってる
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:08:45.50ID:9C7ncjxi0
>>62
録画機のUIとしてはtorneが別次元に最強だけども、コントローラの耐久性が低すぎるのと、消費電力が鬼で、ランニングコスト高いからやめた
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:28:49.65ID:eJazoO8l0
>>15
ランキング上位の機能ぐらい確認しとけよ
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:34:28.31ID:8ehPK13y0
パナはピンキリ商品出すようになって調子いいな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:42:53.71ID:kwmibRUb0
1号機のBDZ-V9のデザイン凄かったからな
今のは何なんだ、、、開き直り過ぎだろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:43:37.74ID:rjTNo18E0
XMB復活させろボケ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:02:55.59ID:0dBfW2dN0
ネット配信の時代にレコーダーとかw
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:27:40.86ID:3p9+w8da0
パナレコーダーのアプコン機能は神
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:30:34.21ID:LFWgoCxt0
nasneは機械は素晴らしいけどPC用のソフトが糞すぎる
どんだけ不安定なんだよ
ウォークマンもそうだけどマジでソフト開発なんとかしろよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:32:31.80ID:rlPo1uVk0
>>77
iOSのソフトはかなり良い
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:33:28.05ID:A1RCZIQn0
>>28
普通の外付けからレコーダー内蔵にコピーして、SQVにコピーってことだよね?
あとは、LANで引っ越しダビングかな
外付け何台もあると、大変そうだ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 14:27:25.11ID:eukkLbcJ0
今時円盤に焼く奴が少ないだけだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:03.94ID:/ycCdyJZ0
>>86
HDDの故障って意外と少ないようだが、問題はレコの基盤なんだよね。
自分は東芝レコのメイン基盤が死んでしまったので、内臓HDDと外付けUSBHDD8台の録画が全部飛んでしまったからな。全部で15TB分。
あの時は諸行無常って言葉の意味をはっきりと実感したわ。あれ以降、もう何が起きても怖いものは無くなったね。
あれから数年また懲りずにUSBHDD8台パンパンに録画が溜まったw全部で27TB分。
(これはパナレコなのでもしメイン基盤が飛んで交換になっても録画はパーにならないが、もし電源基盤が飛べばまた全部録画がパーになってしまうが。)
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:41.44ID:Fh6uOR4A0
>>82
スイッチひとつで同時起動したり楽と言えば楽
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:59:18.74ID:fFRz1qBI0
>>5
わざわざ焼くとかキモいわ
そんな優良コンテンツは今時ほぼない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:00:51.27ID:1RYMFBYF0
東芝はRDを復活しろ まじで
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 20:29:28.26ID:hS2pFiDo0
>>90
アニヲタとかドルヲタとかはHDDの他に念の為用にBD等にも焼いて残してるんじゃないか?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:03:06.01ID:HcPYq5vc0
>>92
その辺はBD買うんじゃね?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:44.94ID:hS2pFiDo0
>>94
地上波とかBSCSの特別番組とかあるからさ
0098名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:38.11ID:WmWRFX/H0
結局、録りだめしておいた番組って見ないんだよねぇ・・・
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:20.27ID:1RYMFBYF0
今どきは互換性とかあったりしないの?(高いHDDはなしで)
東芝で退路を絶たれているんだが東芝買うしかないの?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:25.02ID:LRJeaM6J0
日曜朝の東映被りのせいでレコーダー新調した
鬼太郎さえ取れればどーでもいい
0103名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:15.00ID:TRgHrAhe0
HDDドライブをSSDにして
BlurayドライブをスリムドライブにするかUSB外付けにしてくれたら
テレビの背面に固定できるのになー

Blu-rayレコーダー、どのメーカーもムダにデカすぎだろ
中身スカスカなのに
0104名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/11(木) 03:59:16.56ID:s+LI048L0
>>100
SQVで検索しる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 07:00:46.43ID:EDiyyGoM0
bs,csダブルチューナーで15,000円くらいっていうでた当時は神機といわれたマクセルのレコーダーいまだにつこうとる
あの頃はまだ直接テレビにhddつなげるのは大型のに限られてたからな
ただ、IVカセットとかいう既にレガシィデバイスの棺桶に片足つっこんでるのに撮りためたのどうしようと
大体これ使えた日立のwooが既に死んでるし
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 08:20:23.38ID:gQ84eLpN0
>>99
ソニーのあれほんと何なんだろな
昔のウォークマンの音楽転送ソフトの面倒くささをそのまま継承してて笑えないわ
ソフトがゴミだとハードの売り上げ落ちるって分かってるはずなのに
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:55.60ID:Ia7JxqoN0
パナソニックのレコーダー買ったら不便だわ。
テンキーにあいうえお書いてるのに使う機会ねーし。
検索も十字キーでカチカチ求められるし不便だわ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:30.34ID:nBBcpyvy0
>>21
もうそろそろSDカードで映像販売してもいいよなぁ
ドラマワンクールとか普通に入るやろ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:05.28ID:ys0C4w6Y0
>>109
チャプターの位置も微妙にずれてるし(´・ω・`)
録画したタイトルを視聴中に予約録画が始まると、視聴中のタイトルを停止したときに1つずれる
そのため見終わった時に勢いでタイトル停止→タイトル消去をやると取っておきたいタイトルを消してしまうことになる(;ω;)
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:48.72ID:ELSYNKt80
torneでよくね
0113名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:33:37.58ID:AlLUJlSj0
シャープと東芝も買ったけど
リモコンのインターフェースはソニーが一番
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/04/12(金) 12:38:06.82ID:QvZ3Vh+y0
盤に焼くとしたらNHKドラマくらいだな
他のは配信でやるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況