X



山本太郎が新党「令和新撰組」を立ち上げへ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:18.99ID:oIVTWIV70?PLT(12100)

自由党の共同代表を務める山本太郎参議院議員が自由党を離党し、夏の参院選に向けて新党を立ち上げる
ことが分かりました。

山本議員は小沢一郎代表とともに自由党の共同代表を務めています。すでに小沢代表には意向を伝えていて
、10日に正式に離党届を提出し、新党の立ち上げを発表する予定です。名前は新元号「令和」の時代に新しい
選択肢を示すという意味で「令和新撰組」とする方向で調整しています。

今のところ、現職の国会議員は山本議員1人の参加になりそうです。政策では消費税の撤廃や最低賃金の全
国統一を打ち出す方針です。山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」
としていて、国会では引き続き国民民主党と自由党の統一会派にとどまって活動したい考えです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000151813.html
0002名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:59.61ID:IpNZQ2KK0
お、おう
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:00:21.84ID:mixiqRLw0
愉快な仲間たちはどうなったんだ?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:10.30ID:iq8evPag0
池田屋に斬り込みに行くのか…?
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:01:35.00ID:CMbpGosw0
平成維震軍のパクリ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:13.31ID:0SpH1Jbb0
反体制派で新撰組ってややこしいな
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:41.59ID:ULO0caHYO
新撰組って
当時で行ったら、保守派だろ
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:42.88ID:LfauQY+k0
つまり討ち死にするって事ですね
0020名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:02:48.06ID:FykuTJn10
>>1
特冊新鮮組ってエロ本あったよね
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:06.18ID:fr46KBlW0
>>1
はい また税金が新党立ち上げに使われました。
株式の税率あげといてこれだからな
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:06.89ID:NMSlcxyu0
命令するのか!
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:24.63ID:Mf6vqstw0
これで、橋下、小沢、玉木が組むのかな?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:28.74ID:ng1E1GPO0
早くも便乗商売きたか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:33.05ID:tZOOqWiO0
令和のイメージよくないとか言ってる人たちはどーすんの
これ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:50.69ID:Njik2bs20
うわー…
えっ?

> 今のところ、現職の国会議員は山本議員1人の参加になりそうです。
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:03:53.94ID:bJMJx6nf0
また党名ロンダですか?
0032名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:13.92ID:H7wXxVhm0
お前は反日武装戦線だろw
0036名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:55.50ID:kVvKeGzDO
地方の議員を斬り捨てるんですね了解です
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:21.91ID:hnAyZYyM0
>>12
まったくその通りです。
山本太郎氏及びそのお友達は
共産主義者、または隠れ共産主義者であり
皇室、元号を廃絶したがっています。
今その本音を明かせば
そのタクラミがつぶされますから
シタタカにだんまりです。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:22.15ID:ng1E1GPO0
そういや今朝のNHKニュースで改元語った詐欺に気を付けましょう、ってやってたな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:48.08ID:xCv20XK30
太郎(o・ω・o)
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:24.29ID:YaizJrQT0
安直な名前だな
0052名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:44.92ID:cHWLs5uv0
令和が汚れるからやめろ
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:45.72ID:SgZ+XvFU0
令和と新選組に対する風評被害がすごい
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:25.35ID:nOwowSTo0
議席ゼロを目指してほしい
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:42.92ID:a/V62ceC0
平成維新軍的な感じ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:07:47.53ID:gvZ3tS+G0
新鮮組の間違いだろ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:18.46ID:o3hAnI060
バカってどうして最低賃金を極端に上げたがるのか
賃金の上昇は市場原理に則った結果上下するものであって、無理矢理いじくると全てがぶっ壊れると何故分からないのか理解に苦しむ
0066名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:27.04ID:qduWsYLW0
新撰組なんて人殺し集団だろ
この人は軍隊OKな人か?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:47.00ID:GfK2KfTb0
また東京都で出るのか
前回は知名度とネタで投票した人多かったけど次は落ちると思うぞ
0071名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:08.03ID:ZZDpEgLn0
元号使っていいのか
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:32.80ID:uOipEpxl0
れいわいいたいだけやろ
0076名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:37.21ID:Y7vB8yZl0
愉快な仲間たちはどうするの?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:58.91ID:FmqfKyxX0
>>1
新撰組って当時の政府(幕府)の特殊警察で政府に都合の悪い活動家を暗殺してまわってたんだけど?
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [NZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:10:04.94ID:aBpt3Ju80
今も世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ!
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:10:12.52ID:PJpnsTEr0
>今のところ、現職の国会議員は山本議員1人の参加になりそうです。

新党って簡単に立ち上げられるんだな・・・
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:02.36ID:Jr1TVr0Q0
小沢と一緒にやるということ自体にそもそもの無理があった。
反自民、非共産の受け皿は民主の名前がついてるとダメだってわかったから、
そのへんから兵隊かき集めて、新しい受け皿を作ってくれ。
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:22.34ID:C818284s0
ウーマン村上 が なかまになりたそうに こちらを見ている!
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:32.66ID:iw+cZFtz0
現政権嫌いな奴が佐幕グループ名名乗るんかい。
しかも時代に乗り切れずに最後には負け、史実
では屯所近隣住民から嫌われてたのになぁ
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:40.53ID:12pm30UX0
うわ、なんすかこれは
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:11:45.13ID:ng1E1GPO0
安倍幕府の為なら命も投げ出す所存でござる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:12.04ID:EXm8crKn0
香取慎吾、山本耕史、堺雅人、藤原竜也らも合流だな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:24.37ID:KgxfdvXg0
山本太郎はパフォーマーだ。
参議院向きでなく衆議院向きだ。
0099名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:59.57ID:hAwbCZIk0
山本太郎が抜けたってことは
小沢は国民とくっつくために原発再稼動容認で妥協したんかな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:10.01ID:nOwowSTo0
もう山本太郎も若くないぞ。40後半だろ。大人になれよ。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:19.92ID:bpau0J710
朝廷が維新軍についた時点で新選組は逆賊のまま終わってるし新選組を名乗るのはいいんじゃない
0109名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:53.29ID:TzBKCCUb0
しねばいいのに
0111名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:36.30ID:yclzVoF90
「今は一人」って結局どうなったんだっけ?
0112名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:56.06ID:AOqoSOBz0
反体制で新撰組はダメだろ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:09.51ID:Mf6vqstw0
>>99

> 山本太郎が抜けたってことは
> 小沢は国民とくっつくために原発再稼動容認で妥協したんかな


それで、橋下維新とも組んで、ガースーも支援するんじゃね?

山本のは藤井とかがブレーンになるんだろーな

本当、クソミソ(笑)
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:31.60ID:erIio/zX0
あらら
そういった題目の腐女子アニメが作られるだろうなぁ・・・とは思っていたけど
まさか政党名で使われるとはwww
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:33.72ID:kVvKeGzDO
>>44
たけしも朝鮮臭い俳優ばかり使って「御法度(ごはっと)」撮ったけど静やし
いけるやろ(適当)
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:57.98ID:vP89UQtL0
いまさら自由党から独立なんて
小沢に政党要件満たすために呼ばれて方向性が違うからって独立するのかよ
数合わせの政治とかよく与党を批判できるなお前
0125GREE(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:16:31.45ID:LxGWcHa70
三谷幸喜の新撰組に出てたけど、豪傑って今の俳優で実写でやるってなるとこういうイメージになるのかーって妙に納得した覚えある。
0126名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:16:53.58ID:yclzVoF90
「維新の会」のこと羨ましく思ってたんじゃね?
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:15.24ID:Uzxc+ebZ0
パヨク的には安倍の命令に従えば平和が訪れるの略なんだろ
そこに新撰組まで付けちゃったらまんま政府の犬ってわけだけどw
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:31.91ID:S/pC52810
消費税撤廃訴えてるのは評価できるだろう
むしろ、この日本の低インフレ状態で政府が消費税をさらに上げようとしていることに対してその狂気に疑問持たないやつの方がやばい
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:32.93ID:EnW4leX90
消費税0%を目指しているのは山本だけだから応援するわ
デフレ期に減税するのって当たり前だと思うし
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:17:44.68ID:9PWgwHJt0
福島みずぽ が なかまになりたそうに こちらを見ている!
0134名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:06.51ID:yrmz28Xe0
パヨクが新撰組名乗るのかよwww

ほんとバカなんだな山本太郎
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:45.67ID:ZNxhd9NZ0
>>65
社会主義国の東ドイツは消滅まで賃金が上がり続けていて
生活必需品どころかテレビや自動車といった西側での高級品までとても安い価格に設定されていた
問題はそれが売ってないことだったそうだ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:18:51.49ID:538ucIsP0
つまりは、浮浪している烏合の集を寄せ集めて負け筋の大義名分を掲げて暴れるだけ暴れて汚点を残し最後は滅ぶと宣言しているってことか
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:40.41ID:GaENwJOU0
与党にしたらダメだけど、野党では実力以上の力発揮しそう
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:02.22ID:r3HI8mMB0
>>3
えっ?
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:11.44ID:erIio/zX0
共産強しの京都で新選組を名乗るとか
なんかワロスww
0154名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:58.60ID:m6Iwz0Wz0
なっ!こいつは知障だろw
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:27.14ID:x1noP89l0
>>45
ただの体育会系じゃないの?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:30.01ID:WVeK97rJ0
>>1
もう正直に、中共から支援受けてる団体が支持母体だから、
憲法改正して、日本の軍事力が強まると困るんですって言えばいいのに(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:41.77ID:Pn4p8zDo0
かっこいいね
センスあるんだよ彼
0161名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:32.44ID:hxGbIhBh0
太郎は一匹狼役としてでお笑い政治劇場を引っ掻き回すのが面白いんだからそれで良いんだよ
小沢の犬にはなるな
コメディってのはマジでやるから笑えるんだ
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:35.97ID:0qRtwv2e0
>>147
こんなの小沢の計略に決まってるだろ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:48.28ID:1rthpnTe0
草ァ!
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:48.28ID:vCoY+AMN0
幕府側なんだね
縁起の良い党名ではないな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:25:48.35ID:PXnFViAq0
予算委員会の答弁は
自分の思想を、喧伝する場ではないし

答弁でも
慌ててる感じかですぎてる

とりあえず。落ち着いてはなしてくれ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:22.70ID:Qbqr1Wc00
なんで新撰組かな…
勝つ気はないのか?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:50.87ID:OSVEOPwk0
お前ら勝手に山本太郎を反体制派にしたがってるけど、山本太郎がやっていることが真の保守だから。
自民党なんか保守でもなんでもない!
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:27:48.83ID:3UqxJ/Av0
維新みたいじゃねぇかw
0186名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:12.48ID:5vbk/dcR0
大河の原田左之助はよかったのに
何でこうなった
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:16.38ID:oi32MzUA0
攘夷派になるのか?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:58.48ID:C8AWGyOz0
自民党のために働くのかwww

ウケるなこいつ
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:29:18.94ID:DbdzGk6G0
紅衛兵だろ変な偽装やめろ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:30.69ID:rxGStm1W0
>>6
そういうことだよな?w
0199名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:32.14ID:AwsfcBd00
元号を侮辱すんな
しね
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:33.40ID:xUwVCNeE0
名前をコロコロ変える太郎
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:30:59.57ID:brJwpFaj0
無理しないで五星紅旗警護隊とかにしとけ
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:03.04ID:oeiNY4fd0
分党コロコロきたーーーーーーw

挑戦人といえばコロコロだよなw コロコロw
0208名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:32.06ID:IvxjUdx80
まじキショイ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:37.04ID:BpTH0cUS0
やべえな人殺し集団じゃん
0214名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:32.81ID:8ZQdqiJF0
>>1
大河ドラマに出演したことなんか、もうみんな忘れているぞ
0217名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:36.68ID:tzaGI2ATO
(´・ω・`)厨二感は嫌いじゃないけどコイツがやるとおふざけ感強すぎてな
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:38.05ID:OSVEOPwk0
お前らは本当にダメなやつらだな?笑

保守ってなんだよ?
国土を守ることだろ?
国民を守ることだろ?
その上で文化、伝統を守ることだろ?

自民党のどこが保守なんだよ笑
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:07.27ID:brJwpFaj0
革命的共産主義者同盟全国委員会を保守とは言わんから
0224名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:28.02ID:Gnun+pob0
なんか… 令和も新撰組もこいつには使ってもらいたくない
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:32.19ID:uRNWFmBe0
選挙で落とせ
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:50.78ID:oeiNY4fd0
チョソコ庭が連投しててワロタ
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:50.79ID:HXVSmubO0
いよいよ暗殺集団作るんか
0230名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:01.70ID:OSoTHLd60
>>218
パヨチンっていつもそうだよね

例えばこのスレでは山本太郎の良いところを語れば良いのにすぐジミンガーに走っちゃう
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:21.47ID:oeiNY4fd0
挑戦保守w
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:01.97ID:Mf6vqstw0
>>218

> お前らは本当にダメなやつらだな?笑
>
> 保守ってなんだよ?
> 国土を守ることだろ?
> 国民を守ることだろ?
> その上で文化、伝統を守ることだろ?
>
> 自民党のどこが保守なんだよ笑



自民の話してないよ、百田くん
0241名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:30.82ID:bO5lZwSf0
ベクレル君が嫌いな安倍が作った年号でいいの?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:13.54ID:VZtxaarH0
貴乃花とイチローとピエール瀧とスマイリー菊池を誘ったげて!
0254名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:01.97ID:/fRNMws80
中卒の山本太郎とウーマンに共感する自称インテリの左翼さんたちw
0257名無しさん@涙目です。(中部地方) [IL]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:18.30ID:go5f8AWV0
浅ましい・・・
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:21.91ID:Y4H7RxPh0
あのな......。
新党作るのは自由だが党員お前だけとか何の意味も無いっつの
ギルド系があるゲームやったことないだろコイツ
無力になってどーすんだよこのアホ
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:52.42ID:P0mDOqLj0
比例の名簿に載れなくなりそうだから自分が代表になるってこと?
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:24.68ID:4I4J2tsb0
給料を数千万ももらってるのに何一つ結果を出せてないな
0269名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:49.25ID:4B2UN1FI0
パチンコ利権に鋭く食いこんでほしい
メロリンQならできそう
それ以外は害悪でしかないから何にもしなくていいよ
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:29.26ID:Mf6vqstw0
バカだねー、犬は(笑)

テレビテレビ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:36.33ID:9S9qgkQu0
もうゴミを増やすなよ
0283名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:44.23ID:NMSlcxyu0
沖縄で斬り込むのか
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:46.62ID:oZ9INlZT0
令は命令の令だからパヨさん攻撃しないと
0288名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:09.48ID:8rYM6l5D0
チョンモメンまた負けたのかw
0293名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:04.70ID:i5PZ0+p00
通名政党やめろ
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:21.42ID:EL1yuNUH0
どこまでも撤退戦
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:25.20ID:CMbpGosw0
菅直人の奇兵隊ってのもあったっけか
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:47.81ID:EtbxawXF0
> 「令和新撰組」

体制派になるのけ?
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:50.62ID:oeiNY4fd0
新党コロコロ→分党コロコロ→所属コロコロ→合党コロコロ→解党コロコロ・・・・・

コロコロといえば通名コロコロで有名な挑戦人だよなw
0303名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:58.02ID:txiBfB540
いや、新選組は時代に取り残された落ちぶれ侍のイメージしかないわ
0307名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:16.03ID:EZydXd230
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:56.91ID:PxGbvZPG0
>>44
新撰組!で原田役だったしピッタしだと思う
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:32.78ID:mrYZHwBi0
こいつ応援してるのが薔薇マークキャンペーンってやつだよな
中核派いたり、朝鮮人いたりでやばい団体だわアレ
反緊縮とかで騙されてる奴いるけど
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:46.15ID:rt5JpllQ0
凄まじく.....うん、いいよww
0317名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:50.75ID:Mhpv3jix0
新党東アジア反日武装戦線「狼」のほうがいい
0318名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:05.46ID:kVvKeGzDO
令和新撰組に飽きたら使ってください。

つ「在日朝鮮組」
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:33.43ID:vEea98RO0
シッ、シッ!! あっち行け!
0322名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:53.03ID:U69Fibbr0
令和メロリンQ太郎だったら支持したのに
惜しいなー
0323名無しさん@涙目です。(栃木県) [SG]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:03.31ID:GcC6h2P80
元号を党名に使うってのは山本太郎の思想的にはOKなの?
0324名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:37.19ID:wNkr8b6z0
維新の志士に敗れる運命が見えます。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:57.12ID:gAjrboD70
新選組じゃめちゃめちゃ保守じゃねーか
0327名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:11.90ID:kVvKeGzDO
>>314
忘れてたw
0328名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:18.40ID:HKyKpaUZ0
山本太郎と仲間たちはどうしたんや?政党助成金取り尽くしてから閉めたんか?
0331名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:09.67ID:6HgX0gn60
もう何か取り憑いてんだろうな。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:22.91ID:u7Yky12/0
それじゃあ安倍が決めた元号+体制側の犬なんだが
お前の支持層納得すんの?
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:40.13ID:qOfqf+vz0
北海道で新政府でも立ち上げるんかな?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:44.55ID:i5PZ0+p00
真の売国奴小沢の後継者山本太郎
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:59.06ID:EtbxawXF0
>>329
出世はしたけど立派にはなっとらんやろ
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:03.89ID:yh25fhhV0
銭ゲバかな
0341名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:11.12ID:buF2PNoK0
いつも突っ走ってるなw
0342名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:47.47ID:buF2PNoK0
>>145
なにこれ?巨人?
0344名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:36.16ID:oeiNY4fd0
党首討論でパヨ枠を増やす為やでw
0346名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:55:05.31ID:LnUxJiaG0
なんでよりにもよって新撰組やねん…
0351名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:07.55ID:WCoHCLSz0
そして壊滅するのか……
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:46.74ID:9KO54CqV0
馬鹿の太郎も政治にこなれてきて政党立ち上げたら儲かると気付いたか
0358名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:59.61ID:EtbxawXF0
>>356
君は、ピュアやなぁ……w
0361名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:47.38ID:LnUxJiaG0
新撰組のイメージが崩れるからやめてほしいなあ…
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:57.04ID:1VDOSYMK0
福島に散々ヘイトスピーチかましたレイシストが新撰組名乗るとか面白すぎるだろw
0366名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:21.76ID:OkbQW+XU0
新撰組は当時の体制側だから変だと言うけど
新自由主義への維新から国体を守ると言う事なら
新撰組と言う名前でも特に矛盾はないな。
0371名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:08.15ID:Qm5Jj92r0
> 山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」としていて

清々しいな。はい、マイナス査定
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:11.79ID:9WtUHK4z0
こいつは目立てば何でもいいんだろう
0374名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:18.16ID:PxGbvZPG0
>>351
その前に令和甲陽鎮撫隊に党名変更しないとな
0378名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:08.53ID:buF2PNoK0
維新の橋下みたいにちほう独立を訴え始めたら切るわ
0379名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:12.86ID:D1cdZVpr0
>>365
>コイツが出たら
>小沢党の政党交付金はどうなるんだ?

タマキンと合併するんだろう。
それが気に入らんから山本は出て行くんじゃね?
0381名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:40.92ID:fZ4Q1Xnu0
丸刈り一太の〜♪
0384名無しさん@涙目です。(庭) [OM]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:06.24ID:3MdSZ2Pa0
最後は斬首されますやん
0386名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:32.23ID:buF2PNoK0
>>373
売国奴に天誅!だからな
まぁ、その売国奴と手を組んてなにをするのかなという感じ
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:36.06ID:l/xMBPET0
というか、北海道(知事選)で敗北した後に新撰組て……
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:54.62ID:WyzQ7fxV0
>>8
ポテチが心配だ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:10.93ID:anKFAIEg0
支持層の顔見てから党名考えろや
0393名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:30.06ID:nJ73VFK30
すごいなー
0394名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:57.51ID:HwcBnK3D0
新選組も松原と谷の存在いつも影うすい
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:06.48ID:mQ1s1+gd0
パヨクなのに新選組
なるほどわからん
0404名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:11.14ID:IfJX3P1C0
>>83
別に助成金狙わないなら人数は要らないからな。
0405名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:32.84ID:N15UhjH10
政治ができない奴は与野党問わず消えてくれ。
個人攻撃だの責任追及だの、お前らの仕事は
そんな事じゃないだろ。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:39.23ID:mQ1s1+gd0
>>399
明るい未来が見えません!
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:21.86ID:1fWeyN9N0
新撰組なんて人殺しじゃねぇか
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:15.65ID:FSXUCoVl0
>山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」としていて

パヨクって自分が得することしか考えられないんだよな
政治家が国民のことより自分のことて
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:12.22ID:NHXlLwzQ0
大河の新選組に出てたんだから新選組がどういう組織かぐらいの知識はあるよな?
反体制から政権側へ鞍替えしたという認識でいいのか?
0414名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:31.44ID:8Ef+p1aj0
早速売国奴が政治利用した模様
やっぱブーメラン検定1級は違うな
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:32.75ID:ptTM2/Ss0
自民の安藤裕とこいつの経済政策は好き
0418名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:01.36ID:2ocKCkkX0
>>6
それなw
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:24.41ID:tE29qQTE0
真の愛国政治家
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:17.56ID:/TOB/5TI0
反対勢力で新撰組かよw
大丈夫か
0426名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:26.71ID:dnV7CgjV0
大河で新選組出てた頃のこいつは好きな俳優だったのになぁ
0427名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:34.50ID:8lEDCDyT0
比例とか言う糞制度無くした方がいい
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:42.58ID:PXpmV6D40
新選ひとり
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:55.64ID:Ai00tci30
ユーハ味覚糖に謝れ!
0430名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:03.00ID:1rOVIJlx0
>>19
最終話ばらすなよw
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:05.19ID:LPbEm3gf0
銀ちゃんが泣きながら↓
0434名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:29.95ID:MF8/w+3E0
大河の新選組!で左之助やってたくせに自分の立ち位置分かってないの?
役者としては好きだったのにガッカリだわマジで
0435名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:55.78ID:hdwT8Hcj0
メロリンキューより気になったのは
自由党って政党要件満たせるのか?
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:09.88ID:FLJCgq7c0
令和の流行りに便乗して失敗した初めての事例となる
0437名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:58.50ID:MBjIpJoe0
幕府の犬ワロタ
0440名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:33.70ID:HhIkEpcH0
もう名前からしてふざけてる

政党はパフォーマンス集団じゃねーんだよ
0444名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:58.70ID:389qOdQF0
中二病
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:13.23ID:BZ9inkVn0
撰は間違い
選を使え
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:51.25ID:8KLgwbD10
新元号を早速汚された気分で不快
それが目的なのかもしれんが
0447名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:51.36ID:VegNRw6v0
正直言って、どの政党からも腫れ物扱いだろ
0448名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:58.31ID:PJNsJA6V0
まあ小沢とは距離を取った方がいいだろうな
あまりにも政局重視のイメージが強すぎる
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:58.62ID:XZOhPhJq0
パンティのデザインでもするのか?
0450名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:02.67ID:UkzMwUCO0
これは投票するわ
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:06.34ID:VLOOvu0W0
汚鮮組にしとけ
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:11.78ID:1fWeyN9N0
そもそも新撰組って体制側の集団じゃん
日本社会全体が新しい時代に突き進んで行く中、
それを阻止すべく改革の芽を暴力で詰んで回ってた組織だ

そんな名前使ってコイツの支持者は何も言わないのか?
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:35.66ID:uPyerrVy0
令和で良いのかw
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:48.54ID:ptTM2/Ss0
反グローバリズムの左翼は攘夷っぽく見えないこともない
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:50.92ID:GT6hXEaI0
しょっちゅう名前変えてなにがしたいの
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:15.98ID:Unoy22ST0
>>444
まぁ新撰組も数名の策士がその他大勢の厨二病拗らせを集めただけだから、その視点じゃいいかも
ただし山本太郎はその他大勢側なんで頭が必要だが
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:37.94ID:4s9IrTK+0
>>1
> 404 Error
> 記事が見つかりませんでした。
> 既に削除された可能性があります。

消されちゃってるんだけど、他にソースある?どこか記事にしてる??
0470娘さん、(空) [TR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:09.31ID:Cm9bxRY30
原田佐之助役やってから感化されちゃったのかな
0472名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:27.78ID:6vXSTdUC0
新選組だと政権側に立ってテロリストを処罰する形になるが・・・お前本当に原田左之助か?
0473名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:16.69ID:i2fCEASi0
ギャグ
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:39.32ID:InMvjw1X0
もう糞馬鹿としか言いようがない
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:22.65ID:VrTXuXat0
>>1
>> 最低賃金の全国統一を打ち出す方針

地方を潰す気か。経済の素人は黙ってろよ。
0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:19.24ID:I5kEZQkd0
まーた、しぃたんの指示か
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:44.32ID:AYb2n3aO0
令和維新軍
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:01.81ID:AYb2n3aO0
新撰組が体制側なのも知らんでつけたんやろな
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:32.45ID:MoW8o6/Z0
維新を皆殺しにしてください、局長
0489名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:34.08ID:EtbxawXF0
>>469
配信受けてるライブドアニュースが「提供社の都合により、削除されました。」になってるし(概要は残ってる)
朝日が記事を取り下げたっぽいね
http://news.livedoor.com/article/detail/16290366/
朝日の飛ばし記事だったのかな
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:55.45ID:odW7N4330
新撰組ってテロリストじゃないの?
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:29.64ID:NCqQHoOF0
割と死にそうだけどいいのか
0500名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:15.22ID:N03ws80s0
新撰組て…また響きだけで言葉選んだなぁ…。
思いっきり体制派じゃん…
黒人の権利を主張しながら党名はKKKみたいな…
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:24.60ID:odW7N4330
>>493
どちらか一方がテロリストというつもりはないんだが
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:30.98ID:AlF50Rir0
令和気に入ってんだw
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:32.74ID:j3CINd4T0
>>70
原田左之助は良かったぞ
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:09.87ID:g4m/CDNX0
>>7
エリート??
エリート???

新選組が???
0511名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:21.51ID:99wgJcHK0
維新のネーミングを笑ってたパヨク憤死のネーミングじゃんw
新撰組って
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:51.28ID:U/0byL/F0
メロリンは好きだが小沢が嫌いだったので応援するわ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:21.77ID:YOH/KNDb0
なんでそんなウヨっぽい名前の唐立ち上げるんだよ。

山本太郎の生活のための愉快な仲間たちとかゆー政党はどうなったんだよ!
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:09.49ID:Mf6vqstw0
さっそく百田アノニマスで扱い、ボカしたか(笑)

お火山マンのほうが、笑えたのにな

お火山ウーマンが一言

0521名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:48.58ID:0Y1SrAPt0
新撰組は保守なんだが…
0522名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:51.23ID:H7fMh4220
政党要件満たしてないのに政党って言うの?
0524名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:52:51.01ID:H7fMh4220
結局国民会派とかそんな位置に着くのでしょう?
0525名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:22.42ID:ugPvFEHZ0
またアホなトンキンが当選させそう
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:38.27ID:dm8qVSkT0
アホだなw
0529名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:41.16ID:u78GLOrn0
元号を汚したつもりで浮かれる朝鮮山本
0530名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:53.05ID:ngRjzyff0
朝日パヨク「令和なんて恥ずかしい」
山本「令和新撰組」
朝日パヨク「令和サイコー」

ホントにキチガイ集団
0532名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:11.79ID:Ry6RipBS0
>>514
いや、おかしくなったんじゃなくて最初からおかしかったよ
おかしくてもギリギリのラインは見極められるはずだと思っていたら
さっぱりラインが見えてなかった
0534名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:19.90ID:H7fMh4220
>>533
そもそも政党要件満たしてもないし
政党政党言ってる時点でなんかなぁって
0535名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:40.71ID:4AbjueQ+0
朝敵が新撰組を名乗ってんじゃねーよ
0536名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:29.63ID:kYfxWvwn0
散々レスが付いてるが・・・新撰組っていったら政府の使いっぱの鉄砲玉集団じゃないのか
0539名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:11.95ID:OwDiCyG80
海援隊?
0540名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:08.70ID:jQLBg89s0
>>57
ば韓国見体に一気に最低賃金を上げるのは愚策だけど段階的に引き上げるなら有りだぞ
最近のメロリンは経済政策については結構まともな事を言ってる
0542 ◆65537PNPSA (禿) [ES]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:32.89ID:VBo22Myx0
気に食わないやつや都合の悪い奴は斬り殺し
仲間であっても法度を破ったら斬り殺すのか?
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:44.21ID:iMCDveEu0
明治以来の薩長閥政府と戦うから合ってるよ
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:58.30ID:jgXAUr4B0
ダッサwwwwwwwwwwっくっせええwwwww
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:40.79ID:ngRjzyff0
だけど
太郎さんは次も当選するよ
落選したら
かなりすごいこと
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:55.10ID:ZyWJZ3tA0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:56.19ID:ngRjzyff0
>>545
やばそうも何も
やばそうな系が表に出て協力しているし
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:22.76ID:paKYtSDy0
令和と新選組に謝れ
0554名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:34.95ID:iMCDveEu0
>>542
典型的なゲバルト左翼じゃん
0555名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:02.22ID:ngRjzyff0
>>540
財源が埋蔵金並みのことじゃ
0557名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:25.88ID:Iv6Z4OQm0
>>516
ニットの貴公子みたいな服着やがって
0558名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:27.06ID:cTDKtefG0
やってる事が珍走と変わらん。
0559名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:58.65ID:3XlOKXho0
面白そう。自民に対抗しうる真の保守政党となることを期待するわw
0561名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:53.37ID:Pno7Vt6Q0
プロレス団体だな
やってることもプロレスっぽいんじゃないの
0562名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:07.19ID:u7wGc+sf0
政党要件満たしてないんだから、政党ではなく政治結社
0563名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:08:25.56ID:i2fCEASi0
引退だな
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:12.20ID:wlPsqlBS0
新生アイドルグループ?
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:55.19ID:DE5yPIM90
●山本太郎参議院議員が、夏の参院選に向け、10日に正式に離党届を提出し、新党の立ち上げを発表する予定
●政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針
うすうす“予感”はしてたけれど。彼が有機的に自由に動くことで、野党共闘のための良い流れも作れるだろう。

https://twitter.com/kimuratomo/status/1115545294546980864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:24.48ID:yr+Y4gPC0
将来ぜひ総理大臣になってください
応援しています!
0569名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:54.71ID:dZvU+f1p0
まだやる気なの?
0570名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:38.81ID:DbdzGk6G0
中核派もすっかり共産党の兵隊に成り下がっちまって
恥ずかしくないのかね
アカはアカらしくさっさと内ゲバ始めろよ
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:47.41ID:r2JW13uR0
おい新撰組は守旧派だぞ
いいのかそれで?
0572名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:15:29.61ID:fZ4Q1Xnu0
そういや大河ドラマの新選組に出演してたな
あのまま精進して脇役を極めれば良かったのに
0574名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:40.89ID:IR5iDlwa0
>>1
やだ、殺戮集団こわ〜い
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:46.08ID:r3uVuNsU0
>>1
>。山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」 としていて、
>国会では引き続き国民民主党と自由党の統一会派にとどまって活動したい考えです。

こいつの支持者は、これをどう思うんだ?
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:17:34.79ID:qGMhMe9l0
内ゲバ不可避
0577名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:15.12ID:NMSlcxyu0
>>533
おとなしくお縄に付け
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:24.83ID:r3uVuNsU0
>>1
>。山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」 としていて、
>国会では引き続き国民民主党と自由党の統一会派にとどまって活動したい考えです。

まあ、当選すれば6年は高収入生活を保障されるからな
0580名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:54.67ID:H7fMh4220
だいたい参院選に向けて新党ってのが…
0581名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:25.73ID:H7fMh4220
>>578
中身のなさを問題視出来ないジャーナリストが横並びになりそうだなぁ…
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:03.22ID:/GercrCh0
なんだよこの平成維震軍のパクリみてーなのは

ケツ喰らわすぞ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [CW]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:03.98ID:Zc1n0IQ50
小沢も手切れてせいせいしたろうな
0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:09.13ID:llD+lW8Y0
遊んでんじゃねーよクソ芸人
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:17.65ID:RMRECT7t0
さすがにもうこいつは無理だろ。
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:27.34ID:Rb2C/TfL0
党名に元号使って良いのか?
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:38.94ID:TM3s+IMK0
新撰組なんて
昭和の特高警察みたいなもんやのに
アホなんか
0589 ◆65537PNPSA (禿) [ES]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:08.50ID:VBo22Myx0
これ相当一般大衆を馬鹿にしてるよな
>>571
「憲法9条を守れ」って守旧派じゃねぇの?
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:44.44ID:6z/EMy8Q0
韓和大腸菌でいいんだよ、日本の寄生虫が
0593名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:47.63ID:tE29qQTE0
ネトウヨビビってるなw
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:57.30ID:r3uVuNsU0
この人に投票するって、どんな「人種」 なんだろう?
0599名無しさん@涙目です。(浮動国境) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:51.35ID:+LdtJtRg0
名前だけカッコよくて中身カスなんだろ?(ヽ´ω`)
0600名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:17.08ID:YQO69hZf0
>>594
俳優としての人気、知名度
オバサン達には根強い人気あるよ

まぁ横山ノックみたいなもんだなw
所詮は道化師
0601名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:47.63ID:R5NCUFjR0
新選組ってバリバリの保守だろ
0603名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:33.90ID:hnAyZYyM0
山本太郎様は
皇室廃絶を企んでいる共産主義者のくせに
令和をなぜ愛するのですか?
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:40.04ID:5gVQLBTu
>>6
政府の犬
0605名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:52.87ID:RRZFzChm0
暴〇団かよ
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:10.48ID:/GercrCh0
最終回の原田役はなかなかよかった
0607名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:17.53ID:xbDdgEmG0
新撰組が保守系なの知らないんじゃね?
0608名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:22.00ID:0+Q/ZnWJ0
会津と同じでかっちょ悪りいよ
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:25.01ID:S89u9NIW0
>>595
ほんとそれ。
ところで局長って名乗る気?このバカが?
0611名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:00.67ID:65KtJibr0
こいつ委員会で質問やらせてもまーーーったく人の答弁聞かずにずっと自分の答えしか持たない人間だもん
いや他の野党でももうちょっと人語を介するぞと
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:00.76ID:f6McYUo60
>>609
書記長とかならウケる
0613名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:01.03ID:OK77AKZa0
 
どんだけロンダリングすんだよ
 
もう騙される国民いねーよw
 

 
0614名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:34.75ID:kpe5WNoFO
何か迷走してるような…ブレーン変わった?
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:43.64ID:oZ9INlZT0
軍靴の音が聞こえるな
0616名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:44.07ID:2YDG0Mb80
>>607
陰でコソコソしてる中核派はともかく、こいつと取り巻きはノリだけだからな
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:12.48ID:a/7dRRXb0
極左のくせに新選組とか、詐欺だろこいつ、極左新共産党組にしとけ
0620名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:21.14ID:4s9IrTK+0
>>1
時事通信のソースきた。Yahoo!トップってw

自由離党、新党結成へ=山本太郎氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000110-jij-pol

自由党共同代表の山本太郎参院議員(東京選挙区)が同党を離党し、
新党を結成する意向を示していることが分かった。

関係者が9日、明らかにした。改選を迎える夏の参院選に新党から立候補したい考え。
国民民主、自由両党による参院統一会派にはとどまるという。 
0621名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:36.46ID:a/7dRRXb0
名前で騙そうとしてるのミエミエだよ、実態は極左新共産党組なのに
0623名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:52.56ID:mA/TmCER0
また補助金狙いか
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:40:04.64ID:Te/fcqE+0
さすがに維新の言葉は、大阪維新や日本維新の会が使うべきだろ
名前変えろや
0628名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:00.32ID:ET+nd4Sb0
新撰組ってバリバリの体制側の治安維持組織なんだけど。
山本なんぞ真っ先に切られる側ぞ。
0629名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:05.70ID:iOJCUMTW0
新元号の空気にただのりか
小沢も終わりだな
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:14.94ID:JQeCQjT10
パヨクが新選組ってめちゃくちゃ違和感あるんだが
0634名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:02.52ID:bvmND6JV0
「反長州=反安部」という構図だけで「新撰組」名乗りたがるミーハー・バカw

新撰組は、徳川家の忠実な家臣である会津藩預かりの身分だったが
このキチガイ芸人には徳川家にも会津藩にも匹敵するものが無いだろ。

隣近所感性をこじらせた、無防備な恨日特亜バカが、日本人の琴線に触れる
名称をつけんな。
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:35.82ID:ESGgZtuA0
>>3
そんな馬鹿な・・・。
0638名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:22.91ID:TM3s+IMK0
ナチス労働党みたいなもんだな
0641名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:07.57ID:SiZp/Ygb0
メロリン?
0642名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:33.40ID:ngRjzyff0
新選組を名乗るってことは
テロ爆弾の用意をしたってことじゃん
0645名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:44.01ID:EtbxawXF0
>>640
ほんとコレに尽きる
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:56.71ID:HpGhc8uv0
動かない(牛歩)新撰組
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:17.96ID:S89u9NIW0
>>644
ネトウヨってどんな人なのかね?
0652名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:40.41ID:ANy1LozQ0
最期は斬首
0657名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:58.29ID:U5LJO8Pa0
新選組が白色テロリストってこと分かってんのかな
とても安保法制に反対してた人間が採る名前とは思えないんだが
0658名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:57:04.17ID:mo9aWAdo0
ダサッw
つか自由党はこれで補助金が貰える
構成要件を維持できるのかな
0667名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:14.66ID:NuIbb0/20
昔の極左と同じだな
些細な意見の違いだけでアメーバーレベルの分裂を繰り返す
挙句の果てに仲間同士の殺し合い

これが今も昔も変わらぬサヨクの伝統芸w
0668名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:44.07ID:sFuyHpZ20
山本らの集団、と呼ぼう
0671名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:10:53.04ID:2YDG0Mb80
>>658
だからタマキンに飛びついたんでしょ
民民もいくら右も左もない風見鶏だからってさすがにガチ極左は困るからってこうなったんじゃないかね
0673名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:52.37ID:RpcpVoH20
馬鹿っぽい党名
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:14:53.98ID:uC2ShGQO0
>>3
維新も新風のパクリやん
0678名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:19:15.27ID:18nuA6gh0
>>43
越中はヒップアタックで会場を沸かすが、こいつは政治を停滞させて国会を邪魔する事しか能がない。
0681名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:20.34ID:liy3agE50
>>1
令和のイメージが悪くなるからやめろ

まじでぶっ殺したくなった
0682名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:34.84ID:YMhb9WD30
新選組ってテロリストな印象しかないな
0684名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:21:56.47ID:O34G/6fb0
>>1
新選組ってテロ集団だろ
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:42.30ID:ze2XTtJC0
そう言えば山本は大河の新撰組に出てたよな
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:26:42.27ID:pz5fX4/k0
原田左之助良かったのになんでこんなんなっちゃたのかなあ。。
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:30.72ID:7UaXHRD70
>>37
こいつ大河ドラマの新選組!で原田左之助を演じていたからな…
0696名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:32:26.34ID:OHEPDV6b0
この人にだけは期待してる
0699名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:35:30.91ID:wm+7EI0s0
でもこの人、なんの実績もないよね
0700名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:26.40ID:rX1DDCDM0
胡散臭すぎる>>1
0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:36:40.69ID:k2OUf0g40
>>696
どんなとこに期待できるんだよ?w
0703名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:46.05ID:k2OUf0g40
>>699
天皇陛下への直訴やら喪服での牛歩戦術とかあっただろ
0706名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:11.07ID:rFtTl22t0
山本さんの総理みたいわ。
総理になったら経済だけでなくあらゆるものに向き合わなくてはならないし、今は責める側だけど、逆になる。
守りに入ったらどうなるか…興味ある
0707名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:43.15ID:oZ9INlZT0
>>681
それが目的だろ
0708名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:11.45ID:k2OUf0g40
>>706
お前はムンちゃん大好きなんだろうな
0711名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:29.49ID:2w3D5b7rO
誰でもよかった奴、任せたぞ!
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:40.61ID:Qepik3l+0
お前らが、山本太郎のあのクッソダサい党名とアホみたいな新党構想にわーぎゃーわーぎゃー いうてるの、おそらく山本太郎は、薄笑いしながらながめとるのよ。

この後、山本太郎、「嘘に決まってるやん。何騒いでるん?」っていうても俺は驚かん。

覚えとけよアレをダサいと言うてたやつがダサい
0715名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:44:48.61ID:Fskz2aNt0
また中核牛太郎か
0717名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:18.06ID:eWC0gW1n0
山本の経済政策は角栄時代の古い自民党とまったく同じ
つまり日本の保守本流に戻す
山本政府の新五稜郭建設だな
0718名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:45:48.79ID:wQSfdSDQ0
誰だよこのキチガイ議員にしたアホは
0719名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:46:32.98ID:eWC0gW1n0
イギリスの犬薩摩の麻生は影響力低下で辞任だそうだし
いろいろ時期が来たな
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:35.16ID:a/7dRRXb0
中身は極左共産党組なのに、新選組みたいな右翼イメージだしてんね
0722名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:48:35.65ID:eWC0gW1n0
>>721
もうそういうふうに
売国一択薩長朝鮮人が言っても
誰もおまえらのほうを信用しとらんのよ
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:17.33ID:a/7dRRXb0
極左新選組、山本太郎と仲間たちだろ、極左をごまかそうとしてるやん
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:37.92ID:DE5yPIM90
■山本太郎参議院議員が自由党を離党し新党を立ち上げる。
政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針。山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」

彼は、数少ないまともな国会議員のひとり。
彼を再選させる為に支持し応援する。
https://twitter.com/umekichkun/status/1115588493713920000?s=19

●山本太郎参議院議員が、夏の参院選に向け、10日に正式に離党届を提出し、新党の立ち上げを発表する予定
●政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針
うすうす“予感”はしてたけれど。彼が有機的に自由に動くことで、野党共闘のための良い流れも作れるだろう。
https://twitter.com/kimuratomo/status/1115545294546980864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:07.83ID:oIyXzDwJ0
新撰組がなんなのか分かっていないのもあるが
お前次は当選しねぇだろw
0732名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:34.98ID:eWC0gW1n0
>>728
民主党より経済の数字悪いから
統計改ざんしてごまかそうとした
安倍がなんだって?
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:55:35.60ID:xPwqy04c0
F-35の墜落で全ニュースからとんじゃったねえ
残念だったねえ
0736名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:28.24ID:a/7dRRXb0
共産党の別動隊なのは、ばれてるんだから、
小沢って本物のカスの政治家だよな、共産党と共闘するほど落ちぶれたし
0737名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:19.53ID:eWC0gW1n0
>>736
共産党と共闘する自民党はなんなんだよ
除名ぐらいしてみろよw
プロレス朝鮮人w
0739名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:57:28.55ID:sEaADmHw0
キチガイは小沢にも馴染めないwwwwwwwwwww
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:17.28ID:KRIDxpIs0
>>726
怖いもの見たさに火遊びしたいのかもしれんが、こと政治に関しては絶対にしてはダメだ
一辺やらせてみてはどうか?でやんちゃした結果がアレだろ
自民も腐れ議員はいるだろうがやっぱ餅は餅屋よ
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:28.03ID:lQK8Tlzn0
>>713
分かったからリスパ飲んで糞して寝ろ
0744名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:55.98ID:eWC0gW1n0
薩長が売国だと知ったから榎本についてったほうだろw
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:41.74ID:juFEBpDQ0
山本「今度の選挙なんですけど『小沢とつるんでる』と言われてイメージ悪いんです」
小沢「オレの顔は評判悪いからな いいぞ 好きにしろ」
山本「(顔の問題じゃないんだけど)ありがとうございます」
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:00:56.42ID:FYRwfGhl0
玉木と合流するため切ったんじゃないの
0748名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:17.33ID:jUDeLBwZ0
>>726
出たw中学生拗らせすぎだろお前w
0749名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:48.16ID:eWC0gW1n0
>>747
じゃあ玉木の党は山本一人に
びびりあがってるわけだな
たいした影響力だな
0751名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:21.33ID:4Nh6gN7s0
保守の犯罪者集団になるのか
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:45.51ID:KRIDxpIs0
>>732
アタマ悪い親父の主張定番が改ざん案件だが、政府と官僚とごっちゃにしてないか?
まぁ解っていたとしても相手を攻撃する手段が乏しいから持ち出してきたんだろうけどな
0755名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:20.34ID:lrI59wVt0
反グローバリズム左派
不敬罪は未だに許せない
反原発も間違ってる
国防に対する意見なんかまともに聞いた事ない
ただ反グローバリズム政党は必要
有権者の選択肢としてね
0756名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:29.63ID:eWC0gW1n0
ま、国会で日本の国士たる発言するのが山本太郎1人しかいないなんて
そんな異常な状態がつづくわけがないと
山本派閥の国会議員を何人増やせるかだな
二桁はすぐいくだろう
0757名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:39.36ID:7RrMi0Ww0
しかも新選組って最後は負けて京都でさらし首じゃん…
0758名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:54.79ID:DsgEL9E+0
村本を拾ってめろりんQ
0760名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:29.53ID:eWC0gW1n0
>>753
数字よければそのまま出せばいいんだけどw
なに言ってんだ?
ユダヤCIAの犬の薩長朝鮮人
0762名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:06:43.02ID:mPwSm1em0
新選組ではなく新撰組のほうか

自分が出てたから敢えて避けたのかな
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:14.43ID:oFEcIzVh0
山本太郎は、小沢に利用されたな。
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:47.36ID:a/7dRRXb0
山本太郎と仲間たちが、共産党別動隊とばれてるのに、
令和新選組とか、右翼っぽい党名はやめろよ、
0765名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:52.59ID:l8S9FYR/0
政治で遊べるとかこいつ金持ちか
0766名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:07:53.11ID:eWC0gW1n0
ま、売国しかしない連中を支持してるやつは売国奴っていう
当たり前の話だからなw
そんな簡単なことはごまかしようがないw
麻生がまずやられた
つぎは安倍だな
0767名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:17.57ID:lQK8Tlzn0
>>766
分かったからリスパ飲んで糞して寝ろよ?
0768名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:29.33ID:sGz/1lAU0
新党を規制する法案作ろうぜ
一つの国会に5つまでとか バカがこうやって交付金目当てで新党作ろうとするだろ
0769名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:57.84ID:eWC0gW1n0
>>767
売国奴が日本人様に指図すんなよw
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:20.33ID:lQK8Tlzn0
>>769
なりすましチョン乙
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:21.19ID:a/7dRRXb0
山本太郎と仲間たちが、共産党別動隊とばれてるのに、
令和新選組とか、右翼っぽい党名はやめろよ、
情弱騙す気、マンマンじゃないですか、
極左なんだから、党名に元号いれるなよ、インチキ、インチキ
0773名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:19.19ID:eWC0gW1n0
>>771
っていってるおまえが
ユダヤCIAの犬の薩長朝鮮人という
いつものパターンなw
朝鮮人のくせにチョンとか言うなw
0776名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:37.04ID:GLgE+U+20
中核派の山本太郎さんこそ真の保守で愛国者だ!キリッ
0779名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:58.00ID:S89u9NIW0
抽出 ID:eWC0gW1n0 (12回) コイツ何と戦ってるんだ?w
0780名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:12.26ID:K0RhxuK70
よど号犯をしばき隊でも作れよパシリwww
0781名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:19.50ID:sGz/1lAU0
>>775
政権側の暗殺部隊だもんなw 政権の敵を倒す役目ww
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:24.76ID:DE5yPIM90
【ネットギーク】「netgeekは集団リンチでカネ稼ぎ」千田有紀教授らが集団提訴 ドメイン名登録代行会社も提訴 広告主も追加提訴へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554759449/
0784名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:44.24ID:eWC0gW1n0
安倍麻生は売国しかしない
ジャパンハンドラーの指示書と
トランプの命令はぜんぶ実行w
国民にはぜんぶウソ

売国政府を支持する売国奴が
山本は共産だー、中核だーといつもの売国節w
0785名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:28.39ID:KRIDxpIs0
>>760
だから厚生労働省が誤魔化していた数字をそのまま政府に突き出したんだろ
大臣を任命して一応の監督はするが、官僚からすれば外様だぞ
部下がこれが統計です、って提出してきたら根拠なく即疑うのか?偽装案件が公になってから政府も動き出したんだろうに

ほんと頭わるいな
0787名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:33.01ID:7nG9fcBf0
ネーミングセンスw
0788名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:44.14ID:Q51ZOdcp0
共産主義者はあちこちで嘘を垂れ流して同士討ちを画策しているね
共産主義者があまりにも臭過ぎるからバレるんだけどw
0789名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:52.47ID:eWC0gW1n0
掲示板でキチガイとかチョンとかわめいてれば
売国がごまかせるとかそんな都合のいい話はないんだよw
0790名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:21:14.20ID:8Sa5A8Qp0
 
山本太郎 「竹島は韓国に上げたら良い」

キチガイ庭「山本太郎は国士!」
 
0792名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:21.74ID:eWC0gW1n0
>>785
で、GDPのその他の急増原因は?
また自公過半数で国会調査ブロックですか
この売国奴がw
0794名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:23:04.64ID:eWC0gW1n0
>>790
北方領土をロシアにくれてやった
安倍wwww
ミサイル配備されたってさw
0796名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:39.53ID:eWC0gW1n0
勤労統計いじったら、GDP3面等価なんだから
消費側もいじらないと辻褄合わないなんて高卒でもわかるだろがww
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:33.49ID:KVPGthJU0
結構な割合の有権者がテレビだいすきなバカだからなー
死ねばいいのに、つか女から選挙権、被選挙権取り上げろ、頭悪すぎ
0799名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:42.47ID:MEbr5FSV0
中卒だからなあ
0800名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:27:29.48ID:eWC0gW1n0
トランプの命令、ジャパンハンドラーの指示書は100パーセント実行
国民にはぜんぶウソ
こんな政治を6年以上やってる安倍を支持してるやつwww
そんなのが掲示板でチョンだの共産だのわめいたところで
日本人様の意志がゆらぐことはねえよw
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:29:17.51ID:KRIDxpIs0
主張に自信のない奴ほどよく歌うって本当かもな
とにかくわめき散らして声の大きい奴って大体似てる
また思い込みから語るから言動が支離滅裂だ
0803名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:30:10.88ID:eWC0gW1n0
朝鮮人のくせにチョンとか掲示板でわめいてるやつとかな
支離滅裂w
0807名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:32:33.63ID:eWC0gW1n0
>>805
つぎの選挙で国士山本太郎の党が
二けただなw
0808名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:20.61ID:76K7+YRC0
まさかとは思うが、
安倍首相が山口県出身だから
長州藩には新撰組だ!とかじゃねーよな

新撰組好きなんだからやめてくれよな
0809名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:35:14.40ID:K0RhxuK70
よど号犯の妻って知ってる?あいつらは拉致に関与したけど、自分たちは拉致されたわけではない。
大学のセンセーやなんかに説得されて、つーか、洗脳されて、志願してよど号犯の妻になったわけだ。
で、拉致被害者のすべてが暴力によって拉致されたのではない。色仕掛けや洗脳によって北に連れ去られたケースも多い。

よど号犯の妻たちは邦人拉致に関与しているよ。山本太郎はそれを追求しないと。よど号犯のパシリなのにwww
0820名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:18.30ID:x2spGFc90
寿司屋みたいだなぁ
0822名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:00:21.02ID:6mNtpM8i0
キチガイが捗ってるなw
0825名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:03:22.83ID:Z4NMqBb40
もう、子供でもわかる「維新」の丸パクリとか、、どこの国だよw
0827名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:39.33ID:NFHVqC+D0
新撰組好きのバカ女どもが新撰組ってだけで票を入れそうだなwww
0831名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:09:05.58ID:vP89UQtL0
>>816
すでに安全保障関連法の採決の際に
国会に喪服着て投票の際に数珠を手にもって安倍総理に向かって焼香するようなしぐさしたような奴だからな
まともな神経という判断するのも難しい
0832名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:08.08ID:sT7+l4Iv0
深圳組
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:51.12ID:S89u9NIW0
このネーミングは乙ゲー女子の皆さんを敵に回しそうだなwww
0834名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:09.66ID:QMX0Y0Zw0
>>1
お前は倒幕側じゃないのかw?
0836名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:15:44.59ID:Nesbk7+K0
>>6
こういうことか

安倍「…」
メロQ「(忖度)」→反政府組織を斬殺
0837名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:16:27.91ID:xT41+pTk0
といって、すぐまた戻るに決まってんだろ

小沢の仲間ってそういうもんだから。
だいたい山本太郎とかいわんわ
しっかり勉強とか実務経験ある人が
政治家やってほしい。こういう経歴は
いらん
0841名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:19:00.30ID:QMX0Y0Zw0
なんで新撰組って負けたのに英雄視されてるの?
0842名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:20:27.11ID:aYl4Nx6yO
笑ってる山本太郎のたれ目の奥から垣間見える暴力性が恐ろしく怖い
0849名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:01.34ID:h7uVdTYc0
メロリンはさしずめ近藤、土方に天誅される初期メンバーかな
新撰組なんて縁起が悪すぎてアンタッチャブルだったのに、
勇気があるのか、知能がないのか
0852名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:10.26ID:OJSzpGB10
相当調子に乗ってんな
0855名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:55.16ID:o/1rqJ3m0
元フジの長谷川とかこっから選挙出そうだな
0858名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:15.04ID:gzLm1yvQ0
やれやれだぜ
0859名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:20.83ID:lrI59wVt0
取り敢えず消費税上げたらまじヤバイ
皆で止めないと何十年後かに日本が日本で
なくなるよ
アメリカみたいな凄まじい格差社会になる
アメリカみたいな多民族国家になる
国体が崩壊する
三等国に落ちぶれる
0861名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:44:58.61ID:S6M47qFA0
ネトウヨ諸兄はコイツが当選してる事実をどう捉えとるんやろう?
0862名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:02.91ID:gFDXvxBc0
>>861
同じ選挙区の僅差で落ちた鈴木候補は民主党だったけど、まだ山本太郎よりはずっとまともだったよ
0863名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:49:45.70ID:6+6r7JO90
>>1 遊ぶなボケ
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 23:50:04.61ID:OdUIfjuc0
>>1
パヨク仲間の解釈

兵頭正俊 @hyodo_masatoshi

山本太郎、「令和新撰組」結党へ。
とてもむつかしい状況にあることがわかる。引き続き応援します。
誤解のツイートが多いが、裏切り者・売国奴の長州・安倍晋三を敵と見立てた党名。
新撰組しかなかったのだろう。皆さん、薩長史観、司馬史観、犬HK大河ドラマで勘違いしている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_55756/
0872名無しさん@涙目です。(茸) [SI]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:57.57ID:b78CFsVX0
システムがよくわからん
こいつどこから資金出てんの?
0877名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:56:10.89ID:JDQyJA+T0
任侠山口レベル
0880名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:35.99ID:2KnOwSCG0
命令されそうな政党名でイヤだな
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:43.87ID:AvxRshog0
いよいよ汚沢とは縁が切れるのか、ますます孤立していくなw
0882名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:43.52ID:jw0qEVZP0
私刑ばっかりやってたキチガイ集団じゃないすか
0884名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:08:52.72ID:jw0qEVZP0
さすがに朝鮮人丸出しの汚沢を見てドン引きしたんやろな
0887名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:18:07.29ID:WevJTtPX0
>山本議員は新党立ち上げの理由として「夏の参議院選挙で勝つための手段だ」としていて
意味が分からない
山本は選挙区当選を諦め、複数候補を擁立して比例区で1議席獲得したいの?
かなり金かかるけどどうすんだろ
0891名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:34:34.17ID:7sEebCq60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0893名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:49:06.66ID:57EV7gii0
なんだ、やっぱり議員にしがみつきたいのかw 見苦しいw
0894名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:52:27.87ID:jw0qEVZP0
何をしようともビキニパンツ一丁で気の狂った気持ち悪い踊りを踊ってた過去は永遠に消せないぞ
0896名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:00:08.30ID:jw0qEVZP0
さっそく令和のイメージを悪化させる作戦か
0897名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:11:16.24ID:mbqLV6gh0
元号さわるな
汚ならしい男が
0899名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:20:13.30ID:jw0qEVZP0
>>898
たぶん名前だけしか知らずにつけたんやろな
0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:21:18.17ID:ip+WMZU80
香取慎吾と山本耕史と堺雅人が入党すんの?
0901名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:23:07.94ID:10CfJFFY0
元号にかこつけたこういう反応すげーはえーなwさすが元芸能人
0903名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:23:58.42ID:z414ekMc0
山本太郎=芹沢鴨
0905名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:27:03.55ID:jw0qEVZP0
>>903
人切り以蔵あたりじゃね
キチガイ度的に
0910名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:50:07.89ID:jw0qEVZP0
>>909
同じパヨクとして注意してやれや!
新撰組ってネトウヨの代表格やぞって
0911名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:50:46.22ID:3zvgk97g0
■【山本太郎氏 新党結成へ】

自由党共同代表の山本太郎参院議員が同党を離党し、新党を結成する意向を示していることが分かった。夏の参院選に新党から立候補したい考え。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1115575898437111810?s=19

●山本太郎参議院議員が、夏の参院選に向け、10日に正式に離党届を提出し、新党の立ち上げを発表する予定
●政策では消費税の撤廃や最低賃金の全国統一を打ち出す方針
うすうす“予感”はしてたけれど。彼が有機的に自由に動くことで、野党共闘のための良い流れも作れるだろう。
https://twitter.com/kimuratomo/status/1115545294546980864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:28:24.55ID:57EV7gii0
小沢から戦力外通告されたんかな?
0915名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:35:17.05ID:wA0pZhrQ0
嘘つき移民党のパシリが発狂しててウケるwww
0917名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:37:29.58ID:57EV7gii0
やっぱこんな時代だからこそ、武力だよな!
0918名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:48:55.70ID:TPl4knXf0
>>916
令和の考案者とされる中西進氏取材に「知りません」
2019年04月02日 22時36分 日刊スポーツ

67Twitter
「令和」の考案者は、万葉集研究の第一人者で、国際日本文化研究センター名誉教授の中西進氏(89)との見方が、強まっている。

中西氏は2日、京都市内で取材に応じたが、「私からお話しすることは何もありません。何も知りません」と答えた。出典が万葉集となったことには「すごくいいことです」と笑顔をみせたが、「令和」が選ばれたことには「私は関係ありません」と関与を否定した。

本人が否定してるんだよね
その時点で思想を絡めてドヤるのは完全にキチガイだよ
お前みたいなのをバカな上にキチガイって言うんだよ
0919名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:54:18.87ID:57EV7gii0
>>918
ノーコメントの上に、
「元号は中西進という世俗の人間が決めるようなものではなく、天の声で決まるもの。考案者なんているはずがない」って言ってたけど、
その裏の意味がわからないんならアスペだと思うよ?
0920名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:55:44.71ID:z5Bu7YbU0
テロリスト集団w
0921名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 03:59:01.05ID:TPl4knXf0
>>919
世俗の人間が決める物ではないって言葉引用してるのにその人の思想を絡めてる自分の馬鹿さ加減には気付かないの?
アスペどころじゃないよ
知的障害者だよ
0922名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:01:08.93ID:wykpkht60
こいつ有権者を馬鹿にしすぎだろ
0923名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:03:44.48ID:57EV7gii0
>>921
大声出しても、現実は変わらないよ? w
0925名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:08:29.00ID:231A0oW/0
維新にやられてしまうということか
0926名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:09:22.78ID:48RmvN4E0
立ち上げも何も アホガキが仮面ライダー名乗ってるのと同じじゃねぇかw
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:13:13.05ID:vVABPdH/0
こいつはパヨクというよりガチ左翼な感じ。
クソパヨクの率民や国民ともあまりつるまないし。
内心左翼の風上に置けないとか馬鹿にしてんだろうな。
0930名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:14:10.75ID:LjdY8saZ0
>>595
本当に許せん
心の底から許せん
0932名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:38:05.51ID:ltfg2T1R0
パヨクは選挙が近くなると党名ロンダリングを始める
0933名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:45:57.34ID:u7dnroyu0
名前からして敗北が約束されとるやないかい
0934名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:47:02.37ID:8+fDZR9A0
>>1
新撰組←勝手に使っていいのか?
0935名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:10.00ID:CUilGD4I0
殺戮集団の名前を付けるってあり得ない
0936名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2019/04/10(水) 04:54:39.72ID:GCx9IceI0
近藤係、土方係、沖田係、
は誰ですか?
0940名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:18:04.37ID:GCx9IceI0
経済政策はマトモ。
0941名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:20:40.70ID:wA0pZhrQ0
嘘つき移民党のパシリどもは
少しは自分のウソまみれの人生恥じろよw
0943名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:28:20.76ID:JkQ9DTCe0
新元号を汚さないで欲しい
0944名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:29:24.20ID:GGJk6JHJ0
五稜郭で死ねや
0946名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:34:42.19ID:wA0pZhrQ0
嘘つき移民党のおかげで
国士山本太郎先生が光り輝くよなw
0947名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:37:55.73ID:+AFbIm7Y0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0948名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/10(水) 05:41:52.59ID:1/3bcJXq0
>>941
不法難民には余程都合が悪いみたいだね♪
0951名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:01:35.48ID:kXl+3eFB0
>>947
凄い殺意だな。
怖い。
0952名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:14:24.63ID:LGjuQSgx0
パリ五輪からブレイクダンスが実施競技になる可能性があるからメロリンQ復活しろ
オリンピックを目指せよ
0954名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:14.17ID:vwYXTdc30
この人はパヨクと違うと思う
0962名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:42.20ID:fI085VNI0
>>18
悟空だよな
0966名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:51.97ID:leF1YmZu0
維新とか新選組とか江戸から明治に移行する時代の古い名前使ってどうするんだ

どうせなら令和党でいいだろ。
令和と言う元号には引用してきた漢詩の内容から見ても
安倍政権を暗に批判する内容を含んでるんだし
野党が付けるにはぴったりな政党名だ。
0967名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:00:16.09ID:5jZjOCY+0
覇悪怒組
0968名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:04:10.04ID:zlN/hr920
新撰組の名前使うなや
抗議してくるわ
0969名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:06:50.82ID:2nIj4mS/0
>>958
原田佐之助
0970名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:07:06.85ID:0WuaWs+80
>>1
氏ね
0972名無しさん@涙目です。(愛知県) [EC]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:30.41ID:2SLNd3cH0
消費税の撤廃して代わりの財源は?
0973名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:12:46.10ID:WmWRFX/H0
愉快な仲間たちはどうするの?
0976名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:06.53ID:T8vJLIhb0
ダセェ
0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:25.13ID:2nIj4mS/0
山本を手放して自由党は大丈夫なの?
人数足りてる?
比例票とかヤバない?
0978名無しさん@涙目です。(長野県) [MA]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:18:25.60ID:XNkoVuHZ0
新撰組ということは体制保守派ということね
0980名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:20:28.76ID:2nIj4mS/0
>>978
錦の旗で好き放題してる薩長から日本を守るんよ
0981名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:21:38.82ID:7XxzpYyi0
>>206
それだな
0983名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:24:46.38ID:fnm35pWD0
>>8
大義なき、エゴの為の殺人

パヨクの歴史は繰り返す
0984名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:25:18.98ID:oEOnwFcp0
朝敵
0985名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:27:28.96ID:55Q3ctHg0
新撰組って1人でもいいの?
0987名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:29:49.72ID:r2C8ripL0
すーぐ流行りものにのっかる。そういう軽率な行動起こす人間に政権は任せられないかな
0992名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:02.56ID:JKdgRRNr0
新撰組て内ゲバリンチ殺人やら目茶苦茶なこともしているからな
ある意味暗示的ではある
0993名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:59:55.84ID:JKdgRRNr0
>>991
鳩さんやミズポか
0994名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:00:02.41ID:XWhDwSX/0
いきなり敗残決定
0995名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:00:42.92ID:u85nRQs40
パヨク新選組wwwwwwww
0996名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:01:03.82ID:DHYrGG9W0
元号を政党名にするチョンとか死ねよ
0999名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:09:54.92ID:u85nRQs40
>>998
隊長ちーーーーーーーーーーーーーーーっすwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況