X



組織のトップが賢い必要はない。いざと言う時責任取れるだろ。小賢しいのは部下にやらせろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:04:24.56ID:UgIfCUpI0?PLT(12001)

桜田義孝五輪相が9日の参院内閣委員会で、東京五輪・パラリンピック関連のイベントが先月に開かれた
宮城県石巻市を、1回の答弁で3回「いしまきし」と言い間違え、謝罪する場面があった。
 イベントは、桜田氏が地元の千葉県柏市で東日本大震災の道路被害について事実と異なる発言をした
3月24日に開催。自由党の木戸口英司氏が、イベントを欠席した理由を尋ねた。
 桜田氏は、1回目は「いしまきし」と述べたまま答弁を続行。2回目も「いしまきし」とし、
直後に「いしのまきし」と言い直した。ところが3回目も同様に間違え、
次の答弁の冒頭で「間違ってしまったことをおわびしたい」と陳謝した。

https://www.daily.co.jp/society/main/2019/04/09/0012225967.shtml
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:06:42.93ID:ZXBWe8Ia0
ごめん俺も今知った
0006大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:23.37ID:Hbfjvomk0
そんな、石原裕次郎なんか無理だっての
0007大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:08:05.33ID:Hbfjvomk0
七曲署で、殉職ばっかの刑事ドラマでもまだすんのか
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:08:13.50ID:UQ7yTOV50
イトキンマキシー
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:02.79ID:xdTqo4750
秘書が勝手にやりましたの逆バージョンだな
0011名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:38.35ID:PGvNcWvt0
今どき責任なんて取るトップは居ない
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:20:38.93ID:dyOmYZv20
>>1
>組織のトップが賢い必要はない。
>いざと言う時責任取れるだろ。
文意通りなら「賢くなければ、責任が取れる」となるが、全くの意味不明
流石、池沼秋田だ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:16.57ID:ip6Vy9A10
と言いながら真のトップが戦犯指定から逃れたんですけどね
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:28:25.95ID:S0/MdQKF0
>>1
常識の問題だよな
渋沢栄一や北里柴三郎レベル
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:41:19.49ID:Ukq4CYMt0
出向してきた奴らの無能感
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:47:44.33ID:0+yPAnEq0
石森章太郎の例もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況