X



【逆神パヨク】立憲公式で有田ヨシフ氏が応援に入った選挙区 すべて落選w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:43:33.08ID:HCH4e6p00●?2BP(2000)

ヨシフ

奈良県議選 生駒市選挙区落選😭
奈良県議選 生駒郡選挙区落選😭
奈良県議選 奈良市選挙区落選😭
京都市議選 中京選挙区落選😭
神奈川県議選 秦野市選挙区落選😭←new!!

立憲公式でヨシフが応援に入ったところ全て落選しましたwwwww
https://t.co/leTCRmN9YQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:27.39ID:r3umN0io0
そらそうよ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:37.42ID:UhSbhgf80
犯罪者の99%はパンを食べたことがあるってのと一緒
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:50:56.02ID:mkflzNLg0
>>1
あ、この人いいかも。言ってること共感できる!

ヨシフ登場

あ、こいつやべえ奴だやめよう!
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:51:46.45ID:+xitDmTF0
政治家を装ったテロリスト
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:52:01.19ID:4RO8XRt+0
というかこいつが応援に来るって言い出したら普通は断るだろ
言動がまともじゃねーもん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:52:37.58ID:T3zdg9DZ0
ヨシフの釘バットコレクション↓
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:45.60ID:s+Pl0Fjm0
二重国籍R4
パコリーヌ山尾
生コン辻元
特定日本人有田

この4人がいる限り立憲民政党は安泰
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:46.82ID:aUUJ0RhE0
この世に、新しい法則を打ち立てたなヨシフ!!!
そして、ヨシフはレジェンドとなった
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:56:26.44ID:jgcKHjWIO
さすがだな特定日本人
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:57:52.79ID:pZSS7gJW0
比例で当確ギリで当選した人だし期待するなよ…
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:48.81ID:VZAQWOWK0
でもこのクズは何も感じない
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:59:52.07ID:TFx1CuR10
全裸で応援しないからだろ
本気度が足りない
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:00:01.32ID:esldlz2l0
そらあの辛気臭いツラ見たら投票する気も無くすわ
0028名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:01:11.94ID:qiijI+GX0
>16
最凶やないか
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:54.46ID:S+9ZtVBK0
そりゃ有権者をゴキブリ呼ばわりするやつが応援する候補なんかに票は入らんだろ
同じ穴のムジナなんだし
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:03:02.41ID:kTauMxhB0
ヨシフ先生が日本にわき寄ってくるゴキブリもどきを駆除して周ってらっしゃる
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:04:12.04ID:bJMJx6nf0
キングボンビーかな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:04:40.36ID:7hgiNsPw0
わろた
0037名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:04:42.17ID:75lqmBZk0
あの国の法則(´・ω・`)?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:05:23.38ID:NgIsTXtq0
>>1
有田芳生や白眞勲はすがすがしいクズで日本国民の事は1ミリも考えず、朝鮮人の利益しか
考えていない事をまったく隠さない。

有田ヨシフが応援にきた候補者は「私は特定日本人です」とカミングアウトしているようなもん。
そりゃ必然の結果として100%落選する。
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:03.27ID:Ek6UgKyp0
ツイード全部見て笑った
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:23.75ID:zxogae7O0
まるで朝鮮人だなぁ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:29.06ID:4/iWIJKl0
>>16
四天王か...
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:06.19ID:LekvfDL70
有田芳生@aritayoshifu
「おまえ、中国人か朝鮮人だろう!」池袋から満員電車に乗ると罵声が聞こえてきた。人ごみをかきわけ「現場」へ。
「差別はやめなさい」とたしなめる。乗車のときの小さなトラブル。マナーがというので、それは別問題と説得。
「おれは防衛大学19期」というので関係ないでしょ。おとなしくなりました。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:39.09ID:BdJAHF0m0
まあ俺らの感覚からしたらヨシフ絡みの候補なんかに
入れるわけ無いんだが、全員落選とは世間にも浸透してんだなw
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:13:26.69ID:mTIos+fb0
赤く染まりぬいてる地域ならともかく、この男が来て無党派層が投票する訳ないのにな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:45.73ID:QcWvX9wN0
だって今の西暦から自分の年齢引いたら生まれた年になる!すごい!だかで嬉々としてツイートするアホよ?
何も疑問に思わず1000年に一度!とか言っちゃうんだぞ?
まず日本人云々以前にどんな頭してんの
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:21:36.28ID:uC2ShGQO0
ヨシフ同志の文春や朝日もそうだけど
こいつら未だに自分達を高級ブランドだと自任してるんだもんな
自ブランドに自信満々のヨシフ達と一般人の乾いた反応との落差はいつみても笑う
0063名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:00.47ID:Iu/h1JLi0
誰が応援してもダメそうな候補者だったってことはないの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:48.83ID:kU5mLait0
>>16
パコリーヌ山尾というネーミングは嫌いではないのだが元々のガソリン感が失われてしまっているのがいただけない。
よって私はパコリン山尾を推したい。菊リンじゃなくてガソリンそのもののイントネーションで、パコリン。パコリン山尾。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:24:13.21ID:i1P2ds1m0
>>63
まあ実際はこれなんだろうけど
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:54.87ID:OlXMkhUA0
有田ヨシフ自身も早く落選しろよ
0069名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:26:57.27ID:Lwmdd/au0
>>63
でも全敗だぞ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:27:08.86ID:8GCGl8t20
糞ワロタ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:27:44.32ID:rt5JpllQ0
ねずみ男
0073名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:30:06.50ID:8rYM6l5D0
チョンモメンまた負けたのかw
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:32:10.60ID:FaF5PP7a0
有田に応援を頼んだ奴がアホ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:32:38.77ID:qsrlICZj0
>>20
ワロタw
0078名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:36:47.97ID:zZjivGxQ0
北朝鮮関係ってバレてるし
0079名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:37:32.51ID:vFyc3J/00
必敗仕事人
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:13.75ID:hR6jdrSK0
>>46
やってやりました的な、スカッとジャパンw あの番組もアレだが。
ヨシフ先生、嘘つくなよ。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:42:25.44ID:dGdeTI8E0
ヨシフと辻元と香山リカの逮捕はよ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:43:33.51ID:gPSTLQNb0
チョンモメンBE怒りの糞スレ乱立www
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:43:54.53ID:0cNt6oh50
>>80
前回260人いたのが分裂して80人くらいになってそこから110人くらいになっただけなのにね
片割れと票食いあって結局200人くらいまで減ったのに
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:44:18.39ID:VSclZEhA0
> 奈良県議選

生駒郡選挙区は、2回応援に行って、最下位当選の75歳自民に大差で負け
奈良市選挙区に至っては、候補を2人立てて、2人とも落選だからな

ちなみに枝野と福山も来てたぞ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:45:28.22ID:cmW6b6md0
さすがとしか
0093名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:47:32.00ID:hR6jdrSK0
Aの法則 (Yかな?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:48:07.18ID:HnIVfD9K0
>>89は生駒郡じゃなくて生駒市選挙区だったわ

生駒郡選挙区は、ダントツ最下位
落選した次点の共産党候補の、約半分の得票数
0101名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:51:32.51ID:3HjEUth20
>>99
しかも応援に来てやることがアベガーだからな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:53:50.29ID:lR/CwgxE0
>>46
本当に防衛大学校卒なら「防衛大学」なんて言わねえよ
「防大」と表現するわ。平気でフェイクニュース流すのな。嘘吐きだから、朝日新聞と仲がいいんだろw
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:57:20.84ID:gvy35MGj0
サゲチンか
0106名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:58:13.89ID:6zQgHag40
そりゃそーだ
0108名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:58:35.17ID:6zQgHag40
オウム側だろ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:03:14.85ID:+Tr93QCI0
売国奴に鉄槌を
反差別平和主義ぶった偽物を叩け
0112名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:05:02.21ID:2P3fB7lS0
こいつらの凄いところは客観的に自分がどう思われてるのか分析できてないところw
自分に都合の良い身内だけでいつも行動してると裸の王様になって笑われてるのに気付かないという・・・
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:07:56.46ID:UaIrWNIn0
  /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ    
  レ´      ミミ:::::::::::::\    
 .,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::::、     
 .i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、   
 .|∨ヽ丶 '´、,,,__      ^ ):::l   
 .'、:i(゚`ノ   、       ノ::::::|   
  '.lー''(.,_ハ-^\       :::::l    誰も来ない
.   \  />-ヽ    .::: ∨    
    丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l     
     丶´  `..::.:::::::    ハ   
      \::::::::::::::::     /:::::::::ヽ   
       `ヽ::::     /::::::::::::::::::\  
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:53.75ID:9i48jf6X0
有田ぐらいしか来てくれなかったってことでは?
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:08.88ID:NTS+xoWK0
>>1
反社会的勢力との仲を釘バット持ってアピールする犯罪者に応援されたら、
普通に票が減る(笑)
それでも、投票できる低能はもっと異常
だがね(笑)
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:15:26.62ID:sZk46nYN0
                ,-、 nn
.  r-、 _00           /::::'┴'r'
.  |::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
  .|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
  . ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
  、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
  . \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
       \ ̄  l
        ∨
               _,,.  -─-...、
            / :::::::::::::::::::::::::::\
           i::::::r:〜''`''"゙`'ー'ヽ;:::゙l
            |::::j": : :       ヽ::|
          _V: :,.ニニ=、 ーニニ'_ !l
.        fr`i-{.: :-ー:_l-{_:‐- .H∩
         !f_|: :`ー‐ ソ: ヾ;ー‐ ' !'リ
        ,ゞl.: : : r'ー-‐ヘ   F:ー-.、
       / :::::l:、: . 、iにニ`i)  /::::::::::::::\
.       ! :::::::::i:::ヽ: `ー‐'" イl:::::::::::;∠_´
      _rl ::::::::::::ヽ::、:_`二´/ l::l::::/:::::::::::\
   ,.-‐':::└──-:、\./:^\. ,'::::l:::\::::::::::::::::ヽ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:47.82ID:0cNt6oh50
>>118
比例ゾンビ

票の減り方みると次の選挙はダメかもね
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:24:38.70ID:AU7w5U9N0
マジかよぱよちん最低だな(笑)
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:26:59.48ID:NgIsTXtq0
>>118
>こいつは何で当選するの

前回の参院選時の有田の街頭演説場所は有田のTwitterで全部確認できた。
有田が街頭演説を行った場所は、新大久保とか鶴橋とか川崎。

在日韓国人の子供は日本国籍を取得している事がきわめて多い。
徹底的に在日向けの選挙活動を行う事で韓国・朝鮮系日本人の票の掘り起こしを行い
当選してきた。
参院選挙の現在のシステム・民主党・立憲民主党の党勢では全国で13万票集めれば当選
できる。
2016年の民進党
有田芳生 20万5884票で当選
白眞勲  13万8813票で当選
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:27:26.16ID:fB3hna/R0
>>80
(言うまでもなく、今回の結果、立憲も含め野党共闘政党は惨敗だが)
まぁ、特にネットで今の野党共闘の支持者は、
ポリコレやジェンダー(フェミナチ)に影響されて、最近に政治に目覚めた層が多いから、
「立憲躍進! 自民衰退!」とか、こんなアジにも簡単に引っ掛かるのだろう。

だからといって、それを利用する今の野党共闘勢力は下品としか言い様がないが。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:42.46ID:jBAdFuah0
敵の敵は…あれ?
どう説明すりゃいいんだお
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:30:53.24ID:0cNt6oh50
与党の2/3阻止しただけで大躍進とか勝利宣言しそうだし、参院選
どんだけハードル低く設定してんだこいつら
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:31:20.91ID:GtwwlLi70
       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/
0134名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:38.39ID:bO5lZwSf0
さすがにワロタ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:59.45ID:rlIG8ZLm0
応援してる候補そっちのけで野次りに来たネトウヨとマイクバトルしたりするからなw
取り憑かれた人はご愁傷さま
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:34:03.07ID:Unuqo/kg0
>>46
妄想もここまで来たか。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:34:40.13ID:+68wugHB0
実は親日家だった?
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:02.83ID:oZ9INlZT0
しばき隊に動員かけて連れて行ってそう
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:06.39ID:KsD5tRYd0
統一地方選挙(41道府県議選)

党派 2015年 2019年
自民  1153  1158
民主  *264  ----
立民  ----  *118
国民  ----  **83
公明  *169  *166
共産  *111  **99
社民  **31  **22
維新  **28  **16 ※大阪維新の会との合計は67議席
諸派  **65  **79 ※大阪維新の会を除くと28議席
無所  *463  *536
合計  2284  2277

(議席数/定数)
   【自民】 【第二党】
2003 49.7% *7.8%(民主)
2007 47.6% 14.7%(民主)
2011 48.1% 14.9%(民主)
2015 50.5% 11.6%(民主) ※自民24年ぶりの過半数
2019 50.9% *7.3%(公明) ※立民5.2%
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:40:51.39ID:u2DtJmgT0
1000年に一度w w w
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:41:15.67ID:8iNn62FI0
北海道知事選のNHK出口調査の年齢別
全国的に若いほうが与党候補者支持は今や常識だが
この北海道知事選ではなんと70歳未満まで鈴木支持多数で
70歳以上になれば敗れはしたもの石川に投票した人のほうが多い
https://pbs.twimg.com/media/D3kLdZSUwAIGyve.jpg
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/01/14033/skh44689.html
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:42:51.65ID:uOzrFooW0
応援すれば票が伸びるってわけでもないしな
こいつが応援すると逆に減るわってのが結構いる
その辺無自覚なのが野党上層部に蔓延っとるからいつまで経っても自民に勝てない
0150名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:35.87ID:bOwoBAYk0
>>64
ガソリンプリカ問題って解決してねえよな
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:45:58.14ID:S+9ZtVBK0
>>147
爺婆すらスマホやタブレット持って
ネットやってる時代に
未だに一部のオタしかネットやってない感覚で
Twitterとか馬鹿を晒してるからな
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:47:38.08ID:blNKZe/E0
>>150
ヒロミが「あの人大嫌い、他人は批判するくせにガソリン問題とか全然説明してねーじゃん」
って言ってたな、メディアが追求しないから本人は終わったことだと思ってけど有権者は覚える
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:47:46.80ID:gyTLg+pj0
野党オールスターズの応援アジテーションの映像みたけど
あれ絶対に逆効果なんだよな
有権者は「おえ」ってなってかえって遠ざける
オールスターに高学歴の人もいるんだろうにそういうところが分からないって学歴以前にバカだよ?
0155名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:53:00.49ID:RPY0k/JX0
落ちた生駒市議だけど、こいつ通る気ないだろ・・・

有田芳生@aritayoshifu
奈良での応援を終えました。立憲民主党の県議候補は5人。
来年6月に沖縄で行われる県議選では、5人以上の候補者を擁立したいと強く思いました。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1113035765812850688

高柳忠夫@TadaoTakayanagi
立憲民主党の高柳忠夫です。
4月1日、辻元清美議員が、応援に。
明日4/2の3時半、生駒駅に、立憲民主党幹事長、福山哲郎議員が、応援にきていただきます。
立憲民主党の議席を?皆さんの力をお貸しください。
https://pbs.twimg.com/media/D3DrdsUU8AEU8j8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:36.21ID:fB3hna/R0
>>67
元々、地方議員選で主要政党から公認貰えるのは、勝てる見込みのある候補がほぼだからな。

国会議員が応援に入るのは、(組織票などで)当落線上で、無党派層の呼び込みで一押しが必要な場合。
(だから、逆に、鉄板候補にはあまり国会議員が来ない)

ま、有田だけの問題じゃないけど、
野党第一党で、ポロポロ落としてるようじゃね。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:59:00.79ID:WtwItoV50
金棒持って応援してたんだな。きっと(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:53.20ID:p7Mac7oZ0
>>153
いつもの人達に動員かけて来てもらってるからアベ批判したり過激なこと言うと喜ぶんだよな
普通の人はそれ見て逃げていく、普通の人来ないからいつもの人達に一層頼る、という悪循環
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:49.03ID:MIqHXoRi0
>>12
断ったらその日から取り巻きによるTwitterでの罵倒や脅迫そして自宅訪問までになる可能性が高いんですが…
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:43.91ID:Cu6br/CX0
これ有田のせいじゃないだろ
有権者が正しい判断しただけの話
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:20:09.10ID:NJKlxRo80
立憲の奴らはどうせ応援行っても県政とかそっちのけでアベガーやってたんだろ?まともな有権者はそっぽむくだろ
なんでこいつらは同じ失敗を何度も繰り返すんだろう
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:25:55.79ID:gyTLg+pj0
>>169
アベガーしないと数少ない固定層の支持も失くしてしまう
だからアベガーで政権奪取はできないことは分かったうえで(たぶん)
アベガーモリカケがーするしかない
政権取る気(取れる気)ないのに好きなこと言って固定層からお金をもらって生活する
野党総共産党化
0173名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:27:08.52ID:7sIgTTNv0
まるで呪いのダイヤモンドだなw
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:27:38.54ID:fiVmXRZI0
>>146
この内訳見て野党連中は青ざめてるだろうね 支持層の年寄りは減る一方だし若い層はオールドメディアじゃ騙しきれなくなってきてるしでジリ貧なんじゃね
労組なんかもこんなのやってらんねって協力しないの出て来てるらしいじゃん
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:28:19.34ID:wXygPSHR0
ざまあみろヨシフ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:29:37.12ID:OSUFXB2Z0
>>155
つか、今回奈良県議選では立憲民主党は5人を擁立した

そしてその5人の候補は、全員落選した
どの選挙区でも、最下位もしくは泡沫を除くと最下位
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:31:32.51ID:Cu6br/CX0
審議拒否とか言ってサボりまくる党だし票入れる馬鹿は少ないだろうな
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:35:31.34ID:kTauMxhB0
>>95
初めて菅直人に同情した
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:40:17.40ID:uC2ShGQO0
立民の立候補者でアベガーも維新ガーもやらずに
子供たちがどうの地域の福祉がどうのに徹してた演説してた人いたけど普通に落ちたね
元民主の約束なんか信じられるわけないしね
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:46:07.88ID:qxXPJKVe0
政争での委員会審議拒否
イデオロギーでの憲法審査会出席拒否
地方選挙での政府批判

パヨク野党は国会議員としての職責を放棄しているんだよな
議員なんて辞めて活動家に戻りテロでも計画してた方が良いよ
地方選挙で国会議員に政権がーアベガー言われても有権者は・・・で?だしな
0186名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:49.52ID:omo5tcTw0
うちの選挙区の県議選で 民主→みんな→民進 で衆院選参院選全部落ちたやつが立憲で立候補してた
無節操すぎて笑ったわw
しかも定員13候補者16で13番目で当選しやがった
県民なめすぎてむかつく
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:57:31.50ID:IKUmIQ2q0
奈良県知事選挙では、多選かつ電通と組んで金を使いまくる現職に
批判は多かった

でもその対抗に立候補した奴が、最初は無党派を装ってたのに
選挙期間になると、大々的に自分の経歴をアピールし始めた
「自分は民主党政権で復興担当副大臣だった」と

案の定、大差で敗北した
0190名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:04:40.69ID:oT3azGNL0
勝ちが厳しいから応援に行く。
でも勝てる可能性があるところは枝野が行く。
最初から勝ち目がないところだから有田が行く。
「有田が行ったから負けた」というのは、半分くらいは正しい。
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:10:12.86ID:MIqHXoRi0
確かに勝ちが見えたり拮抗している選挙区に有田とか応援に行くわけがないよな
枝野でも票を落としそうなのに有田じゃ票が逃げるもんなw
0192名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:10:36.12ID:GpJWL8YK0
>>190
奈良は枝野も福山も来たぞ
そして壊滅して全員落選だ
0194名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:11:49.59ID:hNER5FyE0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3rRJYxU0AEFfmF.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]
   
これで五百円を貰えます    
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい。  
0195名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:12:10.60ID:dypL/UY60
そりゃヨシフの仲間だと思われたら終了やろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:13:41.05ID:Pvlz0n590
ヨシフもニッチな層には人気あるんやで
0197名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:17:16.42ID:ZpGS9F6l0
トンポのヨシフは顔が宗主国様でいうチョンボ臭さ丸出しだからキチガイ犯罪者チョソニンしか応援しないニダヨ。
トンポはたくさんいるけど全国の保養所に入ってるから選挙には行けないニダヨ。
0199名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:18:52.90ID:mfqMtxUh0
政治学としてはもうダメだろな
反日の代表みたいな人だから
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:19:22.64ID:Gwfepcoc0
地元秦野で今は離れてるけど古谷一郎が落ちて気分良いわ。当選してたら本気で地元見下してた

こいつ告示前から選挙運動してたし、暴走族上がりのラーメン屋店長が県議なんて恥ずかしすぎる
神倉も大して変わらないけどさ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:23:06.52ID:DzISAbVH0
NHKから毎回精密な選挙結果予想を入手してるくせに自分が応援に来た場合の結果を全く読めないってどうよ?
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:29:27.36ID:xgajh4ks0
>>16
自民党が安泰の間違いだろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:33:01.48ID:A5jp5pk90
>>200
リツミンか
0205名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:49:04.05ID:7a4QLzj/0
>>16
三人衆
四天王
八犬伝
十二神将
二十四の瞳
三十三間堂
四十七士
八八艦隊
百八煩悩

いくらでもクズ集団が作れそうだな
0206名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:50:11.71ID:Yu4/LyL90
日本の政治家って日本の国益と国民の利益守る為にあるはずなのにこいつのベクトルはいつも特亜に向いてる
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:52:33.49ID:XWt8QACo0
反日パヨクが応援しにきた奴なんてそりゃ投票なんてしないだろ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:57:52.35ID:UwAPw7YH0
比例で辛うじて通った奴ですから
0209名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:02:50.20ID:Xta7bOFr0
死神かな?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:19:19.38ID:QjwUXgXg0
ヘル男
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:46.09ID:u2DtJmgT0
百田尚樹‏ @hyakutanaoki
有田芳生が応援演説した議員が全滅したという。
もし本当なら、世にも恐ろしい「有田の法則」の完成。

有田芳生‏ @aritayoshifu
ある作家が僕の応援に入った候補者が全員落選したとツイッターで書いているー記者からそんな問い合わせがあった。デマ。
「嗚呼、あほらし屋の鐘が鳴る」。チーン。
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:20.82ID:NSUtzc3o0
立民は議席増やしたとかで浮かれてたよな。
有田が居なかったらもっと当選してたかも。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:25.73ID:paKYtSDy0
わろたwwwwww
まあ当然だがな
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:10.11ID:G/oJu8IF0
>>16
菅「俺もいるぜ!」
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:30.76ID:hg3euI8x0
仮に俺が弱小候補でもこいつには来てほしくない
0230名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:28.66ID:paKYtSDy0
応援に来てボコボコにすれば支持されるかもな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:52.47ID:2NuOSbKd0
断われないの?
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:04:27.75ID:oeiNY4fd0
そりゃあんなチoソ顔した糸目が来たら負けるやろw
0236名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:05:03.54ID:bYiTFaxn0
あんな陰気くさい顔としゃべりで応援演説されてもな
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:43.32ID:vmC1jysh0
これ半分安倍の刺客だろ
0238名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:02.00ID:hdwT8Hcj0
デスブログ
デス応援
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:17:47.02ID:oeiNY4fd0
マンセー隊も応援にかけつけてそうw
マンセー隊に対する対応で、完全にあっち側の人間ってバレちゃったもんなーw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:00.41ID:k+bhoKV30
しかしこのチョンパンジースパイいつまで野放しにすんの?
0241名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:16.53ID:dLsqqjL+0
>>49
クイズ王は土曜日に県議候補の選挙カーに乗って叫んでいるのを最寄り駅近くで見掛けたが
その候補当選してたな
と言っても3人区に4人立候補して破った相手が共産だが
0245名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:33.15ID:CDXfxM2V0
すげえ快挙だな
0247名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:30.73ID:EFZajVUG0
今後も諦めないで続けるべきだ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:39.04ID:NlxMEpjX0
嫌われ者
0251名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:12:36.67ID:NlxMEpjX0
有田にノー突きつける機会そんなにないもんな
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:44:10.80ID:Y7oCIcx20
香山リカと共にスリーパーセル代表ヨシフw
0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:48:59.41ID:7HIJdZWU0
総理大臣のくせに応援断られるような安倍の悪口いってんの?
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:27.61ID:u2DtJmgT0
>>95
これは…w
0258名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:21.19ID:4HaokmQC0
まぁ全ては有田のまいた種だから仕方ないよね
そのうち呼ばれなくなる
0259名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:00:54.46ID:Rnms/4pB0
早く江川紹子と結婚しろ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:19.82ID:4tojs0Ic0
クソワロタ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:51.29ID:+XrLLVYx0
>>16
こいつら自民の優秀なスパイだろ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:13:55.96ID:Q0SYK0hL0
>>95
グロ注意
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:39:46.44ID:STrvpiwe0
柳本 辻元清美に損賠かけろよ 落ちたの絶対にそのせいだろ
0265名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:19:03.24ID:NMSlcxyu0
総括はいつですか
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:10.90ID:JP5NjZi90
           2015(前半) 2019年(前半)
自由民主党     1153     1158
民主党        264      ----
立憲民主党    ----     118
国民民主党    ----     83
維新の党       28      67
公明党       169      166
日本共産党    111      99
社会民主党     31      22
生活の党山本太郎 0       0
次世代の党     0      ----
諸派         65      28
無所属        463     536
------------------------------
自民公明計    1322     1324
旧民主系計    264      201
------------------------------
自公維新次世計 1350     1391
民主系共社生計 406      322

       2019年当選率(当選者数/候補者数)
自民党     89%
立憲民主党   67%
国民民主党   73%
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:04.61ID:EkMiApb50
>>201
NHKの予想ねぇ…

有田芳生氏の「NHKの都議選議席予測」→NHKに問い合わせたら「実施していない」と驚きの回答 | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/nhk201771/

有田芳生氏「NHKの情勢調査では自民党270,希望50台」→NHKに問い合わせたら「情勢調査はしていない」と驚愕の回答ふたたび | 以下略ちゃんの逆襲 ツイッターGOGO
https://twi55.com/nhk20171011/
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:07.25ID:Do4Gx3dG0
有田はんは自分の才能を間違えてはる思うんよねえ

前に誰か、有田はんのお父さんの名前でなりすましてツィッタのアカウントとって
ツィート始めたら、あろうことか有田はん本人が速攻フォローしはってねえ
やってた人も、えっ?罠??って感じで最初は恐る恐る当り障りのないこと言うて
様子伺うてはったんやけど、どうやら本気で間違えてるとわかったら、2ch民の
好き放題なリクエストツィートとかぎょうさん書き込んでくれて、有田はんの弟が
気づいて削除するまで、ほぼ丸一日みんなで死ぬほど笑わせてもらいましたがな
あれはおもしろかったわー

つうか、いままでなんもしてなかった80過ぎたお父さんがいきなりツィッターとか
始めてたら、とりあえず電話とかして聞くと思うんやけどw
有田はんって天然系の人にようある自分の天才的なボケに自覚のない人や思うんね
長嶋一茂はんとか浅田美代子さんとかも自分がボケてるとは思うてないらしいし

有田はんがもっと天賦のボケを生かしはったらねー、人気出るはずやのに
もったいないよねえ(´・ω・`)
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:15.75ID:UaIrWNIn0
      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  有田GJ
  (   (__人__)   )  これからもその調子で頑張れ
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:03.84ID:h1iONdSC0
候補者「有田さんはちょっと遠慮させてください」
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:04:59.71ID:A0RoxlOA0
>>1

 有 毒 ヨ シ フ だ か ら
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:09:22.16ID:mDdeOwBS0
これはダサい
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:17:22.98ID:RltauKJM0
:::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i 
:::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i       \ 私は総理を目指す / 
::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i        
::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        llニニニニニニニニニニニニニニニニニll 
::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`l  .    || |/ -―  ―- 丶.| || 
::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"      || ( Y  -・-) .-・-  V´) || 
:::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`l  ..   || ) :|   ( 丶 )  :| ( || 
:::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--'''''" .    ||. (ノ|   . `ー′  ノ_) || 
:::: |.    i'"   ";l          ||   ヽ  )〜〜(  /   || 
:::: |;    `-、.,;''" |          llニニニニニニニニニニニニニニニニニll 
:::  i;     `'-----j              __|__|]__    
                          'ー――――'    
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:40.16ID:czR9XHco0
立憲に協力してもらってるんだから有田は来ないでとは言えないからなぁ
つかそんな連中しか応援してくれない時点で落選確定なんだよね
北海道知事選挙の石川知裕も友達選べば結果が違っていた可能性も無きにしもあらず
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:00:30.32ID:hVfOYSjF0
やるなーヨシフ。
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/04/11(木) 21:45:38.58ID:sBRfbGWl0
落選請負人ヨシフ参上
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/12(金) 00:41:13.29ID:Q7tTjIAH0
すげー
0285名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 01:59:39.96ID:eSL28IlQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/12(金) 06:07:09.68ID:8X+UqjLG0
ぱよぱよち〜んw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況