X



【ンメヘェェェェッ】メェ首相、2回目の国民投票検討 EU離脱案巡り=英紙🇬🇧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:28.24ID:LZBJTpRp0●?2BP(2000)

[ロンドン 8日 ロイター] - 英紙テレグラフは、メイ首相が欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)を巡る2回目の国民投票実施について、議会採決の提案を検討していると報じた。労働党との協議で事態の打開を図る狙いがあるという。

それによると、メイ氏は8日、自身の離脱案の是非を問う国民投票を行う案について複数の閣僚と協議したという。
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20190409017.html

https://i.imgur.com/Zp3JL60.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:33:05.97ID:LkF3zfys0
好きねえ
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:16.58ID:LB1BulP/0
バカのメイ!
0004名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:34:43.60ID:JwGifVEy0
ケ茂殺しのメイ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:35:45.07ID:Rfcvi+Rx0
一番やったらアカンやつやろこれ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:45:31.21ID:TeZuh9Tm0
らメェーーーー!!!
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:21.89ID:FJk5mbPm0
それはやらん方が良いな。1回の延期で離脱か残留か決めないと優柔不断のレッテル貼られて収拾つかなくなるよ。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:53.15ID:Nkp6E0820
あーもうめちゃくちゃだよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:56.61ID:PmPKXN0Q0
離脱を問う国民投票じゃなくて、離脱は確定だけどこの案でいいかを問う国民投票だぞ。
どんな案でも議会で否決されるから、国民投票に頼ろうとしてるだけ。まあ国民投票でも否決確定だけど。
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:49:06.19ID:JNUxykgw0
はっきりしろや!
0022名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:50:02.69ID:zZjivGxQ0
もう離脱はやメイ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:53:56.33ID:uW67UCCr0
  _ 、、 _
 <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
 !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ:::::::8!:::::::::::::::::::::>
       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"
       .i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i
       | } ''_''_     _'' ''  !' Y
       `!/`‐'‐`=='‐--'ヽ , ノ    メイのばか!もう知らない!!
        ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、
       /`ヽ=-ニニ-=-"   \
      ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
       r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
       i    , __{、   _    ̄   |
       ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:16.63ID:JP5NjZi90
大阪の影響受けてて草
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:02:53.53ID:4RO8XRt+0
あのさぁもうEUはこいつら相手にしなくていいだろ
もう離脱したものとして扱えよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:03:04.82ID:8+cOg7OR0
>>23
お前はだれだよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:56:54.09ID:McQQqV820
国民投票で1回決めたことをなにウダウダやってんだか
納得いくまで議論します再投票しますってか?アホかよ
0038名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:58:51.43ID:Jxa1iitu0
メイ「合意して!」
議会「やだ」

メイ「じゃあ国民投票もう一回やるの!?」
議会「やだ」

メイ「!?」
議会「うわあああああああああ」

こういうのがみたい
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:02.51ID:OaR9ABSv0
>>34
合意なき離脱かの二択だったら残留派圧勝じゃね
離脱賛成派って基本的にEUのメリットは全部残ってデメリットだけ消えるってファラージの演説を受けての賛成派なんだし
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:18:29.18ID:0jy9ERQl0
結局さー移民嫌ってEUなんて離脱したる!少しくらい経済が停滞しても移民来るよりマシと勢いで投票したら
よく考えたら本田撤退するし銀行も手じまいするしそもそもアイルランドと北アイルランドで国境どうするんだ?って冷静になって考えたら
やべー状態だろ。コイツらバカだろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:27:31.42ID:zliFAPTz0
離脱の是非を再確認する投票ではなく、離脱案についての是非を問う投票ってこと?
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:04:21.70ID:jnVz80Hj0
イギリスが離脱するにしろしないにしろ、EUはイギリスに対して制裁を課した方が良いよ
今も昔もイギリスは他の国に迷惑かけ過ぎ
0045名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:58.03ID:aqaDifa20
泥沼だなあ、なんでこうなったw
0046名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:25:06.05ID:MOqK4W4W0
山羊だったのか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:28:42.24ID:3M0te/000
一回目の投票に行かなかった人、真面目に投票しなかった人がいるだろうから
二回目をやる意味はあるんじゃないの
三回目はさすがに馬鹿としか言えないけど
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:29:10.27ID:lp4pHD4T0
メイはバカ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:30:10.55ID:DNIhmhYq0
メイ アイ ヘルプ ユー
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:43:42.70ID:QjnlrB7R0
ブリカス何したいんだ?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:44:35.34ID:A/8LGuFV0
一度やって決めたことやり直すのカッコ悪いわぁ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:48:05.94ID:ghYNYsWM0
ガイア!オルテガ!マッシュ!ビッグバンアタックをかけるぞ!
0060名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:17:10.56ID:tzOeeK8J0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3rRKMVUYAA56XE.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]  
   
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。  
0063名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:45.59ID:xbDdgEmG0
本人は反対派だったがバカ国民の調子に乗った投票結果の尻拭いしてるだけなのに気の毒やね。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:19.07ID:sBMxlsy00
で、これで「残留」が多数派になったら
「今までの事は全部なかったことにしてネ」になるのか
悪ふざけにもほどがあるだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:25.18ID:gLC2OXxz0
結局誰が悪いの?民意を無視してゴネてる議員?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:11:47.92ID:TM3s+IMK0
議員が悪い
0070名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:46.60ID:1QbV1sh10
リセマラ国家
リセマラブリタニカ
0072名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:21:43.82ID:uZSgALaE0
>>43 その場合は文句なく離脱だろう
問題は覆った場合
1回目の投票はだいぶ前だしその後に情勢も変わったし心境の変化あった奴も多いだろ
1回目の投票が僅差だったことも、期間を置いて2回目を問う根拠になり得る
どちらの投票が正統性があるか?当然新しい方だ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:14.32ID:SuMxSZHA0
>>41
移民をコントロールする権限をEUに奪われてた状態だったからしゃあない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況