X



「まだまだ働ける」と「採用してくれる」はイコールではないんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:25:23.58ID:AY52Idjo0
老老介護はきつい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:26:50.24ID:LGm5YLey0
まだいけるはもう危ない
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:11.77ID:7zBiqicY0
空前の好景気やぞ
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:29:03.94ID:hvlRR8a10
志村のコントかよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [SD]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:38:01.51ID:KKevoW1H0
パートやバイトはどこも超絶人手不足だからちゃんと動けるなら70でも80でも雇うよ
0013名無しさん@涙目です。(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:45.58ID:teVu6OSv0
お前らのおすすめの仕事って何?
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:52:40.00ID:gkmuXQ4+0
役所のOBがしこたまいるが社内にいるときは誰彼構わず話しかけて邪魔するからうざい
お前らも老後安定したけりゃ国か府県のえらいさんになっとけ
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:06.93ID:mVPM6LCC0
ぎっくり腰になって逆に介護される羽目になる。
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:45.55ID:N7rGalpD0
今の70や80ってバブルの奴らやん
年齢の前にそもそも使えるわけない
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:55.67ID:LObejOMS0
男は何歳でも子作り出来るから〜と将来に夢を託したまま老いていく高齢童貞みたいだな
需要がない
0029名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:37.37ID:9DsROaFb0
自分が雇う側だとしたら雇いたくないだろうにな
自分のところの工場でも人材不足で50代のおっさん派遣を採用するけど教えるのかなり大変だぞ
きちんと教えて管理できる人格とスキルをもった人材を揃えるコストも必要になる
0030名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:17.08ID:YrCVpAIX0
務所に入れば働かされるんだろ
老害のおまえら良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況