X



トヨタのクソすぎる塗装 俺たちが騒いだせいでリコールに!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:59:43.91ID:WFogticq0?PLT(12000)

遂にトヨタが動いた!「アルファード」等のホワイトパール塗装剥がれを無償修理対応をすることを発表。早速対象モデルをチェックだ!

〜遂にトヨタのホワイトパール塗装剥げ問題に終止符〜

http://creative311.com/wp-content/uploads/2019/01/20190107_white1.jpg

これまで大きく問題視されてきたトヨタ・2010年式付近のボディカラー「ホワイトパール」の塗装剥がれについて。
上の画像はトヨタ「カローラ・ルミオン」のホワイトパールの個体となりますが、「これ本当に塗装か?」と疑ってしまう程に綺麗に剥がれてしまっています。

この塗装剥がれについて、これまで詳細な原因については明らかになっていないものの、当時のボディカラーの保証として3年間は無償にて再塗装等の対応を行ってくれるのですが、
特定の車両やディーラによっては保証期間が過ぎても無償で対応してくれるところとそうでないところ、更にはお金を払っても対応してくれないところがあるみたいでしたが、
この度トヨタが”リコール”という扱いにて対象となるモデルを全て無料修理対応することが明らかとなりました。

http://creative311.com/?p=60357
0003名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:25.05ID:q/wHR8x70
彡⌒ ミ
0004名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:01:47.28ID:PDiKYb5l0
( ´・д・`)サフェーサー塗らなかったのかね?
見事に剥けてるねwww
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:30.04ID:ETwWmC930
お前らの頭みたいww
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:33.91ID:Ic43fNFr0
また勝ってしまったか
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:03:01.26ID:+Aaq4dPS0
ここまできれいにむけると逆に気持ちいい
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:03:59.29ID:+Aaq4dPS0
>>9
ミッチャクロンって結構下地が侵されるよ
0014名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:04:57.59ID:80NKfIFH0
はてさて部分塗装になるのか全塗装するのか
全塗装だと修理歴有りになるから中古査定がガクンと下がる筈
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:05:15.23ID:6EQ9Uw5K0
今年ハイエースを買ったツレも同じホワイトパールだったな
最近の塗装は剥がれ大丈夫なのか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:07.15ID:iChgQcIA0
ズル剥けやん
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:43.31ID:sDviP2kx0
おせーよ
0019名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:06:44.05ID:HzDhkeEH0
綺麗に剥離しててワロタ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:07:08.25ID:unrz7q5J0
工作費用使うより認めたほうが安上がりだっただけだな
対応することで被害を最小限にするダメージコントロール
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:07:47.95ID:70/5BDTL0
一般車は3層
高級車で5層
ベンツは8層

日本車は塗装技術では欧州車にはかなわない
欧州車の値段が高いのはこの塗装にあるわけね
日本で1番なのはマツダ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:08:24.09ID:2id4tipb0
なにこれワロタ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:08:48.92ID:EYcasFns0
市場ストックがいい感じに減ってきてからのリコール
流石でございます
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:09:14.03ID:F8Ba4x4p0
これ何が悪かったんだ、剥け方の綺麗さでは均一感ががすごいけど
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:09:50.30ID:mSeTzpz/0
ひでー塗装だな
0031名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:27.48ID:80NKfIFH0
リンク先より

一部の車種・生産期間のホワイトパールクリスタルシャイン色の車両において、塗膜を構成する中塗り塗料の濃度(顔料の量)が低く、
膜厚が薄い場合、長期間にわたる太陽光と雨水の影響で、電着塗膜と中塗り塗膜の密着性が低下し、
外的負荷(洗車機など)により塗膜が剥がれることがあります。
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:37.65ID:6EQ9Uw5K0
いま見てきたら26年までリコール対象車か
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:10:52.86ID:0werdJUW0
「これ本当に頭か?」と疑ってしまう程に綺麗に禿げてしまっています。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:11:35.24ID:A8Wy2lB50
デロリアンみたいにステンレスむき出しボディがいいなあ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:12:14.72ID:OPtZgaZs0
トヨタの塗装なんてこのクオリティですよ
オプションカラーのホワイトパールでこれ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:13:23.47ID:nFMke6j+0
ハゲ散らかしやがって
0046名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:22.14ID:2H5y+mzN0
>>40
ヴィッツとフイットのピンクとか赤はルーフとボンネットが薄くなるよな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:30.99ID:as9jJ57O0
トヨタってこういう部分はしっかりしてるんじゃなかったのか
0049名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:15:10.50ID:80NKfIFH0
>>31
自己レスだが顔料の濃さが原因ならボディのどこから剥がれてもおかしくない状態だな
全塗装確定じゃん
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:15:43.54ID:edKNINIE0
ハゲとるやないかw
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:17:07.01ID:+oQj1aG80
>>29
だまって犯されとけばいいべ
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [CL]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:17:34.25ID:IqnKh8hF0
ハゲた画像を見るとハゲます

拒否呪文をコピペしないとそうなります
アズマイナズマプラズマオズマ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:20:08.31ID:N3HXSPKG0
>>34
どこにも載ってなくね?どこ見りゃいいの?
0056名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:20:57.22ID:qSM+cKgq0
超負け組勢が一転超勝ち組でよかったじゃん
ディーラーの人が悲惨なことになるかもしれんが
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:21:05.98ID:7dyycvJa0
>>6
言霊って日本語知ってる?
コトダマ。
オマエ禿げてんの?
いい加減にしろや若造が。
だからコトダマって知ってんのかって聴いてんだよクソガキが。
覚悟あんの?
俺もうオマエ不適切極まりないから通報しといたわ今。
覚悟しとけや。
死ぬよ?
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:22:43.29ID:70/5BDTL0
>>46
それは関係ない
ただ単にクリアが剥げただけ
ホワイト以外は日光に浴び続けるとクリアが剥げる
どこのメーカーでも剥げるよ

だから車庫に天井がない場合はカバーを掛けてないといけない
ホワイト系のクリアは剥げにくい
0064名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:24:29.75ID:yv/L0Icl0
>>12
だから食いつく
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:25:49.84ID:YFHiim0f0
ジャップ企業の品質が良い時代はとっくに終わってます
品質とは労働者のやる気ですからね
奴隷みたいな労働環境で良い物など作れるはずがありません
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:25:58.32ID:OPtZgaZs0
ホワイトパールなんてつまんねえ色選ぶからトヨタ様が人生にスパイスを加えてやったぜ
0070名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:22.52ID:i0xtYAKr0
>>60
塗装剥離して、下地作り直して、塗装やり直し
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:24.21ID:oDDPDcn+0
これ塗装じゃないよね?(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:57.80ID:4Mhn4qOu0
ボディ塗装は手吹きじゃなくて全部機械だぞ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:27:31.68ID:NL4IrQT00
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「mWhpsf」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:27:44.88ID:4Mhn4qOu0
これの修復は人がやるだろうけど
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:25.07ID:TBCMaQ7g0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:31.69ID:+Aaq4dPS0
>>64
下地の仕上げ次第では凸凹になる
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:43.16ID:OPtZgaZs0
>>70
これ完全に剥がさないとそこから剥がれてくるだろ?
他の場所も剥がれたところのように簡単にペリペリ剥がれてくれればいいが
そうもいかないんじゃないか
もう車ごと交換した方が安いレベルなんじゃないかと
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:28:56.63ID:70/5BDTL0
単純に塗装行程でミスっただけでしょ
塗装の時のボディの温度が低すぎて塗料が乗らなかったってとこでしょ
ここからまた上に重ねていくから前工程でミスると、こうやって剥がれて取り返しの着かないことになる
部品不具合より塗装の不具合の方がエグい
板金屋みたいに一部だけ塗装するとか無理だらかね
全面塗り直し
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:29:41.49ID:XNTbEbKk0
糞ヨタ車なんてゴミを買う奴が悪い笑
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:29:42.38ID:SYfTkRug0
これはめくりたい めくりたいぞー!
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:30:07.16ID:awCrIdmS0
QCに力を入れてるからコスト低減とかして前と工程を変更したんだろう
それによって原価低減や工数低減で利益が出る
0084名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:31:02.89ID:i0xtYAKr0
>>79
塗装の方が安い、下請け叩くまくるからパネル1枚2万円でやらせる。全塗装でも12万くらい。
0085名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:32:14.47ID:80NKfIFH0
塗料屋が指定濃度をミスったのか
トヨタが指定無視して量ケチったのか
どっちなんだろうね
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:32:45.63ID:yv/L0Icl0
>>78
そりゃ下地の手を抜くのが悪い
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:32:57.56ID:mMjIHU6/0
>>14
全塗で事故車扱いなんかにゃならないよ
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:34:25.25ID:nas+bOYI0
禿げ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:00.02ID:sE9++hY80
ハワイで日焼けしてきたオッサンみてえ
0092ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:15.41ID:3LkCmDKb0
|゚Д゚)ノ 全部塗り替えなら色合わせしなくていいから楽だよな

|゚Д゚)ノ しかし綺麗にはがれるもんなんだな。他社のクソ塗装ならバリバリになってるだろうに
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:35.40ID:3JR1ZGb10
潰れろこんな詐欺企業
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:37.67ID:dTZ+auKB0
カッティングシートみたいだなw
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:36:57.13ID:qxmvFm4F0
>>22
東北大震災の後に、
一時期高級輸入車のカラバリが整理されてオーダーできない塗装があっただろ?
特にカッコいい人気色ほど。実際はそういうことだよ。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:43.75ID:oIYF+lKd0
どんな塗装したらこんな巻紙みたいに綺麗に剥がれるのか知りたい。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:36.79ID:cy9gktuX0
>>61
日焼けは特に赤系色ならクリア有り無し関係なくおきる。
塗り板当てると一目瞭然です
ソリッドコートならさらに分かりやすく変化する
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:45.14ID:nas+bOYI0
剥げじゃない禿げだ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:39:16.85ID:OMhCu0Lk0
全部剥いてやり直すのけ?いたそう(´・ω・`)
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:43.15ID:Vhb865+a0
車の上で包装紙広げた人は誰ですか!
0106名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:46.96ID:IcU4zzJz0
いくらなんでもこれはシート貼ってるだけじゃないの?
0107名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:59.33ID:i0xtYAKr0
>>99
いつものこと。
THS2のインバーター突然死は未だに認めず客をクレーマー扱いして追い返すよう指示が出てる。
とんでもない台数になるから市場の台数が減るまでリコールしない。
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:39.84ID:SPbfJ/580
リコールって言ったって
常乾塗料で塗装だもんな
耐候性なさ過ぎで論外だわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:47:31.08ID:RM7E9b+y0
俺のヤバイなおい
0114名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:47:53.74ID:i0xtYAKr0
>>112
本田の場合は仕様
0120名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:24.76ID:RM7E9b+y0
トヨタは上級車種はホワイト無くて、その代わりに有料オプション塗装のホワイトパールだろ
台数半端ないなこれ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:05.91ID:M9iQ7ov10
>>70
エンジンルームなんかも塗り直し?
見えるとこだけ再塗装だと微妙に色が変わるような……
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:58:22.71ID:PLiSEcvp0
>>22
センチュリーは6コート6ベークやで
最後のトップコート以外は全工程で職人による水研ぎ入るで
0128名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:07.47ID:847EaPxN0
剥離剤とか言ってた火消部隊はどうすんのこれ?
土下座じゃ済まないよ
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:50.28ID:uYToDosU0
見られてるとも知らずにハゲやがって
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:33.77ID:1ugt6DrN0
>>6残念ながらハズレ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:54.78ID:Gs4YbXpU0
クソ過ぎw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:00.88ID:UN4YD+S30
>>112
買ったお前が悪い 自費で全塗しとけ
0135名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:24.53ID:RhIl73vv0
何これこんな剥がれ方見た事ねえw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:10.96ID:RM7E9b+y0
品質のトヨタがこれではなぁ
ホンダの塗装を笑えないぞな
0138名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:15.79ID:7n6vvi8a0
よく見たら>>1の画像車の魂抜けてるよね
0140名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:05.47ID:bcpglwtx0
これがメイド・イン・ジャパンですよ!
0141名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:25.79ID:dEDr5NKp0
>>1
ワロタ
誰が塗ってももうちょいマシだろw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:09.12ID:U9ZrxjPj0
3年前に買った俺のハイエースはどうなんだ?
その色なんだが
0143名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:10.03ID:cAuv542M0
>>1
これネタ?ガチ?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:33.97ID:wHhDYoKG0
めくれてるやん
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:53.96ID:8jI3odlU0
>>105
事故車扱いにはならんけどメーカー塗装より質が悪い可能性が高いので査定が下がるってことでしょ。
この場合はさすがにトヨタの責任でちゃんと塗装してくれると思うので査定は下がらないのでは?
0146名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:24.18ID:80NKfIFH0
>>142
3年前新車ならギリセーフかな
車検証持ってリンク先見たほうがいいけど
0147名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:40.56ID:/xuh8yDQ0
>>105
なるなんて言ってる車屋がいたら付き合いやめろ
0149名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:08:59.61ID:zyXZYZVE0
>>145
中古車査定基準書に「全塗装は修理歴」と明記されているから。
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:06.24ID:Jl2mfDDJ0
>>45
エドは塗装は外注だろ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:11.98ID:4hToZMnt0
自腹で直した人はどうなるん?
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:26.22ID:pD4Zhfmq0
>>64
中でさびやすいからミッチャクロンをプロは使わない。
プロでもたまに使ってる間抜けがいるけどそんなショップには出さないほうがいいぞ。

アルミならアルミ専用のプライマーを使う。
スチールはサフ

万能謳ったものは使わない。
0159名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:49.44ID:NvGPPLdV0
ホワイトパールとか
「目立ちたくないけど目立ちたい」ったいう
ジャップヤンキーのクソ気質を体現したような色を選んだ糞どもにトヨタ様が制裁加えた的な
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:18.02ID:mU181OS30
これって最近の車はどうなの?
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:18.30ID:M3v+SrY60
剥がれる のと 禿げる のでは訳が違うでしょうが!!!
いい加減にしろ!!
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:28.01ID:sXHh9ldQ0
あとバックライトもクソ暗いからリコールしとけ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:53.70ID:mU181OS30
よかった、ハリアーの白は大丈夫か
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:05.63ID:yVxnZ16e0
>>45
ホーニーマイクが髑髏ペイントしてツノ生やしてくれます
0169名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:18.78ID:FpZ2ir/S0
>>13 それを結構信じてた俺w。その方が現実味があったが・・・リコールとか質が落ちたなw。

ヨタ自身が、カンバン方式を持って行けば世界中どこでも同じ品質を保てるって吹いたのに、結局はこれかwww
0171名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:07.04ID:zyXZYZVE0
>>152
それな、修理時点で李出ていなかったものは自腹扱いだよ。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:51.43ID:/J0WVx4p0
>>96
煽りとかでなくちょっと凡人には難しい
もうちょい詳しく
0173名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:07.54ID:zyXZYZVE0
>>163
後部反射器は反射率低いよね、特にレクサスの。あれリコールものじゃないか?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:15.43ID:xEPBLqvA0
トヨタは車格によって塗装を使い分けると聞いたことがあるが
カローラとハイエースとアルファードが一緒ってのは強くて高級な荷車好きには相当堪えるだろうな
0179ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:49.69ID:3LkCmDKb0
|゚Д゚)ノ 修理歴もクソも、リコール改修しないと車検通らねえからな

>>176
|゚Д゚)ノ 軽量化のためじゃなかったかな?

|゚Д゚)ノ 全体で何キロか軽くなるって言ってた筈
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:01.12ID:RLGRA6EL0
トヨタのことだから、コストダウンを狙ってギリギリ材料費をケチるところを狙ったんだろうな
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:06.60ID:xEPBLqvA0
>>176
ホンダの社員は作業着はキレイだが作業場がきたねえ
俺のクルマも下塗りにゴミ入ったまま納車されたんで直させた
塗料に余計なモン混じってても掃除しねえ無頓着さが長く使うとボロが出ると思ってる
0183名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:14.73ID:zyXZYZVE0
>>174
工場ごとに共通じゃねーの?
0184名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:44.09ID:QKa80jmBO
トヨタはシルバーが最強
0185名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:00.89ID:PAO2lkDj0
>>22
ステマツダも3層な
死ねよ、デマツダ詐欺師
0187名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:28.02ID:9QOj2xj80
なにこれ壁紙かよ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:30.01ID:RuaGY1Jr0
>>112
ヴェゼルなんてまだ現行車なのに…

10年程度経過したご近所さんオデッセイ、ステップワゴン、フィットは、まあどれも塗装が荒れてるな
赤系は特に悲惨。噂通りピンクになってる。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:05.84ID:jVr1eikj0
スーパーホワイトUのおれは無関係か
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:06.42ID:2yaV/IyV0
俺のカローラ3回リコール受けたわ
してくれないよりはマシだけどめんどくさい
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:49.28ID:IKGg057o0
まあ下請けに格安でやらせればいいもんなトヨタは
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:52.66ID:qxmvFm4F0
>>149
修理歴って修理歴であって事故車扱いじゃないでしょ。
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:56.86ID:o/o8H/6P0
>>170
何から何まで限界までコストダウンしてるからな
塗装だけちゃうでw
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:25.53ID:mVPM6LCC0
まあホワイトパールだけらしいから塗料が悪かったんだろうね。
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:36.84ID:o/o8H/6P0
全塗装は修復歴あり表示になるよね
0201名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:59.51ID:zyXZYZVE0
>>195
中古車査定基準書に「事故車」という分類はないよ。修理歴の有無だけ。
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:54.88ID:pD4Zhfmq0
>>177
俺のC33クラブL乗ってたけどSFCじゃなかった?あの頃の日産の塗装は最高だぞ。
Y32ブロアムVIPというセドリック最上級グレードも乗ってたけどあれもSFCだった気がする。
ただ、セドリックの塗装のほうが厚みがあった感じだったな。
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:58.65ID:RLGRA6EL0
>>193
スバルは好きだけど、会社体質がちゃんとするまでは様子見だなー
0205名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:54.14ID:qxmvFm4F0
>>201
まあ事故車っていうか修復歴。修復歴≒事故車ってことで。

修理歴と修復歴は違うでしょ。
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:29:13.70ID:5JkmaIFA0
壁紙?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:15.68ID:IegdVIJX0
おれのフィールダーのストップランプ付きのリアウイングの塗装劣化もリコールしてくれよ。
0209名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:36.94ID:9a2DDXWN0
プリウス納車待ちだが大丈夫だろか
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:31:13.81ID:7VohmYWi0
これカーラッピングでももっと強度あるんじゃね?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:32:55.24ID:yUC4r5gi0
おれのプジョーもルーフの塗装がぼろぼろだが、こうじゃないなあ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:56.04ID:gPcCMdXx0
>>202
そう、S.F.C
S.F.Cステッカーはボロボロになってとっくの昔に剥がれたw

そのあとハードが入ってS.F.H.Cになったよね
Y32の時はまだS.F.Cだったと思う
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:34:01.50ID:9uQ2Dq/80
トヨタ以外は大丈夫なん
0214名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:28.07ID:zyXZYZVE0
>>205
あー、うん、そうだね^_^
0215名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:59.53ID:xSd2Wb8a0
>>3
レザートップw
0216名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:37:25.94ID:zyXZYZVE0
ドアミラー塗装もペリペリなんだけど、そっちはスルーなのか?
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:39:18.60ID:j5iZP0kJ0
>>33
WINDOWSのペイントで雑に塗ったみたいになってて笑ったw
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:45.36ID:W5LsHjVb0
車の塗装がこんな風にはげるところなんてはじめて見た
日本はもう後進国だね
0222名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:30.63ID:zyXZYZVE0
>>220
敗戦以来、いつ先進国になったんだ?
日本のピークは大正時代。
0223名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:34.85ID:zyXZYZVE0
>>221
問題ない。
2011年震災対応の特別工程変更処理でトヨタの承認を得てあるはず。
この時期の生産車は材料からバッタもんだから買うなよ。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:03.64ID:b4mpUneZ0
昔コイン洗車してたらドアミラーの黒ズル剥けして呆然としたわ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:12.15ID:52USRva40
>>113
育毛がんばれー
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:47.87ID:DEmeXwVQ0
>>227
毛根無いのに育つわけ無いだろ
察しろ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:48:58.12ID:NpB5qcCb0
>>175
今は水性じゃないの?
地球に優しいとかで。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:18.00ID:slzOAE2v0
ネトウヨ「迷彩柄にせよ」
0233名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:50:24.30ID:NiiLEcQK0
あのライトカバーの黄ばみをリコールさせろ
0235名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:36.29ID:BUngVx5y0
日本車乗るのは負け組
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:51.77ID:AoQDA82g0
どうやって塗り直すの?
全部バラしてドブ漬けやり直してくれるの?
0237名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:53:21.21ID:DxZ1K/pZ0
>>6
飽きないねあんたら
薄毛いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
0238名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:01.30ID:zyXZYZVE0
>>237
懐かし
0239名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:05.02ID:wledffOZ0
全塗装しちゃった人はどんな気分なの?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:21.66ID:khVk0A8t0
>>22
それソウルレッドやマシーングレーみたいな塗装限定の話な
普通のマツダ車は3層
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:57.59ID:v4NIsdb/0
一部の高級車はともかく、期間工で働いたことあるなら日本車の現実知れるよね
ええかげんなもんやで、全行程担当したわけじゃないけど俺も
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:56:21.27ID:wbzBIdDf0
>>236
画像見ると電着はしっかりしてるみたいだから内装そのままで下塗り+低温焼付けでしょ
低温じゃ塗装が多少弱いのはしかたない、というか入庫の手間含めてクオカードでも貰わなきゃ割りに合わないなw
0245名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:56:41.62ID:zyXZYZVE0
>>242
デロリアン「なんだって?」
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:57:32.23ID:XMaMFRfa0
>>237
ハゲタカマークのステッカー貼ってそうやね
0247名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:51.02ID:yeJQFahl0
言葉を慎みたまえ
お前は今ハゲの前にいるのだよ
0248名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:01.89ID:qxmvFm4F0
>>242
無塗装で使うわけでもないのになんで重たいステンレスにする必要があるの?
そしてステンレスの鉄道車両って塗装してんの?
0249名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:13.04ID:zyXZYZVE0
>>247
バルス
0250名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:15.25ID:khVk0A8t0
>>185
落ち着いて知識つけてこいって
そんなかっかしてる頭頂部の塗装ハゲるぞ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:35.43ID:4PEGZIee0
2010年って、もう10年近く前やんけ
0253名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:59:37.73ID:zyXZYZVE0
>>248
デロリアンは無塗装。
電車も塗装してない。
0254名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:00:41.42ID:vjVfd22+0
>>249
髪があああ髪があああ
0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:01:25.03ID:IIbHvyq70
>>97
プラサフというのがあってだな
0257名無しさん@涙目です。(福井県) [HK]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:02:53.50ID:6mwXvD/N0
プラモのケープ塗装でもここまで綺麗には剥がれない
0258 【櫻】 (庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:05.81ID:6wQ0Iuwy0
>>14
リコールだから、修理アリにはならんよ。
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:04:28.57ID:qxmvFm4F0
>>251
そう考えると、キッチンとかお風呂の深絞りってスゴイよね。
キッチンをリフォームしたときにシステムキッチンのショールームでちょっと感心して
人造大理石のトップでなくあえてステンレストップにした。
0260名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:05:04.46ID:zyXZYZVE0
>>258
それだと中古車査定士の資格剥奪されるよ。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:08:47.43ID:fhPD3j0F0
経験済みだけど3万金出してこれだからな対応おせーわ
0263名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:09:17.60ID:QKa80jmBO
>>216
ドアミラー、Bピラーは砂が当たるからみんなペリペリ想定やろ
メッキに逃げてもペリペリなんやし
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:09:47.76ID:TrfT5Udt0
>>57
何これwコピペ?
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:09:51.22ID:qxmvFm4F0
ところで、保安基準の適合性やら公共の安全とかに全く関係のない塗装不良が
本当にリコールになってるの?
リコール制度の意義や根幹にかかわらないかね。

単純に症状がある人だけの保証期間延長サービスじゃないの?
0266名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:10:51.80ID:nOYibfuJ0
>>259
大きくバチコンってプレスできる形状ならできるんだろうね
小さな連続した形状は鉄でも難しいそうで、古いフェラーリとかパテで整形してます
0267名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:49.26ID:zyXZYZVE0
>>265
そうだよ?
0268名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:17.36ID:zyXZYZVE0
>>266
アルミ板を、ハンマーで叩きだしだよ^_^
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:25.63ID:XMaMFRfa0
>>265
そうよ
サービスキャンペーンですらない
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:21:38.23ID:cE/d6FeC0
>>59
うちのクルマも入ってた_| ̄|◯
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:22:03.01ID:Xe51Uyg30
>>268
そうだよな
パテをこんもり盛ってからシコシコ削ってる奴がたまにいるけど
「お前は何をやってるんだ?」って馬鹿にされるもんね
0282名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:23:42.30ID:gXiWYFXi0
トヨタ工作員がこれだけ出回ってる画像を剥離剤によるいたずらだって主張しまくってたけど、息してる?
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:24:37.15ID:m3LkXLHY0
>>22
お前さすがだよ

最後にマツダを1番と言って落とすあたり最高w
マツダはアルミフレークで誤魔化しているだけの三流塗装w
実際はモクモクに曇りだらけなくせして、塗膜薄いから磨ききれない
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:25:33.53ID:oqCk//wI0
知り合いの車もペローンって剥がれてて笑ったわ
教えてやるか
0286名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:27:27.85ID:gXiWYFXi0
>>22
大衆向けドイツ車(Volkswagen)ですら塗装は6層あるもんな
0287名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:27:54.68ID:vjE2eflZ0
画像ワロタ
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:18.88ID:qxmvFm4F0
>>281
アルミとか伸びたら伸びっぱなしでさらに加工性が悪いからすごいよね。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:39.85ID:TaSIGg3i0
ホンダは色あせと剥がれ酷いよね
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:29:56.54ID:SPbfJ/580
>>244
多少じゃないっしょw
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:30:04.33ID:4cX3aBd80
ディーラーと提携してる鈑金屋にも塗装が上手い所と下手な所あるけど客を見て決めるんだろな
10年前の車にこだわって乗ってる人もいるだろうしめんどくさそう
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:31:08.54ID:OPtZgaZs0
>>290
カーボン調シート貼ればいいね
0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:49.97ID:cy9gktuX0
>>172
横から失礼、基本塗装はカラーナンバーから複数の基本色から調色して行くんだが、
基本となる色自体が廃番になってたりもする。それをいかに似せるかが職人の腕なのよ。
いかんせんメタリックやパールで荒さや光り方、角度での色の出具合はその廃番でしか出ない場合もあるから断られた可能性があるのかなと。
塗料メーカーも複数あるから、探せばイケると思うんだがね。俺の場合は他社も探してなるべく近付ける努力はした。
0300名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:06.93ID:qxmvFm4F0
>>295
その塗装屋はアルファロメオの塗装再現が上手いと評判だったりする。
0302名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:22.09ID:luHyv+w90
全塗装は町工場でやるんだよな?1台早くても1週間はかかるから
すげー大掛かりなリコールだな
でも今の塗装技術だとメーカーの工場よりも町工場の方が長持ちする場合もあるから無償でやる人は儲けもんかも知れん
0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:28.71ID:U8y0yoQp0
070でベタ塗装するだけだよ、色合わせなんかしない。
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:13.05ID:waQDgX6t0
うちのプラドもそこら辺納車のホワイトパールだけど
、今はこんななってないけど、後々なったらやだな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:42:59.83ID:nWHZce0/0
トヨタ車の塗装が悪いのは昔から言われてるじゃん
クリアがベラベラ剥がれてくるのはトヨタかホンダというのは昔から常識
以外とマツダの塗装は良いんだよ、部品はダメだけど
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:43:01.23ID:QtqOgw880
これ塗料薄め過ぎでパールが沈んで剥離したって感じだな。
塗膜も薄そうだし
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:46:30.14ID:U8y0yoQp0
>>307
パール用中塗り塗料の工場が震災で潰れて供給出来なくなったんで、急遽ロクに検証もせずに韓国製塗料に切り替えたんだよ。
他の部品もこの時期の生産車両はガタガタ。2011年3月から2013年くらいまでの製品はハズレ。
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:47:46.38ID:rBd/u54n0
ホンダみたいに徐々に2トーンになる仕様なら喜ばれたのにね
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:11.86ID:U8y0yoQp0
それよりレクサスのバンパー取付リフレクターのリコールしろよ、そのうち死亡事故になんぞ!
クソトヨタ!
0314名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:49:26.39ID:tmCcNoq00
>>303
>>311
中の人の報告はリアリティがあっていいな
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:50:05.26ID:U8y0yoQp0
>>314
やべ、地域出ちまったw
0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:50:42.62ID:IowR/Pcd0
>>59
>>62
どうもありがとう!
俺のイカしてるヴォクシーは入ってなくて残念…
こ擦り傷あるから新しくして欲しかった
0317名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:51:14.21ID:tmCcNoq00
ワロス
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:30.11ID:U8y0yoQp0
>>319
剥離剤じゃないっすかねー、いやー、不思議っすねー。
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:56:05.99ID:U8y0yoQp0
>>320
嘘です!
フィクションです!!

事実は剥離剤じゃないっすかねー!
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:57:52.53ID:U8y0yoQp0
トヨタの塗装は世界一っすよ!
多分これは剥離剤によるもので、トヨタはサービスで保証延長してくれたんじゃないですかねー。
さすがは世界のトヨタさんっすよ!
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:20.55ID:iaV6CZNq0
ステマツダww
0328名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:28.04ID:L2K5tmfN0
>>250
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1603/23/news137.html

いや、ソウルレッドやマシーングレーも普通に3層だから
落ち着いてイメージ先行の詐欺宣伝に騙されない知性を身に付けような
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:07.71ID:LiM4JI/D0
部品付いてたら焼き付けできないもんなー
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:16.25ID:SPbfJ/580
>>325
それはさておき
あんなふうに剥がれる剥離剤なんて
あるかね
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:06:27.19ID:C80+JKFQ0
知らずに中古車で買ったのも対象?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:07:39.71ID:QtqOgw880
>>311
でも2010年式からこの剥がれ出てるしボディタイプもミニバン系が特に多いから工場単位の問題でしょ
この頃1番売れてるプリウスなんかはこんなになってるの見た事ないし
0338名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:09:21.64ID:luHyv+w90
>>306
あのクリア剥がれはメーカー関係なく海沿いの車とかワックスの掛けすぎが関係してるかも
俺の車15年落ちだけど液体コーティング剤にしてから塗装の剥がれ無し

その前と前々の車はワックスこまめにしてて10年過ぎくらいからクリアが逝った
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:09:29.08ID:iaV6CZNq0
>>336
リコールだから対応してくれる
0341名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:10:38.90ID:AH8QqD8y0
>>4の頭にうまい具合に>>3のハゲが
0342名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:12:23.43ID:L2K5tmfN0
>>337
工程を誤ったんだろうな
塗料なんて自動車メーカーが自前で作ってるわけでもあるまいし
震災が原因なら影響はトヨタだけに留まらない
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:14:30.37ID:mZKmzeA30
やっぱガンメタが一番!
0345名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:15:07.97ID:tmCcNoq00
水洗いの後フクピカで拭いとけばOK
研磨剤も入ってないし、シリコン系のマイルドなワックスがかかる
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:38.02ID:XMaMFRfa0
>>344
花粉、黄砂、ホコリでいつもきたねえ
0349名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:19:48.50ID:q27yfLH20
どうでもいい話だけど、ついさっきうちのおじいちゃん バックで玄関に突っ込んでワロタw
柱も倒したから車も半壊 もう免許は取り上げだって家族総出で責められてる カワイソウ^^
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:25.82ID:XBZoxw0d0
やっぱ塗装といえばマツダだな
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:52.64ID:UbzRboXi0
>>349
人じゃなくてよかったね!家立て直しってキツくね?
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:23:07.66ID:NMRTGiIP0
ボンネットやルーフがパリパリのRX8とか見るよ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:08.68ID:luHyv+w90
>>343
クリア剥がれた車は2台とも研磨剤入りだった
今はシャンプーすら使わないで
水だけの高圧洗浄でホコリを洗い流した後にスポンジで軽くこすって液体コーティング剤をクロスに吹き掛けて拭き取って終わり
ちなみに車は15年前のホンダ車
0355名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:24:55.05ID:1Y6M131n0
わいのオレンジはきれいやで
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:36:53.29ID:b2r6QnHX0
>>1
またクレーマーのお前らがほんのちょびっとのことを偉そうに…
めくれすぎやろ!
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:39:02.70ID:D77h+m0Y0
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` ) ちょっとハゲだら・・・
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ


                              彡  ノ
     ヴィィィイイン             ノノ ノ
  〃 ̄ヽ ── ─ ─   ∩ ⌒ ミ
r'-'|.|  O |  ── ─     (´・ω・`∩ リコールされた・・・
`'ーヾ、_ノ  ── ─    丿   丿 うわわわわ
   | ,|  ─ ─ ─   ⊂― ⊂´
 ,-/ ̄|、         
 ー---‐'  
0370名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:30.53ID:qxmvFm4F0
>>308
高級輸入車も日本製の塗料を使ってたから。

高級輸入車の方が塗装に関する品質がよいってわけじゃない。
むしろ彼らのほうが塗装品質基準に関しては適当。
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:53:15.99ID:CLhuanJw0
ホワイトパールて有料だっけ?
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:55:14.96ID:jT/RTQQs0
>>354
シャンプーすら使わないってどうなの
0375名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:43.75ID:BhXhcUNK0
めくれてる画像にモザイクかかってわろた
確かにグロだわ
0376名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:25.82ID:UEG/muEP0
剥離ってクリアが少しだめになってんのかと思ったら
こりゃだめだろ
0377名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:59:04.09ID:UEG/muEP0
中国製の塗料でも使ったのか?
0378名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:00:22.78ID:sYz5Clwg0
昭和の時代に製造されたカワサキのZ1(玉虫、タイガーなど)のタンクやカウルの塗装は、現代では再現出来ないとか聞いたことがある
当時使用された塗料とか、職人の技術的なことが理由なのかな?
何十年もすると経年変化で伝統工芸品のような、言葉で表現するのは難しい色合いに変化して素晴らしい
  
参照・ウエマツのホームページ
https://www.uematsu.co.jp/bike/Kawasaki/Z-I/data_1221.html
  
  
60〜70年代にアメリカでカスタムされたハーレーのチョッパーのタンクなども、経年変化で塗装がゆでタマゴの殻みたいにパリパリにひび割れする
だがこれが陶磁器の金継ぎのような独特な風情になり、日本の侘・寂(わび・さび)のような美意識でもって当時モノのタンクなどは古美術品みたいにマニアが買い求める
これも当時の塗料でないとこうはならないらしい
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:06:44.72ID:3npH6r3g0
チームAの出番ね
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:09:59.95ID:7jJRG9Se0
どこまで千切れないで綺麗に剥がせるかとかやりたくなるな
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:12.32ID:6ZivwBM30
電着塗装もされてないのか?
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:59.51ID:KxijV5YM0
剥がれすぎw
0387名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:13:57.35ID:uQvuHF320
前に乗ってたスバル車は納車一年未満でコーティングしてたのにも関わらずクリアの下まで侵食した笑
ディーラーと客センに言ったけど補償も何もしてくれんかったわ
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:14:26.12ID:UOu0ZbGR0
俺のクルマも黒ソリ202だけど塗装焼けで再塗装したぞ
これもリコールだろ
0389名無しさん@涙目です。(福井県) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:15:09.22ID:EcHxju+f0
なんでこの時期のこの車のこの色だけ
こんなおかしなことになったんだろうね?
塗装工程に問題があったのか?
それとも塗装材料自体に問題があったのか?
0390名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:16:39.93ID:U9ZrxjPj0
危ねえ、車検証みたら27年度登録の11月だからセーフ!
対象車種の人は可哀想でワロタw
0392名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:43.12ID:UEG/muEP0
おまえらは塗膜計とダブルアクションぐらい持ってそう
0393名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:43.21ID:p06CHR4D0
ウリのうらうんは大丈夫か?
0396名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:33.98ID:0eAx327v0
>>313
なにそれくわしく
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:08.48ID:edVv+yM+0
自動車用の塗装ってこんなシートみたいにペロっとめくれるのか
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:36.09ID:dGscgxLO0
ヅル剥け
やらしい
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:42:31.13ID:Itjg2Y6U0
>>349
画像はょw
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:44:23.19ID:Itjg2Y6U0
ツダ塗装のキムチレッドとか普通に3層だぞ
ツダヲタは相変わらずバカだな
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:45:04.73ID:U8y0yoQp0
>>404
粉体静電塗装だよ
0412名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:14.63ID:qSM+cKgq0
>>411
一番難しいと思う
0413名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:51:02.44ID:Lwno9DD+0
>>1
ズル剥けじゃないですかーやだー
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:58:07.34ID:N+07GqXJ0
昔譲ってもらったカムリは
クリアな層がパリパリに割れて
下の塗料がボロボロ崩れていってた
その頃見かけた同型同色のカムリ数台が
同じようになってたので塗装に問題あったんだろうな
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:58:32.25ID:FD78Q0G30
トヨタ信者って これでも買い続けるんだよなw
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:05.24ID:60VG1Koj0
>>1
こんなはがれ方、始めて見たよ
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:01:16.60ID:+JhJywZo0
パールとかって追加料金払うカラーだよな
高い金払った車は脱皮するんかよw
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:12.38ID:momzG05M0
トヨタなんか買うから
0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:05:57.21ID:X+rokJJb0
脱脂不足とか足つけしてないとか?
プライマリーと上塗装との相性?
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:06:13.52ID:/xStDL9f0
これは正式発表があったとかどこかのニュースになってるの?
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:45.03ID:3yD3x0oy0
https://i.imgur.com/KrXwcEb.jpg

剥離剤とか言ってた奴wwwwwww
0426名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:41.87ID:UEG/muEP0
>>145
塗装は下請けの塗装屋さんに出すだけだから・・・・
0427名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:23.02ID:TWC5Ch130
カッティングシート貼れよもう
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:02.64ID:AoQDA82g0
>>425
近所のJAにも貼ってあったわw
0429名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:54.85ID:bkFzJptI0
トヨタ? このっ ハゲーっ!?
0431名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:32.67ID:yIywg+mT0
>>156
これ他の色よりブラス三万とか出してこれだろ
0432名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:25:19.06ID:VpKySpiz0
これだいぶ前からじゃん
個別で無料で塗装し直してただろ
保険屋に電話しろ言われてブチ切れてやったおw
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:02.27ID:cy9gktuX0
>>303
パールの荒さやパール量、フリップフロップの調整で少なくとも2〜3回は調整しない?
黄黒赤がパールで出るのか色で出すのかとか。
今の読み取り機は一切必要無い感じ?
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:24.91ID:jkG0OmyR0
>>3-4
このハゲーーッ!!
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:37:27.98ID:iaV6CZNq0
よかったな
全塗装だからピカピカになるぞ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:39:24.76ID:9QOj2xj80
この塗装も1AZみたいにチャイナ製なんか?
0438名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:45:06.70ID:uo5qMH220
これ塗るやつ地獄だな
オールペン1000本ノックはじまるで
0440名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:03.43ID:U9ZrxjPj0
>>436
そんな車の誰が中古車市場で選ぶんだよ
避けるわ
0443名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:50:20.41ID:DS2sIcoJ0
>>3-4
お前ら…
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:03.37ID:XDYYJ9aL0
もう日本製は世界のトップレベルではないな。
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:21.28ID:Cl0HtA8w0
>>150
なんでもやらされて嫌気が差したのかな
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:47.35ID:YbFwmSfs0
なんでこんな剥げ方するんだろ。下処理忘れたのか
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:29.50ID:/xStDL9f0
ソースがどこにも無かったあーこれはヤバイやつじゃないのか
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:17:31.92ID:/xStDL9f0
逮捕者が出そうなのでさようなら
0459名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:20:11.13ID:bkFzJptI0
>>430 マスキングテープってんのがあるんですよ!
0460名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:02.47ID:XsgUHyJg0
車の焼き付け塗装ってよくは知らないけど
プラモデルみたいに塗装する前工程でサーフェスって塗ってる?
0461名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:22:09.69ID:XfmyUvCZ0
昔、レクサスの車を洗車したとき、ヘッドライトに高圧噴水を当てて昆虫の死骸を取ろうとしてたら、
塗装の端の部分がペロッてめくれた時があった。
マジでトヨタの塗装は何かやばいんじゃないの?
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:01.73ID:6ZbiTI7F0
とりあえず国産で塗装が良いのはどこ?
とりあえずマツダとホンダは赤がピンク色になったのは経験済み
日産は赤はそのまんまだけど、ノートの水色が色褪せたからカス
0463名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:24:24.28ID:bkFzJptI0
豊田さんは男性ホルモン多いんですね でも アッチの方は お強いんでしでょ?羨ましい!?
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:05.58ID:HXl5Egqs0
パールだけか・・・マイカとかはないのか
0467名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:30:23.13ID:JANyoHS70
>>15
ハイエースもアルベルと同じいなべ産だからやべえかもな
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:34:34.63ID:HXl5Egqs0
>>469
僕の股間は20年コートです
0471名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:26.30ID:r7TtkRnu0
これ、ダイハツもじゃないのか?
少し前までは全く見かけなかったのに、最近よく塗装の剥がれた軽トラ見かけるぞ
0473名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:53.68ID:AOscNnXt0
塗装っていうかラッピングみたいだなこれ
0474名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:20.44ID:CL3TrOrO0
こんな状態になってたら即塗装し直してるやつ多いだろ
そのぶんの返金してくれんのかね
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:52.53ID:xI9C9AuH0
>>462
うちのポルテも赤だけど劣化してないよ
0477名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:04.98ID:Sv8N+9290
>>475
塗装ならドイツ車だろ?
国産、しかも安いやつは酷い
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:16.44ID:vDvZWUyW0
塗装剥がれてる画像が白ばかりだけど、白って剥がれやすいのか?
0480名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:04.45ID:qSM+cKgq0
>>479
んなこたないと思う
プライマーが糞だとプライマーごと剥がれたりはしたことある
プライマーが剥がれず塗装だけ剥がれるなんて聞いたのは初めてだ
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:06.35ID:HVdmyDuh0
タッチペンで各々塗っとけよ
0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:12.37ID:a0HNtsci0
>>15
ツレって何だよ 本当に気持ち悪い

ツレ?は?
0484名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:12.72ID:a0HNtsci0
>>473
全然ラッピングと同じに見えないけど。 ラッピングはどんなものか知ってんの? いや、知らんのが分かる。
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:08:51.94ID:a0HNtsci0
>>462
トヨタ一択
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:47.03ID:a0HNtsci0
>>460
サーフェスってのは良くはしらないけど
サーフェイサーなら塗る
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:28.96ID:a0HNtsci0
>>459
ど素人の意見ですね
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:36.25ID:Rl/8anUr0
トヨタは大衆車並みの塗装が高級車に
されてるよ。って車屋さんに言われた。
700万の車も300万の車も一緒の塗装らしい。
しかもムラが酷いって言われた。
0493名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:26.39ID:I8YdwMZi0
>>491
ランクルもハイエースも同じ070や
パールなら何でもええんやろオマエラも
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:18.50ID:W2ggFVyy0
>>31
よかったは、俺もホワイトパールにしようとして思いとどまった。
0496名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:49.95ID:+VWEEYJh0
この剥がれ方、2液のプライマーが完全に硬化したあとにトップかけたみたいだな。ラインでも止まってたのか?w
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:11.43ID:Z4FfoAGm0
プラサフ忘れたのかってくらい見事に剥がれてるな
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:42.94ID:a0HNtsci0
>>491
車屋とはディーラーか?中古車屋か?
0499名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:54.04ID:hxX0s9HM0
想像以上だった
日産の塗装も糞だぞと言いかけたがこれにはかなわん
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:04.52ID:a0HNtsci0
>>486
下取り車種と頭金がツボ
0506名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:10.81ID:PI+VeZ9b0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  遠慮しなくていいですよ
             (|   |)::::  わかってますから
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:48.33ID:mmwiCJku0
まぁ、使ったプライマーに不良があったんだろうな。全く塗料が食いついてない。

そして案の定チョンがスレで勝ち誇ってて笑えるわー
0511名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:36:43.49ID:BhXhcUNK0
>>486
毎月の支払額が住宅ローンかよ
0514名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:08.64ID:RCBGGRsg0
>>462
無いだろ
何でかというと、分解されやすくて環境に優しい水性塗料が2000年代からは主流になってるから
退色を気にするなら有彩色を避けてガンメタやシルバーを選ぶしかないね
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:47:03.97ID:ZKzkdgQj0
トヨタのパールホワイトって定番色だけど
今後は中古で買うのも遠慮したくなるわ
0517名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:08.94ID:oR1rOtTo0
チョン車以下の品質だなあ
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:20.99ID:YfGSBw/50
実にトヨタだな
0520名無しさん@涙目です。(富山県) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:20.94ID:qSM+cKgq0
>>486
RZか。昔乗ってたわ
もう一度ノリたいがもうオレには乗れないな
0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:45.07ID:bsPWZogH0
>>486
キャッシュで買えて5年で乗り換えるなら買えば?
あと、国産しか乗った事がなくて10年乗りたいなら絶対にやめとけ。
あと、ローンもやめとけ。
よくも悪くも中身は完全にBMWだから5年で乗り換えられない層の人が新車で買ったら後悔するぞ。
0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:43.93ID:iaV6CZNq0
すげぇな
相当台数あるんじゃない?
全塗装となると結構金かかるよな
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:58:16.65ID:YfGSBw/50
輸出車まで大変だなこれ
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:21.35ID:AOscNnXt0
下請けの業者泣かせるにしても、全塗って一台何万くらいかかるんだろう
パールホワイトって板金でも他より割高だよな
0528名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:11:19.63ID:YfGSBw/50
>>526
ミニバン全塗装だと50万からじゃね
0531名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:14:45.95ID:FyTjL28k0
>>526
処理次第
禿げてる箇所を中心とした部分のみなら部位次第
モールなどの脱着が絡むと上乗せが一般的
下地まで釣られてると腐食などの進行次第
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:23.89ID:ZH4CN8N40
こんな糞企業を生かす為に庶民が円安に苦しむとか能力があればとっくに移民してます
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:48.58ID:Np+KX6CX0
ん?わしの10年落ちヴェルファイアも見事にパリパリっと禿げ上がったけど無償修理してくれたぞ。同じリコールじゃねーの?
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:04.99ID:KmLbMAio0
フェイクニュースだろ?これ。
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:15.32ID:F3+ymIvd0
>>380
2011年のパールだけど、対象外なのが意外だったわ
同じカラーコードでも車種によって配合違うんかね
0543名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:14.84ID:zom1sGPW0
>>156
ランクルもなってんの?
H23年式のホワイトパールクリスタルシャインなんだけど該当車種に乗ってなくない?
0544名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:52.68ID:zom1sGPW0
すまんいかにもランクル乗ってるみたいな書き方になってしまったがもっと安い車種です
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:15.23ID:Wyn/9OZx0
またハゲの話してる
0546名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:45.56ID:D1nSxhE+0
全部綺麗に剥がして錆びるに任せておきたい
0547名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:56.13ID:19Iue/SX0
リコールって事はディーラーで塗装なの?
ディーラーによって当たりハズレあるな
0553名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:09.80ID:TtW8n2X40
ご自分で行えば500ポンドの節約です
0554名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:40.98ID:+Aaq4dPS0
>>86
ちゃう
フェザーエッジが荒れる
0555名無しさん@涙目です。(インドネシア) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:50.42ID:BjBslDng0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3oqphLU4AAFb3Z.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]  
   
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:29.05ID:sixSxPyz0
ちゃんと対応してくれるからトヨタは立派!
0558名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:40.25ID:v25stPRy0
禿げ禿げ言うなよ!もうっ!
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 23:53:44.92ID:O30swOEa0
へぇ〜これはこれで面白いやん!
なかなかこんなズルムケみたことないで
0563名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:19.37ID:sQNHge4K0
>>486
84回払いワロタ
0564名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:45.31ID:slTQPmwc0
サビが出た所サンドグラスもかけて直せよ
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:49.45ID:slTQPmwc0
>>486
身体に自信がない奴ほど大型者にスポーツカーを買う
世界で統計が出てている
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:15:45.88ID:kBF12mok0
日焼け止めクリーム塗っとかないから
0568名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:18:43.87ID:ESY7MnPT0
>>486
今のスープラってこんなに高いのか!
ポルシェ・ボクスターとか買ったほうが良くね?
0573名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:26:32.65ID:F3l+zv300
ああ、この件か
初めて画像を見たとき爆笑したわw
0574名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:42:16.09ID:9zmRY2eB0
>>3
はい
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:01.62ID:ipT/A0D+0
錆だらけの世紀末カーにちょうど良い
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:21.97ID:S4ibb++00
きれいにクルクル丸まるもんなんだなw
0581名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:37.25ID:IH7cupkK0
トヨタなんかそんなもんだろ
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:26:17.04ID:tpFTsn1A0
>>575
マツダの現行アテンザも酷くて草たった1年でヘッドライトカバーが腐ってやんの
0583名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:27:03.17ID:laYbLkUb0
>>480
今時の車にプライマーなんて吹いてると思うか?w

ど素人ばっかで草
0584名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:29:38.95ID:AqujXN+00
俺の2010年くらいのプリウスアルファのパールホワイトは大丈夫なんかな?

今のところ禿げては無いが
0586名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:38:12.28ID:YWU+s4oQ0
一層目の電着が悪かったんだろうけど工程なのか塗料なのか
0587名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:55:15.57ID:ISey3eRxO
>>584
そのかわりに貴方が・・・
0588名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 02:58:01.21ID:g21xcoi50
これって環境がどうのこうのでウレタンから水性塗料に切り替わったあたり?
0589名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:04:28.90ID:HyFEc7LF0
>>1
はぁ?????????

トヨタ論外だろ

トヨタは中国製並だな(嘲笑www
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:14:47.59ID:es+O2wQC0
カサブタ剥がすの好きな人にはたまらんね
0592名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:25:28.23ID:R8r7a4nZ0
画像ワロタ
予想してたのより酷い状態だ
0597名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/09(火) 04:00:18.88ID:Cop2qMPs0
>>486
頭金と月々の支払い額で草
気合い入り過ぎィ!
0603名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 05:55:12.19ID:bugBfno+0
マスゴミだんまりでワロタ
これ相当糞だろ
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:06:28.57ID:1BjO7J8E0
トヨタ 塗装剥がれ で画像検索すると大量にでてくるな
4年程でハゲてる人もいたしなんでトヨタは放置してたんだ
マスコミ報道しろよな
この時期の中古車検討してる人知らないで買ったらどうすんだ
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:18:01.57ID:zt11RU9y0
>>181
20年以上前からトヨタは乾いた雑巾を
さらに絞るくらいコスト削減やってる
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:35.18ID:Br9Xbw6v0
カッパード
0608名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:42:27.04ID:s85LZluX0
こんな綺麗にはげるんだ
すげーな
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:43:45.25ID:PyASVp270
>>3
説得力
0612名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 06:49:07.67ID:vNKQuGzF0
https://i.imgur.com/Zo7u6bb.jpg

家のフロアもあかんな

10年でこんなん
0613名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:01:23.57ID:gS0wsvpp0
ワイの頭もリコールしてください
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:22:20.51ID:asExzPH60
>>612
なにこれクッションフロア?
やっぱ初期投資ケチると大変だな
0615名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 07:46:24.22ID:Djg/wKNk0
リコールだけど、直すのはディーラーと契約してる板金屋だからな
地域によって色が違ったりしてね
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:38:53.14ID:T7POhDuD0
関係ないけどオルタネーターの寿命ってどのくらいなん?
友達2人とも10万km過ぎたあたりで逝ったみたいだけど両方トヨタ車だったから意外だった
それとも中古車だからメーター戻されてるとかかね?
0621名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:52:26.55ID:1pHLsLV50
>>619
10年10万キロくらいですよ
0622名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:53:55.27ID:1pHLsLV50
>>610
ボンネットから剥がれた塗料の破片が運転手の目に入り、視界を奪われて人身事故に至る可能性ある。
0623名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 08:54:44.51ID:1pHLsLV50
>>575
それは部品交換しような。
0624名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:07:10.00ID:1pHLsLV50
>>464
2000円の部品くらい交換してやれよ、
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:08:43.06ID:Ww4Oy+su0
>>623
LEDヘッドライトユニット片方で10万すんだけど
ポリカのカバーだけ売れよ
0626名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:35.22ID:Ww4Oy+su0
>>619
普通は20万キロくらい持つ
ちょい乗りばかりで経年劣化が著しいとそんな持たんが
0627名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:15:46.83ID:ISey3eRxO
>>575
CRC塗布して少し放置
拭き上げ
また塗布して少し放置して拭き上げ
数回繰り返すだけでかなり落ちるよ
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:31.22ID:RMRECT7t0
なにこれ、ダイノックみたいなのを貼ってるの?
0630名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:42.76ID:1pHLsLV50
>>625
ここ数年のはカバーとシール剤がセットになった交換キットをディーラーで売ってるよ。
古いのは諦めよう。
0631名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:48.96ID:Wo883C/F0
トヨタ「トタンに変えときますね」
0632名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:20:03.64ID:zdMfz6Hg0
原因書いてあるじゃん。正しいかわからんけどw


一部の車種・生産期間のホワイトパールクリスタルシャイン色の車両において、
塗膜を構成する中塗り塗料の濃度(顔料の量)が低く、
膜厚が薄い場合、長期間にわたる太陽光と雨水の影響で、
電着塗膜と中塗り塗膜の密着性が低下し、
外的負荷(洗車機など)により塗膜が剥がれることがあります。
0633名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:21:38.01ID:nw+YCgWH0
思った以上に剥がれていてワロタ
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:27:23.80ID:D7WZBZN90
最近日本の工業土木作業者のレベルが落ちてんのかな
橋作れば一人は落ちるし
塗装は平気でめくれるし
用水路見に行ったら流されるし
0635名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:24.73ID:1pHLsLV50
>>634
1個目と3個目は関係なくね?
0636名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:33:41.82ID:hlKYUrLZ0
>>632メーカーの塗装は全て機械だろ
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:35:42.44ID:W69i6zr50
>>66
俺のニュー・ビートルはメキシコ製だけどもはや国産車も同レベルだな
0639名無しさん@涙目です。(宮城県) [AR]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:37:47.09ID:MOqK4W4W0
車スレに見せかけたハゲスレ(´・ω・`)
0640名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 09:39:03.89ID:+hJPxj8i0
スパークリングブラックパールクリスタルシャインば大丈夫かな
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:01:02.19ID:J4KpJjtf0
トヨタの塗装はこんな簡単に剥げない剥離剤使ったんだろ!
ってマジギレしてる人居たけど今どんな気持ちなんだろう
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:56.25ID:HOgvYrzE0
トヨタはハゲ
0644名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:11:24.09ID:A9JcrJoI0
ハゲといえばトヨタ
0645名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:44:17.44ID:30XD2Q+M0
>>001
なんだ、これは。剥離材を塗ったみたいだな
0646名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 10:47:17.67ID:1pHLsLV50
>>642
未だにトヨタはTHS2突然死も認めてないクソメーカーだからな。
0647名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:06:33.24ID:KTFEPvKa0
トヨタ車乗りの知り合いが、ホンダは塗装が弱いとか言ってバカにしてたが、ソイツのマリノのボンネット塗装のほうがオレのシビックより先に塗装ハゲしはじめたからなw
事実よりウワサを優先するのがトヨタ海苔
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:17:58.03ID:YmP3cykT0
>>632
ホンダの原付で塗料が足らなくなって現地の中国人スタッフが塗料に水混ぜて塗って
リコールになった事あるけど似たようなもんか
0649名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:27:37.43ID:G3GuPZTy0
アルファードとかでこまかしちゃだめだよね
オイル上がりも即リコールすべきだったのに・・・
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:33:36.27ID:JdJyIUg60
>>22
ゆーのす500だったっけか、
ブース内で車体を回転させて塗ってたやつは
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:36:15.20ID:Ww4Oy+su0
人気色オプションに設定してこのクオリティって流石トヨタさんですな
0652名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:29.69ID:1FhgTPjM0
こういうのってリコールになる前に自前で処理した分のお金はくれないからな

何十万も自分で払って塗ったやつ丸損www
0653名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:44:58.54ID:DLANrk660
>>647
このスレでもホンダが〜ホンダが〜だもんなぁwww
実にわかりやすいwww
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:10:32.97ID:8Qc1OFOa0
トヨタに何を期待してるのかw
所詮はトヨタやぞ
0656名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:22.77ID:M3AAJmut0
>>655
ミライというゴミを自治体に売る付けた罪は、どこかでつぐなわなければいけない
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:25.72ID:HOgvYrzE0
>>632
塗料ケチッた上に、厚みもケチッたのか(笑)


トヨタのものづくりすごいね
0659名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:31:51.70ID:Dl3xkMsH0
営業車で使ってたホンダ車のソリッドカラーとか色あせがひどかったな
あと友達が乗ってたNAロードスターも塗装が割れてパリパリになってた
俺が乗ってたBNR32は全然劣化しなかった
ガレージ保管してたのもあるだろうけど
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:33:39.16ID:8Qc1OFOa0
塗装はメルセデスだな
全然違う
0661名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:46:07.56ID:1bFCjPof0
俺のフローリアンなんて今でもオリヂナル塗装だぞ!
0662名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:32.00ID:xbDdgEmG0
下請けの技術不足じゃね?
0665名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:19.77ID:mPePc9cB0
>>1
こんなにベロロンと剥がれるものなのか
霧吹きみたいのでシューっと色を付けてるのかと思ってた
0666名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:10.40ID:20aW9A6O0
>>614
いや。普通にフローリングだよ。
めくれてきてるから驚いた

床暖対応の良いやつ入れたんだけどな
0668名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:32:56.51ID:4a0rA2c00
>>486
せめて残クレにしろよ
0669名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:49.76ID:hR6jdrSK0
トヨタも、なんだか大騒ぎになったな
0670名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:20:47.27ID:Uz2edbrO0
ダッシュボード割れ
オイル食い
塗装めくれ

トヨタ笑
0673名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 14:59:43.33ID:1pHLsLV50
>>672
対象外!
0674名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/09(火) 15:55:22.76ID:1BjO7J8E0
>>649
2.4のクソエンジンか
あのオイルの異常消費も酷かったな
RAオデから10系アルに乗り換えたが、3万kmでパワーウィンドウ故障とパワーバックドア故障
オデは12万kmノートラブル
トヨタ車の故障の早さに驚いたわ
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:25.13ID:VHB+bZ+d0
近所の創価一家が中古アルファード買ってそれで廃車になってたけど
後で「あーそれエンジンの欠陥なんですよ」って教えちゃったがディーラー大丈夫だったろうか
0676名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:04.33ID:oTBu6QBp0
>>569
いつの時代のどの車種は良かった?答えられる?
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:08:54.50ID:AKpqG/NO0
>>460
電着
中塗り
上塗り
塗るたび焼いてる
パールだと専用白焼いて更にパールか?
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:30:54.93ID:DFjWOJ5F0
>>674
お前のハズレ個体だろw
俺が乗ってた10アル2.4()後期は9年ノートラブルだったぞ
0681名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/04/09(火) 17:58:08.35ID:gEWUtus60
これリコールってもガラスとか外さないで塗るだけだろ?
そんでも満足できるんならいいけど
俺はパーツバラして再塗装してもらわないと嫌
0682名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:33.21ID:xIS0HTza0
>>22
おまえアメリカで日本車より安いヨーロッパ車がゴロゴロあるのしらんの?

日本で欧州車が高いのは装備てんこ盛りにしてわざわざ高く設定しないとおまえらみたいな外車信仰の厚い昭和生まれが買わないからなんだぞ
0683名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:49.13ID:Bsn9Kn6s0
トヨタは壊れないだの品質が高いだの
それ幻想だから
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:03.86ID:sPX9stbz0
痛車のカッティングシートが剥がれたみたいになってて草
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:32.18ID:8NN+h+jw0
コスト削減のためにこんな不良品を大量に顧客に流出
天下のトヨタも堕ちたもんだな
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:40.37ID:Vz1ehgGS0
トヨタは優秀なクロス職人の下請けを探さないとな
0691名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:04:01.75ID:ra13b2/A0
ベストカー(笑)さんの見解


詳しく聞いてみると水アカが目立つ色というのもあってか『コンパウンド入りの
コーティング剤を結構な頻度で使っている』とのことでした。

この手のケミカルには塗装への攻撃性が強いものがなかにはあったり、
ケミカルメーカーの想定を超える頻度で使われていた可能性があります。
また水アカを見てしまうと一般の方はそこをゴシゴシとやってしまいがちで塗装が薄くなります。

磨いた部分には水アカが付きやすくなり、またゴシゴシと磨いてしまうとい
う悪循環で塗装の剥がれにつながっていることは考えられます。

中古車での購入も含めると、パールホワイトのトヨタ車の塗装が剥がれるという不具合は、
製造過程ではない外的な要因が多数ではないだろうか。
https://bestcarweb.jp/news/58108
0692名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:41.79ID:gEWUtus60
>>691
期待を裏切らないすっとこどっこいな記事で安心した
0693名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:43.18ID:Ek6UgKyp0
シールじゃないのかこれw
0694名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:27.89ID:S4u7KwrQ0
>>690
顔料薄いのは公式見解なので
希釈か硬化剤のどちらかの分量違いと思われる

この辺の比率があっていれば薄くても剥がれることは無い
0695名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:58.75ID:hf6tdr3C0
>>692
金貰って提灯記事書いてる連中だ
0696名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:14.20ID:u9drodEZ0
>>691
文:永田恵一
は豊田にいくら貰ったんだろうなw
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:45.07ID:4T9J40H30
>>1
本当にブーメランが好きだなお前は

対策塗料で塗装したフロントフード、エンジンフード、フロント左右フェンダー、
リヤ左右フェンダー、左右ドアパネルと交換し、左右サイドシルを対策塗料で再塗装します。
または、準備でき次第、ボディーパネルを対策塗料で再塗装します。
https://www.honda.co.jp/recall/auto/campaign/161118.html
0699名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:20.80ID:kX1qswna0
>>680
俺のはベル3.5だったけどノートラブルだった
3.5らしい鬼加速でスポーツカーとかも余裕でちぎれたし大満足
0703名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:41:31.75ID:Z2LYdQYN0
トヨタは塗装も悪いが、それ以上にヘッドライトがだめ
10年もたたないうちにレンズが黄色っぽく変色して磨りガラスみたいになる
同じ時期に買ったワーゲンのライトは今も綺麗な透明なのに
0704名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:06.62ID:1Eqiq8yO0
>>674
20系アルファードの人はエンジン載せ替えと塗装してもらえるとか逆にラッキーじゃん
0705名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:54:05.23ID:YdqStTR80
white-pearl、total-recall
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/09(火) 20:55:05.25ID:mEiTGXmY0
トヨタは乗ったこと無いからわからんけど、
知り合いのは燃料計壊れるとか、窓あがらないとかしょうもないトラブルでてたな
ディーラーの対応が良いから無かったことになってるだけじゃないの?
0707名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:23:28.60ID:IH7cupkK0
>>699
2トンの箱でスポーツカーちぎれるとか無いからw
盛りすぎw
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:06.04ID:GNovyU370
>>699
0-100 8秒で鬼加速?

ずいぶんマイルドな鬼ですなw
0710名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:33.07ID:bfuhGyh70
そういえばアホみたいにアクセル開けまくる冷蔵庫みたいな車がいるが
減速と旋回がダメすぎて簡単に追いついてしまう。
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:50:09.51ID:GNovyU370
>>709
ドン亀の86より遅いからw
8秒とかもはやストレスでイライラする部類だろう
0716名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 21:52:27.25ID://Zqw9e80
これはおかしいよ 流石に
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:44.94ID:g4rzkJ3L0
マジで頭ハゲてるオーナーはディーラーでゴラ言えなかったろうなw
「わしの車ハゲとるやないか!!どないしてくれるんや!!」
「えっ!?チラッw」

これに耐えられないだろ。ギャーギャー騒ぐほど爆笑w
0723名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:55.43ID:sQNHge4K0
>>699
そのスポーツカーって軽トラのこと?
0725名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:15.38ID:synsIZ/l0
>>703
マツダなんて新車時から内側に垂れ後があるぞ
スバルはBM BRじだいが麹唐「
0726名無しbウん@涙目です=B(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:44:54.15ID:8/X3sWjV0
メクリン
0728名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/10(水) 00:57:46.23ID:Z6P2iAyb0
>>681
ガラスどころかモールもドアも樹脂パーツも取れるものは全部取って塗装剥がして塗らないと、クソ塗装の上から塗ってもまた剥がれてくるんじゃね?
徹底的にやらないと数年後剥がれても知りません言われそう
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:21:25.37ID:Wp1uMr/V0
>>699
GTOのコピペ臭がプンプンしてるぞ
0730名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 01:23:10.83ID:SZ8X48aK0
制裁の決定打は IMF救済の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 02:32:07.29ID:k9zPHTgj0
トヨタ最低だな、未塗装のホンダ笑えんじゃん
0736名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 06:54:25.05ID:JNes+j3t0
>>735
40キロくらい
0738名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 07:03:52.76ID:O43iLMJ30
>>717
その100じゃねえw
0739名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 08:19:38.07ID:yvZ6103o0
半世紀以上?程の生産のキャリアがあってこんなシロートみたいな失敗って信ジラレン
〜パールと付いてるからラメっぽい粒子が定着しない作用でもあるのか?
0740名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:30.08ID:GehLXSsw0
>>738
なんだ100cmかw
0741名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 09:37:29.18ID:zVQK5w/o0
>>270
ヨタでは日常です。
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:02:56.53ID:46wRSPLQ0
>>659
ガレージ保管なら太陽の紫外線を受けないからな
紫外線を受けると塗装が劣化する
0743名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:20:55.26ID:NoC4Ddgt0
これ剥がれてないと無料補修してくれないの?
ホンダのS660みたいに適当なタイミングでやってくれないと気持ち悪くね
0745名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:23:52.16ID:KrNdKy6U0
塗余太に改名せえ
0746名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:26:48.97ID:2NAIRYvs0
全塗装なのかな
中古がお得になるな
0747名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:42:32.26ID:hf3YCQko0
低品質のトヨタwwwwww
偽術の日産wwwwww
0748名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:50:12.96ID:gMpVEULH0
トヲタはこれぐらいじゃ他社へ乗り換えないからな
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 10:56:36.15ID:tylvvkqY0
全体の生産数からすれば微々たるものだ
6σ未満の「走る、曲がる、止まる」以外の不具合なんて超優良企業だよ
0750名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/10(水) 11:24:12.74ID:lusOKeuK0
トヨタは走る曲がる止まる以外は優秀
0751名無しさん@涙目です。(福井県) [HK]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:01:03.18ID:wNy7wzLH0
トヨタディスっときゃ通に見られると思ってる
0752名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:06:19.69ID:Q0N1b42a0
ピックルマニュアル

1. 叩かれたら、とりあえず話題をホンダにすりかえろ。

2. 日本を代表する大企業トヨタを叩く奴はチョン扱いしろ。
0753名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:08:47.23ID:mhsSU6OU0
ホンダより酷え
0754名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:15:03.12ID:/8rUW2lT0
屋根がなくなったわけじゃ
あるまいし
塗装ぐらいでガタガタ言うな
0757名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:21.10ID:xA64mpnM0
>>679
そういう仕組みだったのか知らなかったわ
0758名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:27:52.93ID:bFu1ZChP0
カイゼン カンバンの裏側がよくわかる
0760名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 13:29:57.96ID:bFu1ZChP0
中部地方=女工哀史
0763名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:14.09ID:8Af2Ufyv0
ヨタヲタの無理がある擁護が笑える
0764名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:47.11ID:fYhxh2Ct0
>>1
ハゲとるやんけ
だからお前ら本気なのかw
0766名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:53:41.16ID:gdYR2H470
こんなことになるもんなんだな
0767名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:17.59ID:JhLVoC1L0
2010年頃か、、
リーマンショックで、
世の中、すべてが戦時設計だったな、、

もっとも、この後の大震災の影響で、更に戦時設計のような製品や建物が増えたとすると、問題を起こしている製品はこれだけではあるまい。
0769名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/04/10(水) 18:24:14.51ID:bV0hHKfy0
>>362
色の剥げたボルボ車を昔はよく見たような気がする
0770名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:20:43.24ID:vHQ1g6hNO
塗装がはげるのは下塗りを怠ったか?
時期的に決算期の大量の造り貯めに新人入れた結果か?
0771名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/10(水) 19:38:11.73ID:tylvvkqY0
>>770
公表内容から察するに塗料に配合する希釈か硬化剤の配合間違いかと
剥げている写真を観察するとグレーの下塗りと顔料部分の分離に思われる
0773名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/10(水) 21:37:26.50ID:Ozkt9bdx0
メーカーの塗装なんてコスト下げまくりのボロなのにバカな信者がいる
市場の塗料の方が数段上、技術はまあレベル差があるけど
0776名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 05:57:45.74ID:d3jLCHYq0
>>539
お前の頭が放射脳だろ
0779名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/11(木) 09:37:04.29ID:cNco3KIM0
クソトヨタのクソ塗装wwwww
0783名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 11:02:15.67ID:UZe8rm7Q0
コスト削減でいいものなどできるはずがない
いいもの作りたきゃそれなりにコストかかって当たり前
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 11:05:20.31ID:MuzofcJF0
こんなんなった事ないわ
もし自分の車だったら絶対無料補修させる
0786名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:29.90ID:WhWtraWL0
ここまで綺麗にペリペリ剥がれると、むしろ逆に気持ちいい
0787名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:01.24ID:J/m//a0pO
>>771
だとしたら、塗料を納めている会社に矛先が向く
0789名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:38:48.77ID:3Up4HmTQ0
地震で貝殻が供給できなくなるな

じゃあ、在庫分は高額車で確保して

低額車は違うマイカに替えるとしますか?

なんてね
0790名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:52.83ID:tUIrepFI0
禿げ禿げいってんじゃねーよ
0791名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:13:26.99ID:hqzcxbXu0
>>15
今年のは大丈夫だと思うよ、H25くらいのハイエースちょうど3型から4型に変わる頃の奴が一番やばいから。
俺のが25年式で去年運転席側の屋根の塗装が少し剥がれたよw
その時この塗装のことが結構騒がれてたけど買ったとこのディーラーはわかりません知りません、店長呼んでも居ませんって対応だったから、youtubeや他の人の写真見せたり国土交通省に上がってるクレーム見せたりして散々ゴネてやっと無償対応になったけど本当疲れたわw
0792名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/11(木) 13:33:54.34ID:hqzcxbXu0
>>83
鋭すぎwww
今日も一日ご安全に!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況