X



政令都市相模原の議員年収1100万の当落かけた戦い くじ引きで共産党の今宮さん(34)勝ち取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:52:59.99ID:EY1AK4j20?PLT(12000)

相模原市議選 くじ引きで最下位当選者決定
4/8(月) 10:56

7日投開票の相模原市議選の中央区選挙区(定数17)で、2人の立候補者が同じ得票数で並び、
公選法に基づくくじ引きで最下位当選者が決まった。
政令指定都市の市議選では、2015年の熊本市議選以来となった。

同じ得票数となったのは共産党新人で行政書士の今宮祐貴さん(34)と無所属新人で
元小学校教諭の松浦千鶴子さん(45)。開票率94.38%の時点で3158票で並んだ。
市選管は開票作業を一時中断し、立候補者25人の得票数を計数機で再点検。
当落を争う2人の得票と残票、白票、点字票も総点検したが同じ得票数だった。

2人がくじを引き、当選者が確定したのは8日午前5時ごろ。
当選した今宮さんは「票の重みを感じる。命と人権を守る、弱い立場の人たちに寄り添う議員になる」
と涙ながらに語り、松浦さんは「想定外で受け入れ難いが、結果は真摯(しんし)に受け止めたい」と話した。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190408/k00/00m/010/021000c
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:54:19.16ID:dk4/MQIR0
ネトウヨおじさんは無職か
0004名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:39.57ID:+etm7uNC0
悪運が強い
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:56:42.56ID:8gbpPUSB0
それより市長選のほうがショック。
0011名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:19.02ID:7Oapvq/x0
セックスして先に行った方が負けとかにしてやれよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:26.04ID:byTyFleC0
>相模原の議員年収1100万


プチブルは自己批判せよ!
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:01:34.48ID:o6UHSaKW0
不破志位小池「ウム革命的強運おつである、では上納」
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:04:48.13ID:lz+vXMRT0
これどっちも共産だろ
小学校教諭だぞ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:17.32ID:byTyFleC0
不破同志の豪邸があるんだっけか相模原
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:05:19.04ID:yZC+twI/0
3158票で当選て
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:02.47ID:o6UHSaKW0
元教師は日教組だろ
共に落選でいいよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:27.00ID:LbXCs/hW0
ネトウヨ「私設秘書で雇ってくれ」
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:11:30.72ID:2oUms6mT0
くじ引きは違くね
戦えよ
金網デスマッチとかで政治家の覚悟を見せろ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:16:41.08ID:Th0ANmSb0
決選投票するんや
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:43.25ID:ZmNaAdLk0
西門前の踏切なんとかしろよ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:22:58.91ID:o6UHSaKW0
こいつらの本質は「おまえ馬鹿なんだから黙って言うこと聞けよ」だからな
どうせ小学校教諭(45)もその手の臭いしかしないんだからタイマンでマウント合戦させてやりゃいいと思うの
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:34:07.66ID:bkED63NS0
3000票クラスなら無効票扱いされた乱筆含めればさらに同票なんてまずならないだろ
1票が重いってんならくじ引きより票にこだわれよ
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:58:25.87ID:dXIx/gRb0
>>29
それ。自分に票を入れないことが確定している有権者には、はなもひっかけない。基本どの政党もそれは同じだが、某宗教政党が特にひどい。自民党は公的な意識というものを多少は感じることがある。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:09.13ID:RoFA4ock0
相模原の共産市議だと、前に1000万のうち300万は党に上納とあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況