X



ぬれた登山靴を乾かす時は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:06:34.53ID:mfZr8sd20?PLT(12345)

ぬれた登山靴を乾かす時は

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

沸騰したお湯に入れて熱した石をぬれた登山靴に入れると、火のそばに置くよりも早く乾く。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/08/2019040880001.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/08/2019040880001_0.jpg
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:07:24.90ID:glh/JE/y0
そんなことはスガシカオにやらせろよ
0005名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:08:12.72ID:N1s0OEU30
ゴアテックスとかシームがお亡くなりになりそう
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:08:55.76ID:dENzLlsr0
塩を詰めろよ(´・ω・`)
0009名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:30.64ID:cnzkgbP30
大体のことはスガシカオがやってくれる
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:09:46.83ID:sumVeyw60
お酢じゃないのか
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:11:18.11ID:6vmCF+Hj0
ドライヤー使った方が良くね?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:14:11.96ID:hV8lnHXb0
靴がバラバラになりそう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:20.20ID:jkWdFSlG0
履いてるのが一番早く乾くな

まあ色々あれではあるが
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:16:14.93ID:zjY4hITp0
朝鮮は貧乏なので新聞紙を用いるという概念は無いんだろうな
先進国はペーパーレスで新聞紙が無いけど
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:03.69ID:uDrvSqdE0
暖かいもの中に入れれば早く乾くの当然だろ。カイロでいいと思う。
って真面目に考えるようなものでもないか。
0024名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:25:59.70ID:BKFynWFt0
今時の登山靴ってそんなに低性能だっけ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:07.08ID:2br50rBo0
そもそも靴の中を濡らすのが駄目。
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:33:21.89ID:63a43Wki0
昔の革製重登山靴とかならだろ
熱与えて早く乾かすと革が痛むからやんない方がいいよ
風通しのいいところに常温で乾燥させて、十分渇いたらオイル保湿が基本
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:34:13.66ID:7mxBMYQf0
>>16
トレイルランニング用のスニーカーならアウトドア系とマッチする
ファッションの話だけど
0037名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:41:54.88ID:wTS5HYja0
>>35
そんな昭和の遺物がどこの家庭にもあると思うなよ
0040名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:45:06.56ID:wTS5HYja0
>>38
コンビニ行くくらいならコインランドリーの靴乾燥機使うわ
0041名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:46:38.37ID:eYMCgRIx0
エアコンの前に置いときゃすぐ乾く
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:48:15.15ID:rXecOZmz0
そういうことしちゃダメw
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:50:39.10ID:HgQfE/Vd0
なるほどね
熱湯に「塩」入ってるんだろうね
合わせ技ね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:50:54.15ID:HUHlOCuK0
ホテルのポットに濡れた靴下入れて沸騰したら靴下履いて濡れた靴履けばいい
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:51:23.22ID:5uBo9+Rq0
濡らしちゃダメなんだよ
雨が降って来たら長靴に履き替えろ(´・ω・`)
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:52:05.56ID:DwnfCf3S0
>>36
全然違うような気がするけど。。

それと蒸発じゃなくて凍るね。極寒では熱湯の方が早く凍るってやつ。熱湯の方が分子構造が不安定だからだと思うけど、詳しい理屈はわかんないじゃなかったっけ?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:53:06.73ID:apszpD9J0
いままで全く意識してなかったけど都内だと石って気軽に手に入らないな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:55:06.70ID:wbzBIdDf0
石を使いまわせばそのうちいい出汁がとれそうだな
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:56:52.94ID:FeLcQVnn0
>>21
地下足袋の乾燥機もあるぞ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:00:17.81ID:0RY7M5qN0
新聞紙突っ込んどくのが一番早いで
山登る時は新聞紙持参で俺はいつもそうやってる
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:02:27.11ID:TkmOPFmK0
沸騰したお湯に漬けると縮まね?
バイク用革グローブは縮んだぞ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:03:08.97ID:ELxDa9yA0
>>10
うちのサバイバルキットには
酢と塩と、韓国の古代壁画(コピー)が入っている。
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:05:15.45ID:ELxDa9yA0
>>53
ホムセンターなんて田無とか東久留米とか、そんなとこ行かなきゃ都心には無いぞ。
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:05:50.44ID:oZH0a/l6O
酢か塩
0067名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:06:09.43ID:Y2ozOkyv0
濡れるってどーいうこと?w
https://imgur.com/a/zG6W4vf
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:09:37.92ID:apszpD9J0
>>53
せんぜん気軽じゃねえコンビニで売ってくれ
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:11:04.05ID:5Y/cV8i+0
そこら辺にあるABCマートで新しい靴買えよ
0076名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:21:05.13ID:gK399ldR0
>>60
多分ここで、一番理解力ないやつだね君は
0084名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:46:34.59ID:7Oapvq/x0
ゴア靴にやったらアカンやろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:55:30.38ID:Tfnr7DXE0
石焼き靴か。臭そう(´・ω・`)
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:56:22.35ID:Mfo3Rbwl0
熱した石は理解できるけど

熱湯に入れると、せっかく脱水状態だった靴が再度びしゃびしゃになって
総水分量がふえるんじゃね?
0091名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:57:49.83ID:7zaK1mrI0
>>12
サーキュレーターが経済的
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:33:57.57ID:bVxZf7330
彼氏と登山行ったとき、ホテルで濡れた靴にドライヤー突っ込んで乾かしててドン引きしたわ・・・
まあ私も濡れてて突っ込まれたんですけどねw
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:09:20.09ID:Y2ozOkyv0
レンジでチン
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:10:35.82ID:tUHSRsHA0
酢と塩
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:24.60ID:OYiG+7Dw0
山登った靴がやたら臭くなる事があるんだけど何か雑菌拾ってきてるんかな
普段使う靴はそんなことないしその靴洗っても数回履くとクッサってなる
なんなの?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:14:37.58ID:tUHSRsHA0
>>97
それは生地がヤバそう
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:18:19.52ID:G9a001ks0
>>67
ネパールエボ68500円キタ━(゚∀゚)━!
キューブが買えない貧乏人用登山靴だね
そのグリベルもセットで買ったのかな?新品だし冬山初心者さんだね
庶民にしては頑張った方だ
だが靴とアイゼン買った程度で厳冬期登るのはだめだお
もう20万は必要だね
0102名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:19:59.38ID:dOpUN9BQ0
ペットボトルにタオル巻いて突っ込んどくんだよ
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:20:57.35ID:p7PxK+Se0
昔ソウルで大雨でビチャビチャになって履いてるスニーカーからも悪臭が漂ってたが、
そのまま帰りの飛行機に乗り込んだ。
「なんかこの飛行機すっぱい変なにおいするね?」「大韓航空だししょうがないね、キムチでしょ」と、
3つぐらい前の座席のバカっぽいOL風の会話が聞こえてきた。
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:24:42.07ID:DtXrQ2lm0
これマジ?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:13.82ID:dOpUN9BQ0
新聞紙突っ込んどくとすぐ乾くけど
靴乾燥機で乾かさないあかんやろ
おまえんとこ靴乾燥機なんてねえだろ
うちらの街には靴洗濯機と靴乾燥機があるw
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:27.76ID:HIVjWbFG0
新聞紙
0112名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:32:04.03ID:dOpUN9BQ0
指の股を綺麗に洗わないと臭くなるで足
0116名無しさん@涙目です。(庭) [MU]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:51:09.95ID:U4yTGvua0
靴を完全に乾かすには、数日は陰干しする必要があるし
完全に乾ききる前にオイルかクリームで保湿と保油しなきゃいけない
0118名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:56:12.27ID:EXdbRaO80
ドライヤーで温風当てれば速く乾くぞ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:03:26.52ID:u71WR8nH0
雪の大谷を見に行くなら登山靴がいるぞ。修学旅行か何かの高校生の団体がスニーカーでこけまくってた。
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:04:59.71ID:MMlWpfr00
野外の話だろうけど、小石をフライパンで熱して、濡れたブーツに入れて、冷めたら取り出して、乾くまで繰り返すんだよ。

スニーカーだと溶ける事もある。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:12:27.20ID:AAsIdpqO0
これは靴が痛むだろ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:19.79ID:WhooDY2n0
>>1
こんなの信じる奴が居るとかバカだろwww
0124名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:33:13.19ID:lEMId3PH0
ナイロンが溶けるだけ
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:35:16.33ID:lj/1kUhh0
ドラム式洗濯機の無回転乾燥モードつかう
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:19:41.26ID:1+EwZneN0
ネパールがなんだって?w
はい、靴下二重にポテチ袋で防寒してるボンビーですがww
https://imgur.com/a/8TTxXuz
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:29.14ID:vsJOKPkM0
濡れた革製の靴ストーブとかで乾かしたらメチャクチャ革痛むぞ
0132名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:30:57.22ID:yvNGzpRE0
>>50
地面にいっぱい敷いてある
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:41.35ID:Iz2t4KbN0
>>12
ソールが剥がれやすくなるぞ
乾燥剤や脱臭する固形入れて、自然乾燥が一番なんだが、
それを家の前で置いてやってたら盗まれたわ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:27:15.25ID:AsK7Y3lz0
ここのスガシカオネタって何が元なの?
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:30:07.40ID:AsK7Y3lz0
ゴアは内外の温度差で水蒸気を排出するから
内側を暖かくしておけば乾きやすい
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:26.69ID:NYvBbMC60
すかしお
0139 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:47:41.98ID:Uu5aRQ0N0?PLT(12345)

>>135
以前は酢か塩を使ったネタばかりだったから
酢か塩→スガシカオに変化
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:03.91ID:y9IWa7DA0
百度に温めた石を入れるならまだぎりわかる
冷めてけば適温になるかもしれない
だが濡れてちゃだめだろ
0142名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 19:15:48.50ID:fLuF846v0
1年半くらい前に買ったキャラバンの登山靴がだいぶへたってきたわ
まあ安物だからしょうがないっちゃしょうがないけど。
存外気に入ってるけど、おまえらはどんな登山靴履いてるの?
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:35:40.78ID:6mNtpM8i0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7r6aUIAA5sk5.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非ご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況