X



【自民退潮】自民は選挙前より82議席減の1136議席。減った議席は立憲等に流出。参院厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:20:14.76ID:y9FOyKqI0●?2BP(2000)

@niiro0501
統一地方選挙 2019
自民党議員 増減一覧
総合計の結果です

選挙前 1218議席
選挙後 1136議席
失った議席 82議席

減った議席数は主に立憲、共産、無所属に流れたもようです。

立憲・長妻選対委員長「ボトムアップ政治の流れは確実に広がる」
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190407/plt1904070054-s1.html
0006名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:24:07.96ID:BZFJwgrA0
追加公認くるでしょ
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:26:09.65ID:+tjUWXua0
>>1
自民過半数確定だな
立憲は健闘したが野党全体は完敗だな

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190408/ddm/002/010/105000c
41道府県議選では、自民が計1153議席を得た2015年の前回統一選に続き、総定数(2277)の過半数を維持した。
8日午前2時35分現在、立憲民主、国民民主両党は合わせて200議席にとどまり、旧民主党が前回獲得した264議席を下回った。地方議員選でも「自民1強」の継続が鮮明になった。
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:30:21.69ID:VoXyh+QP0
参院で維新入れて過半数イケるかな? 改憲どうかな?
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:30:33.70ID:+tjUWXua0
>>1
あと共産党は減らしている
立憲は共産と国民を食っているので
前回の1153から減らした17議席の流れた先は主に無所属だねえ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:33:58.77ID:PTBsmKqI0
族議員に敏感になったのかな?
地方公共団体の自民党議員とか利権まみれのが多い
大阪は象徴的でしたね
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:41:49.12ID:0aZsKiLI0
木を見て森を見ず
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:45:30.56ID:2O4aIqhI0
あれ?野党って2つだけだっけか?
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 04:54:29.45ID:0aZsKiLI0
野党共闘し惨敗した北海道知事選をガン無視してるからなぁ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:15:19.80ID:4/Qq9jHe0
ここ数年の間に入ってきた大量な移民は、あと数年で日本の国籍が取得できるから、
移民の力で自民党がまた回復すると思う。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:19:24.50ID:pRZFNSuS0
ザマー
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:33:37.10ID:pRZFNSuS0
>>30
それスレタイ詐欺
自民党は減らしてるよ
0033名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:40:47.30ID:b4FQ1M8s0
なんのことはない、自民党は定数減なのに前回以上の議席を獲得。
減らしたのは、単に追加公認で膨らんだ数字と比較しただけ。
予想外の堅調では?






道府県議選、自民前回議席上回る
立民30以上伸ばす、国民大幅減
https://this.kiji.is/487702636083233889?c=39550187727945729
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:41:43.57ID:pRZFNSuS0
末端の学会員は安倍の軍拡路線に反対してるからなあ

【創価学会】4票差、6票差… 公明候補「常勝関西」で落選相次ぐ 大阪市議選、京都市議選で現職落選
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:42:22.62ID:iF3Gsf/p0
そりゃ安倍が公務員の賃金6年連続上げしつつ
増税という公務員優遇政策という
こんなあからさまな
国民の所得を削り公務員の所得に上乗せしただ
けの景気対策なんて許せんからな

このまま安倍政権がやり方変えずに
公務員の顔色ばかり伺ってたら
昔きら町人文化が栄えた都会人気質の大阪から
始まりどんどん自民壊滅するで
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:45:06.99ID:v1Z6x9r70
>>31
何か勘違いしてないか?w

前回の県議選挙、自民党は1153議席獲得
今回は1158議席

改選前は1280議席←これは今回まだ追加公認されてない状態

前回は24年ぶり過半数獲得の勝利で、今回は定数減にもかかわらず
それ以上の成果をあげている
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:47:10.17ID:E+fXAtce0
パヨクまた負けたのか
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:48:01.71ID:pRZFNSuS0
安倍政権にとって波乱の幕開けだって

【大阪春の陣】自民党が維新に完敗…後半戦の衆院補選、沖縄3区は辺野古ですでに“白旗” 大阪12区も苦戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554653041/
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:50:04.10ID:pRZFNSuS0
改選前1280議席
改選後1158議席

減ってるやん
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:54:34.59ID:iF3Gsf/p0
わかるか?
田舎モノは田舎だから公務員が偉いと思って
いる
翻って都会では公務員が偉いなんて文化は無い
公務員のための自民であり続けるなら
必ず大阪から瓦解が始まると思っとけ
0046名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:54:35.70ID:nsg5j9zy0
立憲て前回は0だろ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:56:46.49ID:ci1Uvzda0
>>1
自民党が安定した戦いぶりで1158議席を獲得し、過半数に達した。
改選前の1280議席には届かなかったものの、前回2015年の獲得議席を上回った

前回2015年の獲得議席を上回った
前回2015年の獲得議席を上回った
前回2015年の獲得議席を上回った

党の都合で選挙の時だけ無所属の候補が大勢居るだけw
パヨチョンデマ便器残念w
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 05:57:40.79ID:ci1Uvzda0
>>46
元民主が元民主の議席を喰っただけなのに
マスゴミ『立憲民主党、大躍進ニダ!』
0049名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:00:20.05ID:5F65Yb+e0
なんだ、毎度のデマか
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:00:48.18ID:pRZFNSuS0
改選前1280議席
改選後1158議席

減ってるやん
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:03:13.91ID:ci1Uvzda0
>>50
>前回2015年の獲得議席を上回った

党の都合で選挙時だけ無所属、当選後は自民に合流ってのが大勢居るんだよ
無知な奴だ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:08:28.42ID:HEiu0iZ60
追加公演とか言うインチキはダメだ
あくまで選挙した時に党の旗を掲げて闘った人間が増えたか減ったかで評価すべき
最終結果に追加公認を含めるのに、選挙結果では前回追加公演した奴が落ちてもノーカンだと言う言い分はおかしい
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:09:16.08ID:x80wj8KE0
こういう手法はあるんです
本当は立憲なんだけど、自民党の政策を掲げ
自民党支持者の票を得て当選する
そして時が来たら失言などをわざとして議席を減らしたり
立憲に移動したりする
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:14:01.93ID:ci1Uvzda0
>>52-53
自民党が安定した戦いぶりで1158議席を獲得し、過半数に達した。
改選前の1280議席には届かなかったものの、前回2015年の獲得議席を上回った

前回2015年の獲得議席を上回った
前回2015年の獲得議席を上回った
前回2015年の獲得議席を上回った
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:15:08.85ID:ci1Uvzda0
>>52
まあ例えば今回自民が17人でチョンモメンが減ったと喜んでる山梨の前回の結果はコレ

https://www.yomiuri.co.jp/election/local/2015/kaihyou/yh19.html
なんと自民当選者は14人
それから4年間で民主の風見鶏や無所属が7人も自民に化けてる

前回自民党は1153議席獲得
今回は1158議席

一方野党は60以上減らして完敗
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:21:53.36ID:HK9XmOnX0
うちの地元も知事は元官僚で主に無党派支持層の新人が当選
自民本部推薦候補と共産候補は落ちたわ
自民への不信の受け皿に野党がなりきれてない感じね
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:27:08.12ID:VXthCXo90
今回改選組は2013年、自民というだけで受かった
だから議席を減らすのはやむを得ないといえる
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:28:00.35ID:HEiu0iZ60
>>55
ダメだね
あくまで選挙の時点で自民党の旗を掲げて闘った議員が選挙前より増えたか減ったかだ
それが選挙の結果であるべきだ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:28:47.99ID:SK7O+tck0
 
まさにこれ。

32 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/04/06(土) 18:10:18.42 ID:JFQVSaDj0
支持はしないけど、安倍選ぶしかない。
そんなことも解らんのか!

腹減って死にそうで、晩飯を食べようとするだろ?目の前にある選択肢が、

・凡カレー
・カレー味のウンコ
・ウンコ味のカレー

これしか無いときは、ホテルのディナーカレー(脳内理想)と勝手に比較したら平凡でゴミのようであっても凡カレーしか選べまい?

日本の政治はそーゆー状況なんだよ、残念ながら。
従って、消去法で凡カレーの安倍、凡カレーでもまーだ食えるもん出してくれるだけ自民食堂を選ぶほか無いのだよ(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:29:38.20ID:SK7O+tck0
そしてコレ。

33 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/04/06(土) 18:12:40.20 ID:JFQVSaDj0
そら、中にはウンコが主食の変態も居るかも知れんが、変態の嗜好を強制されても困る、つーか強制してくるなら、
その変態葬り去りたくなるよね(´・ω・`)?

野党支持してるヤツはこんな扱いだぞ?

35 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2019/04/06(土) 18:14:24.21 ID:JFQVSaDj0
おまえ本当にその野党(カレー味のウンコ、もしくはウンコ味のカレー)好きなの?

脳内理想のホテルカレーを勝手に思い浮かべて、それと比較して凡カレーにイチャモン付けてるだけじゃないの?

だとしたらただの馬鹿だろう?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:34:17.44ID:nvjiGM8/0
>>61
だったら野党は自民以上に減っとるぞ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 06:38:00.29ID:HEiu0iZ60
>>65
立憲民主は増えたのだ
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 07:03:07.62ID:v1Z6x9r70
>>53
>あくまで選挙した時に党の旗を掲げて闘った人間が増えたか減ったかで評価すべき
少なくともメディアはそんな見方して報道しないから。

そうやって都合のいい精神的勝利得たいのかな?
民民が大幅に減らしてるのに、立憲が増えたから勝利ですか?
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 07:18:33.14ID:MpSUwusK0
>>1
これから無所属が自民党に流れて増えるんだぜ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 07:26:07.33ID:QzyMqB+10
>>58
でも民主党の時は何も変化なくてせっかく投票したのにだったが今回は違いそうって空気は野党から大きく感じるよ。少しずつだが。
0081名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:04.02ID:io3Va7Zq0
偽装無所属というのがあって、
地方選挙では無所属が有利なので無所属の振りをする
選挙が終わると活動しやすいように会派を挟んでいずれ党に入る
中には無所属の限界を感じてという人もいるが基本偽装
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:36:40.39ID:qgbRLev80
>>35
そういう人は地方選で公明に入れて国政で裏切ればいいのにな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:41:55.35ID:fZDGYA360
>>1
維新ってリアル自民だろ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:44:40.21ID:ypdhplmZ0
嘘松か。
そして立憲が共産党から議席奪ってるだけじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:55:02.74ID:SK7O+tck0
 
精神勝利法やるにせよ、「地方選挙は国政とは違う」という、普段から(パヨクが)ネトウヨ(と呼ぶ普通の日本人)が言っている
至極当たり前の言葉を使えばまーだ悔し紛れでも説得力ある(笑)のに、よりにもよって不正選挙がどうたら、前回選挙時より
自民が議席増やしてるのに直近の議席(改選前)より減ったからどうちゃら、しまいにゃ自民は朝鮮!みたいなバカ丸出しの
妄言吐いて精神勝利法しようとするから、ネットサンドバッグの玩具として嘲弄されるんだよな、サヨク・パヨクはwww

地方選が国政がリンクしてるかのようなマスゴミの流布する説は、組織票が効果あった時代の名残であって、今は
殆どリンクしてないんだよね。安倍政権だって国政選挙前の地方選挙で結構敗けてるケースもあるのに、国政選挙に
なったら結果的に大勝利ばかり。地方選挙は殆ど影響しないし、参考にすらならん。これをネトウヨ(と、サヨク・パヨクから
認定される)は普段から言ってるわけだが、頑なにマスゴミ様の唱える説を盲信しそこから離れられないもんだから、
たかが地方選挙ごときで悔しくて悔しくて発狂しそうになり、不正選挙がどうたら、みたいなキチガイレベルの陰謀論
唱えないと心の平安保てないような精神病そのものな状態になるんだよねww
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 08:58:21.21ID:fvR9MTpw0
>>45
田舎では一番のエリートが公務員だからじゃね?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:48.55ID:/7NZs4g+0
自民党は減ったのか?
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:26:49.24ID:Rsg2Dh8f0
前回 1153議席
今回 1158議席

今回も無所属とか追加公認で増える
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:30:10.43ID:tUXe9Ey/0
>>45
田舎の市役所なんかぱよちんの巣窟じゃねえかw
0091名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:42.01ID:UuWOxvoJ0
ウチの近所は新人は無所属で出て当選したら自民入りってパターンがかなり多い
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:32:16.38ID:pRZFNSuS0
自民党減ってるやん


改選前1280議席
改選後1158議席

減ってるやん
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:36:20.79ID:pRZFNSuS0
自民党→減らした
公明党→減らした
国民→減らした
立憲→増やした
共産→増やした
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:39.21ID:RBFQ6HDn0
可哀想パヨク爺さん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:38:42.39ID:2NJz0iHx0
>>84
チョンバンクにはそう見えるんだな
自民はどちらかというと中道の左より
維新は自民と違う
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:39:23.68ID:C+5xVKbP0
大丈夫だよ、まだ、投票率が低かったとか
麻生の影響力に陰りとか、二階のおひざ元がどうとか
言ってれば大丈夫だよ、ガンバッテ!
0097名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:08.55ID:BKFynWFt0
>>11
地方組織と資金は国民・共産がしっかりしている筈なんだけどねぇ
固定票のある共産が負けたってのは少し驚いた
志位・小池の責任だろうなコレ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 09:49:24.84ID:i4f5lrB60
>>89
比較して減った増えた言うならこれを比較しないと意味ないんだよな
まあ都合のいい数字で精神的勝利言って現実見ないのはいつものことだが
0100名無しさん@涙目です。(山形県) [TR]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:05:55.51ID:vQsVvH+70
>>74
全体的に日本語へンだよ
特に

「大きく感じるよ。少しずつだが」

のくだり
やっぱアホばっかだよなあっちの連中
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:08:06.08ID:i5YF/bh20
パヨクの精神的勝利はまぁ置いといて
国民民主は本気でオザワやエダノから離脱して、維新のような保守系野党を目指さないと
早晩立憲に議席を奪われ自由に党の金を奪われて霧散解党する羽目になるぞ。
タマキンはその危機感もってるのかねぇ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:12:39.18ID:i5YF/bh20
アダッチも言っていたが国民民主が党として生き残るには昔の民社党のような
自民党より右派な野党を目指すしかないだろ。
そもそも今の支持母体は民社党時代と同じ民間労組なんだからできなくはない選択なんだけどな。
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:23:04.99ID:yw1tjVVw0
あほか。
立憲と国民を合わせた数は、民主より減ってんじゃねーかよ。
0106名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:26:34.08ID:fyN4Wbfa0
右派も左派もなんでもごちゃまぜの民主党を右派の国民民主党と左派の立憲民主党で割ったのかと思えば
立憲民主党はともかく、国民民主党はどちらとも言えない
国民民主党はキャラ付を明確にしないと浮動票も何を基準に投票していいのかわからんだろう
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:39:44.24ID:g15DAD0c0
我が静岡県も一議席だけ 僅差で立憲に奪われた 焼津は何でそんな事になったのか

静岡に応援演説に来た枝野が 立憲が擁立した選挙区全部取る むしろ複数擁立しても良かったと ほざいていたのを鼻で笑っていたんだけど
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:49:25.52ID:d5OS48Rs0
共産党増えてんじゃん?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:31:42.32ID:PrlciWIH0
いい加減野党は辻本とかれんほーあたりを表に出す度に人が離れてってることを認識すべき
「どうせこいつらまた適当に『言語道断(キリッ』とか言うんだろ?」って完全に見透かされてる
もうマスゴミを疑いだした有権者はそこまで馬鹿じゃねーから
0112名無しさん@涙目です。(空) [GH]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:15:25.95ID:qMZkETZ60
野党は束になっても政権が取れないという事を証明した選挙だった
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:19:39.46ID:LbXCs/hW0
ネトウヨが勝った、勝ったの自己満足と引き締めを同時にやっているようだが。
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:24.24ID:QKa80jmBO
ぶっちゃけさ、地元見てても無所属大杉だよな
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:21:42.23ID:6qxhSMuW0
>>114

(´・ω・`)?

パヨク惨敗に終わった統一地方選前半戦 「最早絶望感しかない。不正選挙に対する疑念が益々深まった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554639134/

 チョッパヨのツイートが何故お通夜モードなの?

 
0118名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:23:50.60ID:cZTBH6Km0
ひるおび、麻生叩きに必死すぎて笑えるw
0120名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:33:48.93ID:QKa80jmBO
>>118
現職への対立候補に野党が居ない自民党vs自民党に、パヨクが必死でワロン
0121名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:57.67ID:cZTBH6Km0
>>120
まあ、精一杯の世論誘導(のつもり)なんだろうなw
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:39:37.40ID:lG7NhSS80
>>120
全体の結果をその話に集中することで矮小化させたいんでっしょw
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:15.29ID:HeAUsyKP0
いや推薦とか追加公認とか入れてないからだろw
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:46:05.89ID:Gdp5DXCG0
>>92>>93

           2015(前半) 2019年(前半)
自由民主党     1153     1158
民主党        264      ----
立憲民主党    ----     118
国民民主党    ----     83
維新の党       28      67
公明党       169      166
日本共産党    111      99
社会民主党     31      22
生活の党山本太郎 0       0
次世代の党     0      ----
諸派         65      28
無所属        463     536
------------------------------
自民公明計    1322     1324
旧民主系計    264      201
------------------------------
自公維新次世計 1350     1391
民主系共社生計 406      322

自民勝利、野党大惨敗ですね

おわり
0133名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:11:40.95ID:c3PQ8iLV0
>>130
終わってた
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:29:42.22ID:cBuozbwy0
踏ん張る時期の人は、前に出て激しい態度を取らない方が良いよ。
冷静に自分を含めた現況を把握せよ。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:29.04ID:tyR3k0S50
埼玉県民だけど、もしかして選挙もう終わっちゃったの?
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:33:58.69ID:7/TNDGKo0
自民党にお灸を据えたニダ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:35:31.98ID:FK+ZduC10
自分もこのタイミングで消費税上げるなら次は自民切るかな
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:38:16.88ID:vOUx4Z3r0
馬鹿だなあ
自民党惨敗とかフェイクニュース流しちゃったら
次の統一地方選挙後半戦で
また自民党が勝っちゃうだろ
ここは自民圧勝圧勝と言って
勝たせすぎは駄目と思わせなきゃ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:41:58.01ID:dNfDpnOD0
無所属の隠れ自民に入りたいがいるよ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:46:04.05ID:/rOEsDav0
大阪府議選の立民は0→1で大躍進!
0143名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/04/08(月) 17:51:39.79ID:UEG/muEP0
消費税増税を中止して
累進消費税の導入をやればいい
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:47:51.15ID:n9IpR7jX0
ザイニティに日本の選挙は関係ないんだよなw

    ■■■■■■■■
.   ■..   ザイニティ  ■ _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  .. ii    /"..  "\ .ii ..> 日本人のAV! 日本人のテレビ番組! 日本人のゲーム!<
  . |  ( 。)   ( 。) | > 美味しい日本料理! 日本の文化に支配されるウリの人生!!!!<
 .  〈___::: ⌒ ||⌒..:::__〉  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    |     ●_●    |    __
     \    |r┬|. / ̄ ̄⌒/⌒   /
    (⌒   Uー'´/ AV . /     /
    i\  \ ,(つ 情報/   ⊂)
    |  \   y(つ__./,__⊆)            ザイニティとは・・・・
    |   ヽ_ノ    |
    |       ∩  ..|_     _,,..i'"':,      民族の裏切り者・・・・
     ヽ、___     ̄ ヽ ヽ   |\`、: i'、       韓国に差別されるパンチョッパリニダ〜
     と_______ノ_ノ   \\`_',..-i 
                      .\|_,..-┘
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 18:56:58.13ID:60VG1Koj0
産経が立憲ヨイショしてるのか!  意外だな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:37.69ID:taZVxG+F0
まあ、国政と地方は別だからな
地方選挙なんて知らん奴ばかりだし、無所属でも地域性の強い議員が勝つからな
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:01.27ID:S39zLdzs0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    

@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7cySUYAADG8K.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]
 
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。    
0152名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:30:26.34ID:hKNX+BVM0
>>130
これなw

>>1
1200議席というのは、選挙戦で得た議席ではないwww
選挙後の4年間の間に無所属などから自民党に移籍したり、自民党から無所属などに離脱した人数を含めた総数である

パヨク終わるwww
0153名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 03:33:55.30ID:hKNX+BVM0
2015年と2019年の選挙結果の比較
・自民 1153 → 1158
・公明 169 → 166
・維新 28 → 67
・民主 264 → 立民118、国民83 (合計201)
・共産 111 → 99
・社民 31 → 22

自・公 合計 1322 → 1324
旧民主 合計 264 → 201

自・公・維・次 合計 1350 → 1391
民・共・社・生 合計 406 → 322


自民が伸びて、パヨク終わるwww
安倍さんが維新とともに憲法改正へwww    
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:27:50.03ID:kVvKeGzDO
毎日新聞は麻生叩いてストレス解消してるだけか
情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況