X



【アホの朝日新聞】 自衛隊、基地内に破壊力のある爆弾を持ち込んでいたことが判明 地元住民激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:52:20.04ID:4Ghtj7JI0●?PLT(13000)

岩屋防衛相、宮古島で謝罪 砲弾搬入、抗議の声やまず


岩屋毅防衛相は7日、陸上自衛隊宮古島駐屯地(沖縄県宮古島市)の新設式典に出席した。
同駐屯地には事前説明になかった破壊力のある砲弾が搬入されていたことで、地元住民が反発。

式典が行われた駐屯地の周辺でも抗議の声が響き渡るなど、混乱は続いている。

 宮古島駐屯地は3月26日に新設された。防衛省は地元説明会で、敷地内に保管するのは
「小銃弾や発煙筒など」としていたが、その後、中距離多目的誘導弾と81ミリ迫撃砲弾が搬入
されていたことが明らかになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190407-00000020-asahi-pol


地元住民(笑)
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:13.17ID:YnaG+ztZ0
基地以外に運ぶ方が問題だろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:15.98ID:ykzySg0R0
朝日がアホなのは同意するがスレタイも大概アホだな
ミサイルや砲弾は爆弾と別物だ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:23.23ID:ImW2wSZn0
なんかまずいのか?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:55:30.47ID:thizbhuJ0
>「小銃弾や発煙筒など」

この、どう見ても意味のないウソで誤魔化すのもどうなのかと(´・ω・`)
国境沿いの基地に小銃と発煙筒しかない駐屯地作って意味あるの?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:30.43ID:tBRe60IA0
は?発煙筒ももってない?
殺す気かよ自衛隊員を
0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:57:39.20ID:8AT9BrLtO
夜中に上陸作戦しにくくなるからやろな
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:58:06.85ID:5VEx4Z9o0
>同駐屯地には事前説明になかった破壊力のある砲弾が搬入されていたことで、地元住民が反発。
反日工作員が反発してるだけ。
ホントに嘘ばっかり書く売国朝日新聞。
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:04.61ID:7DIf3tpq0
むしろ基地なのに持ち込んでなかったらそれこそ何しに行ってんだって話にならんのか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:01:20.31ID:K3+vJAxv0
破壊力無けりゃ役に立たねぇだろwアホかよ
0020 ◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:10.65ID:Kix/vw/z0
>防衛省は地元説明会で、敷地内に保管するのは「小銃弾や発煙筒など」

流石にこれはねぇわ
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:02:52.06ID:YnaG+ztZ0
沖縄以外の基地にもそういった物あるけどアホの朝日は知らんのか
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:07:25.87ID:TF/J1etF0
基地外に破壊力ある爆弾を持ち出した→問題
基地内なのに破壊力のある爆弾がない→問題

基地内に破壊力のある爆弾がある→別に問題ないだろ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:10:30.31ID:YnaG+ztZ0
>>26
朝日もデニーも問題だらけだな
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:20.87ID:z7WFjElM0
ハングル語飛び交ってんの?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:20:53.27ID:2OZXvrMM0
地元住民ってことは外人ってことか?
市民は在日朝鮮人?
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:26:22.84ID:8fUggvlk0
これはナイスフォローだろ
無いって建前でもあるかもしれない印象付けができる
まぁどう考えてもあるんだけど
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:04.22ID:2X+Xf9ZO0
ゴルゴ13でも配備すりゃいいのか
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:32:35.11ID:xIlXCCJV0
戦地のお土産の不発弾が爆発して空港警備員が死んだのは毎日新聞だっけ?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:33:58.03ID:jqQuNIdL0
てか何でバレてんだ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:35:24.58ID:EsUWUDjO0
日中開戦は近い
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:44.73ID:Mp8Ye+bP0
96式MPMSはかなりガチだな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:38:59.99ID:DM2oZH2t0
非核兵器なら何ら問題が無いからなぁー、人民解放軍の上陸にでも影響あるのかねw
0048名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:44:43.53ID:hMxqXHFv0
>>10
死んで欲しいわけだよ。
あの旗もって立ってるのが宮古島民だとは思いたくないけどね。
宮古島の島民なら
軽蔑するね。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:48:16.75ID:k0MV/UA50
1.防衛局
高江にソスプレイ配備の予定はありません
↑バンバン飛んでる不思議

2、普天間機能の停止
↑なぜか、辺野古移設が前提条件になってる不思議

そら、沖縄怒るわ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:50:42.88ID:gNvV/5cg0
>>1
ひとさまの土地に勝手に上がり込むなよ無能公僕
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:54:10.37ID:YnaG+ztZ0
>>49
ソスプレイなんて配備されてるのかw
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:22:43.88ID:NyKqi0VJ0
漁港も畑も中国に渡して日本はおさらばしろ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:27:35.73ID:RWtAwRYz0
抗議するならもっとマシな理由にしてほしい
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:43.98ID:FCVFmi/c0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:24.91ID:YyRyJGEi0
制裁の決定打は IMF申請の拒否である。
すでに日本が制裁せずとも国家破産は既定路線である。
しかしやつらはIMFによる救済をあてにして
また三年ほどで浮上できると考えている。
その希望を完全に絶やせ。
発言権の低い、貧しい衛星国家へと変貌させよ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:38:47.73ID:8QuB2yUO0
破壊力の無い砲弾ってあんの?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:56.63ID:P2MVUfcg0
自衛隊が弾薬を所持するのは当然では????
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:42.20ID:W/ZU6m630
基地内に砲弾があることが問題じゃないだろ
適当な嘘ついてごまかしてたのが問題なんだろ

>>1くらい読めよ馬鹿共
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:46:02.90ID:RWtAwRYz0
>>62
持ち込まないって断言してたんか?
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:15.44ID:u0nyuSi+0
地球破壊爆弾でもあったのか
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:28.57ID:dzAG43t30
基地なんだから爆弾ぐらいあるだろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 22:59:48.59ID:Tn9mU9Rk0
嘘つきは自衛隊のはじまり
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/08(月) 01:35:38.30ID:jpPj1SMK0
弾薬庫の場所と中身はちゃんと中国ロシア北朝鮮などに報告するように。朝日新聞より。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:13:13.81ID:u+XF+3wP0
自衛隊が戦うなんてあり得ないからいらんだろ
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 13:14:04.31ID:n9IpR7jX0
先日、東大阪から出張してたチoソコーが捕まってたよなw
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/08(月) 16:25:28.12ID:moTvme/u0
え、砲弾なんだから破壊力あるに決まってんだろww
朝鮮人ってやっぱり馬鹿なんじゃないのwww
0083名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:22.15ID:uOThctLe0
小銃と発煙筒でなにしろっての?
丸腰じゃねーか
0084名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:42.71ID:KZ+00pL40
隊員の中に共産党のスパイが紛れ込んでたって事?
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 20:59:06.60ID:FAgCmbZQ0
警察の銃でもある意味破壊力はあるだろどんだけ国防させたくないんだ
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 21:01:08.16ID:tQXCdayr0
破壊力のない爆弾ならよし
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:33.29ID:RIsxE8wp0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
 
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pIQ6VUEAAS_5p.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]   
  
これで五百円を貰えます   
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:23.31ID:EZydXd230
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:34:58.08ID:bXnTWvLp0
島から接近阻止すんじゃないのか
宮古まで何しに行ってんのさ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:36:55.94ID:QZnTSdLu0
破壊力なけりゃ敵に効かないだろ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況